Как тушить говядину чтобы была мягкой

20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины

Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. Готовится она не быстро, но результаты того стоят. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!

1. Простой рецепт тушеной говядины

Готовить мясо удобно в казанке или в глубокой сковороде.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1,5 стакана бульона, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Растопи масло, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь мясо, черный перец. Через 10 минут влей горячий бульон и туши 45 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и через 5 минут выключи. При подаче добавляй зелень.

2. Тушеная говядина в томатном соусе

Если свежих помидоров нет, используй томатный сок, соус или пасту.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 5 веточек укропа, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, помидоры, сахар и томи 15 минут. Влей воду, накрой крышкой и туши 45 минут. Добавь соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключи.

3. Говядина, тушенная с болгарским перцем

Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу, полпучка петрушки, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут. Всыпь нарезанные перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 15 минут посоли, выключи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Говядина, тушенная с овощами

Очень сытное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 кабачок, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 30 г укропа, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Лук и морковь слегка обжарь, добавь сладкий перец, специи, говядину и кипяток. Потоми полчаса на медленном огне. Всыпь картофель, кабачок, помидор и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

5. Тушеная говядина с шампиньонами

Мелкие шампиньоны можно добавлять в блюдо целыми.

Тебе понадобится: 600 г говядины, стакан кипятка, 200 г шампиньонов, 2 лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовКак тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

6. Тушеная говядина с черносливом

С черносливом любое привычное блюдо становится праздничным!

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 300 мл кипятка, 100 г чернослива без косточки, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. белого вина, 20 г свежего укропа, молотый черный перец, майоран, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью. Влей кипяток и туши полчаса. Добавь чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавь чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпь измельченным укропом.

7. Тушеная говядина со сметаной

На приготовление этого блюда уйдет около часа.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г сметаны, 300 мл горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. майорана, 2 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и говядину обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, специи, воду и туши 50 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами

Жареные кабачки с баклажанами можно добавить к мясу кусочками или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь говядину с луком и морковью до золотистого цвета, влей воду с томатной пастой и готовь 40 минут на медленном огне. Отдельно обжарь кабачки и баклажаны, добавь в казанок с мясом и туши еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

9. Говядина, тушенная с солеными огурцами

Еще один вариант популярного азу!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 30 г петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь. Добавь измельченные лук, морковь, помидор, огурцы, сладкий и острый перцы. Через 10 минут влей горячий бульон и томи 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

10. Чашушули по-грузински

Говядина тушится с овощами и аджикой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептовКак тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

11. Тушеная говядина с капустой

Если есть квашеная капуста, можно добавить ее вместе со свежей.

Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.

12. Тушеная говядина с целым луком

Лук придает мясу очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 луковицы, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль, 20 г петрушки.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарь. Острый перец очисти от семян и нарежь, морковь натри на терке, лук очисти. Добавь к мясу овощи, бульон и готовь 40 минут на медленном огне. Всыпь специи, измельченные петрушку и чеснок. Через 2 минуты сними с огня.

13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Аппетитное угощение можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 200 г грибов, 3 ст.л. красного вина, стакан воды, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.

14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе

Нарезай говядину поперек волокон, так она будет более сочной.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 200 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан кипятка, долька лимона, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль.

15. Тушеная говядина с фасолью

Сухую фасоль можно заменить консервированной.

Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясомКак тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем

Если указанного времени недостаточно, добавь горячую воду и продолжай готовить.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 50 г сельдерея, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, тимьян, чабрец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Говядину нарежь и обжарь с измельченными луком и морковью. Через 10 минут добавь специи, нарезанный сельдерей и горячую воду. Протуши полчаса под крышкой, посоли и выключи.

17. Тушеная говядина с ревенем

Обязательно снимай с ревеня верхние волокна!

Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 стакана горячей воды, 250 г ревеня, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, лук и морковь, ревень очисти и измельчи. Обжарь говядину с луком и морковью, добавь душистый перец, мускатный орех, воду и томи 30 минут. Всыпь ревень, выдави через пресс чеснок и туши еще 5 минут. Готовое блюдо доведи по соли.

18. Тушеная говядина с карри и тыквой

Ароматная тушеная говядина по мотивам индийской кухни.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, молотая паприка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 веточек петрушки, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, тыкву, лук и зелень. Обжарь мясо с луком и тыквой, добавь карри, паприку и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь мелко нарубленной зеленью.

19. Тушеная говядина в духовке

Рекомендуем готовить блюдо в порционных горшочках.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.

20. Тушеная говядина в мультиварке

В мультиварке говядина готовится проще и быстрее!

Тебе понадобится: 300 мл кипятка, 600 г говядины, 2 репчатых лука,1 морковь, 2 помидора, 2 горошины душистого перца, 100 г сливочного масла, 30 г петрушки, соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры.

Приготовление: Говядину, лук и помидоры мелко нарежь, морковь натри на терке. На программе «Жарка» обжарь лук, морковь и мясо, всыпь помидоры, зиру и душистый перец. Через 10 минут влей горячую воду, закрой крышку и выбери программу «Тушение» на 30 минут. В конце посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Говядина тушеная — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

Тушеная говядина – замечательное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Существует множество различных способов приготовления тушеной говядины, и в этой статье мы расскажем о 10 самых интересных из них.

Говядина тушеная с подливкой на сковороде

Классический рецепт блюда из доступных продуктов на любое время года. Говядина получается ароматной, сочной и очень мягкой и прекрасно дополнит любой гарнир, будь то картофель, каши или макароны.

Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

Нежная и сочная говядина тушеная с луком

Нежное, сочное мясо с ароматным соусом идеально подойдет к любому гарниру, гарантируя сытное и вкусное горячее блюдо. Чтобы говядина полноценно раскрыла свой вкус, придется постараться, поэтому в этом рецепте мы расскажем некоторые секреты приготовления такого, казалось бы, простого блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем разрезаем их на небольшие кубики. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

2. Смешиваем кунжутное масло с крахмалом и 3 столовыми ложками соевого соуса, разбавляем все водой и добавляем в маринад мясо, после чего плотно его прикрываем и отправляем в холодильник на полчаса. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

3. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки масла и выкладываем на нее измельченный чеснок, имбирь и кольца перца чили. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем до стойкого аромата чеснока. Лук нарезаем перьями и добавляем на сковороду. Солим и обжариваем овощи около 4 минут. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

4. Снимаем овощи со сковороды, разогреваем на ней оставшееся масло и выкладываем в него промариновавшееся мясо. Помешивая, обжариваем говядину до золотистого цвета. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

5. Заливаем мясо бульоном, доводим его до кипения и, помешивая, готовим до загустевания соуса. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

6. Возвращаем на сковороду овощи, перемешиваем все и тушим еще 2 минуты. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

7. Заливаем говядину соевым и устричным соусами, перемешиваем и готовим блюдо до готовности. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

8. Подавать тушеную говядину с луком лучше всего с отварным рисом. Приятного аппетита! Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

Как приготовить вкусную тушеную говядину с черносливом?

Тушеная говядина с черносливом обладает необычным вкусом и выходит очень мягкой и сочной. Готовится она довольно просто, так что справиться с таким рецептом сможет даже начинающий кулинар. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная кастрюля или чугунок.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Мясо промываем и обсушиваем, чеснок, морковь и лук вымываем и чистим. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

2. Складываем в кастрюлю сливочное масло. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

3. Нарезаем говядину небольшими кубиками. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

4. Обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

5. Добавляем говядину в кастрюлю. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

6. Нарезаем лук четвертинками и пассеруем на сковороде до золотистого цвета, после чего перекладываем его к мясу. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

7. Морковь нарезаем крупными кусочками. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

8. Пассеруем морковь в течение 10 минут. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

9. Добавляем к моркови томатную пасту и заливаем ее водой. Добавляем перец по вкусу. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

10. Хорошенько перемешиваем, тушим около 3 минут и перекладываем в кастрюлю. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

11. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и оставляем говядину тушиться в течение 2 часов. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

12. Чернослив замачиваем на 15 минут, после чего промываем его в холодной воде и добавляем в кастрюлю к мясу. Также добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком. Солим блюдо по вкусу. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

13. Перемешиваем все ингредиенты и тушим блюдо еще 2 часа, при необходимости доливая кипяток. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

14. Готовую говядину можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита! Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

Простой и вкусный рецепт приготовления тушеной говядины в духовке

Говядина, тушенная в духовке, получается сочной, с насыщенным вкусом и ароматом. А добавить мясу вкуса и пользы, поможет добавление овощей и сыра. В итоге получается полностью готовое вкусное и полезное блюдо, не требующее гарнира.

Время готовки: 1,5 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину режем небольшими кусочками, заливаем ее кефиром, добавляя нарезанный полукольцами лук, перец и соль, и отправляем мариноваться в холодильнике в течение часа. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

2. Морковь и картофель нарезаем тонкими кусочками. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

3. Снимаем шкурку с помидора и перца, нарезаем их. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

4. Раскладываем говядину с луком по форме для запекания, сверху выкладываем слоями картофель, морковь, перец и помидор и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

5. Через полчаса посыпаем блюдо сыром и запекаем еще 20 минут. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

6. Готовую говядину подаем горячей. Приятного аппетита! Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

Как вкусно потушить говядину с луком и морковью?

Нежное и мягкое мясо со сладкими нотками моркови. Подлива получается не только невероятно вкусной, но еще и очень красивой. Приготовление такого блюда получается довольно долгим, ведь для того, чтобы говядина хорошенько потушилась, должно пройти много времени, однако сам рецепт осваивается легко.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем и режем достаточно крупными кусками. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

3. Наливаем на сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала говядину. Добавляем лавровый лист и паприку и тушим мясо на слабом огне в течение часа, периодически доливая воду. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

4. Очищаем лук с морковью, морковь нарезаем небольшими брусочками. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

5. Добавляем овощи к говядине и тушим блюдо еще час. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

6. Разводим муку с томатной пастой в небольшом количестве воды и отправляем смесь на сковороду к мясу примерно за 10 минут до готовности. Солим и перчим блюдо по вкусу. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

7. Блюдо должно получиться нежным и мягким, а соус – густым и насыщенным. Приятного аппетита! Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

Пошаговый рецепт приготовления тушеной говядины с овощами

Нежная тушеная говядина получается особенно вкусной, если готовить ее с добавлением таких овощей, как морковь, помидоры и баклажаны. Вкус такого блюда получается очень насыщенным, а гарнир становится вовсе необязательным.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

2. Морковь нарезаем кубиками, лук с чесноком мелко режем и тушим овощи до мягкости вместе с мясом. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

3. Далее добавляем томаты в собственном соку. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

4. Баклажан нарезаем кубиками и добавляем на сковороду. Тушим его примерно 20 минут под крышкой. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

5. Заливаем говядину небольшим количеством воды, добавляем перец и соль и тушим около часа. Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке?

Приготовленная в мультиварке тушеная говядина получается сочной и аппетитной, а главное, что она точно не пригорит к сковороде и не будет слишком жесткой. Рецепт очень прост и не потребует от вас много усилий.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем и тщательно обсушиваем. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

2. Режем мясо на кусочки, удаляя все лишнее. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

3. Заливаем в чашу мультиварки растительное масло, выбираем режим «Жарка» и помещаем в нее кусочки говядины. Помешивая, готовим мясо около 10 минут. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и слегка споласкиваем говядину водой. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

4. Помещаем мясо обратно в мультиварку и заливаем ее водой. Добавляем кинзу, соль и перец. Перемешиваем и выбираем режим «Тушение» на 2 с половиной часа. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

6. Морковь также очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

7. За полчаса до конца программы добавляем к говядине лук с морковью. Тщательно все перемешиваем и оставляем блюдо тушиться. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

8. Подаем готовую говядину с гарниром на выбор. Приятного аппетита! Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

Сочная говядина, тушенная с грибами на сковороде

Ароматное и яркое сочетание вкусов грибов и говядины никого не оставит равнодушным. Добиться этого можно с помощью раздельного приготовления грибов и мяса и минимального тушения этих продуктов вместе. Такое блюдо подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо на вкус будет с отварными овощами.

Время готовки: 1,5 ч.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые для блюда продукты. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

2. Тщательно промываем мясо и нарезаем его длинными полосками. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

3. Слегка обжариваем говядину, затем заливаем ее водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем перец и соль и тушим около часа. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

4. Шампиньоны хорошенько вымываем и нарезаем некрупными пластинами. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

6. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

7. Готовим лук на сковороде до золотистого цвета. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

9. Подаем блюдо горячим с гарниром на выбор. Приятного аппетита! Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

Мягкая и нежная говядина, тушенная в сметане

Мягкая говядина в сметанном соусе – простое, однако неимоверно вкусное и полезное блюдо. Подавать его можно как отдельно, так и с гарнирами и салатами. Несмотря на добавление сметаны и соуса Цезарь мясо выходит нежирным и подойдет даже приверженцам правильного питания.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо и лук промываем и нарезаем. Выкладываем лук в глубокую сковороду, сверху кладем говядину. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

2. Заливаем все сметаной, разбавляя ее небольшим количеством воды. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

3. Добавляем соль и специи по вкусу. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

4. Последним слоем выкладываем соус Цезарь. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на слабом огне примерно 40 минут. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

5. Затем перемешиваем все ингредиенты и доводим мясо до готовности. Приятного аппетита! Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

Как приготовить сочную говядину с баклажанами?

Простой рецепт питательного и вкусного блюда из говядины. Баклажаны прекрасно дополняют мясо и делают его вкус ярким и насыщенным, а измельченные помидоры обеспечивают аппетитную и нежную подливку.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и нарезаем брусочками. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

2. Помидоры бланшируем, после чего один помидор режем кубиками, а остальные при помощи блендера измельчаем в пюре и смешиваем с томатным соком. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

3. Говядину режем брусочками, а лук с чесноком измельчаем. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, а затем обжариваем на нем лук с чесноком до прозрачности первого. Добавляем воду и говядину и, помешивая, тушим ее примерно 5 минут. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

5. Добавляем на сковороду помидоры, перец, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем и тушим около 3 минут. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

6. Выкладываем к мясу баклажаны и тушим все под крышкой в течение 20 минут. Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

7. Готовое блюдо подаем с гарниром на выбор. Приятного аппетита! Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть фото Как тушить говядину чтобы была мягкой. Смотреть картинку Как тушить говядину чтобы была мягкой. Картинка про Как тушить говядину чтобы была мягкой. Фото Как тушить говядину чтобы была мягкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *