Как тушить кальмары в сметане
Кальмары в сметане
Как потушить кальмаров в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими и буквально таяли во рту? Главное условие – короткая тепловая обработка, не больше 3-5 минут!
Как разморозить и очистить кальмаров
Перед тем, как готовить кальмаров, их нужно разморозить, очистить от внутренностей и пленки. Быстрее всего это сделать, если тушки (размораживать не нужно!) ошпарить кипятком или поварить в кипящей воде 1 минуту. После такой шоковой «ванны» верхняя розоватая пленка легко счищается. Вам останется удалить хорду – так называется прозрачный стержень внутри тушки кальмара, и тщательно промыть тушку.
Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, погрузите их на время в холодную воду. Но ни в коем случае не в горячую, иначе морепродукты не только разморозятся в ней, но и успеют свариться!
Ингредиенты
Приготовление
Кольца кальмаров разморозьте, после чего промойте, убедитесь, что они хорошо очищены и нет пленки. Если вы используете неочищенные тушки, то их не нужно размораживать. Опустите кальмаров в кипящую, чуточку подсоленную воду и поварите буквально 1 минуту до тех пор, пока верхняя розоватая шкурка не свернется. Промойте под струей холодной воды, удалите пленки и внутренности. Нарежьте мясо небольшими кольцами толщиной примерно 3-4 мм.
Крупную луковицу (или пару среднего размера) очистите и нарежьте полукольцами.
Растопите в сковороде кусочек сливочного масла и подлейте немного растительного, чтобы оно не горело и не дымилось. В разогретую сковороду отправьте лук и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока он станет мягким, приятного золотистого цвета (но не сожгите, иначе лук будет горчить).
К пассированному луку всыпьте ложку муки, тщательно перемешайте и обжарьте 10-20 секунд.
Затем влейте сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и доведите до кипения, помешивая лопаткой. Постепенно подливайте по 2-3 ложки горячей воды, таким образом доведите соус до желаемой густоты. Он должен получиться не слишком жидким, так как частично жидкость еще дадут кальмары при тушении.
Добавьте кальмаров и тушите с момента закипания 3 минуты, периодически помешивая.
Как только кольца будут готовы, добавьте в сковороду рубленый укроп, перемешайте и уберите сковороду с плиты. Накройте плотно крышкой и дайте настояться 10 минут — за это время морепродукты будут пассивно готовиться в сметанном соусе, впитают его и дойдут до кондиции.
Подавайте блюдо сразу же после приготовления, в горячем виде, посыпав тертым сыром. Можно дополнить поджаренным тостами, предложить на гарнир рис или пасту. Приятного аппетита!
Рецепт в сметане с чесноком
Как и в предыдущем рецепте, кальмары тушатся в сметане, но с добавлением чеснока. В результате получается пикантное и очень вкусное блюдо из морепродуктов с ароматом чесночка и укропа.
Кальмары в сметане с грибами
Кальмары в сметанном соусе – 4 рецепта для всех
Татьяна Осипова • 30.08.2019
Как приготовить кальмары в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими? Первое правило – разморозка. Она желательна при комнатной температуре. Второе правило – тепловая обработка. Достаточно 3-х минут, не более и кладите их сразу в кипящую подсолённую воду.
Главный плюс всех блюд из кальмаров в том, что они диетические и очень полезны для организма
Кальмары со сметаной и луком
Жарить кальмары нужно на среднем огне. Только не накрывайте их крышкой!
Вам потребуется:
Приготовление:
Кальмары с морковью
Старайтесь добавлять при варке как можно меньше соли. Она делает деликатес жёстким.
Вам потребуется:
Приготовление:
Кальмары со сметаной и чесноком
Старайтесь внимательно очищать кальмары. Выньте хитиновый стержень, напоминающий пластмассовую палочку.
Вам потребуется:
Приготовление:
Кальмары с грибами
Блюдо можно подать как с гарниром, так и основным.
Вам потребуется:
Приготовление:
Вкусные кальмары тушеные в сметане
Как потушить дома кальмары в сметанном соусе, чтобы они получились по-настоящему вкусными, и слово таяли у вас во рту? Главное – это их тепловая обработка, занимающая около 4 минут.
С луком
Чтобы приготовить кальмары в сметане с луком, нужно их жарить обязательно на среднем огне, не накрывая крышкой.
С чесноком
Многие гурманы отмечают, что кальмары тушеные в сметане получаются особенно вкусными, если к ним добавить чеснок.Известный кипрский шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, Родди Дамалис, отмечает:
«Если вы хотите приготовить вкусное, пикантное блюдо с морепродуктами, сметаной, просто добавьте специи или укроп с чесноком».
В четырёх порциях блюда – 1400 Ккал
Белки — 161,7 г, жиры — 76 г, углеводы — 26,6 г
Время на подготовку – 14 мин, время приготовления – 45 мин.
С грибами
В трех порциях– 222 Ккал
Белки — 39 г, жиры — 6 г, углеводы — 10 г
Время на подготовку – 26 мин, время приготовления – 50 мин.
Очень вкусно готовить по рецептам получается морепродукты с шампиньонами или любыми другими грибами. Кальмары в сметане тушатся, а затем добавляется чуть-чуть муки и получается вкусный густой соус. Известный американский шеф-повар Энтони Бурден отвечая на вопрос как тушить кальмары в сметане правильно всегда отвечал:
«Главное не добавляйте кольца морепродуктов до финального этапа. Так вы сможете сохранить их нежность и мягкость».
С соевым соусом
В двух порциях – 360 Ккал
Белки — 49 г, жиры — 15 г, углеводы — 9 г
Время на подготовку – 14 мин, время приготовления – 38 мин.
Если вы любите кисло-сладкие блюда, то жареные кальмары, как на фото из журналов с рецептами вам придутся точно по вкусу. Можно при желании их и потушить. Морепродукты с соевым соусом будут отличаться приятным, легким ароматом и идеально подойдут для праздничного ужина.
Ниже представлен классический рецепт:
Блюдо в идеале нужно подавать с овощами и горячим. Если кальмары остыли, то не надо расстраиваться, они будут хорошей холодной закуской.
В мультиварке
В двух порциях – 310 Ккал
Белки — 44 г, жиры — 12 г, углеводы — 7 г
Время на подготовку – 15 минут, время приготовления – 90 минут.
Используя ингредиенты из предыдущего рецепта можно приготовить кальмары вкусно в мультиварке с низкой калорийностью, если нет времени стоять за плитой. Для начала, очистите полностью лук от всей шелухи, а затем промойте его водой. Далее нарежьте кусочками маленького размера, добавьте масло и выберите опцию, которая называется «жарка». Добавьте к маслу лук и прожарьте на протяжении 5 минут.
Далее последовательность действий должна быть следующая:
По-строгановски
В двух порциях– 590 Ккал
Белки — 63 г, жиры — 24 г, углеводы — 28 г
Время на подготовку – 10 минут, время приготовления – 35 минут.
В идеале можно подавать жареные или тушеные кальмары по-строгановски в таком чесночном соусе с рисом или пюре из картофеля. Главный секрет этого блюда – знать, сколько нужно тушить морепродукты и свежая сметана.
С овощами
Морепродукты в сметанном соусе отлично сочетаются с различными овощами. Блюдо получается достаточно легким, очень ароматным.
В четырех порциях– 605 Ккал
Белки — 84 г, жиры — 17 г, углеводы — 28 г
Время на подготовку – 16 минут, время приготовления – 25 минут.
Такие кальмары получатся не только вкусными, но и нежными.
«Абсолютная нежность»
В трех порциях блюда – 270 Ккал
Белки — 45 г, жиры — 9 г, углеводы — 16 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 35 мин.
Что понадобится для приготовления блюда:
Наслаждайтесь ароматными кальмарами. Главным достоинством всех блюд с кальмарами является то, что они полезны для организма и являются диетическими.
Рецепты Кальмары тушеные в сметане
Кальмары, тушеные в сметане
Кальмары, тушеные в сметане
Нарезать сырой кальмар тонкими полосками.
Кальмары, тушенные в сметане
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать соломкой.
Порезать лук, морковь и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Тушеные кальмары, фаршированные грибами
Яйца отварить, натереть, смешать с грибами и луком. Начинить кальмары и заколоть зубочистками.
Кальмары в сметане в мультиварке
Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать мелкой соломкой.
Овощи и кальмары выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать.
Кальмары тушеные
Морковь натереть на крупной терке, лук меленько порезать.
Поджарить их хрошенько до золотистого цвета.
Кальмары почистить (я их чищу сырыми), ошпарить, нарезать соломкой и минуток на 5 на сковородку.
Кальмары с грибами, тушенные в сметане
Кальмары, тушенные со сметаной
Очистите кальмаров. Натрите солью. Вымойте и нарежьте колечками.
Лук нарежьте полукольцами (или четвертькольцами, как вам удобнее). На сковороде разогрейте масло. Поджарьте лук, помешивая, около 7 минут.
Тушеные кальмары с рисом
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой.
Кальмар, тушенный в сметане
Тушку кальмара помойте, удалите внутренности, кожу и хитиновую пластину, разрежьте.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Пожарьте его на сковороде с маслом до полуготовности.
Кальмары нарежьте соломкой и добавьте к луку. Тушите 2 минуты на среднем огне.
Кальмары, тушенные в мультиварке
Почищенный лук нарежьте кольцами.
В режиме «жарка» или ручной настройке на 145 градусов, используя растительное масло, обжарьте в мультиварке лук. Крышкой его при этом накрывать не нужно. Время обжаривания — 10-15 минут.
Тушки кальмара промойте. Чтобы они лучше чистились, их можно обдать кипятком. Удалите пленки и внутренний хрящ, после чего нарежьте их кольца.
Тушеные кальмары
Приготовьте продукты. Кусочек кальмара просто вымойте под проточной водой, дайте ей стечь. Если кальмар был заморожен, то разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите от челухи, сполосните.
Две луковицы порежьте полукольцами, чуть примните руками, чтобы разъединились колечки.
Сливочное масло растопите на сковороде, пассеруйте в нем лук до готовности. Сл.
Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром
1. Прежде всего начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Кальмара обдаем кипятком и очищаем, а если не очищаем, то обязательно отвариваем его, опустив на 1 минуту в кипяток.
2. Почищенную тушку кальмара нарезаем тонкими колечками.
Кальмары в мультиварке
Приготовить все ингредиенты.
Кальмар почисть, нарезать кольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать полосками.
Кальмары в сметане
Тушки кальмаров разморозить, ополоснуть в прохладной воде и нарезать небольшими полосками. Сложить всё в миску.
Разогреть в сковороде большого диаметра масло (подсолнеч.
Кальмары в сметане
Очистить кальмары, отбить, посыпая солью и перцем, нарезать полосками шириной 1,5 см
Обвалять кусочки кальмаров в муке и обжарить на сливочном масле.
Тушеные кальмары
Натереть морковь на крупной терке.
Лук порезать полукольцами и пассеровать в масле(сначала лук потом морковь).
Кальмар тушеный
Из такого нехитрого набора продуктов можно приготовить фантастическое блюдо
Лук мелко порезать и пожарить до прозрачности. Добавить головку чеснока, 10-15 горошин черного перца, 5-10 гвоздики
Картофель порезать крупным квадратом и обжарить вместе с луком до появления легкой золотистой корочки
Залить водой на два пальца от картофеля, добавляем шафран. Солим по-в.
Кальмары в сметане
1. Кальмары надо очистить от кожицы. Для этого подцепите кожицу и потяните.
Кабачки тушеные в сметане
1. Подготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте, очистите чеснок, у перца удалите семена. Приступим! Чтобы снизить калорийность блюда, я не буду обжаривать овощи, а сразу буду тушить их в сметане в кастрюле мультиварки.
2. Кабачки порежьте полукольцами или кубиками, как нравится.
3. Помидор и болгарский перец нарежьте кусочками, чеснок пропустите через пр.
Как приготовить кальмары в сметане?
Кальмары в сметане превосходят все остальные блюда с морепродуктами. Они просты в приготовлении, и заключаются в очистке тушки от кожицы, нарезке и тушении в сметанном соусе от 3-х до 5 минут. Как правило, кальмары готовят с добавлением специй: черного перца, базилика, сочетают с различными овощами, грибами, оливками, сырами.
Кальмары тушеные в сметане
Ингредиенты:
Приготовление
Кальмары с грибами, тушеные в сметане
Ингредиенты:
Приготовление
Кальмары в сметанном соусе с чесноком
Ингредиенты:
Приготовление
Тушеные кальмары с овощами в сметане
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт кальмаров в сметанном соусе с сыром
Кальмары в сметанном соусе с сыром имеют различные вариации. Проще всего потушить их в сметане с добавлением сыра, на сковороде, но куда эффектней и полезней сделать их с сырной корочкой, запеченными. Тем более, что лишние 15 минут потраченного времени, компенсируется нежностью и насыщенным сливочным вкусом сочных кальмаров.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить щупальца кальмара в сметане?
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированные кальмары в сметанном соусе
Ингредиенты:
Приготовление
Кальмары с картошкой в сметане
Приготовление
Кальмары в горшочке со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление
Кальмары в мультиварке со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов