Как тушить чечевицу с овощами
Чечевица с овощами – такого вы еще не пробовали! Авторские рецепты чечевицы с овощами разных уровней сложности
Чечевица отличается от остальных бобовых не только внешним видом, но и вкусом.
Блюда из этого продукта можно употреблять на обед, ужин и даже завтрак.
Здесь собраны самые интересные и, что немаловажно, проверенные рецепты чечевицы с овощами от опытных хозяек.
Чечевица с овощами – общие принципы приготовления
В отличие от других бобовых, чечевица готовится намного быстрее и не требует предварительно замачивания, если об этом не сказано в рецепте. Обычно для приготовления продукта достаточно 45 минут, если же используются дробленые бобы, то достаточно и 20. Но во многом время приготовления зависит от вида.
Какая чечевица подходит для каш:
Какая чечевица лучше подходит для супов и тушения:
Не в каждом магазине представлен выбор чечевицы, поэтому для приготовления блюд можно использовать ту, какая доступна. Чаще всего это желтая и оранжевая. Перед приготовлением чечевицы с овощами, ее нужно промыть минутку под проточной водой. Закладывать лучше в кипящую жидкость. В зависимости от рецепта, отвар нужно будет слить или готовить блюдо дальше на его основе.
С этим видом бобов замечательно сочетаются абсолютно любые овощи. Они могут быть свежими, консервированными, замороженными. Можно использовать готовые смеси-миксы. При создании блюд, не стоит нарезать овощи крупно, лучше это делать небольшими кубиками.
Рецепт 1: Тушеная чечевица с овощами
Простой рецепт из чечевицы с овощами. Блюдо можно использовать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Готовится на плите в глубокой сковороде или в казанке. Весь процесс в среднем занимает около 50 минут.
Требуемые ингредиенты
• одна репчатая луковица;
• один сладкий перчик;
• 3 крупных помидоров или 2-3 ложки пасты;
Способ приготовления
1. Чечевицу промываем, отвариваем почти до готовности в большом количестве воды (около получаса). Она должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. Затем нужно слить отвар.
2. Очистить лук, морковь, перец. Все порезать мелкими кубиками, морковь можно просто натереть. Обжарить на сковороде лук, добавить морковь и перец.
3. С помидоров снять кожицу, измельчить и отправить к овощам. Можно просто разрезать плоды пополам и натереть на крупной терке, оставляя шкурку. Если используется томатная паста, то предварительно разбавить ее 100 мл воды.
4. Чечевицу высыпать к овощам с томатом, добавить очищенный и измельченный чеснок, посолить, поперчить и потушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Рецепт 2: Салат из чечевицы с овощами
Оригинальный рецепт очень сытного салата из чечевицы с овощами, который можно использовать вместо обеда или ужина. Огурец и болгарский перец придают блюду свежий вкус. А чтобы они не выделили много сока, заправлять салат и солить лучше непосредственно перед употреблением.
Требуемые ингредиенты
Для соуса по 2 ст. л. лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла.
Способ приготовления
1. Нужно промыть чечевицу, затем отварить до мягкости. В конце приготовления воду посолить. Откинуть на дуршлаг для остывания и стекания лишней жидкости.
2. Луковицу очистить, порезать кубиками. В 100 мл воды добавить чайную ложку сахара, столько же уксуса, все перемешать, засыпать лук и отставить мариноваться.
3. Огурец порезать кубиками, если кожура жесткая или горчит, то очистить.
4. У болгарского перчика удалить сердцевину, также нарезать кубиками и отправить его к огурцу.
5. Остывшую чечевицу отправить к овощам, добавить отжатый от маринада лук.
6. Заправить салат из смеси лимонного сока, масла и соевого соуса. При необходимости можно добавить еще немного соли. Сверху густо посыпать измельченной зеленью петрушки.
Рецепт 3: Чечевица с овощами и грибами
Это блюдо невероятно сытное и питательное. Для приготовления чечевицы с овощами можно использовать любые грибы: свежие, замороженные, отварные и даже маринованные. Но если используются соленые, то их нужно хорошо промыть от излишков соли и сцедить воду.
Требуемые ингредиенты
Способ приготовления
1. Промыть чечевицу, отварить почти до готовности, воду слить.
2. Лук очистить, порезать небольшими кубиками. В сковороду налить масло, поставить на плиту, высыпать измельченный лук. Пассеровать несколько минут.
4. Высыпать чечевицу, посолить, добавить специи, накрыть крышку и потомить на минимальном огне 10-15 минут, чтобы вкус и аромат продуктов соединился.
Рецепт 4: Чечевица с овощами, карри и зирой
Вся прелесть этого блюда из чечевицы и овощей в необыкновенном аромате, который придают пряные специи. Готовится сие кушанье достаточно просто, состоит из доступных ингредиентов, вкуснее всего получается из зеленой чечевицы.
Требуемые ингредиенты
• 2 репчатые луковицы;
• 1 болгарский перец;
• 1 ч. л. карри /куркумы;
• пучок кинзы или петрушки;
• соль, масло для жарки.
Способ приготовления
1. Чечевицу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг для стекания жидкости.
2. Поставить на плиту сковородку, налить немного масла, добавить семена зиры. Через полминуты отправить к ним порезанный мелкими кубиками репчатый лук.
3. Перец также нарезать мелкими кубиками, отправить к луку, добавить карри, измельченный чеснок, соль и высыпать чечевицу. Обжарить все вместе 2-3 минутки и можно подавать на стол.
Если кто-то любит боле сочную массу, то влить 0,5 стакана воды или бульона, потушить 5 минут под крышкой. Готовое блюдо приправить свежей зеленью.
Рецепт 5: Чечевица с овощами «Русские мотивы»
Для приготовления чечевицы с овощами по этому рецепту понадобятся глиняные горшочки. Можно использовать один большой или порционную посуду для каждой персоны. Основным овощем является кабачок, но вместо него также можно использовать тыкву, баклажан или их смесь.
Требуемые ингредиенты
Способ приготовления
1. Чечевицу отварить до готовности, жидкость слить.
2. Обжарить на сковороде в растительном масле измельченный лук с морковью, добавить порезанный кабачок и готовить все вместе 5 минут.
3. Смешать чечевицу с овощами, посолить, по желанию добавить любые специи. Разложить по горшочкам.
4. Сверху положить сметану. Если горшок один, то выложить полностью. Если несколько, то разделить поровну. Отправить горшочки в духовку на 20-25 минут.
Очень вкусно получается, если добавить в горшочки немного мяса, грибов, колбасных изделий или копченостей.
Рецепт 6: Чечевица с овощами в лаваше
Супер вкусное и полезное блюдо, которое можно взять с собой на работу, учебу или в любое другое место. Отличный перекус, сытный и недорогой. Все продукты берутся в произвольном количестве.
Требуемые ингредиенты
Способ приготовления
1. Помидор нарезать кубиками, если он водянистый, то удалить семена. Перец также мелко порезать, предварительно удалив внутренности.
2. Сырок натереть на терке и отправить к помидорам и перчику. Чтобы процесс натирания сырка не вызвал затруднений, продукт нужно подержать в морозилке полчаса.
3. Добавить чечевицу, измельченную зелень, присолить, заправить сметаной. Аналогично можно использовать майонез или любой другой соус.
4. Лаваш разрезать пополам. На каждый кусок положить начинку и завернуть рулетом, подогнув предварительно края. Получится 2 большие «шаурмы» из чечевицы с овощами, сыром и зеленью.
Рецепт 7: Чечевица с овощами в томатном соке
Блюдо из чечевицы с овощами, приготовленное по этому рецепту, имеет насыщенный томатный вкус. Лучше использовать натуральный сок из помидоров, но если такого нет, то подойдет пакетированный или разведенная водой томатная паста.
Требуемые ингредиенты
• 2 стакана отварной чечевицы;
• 1 литр томатного сока;
• соль, для жарки масло.
Способ приготовления
1. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на сковороде в масле.
2. Баклажаны порезать кубиками. Если они горчат, то залить подсоленной водой и дать постоять 15 минут. Затем отжать и быстро обжарить на сковороде до корочки.
3. Соединить овощи, отварную чечевицу, посолить, добавить специи, залить томатным соком и потушить 15 минут. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Рецепт 8: Перец, фаршированный чечевицей с овощами
Чечевицу с овощами можно использовать в качестве начинки при фаршировке болгарского перца. Она намного полезнее, чем привычный всем белый рис и при этом не проигрывает во вкусе. Отличный способ разнообразить привычные всем блюда. Продукты берутся в произвольном количестве.
Требуемые ингредиенты
• перец для наполнения;
Способ приготовления
1. Лук с морковью очистить, измельчить, слегка обжарить в растительном масле.
2. Смешать чечевицу с половиной обжаренных овощей, посолить, поперчить.
3. Из перчиков аккуратно удалить семена, сделав круговой разрез вокруг плодоножки. Начинить подготовленные перчики фаршем из чечевицы с овощами.
4. Сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, вторую половину обжаренных овощей, залить кипятком, посолить и поставить на плиту. Варить 15-20 минут после закипания.
Рецепт 9: Котлетки из чечевицы с овощами
Оказывается, чтобы приготовить котлеты необязательно иметь мясо. Из чечевицы с овощами они получаются не менее вкусными и питательными. Котлетки можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке, подавать с любыми гарнирами и просто со свежими салатами.
Требуемые ингредиенты
• масло и панировочные сухари.
Способ приготовления
1. Промытую чечевицу залить 2 стаканами кипятка и отварить на медленном огне до полной готовности. Жидкость должна полностью впитаться. Массу потолочь, остудить до комнатной температуры.
2. Добавить прокрученную на мясорубке или мелко прорезанную луковицу, измельченный чеснок, яйца, соль, специи. Массу тщательно вымешать руками.
3. Сформировать из чечевичного фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в масле. Или выложить в смазанную форму и запечь в духовке.
Такие котлетки можно приготовить в духовке сразу с подливой. Для этого смешать 2 ложки сметаны с ложкой томатной пасты, добавить соль, специи, влить стакан воды. Залить соусом сформированные и выложенные в форму котлетки, запечь 15 минут.
Чечевица с овощами – хитрости и полезные советы
• Чечевица будет вкуснее и нежнее, если при варке в воду добавить немного растительного или сливочного масла.
• Если чечевица при варке долго остается жесткой, то можно добавить в кастрюлю немного пищевой соды, буквально на кончике ножа. В следующий раз эту крупу лучше заранее замочить.
• В чечевицу с овощами можно добавлять любую зелень и в больших количествах. От этого вкус блюда только выиграет.
• Солить пюре или кашу из чечевицы нужно в конце приготовления, так она сварится быстрее. Если отварной продукт используется как ингредиент салатов или другого блюда, то можно посолить непосредственно его.
Тушеная чечевица с овощами
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Все необходимые для этого блюда овощи (морковь, репчатый лук, чеснок, тыкву, стебель сельдерея) очистить от кожуры, промыть и высушить при помощи бумажных полотенец.
Репчатый лук, морковь и стебель сельдерея порезать небольшими кубиками примерно одинакового размера.
В глубокую сковороду с толстым дном или казанок (можно готовить в кастрюле с толстым дном) влить оливковое масло. Нагреть его и переложить все ранее измельченные овощи. На среднем огне, не накрывая крышкой, пассировать репчатый лук, морковь и стебель сельдерея на протяжении 10 минут, пока они не станут мягкими.
Мякоть спелой и сочной тыквы мелко нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Бросить тыкву и чеснок в сковороду с овощами и тушить все вместе еще пару минут до появления характерного аромата чеснока.
Красную чечевицу промыть водой несколько раз. Затем слить воду, откинув бобовые на сито или дуршлаг. Промытую чечевицу всыпать в сковороду с овощами. Добавить специи: соль по вкусу, молотую паприку, сушеный тимьян и лавровый лист. Перемешать. Влить овощной бульон (можно заменить обычной питьевой водой). Накрыть сковороду крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще на протяжении 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Затем влить в сковороду немного лимонного сока и добавить томатную пасту. Перемешать все ингредиенты между собой. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить еще примерно 5 минут.
Попробовать блюдо на вкус и при необходимости добавить нужные специи. Снять сковороду с огня.
Готовую тушенную чечевицу с овощами переложить на тарелки и посыпать рубленной свежей зеленью.
Рецепты Чечевица с овощами
Красная чечевица с овощами
Отмеряем чечевицу, промываем и отправляем в мультиварку.
Вслед за ней отправляем кабачок.
Чечевица с овощами и клюквой
Подготовим овощи, промоем в холодной воде, очистим.
Мелко порежем кубиками овощи и грудинку.
В чаше мультиварки на режиме поджаривания обжарим овощи и грудинку с оливковым маслом.
Чечевицу промоем, клюкву разморозим на воздухе.
Чечевица с овощами
Чечевицу промойте и отварите до готовности в подсоленной кипящей воде. На это понадобится примерно 20 минут.
Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем морковь и лук до легкой золотистости. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри
Лопатку обжарить до легкой корочки
Обжариваем отдельно овощи и заливаем бульоном
Тушить все вместе до готовности и в самом конце добавить специи и зелень.
Салат из чечевицы и овощей
Отварить чечевицу как указано на упаковке, в данном случае чечевица Пардина готовится в течении 20 минут. Слить воду и откинуть на дуршлаг, ополоснуть прохладной водой.
Мелкими кусочками порезать болгарский перец, измельчить лук
Мелким кубиком нарезать огурец и помидор.
Булгур с чечевицей и овощами
Мелко нарезать морковь и сельдерей.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить овощи до мягкости.
Добавить булгур и щепотку чечевицы, тщательно перемешать.
Суп из чечевицы с овощами
1 л овощного бульона
1-2 ч. л. порошка карри
150 г красной чечевицы
Чечевица со шпинатом и овощами
В большую кастрюлю необходимо налить воду, положить чечевицу, морковь, лук, чеснок и лавровый лист.
Заправить солью и поперчить, довести до кипения.
Огонь можно уменьшить и варить, прикрыв кастрюлю крышкой, пока крупа не станет достаточно мягкой, 15–20 минут.
Зеленая чечевица с овощами
В глубокой сковороде обжарить на масле кубики бекона и овощи: стебель сельдерея, по половинке луковицы и моркови — все это режется крупно, чтобы потом было легко извлечь.
Когда овощи станут золотистыми, добавить чечевицу, обжаривать минуты три-четыре, влить уксус и полностью его выпарить. Залить чечевицу говяжьим бульоном, довести до кипения — и оставить на м.
Постный салат с чечевицей и овощами
Чечевицу отварить в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на упаковке (у меня ушло примерно 20-25 минут). Остудить.
Кус-кус залить кипящим подсоленным бульоном, оставить до полного впитывания, периодически помешивая вилкой, чтоб крупа не слипалась.
Морковь и перец натереть на крупной терке, перемешать, добавив сок лимона и соевый соус.
Суп из чечевицы с овощами
В кастрюле с толстым дном обжарить на масле мелко нарезанный чеснок.
Добавить лук. Обжарить немного.
Добавить морковь, нарезанную кубиком.
Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»
Свиной фарш немного поджарить на оливковом масле.
Помидор нарезать пластинами, перец произвольно.
В сковороду к фаршу добавить чечевицу. Обжарить в течении 3 минут.
Выложить помидор и перец в сковороду. Перемешать.
«Княка»-тушеные овощи с чечевицей
Нужны будут вот эти овощи и чечевица ТМ «Мистраль» Онтарио, зеленая мелкая, как раз годится для рагу, для тушения
Все овощи выложить в сковороду, посолить по вкусу, поперчить и тушить до готовности, периодически помешивая.
Пока тушатся овощи- отва.
Салат с чечевицей, овощами и копченой курицей
Копченая курица 300 гр.
Чечевица красная Мистраль 150-200 гр.
Промыть чечевицу, поставить варить. Пока она готовится, мелко накрошить лук и натереть морковь на крупной терке. Налить в сковороду оливковое масло лук и морковь высыпать и обжаривать до золотистого цвета.
Когда чечевица сварится, слить воду и поставить остужаться. То же самое сделать и с овощами.
Салат из чечевицы с овощами
В кастрюле на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем хлопья острого перца. Затем засыпаем чечевицу, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
Влейте воду, чтобы она покрыла чечевицу. Добавьте ломтики лимона. Доведите до кипения и варите 35-40 минут под крышкой (до мягкости чечевицы).
Салат из чечевицы с овощами
1 красная луковица
1 стебель сельдерея
соль, перец по вкусу
2ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка лимонного сока
4 ст. ложки оливкового масла
1. Чечевицу отварить до готовности, остудить.
2. У перца удалить середину и семена, нарезать мелким кубиком.
3. Сельдерей и лук нарезать мелким кубиком.
4. Помидор нарезать как другие овощи, убрав выделившейся сок. Петрушку измельчить.
Печенье из чечевицы и овощей
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Нарезать лук мелкими кубиками около 2 мм.
Очистить морковь и нарезать небольшими кубиками около 1–2 см. Проварить морковь в воде в микроволновке в течение 4 минут и дать ей остыть.
Чечевица с овощами в кармашке у мяса
Чечевицу отвариваем 10 мин.
Лук с морковью обжариваем на растительном масле.
Добавляем нарезанный помидор и перец. Тушим до готовности.
Соединяем с чечевицей.
Измельчаем блендером, добавляем соду и 1 ст. л. муки. Делим массу пополам.
Оставшуюся муку смешиваем с приправой.
Из половины чечевичной-овощной массы формуем котлеты и панируем в муке с приправой.
Дал с чечевицей и овощами
Масло оливковое ITLV-3 ст л
Томатное пюре-1 стакан
Острая чечевица с овощами
несколько веточек кинзы
Мелко нарезать лук и чеснок. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Слить сок из банки с чечевицей. Разогреть оливковое масло и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить чеснок, чили и помидоры и готовить, часто перемешивая, 7–10 мин. Соединить с чечевицей, посолить, приправи.
Рецепты Тушеная чечевица
Окорок, тушеный с чечевицей
Окорок залить водой, довести до кипения, воду слить. Повторить. Затем варить 30 минут.
Добавить чечевицу, нашинкованную морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку тимьяна, лук-шалот. Варить в течение часа.
Тушеная чечевица с копченой телятиной
Замочи чечевицу в большом количестве теплой воды на 5−6 часов, затем слей воду и хорошо промой зерна.
Отдельно смешай оливковое масло, мелко рубленные лук, копченую телятину, листья шалфея, чеснок и обжарь 2−3 минуты.
Тушеная со шпинатом чечевица
Добавить сушеную чечевицу в сотейник и залить 2-3 чашками воды.
Добавить специи и варить под крышкой 20 минут на среднем огне, проверяя время от времени количество жидкости.
Снять крышку и добавить шпинат, и еще воды, если потребуется.
Курица, тушенная с чечевицей
Чечевицу залить холодной водой на 3 часа. Затем промыть, залить свежей водой и сваврить до готовности. Отвар слить
Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на средней терке, потушить на растительном масле до мягкости.
Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить.
Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой.
Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить.
Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой.
Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по‑итальянски
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанные томаты, чечевицу, 1 стакан воды, бульон и лавровые листья. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до мягкости, по необходимости добавляя воду. Посолите и поперчите.
Тушеная чечевица
Переберите и промойте чечевицу. Потом поставьте её на огонь и варите 30 минут в одном литре воды.
В сковороде или в казане подогрейте масло. Крупно нарежьте овощи, отправьте их на огонь. Спустя 5 минут всыпьте чечевицу и добавьте пряности.
Курица, тушеная с чечевицей, курагой и розмарином
В большой антипригарной сковороде подрумяньте на оливковом масле кусочки курицы. Отложите.
Выложите в сковороду измельченный лук, морковь, розмарин и курагу, нарезанную соломкой. Добавьте паприку, корицу, кориандр и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Сардельки, тушеные с чечевицей
Нагрейте 1 ст.ложку оливкового масла в большой кастрюле и разогрейте в ней свиные сардельки.
Выложите колбаски и положите в кастрюлю лук, морковь и пастернак, чтобы они хорошо пропитались маслом.
Жарьте 8 минут до тех пор, пока лук не станет золотистым, а морковь не станет мягкой.
«Княка»-тушеные овощи с чечевицей
Нужны будут вот эти овощи и чечевица ТМ «Мистраль» Онтарио, зеленая мелкая, как раз годится для рагу, для тушения
Все овощи выложить в сковороду, посолить по вкусу, поперчить и тушить до готовности, периодически помешивая.
Пока тушатся овощи- отва.
Тушеная чечевица с зеленью
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло.
Как только плита хорошо разогреется, добавьте нарезанный лук-шалот, морковь и сельдерей, жарьте ингредиенты до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным — 2 минуты.
Добавьте чеснок, лавровый лист и чечевицу, перемешайте.
Капуста, тушеная с чечевицей и копченостями
Соль, перец по вкусу
100 г томатов в собственном соку
2 ст л сладкого соуса чили
1 ст л растительного масла
500 г белокочанной капусты
200 г копченостей (у меня карпаччо из куриной грудки)
1 ст зеленой чечевицы «онтарио» от «Мистраль»
По 1 пучку петрушки и укропа
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжаривать овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томаты и соус чили, перемешать, тушить 5 мин.
Капусту нашинковать, добавить к овощам, перемешать, тушить под крышкой 15 мин.
Добавить нарезанные копчености, нарубленные петрушку и укроп и чечевицу.
Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем
Бекон нарезать кубиками, лук мелко покрошить
Обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла до слегка золотистой корочки и характерного запаха
Затем добавить 1 ст. л. томатной пасты, обжарить минуты 1,5-2.
Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на разогретом растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.
Добавить к пассерованным овощам 1 ст. л. томатной пасты и обжарить, помешивая.
Пока готовятся овощи, нашинковать капусту.
Всыпать капусту, перемешать и тушить 10-15 минут.
Тушеная капуста с зеленой чечевицей
Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица марки Мистраль, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать в него лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне 5-8 минут.
Капусту нашинковать, добавить к овощам.
Тушеная чечевица с овощами и рыба
Приготовим все ингредиенты, чтобы были под рукой.
Тем временем отвариваем чечевицу ТМ Мистраль (у меня зеленая крупная).
Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами
Мясо обсушить бумажной салфеткой, нарезать маленькими кубиками.
Обжарить на масле минут 5.
Добавить полстакана воды, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на маленьком огне 30 минут.
Добавить нарезанные кубиками морковь и лук. Обжарить еще 5 минут.
Затем положить в сковороду нарезанные сельдерей и баклажаны и тушить 10 минут.
Кладем мелко порубленный че.
Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
1 ст. л. домашнего кетчупа
1/2 чашки зеленой чечевицы, отваренной согласно инструкции на упаковке
500 г белокочанной капусты
Духовку разогреть до 140°C.
Разогреть чугунную сковороду, сотейник или кастрюльку с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 минут, помешивая.
Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут.
Тушеная чечевица с колбасой по‑испански
Масло разогреть на умеренно сильном огне в сковороде диаметром 20 см. Аккуратно выложить срезом вниз колбасу, сначала разрезанную на 4 части, а затем вдоль пополам. Жарить ее 2 минуты, пока не подрумянится. Затем выложить на тарелку, оставив жир в сковородке.
Далее на умеренно сильном огне обжарить нарезанный репчатый лук с половиной чайной ложки соли в течен.