что такое предзаказ в ресторане

Почему предзаказ еды это удобно?

что такое предзаказ в ресторане. Смотреть фото что такое предзаказ в ресторане. Смотреть картинку что такое предзаказ в ресторане. Картинка про что такое предзаказ в ресторане. Фото что такое предзаказ в ресторане

Средняя продолжительность жизни мужчин в России – 59 лет, женщин 73 года. А теперь представьте, что вы тратить как минимум час в день в ожидании еды в ресторане, службы доставки или попросту ждете меню или счет, умножьте этот час на 59 лет вашей жизни, получится, что вы потратите почти 896 дней на бессмысленное ожидание еды, а ведь это почти 2,5 года жизни. Помимо этого, в сумме примерно 4 года мы стоим в пробках, 15 лет мы работаем, а у женщин уходит год жизни на выбор одежды. Вы готовы на такие временные жертвы? Хотите минимизировать потери времени?

Для того, чтобы больше не тратить время на ожидание блюд, было разработано мобильное приложение по предзаказу еды MyTable. Как это работает: человек скачивает мобильное приложение, проходит простую регистрацию, из представленного списка заведений города выбирает нужное, делает предзаказ блюд, после чего указывает удобное время и оплачивает заказ банковской картой. Как только заказ сделан – он сразу попадает в ресторан, который приступает к приготовлению еды. Никаких лишних действий, на весь процесс совершения предзаказа уходит не более 5 минут. Приложение MyTable позволяет также выбрать услугу «накрыть на стол». Чем это удобно? В час пик, а также в выходные дни рестораны отличаются высокой загруженностью кухни, что увеличивает среднее время приготовления блюд, а также занижает скорость работы официантов. К тому же, в случае ограниченного времени во время делового обеда или на случай праздника, вам не придется сидеть за пустым столиком в ожидании блюд.

Помимо удобств для клиентов, сервис MyTablе также несет пользу для ресторанов, позволяя им увеличить поток клиентов, не перегружая при этом работу персонала. Более того, совместно с ресторанами MyTable проводит сезонные промо акции, а на совершение первого заказа предлагает новым пользователям 20% скидку.

Как говорил Бернар Вебер в своем романе «Империя ангелов»: «Стрелки часов не остановят свой бег. Поэтому дорожите каждым моментом вашей жизни. И цените сегодняшний день, как величайший дар, который вам дан»

Источник

Клиент доволен: о сервисе предзаказа еды в ресторанах MyTable

что такое предзаказ в ресторане. Смотреть фото что такое предзаказ в ресторане. Смотреть картинку что такое предзаказ в ресторане. Картинка про что такое предзаказ в ресторане. Фото что такое предзаказ в ресторане

что такое предзаказ в ресторане. Смотреть фото что такое предзаказ в ресторане. Смотреть картинку что такое предзаказ в ресторане. Картинка про что такое предзаказ в ресторане. Фото что такое предзаказ в ресторане

что такое предзаказ в ресторане. Смотреть фото что такое предзаказ в ресторане. Смотреть картинку что такое предзаказ в ресторане. Картинка про что такое предзаказ в ресторане. Фото что такое предзаказ в ресторане

что такое предзаказ в ресторане. Смотреть фото что такое предзаказ в ресторане. Смотреть картинку что такое предзаказ в ресторане. Картинка про что такое предзаказ в ресторане. Фото что такое предзаказ в ресторане

Общество долго искало компромисс между церемонией похода в ресторан и ожиданием доставки пиццы перед телевизором. Так и появился сервис по предзаказу еды в ресторанах MyTable: с одной стороны, не нужно надевать ультрамодный костюм и тратить два часа свободного времени, с другой — это отличный способ не дожидаться доставки ужина, сидя дома.

что такое предзаказ в ресторане. Смотреть фото что такое предзаказ в ресторане. Смотреть картинку что такое предзаказ в ресторане. Картинка про что такое предзаказ в ресторане. Фото что такое предзаказ в ресторане

Проблемная доставка

В России не принято идти в ресторан просто так — для этого нужен особый повод. Кроме того, не все готовы платить лишь за вкусные блюда: многим людям также важен уровень сервиса и скорость обслуживания, чем может похвастаться не каждый ресторан. С другой стороны, если верить статистике, то, пришедший в конце 2000-х тренд доставки еды на дом охватил 49 % россиян, а онлайн-сервисами доставки пользуются лишь 5 %.

Чем это может быть обусловлено? С походом в ресторан все понятно: виновата старая советская закалка. А вот с доставкой все сложнее.

Во-первых, многие сервисы предлагают широкий ассортимент заведений лишь в центральных районах, а у жителей Замкадья такого разнообразия нет. Во-вторых, курьер далеко не все ресторанные курьеры принимает оплату картой, что неудобно людям, привыкшим к безналичному расчету.

Есть проблемы и для самих заведений: заказ через мобильное приложение доставки попадает в ресторан на планшет (чем так гордятся многие сервисы, предоставляющие их своим партнерам), а теперь представьте: сколько на российском рынке сервисов по доставке и бронирования, и сколько рук должно быть у администратора, чтобы не запутаться в гаджетах. Но это еще полбеды: снижается уровень доверия к курьерам, а из-за городских пробок и навигаторов-обманщиков заказы не всегда приходят вовремя.

что такое предзаказ в ресторане. Смотреть фото что такое предзаказ в ресторане. Смотреть картинку что такое предзаказ в ресторане. Картинка про что такое предзаказ в ресторане. Фото что такое предзаказ в ресторане

MyTable — помощник ресторатора

Вспомните себя, как при виде толпы у входа или предложении хостес «подождать минут 15–20» вы разворачивались и уходили в другое заведение. Вряд ли, вспомнив долгое ожидание, вам хотелось вернуться туда снова.

Полный зал и очередь у входа — еще не гарантия успеха. Улыбки ваших клиентов — вот что главное!

Используя сервис по предзаказу еды MyTable, рестораны могут забыть о жалобной книге и отзывах о плохом обслуживании.

• клиент делает предзаказ через приложение;
• ресторан получает звонок от кол-центра: менеджер сервиса озвучивает заказ, подтверждает время и оплату с банковской карты. Учитывая, что с каждым днем картами пользуется все больше людей, ресторан гарантированно получает деньги;
• в указанное время клиент приходит в заведение и по номеру в приложении забирает заказ с собой или, выбрав функцию «Накрыть на стол», моментально приступает к обеду здесь же. Повара успевают приготовить блюда к определенному времени — загрузка кухни снижается.

Представьте ваш ресторан в обеденный перерыв, особенно если рядом находятся бизнес-центры: за 40 минут заведение наполняется спешащими на работу голодными людьми. А теперь представьте, что вы получите половину заказов заранее и узнаете время, в которое придет клиент, — и приготовите еду к этому времени. Подумайте, насколько может увеличиться поток клиентов в выходные дни или, скажем, в пятничный вечер — вы сэкономите 30–40 минут на клиенте, который выбирает блюда и ждет, пока их приготовят.

Больше вы не увидите нервничающих людей, сидящих за пустыми столами. Как показывает практика, на заказ через приложение MyTable у клиента уходит 5 минут; на то, чтобы зайти в заведение и забрать заказ либо съесть его в вашем заведении — еще 5–7. Таким образом, за каких-то 12 минут вы получаете довольного и сытого клиента, который обязательно вернется снова.

что такое предзаказ в ресторане. Смотреть фото что такое предзаказ в ресторане. Смотреть картинку что такое предзаказ в ресторане. Картинка про что такое предзаказ в ресторане. Фото что такое предзаказ в ресторане

План действий

Приложение MyTable было окончательно разработано и запущено 3 месяца назад. Обновился дизайн, меню стало более интерактивным.

Сейчас сервис используют более 5 тысяч пользователей и 40 ресторанов, среди которых Chicken Run, «Крабстер», фудмаркет The 21, сеть «Хлеб & Co», «Пян-се», «Кимчи», «Ресторация Одовевский», Holy Basil, кафе на Даниловском рынке.

Подключение — бесплатное. Чтобы начать работу, ресторану нужно прислать реквизиты и меню. Специалисты составят договор и добавят меню в систему.

Оплата начинает поступать после подписания договора. На начальном этапе ресторан платит комиссию MyTable 10 % с чека, что значительно ниже ставки сервисов доставки (15–35 %). Дальнейшие условия обговариваются индивидуально с каждым клиентом.

Источник

Новый функционал на Letsbar — online предзаказ блюд.

В настоящее время реальность такова, что уже даже для ресторанов важным критерием привлечения и удержания гостей становится скорость обслуживания. И Letsbar нашел решение, которое интересно как для рестораторов, так и для их гостей. Представляем вашему вниманию новый функционал на Letsbar – online предзаказ.

Суть функционала в том, что человек, когда бронирует столик в любимом заведении, может сразу же сделать предварительный заказ на блюда и напитки, выбрать количество порций и мгновенно увидеть общую сумму своего заказа. Ему остается только произвести оплату.

что такое предзаказ в ресторане. Смотреть фото что такое предзаказ в ресторане. Смотреть картинку что такое предзаказ в ресторане. Картинка про что такое предзаказ в ресторане. Фото что такое предзаказ в ресторане

Оnline предзаказ – все для удобства ресторана

Сердце ресторана – это его кухня. И чтобы оно билось всегда равномерно и без сбоев, нужна правильная нагрузка. Однако, как запланировать заранее нагрузку кухни и рассчитать необходимое количество продуктов, не зная, что по существу закажут гости? Это на самом деле один из самых «больных» вопросов в ресторанном деле.

И вот здесь функция online предзаказа — то, без чего невозможна прибыльная деятельность ни одного заведения питания, и особенно ресторанов. Данный функционал — незаменимый помощник для планирования работы кухни в будние дни вечером, а также в праздничные и выходные дни, когда основная масса гостей приходит практически одновременно.

что такое предзаказ в ресторане. Смотреть фото что такое предзаказ в ресторане. Смотреть картинку что такое предзаказ в ресторане. Картинка про что такое предзаказ в ресторане. Фото что такое предзаказ в ресторане

Благодаря онлайн бронированию столиков можно увидеть загрузку зала и ожидаемое количество посетителей, но невозможно спрогнозировать количество и список необходимых продуктов. Благодаря оnline предзаказу кухня заранее готова к обслуживанию гостей. Спокойны все от администрации до шеф-повара. Ведь теперь легко и удобно планировать закупки реально необходимых продуктов и можно заранее приготовить необходимые элементы заказанных блюд.

Оnline бронирование столиков и оnline предзаказ, пожалуй лучшая пара помощников для каждого ресторатора. С их помощью они имеют возможность максимально оптимизировать время обслуживания гостей, делать закупки только необходимых продуктов, и упрощать жизнь и выбор любимых блюд своим посетителям.

Любой каприз за ваши деньги совершенно бесплатно

У всех гостей заведения питания есть одна основная проблема – ожидание, пока кухня готовит их заказ. Увы, но динамичная городская жизнь не всегда позволяет людям неспешно ждать по 15-30 минут свои блюда. Прибавьте сюда еще потраченное время на изучение меню, и вот уже час времени потерян просто так.

Функция online предзаказа на Letsbar позволяет гостю заказать любимую еду и напитки задолго до прихода в заведение. А еще так удобно, не выходя из дома, не зависая на телефоне, спокойно рассмотреть блюда на сайте и выбрать из них желаемые. Благодаря, данной функции можно продумать и неспешно в свободное время спланировать и просчитать себе хоть банкет, хоть романтический вечер. Тогда для Вас не будет «приятным» сюрпризом итоговая сумма в чеке, и неожиданные заказы друзей.

что такое предзаказ в ресторане. Смотреть фото что такое предзаказ в ресторане. Смотреть картинку что такое предзаказ в ресторане. Картинка про что такое предзаказ в ресторане. Фото что такое предзаказ в ресторане

По достоинству оценят online предзаказ деловые люди и их помощники. Первым часто приходится обедать или ужинать в кафе и ресторанах, а вторым – это организовывать. Теперь будь то обычный обед или деловая встреча нет необходимости подолгу ждать заказ и счет. Ведь время – ценный ресурс, который деловые люди не любят тратить зря.

Где уже можно воспользоваться Оnline предзаказом?

что такое предзаказ в ресторане. Смотреть фото что такое предзаказ в ресторане. Смотреть картинку что такое предзаказ в ресторане. Картинка про что такое предзаказ в ресторане. Фото что такое предзаказ в ресторане

Источник

Сервисов предзаказа еды становится больше

FoodTech-сервисы, уже несколько лет очень активно развивающиеся в США, начали завоевывать доверие и российских потребителей. За звание лучших доставщиков еды борются достаточно крупные игроки, а предложения становятся все более разнообразными — доставка здорового питания для спортсменов, блюд домашней кухни, сбалансированного питания для похудения, комплексных обедов для офисных сотрудников…

что такое предзаказ в ресторане. Смотреть фото что такое предзаказ в ресторане. Смотреть картинку что такое предзаказ в ресторане. Картинка про что такое предзаказ в ресторане. Фото что такое предзаказ в ресторане

Мировой тренд

Сервисы предзаказа еды в ресторанах до сих пор отставали от «доставщиков» по темпам развития (рынок доставки еды из ресторанов в России сформировался за последние пару лет, его делят между собой Delivery Club и «Яндекс.Еда»). Но, похоже, ситуация меняется. Предзаказ еды в ресторанах через специализированные платформы — мировой тренд. Россия, хотя и с некоторым опозданием, тоже оценила перспективы этого сегмента. Этой осенью Сбербанк и FoodPlex запустили SberFood — сервис для бронирования столиков и предварительного заказа блюд. А инновационный сервис Foodle, начавший в прошлом году работать в Санкт-Петербурге, завершает подготовку к запуску проекта в Турции, Белоруссии и Азербайджане. В планах разработчиков приложения — выход во все города-миллионники России в 2020 году.

Насколько востребованными окажутся приложения предзаказа еды в России, как они работают и за что гурманы и рестораторы смогут их полюбить?

Экономим время

Если в ресторане вы уже полчаса ожидаете свой салат и видите, как пришедшим после вас гостям мгновенно принесли закуски и горячее, не спешите обижаться. Вполне возможно, это ужинают не друзья шеф-повара, не родственники владельца заведения и не постоянные и очень уважаемые посетители. Скорее всего, эти счастливчики просто воспользовались одним из приложений предзаказа еды в ресторанах.

По данным статистики, среднее время ожидания между заказом блюда и его появлением на столе составляет 20–40 минут. Перед этим надо еще полистать меню, возможно, уточнить у официанта какие-то моменты. В общем, посещение ресторана — обычно дело небыстрое. А времени не хватает всегда, особенно в будни, когда в обеденный перерыв надо успеть и поесть, и многое обсудить с деловыми партнерами и коллегами. Воспользовавшись сервисом предзаказа еды в ресторане, можно:

Ко времени вашего визита в ресторан вам без промедления принесут заказ. Экономия времени существенная. При этом сервисы для клиентов работают бесплатно и даже предлагают бонусные программы (некоторые похожи на накопление миль в «Аэрофлоте»: гости так же копят баллы и могут их потом использовать). Сумма счета будет точно такая же, как если бы вы заказали все эти блюда на месте, в ресторане. Не остынет ли еда, если вы случайно опоздаете? Разработчики сервисов уверяют, что это исключено. Все горячие блюда, супы будут ждать на кухне под специальным колпаком, в тепле, и появятся на столе не раньше, чем вы за него сядете.

Вкусный функционал

Рестораны, вначале относившиеся к сервисам предзаказа еды настороженно, сегодня оценили все преимущества такого сотрудничества. Руководитель проекта Foodle Дмитрий Зайцев отмечает:

«Преимущества от использования приложения получают не только пользователи, но и рестораны. Foodle позволяет оптимизировать работу кухни и планировать загрузку зала, с высокой долей вероятности прогнозировать рост выручки за счет охвата новой аудитории. Собственная платформа расширенной бизнес-аналитики выводит на новый прогрессивный уровень взаимоотношения с гостями и помогает эффективно управлять маркетинговыми процессами».

Для того чтобы приложение стало по-настоящему удобным, современным, конкурентоспособным, не обойтись без серьезных вложений.

«На сегодняшний день в проект инвестировано более 50 миллионов рублей, а к системе подключились более 350 ресторанов и свыше 35 тысяч пользователей», — рассказывает Дмитрий Зайцев.

Мобильное приложение SberFood масштабнее — оно предлагает доступ более чем к 50 тысячам заведений в 72 городах, рекомендации и подборки от «Афиша-Рестораны», акции и бонусы для новых заказов. По словам гендиректора FoodPlex Никиты Нечаева, сумма заказов, оплаченных через Plazius, составляет более 90 млн руб. в месяц, а активная месячная аудитория — 600 тыс. пользователей. Сбербанк и FoodPlex рассчитывают, что с запуском SberFood эти показатели значительно увеличатся.

Перспективы

Устойчивый рост интереса к сервисам презаказа еды позволяет надеяться, что они будут развиваться и совершенствоваться, становиться удобнее для клиентов, а также стимулировать рестораны на улучшение качества обслуживания и разработку новых бонусных программ.

Так, в ближайшее время разработчики проекта Foodle планируют интегрировать в приложение функции автоматического заказа такси до ресторана. А еще ведут обсуждение с петербургским Комитетом по развитию туризма об участии сервиса в улучшении имиджа города — запущена разработка мультиязычной языковой платформы для перевода меню ресторанов на самые популярные иностранные языки, в том числе азиатские, что упросит посещение российских городов иностранными туристами и будет способствовать активному развитию гастрономического туризма в России.

Автор: Наталья Сысоева

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Источник

Рынок предзаказа: как заработать на быстром обеде

что такое предзаказ в ресторане. Смотреть фото что такое предзаказ в ресторане. Смотреть картинку что такое предзаказ в ресторане. Картинка про что такое предзаказ в ресторане. Фото что такое предзаказ в ресторане

Высокие технологии стремительно проникают во все сферы жизни, ускоряя привычные процессы — от заказа такси, взаимодействия с банками до доставки еды и посещения ресторанов. Этим летом американская компания Uber Eats презентовала услугу предзаказа еды в ресторанах на рынке США. Предзаказ позволяет экономить время на ожидании приготовления блюд в ресторанах, совершая и оплачивая заказ онлайн. В России аналогичный сервис работает уже почти два года. Команда петербургских предпринимателей в марте 2018 года запустила сервис предзаказа еды в ресторанах Foodle. О том, что представляет из себя новый сегмент фудтеха — рынок предзаказа, и как цифровые технологии могут увеличить туристический поток в Петербурге, РБК+ рассказал основатель Foodle Дмитрий Зайцев.

— Дмитрий, что из себя представляет рынок предзаказа еды в ресторанах сегодня, каковы его объемы?

— Точно оценить его непросто, потому что потребность и, соответственно, сам рынок в настоящий момент только формируются. На мой взгляд, предзаказ сейчас находится примерно на том этапе, на котором находился рынок доставки еды лет 5-6 назад — когда компании создавали потребность и понимание, что доставка является быстрой и удобной альтернативой приготовлению еды дома, безопасной в плане платежей. Если в целом смотреть на рынок фудтеха в России, то я оцениваю его примерно в 100 млрд рублей в год, из которых около 60 млрд — это Москва, еще 20-25 млрд рублей — Петербург, остальное — другие города.

— Отличается ли Петербург от Москвы в отношении к цифровизации рынка ресторанных услуг?

— Рынок Петербурга намного меньше московского, я думаю, что раз в пять точно. Непосредственно наш сегмент четко ориентирован на офисы: менеджеров и бизнесменов, у которых время на еду в течение рабочего дня ограничено. Наши основные клиенты сейчас — это люди, которые идут поесть в ближайшие рестораны в обеденный перерыв или за take away после работы. Москва с точки зрения ритма жизни — это совершенно другой город, поэтому потребность в экономии времени и сервисе предзаказа здесь может быть в несколько раз выше.

— Каковы первые итоги деятельности Foodle?

— Средний чек по предзаказам через Foodle сегодня составляет 1200-1300 рублей, и это много: в нашей финансовой модели изначально было заложено 800 рублей. Сейчас в приложении около 35 тыс. пользователей и более 400 ресторанов. В Москве мы открыли офис только в июле этого года, но уже подключили около 100 заведений. Общее количество ресторанов увеличивается на 70-80 в месяц. Я уверен, что в этом году мы пройдем цифру в 500, а в следующем году рассчитываем подключить 3000 заведений по всей России. Сам проект пока убыточный, но это заложено в финмодели. На окупаемость мы должны выйти к 2022 году.

— Какова бизнес-модель вашего сервиса?

— Модель простая — ресторан предоставляет скидку за наши услуги, а мы даем возможность предварительного бронирования, а заодно продвигаем ресторан и оцифровываем их меню. Скидка ресторана — и есть наша прибыль. Клиент получает цену ресторана, а мы работаем за счет «дельты». В первом квартале 2020 года мы планируем внедрить систему лояльности, которая будет включать скидку от нашего сервиса и дополнительные промоакции ресторанов.

— Как родилась идея такого бизнеса?

— Идея возникла три с половиной года назад, как водится, из потребности: банально не хватало времени на то, чтобы поесть. Начал искать решение, и оно оказалось на поверхности. Ведь поесть качественную еду в ресторане можно и минут за 10-15, но каждый раз процедура растягивается как минимум на час: надо ждать пока подойдет официант, примет заказ, пока приготовят, рассчитают. Это огромное количество времени, потраченного впустую. Поэтому возникла такая мысль: хорошо бы прийти на обед, а все уже на столе и оплачено, ты поел и дальше отправился по своим делам.

— Всем ли ресторанам интересен такой сервис?

— К Foodle подключаются очень разные рестораны: от дорогих и модных — Italy Group, White Group, «Шаляпин», и заканчивая общепитом. «Макдоналдса» у нас пока нет, но наш сервис был бы и им очень полезен в оптимизации работы. Они заменили кассы на автоматические стойки, но там тоже очереди, люди теряют время. А так посетители могли бы совершить заказ по дороге, получить номер, прийти на кассу и забрать уже готовую еду. Наверное, лишь сегмент столовых — не наш клиент, так как там такая услуга не имеет смысла — посетитель берет себе на поднос все, что есть.

— Сколько времени экономит посетителям ваш сервис и чем он выгоден ресторанам?

— В зависимости от времени приготовления в конкретном ресторане человек может сэкономить от 30 минут и более. В фаст-фуде — пять минут, но это тоже немало. Для ресторана сотрудничество с нами интересно с точки зрения общей цифровизации и оптимизации бизнес-процессов. Если есть предоплаченные заказы и зарезервированные столики, то заведения могут четко рассчитывать загрузку кухни и официантов, увеличивая таким образом проходимость и выручку. Кроме того, мы же оцифровываем все их процессы, автоматизируя многие из них, а значит персонал тратит меньше времени на операции, выполняет их четче и продуктивнее. В будущем же переход в цифру позволит и нам, и ресторанам формировать и пользоваться массивами данных, а это прямая дорога к аналитике и прогнозированию, эффективному планированию стратегии и тактики бизнеса.

— Сколько составили затраты на запуск и каковы планы по развитию сервиса?

— На сегодня мы вложили в развитие проекта порядка 80 млн рублей собственных средств. Мы и сейчас развиваемся за собственный счет, органически. Но параллельно ведем переговоры с большой банковской группой об их вхождении в капитал — синергетический эффект даст возможность формировать дополнительную прибыль на околобанковских продуктах.

Далее мы планируем развиваться в регионах и рассматриваем возможность реализации партнерских схем с местным бизнесом. Что-то вроде франчайзинга, но не в чистом виде. Сейчас по таким схемам мы работаем в Новосибирске, Красноярске, Сургуте, Кемерове и Казани. Там, где есть активная деловая жизнь и высокая концентрация бизнеса. Мы изначально планировали фокусироваться на городах-миллионниках, когда охватим их, пойдем в города поменьше.

Foodle развивается не только в России — сначала сервис был запущен в Петербурге и Барселоне, поскольку в Испании работает мой партнер по проекту. В дальнейшем мы планируем запустить сервис и в других странах, например, Белоруссии и Азербайджане.

— Как сервис будет в дальнейшем развиваться в Петербурге?

— Сейчас мы совместно с городскими властями готовим продукт, который может серьезно увеличить туристический потенциал Петербурга. В последнее время в город приезжает очень много туристов с Востока и Юго-Востока, которые не владеют русским языком, не знают латинского алфавита. Им банально неудобно заказывать в ресторанах, потому что они не понимают меню, да еще и ограничены в выборе из тех заведений, с которыми у их гида-переводчика или турфирмы есть договоренности. А мы, оцифровывая меню ресторанов, переводим его на разные языки. Сейчас это русский, английский и испанский, а в ближайшее время переведем приложение на ряд восточных языков — китайский, корейский и японский. Так туристы смогут комфортно заказывать еду и посещать разные рестораны в городе. Для Петербурга это большой шаг в сторону турист-френдли, а для ресторанного бизнеса — дополнительные гости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *