Как тушить голубцы в утятнице

Как приготовить замороженные голубцы

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить замороженные голубцы

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Итак, есть 12 замороженных голубцов.

Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

Шаг 2

Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.

Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.

А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

Шаг 3

А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).

Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.

Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

Шаг 4

Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.

Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

Шаг 5

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

Шаг 6

Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.

Источник

Как приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты? 6 рецептов приготовления

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятницеКак тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятницеКак тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятницеКак тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние – сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.

Сколько варить замороженные полуфабрикаты? В среднем процесс займет 40-50 минут, но некоторые варианты подразумевают более быстрое доведение блюда до кондиции.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный. Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.

Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.

Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?

Классический рецепт быстрого приготовления. Покупные полуфабрикаты в сочетании с овощами и томатами дают свежий вкус. А чесночный порошок вносит нужную нотку пряности 🙂

Для блюда подготовьте:

Инструкция по приготовлению:

1. Нашинкуйте лук. Потрите морковь на крупной терке.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

2. В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте вместе лук с морковью. Выложите овощи на отдельную тарелку.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

3. В сковороду поместите полуфабрикаты. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки на листах капусты.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

4. Добавьте к голубцам морковно-луковую смесью.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

5. В чашке воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи и соль. Попробуйте по вкусу.

6. Залейте содержимое сковороды получившимся соусом. Он должен практически полностью покрывать блюдо. Если недостаточно, долейте еще воды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

7. После закипания тушите с овощами на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 минут. По окончании присыпьте блюдо свежей зеленью и уберите с огня.

Можете не обжаривать полуфабрикаты, а просто выложить к спассерованным овощам и тушить.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

8. Накройте сковороду повторно крышкой и оставьте содержимое подходить в течение 5-10 минут.

Получившееся блюдо из ленивых голубцов разложите по порционным тарелкам и зовите домашних к столу. Приятного аппетита!

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

Как приготовить голубцы полуфабрикаты с томатной пастой в кастрюле?

В поджарку входят душистое сочетание смеси овощей с лавровым листом. Блюдо получается сочным и не требует использования дополнительного соуса. Рецепт рассчитан на большое количество человек. По необходимости, можете уменьшить количество ингредиентов.

Список ингредиентов:

Как сварить:

1. Приготовьте капустные листья в микроволновке. Так процесс займет у вас пару минут.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

3. Болгарский перец и помидоры нарежьте на небольшие части.

4. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом и раскалите. Поместите тертую морковь и слегка обжарьте.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

5. Добавьте к моркови лук, помидоры и болгарский перец, обжарьте овощи вместе.

6. По окончании добавьте пасту. Чтобы сбалансировать вкус посолите и всыпьте сахар, хорошо перемешайте.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

7. Возьмите глубокую кастрюлю, застелите дно листьями капусты. На них поместите 10 шт. полуфабрикатов.

8. Нашинкуйте колечками полугорький перец. Половину разложите поверх голубцов в кастрюле. Сверху покройте 1/2 частью готовой зажарки.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

9. Далее поместите второй слой полуфабрикатов и повторите перечисленные шаги: перец и поджарка.

10. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Добавьте лавровый лист и посолите.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

11. Поместите кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания жидкости. После закипания варите в течение 40 минут.

В итоге вы получите на ужин достаточно ароматное блюдо. Подайте с подливкой из собственного сока и овощной смеси. Не переборщите с перцем в составе, чтобы не перебить вкус!

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

Как варить готовые голубцы из магазина в кастрюле со сметаной?

Это пример тушения блюда в кастрюле без томатной пасты. Лавровый лист и душистый перец – основные специи, которые придадут небольшую пряность. В сочетании со сметаной получается очень заманчивый результат 🙂

Для рецепта понадобятся:

Как приготовить:

1. По желанию, если у вас остались в холодильнике 5-6 капустных листьев, можете сделать положку для блюда. Возьмите глубокую кастрюлю и закройте ее дно капустными листьями.

2. Поверх натрите морковь на крупной терке.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

3. Выложите на подложку полуфабрикаты в 1 слой.

В случае, если все количество не поместились, то, накрыв первый слой тертой морковью, проложите второй.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

4. По окончании добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Влейте сметану.

5. Залейте содержимое кастрюли кипятком, разбавленным солью. Попробуйте воду на вкус, она должна быть солоноватая. Вода должна полностью покрывать содержимое.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

6. Поместите кастрюлю на огонь. После закипания воды тушите на слабом огне в течение 30-40 минут.

Для большей нежности и полноты вкуса готовое блюдо рекомендую щедро полить полученной подливкой 🙂

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

Рецепт приготовления голубцов полуфабрикатов в духовке

Благодаря запеканию в духовке блюдо получается некалорийным, а овощи в составе делают его сбалансированным ужином. Для подливы приготовьте сливочный соус, чтобы смягчить вкус.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое описание с фото:

1. Смажьте форму для запекания или противень сливочным маслом. Выложите голубцы-полуфабрикаты одним слоем.

2. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до зарумянивая (около 20 минут).

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

3. Натрите морковь или нашинкуйте соломкой. Болгарский перец тоже нарежьте соломкой.

4. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. По окончании разделите его пальцами.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

5. В глубокую сковороду налейте растительное масло и раскалите. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.

6. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте далее.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

7. Поместите к обжаренным овощам соломку болгарского перца, перемешайте и готовьте до мягкости.

8. Добавьте томатную пасту и тушите в течение 2-3 минут.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

9. По окончании влейте в сковороду 100 мл воды, посолите (соли не жалейте) и поперчите. Добавьте сушеные душистые травы. Хорошо перемешайте готовую смесь и тушите в течение 5-7 минут.

10. Достаньте форму из духовки, вылейте готовую соусную смесь на полуфабрикаты. Залейте водой, чтобы она полностью их закрыла.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

11. Накройте форму с голубцами фольгой, проделайте зубочисткой отверстия. Томите в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Небольшой совет: попробуйте поэкспериментировать с овощными приправами. Это позволит привычным овощам зазвучать по-новому.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

Как тушить готовые замороженные голубцы в мультиварке?

Без особых усилий вы получите нежное блюдо, по вкусу не отличающееся от голубцов домашнего приготовления. Соблюдение пропорций соли и сахара позволит сделать итоговый вкус более мягким.

Ингредиенты:

Инструкция для рецепта:

1. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Влейте 50-70 мл воды.

2. Для сочности бульона, выложите дно капустными листами, если у вас есть в холодильнике. Достаточно 5-6 штук.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

3. В отдельной посуде соедините сметану и томатную смесь. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Влейте в сметанную смесь 150 мл воды, повторно перемешайте.

4. Уложите в чашу мультиварки первый слой голубцов. Полейте слой половиной томатно-сметанного соуса.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

5. Выложите второй слой и залейте полуфабрикаты оставшимся количеством сметанного соуса.

6. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 30 минут.

Блюдо, приготовленное в томатно-сметанном соусе, получается очень нежное и сливочное. Не забудьте порезать овощи для украшения блюда!

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке?

Это самый быстрый рецепт блюда, какой я только встречала. Пример того, как готовить, если из всей техники у вас есть только микроволновка. Потратьте 20 минут своего времени, и результат вас удивит!

Подготовьте продукты:

Пошаговая инструкция:

1. В отдельной посуде смешайте пасту, воду и понравившиеся специи. Воды необходимо столько, чтобы она потом покрывала все содержимое тарелки. Тщательно перемешайте заливку до однородности.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

В соус для сочности можете добавить 1 потертый помидор без кожицы.

2. Поместите уже готовые замороженные голубцы в посуду для микроволновых печей.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

3. Залейте получившейся томатной смесью и готовьте в свч на максимальной мощности в течение 20 минут.

Такой вариант идеален, если внезапно захотелось голубцов, но при этом не хочется тратить час на их тушение.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

Надеюсь, в этой подборке рецептов приготовления магазинных голубцов вы нашли именно свой. Поделитесь, как разогреть такие полуфабрикаты, чтобы они не потеряли свою сочность? Буду ждать от вас обратную связь и фотографии ваших блюд. Возможно, вы поделитесь своими секретными рецептами соусов, хорошо подходящих к такому блюду. До новых вкусных встреч, друзья!

Источник

Как тушить голубцы с мясом и овощами быстро и вкусно в домашних условиях

Сочетание мяса и овощей – один из самых удачных кулинарных миксов, особенно, если речь заходит о голубцах. Такое лакомство готовится на обед и для праздника, оно с легкостью становится украшением любого стола. Мясной фарш, либо овощная смесь, завернутая в капустные или виноградные листки и тушенная в подливе, прекрасно сочетается с гарниром и салатами. Этот кулинарный шедевр имеет множество вариаций приготовления.

Как появились голубцы

Как известно, у каждого блюда есть своя история. Правда, с голубцами все очень неоднозначно. Знатоки мировой гастрономии связывают распространение данного кулинарного изыска с иммиграцией народов из восточной Европы и скандинавских стран. Но кто первым придумал заворачивать начинку в листья и когда принес эту идею в данные регионы, остается загадкой. Как бы там ни было, но подобие голубцов имеется в кухне практически каждого государства.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

Наиболее древним прототипом голубчиков считаются еврейские хошилкес. Существует 2 варианта приготовления лакомства: соленый и сладкий. Первый похож на привычный рецепт голубцов, когда в листья винограда заворачивается смесь измельченного мяса с рисом. Начинкой для сладких изделий служит все тот же рис, но с изюмом и цедрой лимона или другого цитруса. Оба вида холишкес тушатся в томатной подливе без соли.

В Болгарии голубцы называются зелеви сарми и считаются лакомством, заимствованным у ближайших соседей – греков, славящихся разнообразием своей кухни. Любопытно, что подливой к этому кулинарному изыску служит смесь несладкого йогурта и свежих листьев перечной мяты.

На территории Румынии кулинарный шедевр получил название сармале и стал одним из важнейших торжественных блюд. Его готовят только в честь большого праздника, а ответственность за создание гастрономического изыска лежит на главе семьи. Тушатся сармале обязательно в посудине, дно которой услано листками квашеной капусты. Румыны уверены, что это придает готовому блюду особый аромат и пикантный вкус.

Как тушить голубцы: секреты и хитрости приготовления блюда

Перед тем, как тушить голубцы, стоит определиться с вариантом их приготовления. Можно приготовить классическое блюдо из овощных или виноградных листков с начинкой, либо упростить себе задачу, сделав так называемые «ленивые голубы». Последний вариант проще, он тоже вкусный и сытный, но выглядит не так эффектно, как аккуратные рулетики в подливе.

Чтобы голубцы получились удачно, полезно вооружиться несколькими секретами, связанными с выбором продуктов и их готовкой:

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

Классические голубцы

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

Основой для множества вариаций мясных и овощных рулетов служит классическая рецептура приготовления голубцов. Именно с нее стоит начинать кулинарные эксперименты. Для приготовления понадобятся:

Морковь и лук моются, чистятся, а затем измельчаются. Овощная смесь выкладывается на сковороду, заливается растительным маслом и тушится на малом огне, пока лук не станет золотистым. Попутно добавляются соль и перец, все размешивается. Затем в сковороду вливается томатный сок (если используется паста, ее предварительно придется развести в 1 стакане воды). После размешивания продукты готовятся еще 10 минут.

Рис высыпается в глубокую емкость, промывается и заливается кипятком, затем оставляется остывать. Отдельно в фарш вбиваются яйца, добавляется немного соли, перца и все перемешивается до полной однородности.

2\3 всех тушеных овощей добавляются в мясную смесь, следом всыпается рис, затем компоненты тщательно размешиваются.

Капустный кочан моется, с него снимаются верхние листки (как правило, они подпорченные, поврежденные или вялые), затем у основания (вокруг кочана) делаются глубокие насечки ножом – это поможет разобрать головку на листочки. Их понадобится на 2-3 минуты залить кипятком. Как вариант, можно сложить листья в пластиковую или стеклянную емкость и поместить в микроволновую печь на 30 секунд, включив режим «Варка».

С каждого капустного листочка придется вырезать толстую прожилку или хотя бы сделать ее тоньше, чтобы можно было использовать овощной компонент для рулетиков.

Голубцы желательно готовить в глубокой емкости с толстым дном. Низ посудины щедро смазывается сливочным или растительным маслом. Если сотейник или чугунок не имеет антипригарного покрытия, полезно выстелить его отбракованными листьями капусты.

В каждый приготовленный листик помещается немного начинки из мяса и риса с овощами, затем все заворачивается. Можно обвязать изделие ниткой, но имейте в виду, что тогда перед употреблением вам придется от нее избавиться. Если голубцы делаются на праздник, надо будет предупредить гостей о том, чтобы сначала сняли с лакомства ниточки, благодаря которым рулеты не расползлись во время тушения.

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

Сырые голубчики помещаются в подготовленную посудину. Отдельно смешиваются сметана, бульон или вода и оставшаяся 1\3 жареных овощей, все солится, перчится и выливается в емкость с голубцами. Чугунок или сотейник ставится на плиту, как только блюдо закипит, нужно уменьшить огонь до минимума и тушить все под закрытой крышкой 50 минут. Готовому лакомству желательно дать настояться, а потом раскладывать по тарелкам. Голубчики можно украсить рубленой зеленью и сверху полить сметаной, если она осталась.

«Ленивые голубцы»

Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть фото Как тушить голубцы в утятнице. Смотреть картинку Как тушить голубцы в утятнице. Картинка про Как тушить голубцы в утятнице. Фото Как тушить голубцы в утятнице

Для готовки этого блюда берутся все те же продукты, которые нужны для классического рецепта. Аналогичным образом из тушеных овощей (берется сразу вся порция), риса и мяса готовится начинка. Разница в том, что капусту нужно будет помыть и порезать на куски, затем продержать их в кипятке 2 минуты и перемолоть на мясорубке, либо мелко посечь ножом, после чего прибавить к другим компонентам. Все размешивается, из массы вручную формируются котлетки и складываются в сотейник. Отдельно готовится соус из бульона и сметаны со специями, им заливаются «ленивые голубчики», все тушится на малом огне около 40 минут и настаивается до остывания.

В приготовлении голубцов нет ничего сложного, если следовать пошаговому описанию, с данной задачей справится любой желающий. Это прекрасная идея, как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *