что такое сиртаки для греческого салата

Сыр сиртаки: чем полезен и чем вреден

Сыр сиртаки – кисломолочное изделие, которое обладает богатой историей. На протяжении вот уже шести тысяч лет этот продукт, впервые изготовленный греками, входит в число самых популярных сырных изделий, используемых для приготовления закусок, салатов и для подачи с сырными ассорти или в сочетании с овощами, а также с винами, обладающими мягким деликатным вкусом.

Вероятно, у человека, который мало что слышал о таком продукте, в первую очередь появится ассоциация с национальным греческим танцем, который также называется «сиртаки». Неудивительно, что вкус сыра сиртаки вызывает столько же захватывающих эмоций и необычных ощущений, как и этот одноимённый энергичный танец. Однако мало кто задаётся вопросом, полезно ли употребление сиртаки, и может ли этот сыр нанести вред организму?

Немного сведений о сыре сиртаки

Сыр сиртаки действительно получил своё название от зажигательного греческого танца. Во многом он похож на другой греческий сыр, фету, что объясняет некоторого рода конкуренцию между двумя продуктами. Отличие от феты состоит в том, что для сиртаки используется коровье молоко, а не овечье с добавлением козьего, к тому же изготовители придерживаются предписаний по старинному рецепту.

что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть фото что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть картинку что такое сиртаки для греческого салата. Картинка про что такое сиртаки для греческого салата. Фото что такое сиртаки для греческого салата

Конечно, у вас есть возможность узнать о том, что собой представляет это изделие, и об отзывах потребителей из различных источников, однако вы с большой вероятностью можете получить ошибочное представление о сиртаки. К примеру, среди потребителей распространена жалоба на горчинку во вкусе этого сырного изделия – это свидетельство упущенных из виду нарушений рецепта либо, что ещё хуже, первый признак того, что сыр уже начал портиться. Вкус сиртаки должен быть кисловато-молочным с умеренной солоноватостью. Если можно так сказать, он содержит в себе все лучшие качества феты и брынзы, на которые он так похож и по внешним признакам, и по рецептуре.

Чем полезно употребление этого изделия?

Как и любой другой сыр, сиртаки является необычайно полезным продуктом. Его положительные характеристики проявляются в следующем:

что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть фото что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть картинку что такое сиртаки для греческого салата. Картинка про что такое сиртаки для греческого салата. Фото что такое сиртаки для греческого салата

Какой ущерб здоровью может нанести продукт?

У сыра сиртаки также имеются и негативные стороны. Итак, с чем же могут столкнуться потребители?

что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть фото что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть картинку что такое сиртаки для греческого салата. Картинка про что такое сиртаки для греческого салата. Фото что такое сиртаки для греческого салата

О чём следует помнить при употреблении сыра сиртаки?

Самую большую опасность это кисломолочное изделие представляет людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. В таких ситуациях врачи категорически запрещают солёные продукты. В остальных же случаях это изделие может навредить, только если вы позволите ему вытеснить все остальные составляющие вашего ежедневного меню. Но такое едва ли случится с разумно мыслящим человеком, который придерживается элементарных норм питания. К тому же так уж получается, что этот сыр мы едим чаще в сочетании с какими-либо другими продуктами, нежели отдельно.

Несмотря на имеющиеся минимальные риски, сиртаки едва ли можно назвать очень вредным продуктом. Он с успехом может стать положительным дополнением рациона, а также станет незаменим ингредиентом во многих блюдах, в составе которых есть рассольный сыр.

Источник

Описание и характеристики сыра сиртаки

что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть фото что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть картинку что такое сиртаки для греческого салата. Картинка про что такое сиртаки для греческого салата. Фото что такое сиртаки для греческого салата

Греческий сыр сиртаки – одна из разновидностей популярной феты. Он хорошо сочетается со вкусом оливок, поэтому его добавляют во многие блюда средиземноморской кухни, и обязательно в греческий салат.

История появления сыра сиртаки

Сыру сиртаки уже не менее 6000 лет. Его родина – Греция, именно там в древности пастухи научились изготавливать этот питательный продукт длительного хранения. В условиях жаркого влажного климата молоко портилось очень быстро, и переработка его в сыр была единственным выходом.

Сиртаки относится к рассольным сырам, поэтому он очень солёный. Именно соль, как натуральный консервант, помогала ему сохранять свои свойства достаточно долго.

Сейчас сыр сиртаки популярен во всём мире. Его производят под полным контролем соблюдения технологии. Название сыру дал известный танец «сиртаки». Это слово в переводе с греческого значит «касание», «прикосновение».

Из чего сделан сыр сиртаки?

В приготовлении этого продукта применяется только коровье молоко и сычужный (животный) фермент, выделяемый из желудков травоядных животных. Некоторые производители используют регулятор кислотности Е575.

Пищевая ценность

На 100 г продукта приходится:

Калорийность 225-230 ккал. Благодаря этому сыр одновременно питательный и легкоусвояемый.

Вкусовые качества

У белоснежной мякоти сыра упругая консистенция, она сливочная, нежная и мягкая на вкус. Солоноватость практически не чувствуется при использовании продукта в качестве добавки к блюдам.

Сиртаки – рассольный сыр, для хранения он упаковывается в рапе. Это помогает ему не высыхать и сохранять свежесть надолго.

В чем отличия сиртаки от феты?

Фета – традиционный сыр, известный во всём мире как важный ингредиент средиземноморской кухни. На родине именно он становится главной составляющей многих салатов.

Сыр сиртаки стал достойной заменой фете. Они почти идентичны по консистенции, составу, вкусовым качествам и свойствам. Разница в том, что для изготовления феты используется молоко овец, иногда с примесью козьего, а сиртаки делают только из коровьего.

Польза и вред сыра сиртаки

Большинство сыров, и сиртаки в их числе, при регулярном употреблении оказывают положительное влияние на организм.

Полезные свойства сыра сиртаки:

что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть фото что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть картинку что такое сиртаки для греческого салата. Картинка про что такое сиртаки для греческого салата. Фото что такое сиртаки для греческого салата

Сыр сиртаки может оказать и негативное влияние на организм, особенно если употреблять его слишком много:

Противопоказания к употреблению

Желательно совсем исключить из рациона сыр сиртаки тем, кто страдает:

Как самостоятельно приготовить сыр сиртаки?

Попробуйте сделать сиртаки в домашних условиях. Его вкус будет отличаться от оригинального, но консистенция получится такая же.

Понадобятся такие продукты:

Сыру не придётся долго вызревать, на это достаточно 24 часов.

Процесс приготовления выглядит так:

Что можно приготовить из сыра сиртаки?

Сыр хорошо оттеняет вкус многих продуктов любых типов и отлично сочетается с ними. Поэтому его применяют в приготовлении закусок, первых и вторых блюд.

Баклажаны запеченные

Сыр, смешанный с соусом из помидоров, придаст баклажанам дополнительный вкус и аромат. Овощное блюдо готовится просто, но получается изысканным и воздушным.

Для рецепта понадобятся:

что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть фото что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть картинку что такое сиртаки для греческого салата. Картинка про что такое сиртаки для греческого салата. Фото что такое сиртаки для греческого салата

Омлет

На завтрак для всей семьи приготовьте лёгкий и одновременно питательный омлет, дополнив его сыром сиртаки.

Для омлета понадобятся:

что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть фото что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть картинку что такое сиртаки для греческого салата. Картинка про что такое сиртаки для греческого салата. Фото что такое сиртаки для греческого салата

Если нет свежих помидоров, их можно заменить измельчёнными консервированными томатами.

Креветочный салат с сиртаки

Рецепт придётся по вкусу тем, кто любит морепродукты. Готовится блюдо очень быстро и отлично подходит как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Для салата понадобятся:

что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть фото что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть картинку что такое сиртаки для греческого салата. Картинка про что такое сиртаки для греческого салата. Фото что такое сиртаки для греческого салата

Можно взять готовые сухарики из магазина или приготовить их самостоятельно.

Готовьте салат так:

Какое вино подходит к сыру сиртаки?

Принято подавать к сиртаки деликатные вина. Предпочтительнее всего белые и лёгкие розовые вина:

В этих винах сочетаются лёгкая сладость с фруктовым букетом и цветочными нотками.

Сыр сиртаки – универсальный продукт, который поможет разнообразить любимые блюда или даже изобрести новые. Благодаря этому качеству, а ещё нежному вкусу и аромату, он заслужил такую популярность. И конечно, невозможно без сиртаки представить настоящий, классический греческий салат.

Источник

Комбинированный рассольный продукт “Сиртаки” Original

Flechard S.A.S. Laiterie du Pont Morin

что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть фото что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть картинку что такое сиртаки для греческого салата. Картинка про что такое сиртаки для греческого салата. Фото что такое сиртаки для греческого салата

что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть фото что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть картинку что такое сиртаки для греческого салата. Картинка про что такое сиртаки для греческого салата. Фото что такое сиртаки для греческого салата

что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть фото что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть картинку что такое сиртаки для греческого салата. Картинка про что такое сиртаки для греческого салата. Фото что такое сиртаки для греческого салата

Введение потребителей в заблуждение: оформление этикетки создает впечатление, что это сыр фета, на самом деле — комбинированный рассольный продукт с растительными жирами.

Изготовлено: Flechard S.A.S. Laiterie du Pont Morin, Франция

Описание

Товар в черном списке

Введение потребителей в заблуждение: оформление этикетки создает впечатление, что это сыр фета, на самом деле — комбинированный рассольный продукт с растительными жирами.

что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть фото что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть картинку что такое сиртаки для греческого салата. Картинка про что такое сиртаки для греческого салата. Фото что такое сиртаки для греческого салата

Комбинированный рассольный продукт с растительными жирами «Сиртаки для греческого салата» производится компанией Flechard S.A.S. Laiterie du Pont Morin во Франции.

Продукт внесен в черный список за нарушение обязательных требований технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

На картинке изображен греческий пейзаж, и приводится цитата некого сырного технолога Никоса Стамболиди из Греции: «Выбирая фету, я отдаю предпочтение Сиртаки». Эта надпись и общее оформление этикетки создает ложное впечатление, что этот продукт является сыром фета (продуктом из овечьего молока с добавлением козьего), тогда как на самом деле это комбинированный рассольный продукт, который вообще не содержит молочного жира. Это не только не сыр, но даже и не сырный продукт, а аналог сыра с растительными жирами.

*В связи с грубым нарушением требований по маркировке продукт снят с дальнейшей экспертизы.

Источник

Сыр сиртаки рецепты с ним бутербродов

Древняя история, тесно переплетенная с мифами и сказаниями, море и солнце, горы и равнины создали и культуру, и кулинарию Греции. Традиции греческой кухни насчитывают несколько тысячелетий, они вобрали в себя обычаи мирных соседей и активных завоевателей. Обсудим, как приготовить греческий салат в домашних условиях с оливками, зеленью и козьем сыром, ведь сочетание этих продуктов Сократ считал очень полезными для здоровья.

Особенностью греческой кухни, благодаря ее географическому положению, стало отличие материковой кухни от островной, а одной из примет – очень длинные трапезы с большой переменой блюд. Эти трапезы сродни настоящим пирам, о них писали Платон и Гомер. Более того, Платон и Плутарх составляли кулинарные рецепты, которые сохранились до нашего времени и эти блюда готовят в афинских ресторанах.

Особенности греческой кухни

Классический рецепт греческого салата с сыром Фета

Традиционные холодные греческие салаты, в отличие от горячих салатов и закусок, которые мы обсудим в следующий раз, делаются очень просто. Все компоненты режутся, чаще всего достаточно крупно, складываются в салатник и заправляются. Обычно салат не перемешивают или перемешивают до добавления сыра, овощи лежат слоями или эффектно разложены на блюде, его можно красиво украсить.

Самый обычный для греков деревенский салат, который они называют «хорьятики»

, и есть классический греческий салат для остального человечества. В его основе смесь овощей: очень спелые помидоры, очищенные огурцы, красный лук и главные компоненты – настоящие греческие оливки и настоящий сыр Фета. Орегано, базилик, масло оливы холодного отжима, сдобренное солью и перцем, завершают композицию. В Европе при приготовлении греческого салата к этой рецептуре часто добавляют листовой салат, болгарский перец, иногда каперсы или анчоусы, а в заправку майоран, чеснок, винный или бальзамический уксус и даже горчицу и мед. Сыр Фета некоторые кулинары заменяют брынзой.

Сыр Сиртаки часто называют соединением 2 символов Греции – танца Сиртаки и сыра Фета, делают его по греческой технологии из коровьего молока, у белоснежного сыра упругая структура, нежный солоноватый вкус, тонкий аромат. Сыр Сиртаки — превосходное дополнение греческого салата!

ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки:

Овощи для греческого салата с сыром Сиртаки вымыть и подсушить на тканевом полотенце. Огурец почистить, нарезать кружками, томаты — дольками, из сладкого перца извлечь семена вместе с перегородками и нарезать перец крупной соломкой. Лук (красный лучок можно заменить репчатым) нарезать тонкими полукольцами. Крупные оливки порезать колечками, мелкие разрезать на четвертинки вдоль, как лодочки.

У коробочки с сыром Сиртаки срезать уголки и верхнюю плоскость разрезать посередине. Коробку открыть, быстро перевернуть над плоской тарелкой, на которую сыр должен встать целым куском. За 3-5 мин с сыра стечет рассол, его надо слить, после чего сыр для греческого салата нарезать кубиками, размером несколько больше, чем оливки.

Овощи положить в глубокий салатник. Взбить все компоненты заправки (уксус можно заменить лимонным соком) и почти всей жидкостью полить овощи. Сверху высыпать нарезанный сыр, украсить оливками с косточками и вылить остатки заправки. На столе в присутствии гостей аккуратно смешать ингредиенты греческого салата с сыром Сиртаки.

Применение сыра сиртаки

Чаще всего сиртаки используют для приготовления греческого салата. Но также продукт можно встретить в составе:

Сыр часто употребляют с бутербродами, просто намазывая его на хлеб, как масло. Продукт хорошо сочетается с алкогольными напитками, особенно с деликатными белыми винами. Вкус сиртаки хорошо дополняют светлые сорта винограда.

Греческий салат с сыром сиртаки

Чаще всего сиртаки приобретают именно для приготовления греческого салата. Из ингредиентов для блюда необходимы:

Пошаговое приготовление блюда выглядит так:

Готовое блюдо перемешивают и подают на стол. Употреблять салат можно в любое время суток, калорийность у него совсем небольшая.

что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть фото что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть картинку что такое сиртаки для греческого салата. Картинка про что такое сиртаки для греческого салата. Фото что такое сиртаки для греческого салата
Для улучшения вкусовых качеств в греческий салат при желании можно добавить немного сухого орегано

Как правильно выбрать и хранить

Выбирать сыр сиртаки необходимо в соответствии с некоторыми правилами. В процессе обращают внимание на несколько моментов:

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен тростниковый сахар

Перед приобретением сиртаки необходимо изучить состав продукта. Качественный сыр не содержит добавок и красителей, которые продлевают время хранения, но снижают пользу.

При покупке сиртаки в закрытой упаковке необходимо убедиться в ее герметичности и проверить сроки изготовления и годности. Выбирать лучше продукцию от известных брендов.

Внимание! На прилавке сиртаки должен располагаться отдельно от мяса, рыбы и колбас. В противном случае сыр впитает в себя посторонние запахи

Хранить сиртаки необходимо в холодильнике при температуре около 3 °С. Держать его следует только в специальном рассоле, иначе продукт быстро высохнет и испортится. Если жидкости в контейнере слишком мало, ее можно приготовить самостоятельно — достаточно развести в стакане воды 15 г пищевой соли. При соблюдении условий хранения сиртаки удерживает вкус и полезные свойства на протяжении 3-5 дней.

что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть фото что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть картинку что такое сиртаки для греческого салата. Картинка про что такое сиртаки для греческого салата. Фото что такое сиртаки для греческого салата
Замораживать сыр не рекомендуется — от этого он теряет вкусовые качества и ценность

Кипрский салат с помидорами, грейпфрутом и сыром Фета

Кухня Кипра носит греческий характер в целом, но имеет и оригинальные блюда, одним из которых является кипрский салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки:

Грейпфрут для кипрского салата очистить от кожи и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть, высушить и нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками, маслины подсушить в дуршлаге или на сите. На небольшое блюдо или плоскую тарелку положить слоями грейпфрут, помидоры, сыр, сверху высыпать маслины. Взбить все компоненты заправки, залить кипрский салат, поставить на полчаса в холодильник.

Греческий салат с креветками или курицей и сыром Фета

С хлеба срезать корочку, нарезать кубиками и высушить в горячей духовке за 10-15 мин. Если «Бородинского» нет, для греческого салата можно взять любимый сорт хлеба и высушить, перед этим натереть его чесноком или слегка посыпать пряностями. Полученные сухарики необходимо охладить.

Как-то раз в эпоху тотальной мобильной связи и скайпа друзья сумели прийти к нам в гости абсолютно неожиданно, просто позвонили в дверь. Мне пришлось в режиме цейтнота сооружать праздничную трапезу (нам было, что отметить всем вместе). Обладая большими познаниями в кулинарии и имея всегда некоторый набор в холодильнике, я сделала незамысловатый салат: свежий огурец, брынза, маслины, хотела положить зеленое яблоко, но в последний момент передумала. Заправкой послужила зимняя заготовка из домашнего консервирования: помидоры, лук, морковь, сладкий перец в растительном масле. Гости очень радовались и приговаривали: «Греческий салат, греческий салат, как вкусно и просто!». Вероятно, они не знали, как приготовить греческий салат по-настоящему, ведь в него кладут только свежие овощи, а не консервированные или вареные. Но действительно, получилось очень вкусно, а комплименты, которыми меня осыпали, сгладили все переживания.

Какой рецепт греческого салата вам понравился?

Фета — фетакса — сиртаки: моя иерархия сыров для греческого салата. Фактически фетакса и сиртаки аналоги феты, т.е. торговые названия сыров, приготовленных по схожим рецептам. Какой-то из этих сыров лучше для приготовления салата, какой-то для начинок блинов, какой-то для топика гренок или для начинки рулетиков с ветчиной.

Что можно приготовить:

О греческом салате с фетаксой или фетой знают все, в меню любого ресторанчика или кафе среднего уровня обязательно будет присутствовать этот пункт. И не обязательно в разделе салатов. Это блюдо может обосноваться и в группе основных блюд если оно подается с горячей курицей (маленькое фото). Среди ингредиентов обязательно будут оливки, лучок, свежие огурцы, томаты, болгарский перец и заливка из пряностей, лимонного сока, оливкового масла. И если добавляются кусочки обжаренной на гриле предварительно замаринованной куриной грудки, большая порция этого блюда может стать единственной для сытного летнего обеда.

Праздничный вариант использования фетаксы: рулетики из сыровяленного мяса, например, пармской ветчины или хамона, большого количества укропа и листа свежего салата. Для этого рецепта лучше использовать сиртаки — этот сыр быстрее и проще растирается в однородную пасту.

И для гренок с укропом и сыром я обычно использую сиртаки. Для приготовления достаточно 5 минут. Пока жарится несколько порций гренок, можно успеть нарезать укропчик, смешать его с сыром. Горячие гренки натереть чесноком, остудить и намазать укропным сыром.

Еще один вариант фаршированных блинчиков. В качестве начинки выступает смесь растертой или феты, или фетаксы, или сиртаки, мелконарезанных зеленого лучка с укропом и маленькие кубики нежирной ветчины.

В последнее время для всех этих блюд я покупаю фетаксу хохланд. Как не странно, это самый бюджетный вариант, а купить можно в любом сетевом магазине.

ФЕТАКСА, ФЕТА ИЛИ СИРТАКИ — в чем разница

И фетакса, и сиртаки как правило мягче феты. Солонее или прянее зависит от партии. Но по сути все эти сыры близки к более привычной нам брынзе — это все рассольные соленые сыры.
Сыр сиртаки – это удивительный продукт, включающий в себя огромное количество полезных веществ и обладающий необыкновенным вкусом. Добавление в «Греческий» салат именно его позволяет создать на обычной кухне удивительное блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Как приготовить закуску с сиртаки и соус для «Греческого» салата в домашних условиях вы узнаете из нашей статьи.

Эта вариация знаменитого блюда, пожалуй, одна из самых удачных и по-настоящему праздничных. Сочетание одного из самых дорогих и вкусных видов уксуса с необыкновенным сыром – в итоге получается угощение, которое обладает не только изысканным вкусом, но и необыкновенным, утонченным ароматом.

Салат греческий – состав:

Греческий салат – как приготовить:

Важно! Заправлять готовое блюдо соусом и перемешивать необходимо не за несколько часов до подачи, а непосредственно перед ней.

Низкокалорийный греческий салат с сиртаки

В приготовлении этого блюда главное учитывать цвет используемых овощей. Если очень хочется добавить помидор, лучше взять его желтого цвета.

Овощи промываем, нарезаем крупными кусками, как и сыр, заправляем и солим. Выглядит зеленый греческий салат необыкновенно красиво! Попробуйте и убедитесь сами!

Вот видите, как просто и быстро готовятся разнообразные вариации греческого салата с сыром сиртаки!

Сыр сиртаки – это удивительный продукт, включающий в себя огромное количество полезных веществ и обладающий необыкновенным вкусом. Добавление в «Греческий» салат именно его позволяет создать на обычной кухне удивительное блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Как приготовить закуску с сиртаки и соус для «Греческого» салата в домашних условиях вы узнаете из нашей статьи.

Эта вариация знаменитого блюда, пожалуй, одна из самых удачных и по-настоящему праздничных. Сочетание одного из самых дорогих и вкусных видов уксуса с необыкновенным сыром – в итоге получается угощение, которое обладает не только изысканным вкусом, но и необыкновенным, утонченным ароматом.

Салат греческий – состав:

Греческий салат – как приготовить:

Важно! Заправлять готовое блюдо соусом и перемешивать необходимо не за несколько часов до подачи, а непосредственно перед ней.

Классический соус для салата греческий с сиртаки

В этой рецептуре используется именно сыр сиртаки и необыкновенная лимонная заправка, благодаря которой блюдо и приобрело такую популярность. Салат получается невероятно свежим и в тоже время достаточно питательным.

Потребуются:

Соус для греческого салата – рецепт:

Сыр сиртаки сколько калорий

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Сиртаки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190 кКал1684 кКал11.3%5.9%886 г
Белки13.5 г76 г17.8%9.4%563 г
Жиры13.3 г56 г23.8%12.5%421 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.2%4380 г
Вода73.69 г2273 г3.2%1.7%3085 г
Зола1.32 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.4%15152 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.5%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.298 мг1.8 мг16.6%8.7%604 г
Витамин В4, холин17.5 мг500 мг3.5%1.8%2857 г
Витамин В5, пантотеновая0.461 мг5 мг9.2%4.8%1085 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%2.6%2062 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.5%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.85 мкг3 мкг28.3%14.9%353 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.1%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ0.137 мг20 мг0.7%0.4%14599 г
Макроэлементы
Калий, K219 мг2500 мг8.8%4.6%1142 г
Кальций, Ca206 мг1000 мг20.6%10.8%485 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.6%2000 г
Натрий, Na110 мг1300 мг8.5%4.5%1182 г
Сера, S75.4 мг1000 мг7.5%3.9%1326 г
Фосфор, P154 мг800 мг19.3%10.2%519 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%0.4%13846 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.3%18182 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%0.9%5556 г
Селен, Se5.9 мкг55 мкг10.7%5.6%932 г
Цинк, Zn0.53 мг12 мг4.4%2.3%2264 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.27 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин49 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.333 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.267 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.42 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.232 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.659 гmin 16.8 г15.8%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.108 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.445 гот 11.2 до 20.6 г4%2.1%
18:2 Линолевая0.356 г
Омега-3 жирные кислоты0.052 гот 0.9 до 3.7 г5.8%3.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г
Омега-6 жирные кислоты0.279 гот 4.7 до 16.8 г5.9%3.1%

Греческий салат с перцем болгарским

Блюдо, как и полагается, получается хрустящим и изысканно свежим. Но из-за добавления в состав маринованных корнишонов, приобретает еще и пикантный, пряный оттенок. Такая рецептура позволяет приготовить особый шедевр с изумительным вкусом.

Потребуются:

Греческий салат – рецепт приготовления:

Совет: классическая рецептура не подразумевает в составе мяса. Но тем не менее. Для того, чтобы сделать готовый салат более сытным, можно добавить в него отварное куриное филе.

Полезные свойства сыра сиртаки

При регулярном употреблении рассольный сыр оказывает благотворное воздействие на организм:

Рекомендуем к прочтению: Польза и вред соевого масла, отзывы

Сиртаки редко приводит к возникновению изжоги, отрыжки, тяжести или вздутия живота. Но употреблять сыр нужно в небольших количествах, учитывая повышенную соленость продукта.

что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть фото что такое сиртаки для греческого салата. Смотреть картинку что такое сиртаки для греческого салата. Картинка про что такое сиртаки для греческого салата. Фото что такое сиртаки для греческого салата
Сыр сиртаки улучшает состояние кожи, ногтей и волос

Как делать греческий салат – рецепт

Одно из преимуществ пекинской капусты перед салатными листочками – сочность. А соответственно и блюдо в итоге получается еще более насыщенное и свежее.

Потребуются:

Греческий салат с оливками:

Как делать греческий салат

Особенность этого блюда – нежная йогуртовая заливка. Именно благодаря такому необычному решению угощение приобретает совсем иной вкусовой оттенок.

Потребуются:

Этапы готовки:

Использование в приготовлении «Греческого» салата сыра сиртаки – это оригинальное решение. За счет компонента блюдо приобретает некую особенность, становится питательным и изысканным.

И в этот раз решила приготовить классический греческий салат по всем правилам, а в качестве сыра взяла «Сиртаки». Покупала в магазине «Магнит» примерно за 85 рублей. В упаковке 330 грамм, но для меня этого количества оказалось многовато.

жутко неудобная, без ножниц просто не обойтись. Да кроме того, тяжело разрезать края так, чтобы не задеть сам сыр. Картон плотный.

Вот что вышло после открытия:

но основная масса ровная, поэтому вполне есть возможность нарезать сыр на ровные кубики для салата

После вскрытия следует хранить продукт 3 дня и так как подобный салат делаю не каждый день, то бОльшая часть сыра пропадает, ведь много его не съешь из-за специфического вкуса. Но тут у каждого свои предпочтения.

Сыр «Сиртаки» срок годности

немного соленый, поэтому ингредиенты для греческого салата я хоть и подсаливаю, но немного. Также он имеет кислинку, поэтому много его съесть не могу и добавляю по чуть-чуть в блюдо.

Консистенция мягкая, приятная.

Для салата я беру сладкий перец, красный лук, огурцы, помидоры, маслины и делаю заправку. Листья предварительно сушу на полотенце после мытья.

Лучше кидать кубики сыра прямо перед подачей, иначе он размякнет при перемешивании.

Полный рецепт с использованием заправки для греческого салата у меня в видео:

Хотелось бы, чтобы продавались упаковки с меньшим содержанием сыра, ведь не все могут есть его в большом количестве, а срок хранения короткий. Также не помешало бы производителю улучшить упаковку, чтобы не портить форму продукта. А так неплохо.

Всем спасибо за внимание к отзыву!

Мои другие отзывы о продуктах питания с рецептами смотрите в этой категории

Cыр сиртаки для греческого салата – идеальный вариант. Сочетание хрустящих овощей и необычного яркого вкуса сыра сиртаки не оставит вас равнодушным.

Приготовить греческий салат дома – проще простого. Для этого нужно только немного времени да самая малость доступных продуктов. Сытный ужин придется по душу даже самым требовательным гурманам и поборникам здорового питания.

Калорийность оригинального салата всего 98 кКал в одной тарелке сытного ужина.

Калорийность Сыр «Сиртаки». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр «Сиртаки»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *