что такое припустить овощи

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Азбука кулинара: что такое припускание

Продолжаем рубрику о кулинарных терминах.
что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи
Что такое припускание, какие продукты можно и нужно припускать, в чем преимущество и чем отличается от пассеровки.

Этот термин означает приготовление продуктов в небольшом количестве жидкости в плотно закрытой посуде. Может показаться, что припускание ничем не отличается от пассеровки, но разница в том, что последнее подразумевает легкое обжаривание мелко нарезанных овощей в небольшом количестве жира.
А еще при пассеровке овощи нужно мешать, припускание же предусматривает их полный покой до готовности.

От варки припускание отличается тем, что в процессе обработки продукты подвергаются обработке в минимальном количестве жидкости, в качестве которых могут использоваться вода, молоко, бульон или отвар. Кроме того, довольно распространено припускание продуктов в собственном соку, в частности это касается овощей.

что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи

Припускание — это один из основных способов термической обработки продуктов, при котором происходит их варка в собственном соку либо небольшом количестве жидкости.

Считается, что этот способ приготовления продуктов дает возможность сохранить максимальное количество вкусовых и питательных веществ продукта.

Данный способ применяется преимущественно при термической обработке продуктов, которые отличаются высоким содержанием влаги. Для этого продукт заливается жидкостью приблизительно на одну треть от его объема, после чего нагревается при закрытой крышке. При такой обработке нижняя часть приготавливаемого продукта варится в жидкости, в то время как верхняя — в атмосфере пара.

Чаще всего припускают овощи (капусту, репу, морковь). Припускать можно также свежую рыбу, небольшие куски свинины, телятины, филе домашней птицы и дичи, изделия из рубленого мяса — котлеты, биточки, фрикадельки.

что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи

Ряд продуктов питания можно готовить таим образом без использования жидкости — в таком случае это называется припускание в собственном соку, который выделяется при их нагревании. Отличительной особенностью данного способа является то, что в процессе припускания в жидкость переходит меньше растворимых веществ из продукта.

Кстати, припускать продукты питания можно также в жире при температурном режиме примерно 90-95°С. Применяется такой способ в основном при приготовлении холодных блюд и гарниров.

что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи

Из овощей без воды и бульона принято припускать кабачки, тыкву, помидоры и другие плоды, которые легко выделяют собственную влагу.
Указанными свойствами не обладают капуста, репа, морковь и брюква, в связи с чем их рекомендуется припускать с добавлением жира и жидкости (на один килограмм овощей в среднем используется 200 мл воды либо бульона, а также 20-50 граммов жира).

Для всех остальных продуктов существуют общие правила приготовления: вымытые овощи/мясо кладут в смазанную маслом посуду, заливают водой или бульоном так, чтобы они были погружены наполовину. Далее плотно закрывается крышка, и посуда ставится на небольшой огонь до готовности.

что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи

Припускать овощи нужно в течение пятнадцати-двадцати минут. Правда, некоторые немногочисленные овощные культуры (зелень) – к примеру, шпинат и щавель, припускают не более десяти минут. Нужно сказать, что вместе со щавелем шпинат припускать нельзя, так как в первом содержится кислота, которая делает шпинат жестким и меняет его цвет.

Припускание называют наиболее рациональным способом обработки шпината, при котором практически исключаются потери витаминов и минеральных солей. Для этого в посуду наливается немного воды (бульона), которые нагреваются до кипения, после чего в жидкость помещается промытый шпинат. Припускается свежая зелень в закрытой посуде при сильном кипении.

что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи

что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощичто такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощичто такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи
Припущенная рыба

Припускание рыбы — это быстрое приготовление её в небольшом количестве жидкости (для рыбы чаще всего используется вино или овощной бульон.) Это очень здоровый, диетический способ приготовления рыбы. Припущенная рыба, если ее правильно приготовить, получается нежной, мягкой, сочной, совсем не «резиновой».
Таким методом я готовила разные виды лососевых, треску, камбалу, тилапию и зубатку (catfish). Все они выходят вкусными и насыщенными.

что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи

Приведу хороший базовый рецепт такого бульона:

Разумеется, ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению, в зависимости от ваших вкусов и наличия необходимых ингредиентов.

что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи

Лук нарезаем крупными кубиками. Морковь и сельдерей разрезаем на небольшие кусочки. Головку чеснока разрезаем на две части поперек зубочков. Соединяем все ингредиенты в средних размеров кастрюле.

что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи

Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим 20-30 минут.
что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи

Процеживаем бульон, овощи выбрасываем.
что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи

Такого количества бульона обычно хватает на два раза (половины этой порции достаточно для приготовления 6 небольших филе рыбы в большом сотейнике).
Оставшийся бульон хорошо заморозить и всегда иметь под рукой.

что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи

Непосредственно перед ужином кладем рыбу в один слой в смазанный растительным или сливочным маслом большой сотейник.

что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи

Бульон в маленькой кастрюльке доводим до кипения и осторожно заливаем им рыбу в сотейнике. Ставим сотейник на сильный огонь. На даем бульону закипеть!
Как только жидкость достигнет точки кипения, уменьшаем огонь до самого-самого маленького и накрываем сотейник крышкой.

что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи

Рыба, в сущности, должна стоять в очень горячей жидкости. Держите рыбу в бульоне по 5 минут на каждые 2,5 см толщины.
Готовая рыба при прокалывании ножом или вилкой мягкая, лишь слегка упругая в серединке.
Если сомневаетесь в готовности рыбы, попробуйте 🙂

что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи
По материалам herringinfurs.blogspot.co.il, findfood.ru

Источник

Что значит припустить в кулинарии

Содержание статьи

что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи

Молодые хозяйки, стремясь порадовать семью вкусными блюдами собственного приготовления, могут ежедневно стараться приготовить что-нибудь новенькое. Есть множество рецептов, подходящих для приготовления полезной еды для всей семьи. Но неопытных хозяек некоторые описания процесса приготовления могут поставить в тупик.

Кулинарные термины

Порой бывает сложно разобраться, что именно могут означать некоторые слова, характеризующие обработку продуктов. Если слово «обжарить» еще как-то понятно, то такие термины, как «спассеровать» и «припустить» обычно не понимают или путают. Но это совсем разные вещи. Пассеровка означает легкое обжаривание мелко порезанных овощей в малом количестве жира. Овощи в процессе пассеровки надо постоянно помешивать так, чтобы каждый отдельный кусочек был покрыт жиром. А припускание можно охарактеризовать как «отваривание».

Припустить – означает провести тепловую обработку продуктов с использованием очень малого количества жидкости. Жидкость – вода или собственный сок – должна лишь чуть-чуть покрывать продукты. Для посуды, в которой производится припускание, желательно выбрать плотно прилегающую крышку.

Какие продукты припускают

Не следует путать припускание с варкой. Отваривание подразумевает доведение продуктов до готовности в большом количестве воды. Для припускания жидкость требуется в минимальном количестве, а посудину при этом необходимо закрывать. Продукты при этом получаются не вареные, а как бы прогретые. Нагрев надо выдерживать совсем небольшой.

Припускать можно не только овощи, но и мясо, и крупы, но при упоминании в рецептуре чаще речь идет именно об овощах. Готовность припущенных овощей – когда они не разваренные, а немного хрустящие. Готовность крупы – когда она становится рассыпчатой, но не в состоянии каши. Припущенное мясо должно хорошо протыкаться вилкой.

Кроме обычного припускания, то есть неглубокого, существует еще и глубокое припускание. Это уже ближе к отвариванию, но производится оно на очень маленьком огне. Такой щадящий метод отваривания применяют для пищи, имеющей нежную мякоть. Если необходимо глубокое припускание для продуктов с плотной мякотью, огонь немного увеличивают, но так, чтобы бульон не закипал. При обработке продуктов таким образом их полностью покрывают жидкостью.

Источник

Как припустить овощи

Содержание статьи

что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи

Как приготовить

Помидоры, тыкву, кабачок можно припускать в собственном соку. Поэтому на сковороду достаточно будет налить масло. Варить овощи тоже следует с закрытой крышкой. Так в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Овощи нужно жарить до мягкости и образования золотой корочки.

Припустить овощи можно не только на сковороде, но и в пароварке. Для этого разложите нарезанные овощи в одном из ярусов пароварки и готовьте в течение 10 минут. Приготовление замороженных овощей на пару длится чуть больше: 12-15 минут. Готовность проверяйте при помощи острого ножа.

Если овощи являются составной частью другого блюда, припустите их до полуготовности (они должны быть слегка твердыми). Затем поместите их в основное блюдо.

Блюда и гарниры из припущенных овощей

Вначале приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану и майонез. Чеснок подавите в чеснокодавке. Добавьте его в сметану. Осталось только посолить и поперчить смесь. Соус готов! Если у вас нет базилика, замените его сушеным арегано или укропом.

Теперь нарежьте овощи кубиками. Каждый овощ припустите по-отдельности в сливочном масле. Зеленый горошек просто слегка подогрейте. Соедините готовые овощи со сметанным соусом. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Приготовьте из припущенных овощей молочный суп. Возьмите 250 мл молока, 200 мл воды, 70 грамм картофеля, 25 граммов моркови, 45 граммов кабачков, 80 граммов капусты, 5 грамм сливочного масла, 1 ст.л. соли. Кабачки, картофель и морковь нарежьте кубиками. А капусту нашинкуйте. Припустите морковь и капусту в небольшом количестве воды. Добавьте туда сливочное масло. Доведите воду для супа до кипения. Положите туда нарезанные кабачки, картофель, морковь и капусту вместе с отваром. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне 10 минут. Затем влейте в кастрюлю горячее молоко, доведите до кипения. Подавайте суп на стол с оставшимся сливочным маслом.

Источник

Сердечно-сосудистые заболевания: лечебное питание. Блюда из вареных и припущенных овощей

что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи

Лечебное питание должно быть направлено на облегчение и улучшение функций сердца, борьбу с отеками, нормализацию обменных процессов и выведение из организма продуктов обмена веществ.

Правила

Варка и припускание овощей — это основные приемы в лечебной кулинарии.

Картофель и корнеплоды варят очищенными, целиком (кроме свеклы). Белокочанную капусту — нарезанную дольками, цветную и брюссельскую — разобранную на кочешки. Кукурузу — не снимая листьев с початков; стручки фасоли — разрезанными на 3-4 части.

Овощи закладывают в горячую воду (0,6-0,7 л на 1 кг овощей) так, чтобы слой воды был на 1-11/2 см выше. Варят при слабом кипении, закрыв крышкой, до готовности. С готовых овощей сливают отвар (используют для супов и соусов), а овощи подсушивают при очень слабом нагреве.

Для припускания овощи нарезают дольками, кубиками, кладут в сотейник слоем не более 20 см, кабачки, тыкву — 10-15 см, добавляют масло (20-30 г на 1 кг), заливают кипящей жидкостью (вода, молоко, бульон — 20-30% к массе овощей) и припускают под закрытой крышкой.
Кабачки, тыкву, помидоры, которые легко выделяют сок, припускают без добавления жидкости.

Овощи доводят до готовности (корнеплоды и капусту — 25-30 мин, тыкву и кабачки — 15-20 мин), не допуская выкипания жидкости, которую не сливают, а используют вместе с блюдом.

Припускают как отдельные виды овощей, так и их смесь. В первом случае овощи припускают раздельно, а затем смешивают и прогревают в соусе (молочном или сметанном). При совместном приготовлении овощей сначала припускают корнеплоды, затем учитывая сроки их варки, закладывают тыкву, кабачки и консервированный зеленый горошек.

Картофель в молоке

Картофель нарезают кубиками, варят 5 мин в воде или на пару. Воду сливают, а картофель заливают горячим молоком и варят до готовности. Кладут сливочное масло, перемешивают, кипятят 1-2 мин.

Картофельное пюре с морковью

Морковь нарезают крупными кусочками произвольной формы, припускают. Картофель варят, обсушивают. Овощи протирают горячими (не ниже 75-80 градусов), добавляют сливочное или растительное масло, в 2-3 приема — горячее молоко и взбивают до пышной массы.

Когда пюре выкладывают на тарелку, на поверхности можно нанести узор, и сверху положить кусочек сливочного масла или полить оливковым.

Свекольное пюре с яблоками

Свеклу отваривают в кожице, очищают, пропускают через мясорубку или протирают. Яблоки протирают после запекания или сырыми (без кожуры). Яблочно-свекольное пюре смешивают со сметанным соусом, сахаром, проваривают 8-10 мин. В готовое блюдо кладут кусочек сливочного масла.

В материале использованы рекомендации из «Справочника по лечебному питанию для диетсестер и поваров»/Смолянский Б.Л., Абрамова Ж.И.

Уважаемые читатели, статьи носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций необходимо проконсультироваться с врачом.

что такое припустить овощи. Смотреть фото что такое припустить овощи. Смотреть картинку что такое припустить овощи. Картинка про что такое припустить овощи. Фото что такое припустить овощи

Информация по приказу 956Н

Сведения о регистрации

Сведения об учредителях

Руководство

Режим работы

График приема граждан руководителем и уполномоченными лицами

Адреса и контакты органов в сфере охраны здоровья

Информация о правах и обязанностях граждан в сфере охраны здоровья

Программа госгарантий

Правила оказания платных услуг

Медицинский персонал

График работы и часы приема медработников

Перечень ЖНВЛП

Перечень ЛП, назначаемых по решению комиссии

Лицензия

Приказы

Тарифы

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО КСЦ «Переделкино» (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://peredelkinokardio.ru/;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление услуг.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://peredelkinokardio.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомле

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Источник

Что такое припущенные овощи?

Что такое припущенные овощи?

Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве воды или бульона при температуре чуть ниже точки кипения в плотно закрытой посуде. Так, в овощах максимально сохраняются вкусовые и питательные свойства, при этом они не остаются сырыми и хорошо усваиваются организмом.

Чем заправляют припущенные овощи?

Припущенные овощи заправляют маслом или соусами и используют в качестве самостоятельных блюд и гарниров. Блюда из припущенных овощей готовят из одного какого-либо вида овощей или из их смеси.

Что значит Припущеный?

Немного проваренный в небольшом количестве воды (об овощах, рыбе) … Энциклопедический словарь припущенный — ая, ое.; кулин. Немного проваренный в небольшом количестве воды (об овощах, рыбе) …

Что такое припустить?

1. варить, что либо в небольшом количестве воды в закрытой посуде ◆ Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды или бульона) с добавлением сливочного масла.

Что такое припустить рыбу?

Под припусканием понимают кулинарную обработку продуктов, которые подвергаются тепловому воздействию в малом количестве жидкости. Чаще всего для припускания используется бульон, вода, молоко, растительное или сливочное масло, овощной или фруктовый сок, иногда сухое вино.

Как припустить капусту?

Первый способ. Капусту очистить и, удалив кочерыжку, нарезать крупными квадратами, положить в сотейник, посолить, влить немного мясного бульона (около 1/10 от веса капусты), закрыть крышкой и припустить до готовности. При подаче уложить в тарелку, баранчик или сковородку, полить растопленным маслом, посыпать зеленью.

Какие овощи припускают?

Припускают морковь, репу, брюкву, тыкву, кабачки, шпинат, щавель и другие овощи. или воду (15—20% массы овощей), сливочное масло и припускают в посуде с закрытой крышкой. Если к концу припускания осталось много жидкости, то ее сливают и отдельно уваривают, а затем соединяют с готовыми овощами.

Что такое Припущенное мясо?

Припущенное мясо. Припущенное мясо еще называют мясом в собственном соку. Это тушеное мясо,без какой либо обжарки,а потому считается полезным. Мясо получится вкусным и мягким.

Что такое припускание в кулинарии?

Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Припускание в собственном соку применяют для тех продуктов, которые при нагревании хорошо выделяют влагу (тыква, кабачки, помидоры).

Сколько по времени нужно Припускать рыбу?

Время припускания зависит от толщины порционных кусков и размера рыбы:

Как варят рыбу звеньями?

Варка рыбы звеньями. Помещая их кожей вниз, заливают холодной водой и варят так же, как целые экземпляры рыб. Чтобы сохранить вкус и аромат осетровой рыбы, при варке специи и коренья вводят в небольшом количестве.

Как варят рыбу и как отпускают рыбу?

Готовность рыбы определяют при помощи поварской иглы, которой прокалывают продукт. Выделившийся сок должен быть прозрачным. Вареную рыбу охлаждают в бульоне, смывают сгустки белков, вынимают, зачищают от хрящей, нарезают на порционные куски, а перед подачей доводят до кипения в бульоне.

Какие виды рыбы варят в пряном отваре?

Рыба отварная Для варки используют всевозможные виды рыб: треску, камбалу, сома, окуня, судака, зубатку, щуку, угольную и ледяную рыбу, мероу, нототению, осетровую рыбу. Для варки порционными кусками используют филе с кожей и костями, филе с кожей без костей и куски-кругляши.

Какую рыбу варят целыми тушками?

Целыми тушками варят щуку, судака и стерлядь. Чаще всего после отваривания ее разбирают на кусочки для заливного, салата или супа.

Можно ли варить замороженную скумбрию?

Замороженную скумбрию на 2 часа поместите в холодильное отделение. Затем разделите на кусочке или стейки, пока рыба не разморозилась полностью. Охлаждённые порционные стейки достаточно промыть под проточной водой. Перед отвариванием скумбрию можно замариновать.

Как правильно и вкусно сварить рыбу?

Время варки куска рыбы весом 150-200 г составляет в среднем 12-15 мин. Порционные куски рыбы, а также мелкую (целиком) кладут в подсоленную кипящую воду (1 л), добавляют морковь (25 г), петрушку или сельдерей (15 г), лук (25 г), черный перец горошком (0,5 г) и лавровый лист (0,5 г) и варят, как описано выше.

Сколько нужно варить рыбу хоки?

Отваривать рыбу хоки рекомендуется в течение 15 – 20 минут. Особым спросом пользуется рецепт хоки, запеченной в духовке с овощами. Для приготовления этого блюда рыбу нужно почистить, аккуратно промыть, и нарезать на порционные куски. Рыбу посолить, посыпать приправой для рыбы и выложить в форму для запекания.

Как правильно варить рыбу пикшу?

Для этого сначала удаляют голову, обрезают плавники и жабры, удаляют внутренности, а также очищают рыбу от чешуи. После этого пикшу нужно аккуратно промыть под струей холодной воды. Затем рыбу разрезают на порционные куски и помещают в кастрюлю с холодной водой. Отваривать пикшу рекомендуется в течение 15 – 20 минут.

Как чистить рыбу пикшу?

Как разделать пикшу?

– Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания. – Жарить не менее 15-20 минут. Причем, если рыба крупная, ее нужно предварительно разрезать вдоль хребта на пласты. – Пироги с рыбой нужно выпекать не менее 30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *