Как тушить капусту без запаха

Тушёная капуста. Как вкусно потушить капусту, чтобы не было запаха?

Не все хозяюшки умеют тушить капусту, чтобы она не воняла, и зачастую не готовят это полезное блюдо. Но тем временем этот запах можно устранить. Данная статья опишет методы борьбы с запахом при тушении капусты.

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Почему капуста воняет при тушении?

Большинство сортов капусты источают неприятную вонь при тушении, и очень пахнет белокочанная.

Капуста содержит серные соединения. Когда они нагреваются, то переходят в летучее состояние, влага начинает испаряться и характерная вонь распространяется на весь дом. При варке, запах не очень резкий, в щах и борще запах заглушают приправы. Вода мало испаряется, как при тушении – меньше испарения и меньше аромата.

Приготовление тушеной капусты

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Тушеная капуста для начинки

Если капуста тушится для начинки в пироги, пирожки либо блины, помогут другие методы устранения вони.

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

— В тушеную капусту молоко заливается вместо воды. Когда капуста тушится в молоке, она вообще не пахнет. Наоборот запах от такого тушения будет нежный и приятный.

— В 350 г нашинкованной капусты добавляется измельченный в кашицу чеснок и перемешивается. Далее капуста тушится как обычно.

— При закладке нашинкованной капусты для начинки в казанок наливается не жирное молоко, и тушится без крышки 15 минут. Потом добавляется слив.масло (на 350 г шинкованной капусты 1 ст.л. слив.масла). Капусту нужно мешать, пока масло не растает и крышку закрывают.

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

— Дополнит вкус капустной начинки и при приготовлении уберут ее запах такие приправы: черный молотый перец, мускатный орех, смесь перцев.

Запах приготовленной капусты

Иногда вкус тушеной капусты нравится, а вот ее запах нет. Некоторые отказываются из-за этого употреблять ее в пищу. Чтобы в уже готовом блюде ее аромат был нежным, применяются такие методы:

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

— Готовая тушеная капуста подается со сметаной любой жирности или майонезом

— Тыква прекрасно дополняет капусту и убирает запах.

Источник

Трюки для приготовления белокочанной капусты без специфического запаха

Высокая питательная ценность, доступность и тысячи рецептов – всё это про капусту. Есть много причин её готовить и есть, но специфических запах… Для многих это большая проблема. Вместе с Натали Космачёвой, шеф-поваром из Смоленска и большим специалистом по работе с овощами мы решаем эту злободневную проблему.

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Белокочанная капуста – один из самых питательных и полезных овощей. Она богата витаминами, минералами (особенно железом и магнием) и клетчаткой, а также обладает мощными противовоспалительными свойствами. Блюда из капусты традиционно готовится в холодное время года – поздней осенью и зимой.

Капусту можно использовать по-разному, всё зависит от вашего воображения, времени и умения. Но и есть одно «но» – специфический запах, который образуется во время ее приготовления.

Что его вызывает? Сера! Это полезное вещество, содержащееся в капусте, помогает организму человека бороться с самыми различными инфекциями, понижает уровень вредного холестерина, улучшает состояние кожи. Дефицит серы приводит к появлению микробных инфекций и медленному заживлению ран. Но когда капуста готовится, часть вещества переходит в летучее соединения, это и даёт неприятный запах. Самый сильный аромат образуется, когда капуста готовится на пару, варится или тушится.

Чтобы уменьшить силу запаха, перед термообработкой удалите «рёбра» (продолжение черешка, идущее через весь лист) с капустных листов. Срежьте их острым ножом, так капуста будет готовиться быстрее и равномернее.

Как убрать запах при приготовлении капусты на пару

Самый эффективный способ – добавить в воду несколько лавровых листьев, столовую ложку белого винного уксуса, лимонного сока или молока. Даже столовая ложка каперсов подойдёт.

Ещё одно решение – добавление к капусте небольшого куска пшеничного хлеба, пропитанного уксусом или лимоном. Он впитает запах. Только не забудьте убрать хлеб после приготовления.

Как убрать запах при варке капусты

Многие шефы используют для нейтрализации запаха петрушку, укроп и тмин. У меня есть два «секретных» ингредиента, о которых мне рассказала бабушка, – это неочищенный грецкий орех и клубень сельдерея. Орех или кусок сельдерея нужно положить в воду при варке капусты. Удивительно, но эти продукты почти полностью убирают запах. Орех можно использовать пару раз, а сельдерей вообще не выбрасывайте, ведь он только улучшит вкус блюда.

Есть ещё один способ удаления капустного запаха. В холодную воду положить соль и щедрую щепотку пищевой соды. Добавить крупно нарезанную капусту и варить, не закрывая кастрюлю крышкой от 30 до 60 мин. Потом капусту нужно отбросить на сито и использовать по назначению, например, нарезать и приправить сливочным маслом, солью и свежемолотым чёрным перцем.

Уксус – один из самых эффективных нейтрализаторов, убирающий до 70% капустного запаха. Только не переборщите – он способен повлиять на вкус конечного блюда. А для вкусового баланса добавляйте в воду помимо уксуса ещё и немного сахара.

Как убрать запах при тушении капусты

Перед тушением нашинкованную капусту переложите на блюдо или в широкую миску. Оставьте на 20-30 мин., немного отожмите, а потом готовьте. Капуста не получится очень сочной, но и пахнуть сильно не будет.

Ещё лучше побеждают капустный запах всевозможные колбаски, сосиски, грудинка в компании с чесноком или горчицей (приправой или зёрнами). Так любят готовить тушёную капусту в Германии, Австрии и даже на севере Италии – в регионах Фриули-Венеция-Джулия и Валле-д’Аоста.

Источник

Как правильно тушить капусту, чтобы она не воняла?

Некоторые хозяйки не знают, как тушить капусту, чтобы она не воняла, и поэтому лишают себя и свою семью вкусного и крайне полезного блюда. А тем временем его можно быстро и просто убрать. Читайте далее 10 способов борьбы с побочным эффектом тушения.

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Почему капуста воняет?

Практически все виды капусты дают неприятный запах при готовке. Но особенно этим делом грешит капуста белокочанная. При нагреве соединения серы, которые в ней содержатся, переходят в летучее состояние. Влага испаряется, и тошнотворный запах пронизывает всю квартиру. Что характерно, при варке овоща аромат не столь сильный. В борще его забивают специи, а вода не так сильно выкипает, как при тушении. Соответственно, меньше испарений и менее ощутим аромат.

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Как убрать вонь?

Существует по меньшей мере 10 способов устранения неприятного капустного аромата. Они простые, не требуют много времени или существенных материальных затрат. Вы будете удивлены, насколько быстро решается проблема.

Сернистый запах источает не только тушеная капуста, но и тухлые яйца, а также газы, которые скапливаются в кишечнике человека. В больших дозах сероводород опасен и может вызвать тошноту, головокружение, удушье, отравление и даже кому. Однако во время готовки его концентрации ничтожны. Негативные реакции, которые вызывает аромат, скорее связаны с неприятными ассоциациями. Продукт невольно воспринимается как испорченный. К слову, к запаху серы можно привыкнуть. Те, кто готовить тушеную капусту часто, перестают его замечать.

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Тушеная капуста как самостоятельное блюдо

Самый верный способ избавиться от неприятного запаха блюда – попросить его приготовить кого-то другого, а самому в это время отправиться на прогулку. Шутка. Как тушить капусту, чтобы не воняла:

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Для начинки в пирог

Если тушеную капусту планируется использовать для приготовления пирога или пирожков, поможет другой способ. Вместо воды для тушения используйте молоко. Тушенная в молоке капуста абсолютно не воняет. Напротив, она источает очень тонкий и приятный аромат.

Блюдо получается очень вкусным и нежным. Можно подать его в качестве гарнира, приправив свежей петрушкой.

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Как еще можно бороться с неприятным запахом?

Характерный аромат не нравится многим людям. Поэтому способов борьбы с ним придумано немало. Некоторые даже готовы использовать противогаз. Но есть другие действенные методы:

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Аромат приготовленного блюда

Иногда люди настолько чувствительны к запаху тушеной капусты, что не могут употреблять ее в пищу. Чтобы перебить его в приготовленном блюде, используйте следующие методы:

Тушеная капуста – полезный, диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 20 Ккал. Она богата витаминами В2, РР, С, А, клетчаткой и минеральными солями. При регулярном употреблении блюда очищается кожа, налаживается пищеварение и обмен веществ. А еще тушеная капуста – вкусный гарнир к мясу. Поэтому не стоит отказываться от ее употребления из-за запаха. Во время готовки используйте вышеописанные хитрости, и сернистый аромат перестанет вас раздражать.

Источник

Тушеная капуста — секреты и рецепты

Как же всё-таки хороша капуста! Сочные хрустящие кочаны в умелых руках профессионалов и домохозяек волшебным образом превращаются в разные вкусности: холодные и горячие, солёные и кислые, маринованные и жареные, вмиг сметаемые со стола или хранящиеся в подвалах до заветного дня.

Давайте поговорим о самой «нежной» капусте — тушёной. Уж поверьте, это скромное и недорогое блюдо заслуживает самого пристального внимания.

У нее море поклонников. Вкусная, ароматная, с мясом или грибочками, сосисками или сметаной — вкуснота! Тарелка со сладко дымящейся тушёной капусткой так и стоит перед глазами, правда?

В русской кухне тушёная капуста популярна уже не первый век, и тому три причины: она сытная, вкусная и недорогая. Огромный плюс — то, что тушить ее можно как свежую, так и квашеную. А это очень разнообразит наш стол. Тем более, что в разных сочетаниях — с мясом или грибами, рисом, фасолью, птицей или изюмом — тушёная капуста каждый раз будет другой, потому и не приедается десятилетиями. Конечно, здесь есть свои правила, тонкости и секреты. О них мы и поговорим.

Как подготовить и нарезать капусту

Начинаем обычно: с очистки вилков от верхних листьев. Потом шинкуем капусту любым удобным способом, вручную или на шинковке, соломкой или кубиками. Как правильнее или лучше? — Так, как вам нравится. Просто время тушения будет разным, да и смотреться блюда будут по-разному.

Если капуста квашеная, её перебирают и размельчают до одинакового размера кусочков. Слишком кислую стоит промыть в воде. Конечно, при этом уйдёт куча витамина С, но тушить перекисшую капусту себе дороже: она всё равно будет невкусной.

Сколько времени тушить капусту

Если капуста молодая — достаточно 12-15 минут, а вот зимние сорта требуют не менее 30-40 минут общей тепловой обработки.

Если вы решили тушить капусту в духовке, то температуру надо выставить не выше 165-170°C, чтобы кипение было минимальным. Время будет тем же — до 40 минут.

В мультиварке понадобятся два режима: сначала, для обжаривания лука, моркови и других ингредиентов, задаётся режим «Жарка» на указанное для продуктов время. Затем, уже для капусты — режим «Тушение» на 20-40 минут, в зависимости от ее «возраста».

Не стоит тушить капусту «подольше, чтобы была помягче»: мало того, что она «расквасится» и станет не столь привлекательной и вкусной, так ещё и растеряет все полезные свойства.

Готовность определяют по вкусу и мягкости. Характерное потемнение капусты, появление специфической остроты, нежности и «горчинки» — знаки того, что блюдо пора выключать.

Особо хочется отметить, что тушить капусту можно где угодно — на плите, в духовке, в мультиварке или пароварке — и в любой посуде: в казане, сковороде или в кастрюле с толстыми стенками. Вот такая она неприхотливая!

Хитрости и тонкости тушения

Казалось бы, какие хитрости — накрыл крышкой, и туши… Ан нет, есть и тут свои секреты!
Подготовленную капусту сначала можно немного прожарить в горячем масле (жире) до приятного золотистого оттенка. При этом осторожно перемешивать, чтобы она прожарилась равномерно. После этого, в зависимости от задумки, добавить ещё масла или воду (бульон) и тушить под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности.

А вот по классическому «советскому» рецепту капусту не обжаривают, а сразу тушат с небольшим количеством жидкости или бульона.

Соль в капусту лучше класть не сразу, а за 10-12 минут до готовности.

Если вы хотите придать блюду приятный кисло-сладкий привкус, за 7-10 мин до окончания тушения добавьте по ложечке сахара и столового уксуса. Конечно, к квашеной капусте уксус добавлять не надо, а вот неполная чайная ложечка сахара (на объём литровой баночки) прекрасно сбалансирует вкус и смягчит резкую кислинку.

При выборе подсолнечного масла отдайте предпочтение нерафинированному, капуста на нём получается вкуснее.

Если вы хотите получить капусту с наименьшим количеством калорий, вместо масла добавьте горячую воду. А для повышения калорийности и сытности, наоборот, лучше подлить масло или мясной бульон.

Ещё один маленький секрет, который поможет придать тушёной капусте необыкновенно оригинальный вкус: буквально за 4-5 минут до полной готовности добавьте в нее слегка прожаренную на масле (или просто подсушенную на сухой сковороде до бежево-кремового цвета) пшеничную муку из расчёта 1 ст.л. на 1 кг капусты. Поверьте, будет вкусно!

А этот секрет — для тех, кто не выносит запаха варящейся капусты (он и правда не особо приятен): положите в казан или кастрюлю, где варится или начинает тушиться капуста, крупный кусок чёрствого хлеба. Он поможет избавиться от запаха. А перед окончанием варки уберите размякший хлеб ложкой или шумовкой.

И последний, самый главный секрет — капусту надо тушить с удовольствием! Тогда она обязательно будет бесподобной!

Тушёная капуста «По-студенчески»

Если мама далеко, что можно приготовить без особых умений? Правильно, сделать яичницу, сварить картошку и потушить капусту! Стоит разок попробовать, и дешёвое сытное блюдо станет одним из любимых. И даже немудрёная варёная колбаса в тушёной капусте приобретёт черты и вкус настоящего мяса. Помню, в студенческом общежитии на запах такой «тушёнки» каждый раз собиралось не менее десятка «случайно заглянувших» фанатов капусты, вилок не хватало))

Готовится капуста «по-студенчески» так:

Капуста белокочанная — 1 вилок (около 1.5 кг)

Колбаса варёная (докторская, молочная — любая, подойдут и сосиски) — 300 г

Морковь — 2-3 средних размеров

Томатная паста — 4 ст.ложки (или 2 свежих помидора)

Лук репчатый — 2 средние луковицы

Масло растительное (нерафинированное вкуснее)

Лавровый лист — 2 шт

Перец чёрный — по желанию и вкусу

В казане обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать и влить 1 стакан горячей воды (кипятка). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости.

Колбасу (сосиски) нарезать кубиками, соломкой, неровными «мясными» кусочками — как фантазия подскажет, слегка обжарить в растительном масле до красивой корочки и отправить к капусте.

На том масле, в котором обжаривалась колбаса, с минуту прокалить томатную пасту (помидоры подольше, чтобы выпарился сок) — и тоже отправить в казан с капустой и колбасой.

Всё перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист — и протушить всё вместе ещё 5-7 минут. Кушать с удовольствием!

Тушёная капуста с мясом

Многие хозяйки считают, что самая вкусная тушёная капуста получается со свиным мясом. И это правда — капуста со свининой просто божественна. Но и с говядиной, и с птицей получится ничуть не хуже! А представьте, сколько выйдет разных по вкусу блюд!

Что нужно знать, если вы решили потушить капусту с мясом:

Мясо подойдёт любое — и лопатка, и вырезка, и бедро, и копчёные рёбрышки и даже фарш.

Капуста для тушения подойдёт и свежая, и квашеная, можно даже тушить их вместе, будет и оригинально, и вкусно.

Вот один из тех рецептов, что давно зарекомендовали себя как «очень удачные». Попробуйте, вам должно понравиться!

Капуста белокочанная — 1 кг

Мясо (телятина, мякоть) — 350 г

Морковь — 2 средней величины

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский сладкий — 1 шт (по желанию)

Томатная паста или пюре — 2 ст. ложки

Помидор свежий — 1 шт

Масло топлёное — 2-3 ст. ложки

Сметана — 1 ст.ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Кусочки мяса посолить (поперчить, кто любит) и прожарить на небольшом огне до румяной корочки.

Добавить к нему нарезанные лук и морковь и пассеровать их до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанный свежий помидор (или пропускаем эту операцию, если помидора нет) и тонко нашинкованную капусту. Перемешав всё, тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.

В томатную пасту (пюре) добавить ложку сметаны, перемешать, добавить 100-120 мл воды — и полученный соус вылить в капусту. Перемешать и тушить до готовности. Капуста получается ароматная и нежная. Капуста получается ароматная и нежная на вкус.

Тушёная капуста с черносливом

Необыкновенно пикантный аромат дымка придаёт капусте чернослив. Можно добавить мясо, а можно и не добавлять — тогда это будет чудесным сытным постным блюдом (что сейчас как раз кстати — начался пост).

Готовится такая капуста тоже довольно просто. Нам нужны будут:

Капуста белокочанная — 1 средний вилок (1.5 кг)

Морковь — 1 шт. средней величины

Лук репчатый — 1 шт (крупная)

Томатная паста — 2-3 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт

Масло растительное — для обжарки лука и моркови

Перец чёрный — по вкусу

Обжарить лук полукольцами, морковь «под крупную тёрку». Добавить нашинкованную капусту, перемешать, добавить 200 мл кипятка — и тушить под закрытой крышкой 15 минут. Внести чернослив и томатную пасту, посолить-поперчить, положить лавровый лист, перемешать, влить ещё 150 мл кипятка и тушить до готовности минут 15-17.

Добрый совет: когда будете покупать чернослив, выбирайте с запахом дымка, «копчёный». Лучше всего, если он упруго-мягкий. Но если вы приобрели суховатый, тоже не беда: просто залейте его на несколько минут кипятком, он «отмякнет».

Тушёная капуста с грибами

На вопрос «А что вкуснее — капуста с мясом или грибами? или с черносливом? или с фасолью?» ответить сложно. Всё необыкновенно вкусно! Но что отличает капусту с грибами, так это неповторимый сложный аромат и просто потрясающий вкус. Попробуйте! И времени много не займёт, и, пожалуй, каждому по карману.

Что нам понадобится?

Капуста белокочанная — 1 средний вилок (1.5 кг)

Грибы (шампиньоны, вешенки, любые свои — свежие или даже сушёные) — 500 г

Лук репчатый — 4-5 шт

Томатная паста — 100 г

Лавровый лист — 2-3 шт

Масло растительное — сколько потребуется для обжарки

Перец чёрный — по вкусу

Всё (капусту, лук с морковью и грибы) положить в один казан (или большую глубокую сковороду), перемешать, добавить томатную пасту и 300 мл кипятка и тушить под крышкой до готовности капусты и грибов. Как правило, это 15-20 минут. За несколько минут до готовности посолить и добавить лавровый лист и перец.

Добрый совет: Очень вкусной такая капуста получается, если тушить её в духовке при температуре 180-190°C.

Тушёная капуста с фасолью

Это блюдо отличается оригинальным вкусом, оно сытное и… красивое. И прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает пост. Фасоль подойдёт любая — белая или цветная, крупная или мелкая, сухая или консервированная. Если вы решили потушить капусту с фасолью, будьте готовы к тому, что по времени это блюдо «переплюнет» даже капусту с мясом, потому что варится фасоль довольно долго. Но результат того стоит

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 1 (крупная)

Чеснок — 1-2 зубчика

Картофель — 2-3 штуки (среднего размера)

Томатная паста — 2 ст. ложки

Кардамон 1/4 ч. ложки

Кориандр (по желанию) — 0.5-1 ч. ложка

Масло растительное — 25-35 г

Фасоль лучше всего замочить в холодной воде на ночь. Затем промыть и отварить в подсоленной воде (около 1.5 часов), выключить огонь, подержать под крышкой ещё минут 20, затем воду слить.

Пока фасоль варится, можно приготовить всё остальное. В горячее растительное масло положить чеснок и имбирь, порезанные мелкими кубиками, добавить кардамон и всё обжарить (2-3 минуты). Затем отправить к ним нарезанную полукольцами морковь и прожаривать до красивого золотисто-кремового цвета. Положить порезанный кубиками картофель и продолжить жарить в течение 4-5 минут, помешивая.

Теперь очередь тонко нашинкованной капусты. Всю смесь продолжать обжаривать на среднем огне ещё 5-6 минут, помешивая. Посолить, добавить разведённую в 50-60 мл воды томатную пасту и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности капусты. К почти готовой капусте добавить фасоль, аккуратно, чтобы не раздавить фасолины, перемешать и оставить на крохотном огне на несколько минут. В этот момент любители специй могут внести свою изюминку в блюдо (у нас в почёте кориандр). Через 5-7 минут совместного тушения блюдо готово!

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Тушеная капуста — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Легкая 15 мин. 6 порц.

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Простой рецепт приготовления тушеной капусты на сковороде

Приготовление тушеной капусты не займет много времени. Это блюдо отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Рецепт простой, в приготовлении используются также репчатый лук и морковь. Можно получить вкусное и полезное блюдо из капусты, всего лишь потушив ее на сковороде. Добавку попросят все!

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке?

Капуста, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и ароматной. Данный рецепт не предполагает использование в приготовлении растительного масла, поэтому такая тушеная капуста является низкокалорийным и полезным блюдом. Тушеную капусту с удовольствием будут кушать и дети, приобщаясь к правильному питанию.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С белокочанной капусты необходимо удалить верхние листья, затем нашинковать ее тонкой соломкой. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

2. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

3. Вымытые помидоры порежьте крупными кусочками. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

4. Петрушку также следует промыть, затем порубить ножом. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

5. Подготовленные овощи – капусту, помидоры, морковь – вместе с петрушкой поместите в чашу мультиварки. Добавьте к основным ингредиентам томатную пасту, лавровый лист для аромата. Посолите и поперчите овощи. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

6. Далее влейте к овощам воду, все перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

7. После звукового сигнала о завершении программы блюдо будет готово. Если осталось много жидкости, можно установить режим «Выпечка» и дождаться, пока испарится вода. Подавайте тушеную капусту как самостоятельное блюдо или как гарнир. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Потушить капусту в кастрюле сможет даже начинающая хозяйка. Само блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень сочным и вкусным. Главное преимущество тушеной капусты – сочетание низкой калорийности и сытности. Интересные вкусовые качества блюда достигаются за счет использования помидор и сметаны.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Необходимо подготовить основные ингредиенты. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

2. С репчатого лука снимаем шелуху, нарезаем его полукольцами. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

3. Помидоры следует промыть и порезать небольшими кубиками. По желанию с помидор можно снять кожицу, в таком случае блюдо получится более нежным. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

4. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, предварительно сняв с нее верхние листья. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

5. В глубокую кастрюлю влейте растительное масло, отправьте туда лук с морковью. Обжарьте овощи в течение 5 минут. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

6. Затем выкладываем в кастрюлю к обжаренным овощам нашинкованную капусту. Огонь делаем минимальным, кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо 10 минут. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

7. Следующий шаг – добавляем сметану, перемешиваем. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

8. Спустя 5 минут выкладываем в кастрюлю помидоры, все ингредиенты приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем, тушим капусту в течение 15-20 минут до готовности. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

9. Тушеная капуста готова! Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом

Перед вами оригинальная и одновременно простая технология приготовления тушеной капусты с мясом. Вместо предложенной свинины можно использовать любое другое мясо по вкусу. Блюдо в результате получается вкусным и сытным. В восторге останется вся семья!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенный от шелухи репчатый лук следует некрупно порезать. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

2. Свинину промойте, затем порежьте мясо кубиками. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

3. Тонкой соломкой нашинкуйте белокочанную капусту. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

4. Обжарьте на растительном масле до золотистости свинину. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

5. После этого добавьте к мясу репчатый лук и молотую паприку. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

6. После перемешивания обжаривайте содержимое сковороды, пока лук не станет золотистого цвета. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

7. Обжаренное с луком мясо переместите в кастрюлю, все залейте водой и протушите в течение 15 минут. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

8. Белокочанную капусту отправьте в сковороду, слегка обжарьте ее. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

9. Обжаренную капусту выложите в кастрюлю к свинине. Добавьте к основным ингредиентам измельченный чеснок, сметану, горчицу, лавровый лист и сахар-песок. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

10. Необходимо все перемешать и тушить еще 10 минут. Практически в конце приготовления посолите и поперчите блюдо. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

11. Измельченную зелень – петрушку и укроп – добавьте в капусте. Выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой, оставьте на 20 минут для настаивания. Блюдо готово! Самое время подавать тушеную капусту с мясом к столу! Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Приятного вам аппетита!

Тушеная капуста с картошкой

Тушеная капуста с картошкой готовится просто и быстро. Капусту, приготовленную по данному рецепту, можно назвать универсальной едой. Она прекрасно справится с ролью овощного гарнира или отдельного блюда. Сочетание капусты и картофеля делает готовое блюдо более сытным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, предварительно удалив верхние листья. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

2. Используя среднюю терку, измельчите очищенную и промытую морковь. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

3. Картофель следует очистить, промыть под проточной водой и порезать на кусочки среднего размера. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

4. Очистите от шелухи репчатый лук, порежьте его полукольцами. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

5. Затем в сковороде необходимо прогреть растительное масло, обжарить на нем нарезанный лук. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

6. Выкладываем к обжаренному луку капусту с морковью. Затем добавляем следующие компоненты – воду (50 мл.) и томатную пасту. Тушим овощи под закрытой крышкой 5 минут. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

7. После этого добавляем к содержимому сковороды картофель, оставшуюся воду (100 мл.), продолжаем тушить блюдо еще 10 минут. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

8. Готовящиеся овощи приправляем специями и солью по вкусу, перемешиваем, держим на огне еще 5 минут. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

9. Тушеная капуста с картошкой готова! Подавайте блюдо к столу порционно, украсив свежей зеленью. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Приятного вам аппетита!

Простой и сытный рецепт тушеной капусты с сосисками

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается очень аппетитным, нежным, с приятным вкусом. Процесс приготовления занимает минимум времени, а полученное в результате замечательное блюдо будет радовать всю семью. Тушеная капуста с сосисками – вариант быстрого и простого обеда или ужина.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Капусту необходимо мелко нашинковать. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

2. С помощью овощечистки или обычного ножа очищаем морковь, затем промываем ее и измельчаем на терке. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

3. Репчатый лук, очищенный от шелухи, следует мелко порезать. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

4. Обжариваем до мягкости на растительном масле морковь с луком. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

5. Тем временем промываем и мелко рубим укроп. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

6. В отдельной сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем туда нашинкованную капусту. Накрываем сковороду крышкой, тушим капусту до мягкости. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

7. После этого добавляем в капусте обжаренные лук с морковью. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

8. Нарезаем сосиски произвольным образом, выкладываем их в сковороду к остальным ингредиентам. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

9. Добавляем соль и молотый перец, все перемешиваем. Продолжаем тушить, не накрывая сковороду крышкой. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

10. Смешиваем томатную пасту со сметаной. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

11. Добавляем полученный соус вместе с измельченным укропом к остальным ингредиентам. Перемешиваем, готовим блюдо еще пару минут. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

12. Тушеная капуста с сосисками готова к употреблению! Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей

Приготовить тушеную капусту с курицей – вкусное и аппетитное блюдо – сможет каждый. В рецепте нет ничего сложного, готовится блюдо на скорую руку. Сочные и нежные кусочки куриного мяса в сочетании с мягкой капустой – это просто идеальное блюдо!

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

2. Промойте куриное филе, обсушите и порежьте кубиками. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

3. На разогретом растительном масле обжарьте кусочки филе до легкой золотистости. Затем добавьте воду (100 мл.), продолжайте готовить мясо под закрытой крышкой в течение 10 минут. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

4. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его мелкими кусочками. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

5. Морковь необходимо очистить и измельчить, воспользовавшись теркой. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

6. Осталось подготовить последний ингредиент – белокочанную капусту. Ее необходимо нашинковать тонкой соломкой. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

7. К обжаренному мясу добавьте капусту, перемешайте. Затем накройте сковороду крышкой, готовьте блюдо 5-7 минут на умеренном огне. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

8. После размягчения капусты добавьте в сковороду морковь и лук. Продолжайте тушить блюдо еще 20 минут, не забывая посолить и поперчить. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

9. Смешайте воду (50 мл.) и томатную пасту. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

10. Вливаем томатную заливку к содержимому сковороды, после перемешивания тушим капусту в течение 10 минут. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

11. Спустя время попробуйте блюдо на вкус – мясо и капуста должны стать сочными и мягкими. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

12. Тушеная капуста с курицей готова! Подавайте вкусное и ароматное блюдо к столу с зеленью и любым гарниром. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Приятного вам аппетита!

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Из небольшого количества доступных ингредиентов можно приготовить вкусное второе блюдо – тушеную капусту с фаршем. Данный рецепт описывает все нюансы приготовления этого замечательного блюда. Вкусный результат не заставит себя долго ждать!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. От загрязненных листьев очищаем белокочанную капусту, затем шинкуем ее. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

2. Мелким кубиком нарезаем репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

3. Промываем очищенную морковь под проточной водой, затем измельчаем овощ на терке. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

4. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда фарш. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

5. Обжариваем фарш до момента, пока он не посветлеет и не станет рассыпчатым. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

6. После этого выкладываем к фаршу измельченный лук. Обжариваем все вместе пару минут. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

7. Следом всыпаем в сковороду тертую морковь. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

8. Все перемешиваем, фарш с овощами обжариваем еще 5 минут. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

9. Добавляем к содержимому сковороды один из основных ингредиентов – нашинкованную капусту. Вливаем сюда же воду, все тушим под закрытой крышкой 10 минут. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

10. Когда капуста немного осядет, все ингредиенты можно перемешать. Продолжаем готовить блюдо еще примерно 20 минут. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

11. Добавляем к содержимому сковороды заключительные ингредиенты – лавровый лист, томатную пасту, смесь перцев и соль. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

12. После тщательного перемешивания держим блюдо на огне 10 минут, затем выключаем газ. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

13. Тушеная капуста с фаршем готова! К столу подавайте блюдо порционно, украсив зеленью. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Приятного вам аппетита!

Ароматная тушеная капуста с грибами

Белокочанная капуста – универсальный овощ, из которого можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо – капусту, тушенную с грибами. В данном рецепте будут использоваться шампиньоны. Они сделают готовое блюдо более сытным, наполнят его своим вкусом и ароматом.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

2. Обжариваем тертую морковь на растительном масле до мягкости. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

5. Капусту необходимо мелко нашинковать. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

6. Отправляем нашинкованную капусту в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем. Продолжаем тушить блюдо в течение 20-25 минут под закрытой крышкой. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

7. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней томатный соус. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

8. Приправляем готовящееся блюдо солью и специями по вкусу, все перемешиваем. Тушим до готовности – еще примерно 10-15 минут. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

9. Вкусное и аппетитное блюдо – тушеная капуста с грибами – готова к употреблению! Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Приятного вам аппетита!

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Наверное, самый простой и вкусный вариант приготовления тушеной капусты – это приготовить ее на сковороде с добавлением томатной пасты. Готовится блюдо проще простого, а в результате получается самый настоящий кулинарный шедевр! Вкусная, сочная, нежная тушеная капуста с томатной пастой – универсальный гарнир к любому мясному блюду.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчите на крупной терке очищенную и промытую морковь. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

2. Снимите с лука шелуху, затем порежьте его мелким кубиком. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

3. Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем измельченный лук и морковь. Овощи должны стать мягкими. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

5. После этого отправьте нашинкованную капусту в сковороду к обжаренным овощам. Все перемешайте, тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 20 минут. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

6. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней оставшиеся ингредиенты – томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

7. После перемешивания готовьте капусту еще примерно 10 минут. Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

8. Вкусное и ароматное блюдо – тушеная капуста с томатной пастой – готово! Как тушить капусту без запаха. Смотреть фото Как тушить капусту без запаха. Смотреть картинку Как тушить капусту без запаха. Картинка про Как тушить капусту без запаха. Фото Как тушить капусту без запаха

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *