что такое продукт переработки молока

Молочный продукт, молокосодержащий продукт, молочный составной продукт – что есть что?

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области неоднократно на своем сайте информировало потребителей и предпринимательское сообщество о внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров. Определены новые правила выкладки молочных, а также молочных составных и молокосодержащих продуктов.

Для того чтобы потребителю было проще и быстрее выбрать в торговом зале более полезную молочную продукцию, не содержащую заменителя молочных жиров, с 1 июля 2019 года продавец должен выполнить следующие обязанности:

1. Размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов (например, путем размещения в отдельном холодильном оборудовании, на выделенных для такой продукции полках). Смешение натуральных молочных продуктов с иной продукции недопустимо.

2. Размещение (выкладка) молочной продукции без заменителя молочного жира должно сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

В этой связи дополнительно разъясняем потребителям – что есть что?

К молочным продуктам относятся: молоко питьевое, кефир, простокваша, варенец, сливки, творог, сыр, масло, мороженое и многие другие продукты, не содержащие каких-либо других пищевых продуктов.

К молочным составным продуктам относятся молочные продукты, в состав которых внесены фрукты, овощи, пряности, мясные изделия, кофе, какао, изюм, орехи, шоколад и пр. В качестве примера можно привести йогурт с кусочками фруктов, хрустящих хлопьев, творожная масса с изюмом, сыр с ветчиной, сгущенное молоко с кофе.

Молокосодержащие продукты содержат и молочный жир, и заменитель молочного жира в разных пропорциях и могут иметь в своем составе разнообразные пищевые продукты.

При этом, молокосодержащие продукты не могут именоваться так же, как молочные или молочные составные. Вместо существительного (кефир, творог, сыр) в их наименовании должно применяться прилагательное: кефирный, творожный, сырный, сметанный продукт.

Источник

Продукты переработки молока

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молокаМолоко — это известный источник питательных веществ и энергии для российского человека. Оно ценится как само по себе, так и важны продукты его переработки.

1)В первую очередь стоит сказать о сливках. Их ценность в том, что жир содержится в виде шариков, покрытых оболочкой, каждая и которых обогащена различными питательными веществами, которые не заменимы при работе сердечно-сосудистой системы. Весьма полезными будут сливки при лечениях полости рта, желудка, пищевода.

2)Пахта — молочный продукт с низким содержанием жира, с высокой долей усвояемости организмом человека. Главным достоинством такого вида продукта является содержание особого вещества — лецитина. При переработке молока он почти полностью остается в пахте. Помимо этого пахта известна высоким содержанием белка и жира в высокодисперсном состоянии. В этом случае усвояемость их организмом максимальная. Поэтому пахта рекомендуется к употреблению пожилыми людьми.

3)Сыворотка. Одним из субпродуктов при изготовлении творога, сыра, казеина является сыворотка. Жира и белков в ней содержится в минимальном количестве. Главная ее ценность — это лактоза. Именно она способствует обогащению кишечника полезными микробами. Входящие в ее состав микроэлементы отличные помощники в борьбе с атеросклерозом. Также весьма полезной станет сыворотка при лечении желчнокаменной болезни и холицестита.

Недавно обнародовали информацию, что казеин молока способствует увеличению холестерина в крови. В свою очередь последний в чрезмерном количестве может привести к развитию у человека атеросклероза. Именно поэтому стоит в умеренных дозах употреблять низкокалорийные молочные продукты, особенно обезжиренный творог. Он, как известно, почти полностью состоит из чистого казеина.

4)Кефир. Как правило, изготавливается путем смешанного брожения: молочного и спиртового. Очень питательный, но в тоже время легкий. При анемии и сниженном аппетите кефир помогает лучше всего. Кефир — излюбленный продукт для сидящих на диетах девушках. Кефир способствует выведения лишней жидкости из организма.

Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, стоит ограничить потребление этого продукта. Для всех остальных регулярное потребление способствует улучшение микрофлоры и в целом процесс пищеварения.

5)Кумыс изготавливают из козьего молока. Рекомендуют к употреблению при туберкулезе.

6)Простокваша. Этот молочный продукт получается естественным путем.

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

Похожие материалы

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

Молоко и молочные продукты в косметологии

Оказывается, молоко и молочные продукты являются не только полезными продуктами питания, но они очень хорошо применяется в косметологии. В этой статье рассмотрим несколько вариантов применения молока в качестве косметического средства….

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

Пить или не пить… молоко?

С младенчества вместе с молоком мы получаем здоровье, силу и все самое полезное. Но дальше, кто-то отказывается и вовсе от употребления молока, а кто-то включает его в ежедневный рацион. Наверное,…

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

Еще раз о пользе молока

Молоко является важной частью нашего рациона. Мы начинаем пить его с младенчества, но с возрастом постепенно уменьшаем его потребление. Некоторые люди намеренно снижают содержание молокопродуктов в рационе, потому что они…

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

Польза и вред продуктов из молока

Начнем непосредственно с самого молока, как продукта постоянного потребления. В молоке содержится довольно большое число белка, который имеет одно неоспоримое качество — благополучно усваиваться в организме человека. Часто медицинские работники…

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

Химсостав и потребительские характеристики молока

Молоко — это продукт обычной секреции молочной железы животного. С физико-химических позиций молоко представляет из себя трудоемкую полидисперсную систему, в которой дисперсной средой считается вода, а дисперсной фазой — препараты,…

Источник

Общие сведения о видах переработки молока и молокопродуктах

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

Молоко – это один из самых ценных естественных продуктов. Оно употребляется в пищу с глубокой древности и вряд ли скоро будет вытеснено со стола человека каким-нибудь синтезированным изделием. Так что полные молочные бидоны еще долго будут радовать доярок на фермах.

Молоко не только приносит удовлетворение, раздражая вкусовые рецепторы. Оно насыщает организм широким ассортиментом необходимых веществ, поэтому занимает важное место в ежедневном меню. И даже те люди, которые его в чистом виде не употребляют, все равно регулярно покупают продукты переработки – сливочное масло, сметану, творог и другие. Их делают с помощью различного оборудования: сепараторов, ванн длительной пастеризации, сыродельных котлов и прочего. Один только перечень продукции настолько велик, что заслуживает отдельной статьи. Здесь же будут рассмотрены лишь основные способы обработки молока и группы продуктов, которые из него получают.

Маслобойка Мотор Сич МБЭ-6

Маслобойка МБ-100

Сыроварня СП-350

Ванна длительной пастеризации ВДП-100

Сыроварня СП-350-PRO

Творожная ванна ВТ-100

Охладитель молока открытого типа УОМ R-100

Ванна длительной пастеризации ВДП-100-PRO

Способы переработки молока

Молоко – это универсальное вещество. Из него делают различную продукцию, совсем не похожую на исходное сырье. Типы и характеристики изделий зависят от технологии переработки на разных этапах производства.

Среди различных видов обработки молока можно выделить три главных, наиболее часто применяемых в пищевой промышленности. Это тепловое и механическое воздействие, а также сбраживание (ферментация). Множество продуктов, о которых говорилось выше, получается вследствие комбинирования этих видов разными способами.

Группы молочных продуктов

Продукты переработки молока можно объединить в несколько основных групп:

Каждая группа имеет уникальные характеристики, зависящие от технологии производства.

Молоко

Полученный от коровы продукт, прошедший через молочные фильтры и охлажденный для лучшей сохранности, в пищевой промышленности используется только как сырье.

На прилавки магазинов молоко поступает после обязательной переработки. В данной категории есть три основных вида:

Для получения перечисленных продуктов используется тепловая обработка сырья.

Продукты механической обработки молока

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

Под механической переработкой молока подразумевают, прежде всего, сепарацию. После очистки на молочных фильтрах, сырье отправляется в специальные устройства. Разделение происходит под действием центробежной силы за счет того, что жиры и обрат имеют разную плотность. До изобретения сепараторов, молоко просто отстаивали – более легкие жиры сами всплывали на поверхность. Механизация процесса значительно его ускорила и дала возможность регулировать жирность сливок.

После сепарации, сырье разделяется на два компонента. Молочные бидоны заполняются сливками и обратом. Часть первого продукта идет на дополнительную механическую переработку. После взбивания из сливок получается сливочное масло. То, что остается в маслобойке – это пахта, ее можно использовать для выпечки и производства творога. Правда, сегодня более распространен другой способ изготовления пахты – путем добавления в молоко колонии микроорганизмов.

В результате механической обработки сырья образуются сливки, обезжиренное молоко, сливочное масло и пахта. Можно отнести сюда еще и творог, но только частично, так как при его производстве из смеси пахты с обратом применяется ферментация.

Для производства сыров применяется много разных способов. Например, сбраживание молока, с использованием плесневых грибов и другие. Кроме твердых сортов, выпускают плавленые. Для их получения, некоторые виды сыра нагревают, чтобы образовалась характерная консистенция.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты делают методом ферментации сырья. Для этого в него добавляют колонии бактерий. Продукцию на выходе можно, в зависимости от технологии, разделить на две группы. В первом случаев молоко вводят культуры молочнокислых бактерий (молочнокислое брожение). Сюда относятся творог, сметана, ряженка, йогурт, простокваша и другие. Во втором, кроме бактерий, кладут еще и дрожжи (молочнокислое и спиртовое брожение). В результате будет кефир. И этим же способом по молочным флягам разливают алкогольные напитки, о которых пойдет речь в следующем разделе.

Молочные алкогольные напитки

Алкоголь из молока распространен на Востоке и в Средней Азии. В этой группе можно выделить две категории. К первой относятся напитки, образовавшиеся после молочнокислого и спиртового брожения сырья – шубат, кумыс, хурем, билк и другие. Ко второй – тарасун, арак, архи и прочие. Для их получения сбродившее молоко пропускают через перегонный куб. То, что капает в подставленную емкость из нержавеющей стали или глины, называют «молочная водка».

В настоящей статье описаны только основные виды продуктов, которые делают из молока. Для того, чтобы рассказать обо всех, с учетом разных типов (козье, коровье, кобылье и так далее) и традиций народов мира, надо создавать большую энциклопедию.

Источник

Оборудование и технологии переработки молока

Молочная промышленность — одно из важнейших направлений разведения крупного рогатого скота. Чтобы молочный продукт сохранил полезные качества, необходимо знать о правильной обработке и переработке. Сюда входит не только охлаждение и транспортировка на молочный завод, но и определение кислотности и жирности, контроль качества, санитарные пробы.

Технология переработки продукта

Парное цельное молоко чаще всего выступает в качестве сырья для получения молочных продуктов. Цельное молоко обладает рядом полезных для человека компонентов, но работа с таким сырьем очень сложна: оно поликомпонентно, имеет неадекватные технологично-функциональные свойства, повышенную активность биологических компонентов. Технология переработки молока призвана сохранить все полезные свойства, а также повысить срок хранения готового продукта и обогатить его витаминами. Технология переработки молока включает в себя целый комплекс самых разных биохимических и микробиологических, теплофизических и химических, а также биотехнологических мер.

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

Технология переработки молока позволяет получить не только цельное молоко или пастеризованное, но и всевозможные молочные и кисломолочные продукты.

Современная технология переработки молока подразумевает обязательное очищение цельного продукта от избытков жира, поскольку повышенная жирность подходит не для всех людей, и может нанести вред здоровью. Базовое очищение включает в себя устранение любых непищевых включений.

Этапы переработки

Переработка молока сегодня — это результат многолетних российских и зарубежных исследований. Доение коров и первичная обработка молока (очистка и охлаждение) — важный момент для последующей переработки продукта. Чаще всего на крупных фермах доение коров осуществляется при помощи доильных аппаратов. Это облегчает доение, повышает надои и обеспечивает автоматическое попадание продукта в специальный герметичный резервуар.

От правильности хранения и своевременной перевозки на молокоперерабатывающий комбинат во многом зависят вкусовые качества продукта в дальнейшем.

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

Перевозка

Технология производства молока и молочных продуктов включает в себя несколько этапов. И перевозка- первый из них. Успешность перевозки зависит от выполнения нескольких обязательных требований:

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

Подготовка продукта к свертыванию

Второй этап в переработке — подготовка продукта к свертыванию. После того, как молочко было очищено — его пастеризуют. Одновременно с процессом пастеризации проводят процедуру вакуумного кондиционирования, чтобы удалить из продукта возможные примеси воздуха и газов, а также различных соединений. Вакуумное кондиционирование также улучшает свертываемость примерно на 20%.

Когда процесс закончен, продукт охлаждают, и отправляют либо в специальную ванну, либо в сыроизготовитель.

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

Бактофигурирование

Для того, чтобы избежать роста численности газообразующих бактерий, в молочко вводят немного раствора калия и азотнокислого натрия. Данный процесс очень важен. Цельное молоко содержит очень много маслянокислых и молочнокислых ферментов, которые могут оказать негативное влияние на конечный молочный продукт. На сто грамм исходного молочного сырья добавляется около двадцати грамм химического соединения, а сам процесс бактофигурирования продолжается в среднем 12 часов.

Пастеризация

Пастеризация — вид термической обработки продукта, при которой молочко прогревается до нужной температуры (минимум 63 градуса). Это один из самых простых и доступных способов обеззараживания, при котором уничтожаются возбудители таких болезней, как бруцеллез, туберкулез, сальмонеллез.

Молочная продукция сегодня невозможна без пастеризации.

Существует три вида пастеризации:

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

Процесс стерилизации

Стерилизованное молоко не следует путать с пастеризованным. Стерилизация молока — процесс нагревания в особенных условиях, которые обеспечивают полное истребление и самих бактерий, и их спор. Стерилизация происходит при температуре свыше +130 градусов и при более высоком давлении. После завершения стерилизации, продукт проходит процесс охлаждения и расфасовки. Стерилизованное молоко отличается большим сроком хранения, но оно не пригодно для изготовления каких-либо молочных продуктов, а также отличается пониженным содержанием полезных бактерий и витаминов.

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

Гомогенизация

При стерилизации очень важным процессом является гомогенизация. Гомогенизация молока направлена на улучшение усвояемости продукта, а также предотвращение отстаивания сливок. Гомогенизация молока заключается в размельчение молочных жировых шариков.

Оборудование, необходимое для переработки

Любой молочный комбинат должен иметь необходимое оборудование для переработки молока. Минимальный список оборудования для молочного предприятия:

Цех по переработке молока должен быть оснащен также надежной системой водоснабжения и электричества, иметь хорошую вентиляцию и пожарную безопасность, зону санитарного контроля.

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

Любой завод по переработке молочного сырья должен иметь и анализатор качества.

Одна из самых популярных моделей на рынке — Лактан 1-4. Он показывает довольно точные данные, легкий и практичный, имеет автономное питание, и занесен в государственный реестр не только России, но и многих стран Азии и Европы.

Молочные продукты

Дальнейшая обработка и переработка зависит от того, какой вид продукта намерен получить молочный комбинат. Продукты переработки молока:

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

Получение и польза обезжиренного молочка

Очень важным продуктом переработки является обезжиренное молоко, которое используется и для питья, и для приготовления прочих обезжиренных продуктов. Обрат или обезжиренное молоко получается при сепарировании цельного продукта на сливки. Если сливки стандартной жирности, то в обрат попадает от 0,03 до 0,06% жира. В обезжиренное молоко чаще всего попадают жировые шарики, имеющие диаметр менее 2 мкм. Отличается обезжиренное молоко и тем, что почти не содержит в себе белков молочных шариков, а также тем, что имеет большую биологическую ценность, чем цельное молоко. Также обезжиренное молоко намного богаче незаменимыми для организма человека аминокислотами: валином, лизином, лейцином, треонином, изолейцином, фенилаланином.

Определение жирности

Определение жира в молоке очень важно и для последующего использования, и для назначения стоимость продукта. Есть несколько способов, как определить жирность молока. Обычно на комбинатах и молочных фермах используют высокоточные жиромеры. Прибор способен определить жирность молока с погрешностью до тысячной доли процента. Минус устройства — цена и невозможность использования его дома. Для того, чтобы определить жирность молока в условиях домашней фермы, нужен обычный прозрачный стакан, высотой не менее 15 см, и мерная линейка. В десяти сантиметрах от дна стакана рисуется черта, до которой и наливается молочко. Стакан оставляется на семь-восемь часов при комнатной температуре — обычно этого времени достаточно для того, чтобы сливки отделились и поднялись. Толщина сливок измеряется линейкой. Чтобы определить жирность молока, необходимо толщину сливок поделить на десять, а полученный результат умножить на сто процентов.

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

Бутирометр

Прибор для измерения жирности молока (жиромер) — бутирометр. Бутирометры широко используются в молочной промышленности, но применение их дома может быть даже опасным. Работает прибор для определения жирности молока так: сначала в него наливается 10 мл серной кислоты. Далее к кислоте добавляют около 11 мл молока. Очень важно постараться не допустить смешения жидкостей. Следующий шаг — добавление одного миллилитра изоамилового спирта. Обязательно все делать в указанной последовательности, иначе полученные результаты не будут точны. Бутирометр следует закрыть плотной, лучше резиновой, пробкой и перемешать все содержимое. Прибор помещается на пять минут в водяную баню с температурой около 64 — 66 градусов. Далее бутирометр вставляется в центрифугу и центрифугируют не более пяти — семи минут. Последний этап — помещение устройства на три минуты в водяную баню. Процент жира отобразиться на шкале устройства.

Какое молочко более жирное

Есть ли разница в жирности молока, какое молоко жирнее — утреннее или вечернее? Молочко утреннее богаче жирами. Объяснение этому простое — между доением вечерним и утренним проходит больше времени. Усваивается молочко утреннее гораздо легче, а вот вечернее — жирнее, и содержит больший процент сливок. Именно поэтому вечернее молочко лучше подходит для приготовления самых разных молочных продуктов.

Но жирность надоя зависит не только от того, во сколько доят буренку, но и от того, что она ела, а также от периода лактации.

Кислотность

Определение кислотности молока также немаловажный момент в процессе переработки. Кислотность учитывают и при оценке сырья, и при последующем использовании. Разные виды молока могут иметь разную кислотность, и значительно отличаться друг от друга. Зависит это и от породы буренки, и от сезона, и от возраста, и от того, утром был надой или вечером.

Питьевое молоко и молочные продукты должны производиться только из свежего сырья с кислотностью около 17-18 %. Если кислотность сырья выше на несколько процентов — это допустимо. Если она составляет 22-23%, то сырье относится к несвежему, и не допускается для переработки на заводе.

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

Определить кислотность продукта можно так: в стакан пипеткой наливают около 10 мл продукта, потом добавляют дистиллированную воду — 20 мл, несколько капель фенолфталеина. Смесь титруют раствором едкого натрия до образования бледно — розового оттенка. Объем щелочи, которая потребовалась на титрование смеси, умножают на десять. А результат и есть кислотность.

Микробология

Микробиология молока и молочных продуктов — важная научная составляющая любого этапа переработки. Разные виды молока от разных коров обладают разной микрофлорой. Опасные болезнетворные бактерии могут проживать в сосках вымени, а также в молочных каналах, и с доением попасть в парное молочко. Правильное и быстрое охлаждение и последующее хранение молока позволит избежать быстрого развития негативной микрофлоры. Если оставить парное молочко при комнатной температуре, то за сутки число болезнетворных бактерий в нем может возрасти в три раза. А в охлажденном до +8 градусов молочке количество микробов в разы меньше.

При охлаждении очень важно не допустить замерзания. Такое сырье будет непригодным для последующего использования. Точка замерзания молока — 0,525 — 0,565 градусов.

Средний инкубационный период микробов — около двух суток. Через 40-48 бактерии начинают стадию активного размножения и продукт прокисает, становится непригодным для употребления. Именно поэтому важно вовремя охладить молочко перед его транспортировкой на молочный завод, и исключить любой контакт с воздухом.

Современная технология молока и молочных продуктов имеет целый ряд процессов, направленных на снижение патогенных микробов и бактерий в конечном молочном продукте.

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

Любой молочный продукт также обладает своей микробиологией. Самым безопасным продуктом с точки зрения микробиологии является сгущенка. В ней может сохраниться только незначительное количество споровых бактерий. Объясняется это тем, что сгущенное молоко подвергается и пастеризации, и стерилизации. Сухое молоко менее безопасно. При производстве сухого молока происходит кратковременный нагрев продукта, а сушка выполняется при недостаточно высокой температуре. Результат — готовый продукт может содержать споры многих бактерий и даже плесневых грибков. Микрофлора сыров и любых кисломолочных продуктов очень зависит от качества изначального сырья, но чаще всего представлена бактериями и организмами, которые отвечают за процесс скисания и квашения.

Ветеринарно-санитарная экспертиза

Производство молока и молочных продуктов — это еще не конечный этап переработки. Перерабатывающий завод отправляет не только готовое молоко и молочные продукты на экспертизу. Поступившее на завод для переработки сырье также проходит специальную экспертизу. Цель ветсанэкспертизы — контроль качества и безопасности на всех этапах переработки — от приемки и до реализации.

что такое продукт переработки молока. Смотреть фото что такое продукт переработки молока. Смотреть картинку что такое продукт переработки молока. Картинка про что такое продукт переработки молока. Фото что такое продукт переработки молока

ВСЭ молока состоит из:

Иметь необходимую документацию от санитарно-ветеринарной службы должен и сам молокозавод, а также ферма по разведению и содержанию крс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *