что такое пигоди и как их готовить

Как приготовить пигоди в домашних условиях

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Хотите узнать, как сделать вкусные пирожки? Тогда попробуйте приготовить пигоди — популярное корейское блюдо. Домашние непременно оценят легкое тесто и необычную начинку. Задумались, как приготовить пигоди? Разобраться поможет статья.

Пигоди — это сочные пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Обычно их варят на пару, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным.

Секрет нежности корейских пирогов заключается в тесте. Классическую основу на пигоди замешивают на воде и готовят с использованием дрожжей. В некоторых рецептах предлагают использовать молоко, однако в традиционном рецепте фигурирует вода.

Если не любите работать с сухими дрожжами, используйте свежие: на такое количество ингредиентов понадобится 20 г.

Для начинки традиционно используют свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. А вместе с капустой положите морковь или редьку — получится достаточно пикантный вкус.

Корейцы делают пигоди достаточно острыми, поэтому не жалейте перца. Если не любите кориандр, не используйте, однако учтите, что именно эта специя придает блюду особенный вкус.

Обычно корейские пироги едят с острой морковью и соевым соусом. Поэтому, если хотите максимально приблизиться к оригиналу, подготовьте и эти компоненты.

Пигоди, рецепт которых легко запомните, — это очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте приготовить его дома и узнаете, почему корейцы и все, кто когда-либо пробовал такие пироги, остаются в полном восторге.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Замешиваем тесто

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Тесто для пигоди: Pixabay

Подогрейте воду до 30 °C. Придерживайтесь именно этой температуры: в холодной жидкости дрожжи не поднимутся, а в горячей — сварятся, и тесто не получится пышным. Высыпьте дрожжи в воду и размешайте до полного растворения. Добавьте соль и сахар. Просейте муку и маленькими порциями добавляйте в дрожжевую воду, постоянно помешивая. Замесите тесто. Пусть вас не смущает, что пока оно липкое. Переложите тесто в большую миску или другую подходящую тару. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа. Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и оставьте еще на час. Для дрожжевого теста очень важна температура, поэтому прячьте его в самое теплое место. Если же дома прохладно, воспользуйтесь маленьким секретом: опустите миску с тестом в теплую воду — так основа для пирогов точно поднимется и будет пышной.

2. Делаем начинку для пигоди

Мелко нарежьте свинину или пропустите на мясорубке. Капусту нашинкуйте тонко. Лук нарежьте кубиками. Сложите капусту в миску, посолите и хорошо придавите руками, чтобы пустила сок. Обжарьте мясо с луком до полуготовности, затем добавьте капусту и тушите 5 минут. Переложите начинку в отдельную посуду, приправьте перцем и кориандром. При необходимости посолите.

3. Лепим пигоди

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Начинку заворачивают в пигоди: YouTube / Еда на любой вкус

Итак, начинка остыла, а тесто подошло второй раз — самое время лепить пигоди. Все очень просто. Выместите тесто и разделите его на равные части. Затем раскатайте круги. Внутрь положите начинку и слепите пироги продолговатой формы. Для полного сходства с корейским блюдом шов сделайте в форме елочки. Размер пирожков определяйте по собственному вкусу.

4. Готовим пигоди на пару

Самое сложное позади — осталось сварить пигоди. Для этого подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «На пару». Смажьте подставку растительным маслом, выложите пигоди на расстоянии один от другого (чтобы не слиплись). Налейте воду в форму, поставьте на нее пирожки и варите их в течение 40 минут. Нет мультиварки и пароварки? Не отчаивайтесь: кухонных помощников заменит сито или дуршлаг, которые нужно поместить на обыкновенную кастрюлю с кипящей водой. По истечении указанного времени достаньте пигоди и выложите на блюдо. Подавайте горячими.

Видео с рецептом

Источник

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепт пигоди с фаршем и капустой

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Пигоди с фаршем и капустой: YouTube/Ирина Home Style

Пигоди — дрожжевые паровые пирожки, своеобразные корейские манты. Блюдо не очень популярное, но рецепт пигоди заслуживает внимания. Если желаете узнать, как приготовить пигоди, читайте статью.

Более всего корейские паровые пирожки, рецепт которых описывается ниже, напоминают китайские баоцзы. Разница лишь в частностях. Так:

Пигоди, рецепт которых весьма несложен и популярен вот уже несколько столетий, готовятся из доступных продуктов.

Как нетрудно убедиться, для пигоди тесто делается непременно на дрожжах. Причем его необходимо раскатывать тонко. Начинки же кладут побольше.

Учтите несколько важных моментов:

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Делаем тесто на пигоди

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Рецепт пигоди: тесто: YouTube/Рецепты на бис от Алены

Первым делом просейте муку. Эта процедура необходима, поскольку используются дрожжи, а им для быстрой активации нужен кислород. Далее введите в муку соль, сахар и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты. Вливая порциями слегка теплую воду, месите сперва ложкой. Когда тесто перестанет липнуть, беритесь за него руками. Убедитесь, что по плотности тесто по консистенции напоминает ушную мочку, и оставьте для подъема под пленкой. На протяжении следующих двух часов несколько раз тесто обминайте. Последняя процедура улучшает текстуру оболочки готового изделия.

2. Делаем начинку

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Рецепт пигоди: начинка: YouTube/Ирина Home Style

3. Лепим пигоди

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Рецепт пигоди: правильная форма: YouTube/Рецепты на бис от Алены

Выложите тесто на стол, обомните его и еще раз вымесите. Затем скатайте в жгут толщиной примерно 3—4 см. Разрежьте его на одинаковые фрагменты и скатайте каждый в шарик размером с куриное яйцо. Раскатайте заготовки в лепешки толщиной в 5 мм. На каждую лепешку кладите начинку. На один пигоди достаточно 2–3 ст. л. Сложите края лепешки вместе (по принципу вареника). Защипните «косичкой» или «веревочкой» и оставьте для подъема на 20 минут.

4. Готовим пигоди на пару

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Пигоди готовы: YouTube/Рецепты на бис от Алены

Используйте пароварку или мантышницу. Если их нет, то установите обычное решето на кастрюлю с водой. Во время приготовления прикрывайте крышкой. При этом решетку, на которую укладываете пигоди, смажьте растительным маслом. Пирожки кладите не вплотную, а на расстоянии в 2 см. Решетки с пигоди устанавливайте только тогда, когда начнется бурное кипение. Готовьте не более 35 минут. Когда время истечет, нагрев отключите, но пароварку не открывайте еще 5 минут. Воплотите этот рецепт пигоди и убедитесь, что все делается максимально просто. Перед подачей смажьте пирожки кунжутным или сливочным маслом: они станут ароматными и блестящими.

Видео с рецептом

Источник

Пигоди по-корейски – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Мне очень нравится корейская кухня. В прошлых статьях я делилась рецептами кимчи из пекинской капусты и супа рамен. Сегодня я хочу представить вам пигоди по-корейски. Другие названия – пенсе, пян-се или пянсе. Я сразу влюбилась в них! Это пирожок или рисовая пампушка, приготовленная из особого теста на пару. Иногда блюдо называют корейские манты, ведь оно действительно напоминает и пирожки, и манты. Рассказать о нем очень сложно, их обязательно нужно попробовать. Только представьте – тесто пышное, начинка сочная и нежная, вкус пикантный. Просто пальчики оближешь 🙂

Начинка может быть разной, но наибольшей популярностью пользуются пирожки с капустой и фаршем. Капусту можете брать как белокочанную, так и пекинскую – во втором случае блюдо получится более нежным.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Подают паровые пирожки с корейской морковью – ее добавляют в готовые изделия, раскрывая их по верхнему шву. А еще не забудьте про соус и специи. Ведь корейская кухня подразумевает остроту и пряный, пикантный вкус. Рецепт приготовления соуса я опишу в одном из рецептов сегодняшнего выпуска.

Основной секрет блюда – правильная основа. Тесто для пянсе в домашних условиях делается на дрожжах, поэтому получается мягким и вкусным. Дрожжи лучше берите сухие, с ними тесто на пигоди готовится быстрее и получается таким, как нужно.

Рецепт приготовления корейских пирожков пигоди с капустой и мясом

Это традиционный вариант корейских пирожков. Его я подсмотрела у видеоблогера Натальи Ким и частенько готовим дома. Дрожжевое тесто поднимается быстро, получается мягким и воздушным даже у неопытных хозяек. Особое внимание обращайте на свежесть дрожжей, иначе опара не поднимется.

Для теста понадобится:

Начинка:

Как приготовить

1. Для теста в небольшую емкость насыпьте дрожжи и ложку сахара, влейте 50 мл воды. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте до поднятия.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

2. Пока опара поднимается, налейте в глубокую емкость оставшуюся воду, добавьте соль и подсолнечное масло. Тщательно смешайте и просейте в смесь половину нормы муки, вымешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

3. За это время опара должна подойти – увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Готовую опару вылейте к остальным продуктам, просейте вторую половину муки. Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

4. Через указанное время вымесите тесто еще раз и снова оставьте на 1,5 часа. После этого с ним можно работать.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

5. Для начинки тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 10 минут. Если выделится много сока, его следует слить.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

6. Мясо нарежьте тонкой соломкой и тоже посолите. Лук и зелень измельчите. Выложите продукты к капусте, добавьте специи и хорошо перемешайте.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

7. Отделите небольшой кусочек теста, сформируйте лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5-1 см. Положите немного начинки, хорошо защипайте края.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

8. Выложите пирожки на пергаментную бумагу или непосредственно в чашу пароварки. Только предварительно смажьте поверхность растительным маслом. Оставьте для расстойки на 15 минут.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Налейте в пароварку воду, выложите полуфабрикаты. Готовьте 45 минут после закипания воды под закрытой крышкой. Чтобы конденсат не капал на пирожки, крышку пароварки обвяжите кухонным полотенцем.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Пигоди по-корейски на сырых дрожжах с корейской морковкой, капустой и фаршем

Готовить корейские паровые пирожки на сырых дрожжах абсолютно просто. Главное – соблюдайте пропорции и последовательность действий. Блюдо подается с корейской морковью и особым соусом на основе соевого, о котором я тоже расскажу.

Тесто:

Начинка:

Соус:

Способ приготовления:

1. Вылейте в глубокую емкость теплую воду (35-40 градусов), добавьте дрожжи, сахар и 3 столовых ложки муки. Все перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

2. Когда на поверхности появится шапочка пены, добавьте соль и масло. Постепенно просейте в массу муку и замесите тесто – месить его нужно не менее 5 минут. Уберите его в теплое место на 30-40 минут.

3. Измельчите капусту, лук, чеснок и кинзу. Добавьте их к мясному фаршу и хорошо перемните руками. Всыпьте специи и еще раз перемешайте.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

4. Тесто и фарш разделите на 16 частей. Сформируйте из каждого кусочка теста лепешку. Выложите начинку и защипайте края, оставляя середину открытой.

5. Выложите каждое пянсе на подставку пароварки, оставляя промежутки, и готовьте 45 минут.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

6. Для соуса порубите чеснок, кинзу и перец чили. Добавьте перец, сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо смешайте до растворения сахара.

В готовые пирожки положите корейскую морковь, украсьте зеленью и полейте соусом.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Пян се по-корейски на пару – настоящий дальневосточный рецепт

Такие пирожки особенно популярны у нас на Дальнем Востоке. Рецепт очень похож на предыдущий, но не рассказать о нем будет неправильно. Выход составляет около 16 пянсе – этого вполне достаточно для большой семьи. Оставлять готовые изделия на потом я не советую – в свежем виде они самые вкусные. Но при желании вы можете заморозить полуфабрикаты и отварить их в любое время.

Тесто:

Начинка:

Как сделать:

1. Налейте в миску теплую воду, всыпьте дрожжи, соль, сахар и понемногу муку.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

2. Влейте растительное масло, добавьте еще немного муки и замесите нежное, не слишком крутое тесто. Вымесите его на столе и оставьте для расстойки на час.

3. Пекинскую капусту нашинкуйте, жесткие части немного протушите на сковороде, а зеленые просто нарежьте.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

4. Если вы готовите фарш самостоятельно, пропустите мясо с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите массу, смешайте с тушеной и свежей капустой до однородности.

Тесто разделите на куски, сделайте лепешки, положите начинку и сформируйте круглые пирожки. Окуните низ пирожка в растительное масло, выложите на решетку и готовьте в пароварке 30 минут.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Как приготовить пигоди по-корейски в мультиварке в домашних условиях?

Еще один рецепт приготовления пянсе, который имеет одну особенность. Фарш будет не сырым, а обжаренным, из-за чего вкус немного изменится. В рецепте используется свинина, но вы можете взять любое мясо или смешать разные виды.

В состав теста входит:

Для начинки:

Пошаговый рецепт с фото:

1. В муку всыпьте соль и дрожжи, влейте теплую воду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставьте на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут обомните тесто и оставьте еще на полчаса.

2. Нарежьте свинину маленькими кусочками, лук мелко нарубите, капусту нашинкуйте.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте мясо 3-4 минуты. Потом добавьте лук и готовьте еще 6-8 минут, постоянно помешивая.

4. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, добавьте по 1/4 ч.л. перца и кориандра. Перемешайте массу, тушите до готовности 15 минут, после чего остудите.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

5. К соевому соусу добавьте уксус, 50 мл воды, по половине чайной ложки перца и кориандра, чили по вкусу. Влейте 1 чайную ложку растительного масла, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

6. Тесто разделите на части по 50 г, раскатайте в лепешки и выложите на середину начинку. Защипайте края и сформируйте большие пирожки.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

7. Отварите их в мультиварке на режиме «Пар» около 20 минут после закипания воды.

Выложите готовые пирожки на тарелку, сделайте посередине разрез. Влейте по 1-2 чайной ложки соуса, положите понемногу корейской моркови.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Обязательно приготовьте пигоди для своих домашних и гостей. Это блюдо понравится всем без исключения, поэтому поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита, и до новых встреч!

Источник

Пигоди. Мастер-класс.))

Как и обещала, сегодня у нас «слюнотечение» по пигоди.))) (Репортаж про фунчозу и остатки теста с чебуреков будут позже все-таки.)))

Для приготовления сего шедевра корейской кухни нам понадобится:

Дрожжевое тесто.
Тесто сделаем самое обычное и самое быстрое.
В поллитра теплой воды бросаем пару щепоток сахара, смешиваем пакетик сухих дрожжей со стаканом муки и замешиваем опару. Ставим ее в теплое место, а когда опара «загуляет», то есть, начнет подниматься, добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. раст. масла и муки. Муки столько, чтобы замесить тесто. Тесто получается липкое, жидковатое. Накрываем чашку с тестом полотенцем и ставим в теплое место. Пока тесто «разгуливается», мы готовим начинку.

Для начинки нам понадобится:
2 крупные луковицы,
небольшой кочан капусты (белокочанной),
свинина или говядина (можно фарш свиной или говяжий, грамм 300),
пару зубчиков чеснока,
соль, перец красный и черный.

Для настоящих пигоди используется только жирненькая свинина, которая режется тоненькой соломкой. Я предпочитаю фарш.
Сразу ставим тушиться наше мясо или фарш. Наливаем в глубокую сковороду или казанок раст. масла, выкладываем мясо или фарш,
несколько минут на сильном огне обжариваем мясо и убавляем огонь до почти минимума и пусть тушится под крышкой.

что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Мы тем временем принимаемся за овощи.
Лук режем примерно полукольцами, можно чуть мельче.
что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Капусту шинкуем средненько.
что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Когда мы все это закончим, мяско будет практически готово. Мы добавляем к нему пару зубчиков чеснока,
выдавленных через чеснокодавку. А потом забрасываем лук к мясу, пусть тушатся.
что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

А мы начинаем. мять капусту. Мнем ее так, чтобы она становилась влажноватой в руке, чтобы дала сок.
что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Закончили и выкладываем капусту к мясу и луку, теперь солим по вкусу, по вкусу добавляем в начинку красный и черный перец,
перемешиваем и на среднем огне жарим минутки 3. Капуста должна остаться практически сырая!
что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Перекладываем начинку в тарелку и пусть остужается.

А мы пока перебьем тесто, которое к этому времени уже должно подойти. Насыпаем на стол муку, выкладываем наше тесто и вымешиваем.
Тесто станет поплотнее и из него можно будет лепить наши пигоди. У меня процесса замеса нет, потому я в наглую купила кислое тесто в кулинарке.))
что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Далее все в картинках.)) Не забудьте только, что начинка должна остыть, прежде чем вы начнете лепить пигоди.
что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить
что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить
что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить
что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить
что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Обильно смазываем листы мантоварки растительным маслом и выкладываем наши пигоди.
Не пытайтесь вместить как можно больше на листочек, потому что тесто прибавится в объеме раза в два.
что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Когда все сделали, оставляем наши пигоди подниматься. А пока ставим воду в мантоварке. В нее можно добавить черный перец
горошком и лавровый лист, тесто впитает аромат пара.))
Готовим 40 минут.
Достаем, выкладываем на тарелочку.
что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить
что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить
что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить

Пигоди нужно есть правильно. Для этого, наш пирог разламывается по шву
что такое пигоди и как их готовить. Смотреть фото что такое пигоди и как их готовить. Смотреть картинку что такое пигоди и как их готовить. Картинка про что такое пигоди и как их готовить. Фото что такое пигоди и как их готовить
внутрь наливаем соевый соус, добавляем остроты и едим!)))
Некоторые добавляют в пигоди корейскую морковку, это очень вкусно, но не очень правильно.)
Очень вкусно (и опять же неправильно) добавить внутрь сметану с чесночком и зеленью,
а можно просто полить кетчупом.))

Быстро и очень вкусно.))
Приятного аппетита!)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *