Как топить печь для казана

Печь для казана своими руками: чертежи и фото

Печь для казана своими руками способен соорудить каждый при наличии желания и навыков работы с инструментами. Блюда восточной кухни не выйдет приготовить без национальной посуды, т.е. без казана. Продукты в нем томятся долгое время. Готовить на треноге – не вариант, потому что важен терморежим. В печке же со всех сторон казан закрыт – это как раз то, что требуется. Чтобы соорудить кирпичную печь, понадобится немало времени и сил, а вот переносные устройства изготовить проще. Мы научим, как сделать печь для казана своими руками, чтобы баловать родных и гостей ароматными, питательными и необычными блюдами.

Что такое казан

Готовя плов, лагман или шурпу, мало придерживаться рецепта, важно использовать определенную посуду. Казан – изделие полусферической формы из чугуна или алюминия. Используют его для приготовления многих блюд кавказкой кухни. Эту посуду по праву называют универсальной. Пища, приготовленная в казанке, получается рассыпчатой, ароматной и потрясающе вкусной.

Газовая печь и обычная плита для казана не подходят – емкость более шести литров не прогреется, а если и прогреется, то придется ждать очень долго. К тому же у котелков неустойчивое дно, поэтому ставить их на плиту небезопасно. Казанок опускают непосредственно внутрь, чтобы жар равномерно рассредоточивался по стенкам.

Котелки бывают маленькие (2–8 литров) и большие (9–30 литров).

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Важно, чтобы у казана были толстые стенки – тогда температура хорошо поддерживается, а продукты не пригорают. Традиционно их изготавливают из чугуна, но алюминиевые варианты намного легче.

Если у вас есть казан, но нет печи, то самое время выбрать подходящий вариант. Надежность и функциональность печи будет влиять на качество готовых блюд.

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Как работают печи для казана

Издавна кочевые племена повсюду с собой брали казаны. Для готовки они вырывали яму, обкладывали камнями с глиняным раствором. Оставляли отверстие, чтобы закладывать дрова, а также отдельное отверстие, откуда шел дым. Затем разводили пламя. Сперва огонь нагревал лишь донышко котелка. Потом нагревались камни и продукты начинали готовиться на том тепле, которое они давали. Сегодняшние варианты печи – просто усовершенствованные модели очагов, а принцип работы тот же.

Печи бывают двух видов: стационарные (каменные или кирпичные) и переносные (металлические). Первый вид печей подходит для частного дома – это не бюджетный вариант, зато с продолжительным сроком службы. Достоинства металлических печей в мобильности, практичности и невысокой цене.

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казанаСтационарная и переносная печи для казана

Как сделать печь для казана своими руками

Кулинаров делят на две категории. Одни заверяют, что лучше всего в чугунном казанке готовить на кирпичной печке. А вторые уверены, что мобильные приспособления из металла ничем не хуже.

Тем, кто имеет дом за городом, стоит задуматься о возведении кирпичной печи. А для всех остальных альтернативой служат устройства, которые собираются из того, что есть в наличии: из газового баллона, из дисков авто или из широкой трубы. Если не хочется морочиться, то приобретите фабричную печь, но обойдется она дороже, чем самодельная.

Из кирпича

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана
Печь из кирпича для казана характеризуется более сложным устройством по сравнению с мобильными аналогами. Строение выполняют в форме квадрата, прямоугольника или круга. По размеру бывают небольшие печки, средние и целые печные комплексы. Поскольку непосредственного выхода огня у классической печи нет, то эти устройства считают пожаробезопасными.

При подготовке к строительству печи стоит заранее продумать ряд вопросов:

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Делаем печь для казана своими руками. Последовательность работ:

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Несколько фото идей печей для казана своими руками из кирпича:

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Когда печь построена правильно, то она обеспечивает равномерный прогрев казанку. Чтобы в этом удостовериться, налейте в казан воду и понаблюдайте за процессом закипания. Если пузырьки будут покрывать посуду изнутри равномерно, то печь работает правильно.

В этом видеоролике вы найдете мастер-класс как сделать печь под казан из кирпичей:

Из металла

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана
Если не хотите купить фабричную конструкцию, то сделайте печь самостоятельно. Разборную походную печь для казана своими руками возможно соорудить из бочек, выварок, колесных дисков, свернутых металлических листов, труб. Ориентируйтесь по габаритам котелка. Посуда должна погружаться внутрь на ¾. Дымоходом оснащают по желанию. Отдельный дымоотвод устанавливают, чтобы снизить количество дыма вокруг.

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казанаПечь для казана из бойлера Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казанаПечь для казана из трубы

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана
Обычно печи делают простыми по форме:

Чертежи и фото подобных печей легко найти в интернете. Советуем брать лист 3 мм. Такую толщину для неопытного человека варить проще, а конструкция получится подъемной.

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казанаПри изготовлении печи определяйте ее габариты соответственно размеру казана
Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана
Бывают печи, в которых можно управлять огнем при помощи ручки, открывающей и закрывающей заслонки, что очень удобно на практике. Также бывают печки с двумя дымоходами. Вначале дым идет в верхний дымоход, а когда устройство хорошенько разогреется, то верхний дымоход закрывается и дым устремляется вниз, по пути отдавая тепло казанку, а затем выходит через нижний дымоход.

Если сделать в печке стенки из двух слоев, то снаружи она будет оставаться холодной. Количество стенок никак не влияет на равномерность прогрева посуды, но зато повышает КПД печи и снижает вероятность ожогов.

Интересную идею изготовления своими руками печи под казан из металла вы найдете в этом видеоролике:

Из дисков

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана
Взяв пару колесных дисков, умельцы делают простую печь. Для данной цели используются диски от стоковых колес.

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана
Инструкция по работе:

Смотрите в этом видео, как своими руками сделать печь под казан из автомобильных дисков:

Из газового баллона и трубы

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана
Наверняка у всех, кто имеет домик за городом, найдется использованный газовый баллон. У него очень подходящая цилиндрическая форма для самодельной печки.

Руководство по работе:

Смотрите в этих видео, как сделать печь для казана из газовых баллонов:

Эту же последовательность действий используйте при конструировании своими руками печи для казана из трубы. Потребуется лишь дополнительная доработка отдельных элементов. Перед изготовлением нарисуйте чертеж планируемой конструкции.

Как топить печь для казана. Смотреть фото Как топить печь для казана. Смотреть картинку Как топить печь для казана. Картинка про Как топить печь для казана. Фото Как топить печь для казана
Инструкция по работе:

Проблемой часто становится найти трубу определенного диаметра.

Помните, что толщина стенок – важный параметр, который определяет срок службы изделия. Толстые стенки хорошо накапливают тепло, а после отдают его казанку.

Мобильные печи – это выход для тех, кто любит выезжать отдохнуть на свежий воздух. Это удобно не только для охотников или рыболовов, но и для дачников. К сожалению, широкого разнообразия материалов у переносных моделей нет, сейчас изготавливают только металлические изделия.

Какие печи под казан получаются из металлических труб, вы увидите в этом видеоролике:

Печь для казана своими руками – бюджетный вариант приспособления, который под силу сделать многим. В интернете легко найти множество чертежей конструкций разных сложностей. Пользователи утверждают, что самая практичная и несложная в изготовлении – это конструкция из газового баллона. А вот устройство из трубы хоть и делается аналогично, но является проблемным, поскольку найти трубу нужного диаметра – нелегко, плюс требуется много доработок. Если вам нужен стационарный вариант, то идеальный выбор – печь из кирпича. Выложить конструкцию из кирпича самостоятельно – не так трудно, как кажется.

И напоследок предлагаем посмотреть видео, как сделать идеальную печь для казана своими руками:

Источник

Электроплитой, духовкой и микроволновкой тут не обойтись. Удобнее всего готовить на улице в казане — жаропрочном сосуде, который подходит для первых и вторых блюд. Позволяя добиться полной готовности за короткий промежуток времени, благодаря толщине стенок и особой форме емкости, казаны стали очень востребованы у владельцев загородных усадеб, дач, поклонников самостоятельного туризма. Основное отличие казана от котла с плоским дном — именно форма днища. Благодаря особой полукруглой форме казан быстро нагревается равномерно, пища в нем не пригорает, готовится быстрее, чем в традиционной посуде с плоским днищем.

Во-первых, дно в форме полушара сложно разместить как-то еще, кроме надежной фиксации в отверстии подходящего диаметра. При этом конструкция такой опоры должна быть основательной, а под ней должна быть предусмотрена возможность развести полноценный огонь для готовки. Поэтому ни о каком приятном приготовлении плова на мангале или уличном гриле с решеткой не может быть и речи — в любом случае, это будут полумеры, которые не добавят процессу ни комфорта, ни удовольствия. Тренога с отверстием под казан — неплохой вариант, но тоже достаточно усеченный по функционалу.

Во-вторых, только печь для казана обеспечивает необходимый уровень интенсивности нагрева. Благодаря входящему в конструкцию печи дымоходу, создаются оптимальные условия для быстрого розжига и поддержания равномерной стабильной температуры горения со всех сторон. Именно в печи возможен полный контакт округлого дна сосуда с пламенем, а значит, содержимое котла быстрее нагреется и дольше будет оставаться горячим. Кроме того, в печке для казана можно даже жарить шашлык или кипятить воду для чая.

История возникновения

История использования казанов начинается в Центральной Азии. Кочевые народы использовали все преимущества этого котла — он давал возможность готовить сразу много, при этом готовить в любом месте. Именно из тюркских языков берет начало и название «учаг для казана» — этим термином называют печь, на которую устанавливается казан.

Прародителем печи стал стационарный очаг для установки казана — вырытое в земле углубление, куда закладывались дрова. Это был отличный способ сэкономить топливо, редкое в условиях степного климата. Впоследствии этот вариант трансформировался в более сложные модели печей, напоминающие современные, — со съемными дымоходами и несколькими наборными отверстиями для казанов разных размеров.

Сегодняшние устройства продолжают развиваться и совершенствоваться. Можно встретить кованые модели ручной работы и промышленные устройства.

Какие бывают печи для казана

Если у вас уже есть казан, самое время задуматься о покупке печи. Какие устройства — максимально функциональные, удобные и надежные? Давайте узнаем, какие виды печей существуют, какие плюсы и минусы у них есть.

По сути, сама печь для казана конструктивно напоминает обычную уличную печь буржуйку (еще очень похожа на камин или таган/таганок), но с одним весомым отличием: в плите сверху обязательно будет отличие под казан.

Конструкция печи для казана могут быть стационарной и переносной.

Стационарный вариант хорош для загородных участков, где есть дом для постоянного проживания, а также коттеджей, дач. Такая садовая печь очень массивна, много весит, устанавливается в специальном месте на территории участка, где можно дополнительно разместить беседку или зону отдыха.

Мобильная печка для казана идеальна для перевозки на разные расстояния, включая целые путешествия. Это хороший выбор для сезонного использования — если вы не готовите на казане круглый год. Переносные модели очень легкие, укомплектованы максимально практично, без лишних деталей. Чаще всего такие мини-печки оказываются намного дешевле стационарных моделей. Благодаря конструкции, которая у мобильных моделей чаще всего разборная (складная), такая печь под казанок оказывается настоящим лайфхаком по правильной организации выезда на природу. Она чрезвычайно удобна при использовании на рыбалке или на даче, в продолжительном походе или кратковременном выезде на природу.

Конструкция любой печи — неважно, мобильной или стационарной, имеет в составе:

В свою очередь, переносные печи для казана тоже делятся на подвиды: из металла обычной толщины и усиленные. Варианты из стали и чугуна будут служить долго, ведь они не подвержены коррозии. Особым спросом пользуются модели, толщина стенок у которых превышает 3 мм, — срок их службы точно превысит 5-7 лет. Модели со стенками тоньше 2 мм не стоит даже рассматривать к покупке — они супербюджетные, но тяга к экономии может испортить удовольствие от лета.

Почему толщина стенок имеет значение? От этого металлического слоя зависят не только прочность и устойчивость к высокой температуре, но и срок эксплуатации изделия. толстые стенки печки отлично аккумулируют тепло, передавая его ядру нагрева, значит, есть смысл выбирать модели, изготовленные из листовой стали значительной толщины. Форма, размеры и полезная вместимость усиленной и обычной печи ничем не отличаются друг от друга, разной будет только цена и почти незаметная разница в толщине стенок.

Еще можно разделить печи для казана на разные виды по функционалу — это простые и многофункциональные модели. Первые имеют практически примитивную конструкцию, тогда как во вторых обычно предусматриваются дополнительные возможности: мангал, тандырная печь, коптилка.

Материалы для изготовления печи

Традиционно печки под казан изготавливают из металла, при самостоятельной постройке возводят из кирпича или глины.

Мы в этом материале будем рассматривать именно печи заводского изготовления, которые можно купить онлайн.

Металлические модели квадратной, округлой, цилиндрической форм изготавливают из листовой стали и чугуна. Ключевой фактор здесь — качество сырья, от которого напрямую будет зависеть итоговая долговечность печки.

Модели из стали (сплава железа) не гниют и не ржавеют, они могут быть внутри покрыты специальным составом для продления срока эксплуатации. Сталь бывает разной, как и ее свойства.

Что учитывать при выборе печи для казана?

Современная печь под казан промышленного производства обычно представляет собой изделие, продуманное со всех сторон. Такие модели функциональны и удобны в использовании, но при этом все разные! На какие детали нужно обязательно обращать внимание, выбирая подходящий очаг под казан? У разных моделей печей могут быть свои особенности, но есть несколько критериев, которые помогут выбрать удачную, добротную печь под казан, которая прослужит не один год.

Во-первых, представьте, насколько часто вы будете готовить в казане. Особенно легко это сделать, если вы уже готовите в нем, но задумались о выборе печи для удобства и безопасности. Если в вашем повседневном рационе часто присутствуют блюда, с дымком приготовленные на свежем воздухе, в полукруглом котле, такие, как плов или шурпа, вам обязательно нужна стационарная модель.

В случае, когда желания ставить капитальную кирпичную модель у себя на участке нет, можно выбрать массивные модели из толстого слоя металла или чугуна. Такие модели более универсальны.

В поездках, походах и для редкого сезонного использования лучше выбрать разборные очаги с тонкими металлическими стенками. Они очень компактны, при нерегулярном использовании срок их службы может растянуться на несколько счастливых лет.

Наличие дымохода

Дымоходом могут быть снабжены и мобильные походные, и стационарные печки. У многих из современных промышленных моделей отводящая часть может поставляться в съемном виде. Конструкция с трубой для дыма будет по достоинству оценена тем, кто часто готовит на казане. В трубе создается отличная тяга, благодаря чему и дрова разгораются сильнее. Дым не летит в лицо, а выводится наверх, выше человеческого роста. Это просто очень удобно. Готовить на такой печи быстрее и комфортнее.

Дымоходом укомплектованы далеко не все модели очагов. Самые простые, компактные варианты, которые можно взять с собой в поход или без труда уместить в багажнике обычного автомобиля, могут не только не иметь самого дымохода — у них даже может не быть специального патрубка, куда прикрепляется труба для отведения дыма.

Почему такие миниатюрные печи под казан остаются без удобного и безопасного решения — оборудованного дымохода или хотя бы возможности его подключения? Все дело в том, что сами размеры такого устройства не позволяют «развести» участок размещения патрубка, где отмечается максимальная температура, от самого сосуда с едой. Поэтому, если изготовить там дымоход, на стенках казана обязательно будет появляться сильный нагар.

У моделей, оснащенных дефлектором, не наблюдается участков, где металл чересчур нагревается. В этом случае обязательно нужно построить дымоход и отводить дым от места приготовления пищи — это обеспечит безопасность готовой еды и убережет людей, которые занимаются готовкой, от неприятного запаха дыма, попадания его в глаза и органы дыхания.

Если на выбранной вами модели все-таки установлен дымоход, полезным дополнением к нему станет удобная заслонка — шибер. Она нужна для регулировки силы тяги — усилению или сокращению доступа воздушных масс к месту, где горит огонь.

Варочная зона

Это ключевой фактор при выборе печи — важна совместимость имеющегося казана с круглым проемом для установки сосуда. В большинстве случаев в описании к печи сразу указывается, для какой максимальной вместимости казана подходит данная модель. Иногда указываются даже такие нюансы, как конкретная модель казана.

Почему указывают только максимальный диаметр под казан? Дело в том, что с помощью специальных колец и вкладышей легко подобрать нужный проем под небольшие сосуды. С помощью этих керамических или чугунных вкладок вы сможете готовить на печи для казана, используя свою обычную посуду (конечно, выбирать нужно ту, что выдержит значительное термическое воздействие, это могут быть кастрюли или разные сковороды, удобная жаровня). Если вместе с печью вы покупаете комплект колец-вкладышей, вы получаете максимально универсальное решение с возможностью дополнительной подстройки под разные варианты имеющейся посуды.

Размеры печи

Обязательно учитывайте при выборе, в каких условиях будет использоваться печь. Если это мобильный вариант, который планируется использовать в походе или на выезде, предпочтение стоит отдать миниатюрным, легким, негабаритным моделям. В обратном случае, когда хочется оборудовать зону готовки прямо на участке, есть смысл задуматься об основательном, фундаментальном сценарии стационарной установки.

Чем крупнее выбранный очаг, тем большего диаметра котел на нем можно будет разместить. При этом размеры напрямую влияют на массивность конструкции. Поэтому для мобильных печей в ходу размеры, которые позволяют установить котел вместимостью не больше 25 литров (можно размещать модели емкостью 6, 8, 10л, 12, 16, 22 л). Подобные ограничения полностью отсутствуют у стационарных моделей, которые могут не только выдерживать значительную массу полного казана, но и менять кольца или подставки, подходящие для днищ разного диаметра.

Дополнительные критерии выбора

Советы по использованию печек для казана

Ведущие бренды-изготовители печей

Мы изучили для нашего обзора печи ведущих российских производителей. У всех компаний, о которых мы расскажем, хорошие пользовательские оценки, достойная репутация и отличное качество продукции. Но есть и нюансы. Перечислим основные бренды производителей печек для казанов на российском рынке:

Grillver. Отдельный бренд, принадлежащей более крупной компании «Феникс», появился вместе со стартом деятельности компании, еще в 2008 году. Более 10 лет фирма разрабатывает и реализует всевозможные виды оборудования для приготовления свежей и аппетитной еды на свежем воздухе. В ассортиментной линейке представлены печи для казанов, мангалы. грили. Все модели из каталога бренда устойчивы и крепки, имеют ряд удобных функций. Еще они эргономичны, имеют современный дизайн, отлично вписывающийся в экстерьер загородного участка.

Бренд «Стэн» существует уже 25 лет. Он работает на сибирском и общероссийском рынке металлообработки и отопительного оборудования. Больше всего покупателям моделей бренда нравятся стабильность высокого качества в соотношении с доступной стоимостью.

Арт Тандыр – из названия понятно, чем преимущественно занимается эта компания. Конечно, тандырными печами. Но и печки для казанов в ее ассортименте есть, причем довольно неплохие.

Везувий – опытный, сильный бренд, один из лидеров сегмента печей для казанов. Появилась компания в далеком 2004 году, начав деятельность с изготовления печей для домашнего использования и бань. В сердце бренда — совместные усилия специалистов из России и Финляндии, с уважением к традициям обеих стран, высоким уровнем надежности и безопасности.

Топ-5 печей для казанов

Рассмотрим, какие модели печей для казана стали самыми востребованными к покупке. Для составления списка мы использовали настоящие, проверенные отзывы наших покупателей и проанализировали ситуацию на рынке в целом. Наши эксперты подбирают для пополнения товарного ассортимента только качественные, хорошо зарекомендовавшие себя модели от ведущих производителей России и мира. Чтобы вы могли выбрать для себя лучшую модель, мы приведем краткое описание каждой из них с некоторыми характеристиками, выделим плюсы и минусы разных вариантов.

Плюсы: поставляется с чехлом для транспортировки, модель весом 18,4 кг подходит для мобильного использования. Конструкция печи удобна, оставляет возможность использования накладного кольца (чтобы уменьшить диаметр днища посуды для готовки).

Минусы: не предусмотрен дымоход.

Плюсы: печка чрезвычайно компактна, ее легко хранить. Для транспортировки, которая будет очень простой, предусмотрены удобные ручки. Стоит такая модель сравнительно недорого.

Минусы: нет дымохода и дверцы для зоны пламени.

Плюсы: разборная конструкция и небольшая стоимость делают печь универсальным решением для разных категорий покупателей. Отзывы на модель свидетельствуют об удобстве готовки на ней. Печка имеет жаропрочное покрытие специальной краской.

Минусы: все дополнительные приспособления, начиная от самого казана, нужно будет докупить отдельно.

Плюсы: сразу две пластины в комплекте — для казана и плоской посуды. Печка очень устойчива, мобильна, универсальна и потрясающе практична. Цена при этом не кусается.

Минусы: не всем понравится нестандартный внешний вид модели. А еще в комплекте нет казана — его нужно будет докупить.

Плюсы: при прочной конструкции печка имеет не очень большой размер. Особенно радует самозакрывающаяся дверца и удобные ручки для транспортировки.

Минусы: фиксированный объем казанов совместим с этой моделью. Кроме посуды емкостью 8 литров, ничего другого использовать нельзя.

Видео: Советы по выбору печки для казана

Как видите, разнообразие печей поражает, но выбрать в нем «ту самую» модель, которая будет верой и правдой служить вам долгие годы, не так сложно. Вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим экспертам.

В этом блоке мы предлагаем посмотреть видеоролики, в которых подробно рассказывается о процессе выбора и эксплуатации печей для казана. Эти ролики найдены и отсмотрены нами на предмет достоверности сведений, все они находятся в свободном доступе — мы делимся материалами для удобства вашего выбора, для погружения в тематику.

Еда, приготовленная на свежем воздухе, в компании близких, всегда получается куда вкуснее, чем заказанная из кейтеринга. Не сравнить ее и с блюдами, которые были приготовлены на обычной кухонной плите. Мы не обесцениваем кулинарное мастерство любителей традиционной готовки, но еда из казана — это целая культурная традиция, это больше чем прием пищи. Это настоящий ритуал, тип отдыха, если хотите — это хобби. Втянуться в это увлекательное дело несложно — достаточно однажды попробовать приготовить плов или шурпу на огне, в казане подходящего размера. Вы сразу поймете, «ваше» это или нет. И если уже поняли, что «ваше» — добро пожаловать в наш интернет-магазин, где десятки товаров для загородного отдыха и полноценной самостоятельной жизни ждут вашего заказа. Мы делаем процесс покупки простым и приятным для вас!

Пользоваться нашим сервисом удобно и легко — при возникновении любых вопросов мы поддержим вас и разрешим затруднения. В каталоге каждая металлическая модель печки представлена с подробным описанием и несколькими информативными фотографиями. На фото и при увеличении картинки вы увидите все нюансы модели, мы можем продемонстрировать вам их и живьем! Расскажите, как вам бы хотелось познакомиться со своим будущим очагом для казана, а мы поддержим вашу инициативу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *