Как тушить грудку в сметане

Куриная грудка на сковороде со сметаной — вкусные рецепты

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметанеКуриная грудка в сметане, приготовленная на сковороде – способ быстро и сытно накормить семью в ужин или обед. Как правило, готовится просто, без особых изысков, поскольку само по себе является невероятно вкусным. Тушение филе в сметанном продукте помогает исправить главный недостаток куриных грудок – суховатость мяса. Благодаря заливке, они становятся сочными и нежными.

Многие хозяйки включают воображение, добавляя к мясу что-то неожиданное. К примеру, горчицу, которая делает сметанный соус оригинальным. Помимо этой приправы, кладите в сметану зелень, мускатный орех, сладкую паприку, куркуму, карри, смесь итальянских трав, и прочие пряные специи.

Куриная грудка на сковороде со сметаной – простой рецепт

Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, настолько просто и быстро готовится грудка. Подавайте с макаронами, гречкой, рисом.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Ополосните филе, нарежьте небольшими кусочками.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Выложите на сковородку нарезку, сделайте сильный огонь. Обжаривайте курицу минут 5-7, несколько раз помешав содержимое за это время.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Покрошите луковку полукольцами.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Добавьте к мясу. Продолжайте совместное обжаривание, часто перемешивая.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Лук и курочка должны чуток зарумяниться. В этот момент положите сливочное масло, если решите это сделать.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Подлейте воду (можно заранее развести кисломолочный продукт водой, разницы нет). Хорошо перемешайте компоненты блюда.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Когда грудка с соусом закипит, сбавьте огонь до тихого. Потушите содержимое минут 5-10, в зависимости от величины заготовок. Ближе к концу приготовления сдобрите кушанье приправами, посолите и поперчите. Следите, чтобы подливка не кипела сильно.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Куриные грудки в сметанном соусе – рецепт с чесноком

Маленький нюанс в виде чеснока изменит вкус блюда. Подливка станет пикантной, а филе получится очень сочной.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Как приготовить грудки со сметаной, сыром и горчицей

Один из лучших рецептов приготовления грудок в сметане. Блюдо выходит с пикантным вкусом, легкой остринкой.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Куриная грудка в сметанном соусе с луком и морковью (с макаронами)

Старый добрый рецепт из советских времен, когда хозяйки из простых продуктов умудрялись соорудить вкусный ужин.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане
Рецепт грудки с овощами и сметаной на сковороде

Помимо перечисленных овощей кладите любые другие, на свое усмотрение.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Рецепт куриных грудок со сметаной и грибами

Куриное филе грудки с болгарским перцем и помидором в сметане

Очень яркое, нарядное блюдо. Советую выбирать перцы красного и желтого цвета.

Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)

Великолепное блюдо, в котором в сметану добавлен соевый соус. Это придает некую изюминку, которая придется всем по нраву. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда.

Источник

Куриное филе в сметанном соусе (сметане) на сковороде: 8 очень вкусных рецептов

Курица с грибами прекрасно сочетается со сметанным соусом. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, гречкой или макаронами и прекрасно подойдет на обед и ужин. Также его можно готовить на любое праздничное застолье, семейный праздник или встречу с друзьями.

Готовится оно просто и легко, поэтому под силу будет даже начинающей хозяйке. Буквально за час вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным ужином.

Можно готовить его в духовке, в горшочках, мультиварке. Но я предпочитаю самый быстрый и легкий вариант, поэтому готовлю на сковороде. Обычно я подаю его с картофельным пюре, но так же для разнообразия делаю с лапшой. Попробуйте и вы, порадуйте своих родных разнообразным и сытным ужином или обедом.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Нам понадобится:

Этапы приготовления

1. Морковь и лук почистить и порезать удобным для вас способом. Обжарить сначала морковь.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

2. Почистите и порежьте лук, добавить к моркови. Слегка припустите.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

3. Помойте, почистите и порежьте шампиньоны. Я режу их ломтиками. Добавьте их к луку и моркови. Слегка обжарьте.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

4. Добавьте пол стакана воды к овощам и тушите на медленном огне в течении 5-7 минут.

5. Помойте филе, порежьте на небольшие кусочки и добавьте к овощам. Тушите еще 7-10 минут. Не забывайте помешивать.

6. Добавьте в сковороду сметану и любые специи, помешайте и продолжайте тушить.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

7. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте к курице. Тушите еще несколько минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Тушеное куриное филе в сметане ПП рецепт

Это классический рецепт, такая курочка подойдет даже маленьким детям и людям, соблюдающим диету. Мясо получается ароматным и сочным. А главное по своей калорийности прекрасно впишется в вашу суточную норму. Поэтому не переживайте за фигуру.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Ингредиенты:

Этапы приготовления

1. Помыть куриное мясо, обсушить и порезать на кусочки. Также можно использовать бедрышки, ножки и крылышки.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

2. Луковицу почистить, порезать кубиками. Необязательно резать мелко, ведь он будет тушится в сметане, поэтому горечь не будет слышно.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

3. Сковороду разогреть, налить в нее немного масла и выложить мясо. Обжаривать несколько минут, помешивая.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

4. Добавьте к курице лук и жарьте до готовности лука. Если хотите, то можете готовить филе с другими овощами, например морковью, спаржевой фасолью или болгарским перцем.

5. Сметану смешать со специями по вкусу, добавить к ней горчицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

6. Добавить сметану к курице и довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 10-20 минут. Подавать с любым гарниром. Если делаете с большим количеством овощей, то оно может выступать как самостоятельное блюдо.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Украсить зеленью по желанию.

Очень сочное куриное филе в сливочном соусе с картошкой на сковороде

Вкуснейшее блюдо, которое оценит по достоинству каждый, кто попробует хоть раз. Такое блюдо очень легко готовить, а филе получается необыкновенно сочным и мягким, просто пальчики оближешь!

Обязательно попробуйте приготовить яство по видео-рецепту ниже, вам обязательно понравится!

Простой рецепт куриного филе в сметане с сыром на сковороде

Этот вариант приготовления будет в виде небольших отбивных под румяной сырной корочкой. Прекрасно подойдет для ужина или праздничного застолья. Хорошо сочетается с овощами или картофельным пюре. А еще такие отбивнушки вкусно кушать с кетчупом или другими соусами.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Нам понадобится:

Этапы приготовления

1. Для начала сделаем кляр. Для этого нужно вбить яйца в миску и слегка взбить венчиком.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

2.Сыр нужно потереть на терку и смешать его с панировочными сухарями.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

3. Грудку разрезаем на небольшие отбивные, можно слегка отбить специальным молоточком. Каждую отбивную нужно посолить и поперчить.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

4. Теперь каждый кусочек нужно обвалять в муке, затем опустить в кляр и обвалять в сухарях с сыром.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

5. Обжарить каждый кусочек с двух сторон, на среднем огне до готовности. Но не переусердствуйте, иначе мясо станет жестким.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

6. Можно посыпать зеленью. Подавать с любым гарниром.

Сочное куриное филе с грибами и сметаной на сковороде

Порадуйте сочной курицей себя и своих близких на ужин ил в выходной день. Готовится такая курочка очень быстро. Подойдет даже для нежданных гостей.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Нам понадобится:

Этапы приготовления

1. Филе нужно помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.

3. Лук почистить и порезать кубиками.

4. Обжарить куриные кусочки мяса на масле, добавить к нему лук. Обжаривать до золотистой корочки.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

6. Подавайте с зеленью и картофельным пюре!Приятного аппетита!

Очень вкусное куриное филе с луком в сметане

Изюминкой этого блюда является лук. Это филе готовится с большим количеством лука. Он пропитывается соком и сметаной и становится нежным и ароматным. Приготовьте его на ужин.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Ингредиенты:

Этапы приготовления

1. Помыть куриное мясо, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Если используете крылышки или бедрышки, то мясо можно отделить от кости или жарить целиком.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

2. Лук почистить и порезать, можно небольшими кубиками. Можно кольцами или полукольцами. Делайте по желанию.

3. Обжариваем мясо на небольшом количестве масла до образования золотой корочки. Перемешивайте и жарьте 5-7 минут.

4. Добавьте к филе лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

5. Добавьте в сковороду сметану, соль и любые специи или травы. Хорошо сочетаются с курицей прованские травы и карри. Перемешайте.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

6. Доведите соус до кипения и тушите мясо в течении 20 минут. По истечению времени попробуйте соус, возможно понадобится добавить еще соли или другие специи.

7. Блюдо готово. Подавать с зеленью, овощами или кашей.

Куриное филе с чесноком в сметане на сковороде простой и вкусный рецепт

Чесночно-сметанный соус идеальное дополнение к куриному филе. Сметана делает его сочным,а чеснок придает нежности и аромата. Блюдо получается сытным и ароматным. А главное очень вкусным.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Нам понадобится:

Этапы приготовления

1. Филе моем, обсушиваем и режем ломтиками или полосочками. Солим и перчим, перемешиваем.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

2. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Жарить пока мясо не станет белым.

3. Чистим лук и чеснок. Лук режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Лук добавить к мясу и жарить до готовности.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

4. Готовим соус. Для этого муку нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить к ней бульон или воду, сметану и специи по вкусу. Слегка тушим.

5. Добавляем к соусу чеснок.

6. Переливаем соус к курице, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-20 минут.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

7. Яство готово, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления курицы в сметанном соусе с лапшой

Этот рецепт любят все хозяйки. Потому что он очень быстрый и сытный. К тому же он подойдет и для семейного ужина, и для нежданных гостей. Курица готовится быстро, легко и покорит даже самого вредного гурмана. Лапша сама по себе хорошо сочетается со сметаной, грибами или курицей. Некоторые добавляют вместо курицы морепродукты. Но я больше люблю с курицей. Кстати макароны с мясной и сырной начинкой, приготовленные со сметанным соусом называются «паста».

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Нам понадобится:

Этапы приготовления

1. Помыть куриное мясо, порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до готовности.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

2. Поставить воду кипятиться. После закипания посолить и отварить в ней макароны. После слить их на дуршлаг.

3. Яйца куриные отварить. Почистить и потереть на терке.

4. Готовим соус. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить к нему сметану, горчицу, белое вино, яйца и зелень.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

5. Смешайте макароны с куриным филе. Полейте их соусом.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

6. Сыр потереть на терке.

7. Посыпать блюдо тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита.

Сегодня вы научились готовить куриное филе со сметаной, грибами и луком. По крайней мере, разнообразили свое меню и теперь знаете, чем радовать на ужин своих домочадцев.

Блюдо готовится быстро, не требует особых усилий, готовится из доступных продуктов. Ведь практически все они бывают в вашем холодильнике. Такая курочка будет под силу молодым хозяйкам, которые только познают кулинарные хитрости. Сочетается это блюдо с любыми кашами, картофельным пюре, жареными и тушеными овощами. Очень вкусно и сытно кушать курицу с макаронами.

Включайте фантазию, творите и радуйте своих родных..

Источник

Грудка куриная в сметанном соусе – 8 рецептов приготовления

Куриная грудка готовится быстро и просто. Но нужно знать некоторые нюансы, чтобы бело мясо не получилось слишком сухим. Очень вкусной получится куриная грудка в сметанном соусе. Нежный соус из сметаны придаст мясу необходимую сочность, а использование специй сделает блюдо ароматным. Приведем несколько рецептов этого блюда.

Как приготовить сметанный соус

Белое мясо курицы – это ценный источник белка, а вот жира в этом продукте немного, поэтому блюда из грудки часто получаются суховатым. Устранить этот недостаток поможет сметанный соус.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Готовить куриную грудку можно, как на косточке, так и в виде филе. Мясо можно жарить, запекать под соусом или тушить. Кроме того, филе грудки можно фаршировать.

Для приготовления сметанного соуса не стоит брать домашнюю сметану, заправка получится слишком жирным. Вполне подойдет сметана с содержанием жира 15-20%. Соус, как правило, готовится с мучной заправкой. Муку рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде. Долго держать на огне не нужно, мука должна приобрести кремовый оттенок, а не потемнеть. Обжаренную муку смешивают с маслом и сметаной.

Для аромата соус может быть приправлен специями. Часто используют черный перец, сухую ароматную зелень, мускатный орех и другие приправы.

Интересные факты: В куриной грудке высокое содержание белка, а вот минералов в этом продукте очень мало. Поэтому блюда из грудки стоит дополнять овощными гарнирами, это позволит получить сбалансированное содержание питательных веществ.

Грудка куриная в сметанном соусе на сковороде

Источник

Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Как сделать соус с куриной грудкой? Отмерьте нужные ингредиенты. Вместо куриных можете взять грудки индейки или любое другое мясное филе по вашему вкусу.

Шаг 2:

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Куриное филе очистите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок в течение 2-3 минут. Чеснок выньте и можете выбросить его, нам потребуется только чесночное масло. На этом этапе можете поджарить в масле нарезанный полукольцами репчатый лук. Я его не люблю, поэтому не добавляю.

Шаг 4:

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

В ту же сковороду выложите куриное филе и обжарьте до золотистой корочки, помешивая все лопаточкой. Огонь держите средний или ниже среднего.

Шаг 5:

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

В сковороду к курице добавьте сметану, соль, перец. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне под крышкой около 15 минут. Если содержимое сковородки сильно шипит, можете сбавить огонь чуть-чуть.

Шаг 6:

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметане

В конце жарки можете добавить в куриные грудки в сметанном соусе иголочки свежего розмарина. Подавайте блюдо горячим, само по себе или с любым гарниром. У меня это вареные макароны.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник

Курица с шампиньонами в сметане: варианты приготовления

Питание должно быть не только полноценным, но и разным, и вкусным.

Даже используя всего 2 продукта, например, куриную грудку и шампиньоны, можно приготовить столько разных блюд, что каждый сможет удовлетворить свои желания и предпочтения в еде.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметанеКурица с шампиньонами в сметане.

Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

С курицей хорошо сочетаются белые соуса. Один из них можно приготовить на основе сметаны и чеснока.

Перед тем как приготовить куриную грудку с шампиньонами, нужно подготовить следующие ингредиенты:

Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке

Тепловая обработка в духовке делает любое блюдо более здоровым и вкусным, в том числе и курицу с грибами в сметане. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

Приготовление филе с шампиньонами в сметане происходит в следующей последовательности:

Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже с пюре из бобовых.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметанеКурица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке.

Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане

Это второе блюдо подойдет как для семейного ужина, так и приема гостей. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Лук при приготовлении в грибном соусе настолько хорошо тушится, что в блюде чувствуется только его тонкий аромат.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к самому блюду:

Готовое блюдо сочетается с рассыпчатым рисом, макаронами, картофелем, фаршированный черносливом.

Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:

Готовить куриный гуляш с грибами нужно по следующему рецепту:

Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметанеКак приготовить курицу с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке.

Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

Приготовление продуктов в мультиварке позволяет не использовать процесс жарки, благодаря чему растительное масло не выделяет канцерогенов. Обработка происходит в результате воздействия высокой температуры в маленьком замкнутом пространстве, при этом сок курицы не испаряется, а мясо быстрее готовится. В этом устройстве можно готовить даже шашлык из курицы или другого мяса.

Для блюда из курицы с шампиньонами и сметаной нужно подготовить следующие ингредиенты:

Сам процесс приготовления в мультиварке выглядит следующим образом:

Рекомендуется сочетать это блюдо с отварным картофелем или рисом.

Как тушить грудку в сметане. Смотреть фото Как тушить грудку в сметане. Смотреть картинку Как тушить грудку в сметане. Картинка про Как тушить грудку в сметане. Фото Как тушить грудку в сметанеКак приготовить шампиньоны,с курицей, сметаной и сыром.

Шампиньоны, жареные с курицей, сметаной и сыром

Обогатить вкус и курицы, и грибов поможет не только сметана, но и сыр. Для приготовления подобного второго блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Технология приготовления следующая:

Это блюдо сочетается с любым гарниром, а также может подаваться в виде холодной и горячей закуски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *