что такое пельмени с картошкой

Пельмени с картошкой

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкойНачинка для «пирожков» бывает не только мясной, вопреки всем ожиданиям, наполнять тестовые изделия не обязательно только мясом.

Сегодня предлагаю опробовать в приготовлении пельмени с картошкой, возможно, кому-то это покажется необычным и даже странным, однако именно в такой оригинальности и кроется изюминка блюда.

Сложной такую технологию не назовёшь, однако кулинарных особенностей в ней предостаточно, их и рассмотрим подробно в пошаговом рецепте.

Как приготовить домашние картофельные пельмени

Если у вас есть 1,5 часа свободного времени, тогда обязательно потратьте его на приготовление вкусных пельменей с рубленой картошкой.

Рецепт предполагает приготовление тестовых изделий на воде. На такой основе тесто получается пышным и эластичным, что немаловажно при лепке пельменей.

Продукты для замеса теста

Ингредиенты для начинки

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Как правильно готовить пельмени с картошкой

Этап 1. Приготовление начинки для картофельных пельменей

Этап 2. Как замесить тесто на пельмени с картошкой

Этап 3. Лепим пельмени с рубленой картошкой

Тесто раскатываем тонко, но не до прозрачности. Придерживайтесь толщины круга – 0,3-0,4 см. Далее выдавливаем с помощью стакана (диаметр стакана должен быть не более 6-7 см) маленькие кружки для будущих пельменей.

На каждый мини-круг в центр кладём приготовленную заранее начинку. Класть много картофельного пюре не нужно, иначе при варке пельмени могут «расползтись». 1 ч.л. на каждый пельмень будет достаточно.

Складываем кружок с начинкой пополам и аккуратно защипываем края теста. По традиции, концы пельменей не соединяем, у нас должен получиться красивый аккуратный полумесяц.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Этап 4. Как и сколько варить картофельные пельмени

Кипятим в кастрюле 2,5 л воды, добавляем в неё 1 ч.л. соли, затем выкладываем в подсоленную воду слепленные пельмени. Доводим «пирожки» с картошкой до кипения, варим их в кипящей воде 2-3 минуты.

Сваренные пельмени откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечёт – продукт перекладываем на тарелку и подаём в горячем виде к столу. Перед подачей пельмени можно полить сливками, сметаной или соусом.

При желании, можно использовать для заправки майонез, кетчуп или катык (кислое молоко в стиле Востока, очень похоже на простоквашу, однако отличается от неё условиями закваски и непосредственно самим молоком).

Варианты для начинок

В рецепты выше мы рассмотрели технологию приготовления классических пельменей с картошкой, однако сделать любимое блюдо можно с более оригинальной картофельной начинкой.

Чтобы пельмени получились вкусные и по-настоящему особенные, попробуйте смешать картофель с другими продуктами.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

К примеру, идеально дополняет воздушное тесто из пшеничной муки начинка, в которой картошка сочетается с:

Словом, варианты для начинок могут быть совершенно разные, и запретить вам экспериментировать с их составом никто не может. Пельмени с картошкой – это поистине вкусное блюдо, которое заслуживает того, чтобы готовили его как можно чаще. Попробуйте хотя бы раз приготовить не мясные пельмени, и вы поймёте, чего вам доселе не хватало в привычном рационе.

Источник

Пельмени с картошкой

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовим пельмени с картошкой

Этот рецепт пельменей с картошкой можно назвать уникальным. Поскольку лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела такие. Рецепт этих пельменей перешёл мне, так сказать, по наследству. Такое блюдо готовили мои бабушка и дед, дядя и, конечно, моя мама. И сейчас готовят. И даже сложно сказать, какие пельмени мы любим больше — с картошкой или с мясом.

И я настаиваю на определении «пельмени» относительно этого блюда. Поскольку для меня главное отличие пельменей от вареников в том, что в вареники закладывается уже готовая (готовая к употреблению) начинка. То есть при варке мы, по сути, ждём только того, чтобы сварилось тесто. Так, например, существуют, вареники с мясом. И начинка в них будет такая, это — обжаренный фарш (или измельчённое отварное мясо) с луком и возможно другими овощами.

Так, в моём случае, это полноценные пельмени)). Так как картофель в пельмени мы закладываем в сыром виде. Это очень вкусно. Причём я до сих пор не решила, в каком виде они вкуснее — в тёплом или в холодном виде. Съесть их можно очень много.) Уточню, что лука в начинке не должно быть мало (не менее 1/3 от начинки), иначе будет невкусно. При этом, я, например, очень не люблю вареный лук, но тут — совсем другое дело. Я бы даже и не поняла, что он тут есть в таком большом количестве. И эти пельмени совсем не похожи по вкусу на вареники с картошкой, которые я тоже очень люблю. Это совершенно два разных, но вкусных блюда.

Хвалебные оды этому блюду заканчиваю. Теперь о деталях и нюансах приготовления, на которые стоит обратить внимание.

Во-первых, как я уже написала, в начинке должно быть довольно много лука — 1/3 от начинки. Иначе будет невкусно. У меня указано количество лука 6 штук, но лук у меня был довольно мелкий. Поэтому, в вашем случае, это может быть 5, 4, 3 луковицы, соответственно, исходя из размеров лука. Главное — соблюсти эту пропорцию — 2/3 картофеля, 1/3 лука.

Во-вторых, эти пельмени нельзя заморозить и варить по мере необходимости. Мои пельмешки с картошкой отвариваются все сразу после приготовления. Как я уже писала, эти пельмени одинаково хороши как в холодном, так и горячем виде. Оставшиеся отваренные пельмени можно просто убрать в холодильник, накрыв крышкой. А потом достать и кушать прямо холодными. Это особенно актуально летом.

В-третьих, кушают эти пельмени, окуная каждый пельмешек в сливочное (растопленное) или ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Мне больше нравится с подсолнечным маслом!

Решила отнести это блюдо к русской кухне, хотя оно может быть и белорусской, и украинской и даже может быть татарской)). Из указанного количества получилось у меня 87 пельменей среднего размера.

Как приготовить «Пельмени с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Итак, для приготовления пельменей с картофелем нужны следующие продукты: картофель (7-8 штук среднего размера), лук репчатый (1/3 от начинки), яйца, мука, соль, перец, вода и немного подсолнечного масла (необязательно, но мне так кажется вкуснее).

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Яйца смешать с водой и солью. Вбить их в муку. Так как мука бывает разная, то муки может понадобиться и меньше. Сначала лучше взять 250 грамм муки, а остальное постепенно вмешать.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Тесто должно быть эластичным и при этом не липнуть к рукам. Но замесить нужно лучше чуть туже желаемого, так как после отдыха тесто станет мягче. Тесто накрыть и оставить минут на 30.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

В это время занимаемся начинкой. Картофель и лук очистить. Опять повторюсь, количественное соотношение должно быть примерно такое — 2/3 картофель, 1/3 лук (не меньше, может быть чуть больше).

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Теперь, с помощью блендера, измельчаем довольно мелко картофель и лук. Моя мама и бабушка делают это с помощью мясорубки. Это ещё к тому, чтобы вы понимали, насколько нужно измельчить картофель. Я как-то обхожусь в хозяйстве без мясорубки, поэтому делаю это с помощью измельчителя.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Далее, из полученного фарша нужно отжать сок. У меня порядка 2 стаканов сока отжалось. Сок не понадобится. О нём можно забыть). Это можно сделать с помощью пресса для отжимания сока, сита или просто, как это делаю я — отжимаю руками. Получится рассыпчатый фарш. Приправляем солью, перцем по вкусу. В конце добавляю в начинку немного подсолнечного масла (рафинированное или нерафинированное — это дело вкуса). Всё хорошо перемешать. Фарш для пельменей готов.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Теперь приступаем к раскатке теста. Тут всё как для обычных пельменей. Раскатали (толщина 2-3 мм) и нарезали стаканом кружки.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

На каждый кружок положить начинку и сформировать пельмень, но не ушком, а полукругом.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Край пельмений с картошкой мы почему-то никогда не пишем, не расписываем никак). Почему? Не могу ответить точно, но предположу. Часто, при приготовлении мясных пельменей, мы делали небольшое количество картофельных. И наверное, для того, чтобы не спутать где какие пельмени, пельмени с картошкой не расписывали)). Такой нерасписанный край стал уже традицией. Поэтому я от этой традиции не отхожу и теперь). Пельмени выкладываем на присыпанную мукой доску.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Отвариваем пельмени привычным способом. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Тут же аккуратно мешаем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варим ещё минут 5-6.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

С помощью шумовки вынуть готовые пельмешки. Можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Можно есть! Кушаем, макая пельмешки в подсолнечное нерафинированное масло или растопленное сливочное. Я люблю первый вариант. Холодные эти пельмени ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Вид у таких пельменей не совсем фотогеничный, но вкус — замечательный!

Источник

Рецепты Пельмени картофельные

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Пельмени картофельные

Замесить крутое пельменное тесто. Дать ему «отдохнуть».

Сырой картофель пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Тщательно перемешать. По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Раскатать тесто, вырезать кружки и уложить на них начинку.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Жареные пельмени из картофельного теста

Лук мелко порезать и пережарить с куриным фаршем, посолить, поперчить.

Добавить рис, сваренный согласно инструкции на упаковке и перемешать начинку.

Тесто мне замешивала моя помощница- хлебопечка. Добавить в ведро все ингредиенты и поставить на замес.

Так выглядит готовое тесто.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Картофельные пельмени «Кутюмы»

Мелко режем куриное филе и лук.

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку курочку. Солим, добавляем специи по вкусу (у меня карри и смесь перцев), жарим до готовности. Начинка готова. Пусть остывает и ждёт своей очереди, а мы займёмся тестом.

Нарезанный отварной картофель измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем муку. П.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Картофельные пельмени «Розовый лотос»

На фото количество продуктов увеличено.

В теплый картофель добавить сок свеклы, молоко, яйцо.

Хорошо размять вилочкой или погружным блендером.

Добавить муку, замесить крутое тесто.

Полученное тесто накрыть, дать немного постоять.

В это время готовим начинку.

Куриное мясо перемолоть вместе с луком в блендере или 2 раза пропустить в мясорубке.

Добавить соль, перец.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Картофельное тесто для пельменей и пельмени с грибной подливкой!

1 ст. л. тёртого пармезана

150 г мягкого сыра ( или плавленый в баночках, или творожный, или сливочный)

2 ст. л. оливкового масла

подливка:400 г варёных грибов (или свежих шампиньонов)

250 г варёного картофеля

стакан любого бульона

специи: орегано, паприка, чёрный перец

50 г белого сухого вина

Тесто. Заранее отваренный картофель протереть через сито или измельчить блендером. Смешать муку с картофелем, яйцами, солью и сыром. Тщательно вымесить. Я вымешивала в хлебопечке. Тесто будет совсем чуть-чуть липнуть к рукам.

Начинка. Фарш посолить, приправить, добавить сыр и мелко нарезанную луковицу. Всё хорошенько перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Картофельный суп с ленивыми пельменями

перец черный – по вкусу

бульон мясной – 2.5 л

лист лавровый – 1 шт.

луковицы среднего размера – 2 шт.

мука просеянная – 3.5 стакана

масло топленое – 2 ст. л.

крупный картофель – 4 шт.

фарш мясной – 350 г

морковь среднего размера – 1 шт.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Луково-картофельный хлеб на спелом тесте

Укроп сушеный 1 ч/л

Луковица средняя 1шт.

Мука пшеничная в/с 150гр

Мука пшеничная цельнозерновая 50 гр

Мука пшеничная хлебопекарная 1с-125 гр

Мука пшеничная 2 сорт 300 гр

Дрожжи свежие прессованые-2,5 гр

Картофельный отвар 340 гр

Спелое тесто 200 гр

Масло раст(у меня оливковое)-1 ст.л

Клетчатка или отруби 1 ст.л

Дрожжи сухие саф-момент 1/2 ч.л

Доброго времени суток! Продолжаю варианты хлебов на спелом тесте.

Спелое тесто вынуть их холодильника за три часа до замеса основного теста. У кого спелого теста нет, подробности его приготовления смотрим тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/102378

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Борщ с пельменями

Для приготовления Борща с пельменями нам необходимо очистить овощи. Так, очищаем картофель и нарезаем кубиком. Слишком мелко не режим, ибо в готовом борще мелкие кубики разварятся. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.

Морковь нарезать тонко руками или натереть на крупной терке. Выбор нарезки особой роли не играет, г.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Картофельные зразы с фаршем отварные

Фарш размораживаем и обжариваем вместе с порубленным лучком до состояния полной готовности мяса. Добавляем на свой вкус перец и соль, равномерно перемешиваем массу.

Отварной картофель очищаем и натираем на терке. Смешиваем с куриным яйцом, добавляем немного соли. Всыпаем муку и перемешиваем.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

„Дружная семейка крабов“. Пироги-пирожки (вариант)

мука примерно 2 стакана,

шампиньоны свежие 80-100 гр.,

творог мягкий (Quark)250 гр.,

7 столовых ложек растительного масла,

зелень свежемороженная (Italienische Kräuter),

7 столовых ложек молока,

разрыхлитель 1 пачечка.

Творог смешать с яйцом, сахаром, раст маслом, молоком.

Муку перемешать с разрыхлителем и подмешать к творожной массе.

Замесить не тугое, слегка липкое тесто.

Лук мелко порyбить, обжарить на раст. масле, добавить фарш, а затем шампиньоны, и жарить, пока не выкипит вся жидкость.

Снять с огня, насыпать специи и зелень, и остудить.

Натереть к остывшему фаршу моцарел.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Картофельнае пирожки с фаршем.

Пекла я в субботу пирожки(кстати по рецепту нашего кулинара),

и лепила пельмешки.И после моей стряпни остались пюре и пель.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Закусочные пирожки с картошкой и грибами из пельменного теста.

Стакан готового картофельного пюре (у меня вчерашнее)

Вода холодная кипячёная 125 мл.

Соль перец по вкусу.

Грибы отварные, замороженные.

Мука 2-2,5 стакана (стакан 250мл.)

Приготовим тесто: смешаем яйца и воду, 2 стакана муки смешаем с солью, в центре сделаем углубление и вольём яичную смесь. Начнём замешивать сначала вилкой, а после перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками, подсыпая по необходимости муку. Убираем тесто в пакет и даём пол часика отдохнуть.

Для начинки: обжарим на сковороде мелко порезанную луко.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

тыквенные колдуны с бoрoвиками

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Вареники с картошкой «Солнышки»

пельменное тесто ( у меня покупное )

картофельное пюре: яйцо, репчатый лук, масло

добовляем сырое яичко

порезаный мелко лук (не жареный).

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Пельмени с грибами постные

Приготовить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

манты картофельные

1.Из яиц,соли,воды,муки замесить крутое тесто (как на пельмени)и оставить его на 20-30 мин.

2.Картофель натереть на мелкой тёрке и отжать полученную массу от сока.Сало нарезать на мелкие кусочки и перемешать с картофельной массой,посолить,поперчить.Добавить мелко нарезаный лук.

3.Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него с помощью чайной кружечки «круж.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Супчик с картофельными варениками

Варим говяжий бульон, можно любой. но сегодня мне захотелось именно такой)))

Поджариваем лучок до золотистого состoяния

Пока варится мясо и жарится лук, делаем картофельное пюре и добавляем зелень (у меня укроп, засоленный летом)

Пока пюрешка остывает, делаем тесто (простое пельменное, сфотографирoвать не успела, да и руки заняты были.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Пирожки закусочные с сельдью

Итак, отвариваем картофель в подсоленной воде.

Подготавливаем сельдь (у меня филе бочковой сельди пряного посола) и репчатый лук.

Сельдь с луком мелко порубить. Я использовала блендер. Добавить сухари и перец.

Вот что получилось.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Картофельные вафли

1/3 чайной ложки соды

Выпекать в электровафельнице. У меня ваф.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

калитки карельские (вариант)

Молоко (Кефир)- 1 стакан

Источник

Пельмени с картофелем

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Хочу предложить вам приготовить пельмени с картофелем. Это не вареники с картофельным пюре, которые готовит большинство хозяек, а настоящие пельмени из сырого, натертого на крупной терке или пропущенного через овощерезку, картофеля.

Этот рецепт достался мне от моей дорогой и любимой мамочки, которая до сих пор готовит их отменно, как в моём детстве, когда мы лепили их все вместе! И в разы вкуснее, чем я.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Мы всегда, всей нашей дружной семьёй, собираемся за её гостеприимным столом и с огромным удовольствием угощаемся вкуснейшими вегетарианскими пельменями. Готовит она их для меня, поскольку я уже более 5 лет не ем мясо и всё, что с ним связано. И вы знаете? Картофельные пельмени уходят влёт, самыми первыми, а мясные остаются лежать там, где лежали 🙂 Поэтому, мама каждый раз готовит их больше по количеству, чем мясных. Вот такое маленькое отступление.

Давайте приступим к приготовлению пельменей с картофелем на третий день масленичной недели. Если вы готовы… Не только ж блины и оладьи с пирогами печь, правда?

Как приготовить пельмени с картошкой

Мой способ приготовления:

1. Замешиваем довольно упругое тесто

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

2. Очищенный сырой картофель протираем на крупной терке или измельчаем в овощерезке

3. Отжимаем сок и готовим из него картофельный крахмал (как? смотрим здесь)

4. Лук репчатый нарезаем кубиками

5. Перемешиваем фарш, добавляя специи, пряности, зелень

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Внимание! Из готовой начинки будет выделяться сок, а он нам в пельменях не нужен. Поэтому, ставим один край ёмкости с начинкой на возвышенность (например, на разделочную деревянную доску). Тогда выделяемый лишний сок будет стекать, а пельмени с таким фаршем хорошо лепятся и при варке не развалятся от лишнего сока, сохраняя первоначальную форму.

6. Из теста делаем «колбаски»

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

7. Нарезаем поперёк, делая заготовки для лепёшек

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

8. Раскатываем лепёшки, укладываем на них фарш и лепим полуфабрикаты пельмешек

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

9. Варим в подсоленной кипящей воде с лавровым листом 5 – 7 минут

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Пельмени с картофелем (не путать с варениками) готовы! Подаем их, с чем ваша душа пожелает. Выбор универсален.

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Картофельные пельмени с картошкой и салом

Недорогие, аппетитные, из обычных продуктов, на ужин! Пельмени с картошкой и салом получаются не хуже тех, что готовятся с мясным фаршем. Они такие же сытные и вкусные. Картофельные пельмени, как и мясные, можно заготовить впрок, заморозив в холодильнике.

Ингредиенты и как готовить

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков:4 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:10 / 34 / 56
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Как сделать пельмени с картошкой и салом? Сначала приготовьте тесто, оно будет на кипятке. Как сделать тесто? Вскипятите воду, перелейте ее в миску, всыпьте соль, влейте растительное масло. Добавьте просеянную муку и замесите довольно тугое гладкое тесто: сначала мешайте ложкой, а затем руками, на столе, присыпанным мукой. Сформируйте шар, заверните его в пленку и отложите в сторону для отдыха на время приготовления начинки.

Шаг 2:

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Картофель хорошо помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и измельчите. Свежее сало нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Все ингредиенты для начинки смешайте в миске, посолите по вкусу. Вместо чесночного порошка можете взять 3-4 зубчика свежего чеснока и продавить его через пресс.

Шаг 4:

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Из теста сформируйте колбаску и разделите ее ножом на небольшие равные кусочки. Их получится 20-30 штук, в зависимости от размера пельменей. Присыпьте их мукой.

Шаг 5:

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Раскатайте кусочки теста в лепешки скалкой. Выложите на них небольшое количество начинки. Слепите пельмени классическим способом: сложите пополам, защипните края как на вареники и два конца скрепите между собой кружочком.

Шаг 6:

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Таким образом слепите пельмени из всего теста.

Шаг 7:

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды. Когда вода закипит, посолите ее и заложите первую партию пельменей. Перемешайте и варите их на небольшом огне после всплытия 5 минут. Также в воду можете добавить сухие приправы (например, итальянские травы) или лавровый лист.

Шаг 8:

что такое пельмени с картошкой. Смотреть фото что такое пельмени с картошкой. Смотреть картинку что такое пельмени с картошкой. Картинка про что такое пельмени с картошкой. Фото что такое пельмени с картошкой

Готовые пельмени выньте шумовкой в тарелку и смажьте сливочным маслом. Сварите следующую партию. Лучше варить небольшими партиями, чтобы пельмени свободно плавали в кастрюле, тогда они не слипнутся и не прилипнут ко дну. Также пельмени можно откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть, чтобы они не слиплись.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *