Как тушить баклажан с овощами

Тушим баклажаны с овощами – 6 очень вкусных рецептов

Хочется как-то просто и в то же время по-особому потушить баклажаны, чтобы получилось вкусное овощное блюдо, некое рагу или теплый салат? В таком случае обязательно воспользуйтесь рецептами из этой статьи!

Здесь несколько замечательных вариантов приготовления тушеных баклажанов с овощами. Да-да, все блюда будут без добавления мяса, поэтому их должны по достоинству оценить вегетарианцы и постящиеся. Конечно, потом будут рецепты и с мясом, но это уже в других статьях, так как тема чрезвычайно обширна.

Как тушить баклажан с овощами. Смотреть фото Как тушить баклажан с овощами. Смотреть картинку Как тушить баклажан с овощами. Картинка про Как тушить баклажан с овощами. Фото Как тушить баклажан с овощами

Первый рецепт максимально подробный, с пошаговыми фотографиями, а остальные уже идут просто с фото готового блюда, так как технология приготовления везде практически одна и та же.

В общем, выбирайте понравившийся вариант, следуйте инструкции, и на вашем столе окажется ароматная вкуснятина из баклажанов, овощей и специй.

Рецепты

Тушеные баклажаны с помидорами (и чесноком)

Нежные и очень пряные баклажаны, тушенные с чесноком, помидорами, луком и множеством душистых специй. Такое называют еще «карри» с баклажаном, так как блюдо очень пряное, согревавшее и слегка пикантное.

Как тушить баклажан с овощами. Смотреть фото Как тушить баклажан с овощами. Смотреть картинку Как тушить баклажан с овощами. Картинка про Как тушить баклажан с овощами. Фото Как тушить баклажан с овощами

Отличная закуска или дополнение к какому-то мясному основному блюду. При желании можете добавить сюда и другие овощи, например морковь, болгарский перец, картофель, кабачки, тогда получится полноценное рагу.

Еще раз отмечу, что здесь используется много пряностей, кому-то это будет непривычно. Если не любите какую-то специю, можете ее исключить или заменить чем-то другим.

Баклажаны тщательно промойте, обрежьте края, затем сами плоды нарежьте небольшими дольками или кубиками. Сильно мельчить не нужно.

Как тушить баклажан с овощами. Смотреть фото Как тушить баклажан с овощами. Смотреть картинку Как тушить баклажан с овощами. Картинка про Как тушить баклажан с овощами. Фото Как тушить баклажан с овощами

В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла, далее всыпьте туда семена тмина. Пару-тройку минут помешивайте. Здесь важно, чтобы масло хорошо пропиталось ароматом тмина, потом при желании семена можете убрать.

Как тушить баклажан с овощами. Смотреть фото Как тушить баклажан с овощами. Смотреть картинку Как тушить баклажан с овощами. Картинка про Как тушить баклажан с овощами. Фото Как тушить баклажан с овощами

Почистите, затем мелко нарежьте лук, отправьте его жариться в сковороду. Тем же временем натрите на терке зубчики чеснока и очищенный корень имбиря (или сотрите их в блендере). Добавьте их к луку.

Как тушить баклажан с овощами. Смотреть фото Как тушить баклажан с овощами. Смотреть картинку Как тушить баклажан с овощами. Картинка про Как тушить баклажан с овощами. Фото Как тушить баклажан с овощами

Жарьте на небольшом огне и время от времени помешивайте. Кусочки лука должны уменьшиться в размере, а также начать румяниться. В этот момент всыпьте в сковороду тмин, куркуму, смесь масала и соль.

Как тушить баклажан с овощами. Смотреть фото Как тушить баклажан с овощами. Смотреть картинку Как тушить баклажан с овощами. Картинка про Как тушить баклажан с овощами. Фото Как тушить баклажан с овощами

Жгучий перец мелко порубите, затем выложите к жареному луку. Помешивайте и томите пару минут.

Помидор нарежьте дольками или кубиками, добавьте его в общую сковороду. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите минут 10-15 (до мягкости).

Как тушить баклажан с овощами. Смотреть фото Как тушить баклажан с овощами. Смотреть картинку Как тушить баклажан с овощами. Картинка про Как тушить баклажан с овощами. Фото Как тушить баклажан с овощами

Вот такая яркая и очень ароматная получается овощная масса. При желании можете заправить ее парой ложек томатной пасты или сметаны.

Как тушить баклажан с овощами. Смотреть фото Как тушить баклажан с овощами. Смотреть картинку Как тушить баклажан с овощами. Картинка про Как тушить баклажан с овощами. Фото Как тушить баклажан с овощами

Выкладывайте в сковороду нарезанные баклажаны, добавьте 1-2 щепотки соли. Перемешайте, снизьте огонь и тушите под крышкой до готовности «синеньких». Точное время не указать, кому-то хватит 20-30 минут, кому-то понадобится больше.

Как тушить баклажан с овощами. Смотреть фото Как тушить баклажан с овощами. Смотреть картинку Как тушить баклажан с овощами. Картинка про Как тушить баклажан с овощами. Фото Как тушить баклажан с овощами

Вот кусочки баклажанов стали намного меньше, но при этом они еще достаточно плотные. Нам же нужна более нежная консистенция, чтобы кусочки буквально таяли во рту. Продолжайте тушить, при необходимости можете подлить немного воды, масла или томатного соуса.

Как тушить баклажан с овощами. Смотреть фото Как тушить баклажан с овощами. Смотреть картинку Как тушить баклажан с овощами. Картинка про Как тушить баклажан с овощами. Фото Как тушить баклажан с овощами

Подождали еще немного, теперь баклажан хорошо протушился. Кусочки легко разминаются лопаткой, всё нежное, сочное и благоухающее. Блюдо готово, дайте ему немного остыть, а потом можете смело его пробовать!

Как тушить баклажан с овощами. Смотреть фото Как тушить баклажан с овощами. Смотреть картинку Как тушить баклажан с овощами. Картинка про Как тушить баклажан с овощами. Фото Как тушить баклажан с овощами

Оригинальные тушеные баклажаны с овощами

Безумно вкусные баклажаны, тушенные с болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью. Но «оригинальность» рецепта заключается не в этом! Если обычно баклажан режут и просто тушат, то здесь он предварительно обжаривается до золотистости, и только потом происходит тушение с остальными овощами.

Как тушить баклажан с овощами. Смотреть фото Как тушить баклажан с овощами. Смотреть картинку Как тушить баклажан с овощами. Картинка про Как тушить баклажан с овощами. Фото Как тушить баклажан с овощами

Сытное овощное рагу из тушеных баклажанов с фасолью

Хоть это рагу и полностью овощное, стоит заметить, что оно достаточно питательное, можно даже сказать, сытное, а всё благодаря использованию фасоли, которая чрезвычайно богата белком. А так здесь всё привычно: помидоры, перцы, морковь, чеснок и т.д.

Как тушить баклажан с овощами. Смотреть фото Как тушить баклажан с овощами. Смотреть картинку Как тушить баклажан с овощами. Картинка про Как тушить баклажан с овощами. Фото Как тушить баклажан с овощами

Фасоль можете взять как отварную (заранее сварите ее), так и консервированную. Во-втором случае получится намного вкуснее, так как консервированная фасоль часто идет с томатным соусом, да и экономия времени на лицо.

Готовим быстро и вкусно

Нежные баклажаны, тушенные в сметане с чесноком.

Предельно простая закуска, состоящая из минимума ингредиентов. Вкус этого блюда очень необычен, эти баклажаны буквально «как грибы», собственно, второе название этой закуски «грибные баклажаны». В общем, попробуйте и сами во всем убедитесь.

Как тушить баклажан с овощами. Смотреть фото Как тушить баклажан с овощами. Смотреть картинку Как тушить баклажан с овощами. Картинка про Как тушить баклажан с овощами. Фото Как тушить баклажан с овощами

Добавлять чеснок или нет – выбирать вам. Некоторые любят именно более нежный вкус, без навязчивой остроты и душистости чеснока.

Как потушить баклажаны на сковороде в сметанном соусе

А здесь видео с похожим сочетанием

Тушим с чесноком и мёдом (кисло-сладкий рецепт)

Этот рецепт понравится не всем, я, например, не очень люблю мёд и разные закуски со сладковатым вкусом. Но у меня есть знакомые, которые просто обожают подобные нестандартные сочетания. Самое то, когда хочется какого-то разнообразия!

Как тушить баклажан с овощами. Смотреть фото Как тушить баклажан с овощами. Смотреть картинку Как тушить баклажан с овощами. Картинка про Как тушить баклажан с овощами. Фото Как тушить баклажан с овощами

Баклажаны получаются очень нежными, таящими во рту, при этом всё это сопровождается пикантностью чеснока и легкой «бархатистостью» меда. Очень сложно описывать вкус, такое нужно просто попробовать.

Перед употреблением рекомендуется это блюдо охладить и настоять 1-2 часа. Тогда вкус получится просто чудесным!

Рецепт с добавлением картофеля и помидоров

Типичное домашнее рагу из баклажанов и картошки с помидорами, а также разными специями. Для разнообразия лишь добавим немного оливок, каперсов и соевого соуса. Вкусное и полезное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным вторым, так и неким гарниром, дополнением.

Как тушить баклажан с овощами. Смотреть фото Как тушить баклажан с овощами. Смотреть картинку Как тушить баклажан с овощами. Картинка про Как тушить баклажан с овощами. Фото Как тушить баклажан с овощами

При желании можете добавить сюда и кабачки. Они придадут блюду дополнительной сочности и аромата. Общая технология приготовления не изменится, добавляйте их вместе с картошкой.

Если понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув на соответствующие кнопки соц. сетей. Приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *