что такое пеппер в пицце
История появления пиццы Пепперони
Пицца Пепперони – одно из самых популярных итальянских блюд, которое любят во всём мире. Она очень вкусная, сытная и имеет оригинальный внешний вид. Сегодня мы расскажем о ней более подробно.
Пепперони – что это такое
В переводе с итальянского peperoni – это очень острый красный стручковый перец. Но самое интересное, что пепперони называют не только перец, но и колбасу, которую готовят из говядины, свинины и, конечно же, из этого перца. Она очень твёрдая и острая на вкус. Главная её особенность заключается в том, что её можно хранить при комнатной температуре почти месяц. Благодаря этому она пользовалась огромной популярностью ещё до изобретения холодильников.
Через некоторое время её начали добавлять в пиццу, которая и позаимствовала у этой колбасы своей название. Но к этому мы вернёмся немного позже.
Что входит в состав пиццы
Пицца Пепперони – это настоящая гастрономическая визитная карточка итальянцев, а точнее региона Калабрия. В её состав входит небольшое количество ингредиентов. Чаще всего для её приготовления используется:
• колбаса Пепперони. Очень важно, чтобы в ней было достаточно перца, чеснока и других приправ, иначе она не будет такой острой и вкусной;
Запекается тесто до хрустящей корочки, что придаёт блюду особую изысканность.
В давние времена пицца была любимым блюдом бедных людей. Лепёшку использовали в качестве тарелки, на которую выкладывали остатки еды и запекали в печи. Каждый повар и каждая семья вносила свою изюминку в это блюдо, заменяя одни ингредиенты на другие.
К сожалению, имя повара, который первым испёк Пепперони, кануло в веках. Но без сомнения это был выдающийся кулинар и настоящий мастер своего дела. Известно лишь то, что впервые её приготовили примерно в XV веке. Произошло это на юге Италии, в регионе Калабрия. Согласно легенде к одному повару пришли гости, но у него практически не было продуктов, чтобы их угостить. И тогда он нашёл у себя небольшой кусочек колбасы Пепперони. Он сделал лепёшку из теста, нарезал кусочками колбасу, натёр сыр и запёк блюдо в печи. Эта пицца очень понравилась гостям, ведь она было одновременно сытной, вкусной и немного острой – как любят все итальянцы.
Повар понял, что это блюдо станет настоящим хитом, и он смог уговорить своего товарища открыть небольшую пиццерию, где главным блюдом была пицца с колбасой Пепперони. Это место пользовалось огромной популярностью у посетителей. Они были готовы ждать часами, чтобы попробовать кусочек этой пиццы.
Правда, первое время у неё не было названия. Повар хотел назвать её своим именем, но передумал. Ведь, чтобы сделать её ещё более популярной, лучше назвать её в честь главного ингредиента – колбасы Пепперони.
К сожалению, вы не сможете узнать, какой вкус имеет настоящая пицца Пепперони, если не попробуете её лично. Нежный аромат приправ, томаты, вкуснейшая колбаса, нежный сливочный сыр моцарелла, ну и, конечно же, пикантная и лёгкая жгучесть острого красного перца – это сочетание может свести с ума даже самого привередливого гурмана. Поэтому смелее заказывайте пиццу Пепперони, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие.
Что такое пепперони в пицце?
Пицца пепперони известна всем любителям остренького. Нежная, жгучая, ароматная – перед ней сложно устоять. Пепперони является любимым продуктом в кулинарии разных стран, особенно в итальянской и американской кухнях.
Состав пепперони
Пепперони – одна из разновидностей копченой колбасы салями. Хотя изначально это слово в Италии означает «стручковый перец». Оно перекочевало в кулинарию и теперь применяется для обозначения остренькой салями и пиццы, содержащей данный продукт. По традиционному рецепту, пепперони изготавливается из свинины с паприкой и чили. Но существуют другие рецепты, где она делается из нескольких видов мяса: говяжьего, куриного и свинины.
Пицца с колбасой пепперони
Чтобы понять, насколько острой может быть итальянская пицца пепперони, достаточно узнать ее второе имя – «Дьявольская пицца». В нее, помимо острой колбаски, добавляют шампиньоны и сыр моцарелла. Соус включает в себя смесь пряных трав и томатов. Ее готовят и в домашних условиях. Но многие хозяйки не знают, чем заменить пепперони в пицце. Для этого подойдет обычная колбаса салями или копченая с острым вкусом. Получается так же вкусно, а чтобы «задать перца» такой пицце, можно взять соус с чили.
Хотите узнать настоящий вкус итальянской пиццы пепперони, приготовленной по классическому рецепту? Тогда просто позвоните в ресторан «Нияма» и вы сможете заказать пиццу на дом круглосуточно. Свежая и ароматная, прямо с пылу, с жару! Не отказывайте себе удовольствии!
Что такое пепперони в пицце?
Пицца пепперони известна всем любителям остренького. Нежная, жгучая, ароматная – перед ней сложно устоять. Пепперони является любимым продуктом в кулинарии разных стран, особенно в итальянской и американской кухнях.
Состав пепперони
Пепперони – одна из разновидностей копченой колбасы салями. Хотя изначально это слово в Италии означает «стручковый перец». Оно перекочевало в кулинарию и теперь применяется для обозначения остренькой салями и пиццы, содержащей данный продукт. По традиционному рецепту, пепперони изготавливается из свинины с паприкой и чили. Но существуют другие рецепты, где она делается из нескольких видов мяса: говяжьего, куриного и свинины.
Пицца с колбасой пепперони
Чтобы понять, насколько острой может быть итальянская пицца пепперони, достаточно узнать ее второе имя – «Дьявольская пицца». В нее, помимо острой колбаски, добавляют шампиньоны и сыр моцарелла. Соус включает в себя смесь пряных трав и томатов. Ее готовят и в домашних условиях. Но многие хозяйки не знают, чем заменить пепперони в пицце. Для этого подойдет обычная колбаса салями или копченая с острым вкусом. Получается так же вкусно, а чтобы «задать перца» такой пицце, можно взять соус с чили.
Хотите узнать настоящий вкус итальянской пиццы пепперони, приготовленной по классическому рецепту? Тогда просто позвоните в ресторан «Нияма» и вы сможете заказать пиццу на дом круглосуточно. Свежая и ароматная, прямо с пылу, с жару! Не отказывайте себе удовольствии!
Что такое пепперони в пицце: рецепты с итальянской колбасой
Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста. Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой. Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.
Что такое пепперони
Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост. Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом. Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями.
История происхождения
Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад. На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante. Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам. Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке.
В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик. У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной. С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу. Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante. Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда.
Как приготовить пиццу пепперони
Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус. Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:
Рецепты пиццы пепперони
Есть несколько разных рецептов приготовления пиццы пепперони – с разными видами соусов, приправ и сыров. Каждая из закусок обладает неповторимым вкусом, ароматом. Окунитесь в традиции итальянской кухни с изумительным блюдом в виде лепешки с начинкой и томатным соусом. Преимуществом домашней выпечки является то, что степень остроты вы можете регулировать самостоятельно. Обращайте внимание на калорийность пиццы, этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта.
Острая пепперони с сыром
Поскольку такое название блюдо получило в Америке, сами итальянцы именуют пиццу Адской, Дьявольской – «Pizza Diabola». Данный рецепт пепперони адаптирован под русскую кухню – оливковое масло заменено подсолнечным, а оригинальная колбаса – салями, но итальянские нотки присутствуют благодаря оливкам, приправам и специям. Тестовая основа получается очень мягкой, нежной и тонкой, а сама пицца сочной. Варьируйте количество красного перца в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, не всем может прийтись по душе жгучее послевкусие этого мучного кулинарного изделия.
С помидорами и чили
Мы уже знаем, что такое колбаски пепперони в пицце, так давайте же попробуем испечь угощение со вкусом, максимально приближенным к оригинальному. Перчик чили придаст лепешке ту самую необходимую остроту, благодаря которой название «Pizza alla diavola» соответствует действительности. Помидоры немного нейтрализуют горечь, но детям и людям с гастритом все же не стоит предлагать это блюдо. Если же вы используете в рецепте не салями, а настоящие острые колбаски pepperoni (купленные либо приготовленные самостоятельно), количество красного перчика стоит уменьшить.
С луковым соусом
Пицца с пепперони сама по себе очень вкусная, ароматная, но особой пикантности блюду добавляет интересный луковый соус. С таким мучным кулинарным изделием вы сможете почувствовать себя начинающим поваром из жаркой солнечной Италии. Дрожжи для теста выбирайте активные, быстродействующие и обращайте внимание на срок годности продукта. Так вы сможете быть уверены в качестве своей выпечки. В рецепте отсутствует острый красный перец, поэтому лучше брать колбасу с пикантной горчинкой (если вы любите такое послевкусие) или добавить перчик на свое усмотрение.
С чесночным соусом
Очень необычный пикантный вкус пицце пепперони придаст чесночный соус собственного приготовления. Если вы не любите аромат и привкус этого пикантного овоща, замените его чесночным порошком, но знайте, что блюдо получится не таким оригинальным, интересным. Такой вариант подойдет в качестве угощения для гостей, внезапно оказавшихся на пороге. Вы же не знаете, какие у них еще есть дела, и сможет ли чесночных запах им помешать. Если же никого данный компонент не пугает, готовьте соус из свежего овоща, разнообразив вкус классической пиццы пепперони.
С моцареллой
Секрет этой пиццы кроется в приготовлении вкуснейшей тестовой основы по рецепту пиццейола Андреа Галли. Лепешка получается настолько вкусной, что ее можно есть отдельно либо смазать любимым соусом. Готовится основа просто и быстро, поэтому и процесс приготовления пиццы не занимает много времени. Обязательным условием является добавление моцареллы, а не других сыров, этот компонент поможет передать вкус и аромат, присущие традиционной итальянской кухне.
«Пепперони»: почему самая острая пицца носит такое название?
Пицца уже много веков является излюбленным блюдом миллионов людей по всему миру.
Некоторые из них предпочитают исключительно одну рецептуру, другие с удовольствием пробуют все возможные вкусовые интерпретации.
Сегодня мы поговорим о самой «горячей» пицце, по крайней мере, о ее классической версии.
Знакомьтесь – красотка «Пепперони»!
Название – ключ ко всему
Изначально слово «пепперони» означало вовсе не ароматную, щедро приправленную разнообразными добавками, лепешку теста, а сорт одной из наиболее популярных колбас.
«Рере» в переводе с итальянского означает ни что иное, как перец.
Именно этим ингредиентом колбаса так полюбилась европейцам: пикантный вкус перца оттенял мясной вкус салями. А также придавал острых ощущений всех, кто ее попробовал.
Бытует ошибочное мнение, что «Рepperoni» была изобретена американцами, так как данный вид чаще других готовят в США. Однако история остается историей: «Пепперони» является одной из первых пицц, которые готовили на территории Италии, ведь сама пикантная колбаса родом оттуда.
Знаменитая «Pizza Diabola»
Такое название носит «Рepperoni» в некоторых итальянских городах, и неспроста: колбаса «с перчинкой» придает блюду поистине пикантный вкус.
Даже после одного съеденного кусочка хочется выпить стакан воды, чтобы «погасить огонь» во рту.
Данная пицца идеально подходит для тех, кто любит острые вкусовые ощущения.
Некоторые пиццайоло из различных ресторанов даже дополняют ее острым перцем, который выкладывают на тесто вместе с остальными добавками.
Комбинируем ингредиенты
Вариантов – десятки, и каждый из них доступен вам. Также можете собрать воедино свои любимые продукты, это будет ваш авторский рецепт.