Что такое цветность воды

Показатель цветности воды: методы определения и способы очистки

Вода является уникальным сырьем, фундаментом для духовного и человеческого развития. Так как это вещество является ценным природным ресурсом, играет значение в обменных процессах, определение цветности воды является важным параметром анализа ее качества.

Значимость анализа качества воды

Что такое цветность воды. Смотреть фото Что такое цветность воды. Смотреть картинку Что такое цветность воды. Картинка про Что такое цветность воды. Фото Что такое цветность воды

Что такое цветность воды. Смотреть фото Что такое цветность воды. Смотреть картинку Что такое цветность воды. Картинка про Что такое цветность воды. Фото Что такое цветность воды Вам будет интересно: Показатель цветности воды: методы определения и способы очистки

Что такое цветность воды. Смотреть фото Что такое цветность воды. Смотреть картинку Что такое цветность воды. Картинка про Что такое цветность воды. Фото Что такое цветность воды

Каковы последствия

Подобные процессы приводят к тому, что существенно изменяются органолептические и физические показатели (меняется цветность воды, появляется неприятный запах), повышается количественное содержание хлоридов, сульфатов, токсичных тяжелых металлов, нитратов, сокращается количество кислорода воздуха в воде, появляются болезнетворные бактерии, радиоактивные элементы.

Что такое цветность воды. Смотреть фото Что такое цветность воды. Смотреть картинку Что такое цветность воды. Картинка про Что такое цветность воды. Фото Что такое цветность воды Вам будет интересно: «Хмарь» — это печальное погодное явление: толкование слова

Непосредственный контакт и употребление загрязненной воды способны привести к серьезным проблемам. Разнообразные паразиты проникают в кожу, могут провоцировать серьезные болезни. В настоящее время повышается опасность эпидемических заболеваний: холеры, дизентерии, брюшного тифа.

Для того чтобы остановить стихийность развития подобных событий, необходимо осуществлять специальную обработку воды из водопровода, скважины.

Что такое цветность воды. Смотреть фото Что такое цветность воды. Смотреть картинку Что такое цветность воды. Картинка про Что такое цветность воды. Фото Что такое цветность воды

Основные загрязнители

Существует около четырех сотен разнообразных видов веществ, которые способны вызывать загрязнение, влиять на цветность воды, снижать ее органолептические показатели. Возможно превышение допустимой нормы следующих показателей:

В таком случае воду считают загрязненной, непригодной к употреблению. Ее нельзя использовать без предварительной очистки.

Что такое цветность воды. Смотреть фото Что такое цветность воды. Смотреть картинку Что такое цветность воды. Картинка про Что такое цветность воды. Фото Что такое цветность воды Вам будет интересно: «Хмарь» — это печальное погодное явление: толкование слова

Среди химических соединений, способных влиять на цветность воды, необходимо упомянуть нефть и ее многочисленные продукты, ПАВ (поверхностно-активные вещества), тяжелые металлы, пестициды, диоксины.

Существенно загрязняют воду биологические компоненты (вирусы и болезнетворные микроорганизмы), физические (радиоактивные соединения).

Что такое цветность воды. Смотреть фото Что такое цветность воды. Смотреть картинку Что такое цветность воды. Картинка про Что такое цветность воды. Фото Что такое цветность воды

Факторы загрязнения

Определение цветности и мутности воды проводится для анализа ее пригодности к применению. Среди факторов, которые негативно отражаются на качестве поверхностных вод, отмечают:

Помимо поверхностных вод систематически загрязняются и подземные, в частности, вблизи промышленных крупных центров. Проникают вредные соединения разнообразными путями:

Среди естественных источников загрязнения отмечают подземные минерализованные либо морские воды, внедряемые в незагрязненные пресные источники во время эксплуатации водозаборных сооружений, а также во время откачки воды из функционирующих скважин.

Что такое цветность воды. Смотреть фото Что такое цветность воды. Смотреть картинку Что такое цветность воды. Картинка про Что такое цветность воды. Фото Что такое цветность воды

Примеси, ухудшающие качество

Показатель цветности воды позволяет выявлять некоторые примеси, негативно отражающиеся на ее качестве. К примеру, подобный эффект дают нерастворимые эмульсии, суспензии, которые взвешены в воде. Их наличие является свидетельством загрязненности водного источника водорослями, песком, глиной.

Также на цветность воды влияют органические соединения: частицы гумуса почвы, продукты разложения и жизнедеятельности животных и растительных организмов.

Анализируя источники ухудшения качества воды, нельзя оставить без внимания и соединения техногенного происхождения: жиры, органические кислоты, фенолы, белки, вирусы, углеводы. ГОСТом «Вода. Методы определения цветности» определены требования к отбору проб воды, выбираемой для исследований. Также там регламентируются основные принципы и порядок работ.

Что такое цветность воды. Смотреть фото Что такое цветность воды. Смотреть картинку Что такое цветность воды. Картинка про Что такое цветность воды. Фото Что такое цветность воды Вам будет интересно: Зерно: строение, структура и химический состав

Цветность и мутность питьевой воды связана с микроорганизмами: вирусами, бактериями, планктоном. Увеличение мутности является свидетельством загрязненности, невозможности применения в питьевых и хозяйственных целях.

Органические вещества могут придавать воде определенные запахи: гнилостный, землистый, рыбный, болотный, нефтяной, аптечный, повышать ее цветность, неблагоприятно действовать на организм человека.

Из-за микроорганизмов существенно повышается риск холеры, дизентерии, тифа, полиомиелита, поэтому так важно осуществлять определение цветности воды. Методы анализа, применяемые в настоящее время, позволяют с высокой степенью вероятности выявлять различные болезнетворные организмы, осуществлять своевременную и качественную очистку воды.

Что такое цветность воды. Смотреть фото Что такое цветность воды. Смотреть картинку Что такое цветность воды. Картинка про Что такое цветность воды. Фото Что такое цветность воды

Требования к качеству

Что такое цветность воды? Норма СанПина по данному показателю составляет 20 градусов. Под данным параметром подразумевают ее окраску, вызываемую растворенными в ней веществами. Среди основных компонентов, которые вызывают изменение цвета, выделяют гуминовые кислоты, а также различные соединения железа.

Определение цветности воды является важным компонентом комплексного физико-химического анализа, целью проведения которого является определение пригодности питьевой воды к применению. Определяют данный показатель по платинокобальтовой шкале цветности раствора.

Что важно знать

Питьевая и хозяйственная вода должна быть абсолютно безвредной для человека, обладать высокими санитарными, химическими, физическими показателями. Именно поэтому был разработан ГОСТ. Цветность воды, ее запах, мутность – эти параметры являются обязательными элементами, анализируемыми в рамках лабораторных исследований.

Если вода имеет первоначальную мутность, а после продолжительного отстаивания светлеет, следовательно, в ней содержится повышенное количество глины и песка. Какие требования предъявляет к этому показателю ГОСТ? Определение цветности, мутности, запаха осуществляется согласно нормативам, указываемым в СанПине. К примеру, по мутности существует следующее требование – этот показатель не должен быть больше чем 1,5 мг взвешенных частиц на 1 дм3 воды.

Что такое цветность воды. Смотреть фото Что такое цветность воды. Смотреть картинку Что такое цветность воды. Картинка про Что такое цветность воды. Фото Что такое цветность воды

Кислотность

Она определяется по водородному показателю рН. В зависимости от его значения вода может быть щелочной либо кислой. Оптимальным считается показатель рН по СанПину в диапазоне 6-9.

Жесткость воды

Выделяют временную и постоянную жесткости. Последний показатель иначе называется некарбонатной, а первый вариант – карбонатной. Жесткая вода приводит в негодность электрические приборы, вызывает сухость кожи и волос, способствует мочекаменной болезни. Для удаления ее используют следующие методы: кипячение, добавление питьевой соды (гидрокарбоната натрия).

Методы очистки питьевой и хозяйственной воды подбирают с учетом ее первоначальных показателей, выявляемых в рамках лабораторных исследований.

Варианты очистки

В наше время индустриального прогресса существенно возросли выбросы сточных вод в водоемы от промышленных комбинатов. Появилась экстренная необходимость осуществления их обработки с целью разрушения либо удаления вредных веществ органической и неорганической природы.

В качестве сырья выступает сточная вода, а готовым продуктом являются ее очищенные потоки. Мероприятия, связанные с очисткой, принято делить на две группы: деструктивные, регенеративные. В первом случае идет речь о разрушении загрязняющих веществ. Те продукты, которые образуются после проведения очистки, удаляются в газообразном виде либо остаются в воде, не принося вреда живых организмам.

Сущность регенеративных методов состоит в очистке сточных вод, а также в утилизации вредных веществ, образующихся в отходах. В наши дни применяют следующие методики обезвреживания воды:

При сочетании сразу несколько методик ведут речь о комбинированной очистке воды. Выбор метода зависит от характера и степени загрязнения, а также от химического состава присутствующих примесей.

Механическая очистка предполагает удаление путем фильтрования механических примесей. Крупные частицы улавливаются ситами, решетками, септиками, песколовками разнообразных конструкций. Поверхностные примеси убирают из проб воды отстойниками, нефтяными ловушками, маслоуловителями.

Благодаря механической очистке можно удалять из сточных вод больше 70 % нерастворимых примесей, причем многие из них потом дополнительно применяются в химическом производстве.

Гидромеханические способы используют в тех случаях, когда необходимо извлекать из сточных вод нерастворимые грубодисперсные примеси неорганического и органического вида. Для этого выполняется процеживание, отстаивание, центрифугирование, фильтрование с помощью конструктивных материалов и приспособлений. К примеру, применяются центрифуги, отстойники, решетки, сита, гидроциклоны.

Что такое цветность воды. Смотреть фото Что такое цветность воды. Смотреть картинку Что такое цветность воды. Картинка про Что такое цветность воды. Фото Что такое цветность воды

Термины в анализах воды

СанПин использует следующие обозначения:

По нормативным документам выделяют следующие классы опасности:

Также в анализе проб воды учитывается такой показатель, как токсичность. В группе органолептических показателей применяют обозначения:

Подведем итоги

Вода является важнейшим химическими соединением, без которого невозможно полноценное существование человека, его промышленная деятельность. В зависимости от количественного содержания микроорганизмов в питьевой, сточной, хозяйственной воде, а также катионов тяжелых металлов, можно вести речь о ее пригодности (непригодности) к применению, подбирать эффективные технологии очистки.

Источник

Всё о воде

Декабрь 2021

ПнВтСрЧтПтСбВс
« Март
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Цветность воды

Цветность воды, это ее природное свойство, характеризующееся наличием вымываемых из почвы, гуминовых веществ. Эти вещества, появляются в почве, в результате разложения органических соединений, а также синтеза микроорганизмами, особого вещества, присущего только почве – гумуса.

Что такое цветность воды. Смотреть фото Что такое цветность воды. Смотреть картинку Что такое цветность воды. Картинка про Что такое цветность воды. Фото Что такое цветность водыСам по себе, гумус коричневого цвета, поэтому вещества, входящие в его состав, придают воде коричневый окрас. На количество таких веществ, в первую очередь, влияют: характер почвы, геологические условия, а также наличия поблизости с водоемом торфяников и болот. Незначительное количество гуминовых веществ попадает в водоем, непосредственно при разрушении микроорганизмами водорослей. Чем выше содержание гуминовых веществ в воде, тем интенсивнее выражается ее цвет.

Для того чтобы измерить цветность воды, пользуются специально разработанной хромово-кобальтовой шкалой, позволяющей имитировать природную цветность воды. Как правило, это раствор кобальта сульфата, серной кислоты и калия хромата в воде. В зависимости от концентрации этих веществ, меняется интенсивность окрашивания воды, а стало быть, и её цветность. Собственно цветность воды, измеряется в градусах путем сравнения интенсивности окраски с хромово-кобальтовым раствором. В настоящее время, этот процесс производится при помощи спектрофотомеров и фотоколориметров. Ранее все осуществлялось визуально.

Бесцветной, может считать такая вода, цветность которой менее 20 градусов, и практически не воспринимается глазом. Только такую воду можно употреблять в пищу, не ограничивая ее использование. Если большая часть потребителей, скажет, что вода имеет желтоватый оттенок, значит ее цветность, превысила 20 градусов по имитирующей шкале. В государственном стандарте, касающемся питьевой воды, сказано, что ее допустимая цветность, не должна превышать 20 градусов.

Помимо цветности, следует также упомянуть и об окрасе воды. Он связан с загрязнением воды, различными веществами неорганического и органического происхождения, в частности красителями, попадающими в водоемы вместе с отходами предприятий и заводов лёгкой промышленности, вместе с соединениями марганца, железа и меди. К примеру, марганец и железо, окрашивают воду в черный и красные оттенки, медь – от сине-зеленого до ярко-голубого цвета. Таким образом, вода загрязненная промышленными отходами, может иметь нехарактерный для нее цвет.

Окрас воды определяется фотометрическим методом или визуально, после того как все взвешенные вещества будут удалены путем центрифугирования или фильтрования. Визуально можно отличить цвет, интенсивность окраски воды и ее оттенок. Для этого необходимо налить воду в цилиндр с плоским дном. Берется лист белой бумаги и размещается на расстоянии 4 см от дна цилиндра. Глядя на лист бумаги через столбик воды, оценивают ее оттенок. Затем воду из воды выливают до тех пор, пока ее цвет не станет восприниматься как белый. Затем следует измерить высоту столбика оставшейся воды. Допустимый предел, не ниже 20 см. В некоторых случаях, особенно если окрас воды очень интенсивен, приходится разбавлять ее дистиллированной водой. Характер окраски и ее интенсивность, устанавливается при помощи фотоколориметра или спектрофотомеров, посредством измерения оптической плотности световых волн.

Нехарактерная цветность и окраска воды, ограничивают сферы ее употребления и заставляют заниматься поиском новых источников водоснабжения. Однако не исключено, что вода из новых источников не окажется опасной в плане содержания токсических веществ или болезнетворных бактерий. Помимо этого, усиленная окраска и цветность воды, также свидетельствует и об загрязнениями ее сточными водами промышленных предприятий. Высокая цветность воды, может носить биологический характер, из-за высокого содержания в ней гуминовых веществ. Конкретных примеров, об отрицательном влиянии воды с высокой цветностью на человеческое здоровье нет. Однако известно о сильном повышении проницаемости стенок кишечника под действием гуминовых кислот. Помимо этого цветность может служить показателем эффективной очистки воды, на специализированных сооружениях.

Источник

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

Цветомутная вода

Цветомутная вода

Качество питьевой воды должно соответствовать гигиеническим нормативам перед ее поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети. Безопасность питьевой воды определяется ее соответствием по ряду нормативов, установленных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода», в число которых входят и показатели цветности и мутности воды.

Цветность – это природное свойство воды, обусловленное наличием в ней гуминовых веществ, которые вымываются в воду из почвы. Гумус коричневого цвета, и поэтому гуминовые вещества придают воде окраску от желтой до коричневой.

На количество этих веществ влияют геологические условия, водоносные горизонты, характер почвы, наличие болот и торфяников в бассейнах рек. Небольшое количество гуминовых веществ образуется непосредственно в поверхностных водоемах вследствие микробиологического разрушения водных растений (водорослей). Чем больше в воде гуминовых веществ, тем выше окрашивание воды и интенсивнее ее цветность.

Практически бесцветной можно считать лишь такую воду, цветность которой не воспринимается глазом и не превышает 20 градусов по нормативам СанПиНа. Только в этом случае не ограничивается ее использование. Если большинство потребителей скажет, что вода желтоватая, то обычно ее цветность превышает 20 градусов.

В результате действия гуминовых кислот на 50-100% повышается проницаемость стенок кишечника для катионов кальция, магния, железа, марганца, цинка, сульфатионов. И, наконец, цветность является показателем эффективности очистки (обесцвечивания) воды на очистных сооружениях.

Кроме цветности, следует помнить и об окраске воды. Она связана с загрязнением воды веществами органического и неорганического происхождения, в частности, красителями, которые могут попадать в водоемы со сточными водами предприятий легкой промышленности, некоторыми неорганическими соединениями железа, марганца, меди как природного, так и техногенного происхождения. Так, железо и марганец могут окрашивать воду в цвета от красного до черного, медь – от бледно-голубого до сине-зеленого, т.е. загрязненная стоками промышленных предприятий вода может иметь неестественный цвет.

Мутность – природное свойство воды, обусловленное наличием в ней взвешенных веществ органического и минерального происхождения (глины, ила, органических коллоидов, планктона и т.п.).

В государственном стандарте на питьевую водопроводную воду указано, что мутность питьевой воды не должна превышать 1,5 мг/л.

Мутность тесно связана с другими свойствами воды, прежде всего, с вышеназванной цветностью, запахом и привкусом. Так, гуминовые вещества, определяющие цветность воды, делают ее мутной (за счет коллоидной фракции), придают ей естественный запах и привкус. Красноватый цвет свидетельствует о наличии в воде железа гидроксида (III). Такая вода мутная, со специфическим вяжущим привкусом.

Мутность влияет на микробиологические показатели качества воды. А осветление и обесцвечивание воды на очистных сооружениях, направленные на удаление взвешенных и гуминовых веществ, способствуют удалению 90% бактерий.

Мутность воды свидетельствует о ее загрязнении органическими и неорганическими веществами, которые могут быть вредными для здоровья человека или образовывать вредные вещества во время реагентной обработки воды. Так, хлорированная мутная вода может быть опасной для здоровья вследствие образования хлорорганических соединений – токсичных и даже канцерогенных. Мутность является показателем эффективности осветления воды на очистных сооружениях. И, наконец, мутность является одним из факторов, влияющих на эффективность обеззараживания воды, то есть на эффективность очистки ее от патогенных бактерий и особенно энтеровирусов.

Источник

Цветность воды

Только на первый взгляд вода кажется бесцветной, на самом же деле она имеет цвет за счет присутствия гуминовых веществ и комплексных соединений железа. Показатель цветности воды характеризует интенсивность и степень окраски. Вода из природных источников и водоемов может отличаться интенсивным окрасом за счет дна и внутренней флоры. Если рассматривать канализационную воду, то она, как правило, не имеет ярко выраженный окрас.

Помимо цветности, существует такой показатель, как мутность воды – природное свойство, возникающее за счет наличия взвешенных веществ органического и минерального происхождения.

Источники цветности

Влияние цветности на здоровье человека

Высокий показатель цветности говорит о наличие загрязнения в воде, следовательно, употреблять ее в пищу не желательно. Кроме того, данная примесь ухудшает вкусовые свойства воды, отрицательно влияет на живые организмы и растительность (ввиду нехватки кислорода, который расходуется на окисление железа и гумусовых веществ).

Допустимые концентрации цветности воды

Существуют установленные значения СанПиН для определения цветности воды.

20 градусов – допустимый предел цветности питьевой воды. 35 градусов и выше – ограничение водопотребления

Изменение окраса подземных вод свидетельствует об их загрязнении.

Методы определения цветности в воде

Точное определить цветность питьевой и природной воды возможно только в лаборатории фотометрическим методом (при котором удаляют взвешенные вещества через фильтр и центрифугу).

Условия отбора пробы

Чтобы провести анализ воды на цветность, необходимо правильно собрать материал:

Важно! Нельзя осуществлять отбор проб из шлангов, контактирующих с почвой. Хранить пробу можно не более 24 часов в холодильнике или подвале.

Как убрать цветность воды

Повышенную цветность воды можно убрать тремя способами:

Лаборатория «ИОН» проводит анализ в Москве и Московской области, благодаря которому вы сможете узнать состояние вашей воды и способы улучшения ее качества.

Вы можете обратиться к нам для исследования питьевой, природной, талой, морской, технологической воды, а также воды из бассейнов и мест общего пользования.

Также рекомендуем почитать

Железо в воде

Содержание железа в воде – распространенное явление. В допустимых приделах оно приносит пользу организму, но его избыток опасен как для сантехники, так и для человека. Появление железа в воде из скважины связано с процессами растворения горных пород.

Мутность воды

Мутность воды – это характеристика уменьшения прозрачности из-за воздействия внутренних и сторонних факторов. В мутной воде находятся твердые мелкие частицы, которые не растворяются, а оседают на дно.

виды и стоимость анализов

Химический анализ воды

Анализ воды «Минимальный»

Анализ воды «Начальный»

Анализ воды «Расширенный»

Анализ воды «СанПиН»

Что такое цветность воды. Смотреть фото Что такое цветность воды. Смотреть картинку Что такое цветность воды. Картинка про Что такое цветность воды. Фото Что такое цветность воды

Водоем / Аквариум

Микробиологический анализ воды

«Микробиология» базовая

Радиологический анализ воды

Что такое цветность воды. Смотреть фото Что такое цветность воды. Смотреть картинку Что такое цветность воды. Картинка про Что такое цветность воды. Фото Что такое цветность воды

«Радиология» базовая

Что такое цветность воды. Смотреть фото Что такое цветность воды. Смотреть картинку Что такое цветность воды. Картинка про Что такое цветность воды. Фото Что такое цветность воды

«Радиология» расширенная

* Бесплатный выезд для физических лиц в пределах МКАД при заказе на сумму более 5 000 ₽. Подробнее в разделе Доставка и оплата

Объекты исследования

Виды анализа

Отбор воды для Химического анализа

Для химического анализа необходимо заполнить водой чистую пластиковую тару (оптимально 1,5 л). Использовать бутылки из-под сладких, газированных или ароматизированных напитков, а также солёной или минеральной воды недопустимо.
Если выбранный Вами анализ включает определение содержания нефтепродуктов, необходимо заполнить дополнительную стеклянную тару объемом 0,2 л.
Если выбранный Вами анализ включает определение содержания сероводорода, необходимо заполнить дополнительную стеклянную тару объемом 0,5 л (необходимо использовать консервант).

Отбор проб

При отборе воды из проточного источника, непосредственно перед отбором необходимо пролить воду сильной струёй в течение 3-5 минут. Перед отбором проб ёмкости и крышки необходимо 3 раза промыть изнутри водой, подлежащей анализу. Использование моющих средств недопустимо. Наполнять тару необходимо тонкой струёй по стенке сосуда «под горлышко». Это снижает насыщение воды кислородом и предотвращает протекание реакций.

Отбор воды для Микробиологического анализа

Для микробиологического анализа необходимо использовать стерильный контейнер для биоматериалов объемом 150-200 мл.

Отбор проб

Доставка и хранение пробы

Рекомендуем доставлять пробу сразу после отбора.
Если сразу после отбора нет возможности доставить пробу в лабораторию, допускается хранение образцов при температуре 2–10 °C в течение 1 суток.

На автомобиле

Проход от метро

Анализ «Минимальный» содержит минимальный и обязательный перечень загрязнителей, часто встречающихся в питьевой воде, и включает 16 показателей:

Данный набор рекомендуется для исследования воды хозяйственно-бытового назначения. Анализ «Минимальный» не обладает достаточной информативностью для подбора системы водоочистки, так как не позволяет получить полную картину о безопасности воды. Если Вы планируете использовать воду в питьевых целях, рекомендуем обратить внимание на наборы, содержащие большее число параметров.

Преимущества:
Важные детали:

Заказать анализ воды «Минимальный»

Анализ «Начальный» предназначен для выявления наиболее часто встречающихся вредных веществ в питьевой воде и включает 23 параметра:

Данный анализ рекомендуется для воды централизованных систем водоснабжения. По протоколу анализа «Начальный» также можно сделать вывод о корректности работы системы водоочистки. В перечень определяемых параметров входят органолептические показатели, общие химические показатели, а также содержание катионов и анионов.

Преимущества:
Важные детали:

Заказать анализ воды «Начальный»

Анализ «Расширенный» содержит перечень наиболее часто встречающихся загрязнителей воды, вне зависимости от источника, и включает 31 показатель:

Данный набор рекомендуется, в первую очередь, владельцам колодцев и скважин. Помимо катионов и анионов, органолептических и общих химических параметров содержит перечень основных тяжелых металлов и метталоидов. Перед покупкой системы водоподготовки рекомендуем провести исследование воды с данным перечнем загрязнителей. Ориентируясь на полученную информацию, Вы сможете подобрать оборудование водоочистки с эффективностью до 98%, а так же корректно его настроить. Если вода из Вашего источника имеет выраженный запах сероводорода (запах тухлых яиц), рекомендуем дополнительно проверить воду на содержание сероводорода.

Преимущества:
Важные детали:

Заказать анализ воды «Расширенный»

Анализ «СанПиН» предназначен для исследования воды по максимальному перечню загрязнителей, вне зависимости от источника, и включает 61 параметр:

Данное исследование рекомендуется тем, кто серьезно относится к выбору питьевой воды. Протокол анализа «Максимальный» позволяет со 100% уверенностью сделать вывод о пригодности воды для питья и приготовления пищи. Результаты исследования позволяют выбрать схему водоочиски, а также оценить эффективность уже установленного оборудования.

Преимущества:
Важные детали:

Заказать анализ воды «СанПиН»

Анализ «Водоем / Аквариум» включает в себя перечень параметров, превышения по которым чаще всего встречаются в водоемах. Анализ включает определение основных химических параметров.

Химические параметры:

Нормирование осуществляется по №552 Минсельхоза РФ от 13.12.2016 г «Об утверждении нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения.»

Преимущества:
Важные детали:

Заказать анализ воды «Водоем / Аквариум»

Анализ «Бассейн» содержит минимальный перечень параметров, контролируемых в воде бассейнов:

Преимущества:
Важные детали:

Заказать анализ воды «Бассейн»

Помимо химического анализа мы настоятельно рекомендуем провести микробиологическое исследование Вашей воды. Микробиологический анализ включает определение общего микробного числа (ОМЧ), общих колиформных и колиформных термотолерантных бактерий.

Важен правильный отбор проб и оперативная доставка образцов в лабораторию или пункт приема проб. Подробная информация здесь

Преимущества:
Важные детали:

Заказать анализ воды «Микробиология»

Помимо химических и микробиологических параметров в питьевой воде нормируются также и радиологические показатели.

Не имея ни вкуса, ни запаха, радиология отказывает губительное действие на здоровье человека. Поэтому мы рекомендуем минимум один раз перед использованием воды в питьевых целях проверить источник на соответствие требованиям радиологической безопасности.

Преимущества:
Важные детали:

Заказать анализ воды «Радиология базовая»

Помимо химических и микробиологических параметров в питьевой воде нормируются также и радиологические показатели.

Не имея ни вкуса, ни запаха, радиология отказывает губительное действие на здоровье человека. Поэтому мы рекомендуем минимум один раз перед использованием воды в питьевых целях проверить источник на соответствие требованиям радиологической безопасности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *