Как топить шоколад в фондюшнице

Рецепты шоколадного фондю в мультиварке и фондюшнице

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Любите полакомиться сладким десертом, но привычные торты, пирожные, конфеты и прочие лакомства уже давно приелись? Тогда воспользуйтесь рецептами шоколадного фондю и вы получите отличный десерт для детской вечеринки, романтического ужина или простых домашних посиделок. Причем готовить его можно как в специальной фондюшнице, так и в обычной мультиварке.

Швейцарское лакомство фондю

Фондю – одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Лакомство пришло из далекой снежной страны. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой, в основном из подсохшего хлеба и сыра. Идея сочетать расплавленный сыр и хлеб обязательно всем понравится. Вечеринка с фондю обязательно будет иметь успех. Атмосфера настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. Как сказал один сатирик: «В стране, где люди едят фондю, не может быть войн». Вот вам национальное французское блюдо! Возможно, фондю будет следующей ступенью еды у костра, только потрескивающие и тлеющие поленья заменяются ярким пламенем горелки или свечи. Простой обед, состоящий всего из одного блюда, становится особенным, а гости объединяются, видя загадочные отблески пламени и обсуждая темы мира и добра.

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Еще одним преимуществом фондю стала простота его приготовления. Такая вечеринка освобождает хозяйку от необходимости готовить тысячу блюд: гости сами готовят себе за столом!

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Созывая гостей на фондю, подготовьтесь к мероприятию заранее. Во-первых, обзаведитесь фондюшницей. Фондюшница (или «горшочек для фондю») представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках. Они должны быть достаточно длинными, чтобы под горшочком поместилась горелка. В недорогих фондюшницах небольших размеров ставится маленькая свечка.

Перед тем как приготовить шоколадное фондю в домашних условиях, запаситесь качественным шоколадом.

Как сделать дома шоколадное фондю в фондюшнице

Шоколадное фондю «Тоблерон»

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Ингредиенты: 1/8 двойных сливок, 3 шоколадки по 100 г, 1 ст. ложка коньяка, рома или молока.

Приготовление: подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и положить в сливки, помешивать, пока он не растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над небольшой свечкой. Подавать шоколадное фондю, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, лучше всего с кубиками булки или кекса, кусочками банана или вишней, дольками мандаринов или апельсинов, кусочками яблока или груши, которые надо макать в шоколадный десерт. В американском варианте фондю можно использовать кусочки кураги и кусочки зефира. Лучше всего восхитительное фондю получается с шоколадом «Таблерон». Смесь меда и миндаля в этом шоколаде делает фондю незабываемым.

Шоколадное фондю со сгущенным молоком

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Требуется: 225 г полусладкого шоколада; 80 мл сгущенного молока; кусочки фруктов.

Приготовление. Соединить в кастрюле шоколад и сгущенное молоко и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Когда смесь станет однородной, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола.

Как видно на фото, шоколадное фондю по этому рецепту лучше всего подавать с кусочками фруктов:

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Рецепты приготовления шоколадно-фруктового фондю

А как сделать шоколадное фондю в фондюшнице с добавлением фруктов?

Шоколадное фондю с фруктами

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадно-фруктового фондю нужно поломать шоколад на дольки и положить в миску для микроволновой печи, добавить сливки и ликер. Нагревать, пока шоколад не растает. Также можно растопить шоколад на водяной бане. Помешивая, перелить в горшочек для фондю или обыкновенный керамический горшочек, установленный над пламенем свечи. Порезать фрукты на дольки, печенье выложить на тарелку. Обмакивать кусочки в шоколад, наколов их на шпажку для фондю или на вилку.

Шоколадно-апельсинное фондю «Юнгфрау»

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Ингредиенты:

Приготовление:

Влейте шоколад в фондюшницу, добавьте остальные ингредиенты и прогревайте смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Приготовленное в фондюшнице шоколадное фондю по этому рецепту подавайте к профитролям со взбитыми сливками, нарезанной кубиками коврижке или долькам апельсина.

Рецепты шоколадного фондю в мультиварке с пошаговыми фото

А теперь вашему вниманию рецепты и пошаговые фото шоколадного фондю, которое можно приготовить в мультиварке.

Шоколадное фондю в мультиварке REDMOND RMC-M 70 NEW

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 5 минут

Вам понадобится:

Приготовление:

Чтобы приготовить дома шоколадное фондю, нужно разломать плитку шоколада на дольки. В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками. Кнопкой «Меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР, кнопкой «t° С/Автоподогрев. Вкл/выкл.» установить 100 °C.

Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 5 минут.

Нажать кнопку «Старт».

Помешивать содержимое при открытой крышке до окончания режима.

Совет: для того чтобы оттенить вкус шоколада, добавьте в фондю немного апельсинового сока.

Шоколадное фондю с коньяком в мультиварке

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколад следует мелко измельчить, после чего он помещается в чашу мультиварки. Шоколад заливается сверху сливками. На панели управления прибором устанавливается программа работы «Мультиповар», после установки программы для приготовления устанавливается таймер на промежуток времени в пять минут, температура приготовления устанавливается равной 100 градусам Цельсия.

После этого прибор запускается. Накрывать крышкой чашу мультиварки при приготовлении шоколадного фондю не рекомендуется, так как в течение всего времени приготовления требуется содержимое чаши перемешивать. При приготовлении этого десерта нельзя допускать перегрева шоколада, так как его вкус сразу же изменяется в худшую сторону.

После окончания приготовления фондю в него вливается коньяк. После этого десерт можно считать готовым и подавать его к столу. К шоколадному фондю подается обычно фруктовое вино.

Рецепт шоколадное фоню с грушей

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала нужно приготовить груши в сиропе. Для этого соединяем лимонный сок, сахар и воду в большой кастрюле. Помешивая, доводим смесь до кипения и варим до растворения сахара. Затем очищаем груши и режем их на порционные кусочки. Окунаем груши в кипящий сироп на 5 – 10 минут. После этого вынимаем груши, перемешиваем сироп и оставляем его остывать.

Тем временем следует равномерно раздробить весь шоколад и нагреть его на водяной бане. Добавляем кофе. Важно не перемешивать массу, пока шоколад не растает полностью! После того, как шоколадно-кофейная масса растаяла, вводим в нее сливки, перемешиваем и слегка нагреваем. Затем переливаем горячее фондю в горшочек и ставим его на горелку, чтобы сохранить температуру. Подавать вместе с грушами, остывшим сахарным сиропом и шариками мороженого.

На видео «Шоколадное фондю» показаны все этапы приготовления этого десерта:

Источник

Как сделать шоколадное фондю в домашних условиях (13 рецептов)

Фондю можно готовить с шоколадным соусом по классическому рецепту либо с добавлением апельсинового сиропа, перца, сгущенного, цельного или миндального молока, коньяка или рома, корицы, ванили, сливок. Для десерта выбираются подходящие марки шоколада без вафельной крошки, орехов и сухофруктов.

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Что такое блюдо фондю и его виды

Фондю является национальным блюдом Швейцарии, которое получило распространение в мире.

Классический рецепт готовится из швейцарских сыров в жаропрочной посуде с добавлением чеснока, специй, мускатного ореха. Подается блюдо к праздничному столу, на дружеских вечеринках. В подготовленную жидкую массу погружают длинные вилки с ломтиками хлеба, корнишонами, картофелем, оливками и другими продуктами.

В перечне распространенных видов фондю: по-бургундски, фрибургское, грибное, итальянское, пьемонтское и т.д. Впоследствии были разработаны рецепты десертных блюд на основе кондитерской продукции (шоколадные плитки, глазурь и т.д.).

Какой лучше выбрать шоколад

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшницеДля приготовления выбирается подходящий сорт кондитерской плитки: белый, горький, молочный, темный. Можно купить шоколад для фондю, а также специализированную продукцию для фонтанов.

Особенности приготовления шоколадного фондю в домашних условиях (как растопить шоколад, как пользоваться фондюшницей)

Шоколадное фондю готовится в домашних условиях в специальной посуде — фондюшнице. С помощью прибора можно расплавлять массу и поддерживать в жидком виде. Фондюшница состоит из горелки в виде свечи-таблетки, чаши, подставки. В комплект могут быть включены вилки, шпажки из древесины. Для расплавления шоколадных плиток используется посуда из керамики.

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Массу требуется подготовить, растопив плитки. Затем состав переливается в емкость для фондю, на керамической подставке зажигается небольшая свечка.

Рецепты фондю из шоколада

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшницеРецепт шоколадного фондю может быть классическим либо с включением вкусовых добавок.

Классическое

Сливки подогреваются в емкости, не допуская кипячения. В посуду помещают шоколадные кусочки, растворяют, регулярно перемешивая. Состав переливается в фондюшницу. Под чашей зажигается свечка. Ломтики погружаются в массу.

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

С апельсиновым сиропом

Плитку требуется разделить на ломтики и растворить на паровой бане, затем добавить сливки.

С молоком

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице Перед тем как сделать шоколадное фондю, необходимо подготовить следующие компоненты:

В эмалированную кастрюлю наливается молоко и подогревается на небольшом огне. Масло растапливается и вливается в основной состав. В массу добавляются дольки шоколада, все помешивается. Для улучшения вкусовых характеристик в состав включают корицу, ваниль, ром. После тщательного перемешивания глазурь подается к столу в фондюшнице.

С миндальным молоком

Плитка разделяется на дольки, смешивается с другими компонентами и подогревается на паровой бане. В подготовленную массу погружают фрукты, кусочки печенья. Для приготовления можно использовать микроволновку.

С перцем

Плита разделяется на кусочки и помещается в металлическую посуду. Емкость ставят на слабый огонь, вливаются сливки и подогреваются при регулярном помешивании. В растопленную массу добавляются специи и тщательно перемешиваются. Перец вводят небольшими порциями для контроля остроты состава. Смесь помещают в фондюшницу, которую устанавливают над свечой.

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

С коньяком

Плитка разламывается на части, помещается в посуду, нагревается на небольшом огне при регулярном помешивании. После растворения продукта вливаются сливки и перемешиваются, состав переливается в фондюшницу и смешивается с коньяком. В массу погружают фрукты. Коньяк можно заменить ликером сливочным либо фруктовым.

Со сгущенным молоком

Плитку растапливают со сливками, добавляют сгущенку и перемешивают. Состав переливается в фондюшницу.

Кофейное

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице Кофейное фондю готовится из следующих ингредиентов:

Кофе насыпается в турку, заливается молоком, состав доводится до кипения и снимается с плиты. В металлической кастрюле смешивают сливки, шоколадные дольки, крахмал, масло. Состав нагревается на медленном огне до загустевания. В массу добавляется кофе, корица, все размешивают до однородной консистенции. Смесь переливают в фондюшницу.

Для десерта требуется подготовить фрукты. Груши помещают в эмалированную кастрюлю в 1 слой. В состав добавляется лимонный сок, вода и остальные компоненты. Варятся плоды около 10 минут при помешивании. Подготовленные фрукты помещают на блюдо. Плитка растапливается со сливками, кофе и сахарным песком. Состав подается в отдельных глубоких тарелках.

Белое фондю

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице Фондю из белого шоколада готовят из следующего набора компонентов:

В кастрюлю наливаются сливки, емкость ставят на паровую баню. В подогретый состав помещают ломтики плитки и помешивают до однородной консистенции. После добавления масла содержимое перемешивается, массу наливают в специальную емкость.

Шоколадно-фруктовое фондю с сыром

Шоколадное фондю с фруктами может дополняться сыром.

Готовится шоколадная глазурь на паровой бане. В качестве компонентов выбираются фрукты (яблоки, апельсины, бананы, груши), промываются и нарезаются.

С творожным бисквитом и фруктами

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице Для приготовления шоколадного соуса для фондю с бисквитом потребуются следующие ингредиенты:

Маргарин размягчается, перемешивается с творогом и остальными компонентами. Тесто разделяется на 4 порции. В части теста замешивают изюм, свежую или размороженную вишню, порошок какао, измельченные орехи. Бисквит выпекается в течение 30 минут при +200 °С. Остывший пирог нарезается на кубики.

Затем шоколад растапливается с маслом на паровой бане. В состав вводят бренди и сливки. Соус переливается в фондюшницу. Фрукты моются, чистятся, нарезаются на ломтики. Можно дополнить десерт бананами, апельсинами, киви, хурмой, яблоками, грушами.

С лимонным бисквитом

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице Для следующего рецепта потребуются:

Для приготовления бисквита белки отделяются от желтков и взбиваются до однородного пенообразного состава. Цедру лимона нарезают. Желтки перетираются с сахаром, маслом. В состав добавляется мука, цедра, тесто замешивается. Массу выкладывают по формам и выпекают в духовом шкафу до готовности. Бисквит остужается, разрезается на части.

Для фондю потребуется растопить кусочки плитки в специальной посуде, перемешивая до однородной консистенции. Кокосовое молоко подогревается и вливается в десертную массу. Затем добавляется имбирный порошок. Шоколадную смесь выливают в фондюшницу и погружают подготовленные ломтики бисквита.

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Шоколадно-кофейное фондю с алкоголем

Кофе перемешивается со сгущенным молоком. Плитка растапливается при регулярном помешивании, затем добавляется сгущенка. Посуду убирают с плиты, в массу добавляется алкоголь и перемешивается. Глазурь переливают в глубокую чашу. Данный соус подходит для подготовки клубничного фондю дома.

Полезные советы и хитрости от кондитера, технологическая карта

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице Перед тем как приготовить шоколадное фондю, специалисты рекомендуют учитывать следующие нюансы:

Помимо водяной бани, растопить шоколад можно на плите. Потребуется кастрюля с толстыми стенками и двойным днищем. Посуда ставится на слабый огонь, потребуется контролировать расплавление плитки, регулярно помешивая лопаткой. Однако необходимо учитывать, что масса получится густой. Для создания жидкой глазури к фондю добавляют масло.

Для плавления небольшого количества шоколадного состава можно использовать микроволновку. Для расплавления плитку разделяют на куски, помещают в емкость. Включается максимальная мощность прибора, спустя 25-30 секунд состав помешивается и помещается на разогревание на 0,5 минуты. Можно использовать для растапливания режим «Разморозка». При необходимости шоколадный соус плавится еще 1 минуту.

Источник

Шоколадное фондю

Для удивления гостей оригинальным десертом, рекомендуем сделать фондю из шоколада. Это самый лучший выбор, который поразит и восхитит гостей на празднике. Что представляет собой это восхитительное блюдо? Это небольшие кусочки яблок, бананов, груш, вишни, бисквита и мармелада, которые обмакиваются в шоколадной помадке и сразу же вкушаются. Рецепты шоколадного фондю предполагают использование белого либо черного шоколада. Многим по душе своеобразный вариант десерта. Во-первых – это вкусно. А во-вторых – завораживает интересная подача. С чем едят шоколадное фондю, и какие существуют вкусные рецепты блюда, рассмотрим далее.

Как сделать шоколадное фондю — общие принципы приготовления

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Роскошный десерт не сложно сделать в домашних условиях. Популярность блюда на просторах Швейцарии – Родине фондю, обусловлена простотой изготовления. Экономные швейцарцы, не привыкшие тратить много денег на приготовление блюд, данным-давно придумали данный десерт. И по сей день, сырный, шоколадный и другие виды горячего десерта пользуются популярностью. Хозяйке не придется тратить много времени, сил и продуктов для приготовления разнообразного праздничного стола. Гости самостоятельно приготовят для себя вкусности, если вы предоставите им необходимые продукты и специальное устройство – фондюшницу.

Как сделать шоколадное фондю

Чтобы изготовить фондю с шоколадом необходимо приобрести не только специальное устройство, но и качественный шоколад. Для этого блюда не подходит дешевый заменитель. Чтобы порции ягод и фруктов обволакивала нежная шоколадная смесь, необходимо знать, какой шоколад подходит для фондю. Это может быть черный вид шоколада с высоким содержанием какао либо белый — повышенной жирности. Также, нужно подготовить другие компоненты, которые предполагается макать в шоколадную смесь.

Что традиционно макают в шоколадное фондю?

Простой рецепт шоколадного фондю на плите

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Конечно в идеале следует обзавестись фондюшницей. Это специальное приспособление, состоящее из котелка и горелки. Но, если вы не успели приобрести шоколадницу для фондю, вполне подойдет обычная плита. На ней нужно растопить кусочки шоколада и перелить в емкость, которая будет устанавливаться в центре стола для удобного обмакивания фруктов. Традиционный рецепт шоколадного фондю готовится быстро из продуктов высокого качества.

Ингредиенты

Самый простой вариант десерта готовится из следующих компонентов:

Предварительно нужно вымыть фрукты, ягоды, высушить на бумажном полотенце. Если в процессе приготовления шоколадного десерта будут использоваться порции выпечки, их также подготавливаем заранее.

Как приготовить

Подготавливаем небольшую емкость, в которой не пригорает молоко. Наливаем в посудину сливки и устанавливаем на небольшом огне для нагревания. Если используете молоко, поставьте на медленный огонь. Распечатываем упаковку с шоколадом, ломаем продукт на небольшие кусочки. Добавляем сладкий ингредиент в сливки, растапливаем.

Чтобы приготовление аппетитного шоколадного фондю не омрачилось подгоревшей шоколадно-сливочной массой, постоянно помешиваем смесь, не оставляя без присмотра ни на секунду.

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

После того, как удалось растопить шоколад для фондю, должна получится однородная масса, похожая на глазурь. На этом этапе выключаем огонь, а в растопленный компонент добавляем ликер. Переливаем, полученную сладкую смесь в емкость для подачи к столу, устанавливаем на подставку и снизу располагаем, зажженную свечу. Располагаем конструкцию в центре стола, рядом ставим тарелки с фруктами, ягодами и выпечкой. Накалываем заготовки на шпажки, окунаем в теплую шоколадную смесь и наслаждаемся вкусным десертом.

Шоколадное фондю в микроволновке

Если на вашей кухне имеется микроволновка, попробуйте создать шоколадное фондю в этом устройстве. Несмотря на то, что десерт будет готовиться в электропечи, технология приготовления ничем не отличается от классического десерта. Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты, которые обязательно должны быть высочайшего качества. Приготовив оригинальный десерт дома, вы поймете, что такое шоколадное фондю, и обязательно полюбите это блюдо.

Состав ингредиентов

Чтобы порадовать за праздничным столом гостей вкусным десертом, подготовьте заранее необходимые продукты. Чтобы сюрприз не был испорчен недостающим компонентом, лучше обо всем позаботиться до начала торжества. Итак, для блюда потребуются такие продукты:

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Для горячего шоколада потребуется удобная емкость. Отлично, если посудина будет оснащена ручками, которые не нагреваются. Это позволит придерживать кастрюлю, не опасаясь получить ожог. Если десерт готовится только для взрослых, в растопленную сладкую смесь разрешается добавлять ликер с любым вкусом.

Процесс приготовления

Молочный продукт переливаем в специальную посудину, которую разрешено использовать в микроволновой печи, нагреваем в течении одной минуты на максимальной мощности. Заранее крошим плитку шоколада, добавляем в нагретые сливки, присоединяем масло. Все перемешиваем, возвращаем емкость в микроволновку и греем еще 10 секунд. Перемешиваем, и вновь нагреваем на протяжении 10 секунд в микроволновке на максимальной мощности. Повторяем процедуру, пока не получим однородную смесь.

Как только удалось приготовить шоколад для фондю, массу перелейте в фондюшницу. Вместо специального приспособления можно использовать обычную миску. Если четко следовать технологии, обязательно получится порадовать близких замечательным блюдом. Но не у каждой хозяйки с первого раза получается сделать желаемое блюдо. К примеру, если не получилось сделать сладкую массу достаточной густоты, чем загустить шоколадное фондю? Для придания густоты в массу можно добавить немного сгущённого молока.

Видеорецепт шоколадного фондю

Шоколадное фондю с молоком

Если не удалось найти в магазине сливки нужной жирности, их заменяем ингредиент обычным молоком. Этот продукт практически всегда можно найти дома. Поэтому, пробуем сделать вкусный десерт на молоке с добавлением масла. Однако, масло следует подобрать высшего качества. Ни какие кондитерские спреды и маргарины не помогут в данном случае. Для фондю нужен шоколад, масло и другие продукты только самого высокого качества.

К примеру, наилучший шоколад для изготовления фондю в домашних условиях должен содержать максимальную долю какао. Это должен быть натуральный продукт без примесей и вкусовых добавок. Рецепт шоколадного фондю предполагает приготовление особенного блюда, которое достойно самого шикарного праздничного стола.

Перечень продуктов

Особенность данной рецептуры заключается в том, что сливки заменяются молоком 4% жирности в количестве 150-200 мл. Плюс к этому, для блюда нужно подготовить такие ингредиенты:

Масло можно перед использованием извлечь из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

Готовим пошагово

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Масло можно растопить отдельно, и влить в таком виде в теплое молоко. Дождавшись образования однородной массы, уменьшаем огонь до минимума, и присоединяем подробленную на мелкие дольки, подготовленную шоколадку. Помните, что какой шоколад вы используете для фондю, такого вкуса и получится глазурь. Данный компонент является основным в процессе приготовления десерта, поэтому выбирать шоколад нужно тщательно. После того, как смесь станет однородной, значит, что получилось приготовить шоколадное фондю.

Для придания особенного вкуса в сладкую массу рекомендуется добавить корицу, ванилин, чайную ложку коньяка. Перемешав окончательно глазурь, перекладываем в удобную емкость для подачи к столу.

Белое шоколадное фондю на водяной бане

Шоколадный фондю в домашних условиях можно изготовить из белого шоколада. Своеобразный вкус этого продукта позволит создать оригинальное сладкое блюдо. Многие сладкоежки предпочитают именно такой вариант десерта.

Нам понадобится

Не забывайте, что белый шоколад является капризным. Чтобы его расплавить необходимо применять сухую посудину. Если кастрюля будет влажной, сладкий шоколад свернется, образуя хлопья. Что нужно для фондю с шоколадом?

Как готовить

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Готовим смесь на водяной бане. Расплавить белый шоколад обычным способом не получиться. Продукт должен растапливаться постепенно, одновременно с маслом и сливками. Вводим эти компоненты по очереди, помешивая кондитерскую смесь. Чтобы глазурь получилась однородной, водяная баня не должна кипеть. Все должно томиться, плавно растапливаясь, чтобы получилась однородная, тягучая сладкая масса. После этого массу переливаем в красивую посудину, в которой планируем подавать десерт к столу. Разнообразная выпечка и десерт из белого шоколада понравятся гостям.

Шоколадное фондю с апельсиновым сиропом

Любители цитрусовых или вишни, могут порадовать себя приготовлением кондитерской массы с добавлением любимых фруктов. Если десертом планируется угощать только взрослых, фруктовые компоненты можно заменить ликерами с любимыми вкусами. Как сделать апельсиновое шоколадное фондю в домашних условиях? Кроме вкусовых добавок необходимо выбрать качественный шоколад для фондю, который будет основой всего блюда.

Состав продуктов

Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть фото Как топить шоколад в фондюшнице. Смотреть картинку Как топить шоколад в фондюшнице. Картинка про Как топить шоколад в фондюшнице. Фото Как топить шоколад в фондюшнице

Технология приготовления

Рецепт изготовления шоколадного фондю предполагает следующую технологию:

Полезные советы и хитрости

Не пренебрегайте небольшими хитростями, которыми поделились с нами опытные кондитеры. Один совет, примененный на практике может спасти вашу выпечку или шоколадный десерт. Используя рекомендации поваров, старайтесь не отступать от классической технологии. В особенности, если готовите фондю впервые. Четкое следование рецептуре поможет создать блюдо, о котором не раз слышали и видели на страницах модных журналов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *