что такое сковорода чудушница
Войдите в ОК
Сковорода-чудушница и скворода-лавашница на которых можно готовить пиццу, русские блины, лаваш, дагестанское чуду, закрытые пироги.
Сковорода-чудушница. Диаметр 32 см.
Изготовлена из литого алюминия и покрыта инновационным антипригарным мраморным покрытием нового поколения на водной основе, усиленным сверхтвердыми частицами минералов.
Особенности:
— значительная толщина стенок и дна исключает деформацию корпуса сковороды, гарантирует ее долговечность, обеспечивает необходимую прочность покрытия;
— высокопрочное антипригарное мраморное покрытие на водной основе, усиленное сверхтвердыми частицами минералов;
— экологически безопасное антипригарное покрытие без содержания PFOA;
— идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды, длительное сохранение тепла;
— возможность использования минимального количества жира;
— ненагревающаяся съемная бакелитовая ручка;
— антипригарное мраморное покрытие наносится методом напыления, который гарантирует исключительную стойкость покрытия при эксплуатации;
— мелкие царапины и небольшие потертости на поверхности сковороды не влияют на свойства антипригарного покрытия и долговечность посуды;
— продукты не пригорают и сохраняют свой вкус;
— возможность приготовления вкусной и здоровой пищи без добавления масла, как на раскаленных камнях;
— утолщенное дно до 6 мм;
— высокая теплопроводность и эргономичность;
— легкость мытья;
— можно готовить пиццу, русские блины, лаваш, дагестанское чуду, закрытые пироги;
— подходит для всех типов плит, кроме индукционных;
— можно мыть в посудомоечной машине.
Скворода-лавашница. Диаметр 35 см.
Литая толстостенная сковорода-лавашница диаметром 350 мм с несъёмной бакелитовой ручкой имеет низкие борта 23 мм и утолщенное дно до 6 мм, что делает максимально удобным приготовление таких блюд как русские блины, лаваш, дагестанские чуду и многое другое.
— значительная толщина стенок и дна исключает деформацию корпуса сковороды, гарантирует ее долговечность;
— идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды, длительное сохранение тепла;
— основание из литого алюминия толщиной от 4,5 до 6 мм;
— экологически безопасная;
— легкость мытья;
— бакелитовая ручка.
Что такое сковорода чудушница
Я захотела слоёный хлеб😌😋😂
Комментарии
Я захотела слоёный хлеб😌😋😂
@dveprincesi скорее всего камфорка мален,у меня только на большой равномерно прожаривается
@dveprincesi я предварительно хорошо нагреваю сковороду..после жарю. Вот последний раз хлеб жарила.. вроде нормально 🙂
@aida.ismailova300688, @_businka_05, у меня такая чёрная. В ней не подгорает ничего, но почему то неравномерно жарит, края всегда светлые остаются. Может газа мало, а может ей камфорка широкая нужна, а у меня такой нет. И да, она тяжёлая у меня.
@aida.ismailova300688 нет, учитывая, что она не маленькая.. по мне так вовсе не тяжёлая. На рынке мама брала, уточню если хотите завтра
@_businka_05 она сильно тяжёлая?Такая классная,где брали?Моя тонну весит этим бесит😬
Черная у меня, и нормально все жарит, не подгорает
У меня была чугун на прид брала вот она такая дурацкая попалась пригорал все
Незнаю, незнаю у меня в ней и чуду шикарное😆,картошка никогда не пригорает,итд.Может сейчас чугунные плохие сковородки
Тефаль у меня, классненькая) я и блины на ней жарю
Моя любимая сковорода. Использую каждый день в течение года
Прошлой весной я купила стеклокерамическую плиту Simfer, на которой, как оказалось, нельзя готовить в алюминиевой посуде.А моя старая любимая сковородка была как раз алюминиевой, к тому же ее антипригарное покрытие было уже далеким от идеала.
И вот, наконец, я увидела в магазине то, что нужно!
Теперь я пользуюсь сковородой уже год, и ни разу не пожалела о покупке.
Габариты:
Внешний диаметр 23 см
Внутренний диаметр 22 см
Длина с ручкой 42,7 см
Информация с этикетки
Сковорода литая толстостенная с антипригарным покрытием
Высококачественное антипригарное покрытие, усиленное сверпрочными минеральными частицами. Обеспечивает максимальный антипригарный эффект для приготовления блюд любой сложности, невероятную устойчивость к царапинам и истиранию. Увеличивает срок годности в 6 раз!
Здесь можно прочитать о производителе:
Здесь информация о покрытии и прочих технических характеристиках. Оказывается, что антипригарное покрытие состоит из четырех слоев:
Здесь, с внутренней стороны, инструкция по эксплуатации (мелко и много букв, но читать полезно)))
Мой опыт использования
Крышки в комплекте не было, и я купила ее отдельно, за 150 рублей. Бортик крышки металлический, и я боялась, что он испортит покрытие, но за год с ним ничего не случилось.
Вот моя сковородка сегодня, через год после покупки
Готовые блюда просто соскальзывают со сковороды.
Так выглядит ее поверхность сбоку
Дно этой посуды без покрытия, за то на на нем нанесена спиралевидная насечка. Возможно, насечка служит лучшему сцеплению поверхностей, но вымывать жир из нее очень сложно.
В середине дна выдавлен фирменный знак производителя.
Легко ли она моется?
Я бы не сказала, что очень легко. Посудомойки у меня нет, а без нее, чтобы добиться идеального состояния, нужно пользоваться большим количеством моющего средства после каждого применения, да и усилия придется приложить, особенно к очищению дна.
С антипригарного покрытия запекшийся жир легко удаляется, если провести по нему ногтем, но быстро оно не удаляется. Во всяком случае, без специальных средств.
Оставляет ли сковорода следы на стеклокерамике?
Плюсы
Безопасное и прочное покрытие, для жарки на котором необходимо небольшое количество масла
Минусы
Дно, которое трудно очищать от загрязнений
В общем, к покупке рекомендую!
Что такое сковорода чудушница
Сколько и каких сковород нужно для того, чтобы покупателям не чувствовать себя ограниченным в кулинарных экспериментах, а производителям и продавцам – удовлетворить любые желания клиентов? Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется, так как основывается на индивидуальных, семейных и культурных особенностях приготовления разных блюд. Мы собрали информацию об основных видах сковород, используемых в разных кухнях в один путеводитель, а наши читатели могут выбрать, какие именно пригодятся им.
Сковорода
Универсальная сковорода «Легко готовить» от «Нева металл посуда»
Сотейник
Сотейник (Sauté Pan) – глубокая сковорода, которая удобная при приготовлении блюд, требующих предварительной обжарки и последующего тушения и томления: соте, рагу, гуляш и т.д. В силу функционального назначения, в использовании комфортны сотейники из материалов, хорошо распределяющих и удерживающих тепло: нержавеющей стали 3-ply, толстого литого алюминия, чугуна. Сотейник можно также использовать и для жарки, но он чуть менее удобен по сравнению с обычной сковородой: из-за высоких стенок и почти прямого угла не так комфортно переворачивать продукты по краям посуды. Зато сотейники с крышкой при необходимости можно использовать для первых блюд – по вместимости они похожи на низкие кастрюли.
Сотейник Nádoba DÁRA
Жаровня
Жаровня (Roasting Pan) – это сковорода для приготовления жаркого. В отличие от формы для запекания (которые тоже называются Roasting Pan), сковорода-жаровня позволяет предварительно обжарить продукт, а потом поместить его в духовку или готовить под крышкой. Жаровни, как правило, имеют две короткие металлические ручки, высокие стенки и иногда – куполообразную крышку, чтобы на плите внутри посуды можно было создавать «эффект печи». Популярные материалы для жаровень – литой алюминий, нержавеющая сталь, чугун.
Жаровня c куполообразной крышкой Fissler original-profi
Сковорода-гриль
Чугунная сковорода-гриль Lodge
Сковорода ВОК от Paderno
Лионская сковорода
Лионская сковорода De Buyer
Сковорода для блинов
Сковорода для блинов (Crepe Pan / Pancake Pan)– специализированная сковорода для жарки блинов. Отличается очень низкими стенками, благодаря чему блины удобно переворачивать. Блинницы делают из литого и штампованного алюминия, чугуна и углеродистой стали, с антипригарным покрытием и без такового.
Сковорода для оладий
Сковорода для оладий (Pancake Pan) представляет собой сковороду с несколькими небольшими углублениями, которые позволяют добиваться идеально ровной формы оладушек или маленьких блинчиков. Иногда производители добавляют рельефные рисунки, которые особенно любят дети. Два самых распространенных материала для сковород для оладий – литой алюминий с антипригарным покрытием и чугун.
Сковорода для паэльи
Сковорода для паэльи (Paella pan / Paellera) – традиционная сковорода для приготовления одноименного валенсийского блюда. Имеет низкие стенки и, как правило, большой размер. Чаще всего паэльеры делают из углеродистой или эмалированной стали – эти материалы позволяют добиваться необходимой степени карамелизации и образования корочки, хотя встречаются сковороды для паэльи и с антиригарным покрытием.
Сковорода для паэльи Muurikka
Чудушница
Сковорода для омлета
Двусторонняя сковорода для омлета Nordic Ware
Сковорода для фрикаделек
Специальные сковороды для фрикаделек (Dumpling pan) попоулярны прежде всего в Швеции. Представляют собой изделия круглой, шестиугольной или квадратной формы со сферическими углублениями. Производятся из чугуна или литого алюминия с антипригарным покрытием.
Чугунная сковорода для фрикаделек Skeppshult
Сковорода с прессом
Сковорода с прессом Erringen / AMT Gastroguss
Сковороды для фрикаделек популярны в Швеции
Порционная сковорода
Порционные сковороды (Serving Pan) используются как для приготовления, так и для сервировки некоторых блюд. Как правило, порционные сковороды имеют ручки небольшого размера, чтобы занимать меньше места на столе. Популярные материалы: чугун, углеродистая сталь, нержавеющая сталь, эмалированная сталь.
От общего к частному. Гид по популярным видам сковород
Сколько и каких сковород нужно для того, чтобы покупателям не чувствовать себя ограниченным в кулинарных экспериментах, а производителям и продавцам – удовлетворить любые желания клиентов? Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется, так как основывается на индивидуальных, семейных и культурных особенностях приготовления разных блюд. Мы собрали информацию об основных видах сковород, используемых в разных кухнях в один путеводитель, а наши читатели могут выбрать, какие именно пригодятся им.
Сковорода
Универсальная сковорода «Легко готовить» от «Нева металл посуда»
Сотейник
Сотейник (Sauté Pan) – глубокая сковорода, которая удобная при приготовлении блюд, требующих предварительной обжарки и последующего тушения и томления: соте, рагу, гуляш и т.д. В силу функционального назначения, в использовании комфортны сотейники из материалов, хорошо распределяющих и удерживающих тепло: нержавеющей стали 3-ply, толстого литого алюминия, чугуна. Сотейник можно также использовать и для жарки, но он чуть менее удобен по сравнению с обычной сковородой: из-за высоких стенок и почти прямого угла не так комфортно переворачивать продукты по краям посуды. Зато сотейники с крышкой при необходимости можно использовать для первых блюд – по вместимости они похожи на низкие кастрюли.
Сотейник Nádoba DÁRA
Жаровня
Жаровня (Roasting Pan) – это сковорода для приготовления жаркого. В отличие от формы для запекания (которые тоже называются Roasting Pan), сковорода-жаровня позволяет предварительно обжарить продукт, а потом поместить его в духовку или готовить под крышкой. Жаровни, как правило, имеют две короткие металлические ручки, высокие стенки и иногда – куполообразную крышку, чтобы на плите внутри посуды можно было создавать «эффект печи». Популярные материалы для жаровень – литой алюминий, нержавеющая сталь, чугун.
Жаровня c куполообразной крышкой Fissler original-profi
Сковорода-гриль
Чугунная сковорода-гриль Lodge
Сковорода ВОК от Paderno
Лионская сковорода
Лионская сковорода De Buyer
Сковорода для блинов
Сковорода для блинов (Crepe Pan / Pancake Pan)– специализированная сковорода для жарки блинов. Отличается очень низкими стенками, благодаря чему блины удобно переворачивать. Блинницы делают из литого и штампованного алюминия, чугуна и углеродистой стали, с антипригарным покрытием и без такового.
Сковорода для оладий
Сковорода для оладий (Pancake Pan) представляет собой сковороду с несколькими небольшими углублениями, которые позволяют добиваться идеально ровной формы оладушек или маленьких блинчиков. Иногда производители добавляют рельефные рисунки, которые особенно любят дети. Два самых распространенных материала для сковород для оладий – литой алюминий с антипригарным покрытием и чугун.
Сковорода для паэльи
Сковорода для паэльи (Paella pan / Paellera) – традиционная сковорода для приготовления одноименного валенсийского блюда. Имеет низкие стенки и, как правило, большой размер. Чаще всего паэльеры делают из углеродистой или эмалированной стали – эти материалы позволяют добиваться необходимой степени карамелизации и образования корочки, хотя встречаются сковороды для паэльи и с антиригарным покрытием.
Сковорода для паэльи Muurikka
Чудушница
Сковорода для омлета
Двусторонняя сковорода для омлета Nordic Ware
Сковорода для фрикаделек
Специальные сковороды для фрикаделек (Dumpling pan) попоулярны прежде всего в Швеции. Представляют собой изделия круглой, шестиугольной или квадратной формы со сферическими углублениями. Производятся из чугуна или литого алюминия с антипригарным покрытием.
Чугунная сковорода для фрикаделек Skeppshult
Сковорода с прессом
Сковорода с прессом Erringen / AMT Gastroguss
Сковороды для фрикаделек популярны в Швеции
Порционная сковорода
Порционные сковороды (Serving Pan) используются как для приготовления, так и для сервировки некоторых блюд. Как правило, порционные сковороды имеют ручки небольшого размера, чтобы занимать меньше места на столе. Популярные материалы: чугун, углеродистая сталь, нержавеющая сталь, эмалированная сталь.