что такое пеллет для чипсов

что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов

что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов

что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов

что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов

что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов

что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов

В отличие от достаточно сложной технологии приготовления традиционных картофельных чипсов из свежего картофеля (они известны большинству потребителей как «хрустящий картофель»), процесс приготовления чипсов из полуфабриката прост и состоит из следующих операций:

— обжарка (при обжарке пеллета увеличивается в 4-6 раз и набирает до 40% масла);

— нанесение вкусовых добавок;

— упаковка готовых чипсов.

При этом возможно получение оригинальных конфигураций чипсов типа «ракушки», «облачка», «спиральки», и т.д.

Нами разработаны рецептуры, и ТУ на различные виды полуфабриката. Все виды пеллет производятся на одном оборудовании (форма и вкусовые характеристики пеллет изменяются благодаря смене матриц (фильер) экструдера и применения различных рецептурных добавок: мука пшеничная, овсяная, соевая, гороховая, кукурузная, крахмал картофельный, картофельный модифицированный, частично кукурузный и тапиоковый крахмалы.

Важно знать что из 1 кг пеллет можно получить 1,35-1,4 кг готового продукта, за счет впитывания масла.

Срок хранения пеллет 18 месяцев.

ВИДЫ ПОЛУФАБРИКАТА (ПЕЛЛЕТ)PELLETCHIPSНАЗВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТА что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов «ОРИГИНАЛЬНЫЙ» что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов «ТРУБОЧКА» что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов «КУБИК» что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов «СОЛОМКА» что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов «БРАВО» что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов «ПЛЛЕТЫ ЦВЕТНЫЕ» (для окраски используются только натуральные красители) что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов «РЖАНЫЕ»что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов

Упаковка полуфабриката производится в бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем. Вес 20 кг.

Осуществляем доставку товара до оптовых складов и магазинов потребителей на всей территории Республики Беларусь.

Возможна доставка товара до г. Москвы и Московской области РФ.

Источник

Что такое пеллет для чипсов

что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов

Полуфабрикат чипсов- пеллеты производятся из картофельного крахмала,с добавлением вкусовых ингридиентов.Суть технологии сводится к получению крахмальных жгутов,

В результате получаются пеллеты,которые при опускании в разогретое масло,под воздействием остаточной влаги, сильно увеличиваются в объеме, приобретая пористую структуру.

В отличии от всех других способов производства крахмальных чипсов, мы не используем дорогие экструдеры, что позволяет начать производство чипсов и соломки с незначительными капиталовложениями. Идеальный вариант для начала или расширения бизнеса.

Главный процесс происходит в разработанной нами смесительной установке.

Этот процесс, является основным, от которого зависит качество готового продукта – консистенция, степень увеличения в объеме, пористая структура и соответствующий вкус. Рабочие чертежи, видео и фото установки входят в состав технологического пакета.Стоимость изготовления не более 100 долларов.

Дополнительное оборудование.

При небольшом стартовом начале производства потребуется эл.мясорубка,варочный котел/ емкость заводского или собственного изготовления для проварки крахмальных жгутов/ и сушильный шкаф для просушки готовых пеллет.

что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсов

В таком малобюджетном варианте можно организовать производство пеллет в любой точке общепита- бар, столовая.

Вы можете производить пеллеты для собственных нужд,взрывая их на глазах у ваших изумленных посетителей, тем самым увеличивая посещаемость,так и для продажи сторонним владельцам точек общепита.Напоминаем срок хранения пеллетов 1 год.

Если ваше заведение находится рядом с детским учереждением-от детей отбоя не будет.Сарафанное радио- незатухающая бесплатная рекламная компания вам обеспечена.

Если вы нацелены на большее,монопольное производство в своем городе, то можно сразу приобретать /любой самый дешевый,безвакуумный/макаронный аппарат, пищевой варочный котел и макаронный сушильный шкаф.

Рентабельность:

рентабельность бизнеса – самый важный вопрос, который интересует всех

Экономический расчет.

1 кг полуфабриката + 0.5 кг. Масла = 1.5 кг. Готового продукта =1.74$

Вес одной порции примерно 50 гр.

Розничная цена 0.65$

Среднее количество заказов 100 в день с одной точки

МЫ ЖДЕМ ВАШЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Источник

Из чего делают чипсы типа «Русская картошка»?Вреднее ли они чипсов из цельного картофеля?

Воздушные, как-бы взорванные чипсы типа «Русская картошка» производятся из специальных заготовок – пеллет. Пеллеты – это мини-заготовки будущих чипсов, плоские и очень твердые пластинки разной формы, очень похожие на макаронные изделия.

Возможно, в пачке среди воздушных чипсов Вам когда-то попадалась такая твердая «макаронина», которую не то что прожевать, но и просто откусить нереально? Вот это и есть та самая пеллета, просто «не взорвавшаяся».

Производят такие пеллеты для чипсов из картофельных хлопьев и картофельного крахмала, могут в них сразу добавлять красители, вкусо-ароматические добавки. Если производитель топит за ЗОЖ, то пеллеты могут быть вполне себе натуральными, из любых овощных хлопьев. Для снеков и завтраков пеллеты делают из зернового сырья – кукурузы, пшеницы, риса.

Такие заготовки чипсов могут долго и компактно хранится на складе. Влажность пеллет –всего несколько процентов.

Для того, чтобы получить из них хрустящие чипсы, на производстве пеллеты помещают в горячее масло, тогда влага внутри закипает, за несколько секунд взрывая пеллету изнутри.

Остается только посыпать чипсы приправами нужных вкусов и зафасовать в пакеты.

С другой стороны, чипсы из картошки тоже жарят в масле и приправляют вкусо-ароматическими добавками, так что можно сказать, что в этом отношении чипсы из сырого картофеля и воздушные чипсы из пеллет одинаково неполезнны, как все, что жарится во фритюре..

В общем, если хочется «вреднятинки», хрустите тем, что Вам больше нравится, т.к. степень вредности у всех чипсов примерно одинакова.

Берите те, где состав покороче ))

Узнали из ответа что-то интересное? Оставьте лайк, мне будет приятно ))

Источник

Что такое пеллет для чипсов

Дигель И.Э., Проскурин П.И.

Сухие завтраки из картофеля:

Терминология, технология, маркетинг, экономические расчеты.

Картофель относится к числу важнейших сельскохозяйственных культур и является одним из наиболее ценных продуктов питания. В структуре питания наших соотечественников он занимает лидирующее положение, уступая лишь зерновым. Популярность картофеля обусловлена рядом преимуществ данной культуры, среди которых следует назвать: высокую урожайность, низкую себестоимость возделывания, широкую распространенность, способность к длительному хранению, высокие гастрономические качества и т.д.

В настоящее время, как в домашнем хозяйстве, так и в промышленности, картофель используется для производства разнообразных изделий. Одной из сфер его применения является пищеконцентратное производство. На применяемом в настоящее время оборудовании предприятиями вырабатывается большой ассортимент полуфабрикатов и готовых продуктов питания. В больших масштабах картофель перерабатывают в муку и крахмал, сушеные картофельные хлопья используют для приготовления первых блюд, гарниров. В последнее время, распространение стал получать свежезамороженный картофель-фри.

Сегодня практически в любом продуктовом магазине можно купить хрустящие продукты из картофеля, пшеницы, кукурузы с самыми разнообразными добавками, названиями, при большом многообразии форм. Обычно их принято называть чипсами, однако в последнее время всё чаще стало появляться новое название «снэк». Почему в одних пакетах чипсы из картошки имеют произвольную форму, а в других геометрически правильную? Чем отличаются чипс и снэк, и что такое пеллета? Попробуем разобраться.

Чипсами часто называют два различных продукта: «хрустящий картофель», изготавливаемый непосредственно из нарезанных клубней, и собственно «чипсы» (или крекеры), получаемые методом формования. Чипсы являются продуктом, полностью подготовленным к употреблению в пищу в качестве сухого завтрака, гарнира к различным блюдам или закуски к напиткам.

В отличие от технологии приготовления традиционных картофельных чипсов из целого картофеля (они известны большинству потребителей как «хрустящий картофель»), который моется, чистится, нарезается ломтиками и после удаления выделившегося на поверхности крахмала обжаривается в масле, процесс приготовления чипсов из полуфабрикатов начинается с подготовки сухих компонентов смеси.

Ответить на вопрос, какая из разновидностей чипсов лучше, каждый должен сам, принимая во внимание следующее:

воздушные » или «восстановленные» чипсы («Посадские купола», «Малахит», «Трэк») :

Картофель-фри (полуфабрикат) – натуральный картофель, нарезанный брусками и частично сваренный (бланшированный), иногда слегка обжаренный. Хрустящий картофель является готовым к употреблению обжаренным продуктом и вырабатывается из свежего картофеля в виде ломтиков, соломки и пластинок. Это высококалорийный продукт, удобен для употребления в пищу «на ходу», а также в качестве сухого завтрака, гарнира к мясным и рыбным блюдам, закуски к различным сокам, пиву и другим напиткам. Один килограмм хрустящего картофеля эквивалентен примерно 4 кг свежего картофеля по калорийности.

Пеллетами называют полуфабрикат сухих завтраков, получаемый формованием и последующей сушкой; они становится чипсами после обжаривания.

Сухое картофельное пюре получается высушиванием протёртого и сваренного картофеля; используется как составная часть картофельных полуфабрикатов и блюд.

Современным и эффективным средством получения многих продуктов питания из различных видов сырья являются экструзионные технологии. Как показал опыт последних лет в развитых странах, экструзионные продукты из картофеля и зерновых очень быстро завоевали признание потребителей. Помимо чипсов классических круглых и овальных форм из картофеля, широкое распространение получили, например, снэки из зерновых типа «полоски бекона» из пшеницы, кукурузные, треугольной формы «тортилья», традиционные для латиноамериканской кухни, картофельные «облачка» и многие другие.

Разнообразие форм, цвета и вкуса (причём всё из натуральных компонентов) в конечном счёте берёт верх над консервативным подходом к выбору продуктов питания, а исследования ведущих европейских институтов подтверждают их полное диетическое превосходство. Лёгкие, воздушные, хрустящие, со специями и сладкие экструдированные снэки уже появились в Казахстане как в виде готового упакованного продукта, так и в виде полуфабрикатов «пеллет», которые можно просто пожарить на сковороде и ароматизировать по вкусу. А огромные запасы картофеля и зерновых в нашей стране позволяют с уверенностью сказать, что производство таких продуктов будет неуклонно возрастать.

Сырье и технология

Безопасность и качество жареных продуктов, в том числе сухих завтраков из картофеля, зависит от технологии производства, качества используемого сырья и ингредиентов, условий хранения. Качество перечисленных выше изделий в наибольшей мере зависит от исходного сырья. Для производства сухих завтраков требуется отборный (без повреждённых или нестандартной формы клубней) картофель или сухой полуфабрикат с добавлением значительного (до 60-70 %) количества крахмала (картофельного или кукурузного).

Для производства хрустящего картофеля, картофеля-фри и сухого картофельного пюре используется натуральный картофель, по возможности отборный и специальных сортов. В случае затруднения с получением картофеля наилучшего качества возможно применение технологических добавок (улучшителей).

Для обжаривания (обезвоживания) используется рафинированное растительное масло (подсолнечное, хлопковое и др.). Согласно действующим санитарным нормам, кислотность масла для фритюра не должна превышать 1%.

При изготовлении чипсов кроме процесса обжаривания, который аналогичен вышеописанному, решающее влияние на качество продукта оказывает режим формования (длительность, давление, температура).

Сырой картофель также может использоваться в качестве сырья. При этом выполняются следующие основные операции: мойка картофеля, очистка, варка, протирание, сушка, смешивание с крахмалом и специями, формование, подсушивание, обжаривание, охлаждение, упаковывание.

Источник

Экструдированные снеки-пеллеты

что такое пеллет для чипсов. Смотреть фото что такое пеллет для чипсов. Смотреть картинку что такое пеллет для чипсов. Картинка про что такое пеллет для чипсов. Фото что такое пеллет для чипсовСнеки-пеллеты – это плотный, с блестящей поверхностью и твердой текстурой пищевой продукт на основе крахмала, который можно с легкостью приготовит на пару, выпечь или обжарить. Clextral дает возможность производителям снеков создавать постоянно меняющийся ассортимент снеков-пеллетов с разнообразными текстурами и вкусами, чтобы успешно удовлетворять потребительский спрос и поддерживать свои марки продукции в постоянно обновленном и привлекательном состоянии!

Снеки пеллеты являются промежуточным неэкспандированным продуктом, производимым из такого сырья, как злаки, картофель или овощные порошки. Эти полуфабрикаты обычно продаются производителям снеков, которые затем обрабатывают их, используя различные методы (жарку, обжиг горячим воздухом и т.д.) и добавляют разные вкусовые ингредиенты для изготовления готовых к употреблению снеков.

Рынок данного типа продуктов быстро растет, в основном, благодаря большому разнообразию их форм, текстур, цветов, вкусов и ароматов. Производители снеков по всему миру высоко ценят пеллеты за их большой срок годности и высокую плотность, которые упрощают их хранение и делают их удобными и экономичными при транспортировке.

Какая разница между экспандированным снеком и снеком-пеллетом?

Пеллеты становятся готовыми к употреблению снеками после того, как их экспандировали. Их также можно трансформировать в готовые завтраки.

Снеки-пеллеты можно изготавливать из разнообразного зернового сырья – кукурузы, пшеницы, риса, тапиоки или картофеля и других овощей. В их рецептуры также можно включать ароматизаторы и красители.

Таким образом, производители пищевых продуктов могут соответствовать новым вкусовым направлениям потребителя, включая использование овощей и мультизлаков для улучшения вкуса и аромата своих полезных снеков.

Clextral, эксперт в двушнековой экструзии

Двушнековые варочные экструдеры Clextral являются основой каждой системы по производству снеков пеллетов, обеспечивают оптимальный уровень желатинизации крахмала путем непрерывного перемешивания, что является особо важным при изготовлении пеллетов. Достижения в конструкции матрицы экструдера и дизайн ножей также дают производителям полный набор шаблонов для использования в создании инновационных видов продукции.

Окончательная обработка происходит в ротационных сушилках Rotante, которые обеспечивают оптимизированный и однородный контроль уровня влажности.

Технологические системы Clextral обладают следующими преимуществами:

Clextral располагает экспертным персоналом на всех континентах, а также передовыми лабораториями во Франции, США и Австралии, чтобы превращать хорошие идеи в рентабельную продукцию. Clextral предоставляет своим клиентам полный набор услуг для создания, тестирования и моделирования производства новых инновационных снеков пеллетов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *