что такое пушистик алкоголь
12 отвратительных алкогольных напитков, которые не стоит пробовать
Когда говорят о любви к алкогольным напиткам, сразу вспоминается стереотипный образ русского в тельняшке с водкой в руках. Но на деле, по данным ВОЗ, Россия не входит даже в первую десятку стран по потреблению алкоголя на душу населения, уступая таким государствам, как Чехия, Германия и Франция.
Но мы не собираемся обсуждать (или осуждать), кто больше пьёт, а лучше расскажем, какие отвратительные алкогольные напитки подают в барах по всему миру. Пробуй только на свой страх и риск.
1. Чича
Чича — это латиноамериканское пиво на основе кукурузы, которое традиционно варится с использованием человеческой слюны для расщепления крахмала на сахара. Несмотря на то что готовый продукт перед подачей на стол кипятят, это не отменяет того факта, кто какой-то латинос просто смачно плюнул в твой стакан (хотя и не прямо при тебе).
2. «Бетономешалка»
Что-либо, называющееся бетономешалкой, вряд ли может иметь приятный вкус. В составе этого напитка ирландский сливочный ликёр Baileys и сок лайма. Ещё в детстве нам говорили, что смешивать молоко и кислоту плохо, но кому-то эта мешанина понравилась, и теперь её подают в пабах Британии, Ирландии и других западных стран в качестве проверки организма на прочность.
3. «Курица из прерий»
Непонятно, кому взбрело в голову смешать несмешиваемое — видимо, где-то на Диком Западе США какому-то ковбою показалось, что он не слишком брутален. «Курица из прерий» — это джин, в который кладётся цельный сырой куриный желток и посыпается солью с перцем. Вкус можешь представить сам.
4. Виски Gilpin Family
Этот виски ты не найдёшь в продаже — поблагодари за это все силы небесные. Gilpin Family — это видение художника Джеймса Гилпина, пример современного искусства. Гилпин ежедневно отбирает мочу двух больных сахарным диабетом, извлекает из неё сахар, а затем использует его для ферментации при производстве виски. После такого описания даже кустарная подделка в качестве замены нормальным напиткам по программе импортозамещения кажется уже не таким отвратительным вариантом.
5. Horse Jizz
Тот, кто создал данный коктейль, скорее всего, не любил мыть посуду. Более того, ему даже было лень пойти на кухню и вылить содержимое кружки перед ее повторным использованием. Horse Jizz состоит на 50 % из пива и на 50 % из молока — совершенно несочетающиеся ингредиенты, которые вместе дают отвратительное послевкусие. Вечер с кружкой такого коктейля может сделать ещё более мерзким разве что сюрстрёмминг.
6. Вино из мышей
Восточная кухня очень специфична, но есть в ней напиток, который даже хуже жареных летучих мышей и яиц быка: вино из мышей. В китайской и корейской культурах оно считается тонизирующим средством. Для того чтобы приготовить напиток, берут новорождённых мышат и бросают живьём в кувшин с рисовым вином. Затем вино оставляют для брожения. После употребления жидкости китайцы обычно закусывают этот напиток мышью.
7. «Чёрная смерть»
В холодильнике, кроме водки и соевого соуса, ничего нет, а клиент просит коктейль? «А почему бы не смешать эти два ингредиента?» — видимо, такая мысль пришла создателю этого бесчеловечного напитка. На вкус эта смесь просто отвратительна: по сути, ты залпом выпиваешь очень крепкий соевый соус.
8. «Ленточный червь»
Нет, он готовится не из одноимённого паразита, но это не отменяет его отвратительности. В водку добавляется соус табаско, чёрный перец и майонез. При заливании в водку майонеза последний выглядит как ленточный червь, за что коктейль и получил такое название. Фу!
9. Eggermeister
Нет, мы не перепутали: это не егермейстер, а именно эггермейстер. Суть этого напитка в том, что маринованное в егермейстере яйцо помещается в стакан и заливается этим ликером. Предполагается залпом бахнуть этот напиток богов, а потом закусить его яйцом. Как думаешь, улучшает ли хоть один напиток наличие в нём куриного яйца?
10. «Кашель курильщика»
И снова егермейстер, и снова майонез. Чтобы приготовить этот «прекрасный напиток», нужно положить в тёплый ликер одну столовую ложку тёплого майонеза. Уже одно описание вызывает рвотные позывы, но этот коктейль вроде как помогает унять кашель курильщика, за что и получил своё название.
Этот напиток не имеет никакого отношения к Северной Корее — разве что показывает, что американцы настолько суровы, что арсенал диктатора вызывает у них только смех. Для этого коктейля берут в «Макдоналдсе» картофель фри, «Биг Мак», острый соус барбекю, яблочный пирог, молочный коктейль из смеси шоколада, клубники и ванили, а также водку — и смешивают всё это в блендере. Вино с мышами недолго держало пальму первенства.
12. «Моторное масло»
Для этого коктейля берётся егермейстер, мятный шнапс, швейцарский шнапс с корицей и кокосовый ром. Взболтать, но не смешивать. А впрочем, неважно. Даже Джеймс Бонд вряд ли бы осилил это пойло, которое по цвету и консистенции напоминает моторное масло, да и запах у него соответствующий.
Самые странные алкогольные напитки нашего времени.
Идея добавлять в крепкие алкогольные напитки тельца животных не нова: что только не добавляют производители — скорпионы, змеи, гусеницы. В Корее эти мышата не старше трёх недель — они уже достаточно крупные, но ещё не обросли шерстью. Мышей помещают в бутылку, заливают рисовой водкой и ставят бутылку в прохладное тёмное место. Через год напиток полностью готов к употреблению.
Изготовители утверждают, что вкус у водки просто потрясающий. Такая водка, по их уверениям, прежде всего — лекарство, и если пить её регулярно, никакие болезни будут не страшны. Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало.
Маленькие золотые хлопья отчетливо видны в напитке. Тяжёлый металл небезопасен для здоровья, поэтому в комплект входит сито с мельчайшими отверстиями. Перед употреблением напиток рекомендуется процеживать, но большинство снобов-покупателей этим пренебрегают, и страдают от последствий — постоянной тошноты и жжения в желудке. Бывали случаи, что золото скапливалось в прямой кишке и приходилось делать операции. Но разве это остановит настоящего гурмана?
Чича изобретена инками более шести столетий назад, и рецепт за века не изменился: женщины пережёвывают кукурузные зёрна до состояния пасты, сплёвывают получившуюся массу в жбан, потом паста разбавляется тёплой водой, разливается по глиняным бутылкам и помещается в тёмное сырое место.
Сейчас в чичу добавляют тмин или анис и пережёвывают зёрна не так тщательно. Но в удалённых от цивилизации Боливии, Эквадоре, Колумбии и Коста-Рике до сих пор придерживаются традиционного рецепта. Правда, даже в этих странах напиток пытаются запрещать, налагая штрафы, поскольку власти убеждены, что чича может стать причиной опасных заболеваний.
Второй рецепт приготовления: тело недавно убитой змеи надрезают, соки её тела добавляют непосредственно в чашу с вином и пьют. Пить змеиное вино полагается мелкими глотками, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе.
В переводе с языка кечуа слово «айяуаска» переводится как «лиана мёртвых» — это название бахчевой лианы, из которой и готовят напиток. Айяуаску можно попробовать только в одном из диких племён Амазонки. Индейцы верят, что с помощью напитка обретают связь с миром мёртвых. Неудивительно: лиана — мощное психотропное средство, и напиток оказывает галлюциногенное действие. Мелко нарезанную лозу мёртвых вместе с другими неядовитыми растениями проваривают в течение 12-ти часов, чтобы придать напитку пряный аромат, пить можно сразу после приготовления. Айяуаска оказывает на организм ещё и глистогонное действие, так что индейцы ещё и вытравляют из своих тел паразитов.
Чангаа — это африканский вариант самогона, приготовленный в трущобах Кении. В рецепте приготовления ничего нового нет — зерновые культуры вроде сорго и кукурузы дистиллируют и пьют, но Африка есть Африка. О санитарных нормах и качестве говорить не приходится, и напиток часто «приправлен» песком, грязью, и даже человеческими фекалиями. А чтобы вкус стал и вовсе незабываемым, в чангаа добавляют аккумуляторную кислоту, реактивное топливо или жидкость для бальзамирования.
Для того, чтобы опьянеть, крупному рослому мужчине хватит 300 граммов. Последствия употребления соответствующие — жесточайшее похмелье, сильнейшая головная боль, тошнота и ломота во всём теле, риск полной потери памяти. Буквальному переводу названия напитка — «убей меня быстро» — невольно веришь, учитывая его составляющие.
Everclear — это самый крепкий ликёр в мире. Поскольку концентрация спирта в этом ликёре — 95%, в чистом виде его не пьют, а используют для создания коктейлей или в качестве основы других алкогольных напитков.
Конечно, по большому счёту Everclear вовсе не ликёр, а самый настоящий спирт, но ликёром его называют из-за относительно мягкого привкуса. Делают ликёр из зерновых культур, а фантастическая крепость стала причиной попадания в Книгу Рекордов Гиннеса.
Делают Fijjtu тоже в Африке. Ему, конечно, далеко до чангаа, но африканские пивовары умудрились сделать нечто невообразимое: основа пива — протухшая кишащая паразитами вода.
Те, кто пил Fijjtu, рассказывали, что в состоянии опьянения видели необычные образы и удивительные цвета, которые в реальной жизни никогда не встречались. Из-за такого эффекта пиво также называют «божьей росой». Правда, если пить его часто, то вдобавок получите рвоту, сильнейшие головные боли, кровавый понос и колонию паразитов в организме.
Сейчас попробовать Fijjtu уже не возможно — единственный в мире завод просуществовал пять лет и был закрыт в 2003-м году.
Gilpin Family Whisky.
Коллекционный виски Gilpin Family Whisky производят исключительно под заказ. Изобрёл удивительный напиток дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин.
Напиток имеет потрясающий вкус, сочетающий в себе традиционную горечь и мягкую терпкость. Gilpin Family Whisky даже назвали напитком богов. Правда, тогда ещё не было известно, что входит в его состав.
Один из основных ингредиентов — моча пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Кстати, одним из основных «поставщиков» сырья является собственная бабушка Гилпина. Моча процеживается через водоочистительный фильтр и добавляется в напиток. Желающих купить виски полно, ведь это коллекционный напиток! Да и наверняка у каждого есть знакомые, которых очень хочется угостить чем-то подобным…
Цсонгсул не очень популярен даже в стране-изготовителе Корее, а по миру расходится совсем уж плохо, но всё же его делают довольно большими партиями.
По традиции, основными ингредиентами цсонгсула являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Всё это разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту в течение четырёх месяцев. Вкус напитка, по словам тех, кто его пил, не вызывает никакого отвращения. Известен даже случай, когда корейские журналисты решили подшутить над юными китаянками. Девушкам напиток показался приятным, особенно послевкусие. Правда, узнав из чего сделано вино, они резко изменили мнение.
Мольорт считается самым отвратительным по вкусу напитком в мире. Он представляет собой не очень крепкий (35%) полынный шнапс. Трудно сказать, на что же похож вкус, но описывается он исключительно как «настоящий яд», «мерзость», «отвратительная дрянь» и так далее. Кроме того, аромат мольорта напоминает целую гамму малоприятных запахов — просто представьте, как пахнут все скипидар, чернила и жжёная резина вместе.
Зачем же его делают и кто его пьёт? Сложный вопрос. Скорее всего любители острых ощущений.
Коктейль с гнилым пальцем ноги.
Все напитки, описанные выше — просто цветочки по сравнению фирменным коктейлем канадского бара «Sourtoe Cocktail Club». «Изюминкой» его является настоящий палец настоящей человеческой ноги, залитый чем угодно — от пива до виски или спирта. Стоимость одного бокала — пять долларов.
Согласно легенде, в 1973-м году некий капитан Дик Сивенсбросил приятелю в бокал свой ампутированный палец, с тех пор традиция прижилась. Вступить в элитарный клуб можно только имея рекомендацию одного из его членов. Если вы не выпьете коктейль, то о вступлении нечего и думать. Постоянные члены клуба предпочитают «свои» пальцы, а если вы придёте впервые, то получите подержанный палец, использованный неоднократно.
Mamma Mia Pizza beer
Том и Атена Сифурт — чета пивоваров из американского Иллинойса, которая не боится экспериментов. Они производят пиво, обладающее стандартной крепостью 4,6% и… вкусом пиццы «Маргарита». Для его изготовления пивовары сначала готовят пиццу, затем перемалывают ее до кашеобразного состояния, кладут в полотняный мешок и помещают в чан с кипятком, заваривая как чайный пакетик. Затем на основе получившегося настоя варят эль по традиционному рецепту. Получившийся напиток имеет яркий запах пиццы и послевкусие чеснока, базилика и орегано.
РИСОВАЯ ВОДКА СО СКОРПИОНОМ ИЛИ ПАУКОМ.
В Таиланде популярным напитком является рисовая водка со скорпионом или пауком. Причем последний, несмотря на свои внушительные размеры, вовсе не ядовит.
Мескаль — традиционный напиток мексиканских мучачо. Его часто путают с текилой, которую делают исключительно из голубой агавы. Мескаль же делается из любых видов кактуса. На дно бутылки всегда укладывается гусеница. Она была индикатором того, что напиток сделан качественно, и его крепость не менее 40%. В противном случае гусеница бы разложилась. Местные жители в качестве закуски к бутылке мескаля используют сушеные гусеницы, а не привычные европейцам лайм и соль.
Есть еще интересный напиток. Алкогольная настойка из шочу на ядовитом судзумэбати.
Яд этого паразита настолько токсичен, что буквально разрушает ткани организма.
я думаю веганы неплохо бомбанут, когда выпьют такую рисовую водку ))
клубничка то нахера?
@moderator, уберите клубнику и поставьте тег «жесть»
Пипец! В начале позорных 90-х это пиво Fijjtu продавалось у нас в Кирове. Запомнил потому, что покупал в данном ларьке жвачку, но почему- то этикетка с надписью «Fijjtu» запала в память.
Золото благородный, инертный металл. Золото не может вступить в реакцию с содержимым желудка человека.
Поэтому золото, как химический элемент, абсолютно безопасно.
Другое дело, что его форма, может причинить вред. У хлопьев могут быть острые края, которые могут травмировать желудок-кишечник. Так же как и стекло, или другой острый предмет, сделанный из любого другого материала.
Поэтому нельзя говорить что золото небезопасно для здоровья, оно абсолютно безопасно.
К тому же термин «Тяжёлый металл» по отношению к золоту, не верен. Да, золото тяжелее чем железо, тяжелее различных сплавов, но все же «тяжелый металл».
Обычно термин «тяжелый металл» применяют к кадмию, ртути, свинцу и прочим, в контексте загрязнения почвы, накапливания в организме.
Какое «случайное» совпадение, что африканские «напитки» представляют антисанитарию и дерьмо.
Заменить весь алкоголь на «напитки» из поста, и алкоголизм побеждён.
Эх а я тут вспомнил конец 90х у нас в Беларуси чарнилко продавали «Крыжачок» в простонародье «Танец смерти» ох сколько народа от него полегло.
Забавная история производстве газнапитков или не только Балтика умеет воду выпускать
История про ситуацию на производстве газированных напитков. Дело было в году прям в нулевом, быть может в 01 или 02. Готовили к первому запуску на линии напиток, вроде Столичная Апельсин, название уже точно не помню, но главное, что должен быть со вкусом апельсина или что еще важнее – напиток в цвете.
И никто не мог представить, что в связи с тем, что напиток новый, рецептура отличалась от обычных, типа даже с добавлением натурального сока (ага, как же), то, как оказалось, его надо было более чем обычно тщательно размешивать, а это естественно никто делать и не думал.
Ну наливает она себе напиток, а он как слеза, прозрачный! Полное фиаско и происки врагов-конкурентов, вероломно еще с ночи пробравшихся на линию розлива!
Маркетолог выбегает из своего кабинета, а коридор в помещении длинный, и аккурат на этого зверя из своего кабинета выползает главный технолог, которая, заметим уже в отличном настроении – она отчиталась перед директором завода об очередной победе своего технологичного гения!
И эти две бабы бегут друг другу на встречу:
Маркетолог: Видела чего бы там понавыпускали. ( у нее напиток то без цвета, вкуса и запаха)
Ну разобрались в итоге, что произошло, хотя маркетолог, вроде даже требовала, чтоб технолог сдала тест на алкоголь…
Кстати про алкоголь, был инцидент при выпуске Тархуна. Случайно смешали с остатками спирта, не стали видимо емкость промывать и выпустили часть партии зеленого напитка реально с зеленым змием. Вычислили случайно, непьющий завлаб в тот день зачем-то сам попробовал на вкус. Крепость небольшая была 3%, но понятно, что все сняли со склада и потом долго еще сами пили, но это уже совсем другая история.
Если такие рассказы зайдут читателям Пикабу, то буду с вашего согласия, понемногу еще интересные моменты из производства напитков вам рассказывать.
Алкогольный напиток пушистик что это
«С начала этого года в Биробиджане от отравления суррогатным алкоголем умерло более полусотни человек. Согласно экспертным исследованиям, почти все они перед смертью употребляли дезинфицирующее средство «Антисептин Марат».
Безобидный с виду флакон соблазняет любителей алкоголя своей доступностью. Он стоит всего около 40 рублей. Антисептин «Марат» продаётся почти в каждом продуктовом магазине. Это средство медицинского назначения. И реализовывать его можно только через аптечные сети.
Согласно экспертным исследованиям причиной смерти во всех случаях является отравление суррогатами алкоголя.
Если говорить о классической настойке боярышника, которая используется как сердечный препарат, которая на настоящем медицинском спирте — о каком суррогате здесь можно говорить? Если же мы говорим о суррогатах на техническом спирте, не являющихся классическим этиловым спиртом, он приводит к развитию таких последствий.
Алкоголизм помолодел. В каком возрасте в среднем начинается, я сказать не могу, но вообще и в 15, и в 17 и в 18 лет встречаются случаи. Иногда в 18 лет мы уже видим алкоголиков с выраженным злоупотреблением. И на призыв это влияет: призывники через нас проходят, и если мы находим злоупотребления, они в армию уже не идут.
Женщин раньше в советское время было одна к десяти: на десять алкоголиков-мужчин приходилась одна женщина. Сейчас в среднем одна к пяти, то есть женский алкоголизм стал встречаться гораздо чаще. Женский организм немного по-другому физиологически устроен, и всасываемость кишечника выше в несколько раз. Когда поступает туда алкоголь, хороший или плохой, он всасывается гораздо быстрее — при этом выраженнее и токсический эффект.
Если вы возьмете выкладки министерства здравоохранения, там говорится, что официально продаваться в магазинах алкоголя стало меньше. При этом больше продается суррогатов, которые никто не учитывает; в ЕГАИС не вносятся спиртосодержащие жидкости. Если бы учитывался каждый проданный пакет такого спиртного, очень значительно выросло бы официальное количество потребляемого алкоголя.
Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов
А что такое пушистик и где продают? А то я в алкоголе вообще не разбираюсь.
В гугле спрашиваю, пишут про пушных зверьков.
Там же затариваюсь
Мне ответили ранее, что это какой то хозяйственный препарат с детенышем тюленя на упаковке. Вроде бы спиртосодержащий.
Спирт 95-96%, не питьевой, и не медицинский.
ну дело то чистое) блин) ну у нас ставка за аренду выше, 99 нарно нигде нет такой цены. как называется,а еще луше фотку.
ну дело то чистое) блин) ну у нас ставка за аренду выше, 99 нарно нигде нет такой цены. как называется,а еще луше фотку.
Да хрен его знает что там набодяжено. )) Раньше пробовал такой, пару раз, жив до сих пор:))
ну дело то чистое) блин) ну у нас ставка за аренду выше, 99 нарно нигде нет такой цены. как называется,а еще луше фотку.
ну дело то чистое) блин) ну у нас ставка за аренду выше, 99 нарно нигде нет такой цены. как называется,а еще луше фотку.
бля в машине завтра гляну отпишусь, если багажник отмерз, обычная пятилитровка! ну у вас 5+ во владе супермаркеты есть? насколько я знаю у них по всей сети эта незамерзайка и цена такая же.
блин хз,есть или нету, чота не помню. В Артеме точно есть.
да эта сеть супермаркетов по всему приморью во многих городах есть!
ну дело то чистое) блин) ну у нас ставка за аренду выше, 99 нарно нигде нет такой цены. как называется,а еще луше фотку.
ну дело то чистое) блин) ну у нас ставка за аренду выше, 99 нарно нигде нет такой цены. как называется,а еще луше фотку.
Видел я эту незамерзайку, бутылки выглядят как будто ногами весь день пинали) Потому и цена 99 что там пол партии убитой пришло)
Взял «Аквамарин», в меру вонюч. Не мерзнет. Добавил туда таблетку, которая просто воду в омывайку превращает, запах намного стал меньше и моет лучше.
Да должен где бытовой химией торгуют.
Брала на Красного Знамени, от кольца 3-ей рабочей вверх к Шилкинской, слева установка сигнализаций. Там 130 р. не мерзнет, не пахнет.
да да, там мне бутыль тоже убитай попалась!))) да пофиг на бутыль главно дешего, не воняет и не мерзнет!))
Если лить с утричка на холодное стекло не прогретой машины то замерзнет любая)) Потому как в образующемся на стекле пленочном слое есть вода, которая есть в составе любой незамерзайки. Так что или греем машину или льем чистый спирт)
Дружеские посиделки «маргиналов» в Первомайском районе Владивостока нередко приводят к поножовщине
Дешевое пойло, прозванное в народе «пушистиком» дает толчок к спонтанной ненависти и насилию над ближними. Во Владивостоке этот «напиток» регулярно провоцирует людей без определенного места жительства на кровавые разборки.
Так, например, 8 октября сидя на теплотрассе возле дома №121 по ул. Калинина трое товарищей угощались дешевым пойлом, которое, по сути, является моющим средством с содержанием технического спирта. Мирная беседа переросла в ссору, далее на одного из оппонентов напали его же товарищи и стали пинать человека ногами в части тела, где находятся жизненно важные органы.
Сбросив агрессию, собутыльники ушли, оставив избитого лежать в теплотрассе. Стоны человека услышали прохожие и вызвали Скорую. Но по прибытию в ГКБ №2 потерпевший скончался. Причиной смерти медики назвали тупую травму живота.
Блог Александра Мальцева
Владивосток опять отличился. После Дня знаний в реанимацию попала 12-летняя девочка в алкогольной коме.
Пили где-то за гаражами.
За гранью понимания другое. Этот «Чистый С» им же кто-то продал. В обычной палатке у дороге. Обычная женщина-мать. Прекрасно понимавшая, что детишки берут флаконы не для химических опытов, не для дезинфекции, а тупо для внутреннего потребления.
Вот так детишки отметили День знаний. Познали, так сказать, суровую реальность жизни.
Один прикрытили. Но сколько ещё таких замечательных мест, где всё на продажу.
UPD: На следующий день выяснилось, что детишки отравились не «Пушистиком», а обычной водкой. Те подружки, которые не в коме, проспавшись, рассказали, что купили в лерёчке, а затем счастливо распили две поллитры на четверых. «Пушистик» вроде как не при чём, просто не рассчитали дозу с непривычки.
Кстати, девочки все как на подбор из нормальных семей, и в школе были отличницами.
А «Пушистик» в том ларьке тоже продавался.
О чем это я. Короче, алкоголь зло, и жаль когда тормозов нет у подростков, его пробующих.
[ хотите знать больше? ] В апреле 2016 года сахалинские следователи сообщали об аналогичном преступлении, к которому тоже привело употребление внутрь моющего средства «Пушистик». Тогда в доме на улице Победы в Поронайске 38-летний участник «гигиенических» возлияний зарезал сразу трех человек.
Добавим, что в торговой сети есть различные виды моющей продукции с ласковым названием «Пушистик». Поэтому не ясно, какую конкретно жидкость использовали убийцы и их жертвы для совместного приятного времяпрепровождения. Например, они могли купить бальзам-кондиционер для детского белья или даже шампунь для кошек и собак.
На фоне экономического кризиса в России падают продажи алкоголя, зато в два раза с начала года выросли продажи самогонных аппаратов. Это свидетельствует об увеличении спроса на суррогатную горячительную продукцию.
При этом даже в благополучные «нулевые» годы эксперты называли злоупотребление алкогольной продукцией в качестве одной из главных причин вымирания россиян.
Следователи Сахалинской области возбудили уголовное дело по факту убийства мужчины во время пьянки. По предварительным данным, убийца и его жертва употребляли моющее средство «Пушистик», которое уже не впервые фигурирует в местной криминальной хронике.
Уголовное наказание грозит 65-летнему жителю Южно-Сахалинска, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.
Следователи квалифицировали произошедшее по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).
В апреле 2016 года сахалинские следователи сообщали об аналогичном преступлении, к которому тоже привело употребление внутрь моющего средства «Пушистик». Тогда в доме на улице Победы в Поронайске 38-летний участник «гигиенических» возлияний зарезал сразу трех человек.
Добавим, что в торговой сети есть различные виды моющей продукции с ласковым названием «Пушистик». Поэтому не ясно, какую конкретно жидкость использовали убийцы и их жертвы для совместного приятного времяпрепровождения. Например, они могли купить бальзам-кондиционер для детского белья или даже шампунь для кошек и собак.
На фоне экономического кризиса в России падают продажи алкоголя, зато в два раза с начала года выросли продажи самогонных аппаратов. Это свидетельствует об увеличении спроса на суррогатную горячительную продукцию.
При этом даже в благополучные «нулевые» годы эксперты называли злоупотребление алкогольной продукцией в качестве одной из главных причин вымирания россиян.
По оценкам медиков, не менее 500 тысяч «сердечников» в год (примерно каждый второй) умирает от передозировки алкоголя, большая часть этих людей прежде на здоровье не жаловалась. При этом потерпевшие травились качественными спиртными напитками, потребленными сверх меры, речь о суррогатах не шла.
Кроме того, порядка 80% всех убийств происходит на фоне пьянки.
В погоне за дешевым алкоголем многие россияне перешли с легальной продукции на «фунфырики» и «чиканчики». Так называют спиртосодержащие жидкости, которые разливают во флаконы и бутылочки. Например, повышенным спросом пользуется тоник для волос «Медовый» и настойка боярышника.
В Калуге даже был установлен уличный автомат по продаже «боярки», работавший в круглосуточном режиме. С его помощью купить спиртное мог даже ребенок. Однако после начавшегося скандала автомат демонтировали.
ВЛАДИВОСТОК, 30 августа, PrimaMedia. Алкогольная продукция неизвестного происхождения выявлена специалистами отдела по защите прав потребителей управления потребительского рынка администрации Артемовского городского округа.
Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Артемовского городского округа, рейды по проверке предприятий, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию проводились совместно с сотрудником отдела по борьбе с правонарушениями.
Специалистами отдела по защите прав потребителей составлены акты, а сотрудником УВД данная продукция была изъята, на нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях. В остальных торговых точках подобная продукция отсутствовала.
Новости Сахалина
Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску СУ СКР возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 65-летнего местного жителя по части 1 ст.
Многие спиртосодержащие вещества небезопасны для здоровья из-за завышенной концентрации изопропанола в них. К таким выводам пришли специалисты Союз.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Протокол исследования спиртосодержащих жидкостей на количественную долю содержания спирта и наличие/отсутствие иных веществ: Наименов.
Изопропи́ловый спирт — органическое соединение, простейший вторичный одноатомный спирт алифатического ряда. Существует 1 изомер изопропанола — проп.
Употребление спиртного оказывает отрицательное влияние на состояние организма. Злоупотребление алкоголем может привести к непредсказуемым последствиям и серьезным патологиям.
Но все эти факторы никак не влияют на популярность этой продукции. Производство алкоголя одно из самых масштабных.
Виды спиртных напитков состоят из десятков позиций, а перечислить все существующие на сегодняшний день марки не представляется возможным.
Классификация алкогольной продукции
Алкоголь — верный спутник любого застолья. Свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие мероприятия не проходят без употребления ликероводочной продукции. Сегодня ассортимент настолько богат, что каждый человек способен найти напиток на свой вкус.
Богатство выбора приводит к тому, что возникает проблема, как выбрать напиток, который придется по вкусу всем. Классифицировать алкогольную продукцию можно несколькими способами. Первый способ заключается в классификации напитков по способу их изготовления:
Напитки для получения, которых используется процедура брожения.
Напитки, изготовленные при помощи дистилляции.
Такая классификация позволяет разделить все виды алкогольных напитков на несколько категорий, которые различаются главными компонентами. В роли таких компонентов могут выступать как фрукты и овощи, так и различные злаковые культуры.
Второй способ классификации алкоголя, заключается в разделении продукции по трем следующим критериям:
напитки средней крепости;
К категории слабого алкоголя относится та продукция, процент содержания спирта в которой не превышает восьми процентов. К этой категории можно отнести сладкие алкогольные напитки, пиво и некоторые национальные продукты. Список слабоалкогольных напитков насчитывает более десяти позиций.
Пиво. Один из самых популярных алкогольных продуктов во всем мире. История этого хмельного напитка насчитывает более нескольких тысяч лет. Признанными пивоварами считаются такие страны, как Германия, Россия и Чехия. Крепость пива начинается от пяти градусов и поднимается выше. Кроме того, пиво может выпускаться как в безалкогольном виде, так и с очень высокой крепостью.
Брага. Основой этого продукта являются овощи и фрукты. Брага получается в результате брожения и часто выступает в роли основного компонента при изготовлении самогона.
Тодди. Тодди изготавливается южноамериканскими странами из сока пальм. Для изготовления продукта используется методика брожения.
Квас. История этого напитка насчитывает много сотен лет. Традиционный квас, изготовленный из кислого молока, содержит около полутора процентов спирта.
Сидр. Крепость сидра зависит в первую очередь от страны, в которой он приготовлен. Во Франции сидр изготавливается с двумя процентами содержания алкоголя. В Германии этот процент может быть повышен до семи. Для изготовления сидра используется яблочный сок. Все процессы брожения основаны на методике, которая исключает добавление дрожжей.
Перри. Перри один из напитков, способ приготовления которого схож с сидром. Для изготовления Перри используется сок груши и сахар. Крепость такого напитка колеблется в пределах значений от пяти до восьми с половиной градусов.
Хурэмгэ. Традиционный алкогольный продукт родом из Бурятии. Хурэмгэ изготавливается из молочной сыворотки. Крепость составляет от двух до восьми градусов.
Айсвайн. Этот напиток можно причислить к одной из разновидности вин. Дело в том, что напиток изготавливается из винограда, но плоды растения должны пережить заморозки. Именно благодаря такому подходу, напиток и получил свое название. Крепость такого вина около восьми градусов.
Тогба. Тогба – алкоголь, родом из Непала и по легенде его безумно обожают йети. Тогба изготавливается посредством брожения злаковых культур. Этот алкоголь необходимо употреблять в горячем виде, воспользовавшись соломинкой.
Ханди. Ханди – алкоголь родом из Индии. Изготовлять такой продукт имеют право лишь женщины, а процесс его изготовления проходит по строгим правилам. Крепость Ханди составляет восемь градусов, а для его изготовления используются рис, травы и корни некоторых растений.
Напитки, содержащие в себе небольшой процент спирта, легко усваиваются организмом. Но чрезмерное употребление такого алкоголя может привести к сильному опьянению и похмельному синдрому.
Напитки средней крепости
К этой разновидности алкоголя относятся напитки, содержащие в себе до тридцати процентов спирта. К данной категории можно причислить следующую продукцию.
Медовуха. Продукт, получаемый в результате смешивания спирта и меда.
Глинтвейн. Этот подвид вина изготавливается из фруктовых плодов и специй.
Вино. Один из продуктов, который богат своими подвидами. Существует более сотни видов вин, которые различаются по составу и методике приготовления. Крепость вина может достигать двадцать пять градусов. Признанными виноделами, считаются такие страны, как Франция и Испания.
Саке. Вино, родиной которого считается Япония. Этот вид винной продукции изготавливается из риса, и его крепость составляет около двадцати градусов.
Портвейн. Еще одно ответвление винного семейства. Портвейн изготавливается из особого вида винограда и содержание спирта в нем достигает двадцати процентов. Родина такого вина Португалия.
Мадейра. Еще один вид вина из Португалии. Крепость Мадейры около двадцати градусов. Главная особенность такого напитка заключается в том, что для того чтобы его изготовить, используются высокие температуры.
Херес. Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной пленкой из специального вида дрожжей. Крепость Хереса равняется двадцати градусам.
Марсала. Продукт из винного семейства. Крепость Марсалы приближается к отметке в восемнадцать градусов. Марсала считается десертным подвидом вина, родом из Сицилии.
Малага. Этот винный продукт получил свое название благодаря месту изготовления, испанской винодельне Малага. Крепость получаемого продукта может составлять от тринадцати до двадцати двух градусов. Для изготовления используется несколько видов винограда.
Токай. Вино родом из Венгрии, которое принято считать отдельным продуктом. Крепость Токая составляет двенадцать процентов. Главный компонент – специальный сорт меда.
Вермут. По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в пятом веке до нашей эры. При приготовлении вермута используются целебные травы и растения. Основной компонент этого крепленого вина — полынь. Сегодня вермут традиционно изготавливается в Италии и Франции.
Шампанское. Вино, обладающее игристостью, которое у многих ассоциируется с торжественностью и загадочностью. Производством шампанского занимаются виноделы из небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит в себе до тринадцати процентов спирта.
Сато. Сато – один из ярких представителей винного семейства. Этот таиландский вид вина изготовляется из рисовых зерен. Содержание спирта в этом алкоголе около десяти градусов.
Цинар. Итальянский состав, содержащий в себе смесь артишоков, пряностей, специальных трав и семнадцать процентов этилового спирта.
Кампари. Ликер, названный в честь его создателя Г. Кампари. Для приготовления ликера используются фрукты и травы, обладающие горьким ароматом. Содержание спирта в таком ликере около двадцати восьми процентов.
Кумыс. Родина кумыса – Центральная Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Имеется несколько вариантов приготовления кумыса, различающихся по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет сорок градусов.
Грог и пунш. Эти напитки объединены, так как оба являются производными от самостоятельных продуктов. Грог – это ром, который разбавляют, для того чтобы снизить крепость продукта. Пунш – продукт, получаемый в результате смешивания определенных сортов вин и фруктовых соков.
Речото. Один из представителей винного семейства родом из Италии. Крепость речото составляет пятнадцать градусов.
Писко. Французское вино, крепость которого находится на отметке в двадцать два градуса. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта. Очень важно, что возраст такого спирта должен быть не менее нескольких лет.
Пульке. Мексиканский продукт, полученный в результате брожения плодов агавы. Содержание спирта в таком составе около восемнадцати процентов.
Крепкие алкогольные напитки
Употребление крепкого алкоголя опасно для здоровья. Крепость такого продукта может достигать восьмидесяти градусов. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки:
Описывать вышеперечисленные напитки не имеет смысла, так как большинство потребителей знакомы с этой продукцией. Крепкий алкоголь может быть изготовлен из различных ингредиентов, поэтому стоит рассмотреть только самые необычные составы.
Арак. Арак неоднозначный напиток. Для его изготовления используются различные виды природного сырья и методики изготовления. Так крепость такого состава может составлять от сорока до пятидесяти градусов. Родина арака – Центральная Азия.
Пастис. Пастис – одна из производных абсента из Франции. История изготовления этой анисовой водки насчитывает около сотни лет. Крепость такой водки сорок пять градусов.
Мастика. Еще один вид алкоголя, изготавливаемый из аниса. Мастика — традиционный болгарский напиток и его крепость равна сорока семи градусам.
Арманьяк. Родина арманьяка провинция Гаскони, расположенная во Франции. Уровень алкоголя в составе находится на отметке в сорок процентов. Методика изготовления заключается в перегонке вина из винограда с добавлением свежих ягод.
Граппа. Изначально итальянская граппа изготавливалась из отходов винного сырья. Уровень содержания спирта в граппе может достигать пятидесяти процентов.
Кальвадос. Один из подвидов бренди, который готовится из яблочного сидра. Содержание алкоголя в этом продукте в среднем сорок процентов.
Киршвассер. Впервые киршвассер был изготовлен в Германии в начале семнадцатого столетия. Крепость напитка примерно сорок градусов, а основной ингредиент черная черешня.
Сливовица. Подвид бренди, с крепостью сорок пять градусов, изготовленный из сливового сока. Производство этого алкоголя налажено в Болгарии и Сербии.
Метакса. Греческий состав, в основе которого лежит смесь виноградного вина, бренди из виноградных яблок и настойка из трав. Содержание спирта в метаксе составляет около сорока процентов.
Шнапс. Основой для приготовления шнапса могут являться как злаковые культуры, так и плоды фруктовых деревьев. Родиной шнапса считается Германия. Продукт, изготовляемый в этой стране, содержит сорок процентов этила.
Бурбон. Американский вид виски, изготавливаемый из початков кукурузы. Крепость бурбона около пятидесяти градусов.
Маотай. Родиной этого напитка является Китай. Маотай праздничный напиток, употребление которого связанно с торжеством. Изготавливается из злаковых культур и обладает крепостью в пятьдесят три градуса.
Узо. Смесь из спиртового раствора и специальных трав. Родина напитка – Греция. В составе находится около пятидесяти процентов спирта.
Ракы. Крепкий алкоголь из Турции. В составе ракы пятьдесят процентов спирта. Изготавливается этот алкогольный продукт из виноградного вина и аниса.
Тутовка. Кавказский продукт, изготовленный из плодов тутового дерева. Данный напиток обладает неповторимым ароматом, а его крепость составляет аж восемьдесят градусов.
Самая правильная классификация алкоголя заключается в разделении напитков по их крепости. Зная примерный состав и процент содержания алкоголя в жидкости можно рассчитать не только правильную дозировку выпитого, но и избавить себя от последствий похмельного синдрома.