что такое подтоварники на пищеблоке
Кухня, тем более в общественных заведениях, считается одной из самых важных частей. Поскольку именно на ней происходят самые важные манипуляции, а именно – создание кулинарных шедевров и их продажа. Поэтому важно, чтобы кухня была максимально современной, и при этом, удобной.
Специальные тумбочки и шкафы, плиты и холодильники, поверхности для готовки, а также подтоварники – все это то, без чего просто невозможно представить себе функционирование нормальной кухни. Особенно важно приобрести специальные подтоварники, лучше всего, из нержавеющей стали. Это такая поверхность, на которую помещают еду и продукты, для того, чтобы они были всегда под рукой, и чтобы было удобнее готовить различные блюда.
Мы рекомендуем приобрести такое оборудование у компании http://www.dsto.com.ua/poddtovarnik. А далее мы детальнее поговорим о подтоварниках и расскажем, как их выбрать.
О подтоварниках
Сложно представить сегодняшние кухни без подтоварников, поскольку они размещают на себе несколько лотов с едой, которые можно снимать, мыть, а после возвращать на место, для следующей еды. Благодаря такому оборудованию, на кухне всегда будет царить порядок, а поварам будет удобно готовить, зная, что не нужно постоянно идти к холодильнику, ведь все продукты уже под рукой.
Очень важно, чтобы подтоварники были из хорошего материала, поскольку тогда они прослужат намного дольше и будут выглядеть аккуратнее. Лучшим вариантом подтоварников будет – нержавеющая сталь.
Как выбрать?
Говоря о том, как выбрать подтоварники для своего общепита, то очень важно для начала промониторить всю информацию о такой мебели, узнать из какого материала она сделана, а также такие детали как размер подтоварников, а также контейнеров. Не забывайте, что такое оборудование должно быть из материалов высокого качества, а также долговечным и надежным. К слову, нержавеющая сталь, лучший вариант для оборудования на кухню.
Мы также рекомендуем прочесть отзывы о таких подтоварниках, благодаря чему вы сможете понять, стоит вам заказывать такое оборудование у той или иной компании, или же поискать лучшие варианты.
Подтоварники — продуктам не место на полу
На профессиональной кухне неприемлемо, чтобы продукты в упаковках, готовая продукция и заготовки находились под ногами у персонала. Подтоварники — это оборудование, которое позволяет разместить на некоторой возвышенности продукцию, которой не место на полу. Несмотря на то, что подтоварник принято считать элементом нейтрального оборудования, на кухне без него не обойтись.
Внешне подтоварник напоминает собой столешницу на сварном каркасе. Столешница может быть решетчатая или сплошная, все зависит от условий эксплуатации и потребностей предприятия. Оборудование изготавливается из качественных материалов, чтобы выдерживать постоянную нагрузку и сложные условия использования, воздействие средств бытовой химии.
Подтоварники: виды, особенности использования
Современные модели разборные, а это значит, что их можно легко транспортировать в случае переезда на новое место. Благодаря износоустойчивой поверхности на подставке можно хранить кухонную утварь, ставить на нее горячие кастрюли и т.п.
Некоторые модели являются сварными — крепление ножек к столешнице осуществляется единожды на долгий срок. Размеры подтоварника прописаны в его технических характеристиках, но есть модели, где эти параметры непостоянны — при необходимости, заказчик может менять высоту и ширину подставки.
В помещениях с неровными полами хорошо себя покажут изделия с регулируемыми ножками, что позволит правильно выставить подставку так, чтобы ничего не рассыпалось и не пролилось.
В зависимости от конструкции и размеров, подтоварник выдерживает до 100 кг веса. Использование такого оборудования обеспечивает соблюдение гигиенических норм, которые выдвигаются к предприятиям ресторанного хозяйства. На ножках подтоварника имеются специальные приспособления, которые предотвращают появление царапин на полу. Есть подтоварники, каркас которых изготавливают из профильной трубы или уголка.
Оборудование неприхотливо в уходе, достаточно протереть его ветошью. Под действием чистящих и моющих средств элементы конструкции не поддаются коррозии, доказывая высокое качество материалов.
Где купить подтоварник?
При выборе нейтрального оборудования важно учитывать его размеры. Неправильно подобранный элемент способен нарушить весь технологический процесс. Для продления срока службы подтоварника избегайте перегрузок, вовремя убирайте загрязнения и не используйте абразивные средства.
Это своеобразный гибрид полки, стола или стеллажа и тумбы. На рабочие поверхности подтоварника можно ставить горячие кастрюли с приготовленными блюдами, размещать там упакованные продукты (в оригинальной таре). А также использовать эту удобную конструкцию совместно с другим кухонным оборудованием, имеющим откидывающуюся деку. Например, тестомесами или производственными овощерезками.
Грамотно установленные подтоварники помогут правильно организовать пространство и облегчить работу поваров. Подтоварник позволяет освободить пол и обезопасить кухонных работников от случайного соприкосновения с горячей посудой.
Рабочая конструкция
По конструкции выделяют три типа подтоварников:
На выдвижных полках удобно размещать специальные ёмкости, входящие в комплектацию оборудования.
Ножки, как правило, регулируются по высоте. С их помощью можно компенсировать неровности пола и добиться идеально ровной рабочей поверхности.
Используемые материалы
Выполняется этот технологический товар из нержавеющей стали. Каркас сварной или цельногнутый изготавливается из того же материала.
Столешница может быть сплошной или решетчатой.
Некоторые модели имеют столешницы из нержавейки, покрытые защитной плёнкой из полимера.
Основные достоинства нержавейки:
Изделие способно выдержать вес до ста и более килограмм – каркас обладает повышенной прочностью и устойчивостью. В качественных моделях ножки снабжены дополнительным усилением и опорами из полиамида.
Конструкция разборная, что очень удобно в случае переезда ресторана в новое здание. Разобрать и смонтировать подтоварник можно за небольшой промежуток времени (в среднем 10-12 минут).
Производители выпускают модели самых различных размеров. Нестандартные габариты можно заказать в индивидуальном порядке. Длина может колебаться от 40 сантиметров до 1,5 метра.
Как выбрать качественное оборудование
При выборе подтоварника в первую очередь необходимо обратить внимание на размеры. На кухне всё должно быть просчитано до сантиметра. В противном случае технологический процесс нарушится из-за неудобной расстановки продуктов, оборудования и посуды.
Опорные ножки могут быть выполнены из трубы или профильного металла. За качество беспокоиться не стоит – трубы для этого оборудования используются также из нержавеющей стали.
Масса подтоварника с размерами 40 на 40 сантиметров составляет 5,7 килограмма.
Разместить на подтоварниках можно:
Правила эксплуатации подтоварников
Несмотря на особую прочность материалов, испытывать её лишний раз всё же не стоит.
Чтобы продлить срок службы, необходимо:
При правильном использовании подтоварники служат в среднем 10 лет, не теряя внешнего вида и надёжности.
Напольные шкафы для кухни могут служить как рабочими поверхностями, так и шкафами для встраивания различного оборудования, например, моек.
Продажа пирогов может сразу же начать приносить доход, если открыть заведение по франшизе. Обзор самых популярных франшиз в этой сфере вы найдете по https://vkusologia.ru/franchajzing/pirogi.html ссылке.
Популярные производители
Этот вид оборудования изготавливается многими предприятиями, так как его выпуск относительно прост.
Vendor
Vendor – украинский производитель, выпускающий подтоварники из нержавейки и оцинкованной стали.
Также предприятие реализует самую разную мебель и оборудование для кухонь общепита: полки, витрины, стеллажи, контейнеры, вытяжки, грили, варочные и жарочные поверхности и другие товары.
Модели имеют усиленную конструкцию и регулируются по высоте.
Доступно производство подтоварников по индивидуальному заказу. Ценовой диапазон от 2 000 до 5 000 рублей.
КОБОР
Российский производитель КОБОР выпускает серию ПТ, в которую входят подтоварники разных размеров.
Каркас изготовлен из оцинкованного или нержавеющего уголка. Ножки усиленные с возможностью регулировки по высоте.
Средняя стоимость подтоварника с габаритами 40 на 40 сантиметров составляет 2 600 рублей.
Габариты указываются в названии товара. Например, ПТ-60/40 (где 60 длина, а 40 ширина изделия в сантиметрах).
RADA – ещё один российский бренд, специализирующийся на выпуске подтоварников.
Каркас у моделей изготовлен из нержавеющего уголка, столешница из сплошной нержавеющей стали. Доступна регулировка по высоте.
Модель с размерами 1 метр на 60 сантиметров обойдётся примерно в 7 600 рублей.
Разнообразие моделей и большое количество производителей позволят подобрать подтоварники по оптимальной цене, в соответствии с требованиями конкретной кухни и возможностями владельцев заведения.
Подтоварники и подставки
Подтоварники (они же подставки) — необходимое оборудование для предприятий, работающих в сфере торговли и общепита. Их использование обеспечивает соблюдение гигиенических и других требований. Установка подставок позволяет решить задачи, от которых зависит комфорт работы персонала предприятий.
На рынке аналогичных товаров можно увидеть достаточно много моделей, удовлетворяющих потребности предприятий различной направленности. Отличаются они как характеристиками, так и стоимостью.
Подтоварники: зачем они нужны и где применяются
В профессиональной сфере требуется правильно размещать продукты, оборудование и технику. Их нахождение на полу запрещается по санитарным и другим требованиям. В то же время они должны быть в зоне доступности, поскольку могут потребоваться в любой момент.
В такой ситуации выручают специальные подставки, на которых можно помещать и хранить необходимые предметы. Специалисты относят эти конструкции к категории нейтрального оборудования, использующегося профессионалами. Устанавливают подтоварники на профессиональных кухнях в ресторанах, столовых, торговых центрах. Нужны они в торговых залах, на складах, возможна их установка в холодильные и морозильные камеры.
Подтоварники многофункциональны. Они могут использоваться для размещения кастрюль с горячими блюдами, продуктов в упаковке и без нее, пароконвектоматов и любых других объектов. Причем они способны легко выдержать, не повреждаясь, рекомендованные производителем нагрузки.
Конструкции подтоварников: возможные варианты и дополнительные приспособления
По внешнему виду простейший вариант подставки — это столешница на каркасе из стали. Более сложные модели являются своеобразным гибридом стола, полки, тумбы и стеллажа.
Подставки могут быть разборными и неразборными. В последнем случае все элементы надежно соединяют сваркой. Достоинством такого способа монтажа считается прочность: подставка весь срок эксплуатации будет эффективно выполнять свои функции.
Разборные модели изготавливаются из цельногнутой стали. Они удобны при транспортировке и в хранении. В любое время их можно, разобрав, переместить в другое место. Это важная характеристика подобных моделей, поскольку такие подставки имеют достаточно большой вес.
Производители предлагают модели, каркас и опоры которых выполнены из труб или уголков. Каждый из вариантов исполнения имеет свои преимущества, проявляющиеся при определенных условиях использования. Эксплуатировать подставки можно в сочетании с другим нейтральным оборудованием, особенно оснащенным откидывающейся декой.
В продаже предлагаются открытые подставки, пользующиеся популярностью из-за финансовой доступности. Они представляют собой простые конструкции в виде каркаса со столешницей, иногда имеющие полки.
Высокая подставка под пароконвектомат
Закрытые подтоварники с двух или трех сторон обшиваются листовой сталью, оснащаются также дверцей. Внутри могут обустраиваться полочки для хранения утвари и других предметов.
Максимальным удобством отличаются подставки с направляющими, часто использующиеся для пароконвектоматов и других печей. В них можно удобно размещать противни и другие гастроемкости с едой. Подтоварники подобного типа могут быть открытыми или закрытыми.
Большинство моделей имеет отверстия для подключения коммуникаций, необходимых для работы кухонной техники или иного оборудования. Использовать подобные модификации можно для размещения различной кухонной техники.
Производители предлагают модели различных размеров и конфигураций. При желании конструкции нестандартных размеров и форм можно заказать в индивидуальном порядке. Подтоварники являются базовым оборудованием в сферах торговли и общепита. Без них во многих случаях невозможно обеспечить соблюдение гигиенических и технологических норм. Требования к хранению оборудования и продуктов исключают возможность их содержания в контакте с напольными покрытиями и другими объектами.
Основные элементы конструкции подтоварников
Минимальный набор составных элементов делает конструкцию надежной в эксплуатации и простой в уходе. Основными элементами любого подтоварника считаются каркас, столешница, опоры, в некоторых моделях — полки, которые могут выдвигаться.
Каркас, сделанный из уголков, обычно фальцован. Это еще больше увеличивает прочность конструкций и обеспечивает безопасность персонала.
Подставка под индукционную плиту
Столешница подставки может быть сплошной или решетчатой — все зависит от условий эксплуатации. Изготавливается она обычно из прочной стали, но производители предлагают также варианты из отшлифованного дерева. В некоторых моделях она покрывается полимерной пленкой. Края столешницы загибаются, чтобы предотвратить травматизацию персонала.
В качественных моделях опоры имеют дополнительное усиление в виде перекладин. Количество опор может быть разным — от четырех и более. Их число зависит от конструкции и ее назначения. Предотвратить повреждения напольного покрытия позволяют специальные накладки из полиамида, зафиксированные на ножках.
Хорошо продуманным решением является возможность регулировать высоту ножек. Эта способность делает конструкцию еще более удобной в эксплуатации. Кроме того, это дает возможность устанавливать подтоварник на неровном полу. После регулировки можно не опасаться, что предметы на столе рассыпятся, разольются или скатятся на пол.
Конструктивными особенностями многих подтоварников считаются:
Среди предлагаемых в продаже подтоварников любое предприятие торговли и общепита может выбрать оптимальные для себя модели.
Материалы изготовления: почему сталь — лучший вариант
Подставки изготавливаются из стали, способной выдержать сложные условия использования и большие нагрузки. При рекомендованных условиях эксплуатации каркас и столешница не деформируются, надежно выполняют свои функции. Они полностью соответствуют гигиеническим требованиям, предъявляемым к предприятиям общепита и магазинам.
Для изготовления подтоварников используются следующие виды металла:
При производстве подтоварников используются различные марки стали. Важное значение имеет толщина листов металла — от этого зависит прочность конструкции. При стандартных требованиях толщина должна быть не меньше одного миллиметра.
Подтоварник квадратный
Достоинства подтоварников
Востребованность подставок объясняется рядом их достоинств. К ним относятся:
К достоинствам многих моделей этих изделий относится также простота транспортировки. При необходимости перевезти в другое место подставки можно легко разобрать и вновь смонтировать. Комплекс таких привлекательных характеристики делает многофункциональную конструкцию очень полезной в эксплуатации.
Правила эксплуатации
Подтоварники отличаются особой прочностью конструкции. Однако простейшие правила использования нужно соблюдать — это позволит продлить срок эксплуатации изделия.
К таким правилам относятся следующие установки:
При правильной эксплуатации подставки прослужат не менее десяти лет, не теряя своих первоначальных характеристик.
Подтоварник прямоугольный
Критерии выбора
При выборе подтоварников рекомендуется обращать внимание на их размеры и конфигурацию. От этих характеристик зависит, насколько удобно разместится конструкция в помещении. Стоит учитывать также назначение подставки. Для печей, например, предусмотрены специальные модели, использование которых будет наиболее удобным и безопасным.
Стоит заранее прикинуть возможные нагрузки на подставки. Каждая из предлагаемых производителями модификаций рассчитана на размещение предметов определенного веса.
Подтоварники — оптимальный выбор для предприятий, нуждающихся в комфортном хранении продуктов, кухонных принадлежностей и оборудования. Они востребованы в тех случаях, когда требуется строгое соблюдение требований гигиены. Складируемые на столешницах продукты и оборудование хранятся в надлежащих условиях и находятся в пределах досягаемости.
Подтоварники позволяют организовать комфортное рабочее пространство, не требуют специальных условий ухода. Важными характеристиками подставок признаются также высокая надежность и продолжительный срок эксплуатации.
Подтоварник – представляет собой атрибут столовой общепита
Кухня является основным местом в общепитах, кафе, фаст-фудах. Именно тут создаются шедевры, которые способствуют дальнейшему продвижению товара. Кухня должна быть комфортабельной, чтобы все было расположено максимально доступно для работы на ней. Подтоварник из нержавеющей стали незаменимый атрибут, который устанавливают для удобства. Это такая поверхность, на которую помещают еду и продукты, для того, чтобы они были всегда под рукой. Без подтоварников на кухне довольно проблематично орудовать сразу с несколькими видами блюд.
Подтоварник из нержавеющей стали помогает создать на кухне уют для повара, все необходимые продукты будут всегда на виду, что конкретно облегчает труд сотрудников пищевой промышленности. При выборе подтоварника необходимо обращать внимание на размеры и состав его материала. Самый качественный и долговечный вариант – это нержавеющая сталь.
Подтоварник из нержавеющей стали. Цена
Ввиду своей демократичной цены подтоварник из нержавеющей стали становится все более популярным в сфере пищевой промышленности и фастфуда. Руководители таких предприятий все чаще заказывают именно такие емкости ввиду того, что материал из которого они изготовлены отвечает санитарно-гигиеническим нормам.
Цена на подтоварник из нержавеющей стали довольна лояльна и варьируется исходя из своих важных достоинств:
Исходя из вышеперечисленных преимуществ, такой материал оптимален именно для пищевой промышленности и цены на подтоварник из нержавеющей стали весьма обоснованы. Товар не придется менять через пару лет, потому что он разбился или деформировался, он годится почти для любой деятельности и экологичен для продуктов. Производственные емкости довольно прочные, служат долго, подходят по всем стандартам, не требуют дополнительного ухода. Универсальность данного изделия из нержавеющей стали удобна и значительно экономит ваши средства.
Подтоварник 1000х600х300
Подтоварник 1000х600х300 используется на предприятиях общественного питания как вспомогательный элемент, на который можно поставить продукты питания или кухонный инвентарь.
Конструкция подтоварника полностью разбирается, столешница выполнена из высококачественной нержавеющей стали, каркас сварной, ножки сделаны из нержавеющей трубы с резиновыми насадками. Повышенная устойчивость достигается технологией сварки, низкой посадкой, правильным распределением ширины и длины изделия, а также дополнительной парой ножек, оснащенных завернутой в середину лапкой. Подтоварник 1000х600х300 приобретают, когда возникает потребность в длительном хранении продукции: пищевые продукты. Этот подтоварник помогает сохранить продукты целостными и избежать их быстрой порчи, поскольку они хранятся не на земле или полу.
Подтоварник 1000х600х300 имеет следующие характеристики: