что такое парфе еда
Что такое парфе и как это сделать
Что такое парфе и как это сделать
Вполне вероятно, что, взглянув на десертное меню любого из ресторанов, которые вы посетили, вы нашли десерт, написанный по-разному: парфе, parfoi. Хотя правда в том, что на самом деле его правильное имя просто парфе.
Мы, как вы, возможно, подозревали, до десерта французского происхождения, который был впервые разработан в 1894 году. Первоначально слово «Парфе» можно перевести как «Идеальный»и это имя было выбрано изобретателем этого своеобразного замороженного десерта, вероятно, потому что он обнаружил, что комбинация его ингредиентов должна быть точной и точной.
Что такое парфе?
Углубившись немного больше, мы могли бы определить это как десертный или полужирный кремовый сорбет, который готовится так, как указано сливками или молочными сливками. Фактически, во Франции принято делать это со взбитыми сливками и / или итальянским безе, и это обычно подается замороженным.
Обычно его изготавливают в одной и той же форме, поскольку он не требует какого-либо типа приготовления и должен быть просто заморожен после того, как все его ингредиенты объединены в точных и указанных количествах.
Как сделать парфе?
Обычно французское парфе готовят из комбинации двух или более ингредиентов (обычно собирают молоко и сливки), к которым добавляют сахар и, наконец, привкус особого аромата; Среди этих общих черт можно отметить горячий шоколад, кофе, ликер или пралине.
Приготовление парфе:
Сначала мы должны взбить яйца вместе с сахаром, чтобы их смонтировать. Для этого мы помещаем яйца в миску, чтобы взбить вместе с сахаром и взбивать, пока яйца не смонтированы, и удвоить их объем.
Это время, чтобы добавить свой любимый звездный ингредиент. Например, если это такие фрукты, как инжир или клубника, их можно хорошо вымыть и разделить на мелкие кусочки.
Соберите сливки и добавляйте их понемногу, следя за тем, чтобы яичный крем и сахар не упали.
Если вы хотите, вы можете положить крем в одну большую форму или в отдельных формах или контейнерах. Теперь храните его в морозильной камере. По прошествии часа перемешайте крем, чтобы разбить образовавшиеся ледяные кристаллы и снова заморозить.
Готово! Теперь вы можете подавать к десерту, например, немного горячего шоколада, который будет кристаллизоваться при контакте с мороженым с парфе.
Американский парфе. Вкусный и нежнейший десерт (November 2021)
Парфе — изысканный французский десерт как правильно готовить
Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.
Автор десерта неизвестен. Считается, что впервые появился во Франции в 19 веке, когда еще не было холодильников и морозильников и для охлаждения использовали лед. В переводе с французского означает «идеальный», «изысканный».
Как правило, готовят из молочно-яичной массы. Нежную воздушную текстуру придают взбитые жирные сливки.
Классическое французское парфе состоит из таких ингредиентов, как:
Подается в высоких стаканах или бокалах и состоит из нескольких чередующихся слоев ингредиентов.
Блюдо под таким названием готовят также из овощей, мяса, морепродуктов.
Американское парфе
Сегодня распространена не только французская версия, но британская и американская.
В американском рецепте больше ингредиентов. Наиболее популярные ингредиенты десерта включают:
Наиболее часто готовят с:
Могут быть добавлены кусочки печенья.
Как правило, не замораживают, а только охлаждают в течение нескольких часов в холодильнике. После охлаждения перед подачей украшают взбитыми сливками.
Британское парфе – это паста из мяса или печени, которую обрабатывают спиртом.
Особенности приготовления парфе
Ингредиенты, используемые в рецепте нужно охладить или даже слегка заморозить.
Если используются желтки и белки, взбивать тщательно до образования пены. Перед взбивание яйца нужно вымыть и брать обязательно свежие.
Сливки должны быть жирностью не менее 33 процентов. С меньшей жирностью при добавлении фруктов и ягод, особенно кислых, могут свернуться, в результате готовый десерт может быть кислым на вкус. Это также относится к сокам с кислым вкусом.
Лучшие добавки ваниль, шоколад, кофе.
При взбивании смеси можно добавить коньяк, ликер.
При заполнении бокалов слои не должны смешиваться.
Для многослойного десерта лучше взять прозрачные бокалы или стаканы.
После приготовления парфе охлаждается или замораживается.
Перед подачей десерт можно украсить натертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орехами или семенами.
Как приготовить парфе рецепты
Парфе можно приготовить разными способами. Ниже приведены рецепты, которые позволят приготовить вкусный домашний десерт.
Ванильное парфе — классика десерта
Отделить желтки от белков. Разрезать стручок ванили вдоль и вычистить семена. Добавить к желткам и сахарной пудре. Взбить желтки пока смесь не станет однородной и воздушной.
В отдельной миске взбить сливки до густого состояния, затем добавить к ним смесь желтков.
Сбрызнуть яичные белки лимонным соком и взбить. Затем добавить в крем из яичного желтка со сливками и осторожно перемешать.
Форму смазать маслом и выстелить алюминиевой фольгой. Выложить на нее массу, равномерно распределяя.
Завернуть края фольги так, чтобы плотно закрывала всю поверхность массы. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Готовое парфе вынуть из холодильника за 10 минут до подачи, аккуратно снимая фольгу.
Ножом, смоченным в воде, нарезать десерт кусочками и разложить по тарелкам или широким десертным стаканам. Украсить сезонными фруктами.
Ягодное парфе
Желтки отделить от яичных белков. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до однородной массы, поставив блюдо на кастрюлю с горячей водой.
Когда крем нагреется, снять и продолжать взбивать пока смесь не остынет.
Взбить желтки до образования пены.
Пюрировать ягоды блендером или протереть через сито.
Соединить желтки с белковой массой и аккуратно добавить к ним черничное пюре.
Сверху выложить взбитые сливки и сбрызнуть лимонным соком.
Заморозить в течение 5 часов.
Йогуртовое парфе с малиной
Перебрать свежую малину, чтобы не было гнилых. Промыть на дуршлаге и дать стечь лишней воде.
Отложить несколько ягод для украшения.
Выложить сыр и йогурт в миску.
Добавить сахар и смешать блендером до однородной массы.
Добавить малину, сок лайма и малиновый сок.
Перемешать блендером.
Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды. Немного остудить и тонкой струйкой влить во фруктовую массу, перемешивая миксером.
Керамические формочки выстелить пергаментной бумагой так, чтобы края были длиннее примерно на 2 сантиметра. Можно силиконовые.
Выложить приготовленную массу и разровнять.
Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
Перед подачей выложить готовое парфе на тарелку и украсить ягодами малины.
Вкусное парфе с малиной и белым шоколадом для сладкоежек
В кастрюле довести молоко до кипения. Одновременно в отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром.
Вскипятить воду и поставить на нее миску с яичной смесью. Когда сахар растворится под воздействием температуры, постепенно добавить к яйцам кипяченое молоко. Взбить до однородной массы.
Затем добавить белый шоколад и подождать, пока полностью растает.
Охладив полученную таким образом массу, добавить взбитые сливки.
Переложить парфе в высокие стаканы или банки. Сверху украсить фруктами.
Убрать в холодильник. Перед подачей на стол можно полить парфе сладким фруктовым сиропом.
Парфе с фитнес хлопьями для худеющих
Блендером пюрировать ягоды, оставив немного целыми.
Натереть апельсиновую цедру и добавить в пюре вместе с сахарной пудрой.
Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешать.
Порубить орехи.
На дно бокала налить йогурт.
Затем добавить несколько штук целых ягод.
Добавить 2-3 столовые ложки ягодного пюре и слой орехов.
Затем слой йогурта и вновь слой ягодного пюре.
Выложить слой фитнес-хлопьев.
Сверху украсить ягодами. Убрать в холодильник.
Для сидящих на диете: фруктовое парфе с хлопьями и медом
Очистить и нарезать фрукты, например, ананас, банан, апельсин.
Творог взбить с небольшим количеством сливок или молока. Можно купить готовый биотворог.
Выложить слоями в высокие прозрачные бокалы. Сначала слой творога. Полить медом.
Затем добавить слой фитнес-хлопьев, несколько ложек фруктов.
Повторить слои: слой творога и вновь слой хлопьев.
Украсить кусочками фруктов или физалиса.
Здоровое парфе на завтрак
Смешать йогурт с сыром рикотта и тертой цедрой лимона.
Переложите в высокий стакан и украсить фруктами, семенами чиа и миндалем.
Карамельно-йогуртовое парфе с тушеными яблоками
На сковороде растопить сливочное масло.
В миске смешать кусочки яблока с корицей, сахаром и солью. Выложить на сковороду и тушить двадцать минут. В середине тушения влить 0,25 стакана воды. Тушить, пока яблоки не развалятся и не загустеют. Снять с огня и остудить.
Вылить часть йогурта на дно стакана. Добавить яблоки, затем слой йогурта.
Сверху украсить кусочками яблок, ягодами, мюсли. Полить сиропом. Убрать в холодильник на 1 час.
Клубничное парфе с шоколадом
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Добавить творог, ванильный экстракт, сахар и сок лимона. Аккуратно перемешать и переложить в высокие стаканы.
Сверху выложить кусочки фруктов, ягод, шоколада. Добавить еще слой сливочно-творожной массы и вновь выложить слой фруктов, ягод, шоколада. Убрать в холодильник, чтобы охладить.
Апельсиново-виноградное парфе
Взбить с 60 граммами сахара яичные белки до устойчивой пены. Отдельно взбить сливки. Затем аккуратно соединить белки со сливками и сыром маскарпоне. Убрать в холодильник.
Очистить апельсин. Разделить на дольки и нарезать кусочками, снимая кожицу.
Выложить на сковороду. Добавить оставшийся сахар. Нагреть помешивая пока не растворится сахар.
Добавить чайную ложку (без горки) быстрорастворимого желатина. Проварить до растворения желатина. По желанию можно добавить апельсиновую цедру.
Взять высокие стаканы. На дно выложить слой апельсинового варенья. Затем выложить слой сливочно-сырной массы. Сверху еще слой апельсинового варенья.
Украсить разрезанным пополам виноградом и листочками свежей мяты.
Виноградное парфе с шоколадом
Для украшения: молотый натуральный кофе
Отделить яичные белки и поставить в холодильник.
Желтки растереть с 75 граммами сахара до однородной массы. Взбить венчиком, аккуратно вливая горячее молоко.
Убрать в холодильник на полчаса.
Взбить сливки. В отдельной миске взбить белки с сахаром и ванилью.
Затем аккуратно смешать сливки, яичные белки и желтково-молочную смесь.
Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа.
Выложить замороженный десерт на плоскую тарелку или в прозрачную креманку. Сверху украсить виноградом без косточек и измельченным миндалем.
На водяной бане растопить шоколад и полить десерт. Посыпать молотым кофе.
Кокосово-банановое парфе
Измельченное печенье и кусочки шоколада для украшения
В кастрюле смешать яичные желтки с крахмалом. Добавить коричневый сахар, морскую соль и кокосовое молоко. Довести до кипения. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет до консистенции пудинга.
Снять с огня, добавить ваниль и топленое масло. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Сделать крошку. Положите в миску измельченное печенье, ложку меда, кокосовую стружку и немного масла.
Духовку разогреть до 180 градусов, выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать до румяной корочки около десяти минут. Вынуть из духовки и остудить.
В миске взбить сливки и добавить две столовые ложки меда.
Часть крошки выложить в высокие стаканы. Добавить ломтики банана, смесь яичных желтков и одну столовую ложку взбитых сливок.
Чередуя слои, разложить по стаканам. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей можно украсить натертым шоколадом.
Видео рецепты
Смотрите еще один рецепт парфе от телеканала Диалог ТВ
Простой кофейный парфе видео рецепт
Холодный десерт с растворимым кофе от канала «Секреты кухни»
В каждой стране имеются свои традиционные национальные блюда, включая десерты. Парфе –десерт, который россияне полюбили не меньше французов. К тому же готовится за несколько минут и может стать настоящим украшением стола.
Это традиционный рецепт холодной закуски из французской кухни, представляющий собой очень легкое суфле на основе овощного или мясного пюре. Иногда в него добавляют кусочки бекона, резаных овощей и т.д. С французского название блюда переводится как «безукоризненный». В американской кухне парфе – это вкусный замороженный десерт из слоев взбитых сливок, яичных белков и желтков, ягодного или фруктового джема, варенья. Украшением этого кондитерского изделия служит корица, какао, ягоды, кусочки фруктов, дробленые орехи или шоколад.
Как приготовить парфе в домашних условиях
Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:
Рецепт парфе
Классическое американское парфе готовится из сливок, мороженого и ягодного желе. Все компоненты равными слоями (от 3 до 5) последовательно выкладывают на дно фужера, бокала для шампанского или высокого стакана. Украшают готовое блюдо шапкой взбитых сливок, шоколадной крошкой, листиками мяты. Приготовление парфе в домашних условиях – несложная задача, которая требует только терпения и аккуратности. Чтобы сладкий десерт получился вкусным, красивым, следуйте рецептуре, не спешите.
Классическое
Приготовьте самостоятельно прекрасное нежное классическое парфе со свежими ягодами. Воздушный десерт тает во рту, а сочная клубника отлично дополняет сливочный вкус сыра маскарпоне. Подавать кондитерское изделие принято в низких широких прозрачных стаканах, через стенки которых хорошо видно их содержимое. При смешивании компонентов оставьте по 1–2 четвертинки клубники для декорирования.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Банановое
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадное
Приготовьте нежное шоколадно-сливочное парфе, добавив к нему яичный ликер «Бейлиз». Вкусный двухслойный охлажденный десерт бежево-коричневого цвета подают, украсив мелкой шоколадной крошкой или крупной стружкой. Альтернативный вариант подачи сложнее, но выглядит намного привлекательней: заморозьте парфе, а шоколад, предназначенный для декорирования, растопите. Горячей массой полейте верхушку десерта и тут же уберите формочки замораживаться. Результатом станет блестящая твердая пластинка шоколада на поверхности кондитерского изделия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожное
Творожное парфе, украшенное красной смородиной, отлично подходит для подачи после плотного обеда. Протертый творог, замешанный со сметаной, ванилином и яичными желтками, имеет очень нежный вкус, дополняемый терпким ароматом лимонной цедры. Такое кондитерское изделие может подаваться как самостоятельное блюдо или служить украшением для легкого торта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубничное
Воздушное кондитерское изделие, приготовленное по рецепту из французской кухни, прекрасно подходит для подачи к полднику с чашкой горячего чая. Оба используемых крема тают во рту, а их слои, разделенные свежими ягодами, легко отличимы друг от друга. Блюдо выглядит как лучшие десерты на фото из ресторанов и не нуждается в дополнительном декорировании.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малиновое
Приготовьте красивый слоеный десерт из легкого творожного крема и свежей малины, взяв за основу просто желе. Готовое кондитерское изделие получится привлекательным, нежным, очень вкусным и не слишком сладким. Для дополнительного украшения оставьте по одной ягодке на порцию парфе. Свежей малиной можно украсить сверху шапку из густых взбитых сливок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Карамельное
Оригинальный рецепт сладко-соленой жидкой карамели отлично сочетается с легким сливочным парфе. Блюдо выходит нежным, красивым, но очень калорийным. При вливании карамели во взбитый яичный белок помните, что делать это нужно медленно, иначе крем свернется и испортится. Остатки жидкого карамельного соуса используйте для украшения перед подачей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимонное
Приготовьте домашнее нежное парфе по очень быстрому рецепту-пятиминутке из американской кухни. Ключевой особенностью блюда является рецептура, целиком составленная из готовых ингредиентов, не требующих длительной или сложной кулинарной обработки. Так, вы можете подготовить нежное прохладное лимонное парфе за полчаса-час до прибытия гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырное
Сделайте нежнейшее шоколадно-апельсиновое парфе на основе воздушного сливочного сыра маскарпоне. Десерт по рецепту французской кухни получается тающим во рту, сладким, а вкус апельсина отлично сочетается с горьким шоколадом и корицей. Для украшения парфе используйте цельные коричные палочки или кусочки оставшегося после приготовления шоколада.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кофейное
Приготовьте воздушное сливочное парфе на основе сладкого кофейного сиропа. Этот прохладный десерт немного бодрит, как и настоящий кофе. Помните, что сиропы не нужно перемешивать во время приготовления. Для подачи можно использовать помимо шоколадной крошки палочку корицы, которая отлично подходит к сливочно-сырной массе темно-бежевого цвета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С йогуртом
Воздушное йогуртово-вишневое парфе отлично подойдет для небольшого застолья или чаепития. Блюдо получается не слишком калорийным, очень нежным, легким. Чтобы желе не проникало между стенками стакана и йогуртовым кремом, заморозьте заготовку перед добавлением кусочком ягод. Саму вишню в рецептуре можно заменить любом другой ягодой, которая даст много сока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С вином
Приготовьте воздушное холодное парфе из вина по классическому рецепту итальянской кухни. Удивите своих гостей необычным вкусом прохладного десерта на основе сливок, украшенного свежими лесными ягодами. Подать блюдо можно со сладким ягодным джемом, плиткой шоколада. Помните, что в рецептуре может использоваться любое красное вино, кроме игристого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Подборка лучших рецептов парфе
Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.
Дословный перевод слова «парфе» на русский язык – «прекрасный», «безукоризненный».
Национальный французский парфе готовится только из высококачественных, только свежих продуктов: жирных сливок, сахарной пудры, ванили или корицы, яиц от перепелов или куриц.
Наряду с французским парфе известен его американский вариант. В американское парфе, кроме перечисленных добавляют мороженое и другие продукты-ингредиенты.
Ароматизаторы в парфе также, как и все остальные продукты, только натуральные – это какао, кофе, крупно/мелко тёртый шоколад или кокос, фруктово-ягодные пюре/соки.
Подавать парфе следует в прозрачных стеклянных стаканах-креманках, разложив его слоями.
Слоёное парфе «Классическое»
Готовить его очень быстро (не более 10-ти минут), просто и приятно. Десерт получается не только вкусным, но и очень красивым. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и с кофе.
Продуктовый набор для 2-х порций:
Пошаговый процесс приготовления:
Вместо кофейного ликёра можно использовать шоколадный или яичный. Благодаря спиртовой составляющей эти валики-крошки станут незамерзающими и гораздо более резкими, интенсивными во вкусовом ощущении.
Парфе из банана
Список продуктов:
Шоколадное парфе
Список продуктов:
Ванильное парфе
Список продуктов:
Кокосовое парфе с соусом «Манго»
Список продуктов: