что такое раковые шейки для оливье

Интересные салаты оливье от шеф-поваров

что такое раковые шейки для оливье. Смотреть фото что такое раковые шейки для оливье. Смотреть картинку что такое раковые шейки для оливье. Картинка про что такое раковые шейки для оливье. Фото что такое раковые шейки для оливье

что такое раковые шейки для оливье. Смотреть фото что такое раковые шейки для оливье. Смотреть картинку что такое раковые шейки для оливье. Картинка про что такое раковые шейки для оливье. Фото что такое раковые шейки для оливье

Оливье с лангустинами от ресторана Humans

Если лангустины покажутся дороговатыми, замените их на креветок. Только выбирайте тех, что покрупнее, например, королевских.

что такое раковые шейки для оливье. Смотреть фото что такое раковые шейки для оливье. Смотреть картинку что такое раковые шейки для оливье. Картинка про что такое раковые шейки для оливье. Фото что такое раковые шейки для оливьеОливье с лангустинами

Что надо:

Что делать:

1. Приготовить огуречную заправку: в блендере смешать свежие огурцы, оливковое и растительное масла, мед и сок лайма. Процедить через сито. Добавить соль по вкусу.
2. Лангустины очистить и отварить на пару.
3. Картофель, морковь, соленые огурцы порубить мелким кубиком, посолить, замешать с майонезом. Выложить в центр тарелки через кольцо.
4. Сверху выложить две половинки куриного яйца и лангустины. Украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой. Вокруг салата полить огуречной заправкой.

Оливье с раковыми шейками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

что такое раковые шейки для оливье. Смотреть фото что такое раковые шейки для оливье. Смотреть картинку что такое раковые шейки для оливье. Картинка про что такое раковые шейки для оливье. Фото что такое раковые шейки для оливьеОливье с раковыми шейками

Что надо:

1.Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить.
2. Раковые шейки заправить майонезом.
3. Овощи нарезать кубиком и смешать, добавить креветки. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.

Оливье-сэндвич с утиной грудкой от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

А как вам идея подать оливье в виде сэндвича? Для этого вам понадобится несладкое слоеное тесто, которое потребуется выпечь заранее. Много времени на это у вас не уйдет: обычно такое тесто выпекается не более 20 минут.

что такое раковые шейки для оливье. Смотреть фото что такое раковые шейки для оливье. Смотреть картинку что такое раковые шейки для оливье. Картинка про что такое раковые шейки для оливье. Фото что такое раковые шейки для оливьеОливье с утиной грудкой

Что надо:

Что делать:

1. Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелким кубиком, добавить рубленный сибулет, зеленый горох, соль, перец и майонез, хорошо вымешать.
2. На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него слайды яблока и слайды утиной грудки.
3. Украсить перепелиными яйцами, крем бальзамиком, зернами граната и рубленным сибулетом. Рядом с салатом выложить рубленный мармелад, посыпать кунжутом. Взбрызнуть оливковым маслом.

Оливье с копченой уткой и домашним майонезом от винного бара Bigati Bar

что такое раковые шейки для оливье. Смотреть фото что такое раковые шейки для оливье. Смотреть картинку что такое раковые шейки для оливье. Картинка про что такое раковые шейки для оливье. Фото что такое раковые шейки для оливьеОливье с копченой уткой и домашним майонезом

Что надо::

Что делать:

1. Приготовить майонез. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Аккуратно ввести в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером. затем повторить то же самое с оливковым маслом. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.

2. Картофель, морковь, лук шалот, соленый огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5х0,5 см.
Замешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.
3. Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком сибулет и перепелиным яйцом.

Салат по-гальски от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

что такое раковые шейки для оливье. Смотреть фото что такое раковые шейки для оливье. Смотреть картинку что такое раковые шейки для оливье. Картинка про что такое раковые шейки для оливье. Фото что такое раковые шейки для оливьеСалат по-гальски

Что надо::

Что делать:

1. Яйца отварить в крутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).
2. Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.
3. Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.
4. Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см.
5. В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.

Источник

Рецепт «оливье» с раковыми шейками

Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021 2021-10-25T00:00:00+00:00

292 ККал на 1 порцию

что такое раковые шейки для оливье. Смотреть фото что такое раковые шейки для оливье. Смотреть картинку что такое раковые шейки для оливье. Картинка про что такое раковые шейки для оливье. Фото что такое раковые шейки для оливье

Черный молотый перец

Говядину промыть и отварить до готовности, остудить.

Промыть и отварить морковь и картофель. Яйца сварить вкрутую.

Очистить и нарезать кубиками морковь, картофель и яйца. Так же нарезать огурцы и мясо.

Смешать говядину, яйца и овощи, добавить каперсы. Заправить салат «Оливье» майонезом и поперчить.

Выложить салат через кулинарное кольцо, сверху добавить шейки и икру. Украсить зеленью, можно добавить для украшения ломтики вареных яиц.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Классический «Оливье» с раковыми шейками готовится так легко и имеет такой оригинальный вкус, что именно этот старинный рецепт салата имеет шансы прочно закрепиться в вашем меню. А наш пошаговый рецепт с фото поможет не только быстро его приготовить, но и изысканно украсить.

Источник

Эпоха «Оливье»

что такое раковые шейки для оливье. Смотреть фото что такое раковые шейки для оливье. Смотреть картинку что такое раковые шейки для оливье. Картинка про что такое раковые шейки для оливье. Фото что такое раковые шейки для оливье

Тайны Николая-Люсьена

Зато сохранилась могила на Введенском кладбище. Она была случайно обнаружена и восстановлена в 2008 году. К могиле Оливье ведет указатель, коих на Введенском совсем немного. Так что найти ее легко. Черный благородный камень, лаконичная надпись на памятнике: «от друзей и знакомых» и всегда свежие цветы. Место упокоения Люсьена Оливье стало местом паломничества поваров и гурманов со всей Москвы.

Попросила у мэтра кулинарного вдохновения и я.

что такое раковые шейки для оливье. Смотреть фото что такое раковые шейки для оливье. Смотреть картинку что такое раковые шейки для оливье. Картинка про что такое раковые шейки для оливье. Фото что такое раковые шейки для оливье

Нравы «Эрмитажа»

что такое раковые шейки для оливье. Смотреть фото что такое раковые шейки для оливье. Смотреть картинку что такое раковые шейки для оливье. Картинка про что такое раковые шейки для оливье. Фото что такое раковые шейки для оливье

В статье из цикла «Письма о Москве» писатель Петр Боборыкин вспоминает: «Целый батальон поваров и поварят, до шестидесяти человек. находится под командой француза с благородной физиономией, употребляя определение Гоголя. Этот француз получает жалование, равное содержанию председателя окружного суда. «Эрмитаж» делает до двух тысяч рублей в день оборота, что составляет бюджет богатого города».

что такое раковые шейки для оливье. Смотреть фото что такое раковые шейки для оливье. Смотреть картинку что такое раковые шейки для оливье. Картинка про что такое раковые шейки для оливье. Фото что такое раковые шейки для оливье

После смерти Оливье владельцем ресторана стало «Товарищество Оливье», состав которого постоянно менялся. А сам «Эрмитаж» продолжал блистать роскошью, по-купечески шикарной. Были достроены стеклянная галерея и летний сад с отдельным входом. Зернистую икру в серебряных ведрах и аршинных стерлядей на уху приносили прямо в отдельные кабинеты.

В революцию 1917 года ресторан закрылся, в годы НЭПа вновь вернулся на Трубную, а потом, вплоть до 1941 года, в здании квартировал «Дом крестьянина».

что такое раковые шейки для оливье. Смотреть фото что такое раковые шейки для оливье. Смотреть картинку что такое раковые шейки для оливье. Картинка про что такое раковые шейки для оливье. Фото что такое раковые шейки для оливье

Авторские ингредиенты.

Состав современного «Оливье» прост: картошка, морковка, зеленый горошек, огурцы, лук, мясо и майонез. Но так было не всегда. Фирменная холодная закуска задумывалась как изысканное и утонченное блюдо для ценителей французской кухни. Именно такой смысл вкладывал в свое кулинарное детище Люсьен Оливье, в конце XIX века придумав салат на все времена и обессмертив свое имя.

что такое раковые шейки для оливье. Смотреть фото что такое раковые шейки для оливье. Смотреть картинку что такое раковые шейки для оливье. Картинка про что такое раковые шейки для оливье. Фото что такое раковые шейки для оливье

Надо уточнить, что автор придумал, конечно, не «Оливье», а «Майонез из дичи». («Майонезом» называли самостоятельное блюдо из мяса, рыбы, птицы или дичи). И его кулинарный шедевр выглядел так: филе рябчиков и куропаток выкладывали на блюдо вперемежку с ланспиком (кубиками желе из бульона). Рядом аккуратно раскладывали вареные раковые шейки, политые соусом провансаль. В центре возвышалась гора картофеля с маринованными корнишонами, украшенная рубленными яйцами, которые не предназначались в пищу, а были элементами декора. По легенде гость, заказавший блюдо впервые, смешал все вместе и остался очень доволен результатом.

После этого Оливье уже сам презентовал свое блюдо в виде салата.

Дотошный ресторатор продолжал вносить в него коррективы, рецепт все время видоизменялся, поэтому до сих пор ведутся споры о том, каким именно был оригинальный.

Отведать блюдо от Оливье могли не только посетители «Эрмитажа». Вариации на тему модной закуски подавали и в московском трактире Тестова, и в петербургском ресторане «Медведь». У писателя-сатирика Аркадия Аверченко в книге «Осколки разбитого вдребезги» находим: «А помните «Медведя». буфетчики буквально навязывали вам закуску: свежую икру, заливную утку, салат оливье».

что такое раковые шейки для оливье. Смотреть фото что такое раковые шейки для оливье. Смотреть картинку что такое раковые шейки для оливье. Картинка про что такое раковые шейки для оливье. Фото что такое раковые шейки для оливье

. и интерпретации легенды

В 5-м номере журнала «Наша пища» за 1894 год был напечатан рецепт салата, как утверждал его автор, максимально близкий к оригинальному, потому что он сам «не раз наслаждался этой закуской» во время Всероссийской выставки 1882 года, еще при жизни самого Оливье. Редактором-издателем журнала был Михаил Игнатьев. Позднее этот же рецепт появляется в книге «Практические основы кулинарного искусства» его жены, преподавателя пищеведения Пелагеи Александровой-Игнатьевой. К списку ингредиентов добавились трюфели.

Катерина Митькина в книге «Салат «Оливье» во все времена, или Три рассказа о салате «Оливье» вспоминает: «Шел 1946-й, первый послевоенный год. Продукты еще получали по карточкам, но уже появился рынок. Девятиклассники собрались встречать Новый год своей компанией. Вот тут я увидела, как делала «Оливье» мама хозяйки дома. В эмалированной миске выразительных размеров уже лежали резаные соленые огурцы, репчатый лук. Их полили уксусом, посыпали перцем и сахаром. Туда же добавили вареную картошку и заправили. сметаной. Выложили на блюдо горкой и посыпали сверху мелко рубленной вареной морковкой. Видимо, этот скромный «Оливье» был главным украшением праздничного стола. Какие уж тут рябчики и куропатки?!»

что такое раковые шейки для оливье. Смотреть фото что такое раковые шейки для оливье. Смотреть картинку что такое раковые шейки для оливье. Картинка про что такое раковые шейки для оливье. Фото что такое раковые шейки для оливье

ОЛИВЬЕ «31 ДЕКАБРЯ»

С ТРЮФЕЛЯМИ

Из книги «Практические основы кулинарного искусства»

Рецепт: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филе нарезать кубиками, а остальную мякоть порубить. Из костей дичи сварить бульон, из которого потом приготовить ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и мелко порезать. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль. Прибавить в него для остроты сои Кабуль и немного густых сливок. Крупные оливки очистить от косточек. Когда все будет заготовлено, взять стеклянную вазу и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем. Затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофеля, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочнее, сверху положить опять ряд дичи. Часть раковых шеек и трюфелей надо оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В середину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом расположить раковые шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить в корнет, сделать сверху тонкую сетку и все застудить.

С РЯБЧИКОМ

Из журнала «Наша пища»

Рецепт: Изжарить рябчика, остудить, нарезать небольшими ломтиками. Сварить картофель, нарезать его ломтиками, добавить порезанные ломтиками свежие огурцы, каперсы и оливки. Все перемешать и залить соусом: в обыкновенный холодный соус провансаль добавить сою «Кабуль» до темноватого цвета и пикантного вкуса. Замаскировать сверху раковыми шейками, листочками салата латук и рубленым ланспиком. Зимой свежие огурцы можно заменить корнишонами или бораго (огуречной травой).

СОВЕТСКИЙ

Из ресторана «Москва»

Рецепт: Овощи взять свежие, средней величины. Все ингредиенты нарезать мелко на равные кусочки. Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и нарезать. Все смешать и заправить майонезом, сверху украсить петрушкой и дольками яблок.

САЛАТ ИЗ ДИЧИ

Из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Рецепт: Нарезать филе рябчика, картофель, корнишоны, половину сваренного вкрутую яйца тонкими ломтиками, а листы салата на 3-4 части. Сложить в миску, посолить и смешать с соусом майонез, прибавить сою-кабуль, уксус или лимонный сок. Заправленный салат уложить горкой в салатник. В центре горки поместить листы салата, а вокруг, по овалу, украсить яйцами, нарезанными на четвертинки, кружочками свежего огурца и кусочками пикулей. Украшать салат можно раковыми шейками, кусочками крабов, а также кружочками помидоров. Такой салат можно приготовить из разной дичи или домашней птицы, из мяса, телятины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *