что такое сливочный крекер
Как приготовить домашний сливочный крекер
Кто не знаком со вкусом хрустящих, слегка сладковатых и слегка подсоленных маленьких «печенюшек» с дырочками, а именно с крекером? Пора бы уже познакомиться, потому что у любителей у этого печенья достаточно много любого возраста, а всё потому что крекер – универсальный продукт. Это и обязательное блюдо для различных закусок, и заменитель хлеба для худеющих, и просто отличное лакомство к чаю. К сожалению, современные производители этого вида сладости добавляют при изготовлении различные консерванты, ароматизаторы и добавки. Поэтому любая домохозяйка ищет свои рецепты приготовления крекера в домашних условиях и на любой вкус без химии.
Ингредиенты
Простой рецепт сливочного крекера – лучшее решение для каждого. Для приготовления 6-ти порций понадобиться:
Нельзя забывать, что продукты правильнее всего выбирать высшего сорта, ведь так блюдо получится крайне вкусным.
Этапы приготовления
Сперва необходимо натереть на мелкой тёрке сыр. Растереть размягчённое масло (можно замороженное также натереть) вместе с мукой, добавляя остальные ингредиенты из списка. Замешивать тесто необходимо так, чтобы то не «приставало» к рукам. Затем следует оставить в холоде его под плёнкой на 15-20 минут. Пока тесто «прохлаждается», готовим духовку, её необходимо нагреть до 180º по Цельсию, а противень протереть сливочным 82,0 процентов жирности маслом.
По истечении 15 минут раскатываем тесто в тонкий пласт 3-4 мм, кладём на противень, режем на ромбики (расформировать тесто можно и на столе, притом в любой симпатичной для каждого форме), делаем проколы зубочисткой. Подготовленный «полуфабрикат» отправляем на 13-15 минут в духовку. Следим, чтобы лакомство не подгорело. И, приятного аппетита.
Как приготовить домашний сливочный крекер
Кто не знаком со вкусом хрустящих, слегка сладковатых и слегка подсоленных маленьких «печенюшек» с дырочками, а именно с крекером? Пора бы уже познакомиться, потому что у любителей у этого печенья достаточно много любого возраста, а всё потому что крекер – универсальный продукт. Это и обязательное блюдо для различных закусок, и заменитель хлеба для худеющих, и просто отличное лакомство к чаю. К сожалению, современные производители этого вида сладости добавляют при изготовлении различные консерванты, ароматизаторы и добавки. Поэтому любая домохозяйка ищет свои рецепты приготовления крекера в домашних условиях и на любой вкус без химии.
Ингредиенты
Простой рецепт сливочного крекера – лучшее решение для каждого. Для приготовления 6-ти порций понадобиться:
Нельзя забывать, что продукты правильнее всего выбирать высшего сорта, ведь так блюдо получится крайне вкусным.
Этапы приготовления
Сперва необходимо натереть на мелкой тёрке сыр. Растереть размягчённое масло (можно замороженное также натереть) вместе с мукой, добавляя остальные ингредиенты из списка. Замешивать тесто необходимо так, чтобы то не «приставало» к рукам. Затем следует оставить в холоде его под плёнкой на 15-20 минут. Пока тесто «прохлаждается», готовим духовку, её необходимо нагреть до 180º по Цельсию, а противень протереть сливочным 82,0 процентов жирности маслом.
По истечении 15 минут раскатываем тесто в тонкий пласт 3-4 мм, кладём на противень, режем на ромбики (расформировать тесто можно и на столе, притом в любой симпатичной для каждого форме), делаем проколы зубочисткой. Подготовленный «полуфабрикат» отправляем на 13-15 минут в духовку. Следим, чтобы лакомство не подгорело. И, приятного аппетита.
Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях
Торт «Сникерс»: Pixabay
Торт «Сникерс», рецепт которого не сложный, — желанный десерт всех любителей арахиса и шоколада. В нем нежный шоколадный вкус сочетается с хрустящей основой и нежным кремом. Эта гармония вкусов подарит неземное блаженство тем, кто попробует торт «Сникерс».
Торт «Сникерс»: ингредиенты
Мы не встречали человека, который бы не приходил в восторг от популярных шоколадных батончиков. Исключение, пожалуй, люди, не употребляющие сладкое совсем. Питательный и вкусный «Сникерс» с арахисом покорил сердце не одного сладкоежки. Не удивительно, что кулинары придумали торт, похожий на знаменитую сладость по составу. Даже над названием не стали долго думать — оставили, как есть.
«Сникерс» — десерт оригинальный, однако при этом делать его просто. Орехово-арахисовая выпечка станет настоящим шедевром на праздничном столе и поднимет настроение после тяжелого рабочего дня. Вы легко приготовите торт «Сникерс» дома и порадуете им домочадцев и гостей.
Для начала изучите рецептуру торта. Десерт состоит из коржей, орехового крема и глазури.
Основу готовьте из простых продуктов. Вам понадобится:
Кремовая прослойка — важный элемент вкусного торта. Для нее возьмите:
Торт «Сникерс» в разрезе: Pixabay
Торт покрывают глазурью. Ее рецепт классический. Вам понадобится:
Пригодится еще один дополнительный ингредиент — пропитка. Если хотите получить насыщенный кофейный вкус и аромат, возьмите 30 мл натурального кофе или кофейного ликера. Также можете заменить его сладким сиропом.
Из таких продуктов готовится торт «Сникерс». Классический рецепт предполагает арахис. Однако не возбраняется использовать лесные или грецкие орехи. Вкус будет другим, но не менее интересным.
Как приготовить торт «Сникерс»
Рецепт торта «Сникерс» для вас больше не секрет. Осталось изучить алгоритм приготовления орехового десерта. Изучите инструкцию и приступайте.
Приготовление «Сникерса» состоит из четырех этапов:
Испеките корж
Основа для орехового десерта — бисквитная. Многие хозяйки испытывают трудности с приготовлением такого теста. Чтобы не расстраиваться из-за не получившегося коржа, делайте все по такой инструкции:
Холодную форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте бумагу маслом и вылейте бисквитную массу.
Выпекайте основу в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. В это время не заглядывайте в духовой шкаф.
После завершения процесса также не спешите вынимать основу. Оставьте ее на 10–15 минут нетронутой. Это необходимо, чтобы корж не сплюснулся из-за резкого перепада температур.
Готовый шоколадный бисквитный корж: YouTube/Готовим с Сашей
Если боитесь, что основа не получится или не пропечется, сразу разделите тесто на три равные части и испеките три коржа. При этом время их пребывания в духовке сократите до 25 минут.
Сделайте кремовую прослойку
Рецепт «Сникерса» предполагает приготовление крема с орехами. Заранее достаньте масло из холодильника. Крем готовьте так:
Приготовьте прослойку для торта: YouTube/Калнина Наталья
Сделайте глазурь
Чтобы сделать идеальную глазурь, позаботьтесь о паровой бане. Затем делайте так:
Приготовьте глазурь: Pxhere
Соберите десерт
Торт «Сникерс» в домашних условиях будет вкусным однозначно. Однако как сделать его еще и красивым? Придерживайтесь такой инструкции:
Торт «Сникерс» — настоящий подарок для сладкоежек. Приготовление орехово-шоколадного наслаждения не отнимет много времени. Наградой за старания будут восторженные отзывы родных. Обязательно отложите себе кусочек, иначе рискуете не попробовать лакомство, занимаясь домашними хлопотами.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Торт «Сникерс»
Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик «Сникерс» и готовится довольно просто. В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.
Как приготовить торт «Сникерс»
Большое спасибо за этот замечательный рецепт! Торт очень вкусный! Арахис лучше всего брать простой не солёный, так вкуснее. Рецепт супер! Большое спасибо!
у меня тоже форма была больше, но всё прекрасно получилось
Добрый день, а арахис нужен солёный или нет?
Торт получился очень-очень сытным. Яйца не разделяла, все перемешивала миксером, поднялся так, что хватило разрезать на 2 части. Сверху полила ганашем
Всем понравился. Разделила на 3 коржа, делала пропитку кофе и малиновий сироп, арахис в начинку взяла в молочном шоколаде, слегка порубила, получилось еще вкуснее. спасибо за рецепт торта сникерс. Понравился бисквит, в следующий раз попробую использовать коржи для «пражского». Что из етого получится, отпишусь.
Решила испечь именно по этому рецепту. Сделала большую ошибку, сразу поставив торт в холодильник. В результате он совсем не пропитался. Думаю, требуется дополнительная пропитка. Второй раз пекла, взбивая яйца целиком, понравилось больше. Разрезала бисквит на три части, так вкуснее. И сгущенки хотелось бы добавить побольше. Но за рецепт огромное спасибо, лучше не встречала.
Простой рецепт,но очень вкусный! Мужской такой брутальный тортик! Спасибо!
Безумно вкусный торт! Яйца я не разделяла, а взбивала сразу с сахаром, отлично поднялся бисквит. В крем добавила безе еще кусочками)
Торт класс, получился с первого раза и бисквит прекрасно поднялся) спасибо за прекрасный рецепт
А я готовою другой бисквит — более простой! Тоже шоколадный, поднимается всегда! Тооько помните, что в силиконовых формах выпечка хопошо от стенок отходит, НО не всегда поднимается! Так что, если готовите для гостей — не эксперементируйте, готовьте в стеклянной, в сковороде без ручки, в миске широуой, в форме из фольги :продаются и такие). Мне нравится результат из мультиварки.
Ева, спасибо, за рецепты.
В который раз делаю выпечку по вашему рецепту, все получилось очень вкусно. )))
торт ооочень вкусный получился.. и делается легко очень.. делала 2 начинки разные как тут кто-то и писал… получилось просто супер
Очень вкусный торт получился. Его готовить одно удовольствие. И на вид получается очень красивый, (главное красиво украсить)! Ещё раз большое спасибо. ):):)
Спасибо за рецептик! Очень вкусный получился тортик сникерс! Даже не успела сфотографировать в разрезе… всё скушали.
Просто огромнейшее спасибо. Пеку этот торт практически на каждый праздник. Теперь это мой самый любимый рецепт! Всем советую испечь, получается безумно вкусно.
Девочкииии торт обалденный,правда есть некому,с мужем поссорились,и не угостить его,но мне безумно понравилось,готовить просто,а вкус какой,пальчики оближешь,но уже третий день стоит,я то молоежка,придётся выбросить
Ева, большое спасибо за рецепт торта сникерс! Никаких трудностей не возникло! Делается очень легко и быстро (если не считать мою жарку и чистку арахиса)))
Крекер купила какой то совсем обычный соленый. Ничем он торт не испортил, т.к. соленый совсем чуть чуть.
Торт получился ОООООчень вкусный! Ушел за один день (нас 3 человека), не могли оторваться ))
Пробовать пока не пробовала, на завтра отложено два кусочка) корж делала более простым методом. Сделала пол тортика с арахисом и крекером, а половину как советовала Алина с грецким орехом и изюмом. Выглядит очень аппетитно.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт «Сникерс»
Этот торт очень нравится детям. Почему? Да потому что по вкусу он напоминает их любимый шоколадный батончик. Сочетание вареной сгущенки, хрустящего крекера и жареного арахиса сделало торт Сникерс необыкновенно вкусным. Если вы хотите угодить своему ребенку, то испеките домашний торт Сникерс, рецепт которого несложен даже для молодой и неопытной в кулинарии мамы.
Ингредиенты для приготовления торта Сникерс:
Рецепт приготовления торта Сникерс:
Разбиваете во вместительную чашку яйца, засыпаете сахар и либо венчиком, либо миксером взбиваете пару минут. Воздушной и более светлой должна стать сахарно-яичная масса после взбивания.
Затем вливаете растопленную маргариновую массу и кефир.
Уксусом или соком свежего лимона гасите соду.
Перемешав все это очень хорошо, всыпаете какао.
Последней вводится просеянная мука. Ее может пойти или чуть больше, или чуть меньше, все зависит от густоты кефира. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.
Из полученной массы, используя форму на 20-22 см, выпекаете два равных коржа. Температура выпечки – 170 градусов, время выпечки – 25 минут. После полного остывания разрезаете коржи вдоль, т. е. из двух получаете четыре. Можно при выпечке использовать форму большего размера, но тогда корж следует выпекать один.
Теперь кремовая масса. Арахис обжариваете на сухой сковороде и отделяете всю шелуху. После обжарки она снимается очень легко. Затем каждое ядро ореха необходимо пальцами разделить на две половинки. А крекер ломаете на маленькие кусочки. Не мельчите, нужны именно кусочки, а не крошка. При этом печенье должно быть сладким на вкус, соленый или сырный крекер для торта Сникерс не подойдет.
Для пропитки коржей откладываете 1-2 ч.л. вареной сгущенки, а всю остальную взбиваете со сливочным маслом. При этом, чтобы кремовая масса получилась однородной и не расслоилась, процесс взбивания начинаете с масла, а только потом, доведя его до пышности, добавляете вареную сгущенку.
Теперь в эту получившуюся кремовую массу добавляете поломанный крекер с арахисом и хорошо перемешиваете. Но до смешивания обязательно оставляете пару ложек чистого крема для смазки боков торта.
Перед сборкой торта подготавливаете пропитку для коржей. Отложенную вареную сгущенку растворяете в 150 мл кипяченой воды. Берете первый корж, пропитываете его и выкладываете 1/3 часть кремовой массы.
Накрываете вторым коржом и повторяете все действия. Следует заметить, что пропитка коржей – это обязательное условие, иначе «Сникерс» может получиться суховатым. Верхний корж кремом не смазываете.
На бока торта наносите отложенный чистый крем и обсыпаете измельченными орехами. А вот верх заливаете глазурью, которую желательно сварить и остудить заранее. Для глазури необходимо просто смешать все ингредиенты и проварить до густоты. Можно заменить глазурь растопленным темным шоколадом.
Торт Сникерс готов. Теперь ему необходимо хорошенько пропитаться. Несколько часов в холодильнике и можно подавать его на стол.
Мягкий и невероятно вкусный торт Сникерс никого не оставит равнодушным, ну а дети, вообще, будут от него в полном восторге.