что такое протеиновый суп
Белковый суп для похудения: рецепты блюда
На переваривание и расщепление белка требуется больше энергии, чем на жиры и углеводы, поэтому худеть с ним проще. Блюда для белковой диеты разнообразны, но супы заслуживают особого внимания: они питательные, не сложные в приготовлении и очень вкусные.
Куриный суп-пюре со шпинатом
Быстрый диетический суп обладает нежным сливочным вкусом, тонким ароматом и содержит мало калорий. Свежий или замороженный шпинат, богатый легкоусвояемым белком, витаминами и грубыми пищевыми волокнами, делает блюдо особенно полезным в рационе худеющего человека.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбный из семги с обезжиренными сливками
Рыба – высокобелковый продукт. Белковый суп для похудения из красной рыбы и овощей не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и прекрасно утоляет голод. Рецепты белковой еды можно также применять для питания всей семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп по-восточному с горбушей и яйцом
Рыба и мясо — это главные источники белка. Для приготовления супа используйте либо консервированную горбушу либо отварную. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белковая окрошка
В жаркое время года, когда горячие супы есть не хочется, идеальным решением станет окрошка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп-пюре с яйцом и говядиной
Белковые рецепты для похудения на говяжьем бульоне не редкость. Для блюд используйте молодое мясо с минимальным содержанием жира. К супу можете отдельно подать небольшие кусочки отварной говядины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Не «Доширак». Как растворимые супы стали подспорьем для спортсменов
Времена, когда супы быстрого приготовления ограничивались корейской лапшой с глутаматом натрия и бульонными кубиками, давно прошли. Теперь можно легко выбрать продукт на основе натуральных компонентов. Более того, специально для тех, кому необходима повышенная доза белков, были созданы протеиновые супы.
Рассказываем о том, что такое современный растворимый суп, как он может помочь в наборе мышечной массы и какой продукт выбрать вегетарианцам.
История производства растворимых супов
Первый «протеиновый» суп изобрел швейцарец итальянского происхождения Джулиус Магги – основатель той самой компании Maggi, которая известна всему миру благодаря своему бульонному кубику. В конце XIX века Джулиус совместно с врачом Фридолином Шулером мечтал разработать простой, дешевый и питательный продукт, который позволил бы решить проблему недоедания в рабочих семьях. Изначально они создали богатую белком смесь из гороховой и бобовой муки, но та не пользовалась спросом.
Тогда Магги решил обратиться к женщинам, слишком устававшим после работы для того, чтобы готовить полноценный ужин. К той же смеси гороховой и бобовой муки, вываренной в мясном бульоне, он добавлял пряности и измельченные овощи, а затем изготавливал порошок-концентрат. Хозяйкам оставалось лишь высыпать его в кипящую воду и разлить готовый суп по тарелкам. Насыщенные и питательные бульоны пришлись по вкусу швейцарцам, а чуть позже Джулиус изобрел и свой знаменитый «кубик» на растительной основе. Тот стоил намного дешевле порошковых супов, уступал по своим вкусовым качествам и питательности, но все же именно он стал невероятно популярным в XX веке.
Прошло больше 100 лет после выпуска первых растворимых супов, но они все еще собирают «полные залы» фанатов. В основном в среде людей, занимающихся фитнесом и бодибилдингом, которым необходимо значительно больше белка для набора мышечной массы, чем тем, кто не увлекается никаким спортом. Только теперь вместо концентрата бобовых производители используют специальный протеин, изготовленный для спортивного питания.
Состав протеиновых супов
Основа супа – протеин в порошковом виде. В большинстве случаев производители используют растительный протеин (изолят горохового белка Pisane от Cosucra Groupe Warcoing или других европейских производителей), но также применяют и молочный (казеиновый и сывороточный).
Какие супы есть, если вы на белковой диете. Рецепты простых и вкусных блюд
Суп в нашей стране — традиционно основное блюдо на обед. Многие не представляют себе обед без супа. Но есть привычные блюда с картофелем, макарошками или крупой на низкоуглеводке не получится. Тут на сцену выходят супы-пюре, которые не хуже, а во многих случаях даже лучше традиционных щей и борщей.
Основой диетических супов являются мясо или рыба, а добавить можно лук, яйцо, зелень и специи.
Суп-пюре со шпинатом
Шпинат — настоящий кладезь витаминов A и C. В шпинате много белка, а в дополнении к мясу или птице вы получите приличную его порцию.
Для приготовления супа пригодится: 400 граммов замороженного шпината, грудка индейки, 70 мл молока, чеснок, пряности и соль.
Бульон приготовьте на грудке, извлеките мясо, закиньте в бульон мелко порезанный шпинат и отварите его в течение 5 минут. Грудку порезать и добавить в бульон. После остывания взбить суп блендером, добавить молоко, специи и травы.
Диетический белковый суп с отрубями
Для приготовления супа понадобится некоторое количество отрубей, куриные грудки, яйцо, лук, зелень, перец и соль.
Грудку отварите и порежьте, нарежьте в бульон лук, добавьте специи и зелень, затем добавьте яйцо и поварите пару минут. Отруби нужно добавлять в конце варки.
Рыбный суп
Аналогично супу с отрубями можно приготовить и рыбный суп. Готовить его можно как из консервированной рыбы, так и из свежей, но консервы в плане приготовления намного практичнее. Режете в кастрюлю лук, добавляете соль или перец по вкусу, а в конце приготовления добавляете размятую консервированную рыбу.
Но если готовить лень или совсем нет времени, то стоит обратить внимание на белковые супы от Bionova. Компания стала известна благодаря производству продуктов для диетического и здорового питания. Компания первой на российском рынке выпустила гранолу без сахара и пальмового масла, а теперь выходит на рынок с целой линейкой протеиновых супов, которые подойдут даже веганам.
Натуральный протеиновый суп – в помощь спортивному питанию
Если вам надоели протеиновые коктейли, попробуйте протеиновый суп. Все, кто заботится о своем здоровье и фигуре, уже оценили эту потрясающую новинку от корпорации «Сибирское здоровье». Натуральный протеиновый суп Пармезан Siberian Super Natural Sport – часть здорового питания и отличного настроения.
Чем удивит
В порции супа 19 г чистого белка и всего 1,6 г углеводов. Таким образом, это блюдо отлично поддержит ваши спортивные начинания. Это полезное блюдо, которое придется по вкусу всем, кто сладкому коктейлю всегда предпочтет тарелочку ароматного супа.
В супе содержится мука зародышей пшеницы VIOGERM® (дополнительный источник белка), экстракт лактозных дрожжей, натуральные ароматизаторы, полученные из овощей и измельченного пармезана.
Разумеется, есть это блюдо можно не только спортсменам, но и гурманом, а также всем, кто хотел бы питаться более полезно.
Другие плюсы
Суп «Пармезан» обеспечивает организм оптимальным количеством протеина (изолята и казеина) для поддержания мышц во время физических нагрузок.
Это самостоятельное блюдо в ежедневном меню.
Мы знаем «Сибирское здоровье» как корпорацию, которая выпускает косметику без парабенов и прочей химии, представляет десятки продуктов для оздоровления. Суп создан по такой же формуле — без консервантов, синтетических добавок и искусственных ароматизаторов, сахара.
Пармезан в супе – самый настоящий. Используется в измельченном виде.
Вкусовые компоненты имеют натуральный/природный источник и соответствуют строгим требованиям изготовления пищевых компонентов Регламента Европейского парламента и Совета Европейского союза.
Как готовить
Готовить суп Натуральный протеиновый суп Пармезан Siberian Super Natural Sport не сложнее, чем заварить чашку чая. Просто смешиваем в шейкере с теплой водой и наслаждайся отличным вкусом без лишних калорий.
Если подробнее, то на порцию надо 300 мл воды (40–50 °С).
Когда наслаждаться супом
Суп можно есть до или после тренировки. Это может быть основной прием пищи или полезный перекус.
Новый вкус Siberian Super Natural Sport – для серьезных достижений и яркости вкуса!
Rorina’s home
Поиск по этому блогу
Самый сытный ПП-перекус: протеиновые супы Faberlic Wellness — отзывы с фото
Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:
Протеиновый коктейль — слышала, батончики, печенье — тоже. Но протеиновый суп?!
С таким необычным ПП-перекусом меня познакомил Faberlic с его «здоровой» серией продуктов Wellness. По большому счету это те же протеиновые коктейли, только не сладкие, а со вкусами первых блюд. Это настоящая палочка-выручалочка в вопросе контроля веса! Особенно в моменте психологического восприятия.
Почему протеиновый суп лучше коктейля Faberlic заменяет перекусы для меня?
Сладкий протеиновый коктейль, особенно с каким-нибудь фруктовым вкусом, для меня воспринимается как десерт, вкусняшка, которая совершенно не дает чувства сытости, а лишь провоцирует искать дальше еду.
Белковый суп же, наоборот, отправляет мозгу сигнал: «Эй, мы только что съели настоящее блюдо, больше искать ничего не нужно!» Такой «протеиновый коктейль со вкусом супа» может запросто стать легким ужином, и ноги уже не понесут сами к холодильнику через полчаса.
Фаберлик Белковый суп Wellness: состав, инструкция, польза
Суповые смеси Faberlic Wellness имеют сбалансированный состав. В них огромное количество микро-, макроэлементов, витаминов, пищевых волокон — в правильно подобранных дозировках!
В одной порции всего 98 ккал, при этом такая порция насыщает организм необходимыми элементами, заглушает голод на несколько часов, придаёт сил и энергии для продолжения активной деятельности в течение дня.
Состав полезен и безопасен: не содержит сахара, глютена или ГМО.
Приготовление не займет больше минуты:
У нас удобный и красивый шейкер Фаберлик, который у меня появился вместе с ягодным протеиновым коктейлем. Но можно использовать миксер или блендер.
Важно брать негорячую воду (не более 60 градусов), чтобы не обжечься, не испортить шейкер и не перегреть смесь. При желании готовое блюдо можно дополнительно подогреть в микроволновой печи.
Если следовать инструкции — получается супчик с совсем легкой кремовой текстурой. Мне нравятся более густые супы-пюре, поэтому я уменьшаю объем жидкости до 200 миллилитров, что не противоречит инструкции.
Сухой белковый суп Wellness Фаберлик: отзывы об отдельных вкусах
Супы Wellness всего лишь «продукты со вкусом», которые разводятся из сухой смеси, поэтому ставить их в один ряд с блюдами, в честь которых они названы, а уже тем более серьезно сравнивать вкусо-ароматические качества будет нечестно. И все же я расскажу вам свои впечатления о трех «суповых коктейлях», которые я успела попробовать.
Сухой белковый суп Faberlic Wellness со вкусом «Гороховый с копченостями» (Артикул: 15744)
Смесь получается приятного соломенно-желтого цвета, в массе видны кусочки сушеной моркови и зелени.
Слегка островат, с узнаваемым ароматом копчености, напоминает настоящий гороховый суп-пюре. Удачное попадание во вкус!
Сухой белковый суп Faberlic Wellness со вкусом «Средиземноморский с креветками» (Артикул: 15745)
Цвет готового блюда ближе к оранжевому, очень аппетитный и сразу намекает на остринку во вкусе! К заметной морковке, укропу, петрушке добавляются семена кунжута.
Супчик выражено острый, на любителя: остальные вкусы начинают теряться за этой жгучестью. Однако мне именно эта смесь показалась самой интересной, харАктерной.
Сухой белковый суп Wellness со вкусом «Куриный с зеленью» (Артикул: 15746)
Ярко-желтая масса с морковью и зеленью (видимо, эти добавки есть во всех супах Wellness). «Вкус курицы» отчетливо ощущается, но не кажется натуральным — похож на разводные супы «в кружке». Для меня это скорее минус.
В целом мне этот вкус «не зашел», в послевкусии еще есть неожиданные сладкие ноты, которые совершенно сбивают рецепторы.
Поделюсь с вами простым лайфхаком-увкуснителем. Возьмите готовые отварные креветки, курицу или нежирное мяско, порежьте на небольшие кусочки и добавьте в соответствующий суп. Также ко всем смесям подходят воздушные сухарики. Калорийность порции возрастет незначительно, зато кушать будет намного приятнее и вкуснее — полноценный во всех смыслах прием пищи за пару минут «готовки»!
Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети: