Как топить изомальт в кастрюле

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Многие видели торты и другие кондитерские изделия с невероятными декоративными элементами: завитки, невесомые бабочки, сердечки, фееричные шарики. Сложно поверить тому, что все это изготавливается из продукта, который можно употреблять в пищу. Что такое изомальт? Это вторсырье, которое не только доставит эстетическое удовольствие в виде съедобного украшения, но и имеет полезные свойства.

Подсластитель изомальт

Научное название изомальтит (или палатинит) появилось в конце 50-х годов двадцатого века. Низкокалорийный углевод получили, как побочный продукт производства. По вкусу он напоминает обыкновенную сахарозу, а по всем внешним признакам не отличить от привычного всем сахара. Изомальт является растительным продуктом, который присутствует в составе тростника, свеклы, так что для человека он полностью безопасен.

Уже к 1990 году сахарозаменитель был официально признан безопасным и в США продукт разрешили употреблять в любых количествах. Чуть позже к американским ученым присоединились и в Европе: Объединенный комитет экспертов по пищевым добавкам ВОЗ и EEC Scientific Committee of Food подтвердил его безопасность. С тех пор во многих странах началось широкое использование в пищевой и фармакологической промышленности. На полках магазинов появились жевательные резинки, шоколад или другие сладости с этим сахарозаменителем.

Из чего делают

Свойства

Подсластитель Е953 относят к натуральным сахарозаменителям, безопасных для человека. На вкус он очень похож на сахарозу, но не такой сладкий, поэтому для придания блюду сладости придется добавить в два раза больше продукта. Благодаря тому, что этот сахарозаменитель слабо всасывается стенками кишечника, его разрешено применять при диабете. Изомальт низко калориен. Калорийность составляет 240 единиц на 100 г.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Польза и вред

За широкой популярностью изомальта скрываются основные причины – это полезные свойства, которыми может похвастаться этот продукт:

Вредные свойства продута:

Как работать с изомальтом

Современные тенденции указывают на то, что в любой выпечке с украшением все должно быть съедобно. Профессиональные кулинары всего мира используют этот материал для декорирования тортов и пирожных. Продукт тягучий, податливый и гибкий, ему можно придать любую форму, при этом он устойчив к высоким температурам и не липнет к рукам. Способ приготовления сырья для кондитерских и других изделий выглядит так:

Хотя можно приготовить такой продукт дома, современные технологии все упрощают и в магазине можно купить уже готовый продукт для кондитерского творчества – изомальтовые палочки Get Sassie. Они продаются наборами разных цветов. Нужно просто их нагреть по инструкции и превратить пластичную массу в то, что вам захочется. В застывшем виде украшения из этих палочек похожи на стеклянные, красиво переливаются на свету и придают десертам особенный лоск.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Украшения из изомальта

Для приготовления декоративных фигурок из сахарозаменителя понадобится не так уж много вещей, главное в этом деле остается аккуратность и творческий подход. Красиво смотрятся шары или сферы. Что необходимо для их создания:

Процесс изготовления шара выглядит следующим образом:

Если залить формочку для печенья или льда интересной формы изомальтом, то вы получите готовое украшение для торта. Также можно работать с кондитерским мешком, чтобы получить съедобный декор любой формы. Вам понадобятся: силиконовый коврик, изомальт, краситель, спирт/водка, кондитерский мешок или корнетик, формы, силиконовые молды или формы для леденцов, шпатель. После того как порошок расплавлен с помощью нагревания на плите или в микроволновой печи, дайте ему немного успокоиться и перелейте в корнетик или кондитерский мешок.

Закрутите корнетик сверху и начните рисовать. Предварительно обезжирьте силиконовый коврик спиртом или водкой. Начните рисовать узор, напишите имя или слова – из сахарозаменителя делайте все, что душе угодно. Снимать фигурки с коврика нужно аккуратно, используя деревянный или пластиковый шпатель, чтобы не произошло растрескивание. При использовании готовых форм работа становится еще проще: заполните формочку жидким изомальтом и оставьте до остывания.

Источник

Основные нюансы при создании леденцов из Изомальта.

Изомальт – это сахарозаменитель, который широко сейчас применяется для приготовления различных десертов. Его главное достоинство – низкая калорийность, при этом вкус пирожных или тортов абсолютно идентичен тем, в которых используется настоящий сахар. Изомальт – натуральный продукт, его выделяют из сахарозы, которую в свою очередь получают из тростника, меда или свеклы.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Польза и вред изомальта

Преимущества изомальта перед классическим сахаром:

Изомальт также относится к группе диетических добавок. А потому его можно употреблять даже при диабете. Это позволяет людям с нарушением баланса глюкозы в крови или страдающим от лишнего веса не отказываться от вкусной выпечки и прочих десертов. Но, конечно, даже с такими безвредными продуктами нужно знать меру. Диетологи советуют принимать не более 30 граммов сахарозаменителя в сутки.

Сам по себе изомальт абсолютно безвреден. Но все-таки существуют некоторые ограничения по его употреблению. Так, он противопоказан людям с наследственным диабетом 1-го типа или серьезными нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Также от сахарозаменителя лучше отказаться беременным и кормящим матерям.

Как изомальт применяется в кулинарии

Благодаря уникальному свойству сохранять форму и структуру готовых изделий изомальт широко используется кулинарами при изготовлении пищевых продуктов. Чаще всего его применяют при приготовлении такой продукции:

В кондитерском искусстве изомальт нашел применение в качестве украшений дли пирожных, тортов и прочих десертов. При создании фигурок, замысловатых форм используется основная особенность данного материала – при нагревании структура изомальта образует пластичную массу, которая при застывании становится похожей на украшения из цветного стекла.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Настоящие художники-декораторы создают из данного материала уникальные разноцветные формы, прозрачные стеклянные сферы, морские волны, воздушные бабочки, лепестки фееричных цветов. Например, случается, что десерты, имитирующие россыпи из драгоценных камней, невозможно отличить от настоящих драгоценностей.

Как работать с изомальтом в домашних условиях

Чаще всего изомальт используют для производства съедобных украшений на десертах. Но не в чистом виде, необходимо сделать специальный сироп.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Для него понадобятся сама пищевая добавка, дистиллированная вода и пищевые красители.

Для украшения десертов нужно использовать горячий сироп, нагретый примерно до 135 градусов. Чтобы довести до нужной температуры, можно поставить массу в микроволновую печь.

Непосредственно при украшении десертов изомальт можно использовать двумя способами – покрывать лакомства как глазурью или создать из него отдельные фигурки. В обоих случаях поможет кондитерский мешок. Но учтите, что вы будете использовать очень горячую смесь, поэтому ее не надо заливать слишком много, иначе мешок может расплавиться. То же самое качается и форм для создания кондитерских украшений. На них должно быть указано, что они годятся для работы с изомальтом или быть указание, что они смогут выдержать высокую температуру.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Запомните несколько важных советов для создания украшений из изомальта:

Обычно изомальт весьма быстро застывает, на это требуется не более 15 минут. Готовые украшения должны легко отделяться от формы. Чтобы прикрепить такой декор к десерту, можно использовать каплю горячего изомальта или кукурузный сироп. Просто нанесите их с помощью зубочистки на поверхность украшения, а потом приклейте его к десерту.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Рецепт вкусных и полезных сладостей на изомальте

Для приготовления леденцовой карамели потребуются следующие ингредиенты:

Чтобы правильно растопить изомальт для леденцов потребуется кастрюля с толстым дном. Насыпьте в нее сахарозаменитель и краситель, если используете сухой, и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите изомальт до кипения и сразу же снимите с огня. Жидкие и гелевые красители вводятся в уже растопленный сироп. Если хотите получить непрозрачные матовые леденцы из изомальта, то в сироп помимо пищевого красителя необходимо добавить диоксид титана.

Подождите, пока масса немного остынет, примерно 1-2 минуты, и станет более густой. Затем ложкой наполните сиропом молды или отлейте круглые леденцы на коврик. Вставьте деревянные палочки. При желании карамельки можно украсить кондитерскими посыпками, блестками или бусинками.

Так как леденцы готовятся из чистого изомальта без добавления воды, то расход будет таким: 100 г изомальта = 100 г леденцов.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом

В осенне-зимний период с прилавков аптек буквально сметают таблетки, леденцы и пастилки от кашля, гасящие противный симптом простуды и смягчающие воспаленное горло. Многие из них помогают сомнительно, но в составе их 100% химия. Чтобы помочь себе и детям, можно варить леденцы от кашля самому.

ВАЖНО: В состав этих леденцов входят натуральные ингредиенты, но, к сожалению, подходят они не всем. И мед, и имбирь, и сок лимона, и мята – достаточно сильные аллергены. Прежде чем употреблять их, нужно убедиться, что негативной реакции организма не последует.

Украшения из изомальта

Вот всё что нам потребуется. Изомальт можно приобрести в интернет магазинах или в магазинах для кондитеров. Сейчас настолько сладкая кулинария набирает обороты, что перегоняет в этом плане саму кулинарию. Поэтому сейчас это всё можно купить без проблем. Все адреса интернет магазинов могу скинуть на почту. Что такое изомальт? Изомальт (изомальтит) – это искусственный низкокалорийный заменитель сахара со сладостью около 40-60 % сахарозы. Впервые он был получен в 1956 г. как побочный продукт при переработке сахарозы. Но его использование в пищевой промышленности началось с 1990 г. после признания его безопасным в США. Изомальт встречается в природе – в сахарном тростнике, меде, сахарной свекле. Производится в виде порошка или гранул различного диаметра. Благодаря своему низкому гликемическому индексу он рекомендован к употреблению людям, больным сахарным диабетом. Его широко используют при приготовлении диабетической продукции. В пищевой промышленности изомальтит разрешён в качестве подсластителя в кондитерских изделиях.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Для начала нужно обезжирить силиконовый коврик. Это важно для прозрачности готового декора. Кладем коврик на противень. Насыпаем тонким слоем изомальт толщиной 1-2 мм так, чтобы просвечивал коврик и были пустые места между гранулами.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Накрываем сверху силиконовым ковриком, или складывем коврик на пополам если он большого размера. Отправляем изомальт в духовку разогретую до 180 градусов на 7-12 минут. Кристаллы порошка должны полностью расплавиться и образовать прозрачную жидкость.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Проверить изомальт можно, открыв духовой шкаф, приподняв край коврика. Как только гранулы все растаяли, вытаскиваем и снимаем изомальт с горячего противня, остужаем.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Вот такие красивые кружевные узоры получились.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

На мастер классе из изомальта готовили леденцы, которыми можно в дальнейшем украсить торт. Изомальт можно подкрашивать в красители. Работать с изомальтом надо очень быстро, так как быстро застывает, но у него есть огромный плюс, изомальт можно растапливать несколько раз, что нельзя сделать с обычной карамелью (всем известно, что карамель быстро горит ).

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Здесь даже съедобные пищевые блёстки. Кроме леденцов можно из изомальта готовить вертушки (горячий изомальт обматывать нитью на скалку ). Или взять половник, намазать его тонкой пленочкой масла и часто горячими нитями покрыть его. Получится карамельный купол.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Вот такая красота получается из изомальта. Надеюсь статья будет полезной. :-)))

Источник

Шары из изомальта для торта. Мастер класс, рецепт

Что такое изомальт

Изомальт — это подсластитель белого цвета, не имеющий запаха. Помимо использования для украшения кондитерских изделий, изомальт является ключевым ингредиентом многих промышленных сладостей (конфеты, жевательная резинка, шоколад, выпечка и леденцы). Это объясняется тем, что при нагревании он не изменяет вкус.

Изомальт не такой сладкий, как сахар, поэтому может быть смешан с другими сахарозаменителями (такими как сукралоза) для увеличения сладости.

Изомальт не начинает карамелизироваться при нагревании, как сахар, и не приобретет светло-коричневый или желтый «карамельный» оттенок. Это делает его отличным средством для создания разных элементов дизайна для тортов, которые должны иметь чистый или прозрачный цвет. Чтобы сделать декоративные детали десерта из изомальта, его необходимо нагреть и придать ему нужную форму.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Кристаллы, сияющие шары, окна для пряничных домиков и гламурная сверкающая мозаика — это лишь некоторые украшения, которые можно сделать из данного продукта. Изомальт можно вылепить или отлить в практически любую форму (в том числе шары для украшения торта).

Важно использовать для него емкости, которые могут выдерживать очень высокую температуру, и избегать пластиковой посуды, которая может деформироваться или даже расплавиться при нагревании. Также необходимо проявлять особую осторожность и аккуратность при работе с расплавленным продуктом, чтобы избежать ожогов. Горячий изомальт липкий, и его трудно удалить в таком состоянии (поэтому он может крепко прилипнуть к коже и вызвать серьезные ожоги).

Особенности применения в кулинарии

Процесс подготовки гранулированного продукта очень похож на создание обычной карамели, и нужно проявлять такую же осторожность, чтобы избежать возможных проблем. Рекомендуется работать в помещении с низкой влажностью и использовать термометр для конфет, чтобы отслеживать температуру кипящей жидкости.

Понадобится удалять все загрязнения или пену, образующиеся на поверхности смеси, чтобы готовый продукт был прозрачным и имел чистоту, максимально приближенную к идеальной.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Если используются готовые к применению палочки изомальта, можно просто поместить их желаемое количество в силиконовый контейнер и разогревать в микроволновке короткими сессиями, помешивая между ними, пока они полностью не растают.

Лучшие формы для создания шаров или других элементов из этого продукта – силиконовые, или из других подобных материалов, предназначенных для высокотемпературных смесей. Обязательно требуется сбрызнуть формы изнутри масляным спреем, прежде чем заливать очень горячий расплавленный изомальт, иначе он может прилипнуть ко дну и стенкам, и достать фигуру без повреждений не получится.

Видео

Где взять изомальт

Огромный выбор различных видов изомальта представлен в интернет-магазинах, которые специализируются на продаже кондитерских и диетических товаров. Также подсластитель можно встретить в аптечных пунктах. Вероятность найти изомальт в обычном магазине или супермаркете значительно ниже. В интернете можно заказать несколько единиц товара или сделать оптовую закупку любого вида подсластителя. В аптеках изомальт чаще всего представлен в гранулированной и порошковой форме.

Как приготовить изомальт в домашних условиях

Чтобы сделать элемент декора для торта из изомальта, вам необходимо приготовить сироп. Для этого потребуется сам подсластитель в гранулированной, порошковой или кристаллообразной форме, фильтрованная вода и пищевые красители желаемого оттенка. Не стоит использовать обычную проточную воду, поскольку она может придать изделию ненужный оттенок или сделать его мутным.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

В качестве украшения можете использовать сироп в виде глазури для уже имеющихся деталей или делать отдельные фигуры из изомальта, например, корзинку на торт. При использовании кондитерского мешка следует аккуратно залить в него небольшое количество сладкой смеси и использовать по назначению. Будьте осторожны, поскольку сироп может расплавить мешок из-за высокой температуры. Если вы используете формы для создания кондитерских украшений, убедитесь, что они предназначены для работы с высокими температурами.

Чем можно заменить изомальт

Наиболее простым и доступным аналогом изомальта является классическая сахарная карамель. Из нее можно сделать объемные фигуры или леденцы. Единственный недостаток этой сладости заключается в отсутствии прозрачности, а при добавлении пищевого красителя карамель способна приобрести неожиданный оттенок.

Как сделать изомальт вдомашних условиях: действуем пошагам

Если вам по душе украшения с изомальтом, как сделать их в домашних условиях? Все очень просто, если действовать в несколько этапов.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюлеКак топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

При работе в такой последовательности вы сможете запросто освоить все нюансы, как подготовить изомальт и спокойно задействовать его в своем мастерстве тортодела.

Что приготовить изизомальта – пара идей дляторта

Этот универсальный помощник в декоре может послужить самым разным идеям. Приведем только некоторые из них:

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

В целом способы, как растопить изомальт и что из него сделать, напоминают работу с карамелью. Но есть своя специфика.

Правила работы с изомальтом

Изомальтовый сироп застывает очень быстро. При необходимости его можно еще раз растопить до желаемой консистенции. Не рекомендуется растапливать массу более 2 раз, так как она может помутнеть.

При работе используйте силиконовые или тефлоновые коврики и молды, так как к другим поверхностям изомальт прилипает намертво.

Если изомальт не довести до кипения, то кристаллы не растворяться полностью, и леденцы получатся матовыми и непрозрачными.

Многие новички задаются вопросом: почему леденцовые украшения из изомальта тают и текут на торте, а леденцы становятся липкими? Такое происходит при контакте изомальта с влагой. Конфеты рекомендуется хранить в сухих закрытых емкостях, а украшения устанавливать на торт непосредственно перед подачей.

Теперь вы знаете, как приготовить разноцветные леденцы из изомальта и избежать ошибок при работе с ним.

Для того, чтобы карамель всегда получилась вкусной и красивой, нужно не только соблюдать технологию приготовления, но и использовать качественные продукты. В каталоге вы найдете большое количество кондитерских ингредиентов, в том числе недорогой и качественный изомальт. Также на сайте вы можете выбрать и заказать различные пищевые красители, в том числе диоксид титана, необходимые коврики и молды для приготовления леденцов. Для удобства покупателей есть быстрая доставка по всей России и самовывоз из пунктов Boxberry рядом с вами.

Источник

Основные нюансы при создании леденцов из Изомальта.

Изомальт – это сахарозаменитель, который широко сейчас применяется для приготовления различных десертов. Его главное достоинство – низкая калорийность, при этом вкус пирожных или тортов абсолютно идентичен тем, в которых используется настоящий сахар. Изомальт – натуральный продукт, его выделяют из сахарозы, которую в свою очередь получают из тростника, меда или свеклы.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Польза и вред изомальта

Преимущества изомальта перед классическим сахаром:

Изомальт также относится к группе диетических добавок. А потому его можно употреблять даже при диабете. Это позволяет людям с нарушением баланса глюкозы в крови или страдающим от лишнего веса не отказываться от вкусной выпечки и прочих десертов. Но, конечно, даже с такими безвредными продуктами нужно знать меру. Диетологи советуют принимать не более 30 граммов сахарозаменителя в сутки.

Сам по себе изомальт абсолютно безвреден. Но все-таки существуют некоторые ограничения по его употреблению. Так, он противопоказан людям с наследственным диабетом 1-го типа или серьезными нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Также от сахарозаменителя лучше отказаться беременным и кормящим матерям.

Формы и ароматизаторы для сахарных леденцов

Самый простой вариант — купить в магазине специальные формы для приготовления леденцов из сахара в домашних условиях. Они бывают различных видов.

Самые распространенные: петушки, снегурочки и деды морозы, разные зверушки, кружки типа чупа-чупса и даже формочки в виде современных детских кумиров.

Включив свою фантазию, можно применить в качестве формочек любые кухонные приборы, например, обычные ложки, маленькие рюмочки, формы для льда, силиконовые формы для выпечки и многое другое.

Если вариантов нет, вы можете вылить леденцовую массу просто на тарелку, а после застывания расколоть леденец на кусочки.

В качестве ароматизатора в домашних условиях можно заменить воду, с которой вы смешиваете сахар, на компот или сок. Сироп или сок тоже используют для придания определенного цвета изделию.

Так, например, розовый или красный получится при добавлении сока: граната, вишни, малины, клубники. Добавив отжатый сок шпината, получите зеленый окрас.

Какао или шоколад даст коричневый оттенок. Морковь — оранжево-желтый цвет. Все это добавит и определенный вкусовой оттенок.

Также есть пищевые ароматизаторы (их можно купить заранее в магазине): мята, барбарис, абрикос, брусника, орех, их бесконечное множество. Добавив пару капель во время готовки, ваши леденцы из сахара будут иметь соответствующий аромат.

В советские времена практически в каждой семье готовили домашние леденцы – «петушки». Специальная форма и простой рецепт, позволяли быстро приготовить сладости. Со временем эта «традиция» была утрачена и многие стали покупать конфеты в магазине.

К сожалению, качество таких сладостей находится под большим сомнением, поскольку многие производители используют красители, много сахара и другие неполезные для организма вещества.

Как работать с изомальтом в домашних условиях

Чаще всего изомальт используют для производства съедобных украшений на десертах. Но не в чистом виде, необходимо сделать специальный сироп.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Для него понадобятся сама пищевая добавка, дистиллированная вода и пищевые красители.

Для украшения десертов нужно использовать горячий сироп, нагретый примерно до 135 градусов. Чтобы довести до нужной температуры, можно поставить массу в микроволновую печь.

Непосредственно при украшении десертов изомальт можно использовать двумя способами – покрывать лакомства как глазурью или создать из него отдельные фигурки. В обоих случаях поможет кондитерский мешок. Но учтите, что вы будете использовать очень горячую смесь, поэтому ее не надо заливать слишком много, иначе мешок может расплавиться. То же самое качается и форм для создания кондитерских украшений. На них должно быть указано, что они годятся для работы с изомальтом или быть указание, что они смогут выдержать высокую температуру.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Запомните несколько важных советов для создания украшений из изомальта:

Обычно изомальт весьма быстро застывает, на это требуется не более 15 минут. Готовые украшения должны легко отделяться от формы. Чтобы прикрепить такой декор к десерту, можно использовать каплю горячего изомальта или кукурузный сироп. Просто нанесите их с помощью зубочистки на поверхность украшения, а потом приклейте его к десерту.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Рецепт вкусных и полезных сладостей на изомальте

Для приготовления леденцовой карамели потребуются следующие ингредиенты:

Чтобы правильно растопить изомальт для леденцов потребуется кастрюля с толстым дном. Насыпьте в нее сахарозаменитель и краситель, если используете сухой, и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите изомальт до кипения и сразу же снимите с огня. Жидкие и гелевые красители вводятся в уже растопленный сироп. Если хотите получить непрозрачные матовые леденцы из изомальта, то в сироп помимо пищевого красителя необходимо добавить диоксид титана.

Подождите, пока масса немного остынет, примерно 1-2 минуты, и станет более густой. Затем ложкой наполните сиропом молды или отлейте круглые леденцы на коврик. Вставьте деревянные палочки. При желании карамельки можно украсить кондитерскими посыпками, блестками или бусинками.

Так как леденцы готовятся из чистого изомальта без добавления воды, то расход будет таким: 100 г изомальта = 100 г леденцов.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Украшения из изомальта

Вот всё что нам потребуется. Изомальт можно приобрести в интернет магазинах или в магазинах для кондитеров. Сейчас настолько сладкая кулинария набирает обороты, что перегоняет в этом плане саму кулинарию. Поэтому сейчас это всё можно купить без проблем. Все адреса интернет магазинов могу скинуть на почту. Что такое изомальт? Изомальт (изомальтит) – это искусственный низкокалорийный заменитель сахара со сладостью около 40-60 % сахарозы. Впервые он был получен в 1956 г. как побочный продукт при переработке сахарозы. Но его использование в пищевой промышленности началось с 1990 г. после признания его безопасным в США. Изомальт встречается в природе – в сахарном тростнике, меде, сахарной свекле. Производится в виде порошка или гранул различного диаметра. Благодаря своему низкому гликемическому индексу он рекомендован к употреблению людям, больным сахарным диабетом. Его широко используют при приготовлении диабетической продукции. В пищевой промышленности изомальтит разрешён в качестве подсластителя в кондитерских изделиях.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Для начала нужно обезжирить силиконовый коврик. Это важно для прозрачности готового декора. Кладем коврик на противень. Насыпаем тонким слоем изомальт толщиной 1-2 мм так, чтобы просвечивал коврик и были пустые места между гранулами.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Накрываем сверху силиконовым ковриком, или складывем коврик на пополам если он большого размера. Отправляем изомальт в духовку разогретую до 180 градусов на 7-12 минут. Кристаллы порошка должны полностью расплавиться и образовать прозрачную жидкость.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Проверить изомальт можно, открыв духовой шкаф, приподняв край коврика. Как только гранулы все растаяли, вытаскиваем и снимаем изомальт с горячего противня, остужаем.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Вот такие красивые кружевные узоры получились.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

На мастер классе из изомальта готовили леденцы, которыми можно в дальнейшем украсить торт. Изомальт можно подкрашивать в красители. Работать с изомальтом надо очень быстро, так как быстро застывает, но у него есть огромный плюс, изомальт можно растапливать несколько раз, что нельзя сделать с обычной карамелью (всем известно, что карамель быстро горит ).

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Здесь даже съедобные пищевые блёстки. Кроме леденцов можно из изомальта готовить вертушки (горячий изомальт обматывать нитью на скалку ). Или взять половник, намазать его тонкой пленочкой масла и часто горячими нитями покрыть его. Получится карамельный купол.

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Вот такая красота получается из изомальта. Надеюсь статья будет полезной. :-)))

Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть фото Как топить изомальт в кастрюле. Смотреть картинку Как топить изомальт в кастрюле. Картинка про Как топить изомальт в кастрюле. Фото Как топить изомальт в кастрюле

Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом

В осенне-зимний период с прилавков аптек буквально сметают таблетки, леденцы и пастилки от кашля, гасящие противный симптом простуды и смягчающие воспаленное горло. Многие из них помогают сомнительно, но в составе их 100% химия. Чтобы помочь себе и детям, можно варить леденцы от кашля самому.

ВАЖНО: В состав этих леденцов входят натуральные ингредиенты, но, к сожалению, подходят они не всем. И мед, и имбирь, и сок лимона, и мята – достаточно сильные аллергены. Прежде чем употреблять их, нужно убедиться, что негативной реакции организма не последует.

Простой рецепт леденцов из сахара

Это самый распространенный способ приготовления конфет из сахара в домашних условиях. Он не займет у вас много времени и принесет только положительные эмоции, особенно если вы займетесь этим делом вместе с вашими детьми.

В ковшике или сковороде перемешиваем воду с сахаром. В среднем воды кладем в четыре раза меньше, чем сахара.

Добавляем пару капель уксуса, он предотвращает кристаллизацию сахара, без него конфеты будут мутными. Лимонную кислоту можно добавить вместо уксуса, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

На небольшом огне доводим массу до закипания, не забывая иногда помешивать. Далее варим, не переставая мешать, пока состав не приобретет карамельный цвет. Если добавить вкусовую эмульсию получится цветная конфета с разными вкусами.

Заранее приготовленные формы промазываем маслом и вливаем в них полученный сироп. Через несколько секунд втыкаем в еще горячие леденцы палочки и оставляем до полного охлаждения в покое (примерно на полчаса-час).

Рецепт медовых леденцов из сахара

Кроме простых сахарных леденцов, в домашних условиях можно приготовить более усложненные варианты конфет. Один из таких – «петушки» с медовым вкусом.

В подогретый в кастрюле мед кладем сахар, затем растираем его ложкой. По чуть-чуть вливаем воду и перемешиваем массу.

В полученную смесь вливаем уже растопленное сливочное масло. Далее выливаем фруктовый сироп, но можно и без него.

На слабом огне, постоянно мешая, леденцовую массу варить до загустения. Когда продукт приобретет золотисто-коричневый оттенок, его можно разливать в формы, которые предварительно необходимо смазать растительным маслом.

Вставить в каждый леденец палочку и отправить на холод до полного застывания.

В качестве палочек в домашних условиях можно использовать обычные зубочистки. Перед подачей на стол каждый медовый леденец из сахара можно завернуть в пищевую пленку, так он надолго сохранит привлекательный вид.

Рецепты варенья из ревеня и яблок, вы найдете здесь.

Вставить в каждый леденец палочку и отправить на холод до полного застывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *