что такое сделать кобру

Аджика «Кобра» на зиму — самые вкусные рецепты из помидоров, баклажанов, перца

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобруОструю приправу «Кобра» можно есть сразу, после приготовления, или заготовить на зиму. Оригинальное название, полученное благодаря ядрености, жгучести и пикантности, но, по сути, за ним скрывается знаменитая королева кавказской кухни — аджика. В поваренных книгах о соусе впервые упомянули в 30 годах прошлого столетия, но за годы он изменился, порой до неузнаваемости. Помните «Огонек», или приправу из острого чили — это также разновидность очень острой аджики, и Кобра из их числа.

Изначально, аджику делали из сливы и помидоров, добавляя большое количество соли и несколько жгучих приправ. Нынче традиционные ингредиенты дополнены новыми, смягчающими остроту или наоборот, усугубляющие. А иной раз и вовсе отсутствуют. Перед вами самые популярные рецепты «Кобры», изучайте, определяйтесь и готовьте.

Аджика «Кобра» на зиму из помидоров без варки – простой рецепт

Простой вариант острой приправы, из наиболее популярных овощей – помидоров и перца.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Подготовьте овощи к переработке – помойте, обязательно хорошо просушите. Очистите сладкий перец от семян с перегородками. Мякоть поделите на половинки. У острых стручков удалите только плодоножку, смена оставьте. Почистите чесночные головки.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Прокрутите через мясорубку сначала томаты.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Затем мякоть сладких перцев.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Пробейте стручки красного чили вместе с семенами.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Следом измельчите зубчики чеснока.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Добавьте соль, старательно размешайте, чтобы он полностью разошелся.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Распределите по небольшим сухим баночкам. Закрутите винтовыми крышками.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Спрячьте Кобру для хранения на зиму в холодное место с низкой температурой.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Кобра на зиму без варки

Ниже даю рецепт вареной аджики с хреном, здесь предлагаю классный вариант «живой» приправы.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Вкусная кобра с варкой из помидоров, перца, яблок

Достоинство аджики, заготовленной с варкой в том, что хранить её можно в условиях квартиры, без холодильника. Приправа получится в меру острой, отлично подойдет к любым блюдам, вкусно будет даже просто с кусочком хлебушка.

Почистите перечисленные в рецепте овощи, при необходимости поделите на части, чтобы удобнее было прокручивать.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Измельчите, пропустив овощи через мясорубку поочередно. Сначала чеснок.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Затем перцы и помидоры.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Почистите от кожуры яблоки, вырежьте сердцевину.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Отправьте в комбайн, превратив в пюре.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Соедините измельченные компоненты в кастрюле.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Заправьте соус солью с сахаром, залейте уксус.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Поставьте на конфорку. Дайте содержимому закипеть, сбавьте огонь. Варите при тихом бурлении в течение 30-35 минут. Уваривайте, пока вас не устроит густота аджики.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Часть сразу отложите для еды, остальное разбросайте по баночкам.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Герметично закрутите заготовку. Поставьте вверх донышком.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Укутайте, чтобы консервация остывала медленно. Проверьте, не подтекают ли крышки, затем перенесите кобру на постоянное место хранение.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Острая «Кобра» из помидоров и хрена

Вареная аджика с хреном, которую допустимо хранить в домашних условиях.

Видео: рецепт очень вкусной Кобры из баклажанов

Кобра из помидоров и слив с варкой

Еще один вариант острой приправы на зиму. готовится с варкой, что облегчает хранение заготовки.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Вкусная аджика из помидоров и перца

Удачный вариант Кобры из томатов зеленью и морковкой.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Рецепт со свеклой

Отличный рецепт приправы к мясу и рыбе, еще несколько вариантов свекольной аджики найдется на отдельной страничке, приглашаю.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Кобра из зеленых помидоров

Из зеленых, незрелых помидоров ядреная закуска получится не хуже. Существует несколько классных вариантов, предлагаю один из наиболее удачных.

Видео-рецепт: кобра с уксусом без стерилизации

Напоследок делюсь авторским рецептом. Смотрите, внимательно слушайте советы по приготовлению. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будет только самая вкусная приправа!

Источник

«Кобра» из помидоров на зиму: универсальная заготовка – салат-закуска-салат-икра

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

14.09.2019 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Пикантные заготовки в моей семье имеют большой успех. Каждый год, я обязательно делаю «Кобру» из помидоров. Рецепт старый, с советских времен, когда такая закуска была обязательной на праздник.

Особенности приготовления кобры из помидор на зиму

Кобра из помидор – идеальная закуска для тех, кто очень любит острые блюда. Заготовив ее впрок, можно всю зиму наслаждаться гарнирами и мясными блюдами, дополненными вкусной приправой.

Требования к продуктам

Помидоры следует выбирать полностью зрелые, не подпорченные и мясистых сортов (хороши плоды розового и бурого окраса). Чтобы менять яркость закуски, достаточно выбирать более или менее жгучие сорта перца. Также можно удалять/оставлять перегородки, семена и кожицу — они создают львиную долю его остроты.

Подготовка тары к началу процесса

В большинстве случаев продукт не нуждается в стерилизации в конце приготовления, но раскладывать его следует по безупречно сухим и простерилизованным банкам, закрывать такими же крышками. Проще всего вымыть стеклянную тару горячей водой с содой, ополоснуть кипятком и поместить на полчаса в отключенную, но предварительно разогретую до 110 °С духовку.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Как обойтись без варки

Приправа «Кобра» не обязательно должна вариться. Если вы предпочитаете свежий вкус, можно поступить иначе. Все ингредиенты в том же соотношении пропускаются одновременно через мясорубку. Масса солится; сахар рецептом не предусмотрен, но по желанию можете добавить и его. Острая приправа «Кобра» фасуется по банкам, причем она не должна доходить до верха. Дня четыре она стоит на кухне, прятать в прохладу ее не надо. Все это время соус бродит. Скорость процесса зависит от температуры в помещении, так что его готовность определяется визуально: как расслоится — значит готово. Сливать жидкость, которая оседает на дно, не надо. Содержимое банки просто перемешивается, емкости закрываются пластиковыми крышками и ставятся в холодильник. К сожалению, сделанная по этому рецепту приправа «Кобра» должна быть употреблена в течение пары недель, от силы — месяца. Дольше она не хранится.

Дальнейшее хранение заготовок

Овощи, приготовленные холодным способом (без варки), хранят в холодильнике 1-2 месяца, добавление аспирина продлевает срок годности до 3-4 месяцев.

Кобру вареную всю зиму можно держать просто в темном прохладном месте — не выше +16 градусов, но после вскрытия консервы нужно переместить в холодильник.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

«Кобра» — это острая закуска, которая готовится из помидоров, с добавлением хрена, острого жгучего перца, чеснока и других ингредиентов.

Такую закуску можно готовить как из красных, так и незрелых плодов.

Салат на зиму «Кобра» очень острый с ароматной зеленью

Салат пикантный, ароматный, с ярким насыщенным незабываемым вкусом для любителей особенно острой закуски.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Ингредиенты:

«Кобра» из помидоров – основные принципы приготовления

Для приготовления закуски берут мясистые томаты. Все овощи, согласно рецепту чистят, моют, измельчают на мясорубке или трут на терке. Томаты измельчают в пюре отдельно.

Томат переливают в кастрюлю и кипятят, затем закладывают остальные ингредиенты и варят еще минут 40. Всыпают поваренную соль и сахар. Перед окончанием варки вливают раскаленное масло и уксус.

Так же, эту закуску готовят и без термообработки. В таком случае все измельченные ингредиенты перемешивают и оставляют на некоторое время.

Готовую закуску разливают в подготовленную стеклянную тару. Это могут быть банки или бутылки. Закатывают крышками и остужают. «Сырую» закуску закупоривают капроновыми крышками и хранят в погребе или холодильнике.

Заготовка на зиму «Помидорная кобра»

Рецепт этот довольно популярный и такую закуску готовят на зиму многие хозяйки. Со временем рецепт оброс новыми правками и ингредиентами. Но сегодня мы познакомим вас с классическим вариантом приготовления «Кобры».

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Зимой этот соус можно смело подавать к любым мясными или рыбным блюдам. Особенно вкусно он сочетается с пельменями.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Продукты:

p, blockquote 3,0,1,0,0 –>

Как приготовить заготовку на зиму «Помидорная кобра»:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Помидоры промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на кусочки. Затем перемалываем на мясорубке или в блендере.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Готовое пюре переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и варим на медленном огне 1 час.

p, blockquote 6,1,0,0,0 –>

Подготавливаем болгарский перец, очищаем его от семян и хвостиков. А потом пропускаем через мясорубку.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Морковь очищаем и натираем на терке.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Морковную и перечную массу добавляем в томат, перемешиваем и провариваем 25 минут.

p, blockquote 9,0,0,1,0 –>

Измельчаем промытую зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Подготовленные продукты добавляем в горячую массу и провариваем 6 минут, затем добавляем соль и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Затем ставим крышками вниз и укутываем теплым одеялом. В таком виде оставляем остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

p, blockquote 12,0,0,0,0 –> p, blockquote 13,0,0,0,1 –>

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Рецепт 1. Закуска «Кобра» из помидоров без варки

Ингредиенты

красные помидоры – пять кг;

2 кг перцев болгарских;

пять стручков жгучего перца красного;

Способ приготовления

1. Помойте хорошо помидоры и болгарский и жгучий перец. У перца удалите плодоножки и семена. Разберите головки чеснока на дольки и каждую освободите от шелухи.

2. Все перекрутите через мясорубку. Переложите в глубокую емкость и посолите. Оставьте закуску на три дня. Необходимо ежедневно ее перемешивать.

3. Тару из стекла помойте с содой и высушите. Спустя трое суток, разлейте закуску по банкам, закройте крышками капроновыми, и отправьте на хранение в холодильник или подвал.

Салат на зиму «Кобра» с запеченными баклажанами, чесноком и медом

Салат ароматный, аппетитный, острый. Он отлично смотреться на повседневном и праздничном столе.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчите баклажаны кусочками, посолите и оставьте на время. Слейте появившуюся жидкость и запеките баклажаны в духовке.

Запеченные баклажаны более полезные, меньше расходуется масла.

Для приготовления заправки измельчите в блендере чеснок, весь перец (без семян). Поместите смесь в кастрюльку, добавьте масло, мед, соль, доводите до кипения. Проварите минуть пять, добавьте уксус, проварите еще пару минут.

Разложите баклажаны с заливкой в горячие баночки. Сначала положите заливку, затем слой баклажан, заливку сверху и так далее. Слегка слои утрамбуйте. Стерилизуйте баночки емкостью 0,5 литров около получаса. Закатайте крышки. Наслаждайтесь зимой!

Рецепт 3. «Кобра» из помидоров со свеклой

Ингредиенты

спелые помидоры – три кг;

полстакана масла постного;

стручок горького перца;

Способ приготовления

1. Перемойте томаты и вырежьте поврежденные места. Свеклу и морковку почистите, и хорошо промойте под краном. Лук освободите от верхней кожуры, и нарежьте четвертинками. У стручка острого перца вырежьте плодоножку и удалите семена.

2. Все овощи перекрутите на мясорубке. Сложите все в глубокую, подходящую посуду и поставьте на плиту. Вскипятите, скрутите огонь и продолжайте варить на медленном огне около тех часов.

3. Помойте тщательно банки, ополосните и простерилизуйте. Закуску разложите в подготовленную посуду, закрутите, накройте теплой тканью и остужайте сутки. Затем уберите в прохладное место.

Салат на зиму «Кобра» с маринадом и кинзой

Салат с насыщенным вкусом, острый, со специфическим запахом кинзы.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчите в блендере сладкий перец и помидоры. Переложите в кастрюлю, добавьте масло и проварите около получаса. Добавьте измельченный чесночок и жгучий перчик, кинзу. Проварите 5 мин., добавьте уксус, сахар с солью. Разложите горячий салат в пастеризованные баночки, Закатайте и подержите под «шубой» до остывания салата.

Рецепт 4. Салат «Кобра» из зеленых помидоров

Ингредиенты

три головки чеснока;

два с половиной кг помидоров зеленых;

два стручка перца красного жгучего;

Способ приготовления

1. Переберите, и ополосните под краном свежую петрушку. Мелко покрошите ее ножом. Стручки жгучего перца помойте, вырежьте плодоножки и семена. Нарежьте их мелкими кусочками. Чесночные дольки очистите от шелухи, и измельчите с помощью чеснокодавилки.

2. Зеленые помидоры промойте и порежьте дольками. Все переложите в глубокую миску, посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом. Перемешивайте все, пока кристаллы сахара и соли не растворятся.

3. Стеклянную тару помойте тщательно, и поставьте в духовку на стерилизацию. Наполните плотно посуду салатом и залейте соком, который выделился из овощей.

4. Возьмите широкую кастрюлю, застелите дно хлопчатобумажной салфеткой, поставьте в нее банки и влейте в кастрюлю холодную воду по плечики. Поставьте на огонь кастрюлю и вскипятите воду. Стерилизуйте банки с салатом десять минут. Банки закатайте крышками стерильными, переверните и закутайте одеялом. Оставьте закуску на сутки, пока она не остынет полностью.

Варианты салата Кобра

Остроту салату Кобра, для которого потребуются зеленые или бурые помидоры, придают чесночок и жгучий перчик. Существуют различные способы приготовления закуски на зиму, о них мы вам и расскажем.

Со стерилизацией

Вариант 1

Для приготовления острого салатика Кобра на зиму нам будет нужно:

Тонкости приготовления

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру
Все действия со жгучим перцем производите в медицинских перчатках, чтобы не обжечь руки.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Вынутые баночки сразу герметично укупориваем, ставим на крышку и укутываем шубой. Через сутки остывший салат Кобра из зеленых томатов можно убрать в холодное место. Приятного вам аппетита!

Вариант 2

По рецепту нам потребуются:

Подготовка овощей такая же, как в первом рецепте. После нарезки овощей смешиваем их с нарезанной петрушкой, сахаром, солью и уксусом. Оставляем состав, пока кристаллики полностью не растворятся, и не появится сок. После перекладывания салата зеленых помидоров в банки, проводим стерилизацию.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Без стерилизации

Вариант 1 — «Сырой» салат Кобра

Внимание! Кобру по этому рецепту не варят и не стерилизуют.
Закуска, как всегда, получается очень острой и вкусной. Чтобы приготовить салат из томатов, не успевших покраснеть, необходимы такие ингредиенты:

Совет! Соль берите не йодированную, иначе готовый продукт будет испорчен.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Внимание! Снять пробу и угостить своих домашних острым салатом Кобра на зиму, приготовленным из зеленых томатов, можно спустя 14 дней.

Вариант 2 – Лютая Кобра

Закуска из зеленых или бурых томатов, по представленному ниже рецепту, придется по вкусу любителям очень острых салатов. Хотя острота несколько снижается за счет кисло-сладких яблок и сладкого болгарского перца.

Какими же продуктами придется заранее запастись:

Важно! Салат из зеленых помидор Кобра на зиму тоже готовится без стерилизации.

Этапы приготовления

Предупреждение! Детям и людям с проблемами ЖКТ салат Кобра по любым рецептам противопоказан.

Острый салат из зеленых помидоров:

Рецепт 9. «Кобра» из помидоров со сливами

Ингредиенты

спелые томаты — килограмм;

корень хрена – 100 г;

соль крупная и сахар;

Способ приготовления

1. Для этой закуски, берите только спелые томаты. Переберите их, помойте и нарежьте крупными дольками. Почистите корень хрена и ополосните. Промойте сливы, разрежьте пополам и выньте косточки. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их от шелухи.

2. Подготовленные овощи измельчите в мясорубке. Полученную массу из томатов переложите в подходящую посуду и поставьте на плиту. Варите массу около часа. Перед окончанием приготовления добавьте сыпучие ингредиенты.

3. Разлейте смесь по стерильным стеклянным банкам, крышками закатайте, и переверните. Консервацию полностью остудите, укутав.

Салат на зиму «Кобра» с баклажанами, помидорами и кабачками

Салат готовится из некрупных обжаренных баклажанов, выложенных слоями, без стерилизации.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры и перцы перекрутите в мясорубке. Добавьте соль и уксус. Порежьте баклажаны и кабачки тонкими кружочками и обжарьте. Оставшееся от жарки масло добавьте в кастрюльку, выложите слой баклажанов, немного томатной массы, потом слой из кабачков и так далее. Потушите около получаса. Разложите салат в стерильные баночки слоями, закатайте.

Рецепт 10. «Кобра» из помидоров с морковкой

Ингредиенты

уксус 70% — десять капель;

корень хрена – 100 г;

жгучий перец – стручок;

Способ приготовления

1. Спелые, мясистые томаты помойте и порежьте ломтями. Измельчите на мясорубке и вылейте массу из томатов в кастрюлю. Почистите чеснок и корень хрена, измельчите так же, как и томаты. Очистите от кожуры морковь, и измельчите в мелкую стружку.

2. Выложите все овощи в массу из томатов, посолите и перемешайте. Варите закуску около часа. Затем влейте уксус, подержите еще несколько минут на огне.

3. Готовую закуску разлейте по стеклянным бутылкам или банкам. Закатайте и остужайте в тепле сутки.

Классический салат на зиму «Кобра» для любителей острой пряной закуски

Классический салат «Кобра» с пикантным, острым вкусом.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны порежьте кружочками, посолите и выдержите около часа. Они пустят сок, уйдет горечь, затем хорошо обжарьте.

Заправка: сладкий перец нарежьте небольшими кусками, горький перчик и чеснок измельчите и немного посолите. Выложите смесь в кастрюлю и тушите, помешивая, до готовности. Затем добавьте уксус.

Каждый кружочек баклажана обмакните в заправку и уложите в банки (стерилизован). Стерилизуйте банки емкость 0,5 литра около получаса. Закатайте крышки.

Укутайте банки теплым одеялом. Овощи будут более нежными, пропитавшись острым соусом. Добавьте в заправку помидоры, зелень — она приобретет пикантный насыщенный вкус.

Источник

«Кобра» — трубка для забрасывания бойлов

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

На сегодняшний день применение «кобры» при ловле карповых видов рыбы набирает популярность среди отечественных рыболовов. Впервые специальные трубки появились на рынке 15- 20 лет назад, однако недостатки конструкции не позволяли стать этому «девайсу» популярным. Со временем были проведены доработки конструкции, стали использоваться новые материалы, которые сделали ее значительно совершеннее и удобнее. Использование специальной метательной трубки имеет значительные преимущества по сравнению с применением катапультирующих средств забрасывания прикорма в водоем. Рассмотрим, что такое «кобра», а также основные нюансы, связанные с этим инструментом.

Что такое «кобра»

«Кобра» – это трубка для метания бойлов, приспособление, которое позволяет забрасывать бойлы в реку.

что такое сделать кобру. Смотреть фото что такое сделать кобру. Смотреть картинку что такое сделать кобру. Картинка про что такое сделать кобру. Фото что такое сделать кобру

«Кобра» для метания бойлов

Преимущества перед рогатками для бойлов и недостатки

Рассмотрим положительные и негативные стороны «кобры» по отношению к рогатке. Положительные стороны «кобры»:

Несмотря на все положительные стороны трубки для прикармливания рыбы, существуют негативные аспекты использования данного инструмента:

К сожалению «кобра» не отличается точностью при броске, и вероятность того, что приманка разлетится по всему озеру, довольно высока.

Какую «кобру» выбрать?

На данный момент на рынке существует огромное разнообразие различных труб для забрасывания прикорма при ловле рыбы. «Кобры» изготавливаются из различных материалов:

Такой широкий ассортимент товара может вызвать чувство растерянности и недоумения при выборе инвентаря для рыбалки. При выборе «кобры» нужно обращать внимание на следующие параметры:

Итак, материал трубки имеет огромное значение. Ведь именно этот фактор отразится на весе инструмента и, как следствие, им будет обусловлена и удобность «девайса». Поэтому, как показывает практика, не стоит покупать «кобры», изготовленные из алюминия. Лучше остановить свой выбор на приспособлении, сделанном из пластика или углерода. Необходимо отметить, что этот материал изделия влияет на его вес.

Вес инструмента отвечает за удобность использования приспособления, ведь алюминиевая трубка значительно тяжелее, чем аналогичная, только изготовленная из пластика или иных материалов. Вес влияет на точность и дальность броска.

Диаметр рубки обуславливает размер корма, который можно будет положить в специальное гнездо.

Цена приспособления может колебаться от 1 000 до 20 000 рублей, этот аспект – исключительно индивидуальный, каждый рыбак должен самостоятельно решать, что подходит для него и его техники ловли рыбы.

Как забрасывать?

Техника забрасывания «бойлов» напоминает методы броска спиннинговой снасти. Существует несколько вариантов закидывания спиннинга, которые можно использовать, чтобы транспортировать приманку в водоем:

«Кобра» своими руками

В интернете можно часто встретить запрос, как сделать кобру для рыбалки своими руками? Кончено же, данная информация интересует исключительно рыбаков и не является популярной среди пользователей всемирной сети. Конечно же, лучше не тратить собственное время и купить приспособление в специальном магазине, но если есть свободное время, то можно сделать «кобру» самостоятельно.

Процесс изготовления заключается в следующем:

Используя полученные знания можно не только правильно выбрать трубку для метания бойлов, которая максимально подойдет своему владельцу, но и правильно использовать «кобру» забрасывая приманку в водоем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *