что такое патиссоны и как их готовить

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Овощ патиссон

Травянистое растение из семейства тыквенных (разновидность тыквы обыкновенной) кустовой формы с большими жесткими листьями, желтыми одиночными цветками и плодами колокольчатой или тарельчатой формы, белого, зеленого или желтого цвета, называется патиссоном. Выведен овощ искусственно, в дикой природе не встречается. Выращивать его начинали в Америке (Мексике и Гватемале), с 17 века культивирует в Европе. Название происходит от французского слова «пирог», а выбрано из-за того, как выглядит патиссон – формой овощ напоминает пирожок или необычную булочку (см. фото).

Полезные свойства

Плоды патиссона обладают массой полезных свойств из-за высокого содержания в составе витаминов и минеральных веществ. В кожуре овоща много каротина, лютеина (природные антиоксиданты), которые освобождают организм от свободных радикалов и шлаков, противостоят размножению раковых клеток. Продукт полезен при заболеваниях крови, эндокринных, нервных расстройствах, выводит из организма лишнюю воду, нормализует сердечный ритм, снижает уровень артериального давления. Состав патиссонов:

ВеществоСодержание в 100 г продукта, г
Клетчатка1,3
Моносахариды и дисахариды4,1
Пектин1
Зольные вещества0,7
Витамин В10,00003
Витамин В10,00004
Витамин РР0,0003
Витамин С0,023
Магний0,25
Фосфор0,12
Калий0,12
Кальций0,13
Железо0,0004
Натрий0,13
Вода92
Белки0,6
Жиры0,001
Углеводы5,5
Энергетическая ценность18 ккал

Помимо полезных свойств есть у этого кабачка необычной формы и противопоказания:

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Как приготовить патиссоны

Не нужно обладать высоким уровнем кулинарного мастерства, чтобы приготовить патиссоны быстро и вкусно. Продукт прекрасно сочетается с другими овощами, ускоряет усвоение белковой пищи (мясных продуктов, грибов, сыров). Важно помнить о том, что употреблять его в сыром виде не рекомендуется, но и длительная термообработка снижает вкусовые качества и полезность «солнечного кабачка». Для всех рецептов больше подходят плоды:

Блюда из патиссонов

Приготовить из патиссонов можно как моноблюда (обжарив или потушив овощ со специями и чесноком), так и салаты, рагу, супы. Вкусными получаются оладушки с репчатым луком, овощные закуски (их можно замариновать на зиму), плоды, фаршированные смесью риса и других овощей, грибов, филе курицы и сыра. Патиссоны используют для приготовления начинки пирогов, заварного крема. В Америке и европейских странах (например, в Греции) цветы растения маринуют, обжаривают в кляре.

Рецепты приготовления­

Отличаются рецепты из патиссонов сочетанием простоты и оригинальности, с приготовлением любых блюд справиться даже начинающая хозяйка. Просто обжарьте нарезанный кабачок, посыпав готовое блюдо чесноком и зеленью, и за 15 минут у вас готова легкая пикантная закуска. Более сложные рецепты, например, фаршированные кабачки, требуют некоторой сноровки, но после 2-3 приготовлений с ними становится легко справляться.

Фаршированные­

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Жареные

Существует несколько вариантов приготовления вкусных жареных патиссонов. В простом рецепте нарезанные плоды обжариваются в масле с двух сторон. Для получения более калорийного и сытного блюда используют мучной кляр. Готовить так же просто, при этом получаются почти оладушки с хрустящей тонкой корочкой. При желании добавьте в кляр сыр, чеснок и другие специи, чтобы придать блюду аромат и сделать вкус кабачка насыщеннее.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Маринованные

Консервированные патиссоны получаются сочнее, если мариновать овощи не нарезая, целиком. Основной секрет, как приготовить вкусную зимнюю закуску из этих кабачков, заключается в остром необычном маринаде, который дает насыщенный аромат. Банки и крышки перед закатыванием лучше пастеризовать. Делать это можно любым удобным способом – в кипятке, духовке или над носиком кипящего чайника.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Салат с патиссонами

Теплый салат и патиссонов и овощей готовится легко, но не быстро, поскольку овощи при тушении добавляются поочередно через небольшой временной интервал. Шинковать ингредиенты лучше на терке для корейской моркови, либо вручную нарезать тонкой длинной соломкой. Такой салат хорошо подходит к гарнирам из картофеля и различным запеканкам. Зелень добавляют последней, за несколько минут до окончания готовки.

Источник

Патиссоны — рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Специально для вас я собрала 9 рецептов, наглядно показывающих, какие разные блюда можно сделать из патиссонов. У многих они растут в огороде или на даче, но, как показывает практика, не все в полной мере осознают те возможности, что открывают эти овощи перед ними.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Всего лишь один продукт — и на вашем столе могут появиться оладушки, горячая запеканка, ароматный суп, фаршированные овощи и многое другое. Главное — знать, как можно правильно их использовать. Конечно не нужно забывать и про кабачки, недавно мы из них готовили драники. Лето и осень богато овощами, и мы такие дары природы знаем куда применить.

Не пугайтесь. Все способы приготовления, которые я предлагаю вам, довольно просты. Тем не менее, эта подборка поможет вам наслаждаться разными блюдами каждый день как минимум в течение недели. Ну что, заинтригованы? Приступаем!

Жареные патиссоны с чесноком на сковороде — быстро и вкусно

Самый простой способ приготовить патиссоны — это, конечно же, просто пожарить их. Тем не менее, даже несмотря на предельную примитивность варианта, на выходе получается очень вкусное блюдо. Которое, кстати, даже не стыдно предложить гостям!

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Ингредиенты:

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Последовательность:

Моем патиссоны и как следует обсушиваем их при помощи чистого полотенца. Нарезаем на пластинки приблизительно в 1 см толщиной.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Вот так это выглядит.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Уже обжаренные патиссоны солим и перчим по своему вкусу, не снимая со сковороды.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

После этого перекладываем их в глубокую емкость. Выкладываем слоями.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Сверху посыпаем измельченным укропом и чесноком. Закрываем крышкой до тех пор, пока не обжарится новая порция слайсов. С ней делаем то же самое.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Так готовим все овощи. Оставляем их ненадолго в емкости с пряностями, чтобы овощи пропитались их ароматом.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

И затем, еще теплыми, подаем к столу. Особенно хороши жареные патиссоны с холодной сметанкой. Приятного аппетита!

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Какое блюдо можно приготовить из патиссонов на ужин?

Размялись? Теперь перейдем к более серьезным вещам. Приготовим многослойную овощную запеканку из патиссонов и ряда других ингредиентов. Получится очень сытное и ароматное блюдо, которого хватит, чтобы обеспечить ужином целую компанию друзей или большую семью.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Ингредиенты:

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Последовательность:

Подготавливаем овощи перед началом готовки. Снимаем с тыквы и патиссонов кожицу. Нарезаем их тонкими ломтиками. Морковь тоже чистим и режем кружочками. Аналогично поступаем и с помидорами — только их достаточно просто помыть.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Начинаем формировать слои нашей будущей запеканки. Берем глубокую форму (объем оцените из количества ингредиентов). Смазываем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем кружочки моркови.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Следующий слой — это ломтики тыквы. На этом этапе добавляем по своему вкусу молотый перец и соль.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Потом в сковороду отправляются колечки томатов.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

И наконец основной ингредиент — патиссоны. В таком составе отправляем наше блюдо в духовку на 15 минут. Температура “стандартная” — 180 градусов.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Тем временем в отдельной чашке смешиваем сырые яйца, перец и молоко. Также добавляем сюда столовую ложку панировочных сухарей. Не забываем про зелень.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Достаем из духовки наши овощи (которые к тому времени уже должны немного запечься) и поливаем их получившейся смесью. Отправляем обратно еще на 15-20 минут.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Вот и все. Быстрая овощная запеканка из патиссонов готова. Ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Рецепт патиссонов в духовке с сыром и фаршем

Разумеется, нельзя не упомянуть про фаршированные патиссоны. Это тоже очень распространенный способ их подачи. Приготовим полноценное второе блюдо — нафаршируем наши овощи мясом! С пустым животом из-за стола не уйдет никто.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Ингредиенты:

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Последовательность:

Берем патиссоны, моем их, срезаем верхнюю часть и достаем изнутри всю мякоть. Как это выглядит — показано на фото.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Обмазываем их изнутри и снаружи растительным маслом.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Далее мелко нарезаем помидоры. В этом рецепте автор использует вяленые, но если вы возьмете свежие овощи, получится ни капли не хуже.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Также измельчаем сыр. Смешиваем сыр и помидоры с мясным фаршем в глубокой емкости.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Приправляем его солью, тимьяном и смесью перцев. Получается вот такая красивая начинка.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Заполняем ей наши патиссончики. Выкладываем овощи на смазанную маслом форму и накрываем фольгой. В таком виде отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. В самом конце запекания фольгу можно снять и чуть-чуть подсушить овощи уже без нее.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Подаем угощение к столу с зеленью и холодной сметаной. Приятного аппетита!

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Патиссоны жареные — получаются как грибы

Довольно простой способ приготовления патиссонов, но заслуживающий внимания не меньшего, чем остальные.

Если в первом варианте мы просто пожарили патиссоны, воспользовавшись минимумом ингредиентом, то здесь расширяем их список и получаем блюдо с уже более сложным вкусом и интересной подачей.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Ингредиенты:

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Последовательность:

Моем патиссоны и режем на кусочки довольно крупного размера.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Каждый из них обваливаем в муке и слегка присыпаем солью.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Подготовленные таким образом овощи жарим на сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Обжарить кусочки нужно с обеих сторон. Так, чтобы каждый из них в итоге приобрел вот такой равномерный золотистый цвет.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Лук очищаем от кожицы и нарезаем, как показано на фото ниже.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Из сковороды выкладываем овощи. На оставшемся масле обжариваем лук.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Мелко шинкуем укроп.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Подаем горячие «лакомства» на блюде. Сверху присыпаем их жареным луком и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Как приготовить патиссоны в кляре

“Снова жареные патиссоны!”, — скажете вы. Да, верно. Но посмотрите, как они приготовлены! Ключевым компонентом здесь является кляр. А он, поверьте мне, придает овощам совершенно другой вкус, отличный от всего того, что вы пробовали раньше.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Ингредиенты:

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Последовательность:

Моем патиссоны и нарезаем их толстыми кольцами. Чтобы готовить было удобнее, каждое колечко можно разделить пополам.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Посыпаем их солью и оставляем ненадолго, чтобы выделился лишний сок.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Тем временем займемся приготовлением кляра. Для этого в глубокой миске смешиваем воду с сырым яйцом. Можете добавить сюда еще немного соли. Если считаете, что овощи и так посолены достаточно хорошо, не делайте этого.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Взбиваем яйцо при помощи венчика. И затем перемешиваем его с мукой.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Получается вот такой кляр. Патиссоны к этому моменту уже готовы, можно приступать к их обжариванию. Но предварительно опускаем каждое колечко в получившуюся яичную смесь.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Обжариваем заготовки на растительном масле.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

На них должен появиться красивый золотистый оттенок, который дает запеченный яичный желток.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Подаем угощение со свежей зеленью и посыпав пропущенным через пресс чесноком. Приятного аппетита!

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Фаршированные патиссоны в духовке с сыром и помидорами

Фаршировать патиссоны не обязательно мясом. Не менее вкусное сочетание получается, если наполнить их помидорами и сыром! Будем запекать овощи в духовке. Так что в результате у нас выйдут очень вкусные съедобные горшочки с сочной и ароматной начинкой. Уже захотелось попробовать?

Ингредиенты:

Последовательность:

Моем патиссоны и вычищаем из них всю мякоть вместе с семечками.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

На растительном масле обжариваем разрезанные на несколько долек зубчики чеснока.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Ждем, когда он подрумянится. Тем временем измельчаем лук и помидоры. Затем добавляем их в эту же сковороду и даем закипеть.

Не забываем заправить массу солью и перцем по своему вкусу.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Патиссоны внутри также слегка посыпаем солью и перцем. Наполняем их получившейся луково-томатной начинкой. Сверху как следует посыпаем тертым сыром. В таком виде отправляем их в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Затем блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Пышные оладьи из патиссонов — самый вкусный рецепт

Из патиссонов можно делать еще и оладушки! Я уверена, вы не сомневались. Давайте посмотрим, что для этого нужно, и как грамотно подготовить тесто, чтобы не приходилось разочаровываться в результате.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Ингредиенты:

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Последовательность:

Моем патиссоны и снимаем с них кожицу. После этого натираем на терке для корейской моркови. Впрочем, можно использовать и обычную — кому как нравится.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Смешиваем с измельченным репчатым луком и сырыми яйцами. Солим по своему вкусу.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Теперь добавляем муку. Все как следует перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на 5 минут: ждем, когда патиссоны выделят сок. После этого еще раз тщательно мешаем. Можно приступать к обжариванию.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Ложкой формируем оладушки и выкладываем их на раскаленную сковороду.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Жарим с обеих сторон до появления золотистости.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Перед подачей выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы блюдо не было слишком жирным. Приятного аппетита!

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Суп из говядины и патиссонов

Ну и на первое у нас суп. Горячий супчик из говядины и патиссонов кого угодно приведет в восторг! Как показывает практика, такое блюдо не задерживается в холодильнике надолго. А большая часть уходит еще горячей. Но это же замечательно, правда? В конце концов, это ведь очень витаминное угощение!

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Ингредиенты:

Последовательность:

Берем мясо и нарезаем его крупными кусками. Варим на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Слегка остужаем, сняв с плиты. Извлекаем кости. Мясо в бульоне ставим вариться дальше.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Патиссоны моем и нарезаем крупными кусками. Если молодые овощи вам найти не удалось, то с них предварительно нужно снять кожицу.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Морковь, репчатый лук и помидоры тоже режем довольно крупно. А вот зубчики чеснока и кинзу нужно будет измельчить.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Выкладываем в кастрюлю морковь. Когда она будет наполовину готова, добавляем патиссоны и лук. Солим и перчим суп.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Видите, что патиссоны стали мягкими? Самое время пускать в ход помидоры. Варим суп еще пару минут и снимаем его с огня. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Подаем горячим. Вкусных открытий!

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Маринованные хрустящие патиссоны Пальчики оближешь на зиму — лучший рецепт заготовки

Ну и как же отпустить вас и не показать вариант приготовления патиссонов на зиму. Берите на заметку и зимой радуйте всех таким угощением. Уплетаются такие овощи за обе щеки.

На этом наша подборка закончена. Надеюсь, что мне удалось наглядно продемонстрировать вам, каким удивительным в кулинарном плане овощем является патиссон? Если да, обязательно напишите свой комментарий о том, что вам хочется приготовить в первую очередь. Всем приятного аппетита!

Источник

Патиссон — как и с чем его едят? Что можно приготовить из патиссонов

Выглядит очень оригинально, поэтому часто называют космическим овощем, тарельчатая тыква, гурманы-французы называют иерусалимским артишоком. Уже догадываетесь, о каком овоще идет речь? Правильно, о патиссоне.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Довольно редко можно встретить на наших столах, что очень жаль, потому что помимо необычного внешнего вида обладают интересным, тонким вкусом и многими полезными веществами, благотворно влияющих на наше здоровье. Узнайте больше об этом овоще и «пригласите» его на свою кухню.

Откуда родом?

Уже ацтеки выращивали этот овощ, а благодаря испанским географическим открытиям, он достиг Европы со своими родственниками — тыквой и кабачком. Изначально патиссоны считались декоративным растением, но, в конце концов, они навсегда нашли своем место на кухне, особенно французской и средиземноморской.

Можно выращивать на своем участке: Как выращивать патиссоны

Что содержит в себе?

Исключительно низкокалорийные — в 100 г овоща содержится всего 18 ккал, а в дополнение являются ценным источником питательных веществ, ценных для здоровья.

Плоды богаты в первую очередь витамином С, количество которого в пять раз превышает количество, содержащееся в огурцах.

Кроме того, эти овощи являются источником витаминов группы В, а также кальция, фосфора, железа, магния и фолиевой кислоты.

Люди, борющиеся с сахарным диабетом, желудочно-кишечными и сердечнососудистыми заболеваниями, могут принимать пищу, приготовленную из данного овоща, без каких-либо противопоказаний.

Применение на кухне. Рецепты вкуснейших блюд из патиссонов

Молодые плоды имеют нежную кожу, которую не нужно очищать, поэтому отлично подходят для салатов, в то время как старые уже необходимо чистить, и лучше их тушить или жарить. Овощ можно употреблять практически в любой форме — фаршированные, жареные и запеченные или консервированные всегда имеют прекрасный вкус.

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

Патиссоны, фаршированные индейкой, диким рисом и помидорами

Отрезать верхнюю часть и выбрать осторожно мякоть чайной ложкой. Если используемые плоды молодые, можно измельчить их мякоть и добавить в начинку.

Теперь отварить рис. 4 помидора, филе индейки, лук и чеснок нарезать очень мелкими кубиками и перемешать. Добавить 3 ложки тимьяна, соль и перец. Такой начинкой заполнить патиссоны.

Дополнительно порезать 700 г помидоров на четверти, чеснок на ломтики, а луковицу большими кубиками — все перемешать.

Выложить фаршированные патиссоны в форму для выпечки, обложить их помидорами, залить бульоном и добавить несколько веточек свежего тимьяна. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса. По истечении этого времени снять крышку с блюда и запекать блюдо еще 30 минут. И блюдо готово!

Патиссоны в тесте с чечевичным соусом

Приготовление блюда необходимо начинать с теста — просеять муку в ​​миску, добавить соль, перец, чабер и острую паприку. Постепенно доливать теплую воду, пока не получиться консистенция немного гуще, чем тесто для блинов.

Теперь помыть патиссоны, разрезать их пополам и удалить семена с мякотью. Саму мякоть обвалять в тесте и жарить на горячем масле до золотистого цвета. Если используются молодые плоды, то достаточно нарезать их на тонкие ломтики не удаляя семена.

Теперь пришло время для чечевичного соуса — чечевицу засыпать в кастрюлю, залить горячей водой, добавить три лавровых листа, измельченный чеснок, соль, перец чили, свежемолотый перец и соевый соус. Варить все, пока чечевица слегка не переварится (приблизительно 1,5 ч.).

что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть фото что такое патиссоны и как их готовить. Смотреть картинку что такое патиссоны и как их готовить. Картинка про что такое патиссоны и как их готовить. Фото что такое патиссоны и как их готовить

«Дом сад огород» www.zagorodacha.ru

Если статья понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети, а если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *