что такое рогалики еда

Рогалики

что такое рогалики еда. Смотреть фото что такое рогалики еда. Смотреть картинку что такое рогалики еда. Картинка про что такое рогалики еда. Фото что такое рогалики еда«Рогатые» сладости являются любимейшим хлебобулочным изделием в нашей стране. Рогалики пекут из теста разных видов. Одни люди любят рассыпчатое и хрупкое песочное тесто, другие — слоеное. Немало найдется и любителей пышной сдобы. Выпечку в виде подковы «фаршируют» всевозможными начинками (как сладкими, так и солеными), посыпают присыпками, поливают глазурью. В общем, каждая хозяйка сможет найти себе рецепт рогаликов по своему вкусу.

История появления

Историки кулинарии считают, что выпечка в виде полумесяца появилась на Востоке еще в 12 веке. Турки говорят, что рогалик — это их изобретение: доказательством турецкого происхождения этих сладостей, по их мнению, является изображение полумесяца на флаге Турции.

Французы полагают, что лакомство в виде подковы из слоеного теста появился во Франции. Австрийцы спорят с французами о том, что рогалик — это изобретение венских пекарей, которые первыми в 1683 году испекли сладкие хлебобулочные изделия в виде полумесяца как символ неудавшейся осады Вены турками.

Когда появилась эта выпечка в России неизвестно, но этот вид хлебобулочных изделий любят и выпекают практически в каждой российской семье.

Виды рогаликов

Рогалики пекут в разных странах мира. В ряде кухонь они считаются национальной выпечкой. Так, существуют турецкие, молдавские, македонские, польские, венские рогалики. А самой популярной национальной сдобой в виде полумесяца является всем известный рогалик из слоеного теста — французский круассан. Российские рогалики чаще делают из песочного или творожного теста.

Как приготовить

Чтобы скрутить рогалик, нужно раскатать тесто, нарезать его на треугольники, вдоль основания каждого треугольника положить начинку и свернуть в трубочку, начиная от широкой части к вершине треугольника. Получаются оригинальные трубочки, свободные кончики которых во время укладки на пергамент немного загибают, чтобы получилась подковка. Начинка для изделия должна быть вязкой, плотной, чтобы во время запекания она не вытекала из изделия.

Песочное тесто имеет много преимуществ перед другими видами теста для выпечки. Во-первых, оно рассыпчатое и тает во рту. Во-вторых, его очень просто и быстро приготовить. В-третьих, регулируя количество сахара в рецепте, можно приготовить как сладкую, так и соленую выпечку.

что такое рогалики еда. Смотреть фото что такое рогалики еда. Смотреть картинку что такое рогалики еда. Картинка про что такое рогалики еда. Фото что такое рогалики едаДля приготовления песочных изделий понадобится:

Для аромата можно добавить ванилин, цедру лимона, корицу, для вкуса — орехи, изюм, цукаты.

Рогалики из творожного теста получаются не только нежными и рассыпчатыми, но и имеют легкую кислинку. Для замешивания этого вида теста потребуется 400 г творога, 150 г маргарина или сливочного масла, от полутора до 2,5 стаканов муки (в зависимости от влажности творога), 100 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа.

Полуфабрикат должен получиться мягким, упругим, но не крутым. Чтобы тесто стало податливым, необходимо его укутать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. После формовки изделия с начинкой выпекают в духовке при температуре 180°С около 25 минут.

Готовить слоеное тесто дома — это долгий и сложный процесс, поэтому для сокращения времени приготовления рогаликов целесообразно покупать замороженные листы-полуфабрикаты в магазине.

Слоеное тесто бывает сдобным (дрожжевым) или бездрожжевым. Какое из них выбрать для изделия, является делом вкуса каждого кулинара. Выпекают изделия из слоеного теста в заранее прогретой до 220°С духовке в течение 20-25 минут. Температура выпечки ниже 220° и неразогретая духовка могут стать причиной того, что тесто потечет и не поднимется. Для оригинальных закусочных рогаликов можно использовать картофельное тесто. В качестве ингредиентов для этого теста понадобятся:

В молоко добавляют дрожжи и сахар. Затем вводят его в картофельное пюре с яйцом. Муку понемногу подсыпают, замешивают тесто и оставляют на полчаса в теплом месте.

После подъема тесто хорошенько вымешивают, раскатывают, разрезают на треугольники, кладут начинку и сворачивают трубочки, загнув концы в виде подковы. Подготовленные к выпечке изделия смазывают желтком яйца и посыпают кунжутом, дают настояться 15-20 минут. Выпекают полчаса при температуре 180°С.

Калорийность изделий

что такое рогалики еда. Смотреть фото что такое рогалики еда. Смотреть картинку что такое рогалики еда. Картинка про что такое рогалики еда. Фото что такое рогалики едаКалорийность «рогатых» сладостей зависит от вида теста (без учета калорийности начинки), а точнее от ингредиентов, входящих в его состав:

На общую калорийность готовых рогаликов, естественно, влияет и их начинка: чем меньше в ней калорий, тем меньше калорийность всего готового изделия.

Как выбрать

Чтобы рогалики получились вкусными и пышными, при покупке замороженного листового слоеного теста следует обращать внимание на:

Повторная заморозка плохо сказывается на качестве готового изделия. Замороженный полуфабрикат в упаковке нужно взять в руки и внимательно осмотреть. Если продукт подвергался размораживанию-замораживанию, его поверхность будет иметь неровности, вмятины, а слои не будут визуализироваться.

Рогалики — это вкусные и бюджетные сладости, которые легко и быстро можно приготовить дома. Для праздничного стола в каждый из рогаликов можно положить разную начинку, что будет сюрпризом для гостей. Наполнив выпечку грибами или мясом, ее можно легко превратить в интересную закуску.

Источник

Рогалики

Рогалики являются хлебобулочным изделием, готовящимся из различного вида теста и начинки. Десерт можно подавать на завтрак либо полдник вместе с чашечкой чая, какао, кофе или молока. Рогалики, так же как и пирожки, пироги, печенье, – любимое многими блюдо.

На нашем сайте вы найдете большое количество пошаговых фоторецептов, как правильно готовить рогалики своими руками в домашних условиях. Точно следуя указанной рецептуре, вы сможете без труда испечь поистине вкусное, невероятно мягкое, воздушное и аппетитное лакомство, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Рецепты с пошаговыми фото

История возникновения рогаликов

История возникновения рогаликов имеет несколько версий. Некоторые ученые утверждают, что родиной выпечки является Восток. Жители Турции говорят, что данное изделие – это их изобретение. В качестве доказательства они берут турецкий флаг, на котором изображен полумесяц. Однако это всего лишь догадки.

А вот жители Франции утверждают, что слоеный десерт, внешне напоминающий подкову, без всяких сомнений, впервые появился во французской кухне. Однако австрийцы ведут спор с французами, доказывая, что данную выпечку изобрели венские повара, которые еще в 1683 году испекли сладенькое хлебобулочное изделие, которое внешне напоминало полумесяц. Данная выпечка служила символом проигранной осады Вены турками.

Однако историк Карл Теплы сумел опровергнуть все эти версии, когда в конце прошлого века наткнулся на самое первое упоминание об изделии в виде рога. Эта информация датируется двенадцатым веком. Поэтому можно смело утверждать, что рогалики – очень древнее блюдо.

что такое рогалики еда. Смотреть фото что такое рогалики еда. Смотреть картинку что такое рогалики еда. Картинка про что такое рогалики еда. Фото что такое рогалики еда

Технология производства изделия

что такое рогалики еда. Смотреть фото что такое рогалики еда. Смотреть картинку что такое рогалики еда. Картинка про что такое рогалики еда. Фото что такое рогалики еда

Рецептура приготовления сдобной выпечки заключается в следующем. Сначала замешивается тесто, потом основу раскатывают и режут наискось. © https://ydoo.info/rogaliki.htmlНа широкую сторону выкладывается варенье, тесто сворачивается рогаликом и отставляется в сторону для поднятия. После этого блюдо помещается в духовку на двадцать минут. Печь должна быть предварительно разогрета до ста девяноста градусов. По окончании выпекания рогалики посыпаются сахаром.

Согласно технологической карте, описываемое блюдо должно отвечать таким требованиям:

Трубочки, внешне напоминающие подкову, суженные ближе к кончикам. Присутствие рельефных витков от закаточных машинных аппаратов. Поверхность не должна быть расплывчатой.

Светло-желтый либо светло-коричневый. Изделие не должно быть подгорелым либо слишком бледным.

Свойственный данному мучному изделию с повидлом и сахарным песком, без постороннего привкуса.

Свежеиспеченного изделия с ароматом повидла, без наличия постороннего запаха.

Учитывая все вышеизложенные требования, можно запросто приготовить у себя дома потрясающе вкусное и аппетитное мучное изделие.

что такое рогалики еда. Смотреть фото что такое рогалики еда. Смотреть картинку что такое рогалики еда. Картинка про что такое рогалики еда. Фото что такое рогалики еда

Виды рогаликов

Видов рогаликов в мире насчитывается огромное количество. Разновидности этой выпечки отличаются друг от друга видом теста, использованным для создания блюда. В основном тесто для рогаликов делают:

что такое рогалики еда. Смотреть фото что такое рогалики еда. Смотреть картинку что такое рогалики еда. Картинка про что такое рогалики еда. Фото что такое рогалики еда

Очень часто тесто для такой хлебобулочной продукции готовят сладким, иногда соленым (в состав такого вида теста будут входить разрыхлитель, соль, сахар, если надо, яйца и мука).

Многие кулинары утверждают, что именно песочная основа является самой удобной при изготовлении данной выпечки. А все потому, что изделие получается пышным, рассыпчатым и тающим во рту. Также такое тесто очень легко и быстро замешивать.

Выпечка из творожного теста получается очень нежной. К тому же десерт приобретает легкую кислинку. Основа из творога обязательно должна быть мягонькой, упругой, но не слишком крутой. Чтобы с таким тестом было легче работать, состав следует обернуть пленкой и убрать на нижнюю полочку холодильника минут на тридцать. Такой вид теста подходит для новичков, которые только пробуют готовить рогалики самостоятельно.

что такое рогалики еда. Смотреть фото что такое рогалики еда. Смотреть картинку что такое рогалики еда. Картинка про что такое рогалики еда. Фото что такое рогалики еда

Что касается слоеного теста для рогаликов, то готовить его дома – это длительный и кропотливый труд. Поэтому вы всегда можете приобрести в магазине уже готовое тесто.

Слоеное тесто бывает двух видов:

Какой из этих двух вариантов самый оптимальный, решать исключительно вам. Выпечку из слоеного теста выпекают при температурном режиме не ниже двухсот двадцати градусов.

Чтобы тесто имело пушистую текстуру, в основу рекомендуется добавить пиво. Если вы не хотите класть сахарный песок в мучной состав, то рогалики получатся солеными. Тогда в качестве начинки можно взять ветчину с сыром.

Кроме того, тесто можно делать без расстойки. Как только вы замесите основу и сделаете из нее рогалики, ждать того, чтобы тесто поднялось, не нужно. Изделие можно сразу отправлять в печь.

что такое рогалики еда. Смотреть фото что такое рогалики еда. Смотреть картинку что такое рогалики еда. Картинка про что такое рогалики еда. Фото что такое рогалики еда

Стоит заметить, что рогалики можно испечь и без начинки. Вкус готового блюда от этого никак не изменится. Выпечка все равно будет иметь приятный привкус, а также обладать мягкой и воздушной текстурой.

При изготовлении экспресс-рогаликов для начинки подходит карамель. Для этого достаточно замесить мучной состав, вырезать из него заготовки, в центр положить конфетку с ягодной начинкой внутри и отправить в печь готовиться. Изделие выпекается очень быстро и получается невероятно аппетитным, просто пальчики оближешь.

Есть и вовсе оригинальные рецепты, где описано, как сделать пиццу на рогалике. Для этого нужно просто разрезать пополам изделие, смазать поверхность мякиша соусом, сверху выложить какую-нибудь начинку и поместить в печь на несколько минут. Однако при этом стоит помнить, что соус для смазывания рогалика должен быть однородной консистенции, без добавления кусочков лука либо грибов. Также такое блюдо можно запечь в микроволновке, но только если ваша начинка не мясная, которая требует предварительной термической обработки. Готовую пиццу-рогалик нужно кушать сразу, как достанете изделие из духового шкафа (ниже можете посмотреть фото готового блюда).

что такое рогалики еда. Смотреть фото что такое рогалики еда. Смотреть картинку что такое рогалики еда. Картинка про что такое рогалики еда. Фото что такое рогалики еда

Что примечательно, рогалики изготавливаются во многих странах. А в некоторых кухнях такая выпечка считается национальным блюдом. Так, рецепт приготовления рогаликов можно встретить в венской, турецкой, крымской, датской, немецкой, рижской, молдавской, чешской и во французской кухнях.

Кстати, самым лучшим и популярным сдобным изделием в виде полумесяца считается рогалик из слоеного теста, а именно круассан. В российской кухне зачастую встречаются рецепты, где десерт готовят из творожного либо песочного теста.

Помимо этого, в кулинарии существуют и другие виды рогаликов, а именно:

Основа изделия состоит из сметаны, муки, масла сливочного и разрыхлителя. Для начинки можно взять любое варенье. Такие рогалики готовятся очень быстро.

Готовятся такие рогалики из сметано-дрожжевого состава. Для начинки используются грецкие орехи и взбитая белковая масса.

Для создания подобных постных рогаликов (без добавления яиц) применяются такие пищевые компоненты, как курага, мука, сахарный песок, газированная водичка и растительное масло. В качестве начинки берутся сухофрукты. Предварительно сушеный абрикос нужно замочить в очень горячей водичке, а затем измельчить при помощи блендера либо мясорубки. Выпекается десерт не больше двадцати минут. Сверху выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Изделие получается вкусным и хрустящим.

Тесто замешивается без добавления муки. Вместо этого ингредиента используются овсяные отруби. Также в основу входят творог, стевия, псиллиум, казеин, яичный белок и соль. В качестве начинки выступает хурма.

Для замешивания теста используются творог, цедра апельсина, мука, масло и гашеная сода. Начинка состоит из измельченных орехов, политых сладким сиропом. Даже несмотря на то, что выпечка готовится быстро, рогалики получаются супервкусными.

Калорийность рогаликов будет зависеть от вида использованного теста, то есть от тех продуктов, которые входят в состав основы. Кроме того, количество калорий в мучном изделии будет зависеть и от начинки. Если для начинки будут использованы низкокалорийные продукты, то и сам десерт будет содержать меньше калорий.

Как видим, разновидностей рогаликов очень много, и все они отличаются друг от друга не только составом ингредиентов, но и вкусом, а также текстурой.

что такое рогалики еда. Смотреть фото что такое рогалики еда. Смотреть картинку что такое рогалики еда. Картинка про что такое рогалики еда. Фото что такое рогалики еда

Секреты приготовления выпечки в домашних условиях

Секреты приготовления выпечки, которая называется «рогалики», в домашних условиях достаточно просты и будут понятны абсолютно каждому. Чтобы ваше тесто было достаточно мягким, хорошо раскатывалось, а блюдо при выпекании не расползлось по противню, необходимо тщательно подходить к подготовке ингредиентов для создания десерта.

Во-первых, муку обязательно нужно просеять при помощи сита. За счет этого мука обогащается кислородом, а выпечка становится невероятно воздушной. К тому же после просеивания из муки удаляются все комочки.

Во-вторых, при замешивании основы следует поэтапно смешивать ингредиенты. Для начала требуется соединить все продукты жидкой текстуры. После этого в состав кладутся сахарный песок, мука и сырые яйца. Перед тем, как ввести в тесто следующий компонент, состав обязательно нужно хорошенько перемешать.

В-третьих, если вы используете соду, то с ней нужно быть максимально осторожным. Если вы переборщите с этим продуктом, то выпечка приобретет неприятный привкус и потемнеет. Стоит заметить, что соду в сухом виде желательно не сыпать в тесто. Ее следует размешать в какой-нибудь жидкости (кефире, молоке либо водичке).

В-четвертых, чтобы основа для будущего десерта была пышной и рассыпчатой, в мучной состав можно добавить манную крупу либо крахмал.

В-пятых, сахарный песок также нужно добавлять в изделие осторожно. Если вы положите в тесто слишком много ингредиента, то готовая выпечка станет жесткой и рогалики могут подгореть во время готовки.

В-шестых, при создании песочного теста абсолютно все входящие в состав ингредиенты необходимо размешивать максимум три минуты. Если увеличить время замешивания, то основа станет жесткой, а рогалики получатся твердыми. Если вы хотите, чтобы тесто было эластичным и мягоньким, в него следует добавить подсолнечное масло.

что такое рогалики еда. Смотреть фото что такое рогалики еда. Смотреть картинку что такое рогалики еда. Картинка про что такое рогалики еда. Фото что такое рогалики еда

Как правильно и красиво сформировать рогалик? Закручивание изделия в интересную трубочку проходит в несколько этапов. Сначала необходимо раскатать пласт теста. Затем разрезать его на небольшие треугольники. После на широкую сторону каждого треугольника выложить начинку и завернуть ее в трубочку, двигаясь непосредственно к верхушке треугольника. Таким образом у вас получатся довольно необычные трубочки, края которых в момент укладки на противень следует немножечко завернуть, чтобы заготовка выглядела как подкова. Размер рогаликов может быть как большим, так и маленьким.

Что касается начинки, то ее обязательно нужно делать плотной и вязкой консистенции, чтобы во время выпекания она не вытекала из теста.

Чтобы поверхность испеченных рогаликов имела красивый блеск, изделие перед выпечкой необходимо смазать взбитым яйцом с сахаром. Также блюдо после выпечки можно полить какой-нибудь сладенькой глазурью либо присыпать сахарной пудрой.

Готовить рогалики можно не только в духовке, но и мультиварке, микроволновке, хлебопечке и на сковороде. В мультиварке изделие делается на режиме «Выпечка» в течение сорока пяти минут. Если верх выпечки не подрумянивается, то рогалики нужно перевернуть. В микроволновке десерт выпекается при сорока процентах мощности приблизительно пять минут. Если нужно, то время готовки можно увеличить еще до двух минут.

что такое рогалики еда. Смотреть фото что такое рогалики еда. Смотреть картинку что такое рогалики еда. Картинка про что такое рогалики еда. Фото что такое рогалики еда

Приготовить рогалики очень легко. Заглянув в данный раздел нашего сайта, вы сможете найти огромное количество разнообразных рецептов с картинками, где пошагово описывается не только классическая рецептура, как испечь рогалики самостоятельно в домашних условиях, но и другие варианты приготовления такого сладкого и вкусного лакомства.

Источник

Рогалики

Рогалики с повидлом на сухих дрожжах

Рогалики на дрожжевом тесте – это воздушная и нежная выпечка со сладким сюрпризом внутри. Даже замес теста и приготовление рогаликов является своего рода медитацией, которая приносит удовольствие. А аромат такой выпечки дарит ощущение уюта.

Рогалики с повидлом на сметане и масле

Любители ароматной выпечки точно оценят этот рецепт по достоинству. Технология приготовления достаточно проста и не требует использования дорогостоящих продуктов. Рогалики получаются мягкими и сладкими.

Рогалики с повидлом из слоеного бездрожжевого теста

Рогалики – это та выпечка, которая и в домашних условиях получается не хуже покупной. Все благодаря их причудливой форме. Как приготовить такую выпечку, вы узнаете из этого рецепта.

Рогалики с повидлом на маргарине с молоком
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах

Отличная домашняя выпечка. Сдобное мягкое тесто, воздушное, пористое и ароматное, а внутри – сочное повидло. Эта комбинация придется по вкусу всей семье, а особенно рогалики нравятся детям. Для приготовления дрожжевого теста придется выделить время: как для замеса, так и для расстойки. Такой процесс не терпит суеты. А формирование самих рогаликов также потребует аккуратности. Если вы любите работать с тестом и радовать своих домашних вкусной выпечкой, этот рецепт точно не стоит откладывать.

Рогалики из творожного теста с повидлом

Вкуснейшее лакомство, которое многие помнят еще с детства. Нежное творожное тесто с сочной начинкой из повидла, запеченное до румяной хрустящей корочки. Мякиш получается пористым, слегка влажным и слоистым. Творог рекомендуем выбирать пожирнее, выпечка получится вкуснее. Остывшие творожные рогалики хорошо хранятся в закрытой посуде. А те, кто любят их в теплом виде, могут при подаче слегка разогреть в микроволновке, без потери вкусовых качеств.

Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане

Если в холодильнике застоялась сметана, можно приготовить на ней вкуснейшую выпечку – румяные рогалики с повидлом. Также понадобится маргарин или сливочное масло – обязательный ингредиент для рассыпчатого и слегка слоистого теста. Оно не размокает и не размягчается от влажной начинки – готовые рогалики получаются достаточно легкими и хрустящими. Это отличный десерт к чаю или кофе как в кругу семьи, так и для гостей.

Рогалики с повидлом на маргарине и кефире

Вкуснейшие рогалики с повидлом! Тесто – мягкое внутри и хрустящее снаружи. Для начинки используем густое повидло – оно сочное и хорошо подчеркивает нежный вкус сдобы. Такие рогалики очень удобно приготовить впрок, поскольку они хорошо хранятся в закрытой посуде, не теряя своих вкусовых свойств. Выпечку можно брать с собой или подать на стол в случае неожиданных гостей – очень кстати, когда в запасе есть такая вкуснятина.

Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом

У любителей домашней выпечки к рогаликам особенное отношение. Потому что весь процесс их приготовления – от замешивания теста до бережного заворачивания повидла в ролик – сопровождается желанием именно собственноручно создать маленькие лакомства. Домашние рогалики всегда особенно вкусные и не идут ни в какое сравнение с магазинными. Особенно важен тот факт, что качество ингредиентов известно и находится под контролем.

Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире

Песочные рогалики готовятся быстро и просто, получаются всегда вкусными и съедаются, как правило, молниеносно. Для того, чтобы выпечка получилась удачной, важно соблюдать пропорции масла, кефира и муки. Готовое тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе рогалики будут жесткими. Если замесить тесто мягче, чем нужно, то изделия не будут держать красивую ровную форму. Следуйте рецепту с пошаговыми фото, и результат не разочарует.

Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане

Быстрый рецепт домашних рогаликов. Из разряда тех, которые спасают, когда гости на пороге или когда хочется сладенького «прямо сейчас». Тесто замешивается «рубленым» способом и готово к разделке сразу же после приготовления. Рогалики получаются легкими, хрустящими и слегка слоистыми – это приятная особенность песочной выпечки на сметане. В качестве начинки идеально подходит любое фруктовое повидло. Главное, чтобы оно было густым и нравилось вам по вкусу.

Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Рогалики с повидлом для искушенных. Тесто – дрожжевое слоеное, а значит готовые рогалики получаются с совершенно особенной структурой мякиша. Слоисто-пористые, очень мягкие, с легкой воздушной хрустящей корочкой. Повидло для начинки обязательно должно быть густым. Во-первых, такое не вытечет и не вызовет пригорания. А во-вторых, не нарушит вышеописанные свойства теста, ведь избыток влаги в начинке может сделать тесто более клейким и помешать ему полноценно подняться.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке

Если хотите порадовать домашних вкусной выпечкой, приготовьте рогалики: пышные, мягкие, с сочной начинкой внутри и румяной золотистой корочкой снаружи. Придется повозиться с расстойкой теста и формированием аккуратных заготовок, но оно того стоит. Такие рогалики можно испечь впрок. Они хорошо хранятся в закрытой посуде, не теряя своей мягкости и воздушности. Такую закрытую штучную выпечку очень удобно брать с собой – лакомство сохранит вид и порадует домашним вкусом в любое время.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке

Пышные рогалики с румяной корочкой будут желанным десертом к любому чаепитию – как в домашнем кругу, так и с гостями. Вид у такой выпечки настолько привлекательный и манящий, что не откажутся даже те, кто со сдобой на «вы». Главный секрет удачных рогаликов включается в себя несколько моментов: хорошая расстойка теста, правильно выбранная начинка и аккуратность при формировании заготовок. Все эти шаги подробно описаны в данном рецепте в сопровождении фото – все получится!

Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях

Кто устоит перед горячими домашними рогаликами, только что из духовки, источающими теплый сдобный аромат? Не только дети, но и взрослые с удовольствием полакомятся этой румяной выпечкой с начинкой. Можно подумать, что приготовление рогаликов сложное – это и длительная расстойка теста, и трудоемкое формирование заготовок. Однако это не совсем так. Тесто будем делать на кефире без добавления дрожжей – масса уже готова к разделке сразу после замеса. Такое тесто удобно в работе: не липнет, легко раскатывается, не рвется – разрезать пласт на секции и завернуть рогалик труда не составит. Важно выбрать «правильное» повидло: густое, которое не вытечет при выпекании на противень.

Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Домашние рогалики с повидлом: мягкие, воздушные, румяные и ароматные – идеальны к домашнему чаепитию. Тесто для них дрожжевое, с использованием кефира – вот секрет «пушистой» текстуры мякиша. Для начинки можно брать любое повидло, главное, чтобы оно было густое и сильно не растекалось при выпечке. Кстати, заворачивать рогалики будем закрытым способом, при котором риск пригорания начинки минимальный. Выглядит такая выпечка очень аппетитно и привлекательно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *