что такое прошутто в пицце

Пицца с ветчиной (прошутто)

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Пришедшее к нам из глубины веков и завоевавшее неимоверную популярность блюдо — пицца. Круглая лепешка из хорошего теста, с разложенной на нем всевозможной начинкой. Количество вариантов пицца таково, что сосчитать невозможно. Впрочем, итальянцы уверены, что итальянских вариантов пиццы не так уж и много. Привычному разнообразию пиццы в мире, мы больше обязаны не итальянцам, а популярности этого блюда в. Классические варианты пиццы более-менее известны, но каждый готовит свою пиццу, по своему любимому рецепту, и свято уверен, что его вариант самый вкусный. Впрочем, обычно такие верования не слишком далеки от правды. Пицца хороша и вкусна тогда, когда она есть, и ее не надо ждать. Опты показывает, что заказать пиццу и тосковать в ее ожидании, намного сложнее, чем приготовить вкусную пиццу самостоятельно.

Основа пиццы — тесто. Тут, как ни странно, все понятно. По непонятным причинам считается, что тесто самая сложная часть пиццы. Могу поспорить, что это самая простая часть. Намного сложнее грамотно подобрать начинку. Многие, даже среди моих знакомых, уверенны, что в пиццу с колбасой нужно никак не меньше пол кило колбасы! И пол кило российского сыра. И еще много всего.

Между тем, для пиццы достаточно 70-100 грамм колбасы или ветчины, 100 грамм моцареллы и пармезана. Немного томатного соуса и зелени.

Совсем недавно распробовали для начинки домашней пиццы итальянскую сыровяленую ветчину. В Италии ее называют prosciutto — дословно «окорок». Произносится — прошутто. Это самая известная пармская ветчина. В ее состав не входят никакие консерванты, ароматизаторы красители. Только окорок самого лучшего качества и соль. Впрочем, региональные варианты допускают наличие определенных специй. Свиньи определенной породы специальным образом разводятся и откармливаются. Окорок подвергается сухой засолке и длительному вялению на воздухе.

Весьма похожие виды ветчины и сыровяленого мяса модно встретить на Балканах, в Хорватии. Там это называется Pršut. Правда технология производства включает еще копчение на углях. А также знаменитый испанский деликатес — хамон. Тут сложно даже что-то сказать, это настолько вкусное блюдо, что можно захлебнуться слюной.

Пицца с ветчиной прошутто. Домашний рецепт весьма вкусной пиццы

Отличный вариант мясной пиццы с сыром и помидорами. Прекрасно подойдет и к завтраку и к ужину

Ингредиенты

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Прошутто, моцарелла, томатный соус и т.д. Начинка для пиццы

Пицца с ветчиной. Рецепт приготовления

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Разложить кружочки помидоров по тесту

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Разложить моцареллу поверх помидоров

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Нарезать и разложить прошутто

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Разложите куски пиццы на тарелки

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Как это делают в Италии: что такое прошутто и как его едят

Самое вкусное прошутто в мире? Конечно же, итальянское.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Спору нет, испанский хамон великолепен, но ничто так не тает во рту, как прошутто San Daniele, самое-самое вкусное prosciutto crudo (не путать с вареной ветчиной, по-итальянски prosciutto cotto) Италии.

Итальянская же пармская ветчина, извечный соперник «Сан Даниэле», тоже выше всяких похвал, но если вам, как и мне, больше нравятся выдержанные вкусы, то лучше «Сан Даниэле» вы прошутто не найдете!
А уж как слегка солоноватая и выдержанная ветчина San Daniele сочетается со сладкой сочной дыней! На контрасте вкусов и получается известное на весь мир блюдо prosciutto e melone, летний символ гастронического итальянского рая.

Если верить википедии, то «ветчину умели готовить уже в Древнем Риме, в частности, в I веке до н. э. Марк Теренций Варрон в произведении «О сельском хозяйстве» описывал технологию её приготовления». Однако жители городка Сан Даниэле в итальянской области Фриули, утверждают, что здесь готовили прошутто еще в доримские времена, когда живущие на этой территории кельты стали использовать соль для хранения свинины. Археологические находки в районе городка Сан Даниэле подтверждают, что уже в VIII в. до Р.Х. здесь регулярно потребляли в пищу свинину.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Но я бы оставили спор о том, кто первый изобрел прошутто, и все-таки сосредоточилась бы на качестве. Ведь нам, как покупателям, важней всего именно качество и вкус. И если верить расхожей аксиоме о том, что количество рано или поздно переходит в качество, то здесь городок Сан Даниэле во Фриули наверняка будет впереди планеты всей. Вы только подумайте: в городке площадью 35 кв.км и населением немногим больше 8 000 жителей ежегодно производят порядка 2 400 000 prosciutti, просоленных и прокопченных свиных окороков. Я бы даже сказала, что концентрация свиных окорок на метр здесь в разы превосходит аналогичные параметры в отношении людей.

Что же такое прошутто и с чем его едят?

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Начнем с этимологии: «прошутто» или по-итальянски prosciutto безусловно обозначает просушенный, prosciugato или asciutto, продукт, который не портится благодаря высокой концентрации морской соли. Если верить все тем же фриуланцам, со временем грубая солонина превратилась в блюдо для истинных гурманов.

Так в местной библиотеке Guarneriana находятся письменные свидетельства того, что местные копченые свиные окороки стали главным объектом производства у здешних феодалов, как их использовали для скрепления коммерческих сделок и дипломатических договоров, как вручали в качестве знака внимания сильным мира сего, как доставленными на муле тридцатью окороками лакомились прелаты во время Триентского (Тридентского) собора, вселенского собора католической церкви.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

И все это аккурат к глобализации и индустриализации, захватившей мир в конце XIX века. Не осталась в стороне и пищевая промышленность: ведь с изобретением и повсеместным распространением холодильников стало возможным наладить круглогодичное производство, а не трудиться ударно только в зимние месяцы.

Впрочем, в производстве прошутто Сан Даниэле до сих пор используются кое-какие элементы, которые и отличают его от извечного соперника пармской ветчины. На окороке Сан Даниэле ищете и найдете и копытце, и характерную форму гитары, и фирменный оттиск.

В Сан Даниэле следуют строгим критериям отбора и контроля качества. Засаливают только в морской соли, используют исключительно итальянские окорока, которые поступают сюда с
4290 аккредитованных и сертифицированных животноводческих ферм.

Несомненно, мясо можно засаливать везде, где только заблагорассудится, лишь бы был выдержан определенный режим температуры и влажности, но только в Сан Даниэле благодаря меньшей влажности воздуха и особому микроклимату, где морской бриз Адриатики встречается с горным воздухом здешних Альп, окорока подсушиваются быстрее.

Прошутто «Сан-Даниэле» производится исключительно на территории городка Сан Даниэле во Фриули: поэтому в 1970 году местная ветчина была удостоена Итальянским государством «титула» «Продукта с Защищенным Географическим происхождением», а в 1996 году это же «звание», Denominazione di Origine Protetta, подтвердил и Евросоюз.

Чтобы защитить себя и собственную продукцию от зарубежных подделок, местные производители прошутто San Daniele в 1961 году объединились в консорциум, Consorzio del Prosciutto di San Daniele, который на сегодняшний день насчитывает 31 члена.

Производители ветчины San Daniele следуют строжайшему прозводственному регламенту:

1) Во-первых, по регламенту свиные окорока должны весить не менее 12 килограмм и иметь копытце.

2) Окорока следует охладить до максимум 3°C, обработать и покрыть солью (мы уже знаем – исключительно морской!) на количество дней, равное килограммам веса каждого окорока.

3) Затем окорока прессуют, чтобы придать мясу лучшую консистенцию и дать соли проникнуть глубже.

4) Затем окорока «отдыхают» в специальных помещениях с 80% влажностью и температурой максимум 6°C вплоть четвертого месяца от начала работы с ними.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

6) А вот уж теперь окорока вызревают до тринадцатого месяца от начала всего процесса приготовления (13 месяцев – это минимум, ведь некоторые окорока выдерживают и 16, 18 или даже 24 месяца).

Последний этап – это нанесение клейма Консорциума, которое включает и идентификационный номер производителя, гарантируя, таким образом высочайшее качество и подлинность того, что попадает к вам на стол.

Лишь около 13% производимого в Фриули прошутто «Сан Даниэле» идет на экспорт – что делать, итальянцыв любят оставлять себе все самое вкусненькое.

С чем итальянское прошутто вкусней всего? Итальянцы зачастую едят прошутто просто с куском хлеба. Бутерброд у них такой:

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Из сыров прошутто «Сан Даниэле» особенно хорошо сочетается с моццареллой. В первых блюдах вам стоит попробовать пасту «пенне» с прошутто «Сан Даниэле» и сыром Taleggio.

Или же, как говорят в Италии, солоноватая, выдержанная ветчина San Daniele va a nozze, идет на свадьбу, женится, на сладком инжире или спелой, сочной дыне.

Из вин, дабы не «убить» вкус прошутто, выбирайте деликатное красное Montepulciano d’Abruzzo или белое Malvasia Istriana.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Источник

ЕдаДомашняя пицца: 10 небанальных рецептов, которые легко повторить

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

С прошутто, моцареллой, свёклой и не только

Иногда кажется, что в мире есть только две партии — любителей бургеров и поклонников пиццы. Но если серьёзно, пицца по-прежнему остаётся самым доступным и лёгким в приготовлении фастфудом: её можно съесть на обед или ужин, заказать на большую компанию или устроить с её помощью романтический вечер. Неаполитанская, бруклинская на слоёном тесте или из остатков продуктов в холодильнике — и это только начало. Если вы всё ещё в поиске любимой пиццы, можно попробовать приготовить её самостоятельно. И помните, что, если с домашним тестом возиться лень, всегда можно купить готовое.

Пицца «Сacio e pepe»

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Блюдо с одноимённым названием можно встретить в итальянской кухне в виде пасты. Оно стало популярным из-за простоты приготовления и незамысловатых ингредиентов: сыра и перца. Овечий твёрдый сыр пекорино можно заменить пармезаном. Перед запеканием выкладывайте соус поверх моцареллы не ровным слоем, а порциями, по столовой ложке.

400 мл тёплой воды

150 г сыра пекорино

2 чайные ложки молотого перца

150 г тёртой моцареллы

7 г активных сухих дрожжей

40 мл оливкового масла

2 чайные ложки соли

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеВзять примерно 250–280 миллилитров тёплой воды, растворить в ней дрожжи с щепоткой сахара. В отдельной миске смешать муку и соль, сделать небольшую воронку, добавить дрожжевую воду, оливковое масло. Замесить тесто, сперва оно получится «лохматым». Выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно пять минут, до однородности.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеПоложить тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле на час: оно должно увеличиться в объёме в два раза.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеРазогреть духовку до 220 градусов, переложить на противень и раскатать по его форме, добавляя немного оливкового масла. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеНатереть сыр на мелкой терке, добавить к нему свежемолотый чёрный перец. В эту смесь постепенно добавлять тёплую кипячёную воду и интенсивно перемешивать. Должен образоваться густой сливочный соус. В зависимости от твёрдости сыра может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеНа тесто покрошить тёртую моцареллу, сверху выложить сырный соус. Выпекать 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Пицца-салат с прошутто и горгонзолой

Можно приготовить двойную порцию маринованного лука и использовать его с другими блюдами. Например, добавлять в сэндвичи, тако или салаты. Если вам не удалось отыскать прошутто — используйте любую другую тонкую ветчину. А ещё при желании можно добавить в пиццу ломтики авокадо.

1 кг теста для пиццы

3 ложки + ⅓ стакана оливкового масла

кочан салата латук

150 г сыра с плесенью (типа горгонзолы)

150 г прошутто либо тонкой ветчины

150 г маринованного красного лука

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки красного винного уксуса

Для маринованного лука:

1 красная луковица

½ стакана яблочного уксуса (можно заменить на винный)

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка соли

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеДля маринованного лука: перемешать в небольшой миске сахар, соль, уксус и стакан воды до полного растворения. Тонко нарезать лук, выложить его в банку, залить смесью, оставить минимум на час. Перед употреблением слить жидкость и процедить лук.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеРазогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто на противень с бортиком, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и растянуть по форме.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеСмешать измельчённый чеснок с двумя столовыми ложками масла и распределить эту смесь по тесту. Посолить, поперчить и выпекать тесто около 10 минут. Затем достать и немного остудить.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеЛистья салата вымыть, порезать на небольшие кусочки, смешать в миске с натёртой вручную горгонзолой, добавить маринованный лук, посолить, поперчить. Винный уксус и сахар отдельно смешать и взбить в небольшой миске, постепенно добавляя треть стакана оливкового масла. Заправить салат и перемешать.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеВыложить салат поверх теста, сверху добавить кусочки прошутто или ветчины. Нарезать пиццу квадратиками перед подачей.

Буфалина

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Простая пицца с томатным соусом и моцареллой — вне времени и конкуренции. Для лучшего вкуса идеально раздобыть настоящую моцареллу «Буффало» из бакалейной лавки. Но в нынешних условиях главное, чтобы сыр был как можно более свежим.

одна большая моцарелла «Буффало»

4 г активных дрожжей

150 мл томатного пюре или пасты

2 столовые ложки оливкового масла

50 г томатов черри

пучок свежего базилика

1 чайная ложка соли

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеВ тёплую воду добавить сахар, дрожжи и перемешать до растворения.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеВ миске смешать муку и соль, сделать углубление посередине. Добавить столовую ложку оливкового масла, дрожжевую воду и перемешать до однородности. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Оставить на 1–2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеРазогреть духовку до 220 градусов, раскатать тесто, поместить его на противень.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеВ небольшой миске смешать томатное пюре, столовую ложку оливкового масла и соль. Листья базилика порвать на кусочки и добавить в соус, оставив немного для украшения. Тонким слоем размазать соус по тесту и отправить в духовку на 5–7 минут.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеВ это время нарезать помидоры черри пополам и моцареллу небольшими круглыми ломтиками. Достать пиццу из духовки, выложить на неё нарезанные ингредиенты и запекать ещё минут семь, пока сыр не расплавится. Перед подачей по желанию украсить свежим базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

Пиццетта с кабачками и картофелем

Пиццетта — то же самое, что пицца. С той лишь разницей, что тесто раскатывается гораздо меньшим диаметром и получается более хрустящим и тонким. Тесто для пиццетты можно использовать любое, даже слоёное. Такой формат отлично подойдёт в качестве аперитива к вину.

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

2 чайные ложки соли

6 столовых ложек оливкового масла

1 красная луковица

120 г полутвёрдого сыра (типа фонтины)

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеВ миске смешать три столовые ложки тёплой воды, дрожжи, сахар. Оставить на пять минут, пока не образуется лёгкая пена. Добавить в миску стакан воды комнатной температуры, стакан муки, перемешать до однородности. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, две чайные ложки соли и перемешать до образования «лохматого» теста.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеВымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности 5–10 минут до эластичности. Переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеРазделить тесто на четыре равные части и сформировать шарики. Выложить их на противень и оставить в тёплом месте на 40 минут.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеКартофель, цукини и лук нарезать тонкими ломтиками, приправить солью, отложить в миске на 10 минут, периодически помешивая. Спустя время добавить две столовые ложки оливкового масла, перемешать.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеРазогреть духовку до 200 градусов. Раскатать шарики теста в круги.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеНагреть большую чугунную сковородку на среднем огне, добавить в неё столовую ложку масла и обжарить по очереди лепешки, пока тесто снизу не станет золотисто-коричневым, а сверху сухим. Добавлять в сковородку масло при обжаривании каждой лепёшки.

Пицца-барбекю

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Для приготовления теста для этой пиццы вместо воды используется жидкий греческий йогурт. Поэтому тесто получается эластичным и немного отличается по вкусу от привычного дрожжевого. Бонус в его приготовлении — не нужно ждать, чтобы оно увеличилось в размере.

250 мл жидкого греческого йогурта

250 г пшеничной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

готовый соус барбекю

1 красная луковица

пучок свежей петрушки

Для сырно-орехового соуса:

1 чайная ложка соли

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеПеред тем, как начать вымешивать тесто, начать с пункта номер три. Затем в большой миске смешать йогурт, муку, разрыхлитель и соль до однородности. Переложить его на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем достать и немного остудить.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеСмазать основу для пиццы соусом барбекю. Ананас, красный перец и чили, лук, шампиньоны и томаты черри нарезать, петрушку мелко порубить. Выложить на тесто и отправить в духовку ещё на 10 минут.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеПоложить кешью в миску, залить небольшим количеством воды, таким, чтобы она покрывала орехи, дать настояться. Когда орехи пропитаются, минут через 30–60, слить воду и промыть кешью.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеВсе ингредиенты для сырного соуса поместить в блендер и измельчить. Затем добавить 60 миллилитров воды, сок лимона и перемешать в миксере ещё раз, примерно две минуты. По консистенции соус должен напоминать хумус. Выложить соус на пиццу в том количестве, в каком хочется. Также его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до двух недель и подавать с другими блюдами.

Пита-пицца с хумусом и мятой

Конечно, это не совсем традиционный рецепт пиццы. Но зато очень быстрый в приготовлении, полезный и питательный. Используйте готовые лепёшки-питы: при запекании они подрумянятся и станут хрустящими. Если вы используете замороженную брокколи, хорошо разморозьте её перед запеканием и разделите соцветие на две части.

4 цельнозерновые питы

1 небольшая сладкая луковица

1 чайная ложка оливкового масла

жёлтый или красный болгарский перец

200 г соцветий брокколи

150–200 г сыра фета

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеРазогреть духовку до 220 градусов. Застелить противень фольгой.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеНа среднем огне нагреть сковороду, добавить масло, тонко нарезанный лук. Жарить, пока он не станет мягким, около пяти минут.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеПо краям питы по кругу выложить хумус, затем ломтики нарезанных помидоров, болгарского перца, брокколи и поджаренный лук. Посыпать сыром фета.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеВыпекать 15 минут, пока края питы не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей посыпать рубленой мятой.

С карамелизированным цукини

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пицце

Перед запеканием пиццы предварительно нужно запечь овощи — это поможет избавиться от лишней влаги, которая в противном случае впитается в тесто при выпечке. Не бойтесь раскатывать тесто как можно тоньше: так пицца получается более хрустящей. Тесто можно использовать покупное, а можно сделать его по одному из рецептов, которые есть в этой подборке.

1,5 кг теста для пиццы

1 большая красная луковица

6 столовых ложек оливкового масла

1 столовая ложка мёда

¼ стакана тёртого пармезана

1 чайная ложка измельчённых хлопьев красного перца

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеЕсли вы используете покупное тесто — оставить его при комнатной температуре минимум на 30 минут.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеПриготовить овощи: нарезать лук и цукини кольцами, выложить на противень, приправить двумя столовыми ложками оливкового масла, мёдом, посолить, поперчить, перемешать. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Остудить.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеНа чистый противень выложить раскатанное тесто, смазать небольшим количеством масла. Если тесто собирается в центре и не держит форму, накрыть его пищевой плёнкой и дать пару минут постоять. Тесто можно слегка посолить. Выпекать 7–10 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеВ небольшой миске смешать рикотту, тёртый пармезан, две столовые ложки оливкового масла, цедру половины лимона, измельчённый зубчик чеснока и соль.

что такое прошутто в пицце. Смотреть фото что такое прошутто в пицце. Смотреть картинку что такое прошутто в пицце. Картинка про что такое прошутто в пицце. Фото что такое прошутто в пиццеВыложить смесь из рикотты на тесто, сверху выложить жареные овощи, всё равномерно распределить. Вернуть пиццу в духовку и запекать ещё минут 8–10. Достать, посыпать цедрой второй половины лимона, листьями мяты и хлопьями красного перца. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом перед подачей.

Шакшука-пицца

Если в магазине не удалось найти готовый соус маринара, его можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится 400 граммов консервированных помидоров, маленькая луковица, три зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, пучок свежего базилика, щепотка сахара, соли, перца, каперсы или оливки по вкусу. Всё мелко нарезать, обжарить сперва лук, добавляя постепенно все ингредиенты. Тушить на мелком огне 30 минут, добавляя соль, сахар и перец. Остудить и хранить в банке в холодильнике до двух недель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *