что такое паштет куриный

Паштет из куриной печени — 10 рецептов пошагово с фото

Легкая 25 мин. 12 порц.

что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

Аппетитный и сытный паштет из куриной печени вовсе не обязательно покупать втридорога в ближайшем магазине. Эта отличная простая закуска готовится легко дома, главное – соблюсти все пропорции и приложить немного усилий. Мы предлагаем вам выбрать ваш идеальный рецепт из 10 рецептов паштета из куриной печени пошагово с фото.

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 12 штук

Аппетитный и простой паштет из куриной печени, лука и моркови обязательно придется вам по вкусу и, возможно, даже станет коронным блюдом вашего стола. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить эту сытную закуску самостоятельно.

что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается совершенно особенным, если при его приготовлении используется сливочное масло. Это добавляет консистенции паштета некоторую кремовость и легкость. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала вам нужно тщательно выбрать свежайшую куриную печень, которая не поддавалась заморозке. Ее нужно тщательно вымыть, после чего обрезать все пленки и жир с кусочков. Печень можете дополнительно нарезать кусочками перед обжаркой. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

2. На сухую чистую сковороду налейте умеренное количество растительного масла, после чего поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. Опустите туда печень, добавьте соль и специи. Печень обжаривайте до готовности на умеренном огне, регулярно перемешивая. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

3. Когда печень уже будет готова, положите небольшой кусочек сливочного масла в емкость с продуктом, перемешайте и дайте слегка остыть. После того, как печень остынет, можно будет продолжать готовить паштет. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

4. При помощи погружного блендера доведите печень с маслом до равномерной, однородной консистенции. Печень должна быть полностью измельчена и не содержать никаких кусочков в составе.

5. Далее нужно начать формировать из печени рулет с маслом. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно достаточно сильно размягчилось. Если вы будете использовать зелень, то промойте, обсушите и порубите ее при помощи острого ножа. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

6. Расстелите на разделочной доске пищевую пленку и ровным слоем распределите паштет по пленке при помощи ножа. Затем сформируйте слой из сливочного масла, который, в свою очередь, присыпьте нарубленной зеленью. Рулет аккуратно скрутите и оберните пленкой, после чего уберите конструкцию в холодильник как минимум на час. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

7. Спустя положенное время выньте рулет из холодильника, снимите пленку, а сам продукт нарежьте ломтиками и подавайте к столу с хлебом или в качестве отдельной закуски на праздничном столе. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

Паштет из куриной печени со сливками

Нежный воздушный паштет из куриной печени со сливками – отличное блюдо, которое будет уместным даже в праздничный день. Приготовить такое блюдо довольно легко, если соблюсти технологический процесс и подойти к готовке с хорошим настроением.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную печень, обязательно свежую и не поддававшуюся заморозке, промойте в проточной воде и избавьте от плевок, жира и прочих ненужных вкраплений. Посолите и поперчите продукт, после чего займитесь лучком.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной проточной водой. Затем нарежьте лук при помощи острого ножа и отправьте пассироваться на растопленном сливочном масле в сковороде. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

3. К луку в сковороду добавьте подготовленные кусочки печени. На умеренном огне обжаривайте печень до полной готовности – примерно десять-пятнадцать минут. За это время печень будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.

4. Готовую печень поместите в стационарный блендер либо воспользуйтесь погружным прибором, чтобы довести печень с луком до однородной кремовой консистенции. В это же время на медленном огне загустите сливки в толстодонной кастрюльке. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

5. Введите нагретые загустевшие сливки в чашу блендера с печенью и снова взбейте все ингредиенты вместе. После этого выложите готовый паштет в удобную емкость и подавайте к столу. Хранить такой паштет в холодильнике можно буквально пару дней под крышкой или пленкой. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Классически считается, что паштет из печени нужно запекать в духовке. Тогда он становится более нежным и аппетитным, хорошо держит форму и чуть дольше хранится. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы порадовать своих близких сытной и аппетитной закуской.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень промойте и очистите от всего лишнего, вроде жира и пленочек. Посолите и поперчите продукт, после чего временно отставьте в сторону. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

2. Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на терке либо мелко порежьте при помощи ножа. Затем пассируйте корнеплоды в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

3. В сковороду с ингредиентами добавьте куриную печень и, регулярно перемешивая смесь, готовьте печень на протяжении десяти минут до полной готовности субпродукта.

4. Обжаренную с луком и морковью куриную печень отправьте в блендер либо мясорубку и тщательно измельчите до кремовой консистенции, добавив немного сливочного масла для сочности. В это же время включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

5. Печеночную массу положите в небольшую форму для запекания с высокими бортиками. В идеале форма должна быть из стекла, чтобы гарантированно получить не приставший и не подгоревший паштет. Форму уберите в духовку буквально на полчаса. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

6. Готовый паштет выньте из духовки и дайте ему остыть. Затем достаньте изделие из формы, при желании – украсьте зеленью, нарежьте и подавайте к столу. Хранить паштет можно обернув его пищевой пленкой. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

Паштет из куриной печени с яйцом

Очень вкусный вариант привычного паштета из куриной печени, который внесет некоторое разнообразие в ваше привычное меню. Аппетитные ломтики хлеба с таким сытным паштетом надежно утолят голод и замечательно подойдут в качестве добавки к любому первому блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь очистите, ополосните в проточной воде репчатый лук и мелко нарежьте его при помощи острого ножа. Затем наберите в сковороду немного сливочного масла и пассируйте лук до золотистого оттенка. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

2. Лук выложите в отдельную емкость, после чего приступите к обжариванию свежей, промытой и очищенной куриной печени. На это потребуется около десяти или пятнадцати минут. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

3. Лук с печенью поместите в чашу блендера и измельчите ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вашему вкусу. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

4. Затем добавьте оставшееся сливочное масло в емкость с печенью и снова взбейте ваш паштет до однородного состояния. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

5. Заранее отваренные куриные яйца мелко порубите либо измельчите при помощи яйцерезки. Также допустимо будет воспользоваться теркой. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

6. Измельченные яйца соедините с паштетом из печени, добавьте горчицу, если хотите и все это тщательно перемешайте. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

7. Паштет уберите в холодильник минут на тридцать, предварительно укрыв его пищевой пленкой. Спустя это время паштет можно достать и сформировать из него закуски, либо просто переложить в красивую форму. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

Паштет из куриной печени с яблоком

Свежее яблоко в составе куриного печеночного паштета придаст блюду легкую кислинку и свежесть. Этот рецепт такой же простой, как и все рецепты куриного печеночного паштета. Обязательно попробуйте эту вариацию блюда, если ранее никогда не пробовали это отличное сочетание.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте свежую куриную печень, кислое яблочко и репчатый лук. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, лук – очистить, а яблоко освободить от кожуры. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

2. Репчатый лук нарежьте при помощи острого ножа и отправьте на сковороду со сливочным маслом для обжаривания. Затем очистите печень и добавьте ее к луку, чтобы приготовить ингредиенты вместе. На это уйдет не более пятнадцати минут. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

3. Яблочко натрите на средней терке либо нарежьте небольшими кусочками. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

4. Готовую печень и лук посолите, добавьте специи по вашему вкусу и отправьте в чашу блендера или мясорубку вместе с яблочком. Тщательно измельчите ингредиенты для паштета до однородной консистенции, чтобы получилась паста. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

5. Разложите ее по формочкам или в одну большую баночку, а затем уберите в холодильник перед подачей.

Паштет из куриной печени с грибами

Насыщенный вкус куриного печеночного паштета с грибами никого не сможет оставить равнодушным. Отличное аппетитное блюдо с необыкновенным ароматом прекрасно дополнит любой обед или послужит качественным перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую куриную печень промойте под проточной водой, обрежьте жир, перепонки, снимите пленку. Добавьте к печени соль и молотый перец, перемешайте и уберите в сторонку на некоторое время. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

2. Затем подготовьте шампиньоны и репчатый лук. Лук нужно очистить и промыть под проточной водой, а шампиньоны промыть, почистить и слегка обсушить перед приготовлением. Ингредиенты нарежьте. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

3. Наберите в сковороду немного растительного масла, а затем обжарьте лук с грибами на умеренном огне до готовности. Переложите ингредиенты из сковороды в отдельную емкость. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

4. Затем обжарьте на умеренном огне подготовленную печень, регулярно перемешивая ее при помощи лопатки. Печень соедините с грибами и луком, перемешайте и пропустите через мясорубку либо прокрутите в блендере.

5. Готовый паштет переложите в красивую формочку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу слегка охлажденным. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

Паштет из куриной печени в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на любой кухне. При помощи этого прибора можно приготовить массу замечательных аппетитных блюд, а паштет из куриной печени как раз не является исключением из этого списка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите, и промойте репчатый лук, а затем нарежьте его небольшими кусочками при помощи острого ножа. Печень также нужно промыть и очистить от жира, пленочек, а затем слегка обсушить. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

2. Наберите в чашу мультиварки немного растительного масла и установите режим «Жарка мяса» на десять минут. Печень и лук положите в чашу, добавьте специи и обжаривайте до тех пор, пока прибор не подаст сигнал об окончании работы режима. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

3. Продукты положите в блендер и измельчите их до однородного состояния. Допустимо вместо блендера использовать мясорубку – кому как удобнее. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

4. Затем, в получившуюся массу добавьте кусочек сливочного масла, которое уже немного подтаяло. Снова взбейте все ингредиенты вместе до воздушной консистенции. Паштет переложите в баночку и уберите в холодильник, хотя бы минут на двадцать. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

5. При подаче намажьте паштет на свежий хлеб и украсьте каждый бутерброд нарезанной зеленью – луком, петрушкой по вашему вкусу. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

Диетический паштет из куриной печени и грудки

Паштет из куриной печени возможно сделать нежным и диетическим. Для этого, при приготовлении, можно добавить отварную куриную грудку и легкие специи, а также обойтись без обжаривания моркови, лука и прочих ингредиентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежее куриное филе промойте под проточной водой, обрежьте жир и удалите пленочки. Затем отварите филе в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца-горошка. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

2. Очищенную и тщательно вымытую куриную печень протушите на сковороде под крышкой на сливочном масле с добавлением воды и дайте ей слегка остыть. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

3. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, соедините с печенью и добавьте соль и паприку. Все это взбейте при помощи блендера до однородной консистенции. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

4. Переложите ваш паштет в баночку и уберите продукт на некоторое время в холодильник, чтобы паштет слегка застыл.

5. Свежую зелень ополосните и обсушите, а затем порубите при помощи острого ножа как можно мельче. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

6. Диетический паштет из куриной печени с куриной грудкой подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью по вкусу. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

Паштет из куриной печени в блендере

Самый простой способ приготовить куриный печеночный паштет – это воспользоваться блендером. Закуска получится очень нежной, вкусной и сытной, а также сможет занять почетное место даже за праздничным столом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите и сполосните репчатый лучок. Нарежьте его полукольцами, воспользовавшись острым ножом. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

2. Затем очистите и промойте под краном морковь и натрите ее на некрупной терке. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

3. Тщательно вымыв печень, удалите жир и пленки с субпродукта. Нарежьте печень на более мелкие кусочки, посолите, поперчите и отставьте в сторону. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и опустите туда измельченный лук. Обжаривайте его на небольшом огне до прозрачности. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

5. К луку добавьте морковь и продолжайте обжаривать ингредиенты на небольшом огне, не забывая регулярно перемешивать продукты в сковородке. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

6. В сковороду добавьте печень и мелко порубленный либо пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все это обжаривайте буквально минут пять-семь до готовности, также не забывая перемешивать. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

7. Добавьте в сковороду сливки и перемешайте. На медленном огне тушите печень с луком, морковью и сливками буквально минут семь, не более того. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

8. Смесь ингредиентов положите в блендер и тщательно перебейте до однородности на высокой мощности. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

9. Затем добавьте к ингредиентам размягченное сливочное масло и снова взбейте до кремовой консистенции паштета что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

10. Готовую закуску утрамбуйте в баночку и закройте крышкой. Уберите емкость с продуктом в холодильник минут на тридцать, а затем подавайте к столу. что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

Источник

Как приготовить куриный паштет

Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер-класс по приготовлению простого куриного паштета, который без проблем можно сделать дома – к празднику или просто к большому семейному обеду.

что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

Паштет из куриной печени особенно любили подавать во французских бистро – на закуску перед обедом или ужином с белыми тостами и джемом. Французские повара за десятки лет от души потрудились над созданием множества сложнейших в приготовлении версий куриного паштета, включая запеченные на водяной бане, завернутые в тесто и т.п. Некоторые из них очень хороши. Но мне больше всего нравится простой куриный паштет, который можно приготовить за полчаса. Главное, соблюсти несколько простых правил.

что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

Тосты с паштетом и джемом

Куриная печенка для куриного паштета

Намного важнее – как вы приготовите печенку. Кажется, что совершенно не важно, как подвергнуть ее тепловой обработке, если потом она все равно отправляется в комбайн, но это совсем не так.

что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

Консистенция готовой печенки должна быть именно такой: сочной, кремообразной и розовой внутри

Если же сковорода недогрета, печенки на ней слишком много или вы продержали ее на огне дольше, чем нужно, она получается безвкусная, равномерно серая и сухая. Разница между первым и вторым во вкусе паштета очевидна.

Прочие ингредиенты для куриного паштета

Лук стоит добавлять. Он придает паштету влажность и сладость. Идеальный вариант – лук-шалот, с которым также придет легкий привкус чеснока. Чеснок в чистом виде для куриного паштета немного грубоват. Но если шалот не удалось найти, то можно взять обычный (лучше красный) лук плюс самую малость чеснока.

Из тех же соображений можно добавить в паштет яблоко – по вкусу оно сочетается с куриной печенкой прекрасно. Морковку добавлять не стоит, слишком уж она перетягивает одеяло на себя. Лучше оставить ее для говяжьих и прочих мясных паштетов.
Со специями не стоит слишком усердствовать. Соли и перца, в принципе, достаточно. Белый перец подходит лучше, чем черный. При желании можно добавить свежий тимьян.

что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

Подготовленные для приготовления куриного паштета лук и яблоко

Сливочное масло и жирные сливки обычно добавляют. От них паштет лучше держит форму и становится более гладким, как текстурно, так и по вкусу. Но если из каких-либо соображений добавлять жирности не хочется – без них вполне можно обойтись. По вкусу паштет будет даже ярче, но в нем будут более заметны крупинки. Если все же решите добавлять масло, то замешивайте его не в горячий, а в немного остывший паштет, чтобы оно не потеряло вкус.

Алкоголь помогает усилить вкус паштета. В случае с куриным паштетом нет ничего лучше сладкого вина. Портвейн, мадера, сладкий херес, винсанто – все подходит. Если сладкого вина нет, с коньяком тоже получается неплохо.

Рецепт куриного паштета

12 порций (600 г паштета)

Что нужно:

Что делать:

Шалот очистить и мелко нарезать. У яблока удалить кожуру и сердцевину и натереть на крупной терке. Печенку промыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать каждую пополам.

В широкой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Добавить лук и готовить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут до прозрачности. Добавить яблоко и продолжать готовить еще 3 минуты. Переложить все в чашу кухонного комбайна.

что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

Перекладываем яблочно-луковую смесь в чашу комбайна

Вернуть сковороду на огонь. Растопить еще 2 ст. л. масла. Добавить столько печенки, сколько помещается в один слой. Готовить на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны (печенка должна стать коричневой снаружи, но остаться розовой внутри). Переложить в чашу комбайна и повторить с остальной печенкой.

что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

Выкладываем печенку в один слой

Вернуть сковороду на медленный огонь, влить сладкое вино и готовить 2-3 минуты, пока алкогольный запах не пропадет и легкий нагар не отойдет от дна сковороды. Перелить вино с соками в чашу комбайна.

Добавить соль, перец и измельчить до однородной консистенции. Остудить паштет 10-15 минут.

Порезать оставшееся масло небольшими кубиками и по одному добавить в паштет, продолжая измельчать. Попробуйте, добавьте соль и перец, если необходимо.

что такое паштет куриный. Смотреть фото что такое паштет куриный. Смотреть картинку что такое паштет куриный. Картинка про что такое паштет куриный. Фото что такое паштет куриный

Добавляем кубики сливочного масла в чашу комбайна для приготовления куриного паштета

Переложите паштет в сервировочную миску или банку, накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник (минимум на 2, а лучше на 4 часа). Достать из холодильника за 20-30 минут до подачи.

Сделать тосты, белые или зерновые. Поставить на стол баночку кислого ягодного джема, а еще лучше лукового мармелада и приступать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *