что такое перечный соус

Перечный соус: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать классический перечный соус. Он имеет одновременно нежно-сливочный и острый вкус, прекрасно гармонирует с мясными блюдами. Его принято подавать к сочным говяжьим стейкам охлажденным, но и в горячем виде он не испортит вкус мяса. Густоту жидкой приправы можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями. Для стейка лучше всего подойдет соус средней густоты или жидкий. Подробнее узнать о том, как готовить стейк из говядины, можно в разделе Еда. Также совсем недавно мы составили ТОП-10 соусов для мяса.

В Китае принято готовить соус Black Pepper, что означает “черный перец”. Его основным ингредиентом считается устричный экстракт. Он прекрасно сочетается с говядиной и беконом. В процессе приготовления его можно добавлять к курице. Блюдо получится изысканным, с пряным пикантным вкусом.

Ингредиенты

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Как приготовить

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Видеорецепт

Польза и вред

Не рекомендуется употреблять соус слишком часто, так как он может привести к ожогу слизистой оболочки. Кроме того, острый продукт усиливает аппетит, что провоцирует нарушение обмена веществ и ожирение.

Полезные советы

5 необычных вариантов

Экстравагантное сочетание жгучего перца и мягких сливок сведет с ума вкусовые рецепторы даже заядлых гурманов. Для приготовления потребуются перец горошком, сливочное масло, чеснок, мясной бульон, жирные сливки, соль, лук-шалот. Когда смесь загустеет, не забудьте добавить соль, далее полейте соусом горячий стейк. Оставьте блюдо на 5 минут для того, чтобы оно пропиталось.

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Изысканная вариация с необыкновенным ароматом. Для приготовления понадобятся соевый соус, устричный экстракт, болгарский перец, сухой белый херес, куриный бульон, черный молотый перец, сахар, оливковое масло.

Рекомендую добавить болгарский перец в самом конце, затем переложить смесь из сковороды в кастрюлю и томить на медленном огне не менее 20 минут.

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Вкусная, ароматная и аппетитная вариация, которая не оставит равнодушным никого за праздничным столом. Для приготовления понадобятся белое сухое вино, репчатый лук, смесь перцев горошком, мясной бульон, сливки, свежая петрушка, сливочное масло. Чтобы получить однородный состав, взбейте соус погружным блендером.

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Мексиканский вариант, идеально дополняющий стейк, а иногда и скрывающий недостатки в приготовлении мяса. Достаточно взять сливочное масло, стручок красного горького перца, лук-порей, говяжий бульон, чеснок, воду, сметану 18 %, гвоздику, душистый перец.

Любителям острых ощущений рекомендую добавить немного аджики. Когда бульон будет влит в сотейник, кипятите смесь еще 10 минут под закрытой крышкой. Не забудьте убрать остатки стручка из готовой приправы. Обязательно охладите ее до комнатной температуры.

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Идеальный вариант к мясным стейкам. Достаточно взять сливочное масло, перец розовый горошком, коньяк, соль, перец душистый, сливки 15–17 %, пшеничную муку, перец черный горошком. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения комочков. Выложите стейки и гарнир на тарелки, полейте мясо соусом и подавайте на стол.

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепт перечного соуса и выяснили, к каким блюдам его подают. Такая жидкая приправа делает вкус стейков из курицы, говядины, баранины насыщенным и острым, надолго оставляя приятное послевкусие.

А вы готовите перечный соус? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях!

Источник

Перечный соус для стейка

В точности как из гриль-бара! Перечный соус для стейка, ароматный и острый, на основе сливок, идеально подойдёт для говядины. Но подавать его можно и к любому простому блюду из мяса или птицы. Попробуем приготовить его так, как готовят его профессиональные шеф-повара.

Ингредиенты и как готовить

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков:1 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:7 / 66 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Как сделать перечный соус? Подготовьте ингредиенты. Перец нужен только горошком, так как он более ароматный, чем молотый из пакетика. Сливки подойдут любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет соус. Я буду использовать фильтрованную воду, так как не люблю бульоны. Но вместо воды можно взять говяжий бульон. Он существенно обогатит вкус соуса. Луковицу традиционно используют небольшую и именно красного цвета.

Шаг 2:

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Заменять его подсолнечным не стоит, так как в соусе важна именно сливочная нотка.

Шаг 3:

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Лук мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Обжарьте всё вместе в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4:

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

В сковороду влейте крутой кипяток, чтобы не прерывать процесс термообработки. Берегите руки, чтобы не обжечься паром. На среднем огне выпаривайте влагу в течение примерно 3 минут, периодически помешивая. Таким образом, мы доводим лук до готовности.

Шаг 5:

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Шаг 6:

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Как только жидкость выкипела, влейте сливки. У меня 10%, но, конечно, вкуснее будет с более жирными сливками. Учитывайте, что тогда и калорийность соуса повысится.

Шаг 7:

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Для того, чтобы соус немного загустел, мне понадобилось тушить его около 6 минут, но у всех будет по-разному. Как только это произошло, добавьте острый перец и перемешайте.

Шаг 8:

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Убавьте огонь до минимального и выпаривайте сливки еще примерно 3 минуты. Постоянно перемешивайте, чтобы сливки не пристали к сковороде.

Шаг 9:

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Как только соус начнет хорошо держать бороздку от кулинарной лопатки, значит он готов. Посолите его и попробуйте. А затем снимайте его с огня. Помните, что после остывания соус ещё загустеет, и значительно!

Шаг 10:

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Перелейте соус в посуду, пригодную для работы с погружным блендером, и взбейте соус до однородности. Следите за рабочей насадкой блендера, она имеет свойство брызгаться, если не погружена в жидкость полностью. Соус можно подавать сразу же.

К тому моменту, когда соус готов, стейки тоже уже должны быть готовы к подаче. Если же не планируется подавать соус немедленно, накройте его пищевой плёнкой в контакт. То есть положите пленку прямо на соус. Так он не покроется сухой корочкой.

Регулируйте количество перца на свой вкус! Не все любят острую жгучесть.

Соус получается густым, сладковато-острым, чувствуются концентрированные сливки и лук.

С таким соусом можно даже не подавать соль и перец к стейку 🙂

Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Перечный соус

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Ни один гурман не может назвать себя истинным ценителем мяса, особенно стейка, до тех пор, пока не попробует перечный соус. Именно эта подлива из черного перца идеально дополняет мясной вкус и придает блюду особенный аромат.

Сегодня мы познакомимся с этой подливкой и узнаем все секреты ее приготовления в домашних условиях. Вы не пожалеете!

Перечный соус

Что такое перечный соус к стейку, из чего он делается? Название говорит само за себя: главный компонент этой подливы – черный перец горошком. Также в соус добавляют другие виды перца, например белый, а также паприку, особенно копченую. Есть и другие ингредиенты, о которых подробнее поговорим дальше.

Мы изучили вопрос и составили список самых удачных рецептов этого соуса, выяснив, что в разных уголках мира готовят его по-разному. Для вас мы отобрали только проверенные рецепты!

Перечный соус для стейка

Но первым делом, конечно, стоит определиться, к чему вы будете подавать подливу. Идеально подходит перечный соус к стейку, так что если у вас на ужин сегодня сочный стейк из говядины, то уберите подальше ваш кетчуп – приготовьте правильную подливку.

Он не слишком острый, хотя при желании вы можете добавить ему жгучести. Правильнее будет описать вкус соуса как пряный – у него ярко выраженный аромат черного перчика, и это придает ему потрясающую аппетитность.

Соус выражено мясной – ни к каким другим блюдам его не подают. Только для стейка, или в крайнем случае – для мяса на гриле или углях.

Как приготовить перечный соус для стейка

Домашний рецепт перечного соуса весьма прост, и не заставит вас «колдовать» на кухне. Хотя есть свои нюансы. Например, для некоторых рецептов требуется бульон. Лучше брать крепкий и густой говяжий бульон, а еще лучше – купить его в концентрированном виде. Это сэкономит время, не придется его долго выпаривать, чтобы добиться нужной консистенции.

Что касается главного компонента: забудьте про молотый перец в упаковке из супермаркета. Покупайте только горошек, причем самый лучший и самый свежий. И его мелите в ступке, либо скалкой. Можно также воспользоваться кофемолкой. Поверьте, аромат будет очень отличаться, и молотый перчик вы вообще больше не будете покупать!

Кстати, калорийность этого соуса – 309 ккал.

Вам потребуются ингредиенты:

Если у вас концентрированный бульон, мука не понадобится, а также он может быть уже соленым – заранее попробуйте его, чтобы не пересолить подливу.

Соус из черного перца для стейка: рецепт

Итак, как приготовить вкусный соус для стейка, пошаговый рецепт:

Соус должен получиться густым и очень ароматным. Подавать его можно в горячем или остывшем виде, оба варианта хороши.

Перечный соус для стейка: рецепт Гудман

Вы наверняка пробовали готовый соус Гудман – перечный, к мясу, очень вкусный. Правда, во вкусе готовой приправы все же ощущается некая ненатуральность, а в составе – немало вредных и ненужных нам компонентов. Давайте сами приготовим соус Гудман, он будет не хуже, но при этом – полностью натуральным и домашним!

Калорийность его будет 240 ккал.

Этот соус следует остудить и хорошо взбить в блендере – тогда он будет особенно нежным. При желании можно добавить зубчик чеснока – для большей пикантности.

Перечный соус: рецепты

Это были два самых популярных рецепта, без которых ни один кулинар не может считаться кулинаром. Но мы приготовили для вас еще кое-что!

Если вы готовите стейк, то обязательно попробуйте эти рецепты. Здесь – классический соус с коньяком, нежная подлива из сливок, острый мексиканский вариант – в общем, на любой вкус!

Классический соус из смеси перцев

Это вкуснейший перечный соус для стейка, который полюбится вам раз и навсегда, особенно если вы знаете толк в мясе. Как сделать его в домашних условиях – рассказываем все секреты.

Калорийность – 210 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

Готово! Подавайте подливу к только что сделанному стейку, густо поливая куски мяса прямо в тарелках. И наслаждайтесь!

Сливочно-перечный соус

Этот сливочно-перечный соус станет вашей визитной карточкой для самых дорогих гостей. Убедитесь, как легко их удивить кулинарным мастерством!

Калорийность – 231 ккал.

Для еще большей нежности соус можно пюрировать в блендере, а подавать лучше в слегка остывшем виде.

Перечный соус по-мексикански

И напоследок – мексиканский острый соус! Соус из перцев со сливками, чесноком, чили и зеленью станет вашим фаворитом, если вы любите жареное мясо с острой подливкой. Попробуйте!

Калорийность – 170 ккал.

Осталось немного дать соусу остыть, и при возможности взбить его в блендере. И подавайте!

Заключение

Наверняка хотя бы один из этих рецептов станет вашим любимчиком. Ведь все компоненты доступны, а приготовление – такое простое! Готовьте с радостью и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Источник

Перечный соус: как приготовить лучшую добавку к мясному блюду

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Перечный соус – добавка, которая значительно разнообразит любое блюдо. Стейк ли это, или рыба – с соусом они сохраняют собственный вкус и аромат, а перечная смесь дарит угощению ряд новых вкусовых наслаждений. Основным ингредиентом является перец – и душистый горошек, и красный острый. У перечного соуса свои кулинарные нюансы рецептуры – от популярных до экспериментальных на свой вкус.

Добавка подойдет любителям острых блюд. Помимо пряного вкуса, соус окрашивает еду в характе́рный красный цвет и дарит ни с чем не сравнимый аромат.

Перечный соус подается и к мясу, и, в зависимости от рецепта, к рыбе, салатам и овощным блюдам.

О калориях: соус без добавления сливок не превышает 100 ккал. Тем не менее со сливками он аппетитнее – остро́та перца приглушается, а смесь становится мягче и сочнее.

Основные ингредиенты для перечного соуса

Перед подачей соус всегда охлаждается до комнатной температуры.

Классический

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Ингредиенты:

По желанию:

Способ приготовления:

Мясной

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Ингредиенты:

Способ приготовления:

По-мексикански

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Рецепт для любителей остроты в блюде. Не рекомендуется для людей с непереносимостью острой пищи.

Ингредиенты:

Для приготовления бульона можно использовать говяжий бульонный кубик.

Способ приготовления:

2 необычных рецепта перечного соуса

Помимо популярных рецептов, существуют и экспериментальные. Классический соус уже не получится – здесь подключается фантазия, игра с продуктами, кардинально меняющими вкус и добавки, и самого блюда.

Винный на бульоне. что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Перечно-устричный.

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соусОт базовых ингредиентов в этом рецепте остается только перец. Смесь готовится из соевого соуса, устричного экстракта, сухого белого хереса, куриного бульона, черного перца в горошек, сахара и оливкового масла. В конце добавляется болгарский перец, смесь накрывается крышкой и варится 20 минут на маленьком огне.

Польза и вред

В перце содержатся полезные для организма элементы, в числе которых есть пиперин – важный компонент, благодаря чему у человека:

Это не все плюсы. Кроме того, улучшается кровообращение, препятствуя появлению тромбов, повышается иммунитет, а за счет витамина Е замедляется процесс старения клеток.

Заключение

Перечный соус разнообразит привычные мясные, рыбные и овощные блюда. Популярных рецептов соуса не так много, однако с добавлением трав, специй, экспериментами с помидорами, мукой и бульонами получается уникальная смесь. Не сто́ит бояться добавлять алкоголь – он является изюминкой соуса. Спирт испаряется и остается легкий аромат и яркий вкус.

Источник

Перечный соус – острая приправа к стейку

Вкус любого блюда можно разнообразить, подобрав рецепт к стейку, овощному, фруктовому салатам или для десерта. Особенно интересны могут быть приправы, приготовление которых просто необходимо для мясных блюд. Если в семье есть мужчины, то для них праздник, когда есть к мясу, причем любого сорта, острый перечный соус. Законодательницей моды на соусы стала Франция. Кулинары называли соусы по основному ингредиенту. Перец стал «главным действующим лицом» в ряде рецептов. Один из них – перечный соус для стейка.

Гурманы хорошо знают, что сортов мяса или рыбы очень много. К каждому виду мясных блюд подается «свой» сорт вина. И точно так же к каждому из блюд подходит определенный рецепт подливки.

Перечный соус в классическом варианте

Главное, нужно помнить золотое правило приготовления соуса к стейкам из говядины, курицы, бараньих лопаток – приправа должна дополнять вкус мяса, делать его насыщеннее, мягче и острее, чтобы послевкусие надолго оставалось в памяти.

Рецепт включает такие ингредиенты:что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Традиционный вариант перечного соуса

В отличие от классического, рецепт включает больший процент сливок, что делает соус нежнее, несмотря на острый перцовый привкус. Приготовить его легко – нужно знать ингредиенты, пропорции и порядок приготовления. Все делаем так же, как в классическом варианте, только сливки могут быть более высокой жирности, коньяк можно заменить водкой, а лук-шалот – обычным репчатым луком. Да, и еще: перец лучше пропустить через специальную мельничку, чтобы был свежий помол.

Самый «мужской» соус для стейка – острый перечный

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соус

Не соус, а огонь без пламени!

Сливочно-перечный соус – деликатная приправа

Сливочная основа этого соуса смягчает остроту перца. Эта подливка нежная, деликатная, но со своей «изюминкой» в виде перчинок.

Состав продуктов тоже несколько иной:

что такое перечный соус. Смотреть фото что такое перечный соус. Смотреть картинку что такое перечный соус. Картинка про что такое перечный соус. Фото что такое перечный соусГотовится этот вариант соуса точно так же, как классическая и традиционная подливки к мясу и любым видам стейков. Внимательно и осторожно действовать только при выжигании алкоголя. Помните, что это необязательная манипуляция – можно просто дольше протушить смесь в емкости. А лук-шалот пассируем на сливочном масле до золотистой и прозрачной готовности. Соус подается в сотейнике в остывшем виде.

Итак, если есть желание побаловать себя, своих мужчин и гостей соусом с «перчинкой», то из рецептов всегда можно выбрать именно тот, что понравится всем. По вкусу придется не только мясо, приготовленное вами, но и соус, который станет ярким дополнением ваших кулинарных изысков и запомнится надолго.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *