что такое рамен с курицей

Японский суп Рамен – классический рецепт в домашних условиях

Знакомиться с необычными блюдами всегда любопытно. Суп Рамен появился на нашем горизонте совсем недавно, и вызывает живейший интерес. В странах Азии блюдо известно давно, но под разными названиями. К примеру, знаменитый лагман – это тоже рамен, но по-узбекски. Китайцы, которые 100 лет назад впервые познакомили японцев с супом, называют его ламянь. У жителей Японии блюдо стало культовым, его готовят повсюду: элитных ресторанах, кафе и крохотных ларьках.

После изобретения лапши быстрого приготовления японцы внесли свою лепту в популяризацию супа Рамен, и он распространился по всему свету.

Существует два подхода к приготовлению супа. Классический предполагает длительную варку мяса, чтобы бульон получился концентрированным, наваристым и сытным. В современно версии все происходит за считанные минуты.

Суп Рамен – классический рецепт

Классический суп Рамен – базовый, на его основе создаются все остальные рецепты популярного азиатского блюда.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Суп Рамен с курицей и лапшой удон

В последнее время чаше готовят Рамен с курицей, несколько отступая от классики.

Возьмите на 2 порции:

Начнем с приготовления простой лапши. Влейте в миску воду, сразу же посолите её, разболтайте.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Засыпьте муку, заместите плотное тесто для лапши. Поначалу работайте в миске. Когда вода с мукой объединятся, соберите тесто в ком.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Затем перенесите на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать. После оберните тестовый шар пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе минут 20-25.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

По истечении заданного времени разверните, вновь хорошенько обомните тесто. Опять заверните и подержите еще 10 минут.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Припудрите столешницу, выложите тесто. Раскатайте в очень тонкую лепешку толщиной в 1 мм.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Вновь посыпьте лепешку мукой и начните сворачивать, как на фото.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Поднимайте края лепешки поочередно с двух сторон и укладывайте их краем в центр, один к другому впритык.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Не забывайте каждый раз припылить лепешку мукой.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Нарежьте заготовки для лапши толщиной в 0,5 см.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Обязательно сразу разберите ленточки руками, они должны свободно отделяться.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Вскипятите воду, забросьте в нее лапшу. Варите в течение 2 минут после закипания.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Переложите готовую лапшу в миску с ледяной водой, и пока отставьте.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Сварите вкрутую яйца. Для этого бросьте их в кипящую воду, включите таймер на 7 минут. После сразу переложите в ледяную воду. По законам японской кухни для Рамен они должны остаться чуть-чуть недоваренными.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Поставьте на плиту кастрюльку с холодной водой. Нарежьте куриное мясо кубиками, отправьте вариться.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Сразу влейте соевый соус. Варите суп при тихом кипении 20 минут.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Когда Рамен закипит, обязательно снимите пенку и поперчите содержимое.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Пока бульон варится, нарежьте тонкой соломкой морковку и болгарский перец.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Порубите тонкими перьями зеленый лук.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Отправьте вариться соломку морковки с перцем. Время варки – 5-7 минут.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Как едят суп Рамен: выложите в тарелку порцию лапши, рядом, секторами выложите курицу и овощи. Залейте все бульоном.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Разрежьте яйца на половинки. Выложите в тарелку. Щедро посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Как варить Рамен с яичной лапшой

Суп быстрого приготовления из готовой яичной лапши, рецепт для начинающих хозяек. Сварить можно традиционно, на свинине или использовав куриный окорочок.

Простой рецепт для дома (видео)

Корейский суп рамен с говядиной и грибами в домашних условиях

Суп быстрого приготовления по-корейски. Эта версия ничем не хуже остальных, но готовится очень быстро.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Домашний суп рамен с яичной лапшой, сыром и грибами

Еще одна версия быстрого и вкусного азиатского фаст-фуда.

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Острый суп Рамен с креветками и грибами

Сложный ресторанный вариант первого блюда, но приготовить его в домашних условиях вполне возможно.

Видео-рецепт: настоящий суп Рамен, как в Наруто

Продолжим знакомство с блюдом еще одним вариантом. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и сытные супы!

Источник

ТОП-4 рецепта приготовления лапши рамен

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Лапша рамен — это блюдо восточного происхождения, которое нынче пользуется огромной популярностью по всему миру. Многие считают его «фастфудом», хотя для качественного приготовления рамена требуется много времени, сил, особых знаний и умений. Эта лапша сытная, вкусная и питательная, а благодаря разнообразию бульонов и начинок можно испробовать множество разных вариантов и вкусов.

Что такое рамен?

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

На фото японская лапша рамен

Японский рамен, который в Стране восходящего солнца называют «китайской лапшой», также популярен в Китае и Корее. Что примечательно, в Китае лапшу, наоборот, называют «японской», а в Корее просто «рамён».

Рамен — блюдо относительно молодое, которое пришло в Японию из Китая примерно в начале 20 века. Во всех странах лапшу готовят по-своему, и в каждой рецептуре можно отследить отклики культурных особенностей страны.

Есть также всем известная лапша быстрого приготовления, благодаря чему и получил рамен свою славу «фастфуда». Ее придумал в 1958 году японец Момофоку Андо, и его изобретение до сих пор считается одним из самых важных изобретений 20 века в Японии. Лапша представляла из себя сушеный продукт из теста, предварительно обжаренный на пальмовом масле. Изначально она получила огромный успех, но через десятилетия приобрела статус «еды для бедных».

Особенности приготовления рамена

Рамен представляет из себя лапшу, залитую бульоном со всевозможными ингредиентами. Рецептов рамена могут быть сотни, но есть все же общая технология приготовления, которой придерживаются во всем мире. Составные части для блюда готовятся отдельно, а потом соединяются вместе в одной тарелке.

Бульон для рамена

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Основа любого рамена — это бульон, который задает вкус всему блюду. Он может готовиться на свиных, куриных, говяжьих костях, на основе свежей рыбы или сушеной стружки тунца бонито, а также на основе овощей, водорослей, грибов. Также бульоны могут быть смешанными и часто приправляются солью, соусами и различными приправами.

Несколько видов бульона для рамена:

Лапша для рамена

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Раменом называется не только блюдо, но и лапша, из которой оно изготавливается. Для ее приготовления используется белая очищенная мука, вода (иногда газированная — каммидзу), соль и яйца. Она имеет длинную тонкую цилиндрическую или плоскую форму и желтоватый цвет. Из-за такого состава лапша получается плотной и не разваривается в бульоне.

Лапша рамен бывает нескольких видов:

В рамен-я (ресторанах, где подают рамен) принято готовить лапшу самостоятельно, реже покупая ее в специализированных магазинах. Видов лапши также существует несколько, и каждый повар с тщательностью подбирает подходящую к бульону. Например, к наваристому бульону кладут тонкую и плоскую лапшу, чтобы она могла впитать в себя насыщенный вкус. А к бульону мисо больше подходит волнистая лапша, которая лучше раскрывает вкус пикантной приправы.

Топпинги для рамена

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Лапшу рамен сложно представить без топпингов — наполнений, которые разнообразят и украшают блюдо, придают ему насыщенность и индивидуальность. В одной тарелке лапши могут сочетаться от 4 до 40 составляющих, вот некоторые из самых популярных:

ТОП-4 рецепта лапши рамен

Так как у большинства людей нет специальных приспособлений и особых ингредиентов, которые привычны для Японии, но непривычны для жителей России и стран СНГ, предложенные рецепты будут иметь более знакомые компоненты и упрощенную рецептуру приготовления. При выборе лапши лучше ориентироваться на оригинальную рецептуру и поискать на прилавках магазинов специальную рамен-лапшу, но при отсутствии ее легко можно заменить обычной яичной лапшой, блюдо от этого не станет хуже.

Лапша рамен с курицей

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Простое в приготовлении блюдо для любителей курицы. Рамен в домашних условиях по такому рецепту готовится просто и быстро, требует минимум ингредиентов, которые всегда можно найти на прилавках магазинов у дома. Курицу японцы нечасто используют в приготовлении рамена, так как считают ее диетическим мясом, не таким жирным, как свинина. Но для тех, кому это свойство не кажется минусом, блюдо покажется сытным и аппетитным.

Пошаговое приготовление рамена с курицей:

Рамен с овощами

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Вегетарианский вариант лапши рамен, несмотря на обилие мясных рецептов, активно набирает популярность на Востоке. Блюдо получается легким, но в то же время питательным, вкусным и ароматным. Наличие разнообразных ингредиентов делает вкус ярким и интересным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с овощами:

Классический рецепт рамена со свининой

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Способов, как приготовить рамен, существует множество, но самый популярный рецепт классической лапши включает в себя приготовление наваристого бульона на свиных костях, которые нужно варить до 10 часов. Если вы можете потратить столько времени на варку бульона, он в итоге получится максимально приближенным к оригиналу. В нашем же рецепте представлен упрощенный вариант варки бульона на свинине.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление классического рамена со свининой:

Рамен с морепродуктами

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Бульон для рамена с морепродуктами будет готовиться на основе даси — сухого рыбного концентрата. При желании его можно заменить сушеной стружкой тунца бонито с водорослями комбу или обычной рыбой, например, хеком, минтаем или пикшей, сварив из нее бульон.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с морепродуктами:

Как едят лапшу рамен?

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Япония всегда отличалась своим трепетным отношением к исполнению предписанных правил и соблюдению культурных порядков. Это относится и к культуре потребления пищи. Хоть рамен и молодое блюдо, которому около 200 лет, но на него также распространяются определенные правила употребления.

Суп подают в широких пиалах вместе с палочками и широкой ложкой для бульона. Также можно подать отдельно специи, соусы и масло.

Рамен нужно есть сразу же после приготовления, пока лапша и другие ингредиенты не успели развариться и потерять свой вкус. Есть начинают с пробы лапши, затем переходят к остальным ингредиентам, в конце выпивают бульон (ложкой или из миски).

При этом есть нужно быстро и не отрываться от пищи на другие дела, пока чаша полностью не опустеет. Чтобы показать особую благодарность повару за вкусное блюдо, есть нужно громко и с аппетитом.

Видео-рецепты японской лапши рамен

Источник

Топ — 6 основных рецептов японского рамена

Далеко не все полюбившиеся блюда японской кухни можно приготовить в условиях российской кухни. Ну хотя бы по той простой причине, что многие ингредиенты довольно специфичны, и их с трудом можно отыскать в супермаркетах и даже специализированных магазинах.

Но есть блюда, приготовление которые не составит труда для домашних хозяек, и среди них – японский рамен. Кстати, рамен опровергает миф о том, что японцы предпочитают только рыбу и рис. Ну что, приготовим?

Что такое рамен?

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицейСлово «рамен» — это производное от двух китайских иероглифов «ламянь» (в китайском традиционном виде 拉麺, в упрощенном — 拉面, на пиньинь — lāmiàn), которые на японском языке читаются как «ра» и «мэн», а перевод их – соответственно «вытягивать» и «лапша». Ну а по значению сочетания несложно и догадаться о самом блюде.

Рамен – блюдо, заимствованное из Китая, причем способ приготовления рамена в Стране Восходящего солнца немного отличается от китайского, поэтому китайцы называют блюдо «японский рамен» (или «японский ламянь»), будто сразу обозначая авторство.

Рамен является традиционным японским блюдом и есть не что иное, как пшеничная лапша с бульоном, приправами и разными наполнителями. Классического рецепта приготовления в Японии не существует – каждая хозяйка привносит в рецепт свою изюминку и добавляет свои компоненты.

Бульон для рамена подойдет любой – куриный, говяжий, из свинины или овощной. А в качестве начинки придутся кстати:

Заправкой в большинстве случаев служит соевый соус, но можно использовать просто соль или специальную пасту мисо.

Технология приготовления рамена также имеет свои особенности и тонкости. Чаще всего рамен готовят из пшеничной муки, воды, соли и специальной минеральной воды (кансуй). Некоторые из поваров немного трансформируют рецепт и добавляют или убирают некоторые ингредиенты.

Различаться может лапша и по форме – она может быть толстой, тонкой, волнистой или лентовидной, дело личной фантазии повара и его самовыражения в кулинарном искусстве.

История происхождения

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицейРамен – блюдо, вызывающее много споров и дискуссий. Один из вопросов связан с происхождением блюда – где оно появилось впервые? Да и о качестве блюда дискуссий не меньше: одни уверяют, что рамен – блюдо чуть ли не ресторанного уровня, изысканное и утонченное, а другие уверяют, что это всего лишь разновидность дешевого фастфуда, еда с уличных лотков. Кто прав?

На самом же деле рамен – даже не японское блюдо. Оно было заимствовано из китайской кухни в самом начале 20-го века. Изначально лапша изготавливалась самостоятельно и ее можно было купить в небольших уличных лавочках. Да и приобретали ее лишь представители малообеспеченных слоев населения – лишь благодаря низкой стоимости еды.

Большую популярность лапша приобрела к 1958 году – именно тогда Момофуку Андо придумал лапшу быстрого приготовления, которая известная не только в Японии или Китае, но приобрела огромную популярность во всем мире. Быстрое в приготовлении и относительно дешевое, блюдо быстро завоевало сердца (и желудки!) любителей фастфуда, а в Стране Восходящего солнца стало чуть ли не культовым.

Лапшу со временем стали делать необычной формы. Японские кулинары не смогли обойти внимание лапшу и рамен стал появляться практически в любом уличном ресторанчике или уличном автомате. Но рамен можно встретить и в меню дорогих и элитных ресторанов, где лапшу также готовят самостоятельно, добавляя самые качественные и свежайшие ингредиенты.

Что такое рамен и как готовят его в Японии, узнаете из видео:

Вкусные рецепты японского рамена для приготовления в домашних условиях

Лапшу готовят в самых различных вариантах – с курицей или свининой, с грибами или рыбой. Ниже мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления японской лапши.

Классический рамен со свининой

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Все рецепты рамена – это классический рецепт с небольшими отступлениями. Ведь замени один ингредиент на другой – и уже получается новое блюдо, и у поваров появляется уникальная возможность экспериментировать на кухне. Но экспериментировать можно в том случае, если знать классический рецепт приготовления.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Как приготовить рамен со свининой, смотрите на видео:

Тори-рамен (суп с курицей)

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Рецепт приготовления отличается тем, что вместо свинины берется куриное мясо (соответственно, бульон будет куриным). Правда, сами японцы не очень любят этот суп, предпочитая ему суп со свининой: курица не такая жирная в отличие от свинины, поэтому японцы элементарно им не наедаются и считают это огромным недостатком блюда. А вот тем, кто предпочитает легкие и диетические блюда, тори рамен придется по вкусу.

Суп имеет несколько преимуществ:

Рецепт:

Популярные блюда в Китае можно приготовить в домашних условиях: свинина, курица, говядина, лапша.

Приготовить рамен с курицей поможет видео:

Овощной

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Это отличный вариант для тех, кто любит легкие нежирные перекусы, а для летнего обеда этот вариант подходит как нельзя лучше – сытный и никакой тяжести в желудке.

Рецепт приготовления:

С морепродуктами

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Особенность этого блюда заключается в том, что здесь бульон не используется – лапша подается в сочетании с любыми морепродуктами и специальным соусом. Здесь можно использовать мидии, креветки, кальмаров или использовать готовый морской коктейль. А в качестве гарнира можно взять овощи.

Процесс приготовления японского рамена с морепродуктами в домашних условиях:

С грибами и луком

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

Этот суп-лапша порадует своим вкусом в летний период, когда хочется чего-то вкусного, но легкого и быстрого в приготовлении. Здесь – гречневая лапша в сочетании с луково-чесночным бульоном, грибами и брокколи (причем лапшу можно взять любую, не только гречневую).

Подробнее о том, как приготовить:

Рецепт рамена с грибами смотрите на видео:

Кимчи рамен

что такое рамен с курицей. Смотреть фото что такое рамен с курицей. Смотреть картинку что такое рамен с курицей. Картинка про что такое рамен с курицей. Фото что такое рамен с курицей

В этом рецепте не используется мясо как дополнение к лапше, а в качестве «изюминки» данного блюда выступает острая капуста кимчи. Бульон в этом рецепте может быть любым – мясным, овощным, грибным. Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то яйца в рецепт можно не добавлять.

Приготовление:

Ознакомьтесь с кимчи раменом на видео:

Как едят рамен?

Японцы весьма трепетно относятся к соблюдению всех требуемых ритуалов, в том числе и кулинарных. Еда для них – это настоящий культурный обряд. Несмотря на то, что рамен – блюдо довольно молодое, все же в Японии существуют определенные правила его употребления:

Заключение

Совсем не обязательно быть поклонником японской кухни, но если вы решили удивить гостей или домочадцев каким-нибудь блюдом азиатской кухни – рамен подойдет для этого как нельзя лучше. Попробуйте приготовить на домашней кухне вышеописанные рецепты – и вы проникнетесь атмосферой Страны Восходящего солнца. Приятного аппетита!

Источник

Рамен – японский суп-лапша: рецепты, ингредиенты, правила приготовления

Японское слово Рамен считается производным от термина «ламянь». Часть историков-лингвистов считает, что это тот же лагман из Средней Азии, а часть востоковедов видит в нем китайский иероглиф, который переводится как лапша. Но почти единогласно ученые причисляют рамен к блюдам тюкарёри, рецепты которых когда-то пришли из-за границы и были адаптированы под вкусы местных жителей.

История рамен

Сегодня рамен считается настоящим культурным наследием Японии, а в Иокогаме даже работает музей этого блюда. Но когда-то лапша с бульоном была обычной пищей работяг. Именно для рабочего класса, наемников из Китая, торговцы готовили и продавали прямо на улице с лотков горячее и сытное кушанье.

После второй мировой войны рамен получил еще большую популярность. Произошло это благодаря тому, что многие солдаты, вернувшись из Китая на гражданку, к обычной жизни, открыли собственный бизнес, начав готовить и продавать полюбившееся блюдо.

Окончательно сделал рамен бессмертным Момофуку Андо, который в1958 году открыл рецепт лапши быстрого приготовления. С ее появлением приготовить рамен по классическому или любому другому рецепту в домашних условиях стало очень просто, и блюдо навсегда вошло в состав семейного меню.

Лапша рамен

От названия целого блюда переняли наименование некоторые ингредиенты. Например, специальную лапшу для этого кушанья так и называют – рамен, по аналогии с лагманом. В магазине запросто можно найти упаковки от различных производителей с маркировкой «лапша для лагмана», так и здесь.

Кроме самой лапши рамен, для приготовления в домашних условиях подойдут многие сорта японской лапши. Ингредиенты быстрого приготовления облегчат процесс. С пшеничной лапшой, лапшой удон и соба – вкус блюда получится более необычным и пикантным. Хотя правильнее готовить рамен из лапши собственного приготовления, так сегодня делают только в лучших ресторанах японской кухни, потому что это длительный и трудозатратный процесс.

Приготовление бульона

Это основа блюда. Именно от вкуса бульона зависит, насколько удачным получится все кушанье. Бульон для рамена может быть мясным, рыбным или овощным. Благодаря сочетанию различных соусов и добавок лапша с бульоном отлично подходит, в том числе для вегетарианского меню.

Почти все ингредиенты готовятся отдельно друг от друга, а соединяются вместе непосредственно перед подачей, в тарелке. Как готовить бульон, зависит от типа рамена. Главное требование – он должен быть очень крепким, насыщенным, но уже очищенным от различных осадков и примесей.

Рецепт рамен с говядиной

Является одним из самых выразительных и очень сытных блюд. В качестве топинга можно использовать:

Все эти составляющие готовятся заранее, а перед подачей просто добавляются в тарелку к уже отваренной пшеничной лапше. Из говядины на кости готовится крепкий бульон, мясо нарезается ломтиками и укладывается в сервировочную тарелку. Готовый бульон заправляется кунжутным маслом, соевым и устричным соусам. По вкусу добавляется соль и перец. Темный бульон наливается в тарелку, чтобы чуть покрыть все ингредиенты. Подается горячим.

Рецепт Рамен с курицей или цыпленком

Лапша с бульоном, приготовленным из курицы или цыпленка, получается более нежным и диетическим. Кроме основных ингредиентов лапши и бульона, в тарелку добавляются:

Рецепт Рамен со свининой

Вкусное и нежное мясо, рецепт подходит тем, кто не особо следит за фигурой, но обожает открывать новые вкусы. Здесь классический бульон дополнен рядом ингредиентов:

Для блюда идеально подойдет лапша быстрого приготовления или пшеничная лапша. Свиной бульон необходимо заправить мисо и соусом кимчи. Мякоть свинины нужно порезать ломтиками и уложить в сервировочные тарелки вместе с другими ингредиентами и порцией лапши. Все содержимое залить горячим крепким бульоном.

Рецепт вегетарианский рамен

Все продукты приготовить и разделить на порции, уложив в сервировочные тарелки. Готовый бульон заправить мисо-пастой, подогреть и налить в тарелки.

Сервировка и подача

Рамен – не только вкусное, но еще и очень красивое и эффектное блюдо. Таковым его делает правильная подача. В отличие от традиционных русских супов, ингредиенты не нужно засыпать в общую кастрюлю и перемешивать. Мастерство заключается в том, чтобы аккуратно разложить составляющие в тарелке и, не нарушив порядка, залить бульоном, чтобы он чуть покрывал продукты.

Еще один способ сервировки – это раздельная подача всех готовых ингредиентов на стол, каждый – в своей пиале. Отдельно ставится емкость с бульоном. За столом каждый добавляет себе в тарелку любых ингредиентов по вкусу и желанию, а затем заливает бульоном. Едят рамен обычными столовыми приборами, в классическом варианте используют палочки. Сначала из пиалы выпивается бульон, а затем съедается содержимое.

Рамен от «Суши WOK » подается в специальных термо-контейнерах, которые долго сохраняют блюдо свежим и горячим. Даже заказывая доставку, вы точно сможете насладиться неповторимым вкусом и ароматом традиционного японского суп-лапши. 4 рецепта на любой вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *