что такое скрэмбл с креветками
Скрэмбл — что это такое и как его готовят
В большинстве случаев причудливые иностранные названия блюд — хорошо известные русские. Кто не был удивлен, когда узнал, что французский крутон по сути — обычная гренка. Или что гаспачо — обычный томатный суп из перетертых овощей. Так же и в этом случае: многие из нас даже и не предполагали, что готовили героя сегодняшней статьи каждое утро. А между тем, это простое блюдо подают на завтрак в лучших отелях. Знакомьтесь: скрэмбл или яичница-болтунья.
Немного о яйцах и определении блюда
Завтрак — самый важный прием пищи за день. Он должен быть легким, низкокалорийным, но сытным. На одном из первых мест по приготовлению стоят яйца. Этот прекрасный продукт известен еще с незапамятных времен. Они доступны и легко готовятся, содержат много белка и не перегружают желудок. Поэтому многие люди на завтрак готовят яйца: жарят, варят или взбивают. Яйца — прекрасный диетический продукт. А что может быть проще, чем взбитые яйца?
Скрэмбл в классическом понимании — это взбитые яйца со сливками, обжаренные на среднем огне в сливочном масле. Вместо сливок иногда добавляют молоко. У блюда есть несколько нюансов, которые отличают его от обычного омлета. Ключевые ингредиенты этого блюда — яйца. Потом идут нежирные сливки, чтобы придать блюду пышность и нежность. Иногда, для пикантности добавляют перец и другие специи. Скрэмбл — очень сытное, питательное и низкокалорийное блюдо. Приготовить его можно всего за пару минут.
Отличия от омлета
Наши родители и бабушки часто готовили омлет. Кто из нас не помнит нежнейших вкус яиц, взбитых с молоком? Чтобы блюдо было более сытным, многие добавляли туда сухарики или колбасу. Многие были уверены, что омлет — блюдо из России, но это не так. Омлет — исконно французское блюдо, известное уже много столетий, как и скрэмбл.
Ко всему прочему, во время приготовления скрэмбла нельзя отходить от плиты, иначе он пережарится. Классический скрэмбл подают слегка влажным, недоготовленным. Так он сохранит свою сочность и нежную консистенцию. Чтобы сохранить пышность и сочность омлета, его часто оставляют под крышкой, томиться. Для скрэмбла такое недопустимо: блюдо может пересушиться. Проще говоря, омлет — более целостное блюдо, а скрэмбл выглядит в виде нежной кашицы.
Нюансы и ошибки в приготовлении
Чтобы получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, необходимо соблюдать ряд правил. Это только кажется на первый взгляд, что готовить скрэмбл очень просто: взбей яйца, вылей на сковородку и жарь. Однако это не так: одна ошибка, отступление от рецепта — и вы и испортите блюдо. Итак, что же нужно, чтобы приготовить хороший скрэмбл?
Новичок или неопытный повар часто совершают ошибки в приготовлении скрэмбла. Какие?
Как готовить скрэмбл?
На самом деле, готовить скрэмбл очень просто. Для этого вы должны:
Классический рецепт и несколько вариаций яичницы-болтуньи
У каждого блюда есть основа основ. Скрэмбл — не исключение. Поскольку, это яичница, то и главный ингредиент — яйца. Для 1-2 порции берут 2 или 3 яйца. Если вы хотите побольше скрэмбла, берите 3 или 5 яиц. Молоко или сливки — примерно 100 мл. Соль, перец и другие специи — по вкусу. Растительное масло — полстопки. Если берете сливочное масло, то достаточно небольшого кусочка.
Яичницу-болтунью можно готовить в нескольких вариантах. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в смесь тертый сыр твердых сортов; кусочки бекона или ветчины; мелко нарезанные шампиньоны (так как они — тоже нежные); помидоры, зеленый лук, паприку. Все это придаст вашему скрэмблу дополнительные вкусовые нотки. Если вы готовите скрэмбл с твердыми ингредиентами (грибы, помидоры, бекон) — яичную смесь добавляют после предварительной прожарки первых ингредиентов. Если вы готовите с грибами, то имейте в виду: их нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Подача скрэмбла тоже имеет несколько видов: блюдо подают как самостоятельное (на тарелке), либо в чашке, с тостами, овощами или хлебцами. Правильно приготовленную яичницу можно даже намазать на хлеб.
Скрэмбл — отличный вариант для вашего завтрака. Всего два ингредиента, пара минут — и вы сможете приготовить отличное, полезное и вкусное блюдо!
Шакшука с креветками или скрэмбл с лососем и красной икрой? 8 вариантов идеального завтрака
Нам с детства говорят: в будни, выходные или праздники залог энергичного дня — вкусный и сытный завтрак. Эта трапеза не только задает настроение, но и запускает верные процессы в организме. Однако во взрослой жизни часто может случаться так, что на самостоятельную готовку нет времени или очень уж хочется посвятить себя расслабленному темпу. Поэтому просыпаемся-улыбаемся и помним про верный вариант: отменно поесть можно в венской кофейне «Coffeeshop Company».
Причем завтракать там можно, когда удобно. Предложение действительно в течение всего дня работы заведения: с 8:30 и до 22:00.
Несмотря на раздел меню «Breakfast», «завтраковые» блюда венской кофейни подойдут и в качестве любой другой трапезы, будь то обед, ужин или полдник:
Как говорит Кристина, самый питательный завтрак из меню «Coffeeshop Company» — это блюдо израильской кухни «шакшука». Во владимирской кофейне его готовят из яиц, томленых томатов и креветок.
Ничуть не уступает по сочности и сытности и классический «Английский завтрак». При заказе этой еды на тарелке вы обнаружите удачный союз из венских сосисок, бекона, фасоли, помидорок черри, глазуньи и рукколы.
Для маленьких посетителей в меню тоже есть вкусная позиция — это овсяная каша на кокосовом молоке. Кстати, мед к ней подается отдельно, его можно добавить по желанию.
В среднем, в венской кофейне завтрак готовят 20-25 минут. Ожидание скрасит наслаждение любым напитком из большого меню «Coffeeshop Company». Чашечку кофе, стакан согревающего чая или заряжающего фреша здесь можно попросить сразу, перед едой.
Напитки в завтрак не включены, однако в «Coffeeshop Company» действует выгодное предложение. Ежедневно до 12:00 здесь можно купить кофе по 149 рублей. В зависимости от предпочтений — черный или молочный — вас порадуют американо и латте среднего размера.
В «Coffeeshop Company» всегда предупредят о действующих предложениях и акциях. Так, по словам управляющей местной кофейней, сейчас во всей сети происходит глобальное обновление. Пока оно актуально для столиц, но после Нового года придет и во владимирский филиал.
С каждой покупкой в кофейне в цифровой «кошелек» пользователю возвращаются 10% от суммы заказа, причем один процент равен одному рублю. Этим кэшбэком потом можно частично или полностью оплачивать следующие заказы.
В «Coffeeshop Company» — красочно иллюстрированное и понятное меню, формирующее наглядное представление о его позициях. Его можно проскроллить в том же приложении. Следуя правилам хороших рецептов, после этого лучше всего позвонить в «Coffeeshop Company» по телефону и совершить предзаказ на завтрак. Затем прийти в уютное заведение в самом центре города и сразу начать получать удовольствие от трапезы!
Как приготовить идеальный скрэмбл: типичные ошибки + рецепт
Скрэмбл или яичница-болтунья — самый популярный вид завтрака. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов. Но несмотря на то, что рецепт этого блюда весьма прост, каждый старается привнести в него что-то свое и … ошибается. В результате скрэмбл получается невкусным, жестким и неаппетитным.
Мы собрали 5 ошибок, которых стоит избегать при приготовлении скрэмбла, и предлагаем оригинальный рецепт этого блюда.
Даже если вам кажется, что этот шаг можно пропустить, не поддавайтесь! Тщательное взбивание имеет решающее значение для получения мягкого, пушистого скрэмбла. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными.
Некоторые блюда требуют высокой температуры приготовления, но только не скрэмбл — он при сильном огне рискует превратиться лишь в кучку подгоревших яиц. Так что запаситесь терпением и готовьте свою яичницу на медленном огне, чтобы контролировать процесс готовки и не дать блюду подгореть.
Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции.
Скрэмбл с кукурузой, сыром и помидорами
Это блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Его приготовление займет у вас всего 10 минут, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Помидоры сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поджарьте их на сильном огне в течение нескольких минут и выложите на тарелку.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне готовьте кукурузу (замороженную предварительно разморозьте) в течение 1-2 минут.
Добавьте к кукурузе яйца и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Затем выключите плиту и посыпьте блюдо тертым сыром.
Выложите яичницу с кукурузой на ломтики помидоров и приправьте по вкусу солью и перцем.
Рецепт для воскресного завтрака: скрэмбл с креветками и шпинатом
Ингредиенты (на 1 порцию):
Жарим шпинат и креветки на растительном масле до готовности. Затем разбиваем в сковороду яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец. При подаче посыпаем тертым твердым сыром, петрушкой и добавляем несколько капель бальзамического крема.
Читайте также
Комментарии
Читайте на 123ru.net
Новини України
Разное на 123ru.net
Объявления
Личное
Другие популярные новости дня сегодня
123ru.net — быстрее, чем Я. самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.
Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.
Топ 10 новостей последнего часа
7 мест, которые стоит посетить в Сибири
Анастасия Кириленко: Друзей Путина арестовывают за хищения и заказные убийства. А вот в 90-е.
123ru.net — международная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. «123 Новости» — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.
Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).
123ru.net — живые новости в прямом эфире!
В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.
Рецепты Скрэмбл
Яичный скрэмбл в кружке
В каждую кружку вбейте по 2 яйца.
Взбейте яйца вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу, также можете внести натёртый сыр.
Скрэмбл с помидорами
1. Вначале протрите помидоры через сито, удалив кожуру.
2. Тем временем яйца взбейте с солью и перцем. Крекеры поломайте. Масло растопите.
3. Затем все ингредиенты перемешайте.
Скрэмбл с фасолью
1. Подготовьте нужные продукты.
2. Для начала обжарьте на разогретом масле с обеих сторон багет до золотистой корочки.
3. Яйца, постоянно помешивая, обжарьте в масле 2-3 минуты. Чуть подсолите его.
Скрэмбл
Ставим разогреваться на среднем огне толстостенную сковороду с маслом.
Выбиваем яйца в миску, добавляем сливки или молоко и взбиваем вилкой. До очень пышной пены взбивать не надо. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и буквально через несколько секунд, как только яйца схватятся, сдвигаем лопатко.
Бутерброд «Скрэмбл»
Помидоры и листья салата для подачи
Яйцо куриное- 2 шт крупные
В сотейник вливаем яйца и бросаем кусочек масла.
Ставим на огонь и непрерывно мешаем массу до растворения масла.
Теперь можно посолить и поперчить.
Скрэмбл по-турецки
1. Для начала мелко нашинкуйте лук, перец и петрушку.
2. Затем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 2-х минут лук. Потом к нему добавьте перец. Готовьте овощи ещё 3 минуты. Далее добавьте помидоры, перец, соль и сахар. Тушите ингредиенты в течение 5 минут.
Яйца-скрэмбл
щепотка молотой паприки
небольшой пучок зеленого лука
50 г вареной ветчины
1/2 ч. л. семян укропа
1 ст. л. сливочного масла
Ветчину нарежьте тонкими полосками, зеленый лук измельчите. Семена укропа положите в ступку и растолките в порошок. В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль, паприку и толченые семена укропа, затем ветчину и лук. На сковороде растопите сливочное масло, влейте в нее яичную смесь, поставьте на очень маленький огонь. Когда смесь начнет схватыватьс.
Яичница-болтунья или «Аля скрэмбл» с малосольным лососем
Хлеб ржаной (тост) — 1 кусочек
Лосось малосольный — 30 гр
Молоко — 2 ст. ложки
Смесь перцев свежемолотая — по вкусу
Масло сливочное — 1 ч. ложка
Яйцо куриное — 1 шт.
Скрэмбл традиционно подают на завтрак в Англии, Испании, Италии. Приготовить его за 1 минуту нам поможет форма OVO из титанового силикона для яиц от LEKUE.
1. Берём форму для яиц, открываем, кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры.
2. В миску разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой белок с желтком, нет необходимости взбивать.
Скрэмбл с лососем
1. Взбейте яйца с молоком в течение минуты.
2. В это же время в сковороде разогрейте масло.
3. Потом выложите в неё рыбу кусочками. Обжарьте её 1 минуту.
Яйца скрэмбл или яичница-болтунья
Разогреть сковороду и обжарить шляпки грибов, помидоры и колбаски или сосиски.
Растопить сливочное масло на слабом огне и добавить поочередно 3 яйца постоянно перемешивая лопаткой до однородного состояния, добавить соль, перец и зеленый лук. Готовить на слабом огне 2-3 минуты.Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминат.
Тосты со скрэмблом и фетой
70 г сливочного масла
свежие помидоры и зелень для подачи
2 больших куска деревенского хлеба
соль, свежемолотый перец
100 мл нежирных сливок
Размять фету со сливками до более или менее однородного состояния. Очень мелко нарезать укроп, добавить в эту смесь, поперчить.
В холодный сотейник с антипригарным покрытием разбить яйца и добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Поставить сотейник на небольшой огонь. Силиконовой лопаткой или деревянной ложкой все время помешивать смесь, разби.
Страусиное яйцо «Скрэмбл»
масло сливочное – 2 ст.л.
1,5 ч. л. семян укропа
150 г вареной ветчины
зеленый лук – 1 пучок
страусиное яйцо (или 18 куриных)
1 ч. л. молотой паприки
Ветчину нарезать тонкими полосками, зеленый лук измельчить. Семена укропа положить в ступку и растолочь в порошок. В большой миске взбить страусиное яйцо, добавить молоко, соль, паприку и толченые семена укропа, затем ветчину и лук. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить в нее яичную смесь. Поставить форму в духовку, нагретую до 170°С. Через.
Яйца-скрэмбл
1 ст л сливочного масла
15 г зеленого лука
щепотка молотой паприки
50 г варёной колбасы (я использовала «Докторскую»)
Колбасу нарезать тонкими полосками.
Зелёный лук, укроп вымыть, обсушить и измельчить.
В миске взбить венчиком яйца, добавить молоко, соль, паприку.
Ввести зелень и колбасу. Перемешать.
Скрэмбл с тортильей
Соедините курицу, рубленые помидоры и соус TABASCO в небольшой кастрюле и поставьте её на средний огонь. Готовьте примерно в течение 5 минут, пока жидкость не испарится, а мясо не приготовится.
Разогрейте на среднем огне оливковое масло в небольшой глубокой сковороде. Вылейте взбитые яйца и, часто помешивая, доведите их до готовности.
Разогрейте кукурузные леп.
Горячий багет с яйцами-скрэмбл и брынзой
свежемолотый черный перец
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. сливочного масла
Разогрейте духовку до 220 °С. Тонко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очисти-те и порубите чеснок. Положите в кастрюльку с толстым дном нарезанное кусочками сливочное масло, лук и чеснок. Разбейте туда же яйца.
Поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Готовьте, все время перемешивая и не давая яйцам зажариваться – они должны только схватиться – примерно 7 мин.
Тыквенный суп пюре и скрембл с креветкой
Смешать пюре тыквы, куриный бульон, сливки, отварной картофель и репчатый лук. Пробить блендером до появления пены.
Отдельно зажарить на сковороде скрэмбл из куриного яйца и креветки.
Завтрак из кукурузной каши в стакане
Для приготовления каши доведите 2 чашки подсоленной воды до кипения, затем медленно вмешайте кукурузную муку, доведите еще раз до кипения и убавьте огонь. Вмешайте масло и готовьте еще около 4 минут, после чего влейте в кастрюлю молоко со сливками. Оставьте на слабом огне на 30 минут.
Пока варится каша, приготовьте яичницу-скрэмбл (или болтунью). Для этого по.
Замороженная кесадилья для завтрака
Сегодня я сделаю впрок кесадильи с начинкой из яичницы-скрэмбл, курицы, сыра, приправленные соусом Тэрияки от ТМ Kikkoman. И начинаю с приготовления скрэмбла. Это вид яичницы особенно ценит мой муж, ведь она нежная и готовится за считанные минуты.
Для скрэмбла в небольшом сотейнике на среднем огне разогреваем сливочное масло.
В отдельной ёмкости перемешиваем я.
копченый бекон – 2 полоски
кровяная колбаса – 1 кусок
крупные помидоры – 1
хлеб – 2 толстых куска
консервированная фасоль в томате – 1/2 банки
толстая сосиска/сарделька – 1
Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного мас.