Как тушить говядину в вине

Тушеная говядина в красном вине

Мясо получается очень нежным, соус с приятной кислинкой. Блюдо очень вкусное и совсем не хлопотное, этакая экспресс говядина по-бургунски.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Говядину нарезать на кусочки 2х2 см. Обжарить в сотейнике на сильном огне до золотистого цвета.

Добавить 1/2 нарезанную луковицу, соль и перец, убавить огонь до среднего и обжарить до прозрачности лука.

Добавить вино (оно должно полностью покрывать мясо), а также специи, морковь, разрезанную на несколько частей, вторую половину лука (целиком), зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума (у меня 2 деления из 9). Закрыть плотно крышкой и готовить 1,5 часа.

Затем мясо и бульон разделить. Морковь, чеснок и половину лука можно извлечь, они нам больше не нужны.

В том же сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем пару минут муку. Добавить бульон, варить до загустения соуса, под конец добавляем и подогреваем мясо.

Видео

Ингредиенты

400 говяжья лопатка грамм

2 вино красное сухое стакана

3 оливковое масло столовые ложки

40 сливочное масло грамм

2 лавровый лист листика

по вкусу тимьян, петрушка, базилик

Маринованный в вине шашлык из говядины

Из говядины, маринованной в вине можно сделать вкусный нежный шашлык. Для этого вам потребуется:

Нарежьте мясо небольшими кусками и слегка отбейте. После этого положите его в глубокую тарелку или миску и засыпьте специями, солью, добавьте трав. Все перемешайте и дайте настояться 30 минут.

Добавьте в говядину вино, чтобы мясо полностью скрылось под ним и положите сверху пресс. Можно использовать книги, бутылку с водой.

Чтобы шашлык получился нежным, его нужно не только правильно замариновать, но и приготовить:

В каком вине тушить говядину

В классическом варианте используют столовое сухое красное вино. Нет смысла переплачивать за дорогие сорта, поскольку в процессе тушения их уникальные нотки бесследно пропадут. Если хочется сделать мясо чуть сладким, можно взять полусухое или полусладкое вино, но не сладкое или креплёное, иначе блюдо получится приторным.

В белом вине говядину обычно не тушат. Эти вина подходят для маринования птицы и даже жирной свинины, но из-за высокой кислотности говядина в белом вине становится слишком мягкой.

Рецепт : говядина с чесноком в вине (поово)

Говядина сегодня один из самых популярных видов мяса, которое отличается прекрасным вкусом и великолепным ароматом. А еще содержит в себе различные питательные свойства, которые очень полезны для нашего организма. В кулинарии часто используют сочетания говядины с разнообразными гарнирами из овощей, каш, грибов и картофеля. Лучшим гарниром для этого мяса считается рис с овощами, ну а если вы подаете говядину в холодном виде, то

стоит приготовить соус. В западных странах это мясо часто маринуют в винных маринадах в сочетании со специями. В Мексике, говядину любят готовить с фруктами, в итоге получается очень необычный кисло-сладкий привкус.

Часто хозяйки задаются вопросом, как правильно выбрать и приготовить говядину. Лучше всего выбирать мясо молодого рогатого скота. Самым ценным считается мясо молодых, примерно 20-месячных животных. Узнать это мясо очень легко, обратите внимание на цвет говядины, он должен быть ярко красным, с насыщенным оттенком.

Представляем вашему вниманию очень интересный рецепт говядины в красном вине.

Лучше всего готовить это блюдо из свежей говядины, но если она у вас из заморозки, то стоит сначала правильно ее разморозить. Оставляем мясо в теплом месте, пока оно не станет мягким и нежным. Не стоит прибегать к микроволновке или горячей воде, это может повредить структуру говядины.

Нарезаем биток на стейки диаметром примерно в 1 см. и выкладываем их в тарелку.

Говядина немного жесткое мясо, именно поэтому его рекомендуют мариновать в вине и специях. В этом рецепте использовали смесь из итальянских трав, таких как базилик, лук, орегано, чеснок, тимьян и куркума.

Обильно посыпаем этой смесью наши стейки.

Теперь нужно тщательно пропитать говядину травами. Несколько раз перемешайте мясо руками, делая при этом массажные движения.

Дальше нам понадобится лук шалот. Он имеет очень необычный вкус и приятный аромат. Нарезаем лук на небольшие кусочки и посыпаем ими мясо.

Чеснок режим тонкими слайсами и выкладываем их на говядину.

Последним элементом маринада, но самым важным является красное вино. Лучше возьмите полусладкие сорта, они более мягкие и нежные. Выливаем на говядину бокал красного вина.

Мясо нужно немного приподнять, чтобы вино покрыло все участки.

Накрываем блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего настаивать маринованную говядину примерно 3 часа.

После того, как мясо хорошо пропиталось нужно его обжарить. Предварительно очищаем его от лука и чеснока. Наливаем в сковороду масло и обжариваем говядину по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем стейки в алюминиевую форму для запекания.

У нас осталось вино с чесноком и луком, в котором мы мариновали мясо. Добавляем в него лодку сахара и выливаем смесь в сковороду.

Сюда же добавляем 2 палочки корицы, бадьян и гвоздику. Тушим примерно 2 минуты и выливаем соус на говядину.

Накрываем форму для запекания фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим готовиться наше блюдо на 45 минут. Снимаем фольгу с формы перед подачей блюда на стол.

Говядина в красном вине готова! Не бойтесь экспериментировать, и в итоге может получиться очень вкусное блюдо!

Рецепт : говядина с вином (поовые фото)

Если вы хотите организовать особенный ужин, то нужно подумать о приготовлении изысканного блюда. Можно обратиться во французскую кухню и приготовить сочное и нежное мясо в вине. Его вкус и аромат останется надолго в памяти у ваших гостей.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Говядину маринуем. Нарезаем морковь и один лук крупными кусками. Измельчаем зелень, крошим листочки лаврового листа. Кладем в ёмкость мясо, нарезанные овощи, зелень, специи и наливаем туда вино. Затем необходимо поместить данный состав на полку холодильника на целый день или на всю ночь.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Когда пройдет 12 часов нужно вынуть мясо из кастрюли и высушить салфетками. Затем ставят сковороду на огонь, подливают немного растительного масла и обжаривают в нем мясо. Солят и перчат.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Из маринада убирают все, чтоб он стал однородный.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Чистят лук, нашпиговывают лавровый лист и гвоздику на мясо разрезанное на две части. Морковь очищают и режут на горизонтальные полоски.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Выкладываем на сковороде нарезанные овощи с чесноком и зеленью. Затем наливаем процеженный маринад и ложем сверху сковороды крышку.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Затем нужно поместить говядину в разогретую на 200 С духовку на 120 минут. В процессе приготовления нужно постоянно подливать на мясо маринад. Также нужно следить за тем, чтобы он не испарился и подливать его.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Когда мясо будет готово, может остаться жидкость на сковороде. Ее не нужно выливать. Из нее делают соус. Жидкость процеживают и выпаривают около 250 мл. Отдельно разводят крахмал в 50 мл кипяченной воды и добавляют его в маринад. Нужно подождать, когда он закипит и станет густым.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Готовое мясо нужно украсить морковью, укропом и полить сверху получившийся кисло-сладкий соус.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Говядина тушеная с овощами и специями в красном вине

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Говядина получится сочной, необыкновенно нежной, ароматной и удивительно вкусной, если приготовить ее с пряными травами и овощами. Подавать нежнейшее мясное блюдо рекомендуется с любимым гарниром и свежеиспеченными лепешками. Процесс приготовления: Кубиками размером и грецкий орех нарезать предварительно промытую говяжью вырезку, после этого поставить на огонь средней силы казан и смазать его при помощи силиконовой кулинарной […]

— приправа хмели-сунели (23 г);- вырезка говяжья (1,4 кг);- крупные дольки чеснока очищенные (двенадцать штук);- рафинированное масло оливковое (32 мл);- измельченные зерна кориандра (16 г);- сладкий лук салатный (620 г);- хлопья сладкой паприки (16 г);- розовые помидоры (840 г);- домашняя аджика (32 г); — измельченная свежая петрушка (43 г); — сухое красное вино (420 мл);- свежая кинза измельченная (45 г);- соль поваренная (по вкусу);- измельченная корица (3 г);- зеленый лук (56 г);- жгучий красный перец свежий (один крупный стручок);- бутоны гвоздики (три штуки);

Говядина получится сочной, необыкновенно нежной, ароматной и удивительно вкусной, если приготовить ее с пряными травами и овощами. Подавать нежнейшее мясное блюдо рекомендуется с любимым гарниром и свежеиспеченными лепешками.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в винеПроцесс приготовления:

Кубиками размером и грецкий орех нарезать предварительно промытую говяжью вырезку, после этого поставить на огонь средней силы казан и смазать его при помощи силиконовой кулинарной кисти растительным маслом, после этого обжарить в нем порциями нарезанное мясо.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в винеКак только вся говядина будет обжарена до нужного состояния, переложить ее на блюдо, накрыть пищевой фольгой, после этого полукольцами нарезать сладкий лук, отправить его в казан, по необходимости добавить еще немного масла. Несколько минут при периодическом помешивании обжаривать лук на малом огне, после этого добавить обжаренные кусочки говядины, продолжить процесс жарки под крышкой еще сорок минут.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в винеДалее тщательно промыть розовые помидоры, нарезать их тоненькими слайсами, далее очистить сладкий перец от семян, тонко нашинковать его, переложить этот овощ в казан и продолжить процесс готовки еще восемь минут. Мелко порубить острый перец и переложить его в казан, тщательно перемешать ингредиенты и томить их под крышкой еще восемь минут, затем насыпать нужное количество соли, влить вино, добавить сушеную зелень.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в винеТомить говядину с овощами в ароматном красном вине еще двадцать минут, после этого попробовать мясо на вкус, а если оно оказалось недостаточно сочным, то нужно продлить время его тушения. Далее нужно мелко нарезать чесночные зубцы и отправить их в казан, добавить рубленую зелень, а также все необходимые специи, еще раз тщательно все перемешать и продолжить процесс томления ингредиентов под крышкой пять минут.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в винеПереложить приготовленную говядину с овощами на блюдо, присыпать измельченным зеленым луком и сразу же подавать к столу.

Телятина, тушеная в красном вине на сковороде

Ингредиенты

Классический рецепт традиционного средиземноморского блюда прекрасно впишется в перечень изысканных праздничных блюд. Несколько простых овощных ингредиентов, нежная телятина и бутылка красного вина — вот секрет удачного угощения, которое вы запросто сможете приготовить своими руками.

Как только вино выварится — вливаем в емкость бульон, оставшееся вино. Снижаем огонь до минимума и под закрытой крышкой тушим мясо примерно 30-40 минут до полной готовности.

Источник

Говядина тушеная в вине пошаговый фото рецепт

Однажды был в магазине и увидел там замечательную охлажденную говядину для запекания. Как это водится, сначала купил мясо, а потом только стал думать как ее лучше приготовить. В результате тех раздумий и возникла идея затушить мясо в красном вине, а идея с гарниром, вообще возникла примерно в середине приготовления этого блюда… Я обращаю ваше внимание, что для этого рецепта годится только свежее, охлажденное и не замороженное мясо говядины (а лучше вообще телятины). Ну а теперь приступим к описанию, как я готовил эту тушеную в вине говядину.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Мясо хорошо моем, удаляем с него лишние жилки и пленки, нарезаем мясо крупными кусками, примерно с половину кулака, и просушиваем бумажными (или обычным) полотенцами. На огонь устанавливаем казан или глубокую толстостенную сковороду, наливаем в него оливковое масло так, чтоб залить дно примерно на 3 мм.,

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Как только масло хорошо разогреется, закидываем в казан куски говядины,

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Обжариваем мясо со всех сторон до румяного состояния,

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Лук нарезаем кубиками среднего размера,

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Отправляем лук в казан,

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Все хорошенько перемешиваем, и обжариваем лук с мясом, до приобретения луком полупрозрачного состояния,

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

А пока лук с говядиной обжариваются, почистим и нарежем вот такими пластиками морковь. Если вы решили тушить говядину с сухим вином, моркови можно взять на одну больше,

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Как только лук стал полупрозрачным, отправляем к нему морковь,

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Обжариваем говядину с луком и морковью еще минут 15, после чего вливаем в казан два стакана вина,

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

И тушим говядину в вине еще один час под закрытой крышкой на средней температуре (я устанавливаю 6 из 9 моей плиты), ну а если вы решите подготовить под это крутое блюдо не менее навороченный гарнир,

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

То для этого вам просто нужно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску наполненную зеленой фасолью и/или капустой брокколи. Овощи будут у нас готовиться на пару, во время тушения говядины с вином. Если овощи были замороженными, их нужно перед этим промыть холодной водой через дуршлаг, а потом слить из них лишнюю воду….

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

После установки миски с гарниром, казан нужно плотно закрыть крышкой, и тушить его содержимое, как я уже указывал выше, 1 час на средней температуре.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Пока мясо тушится, а овощи готовятся, подготовим пряные травы, чеснок и черный свежемолотый перец,

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

И за 15 минут до истечения часа тушения говядины с вином, открываем крышку, солим блюдо по вкусу (фасоль и капусту тоже можно немного присолить), и отправляем в казан травы, чеснок и черный перец, опять закрываем казан, и тушим мясо оставшиеся 15 минут, после чего,

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Аккуратно вынимаем миску с фасолью и капустой, и наблюдаем вот такое великолепие, как изображено на этой фотографии рецепта,

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Теперь нам осталось лишь выложить готовую говядину с овощами на блюдо, и сразу же, подать это великолепие на стол, не забыв еще разок посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем,

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Ну а это фото тушеного в вине мяса и овощей приготовленных на пару, сделанное крупным планом, не правда ли аппетитно выглядит!? Всем приятного аппетита и удач в приготовлении описанного выше рецепта тушеной в вине говядины.

Примечания к рецепту

Источник

Рецепты Говядина в вине с овощами

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Говядина и овощи в казане

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте, мясо порежьте на средние кусочки.

Мясо обмакните в муке. Овощи произвольно порежьте.

Обжарьте сначала в оливковом масле мясо до золотистого цвета.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

капуста белокочанная, 300 грамм

растительное масло, 100 грамм

соевый соус, 50 грамм

шампиньоны, 100 грамм

говядина или телятина, 500 грамм

Готовим очень вкусную говядину тушенную с овощами заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Удон с говядиной и овощами

1. На растительном масле обжарим говядину. Солим и перчим по вкусу.

2. Говядину пока выложим, добавим брокколи и обжарим. А затем добавим бульон или воду, сахар, и тушим под крышкой до готовности. Затем выкладываем.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Говядина в вине с овощами

Мясо нарезать кубиками и обвалять в муке.

В казанок налить масло и разогреть.

Мясо обжарить до золотистого цвета. Лучше это делать двумя партиями.

Обжаренное мясо выложить на тарелку.

В казан добавьте 1 стакан бульона.

Хорошо размешайте, чтоб нечего не прилипло ко дну кастрюли.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Тушеная говядина с овощами и панчеттой в карри

Нарежьте мелко морковь, лук, стебли сельдерея и ветчину (панчетту). В глубокой сковородке обжарьте в оливковом масле в течение 10 минут.

Растворите карри в стакане воды и добавьте к смеси.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Говядина с овощами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Сало нарезать небольшими кусочками. Тонким острым ножом сделать в говядине глубокие прорезы и вложить в них кусочки сала.

Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей и перец вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Рагу с говядиной и овощами

Мясо промойте, нарежьте кусками, замаринуйте в соевом соусе и специях (советую взять розмарин).

Все овощи мойте и порежьте как вам нравится.

Выкладывайте на противень слоями, не забывайте солить и перчить. Добавьте пару кусочков сливочного масла.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Говядина с белым вином и шампиньонами

Продукты в сборе. У меня мясо заранее нарезано, кусочки размером, как для приготовления бефстроганов.

Мясо обжариваю на сковороде в горячем растительном масле до «легкой» корочки.

Уменьшаю огонь, добавляю немного воды, немного соли и перца, и тушу под крышкой 10 минут.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Говядина с овощами в красном вине

Говядину порезать довольно крупно.

Лук порей (белую часть) нарезать кольцами.

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко.

Чеснок порезать шайбочками.

Мясо обжарить с двух сторон…

…до коричневого колера на сильно разогретом растит.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Говядина с овощами по‑бургундски

Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде а среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусками говядину, измельченный чеснок и подрумяньте, постоянно помешивая. Посыпьте мясо тмином, солью и перцем.

Добавьте бульон и вино, доведите до кипения и уменьшите огонь до маленького. Накройте крышкой и тушите час 15 минут-1 час 30 минут до мягкости. Добавьте.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Говядина с овощами и грибами

Мелко нарезать морковь и сельдерей. Лук и чеснок порубить. Мясо и бекон нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле бекон.

Добавить к нему лук и чеснок, быстро обжарить все вместе и выложить из сковороды. В оставшемся в сковороде жире обжарить мясо.

Выложить к мясу морковь, сельдерей, пюре, пряности, цедру и вино. Тушить на слабом огне 90 минут. Всыпать з.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Говядина с овощами

Подготовим все необходимые продукты. Количество овощей регулируйте по своему вкусу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см).

И отправляем к луку на сковороду.

Перемешивая, обжариваем, пока мясо не посветлеет.

Солим, перчим и добавляем мол.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Говядина, томленная с морковью в винном соусе

1. Подготовьте продукты. Приступим.

2. Вымойте апельсин, порежьте на две половинки и отожмите сок. Процедите от косточек.

3. Говядину порежьте крупными кусочками. Поперчите, посолите. Очищенные овощи также порежьте крупно.

4. В сотейнике соедините сливочное масло, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу и карри. Прогрейте соус, чтобы растаяло масло.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Говядина с овощами в красном вине

масло растительное для обжарки – 1 ст. л.

помидоры (у меня сорта «Москвичка») – 300 г

кориандр молотый – 2 ч. л.

вино красное сухое – 500 мл

перец болгарский красный – 1 шт.

перец чили халапеньо – 1/2 ч. л.

говядина (вырезка) – 500 г

Говядину порезать довольно крупно.

Лук порей (белую часть) нарезать кольцами.

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко.

Чеснок порезать шайбочками.

Мясо обжарить с двух сторон…

…до коричневого колера на сильно разогретом растит.

Как тушить говядину в вине. Смотреть фото Как тушить говядину в вине. Смотреть картинку Как тушить говядину в вине. Картинка про Как тушить говядину в вине. Фото Как тушить говядину в вине

Жаркое из говядины с овощами

1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Подсолите и поперчите по вкусу.

3. Выложите мясо в разогретое масло и обжарьте до образования румяной корочки на сильном огне.

4. Аккуратно достаньте мясо и отложите его пока. Добавьте немного масла и выложите нарезанный крупно лук. Обжарьте на среднем огне пару минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *