что такое панакота в кулинарии фото определение

Панна-котта (панакота) — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 35 мин. 12 порц.

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Панна-котта – один из самых вкусных десертов с насыщенным ванильным запахом и сливочным вкусом. Рецепт этого лакомства пришел к нам из итальянской кухни. Чтобы попробовать «правильную» панна-котту, нужно знать некоторые секреты ее приготовления.

Классический рецепт панакоты в домашних условиях

Чтобы приготовить настоящую панакоту, стоит выбрать жирные сливки – 30-33%. Идеальный вариант – обзавестись натуральной ванилью, однако это не очень дешево и не всегда доступно, поэтому используйте ванилин или ванильный сахар.

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Домашняя панакота с желатином

Многим любителям десерта не особенно нравится насыщенный запах ванили, поэтому кулинары нашли способ, который позволяет приглушать его. Например, дополняют панакоту ягодными сиропами, шоколадом или орехами.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пластинки желатина выкладываем в глубокую емкость. Заранее очищаем холодную воду и заливаем ею ингредиент. Оставляем желатин на 5 минут. За это время он немного набухнет. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

2. Ставим на плиту небольшую кастрюльку. На разделочную доску выкладываем стручок ванили и с помощью ножа избавляем его от семян. Перекладываем стручок вместе с семенами в кастрюльку и заливаем их жирными сливками. Следом добавляем сахар. Включаем плиту и доводим смесь до кипения. Убираем огонь и переставляем кастрюлю на подставку для горячего. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

3. Отжимаем пластины желатина, но не очень сильно, чтобы избавиться от воды. Выкладываем их в кастрюлю и смешиваем с остальными ингредиентами до тех пор, пока желатин не растворится. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

4. Процеживаем смесь через мелкое сито в другую емкость. Это необходимо, чтобы избавиться от стручка ванили и комочков желатина, если они успели образоваться. Промазываем формочки для десерта растительным маслом. Разливаем смесь по емкостям. Ставим формочки в холодильник. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

5. Застывший десерт достаем из холодильника. Переворачиваем формочки на блюдо и снимаем. Готовый десерт поливаем ягодным сиропом или растопленным шоколадом. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Как приготовить классическую панакоту с клубникой?

Классический рецепт панакоты с добавлением соуса из клубники – изумителен. Клубника освежает вкус лакомства и придает ему необычайно красивый вид. Если вам вдруг захотелось сладенького, но не хочется тяжелых мучных изделий, обязательно попробуйте приготовить этот десерт.

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее доводим до кипения небольшое количество воды и охлаждаем ее. Высыпаем в глубокую емкость желатин (4 столовые ложки) и заливаем его водой. Оставляем желатин на некоторое время, чтобы он увеличился в размере. Наливаем горячую воду в тарелку чуть больше той, в которой набухает желатин. Опускаем емкость с желатином в горячую воду. Помешиваем его до полного растворения. Если в инструкции на упаковке описаны другие рекомендации, следуйте им. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

2. В отдельную кастрюльку вливаем сливки и добавляем к ним сахар. Разрезаем стручок ванили и с помощью ножа избавляем его от семян. Семена выкладываем в сливки вместе со стручком. Ставим кастрюлю на плиту и прибавляем огонь. Когда смесь начнет закипать, убираем огонь и сразу переставляем кастрюлю на подставку для горячего. Процеживаем настой в другую емкость через сито. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

3. Остужаем массу. Постепенно вливаем в нее желатин и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Переливаем смесь в заранее подготовленные формочки. Ставим их в холодильник, чтобы десерт застыл. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

4. Размороженную или свежую клубнику, промываем и даем ей обсохнуть. Затем помещаем в чашу блендера, всыпаем сахарную пудру и перетираем до состояния пюре. Если ягоды не очень сладкие, добавляем больше подсластителя. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

5. Готовый десерт оставляем в формочках или выкладываем на тарелки. Заливаем панакоту клубничным соусом. При желании украшаем листиками мяты. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Пошаговый рецепт приготовления панакоты из ряженки

Панакота из ряженки – очень вкусный десерт, который по желанию можно украсить шоколадной стружкой или ягодами. Если лакомство нужно приготовить очень быстро, советуем подержать его в морозильной камере полчаса, постоянно наблюдая за процессом, чтобы десерт не затвердел.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем листовой желатин и укладываем его в любую глубокую емкость. Заливаем его заранее очищенной холодной водой и оставляем на 15 минут. Если вы используете сыпучий желатин, обращайте внимание на инструкцию на упаковке и действуйте согласно ей. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

2. В небольшую кастрюльку вливаем ряженку и сливки. Сливки можно заменить ряженкой по желанию. Добавляем в смесь 3 столовые ложки жидкого меда. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

3. Ставим кастрюльку на включенную плиту и начинаем подогревать смесь, постоянно ее, помешивая, до растворения меда. Ни в коем случае не доводим массу до кипения. Убираем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Отжимаем желатин и выкладываем его в смесь. Размешиваем его до растворения. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

4. Разливаем смесь по формочкам. Помещаем их в холодильник на пару часов. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

5. Достаем готовый десерт из холодильника. При желании его можно освободить от формочек. В любом случае украшаем панакоту ягодами, мятой, шоколадом или кокосовой стружкой (также можно использовать с этой целью мед) и подаем к столу. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Очень вкусная панакота на кокосовом молоке

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и сладким. Даже если мы следим за фигурой и ведем здоровый образ жизни. Предлагаем приготовить диетическую панакоту – это и вкусно, и полезно.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее подготавливаем все продукты для приготовления десерта. В данном рецепте мы используем кокосовое молоко. При желании его можно заменить любым другим, главное, чтобы оно было растительного происхождения. Не советуем использовать вместо агар-агара желатин, так как продукт придает нежную структуру десерту и очень полезен. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

2. Смешиваем все ингредиенты, кроме клубники, в кастрюле с помощью венчика. Ставим емкость на плиту и на среднем огне доводим смесь до кипения, не переставая помешивать ее. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

3. В процессе закипания жидкость начнет густеть. Томим ее на плите еще около двух минут и убираем огонь. Разливаем смесь по заранее вымытым и обсохшим формочкам. Ставим формочки в холодильник на полчаса. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

4. Клубнику (свежую или заранее размороженную) промываем. Выбираем только сочные и зрелые ягоды без повреждений (если клубника свежая). Когда она обсохнет, кладем в чашу блендера. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

5. Если ягоды с кислинкой, добавляем к ним немного сахара. Разбиваем клубнику блендером. Готовую панакоту достаем из холодильника и избавляем от формочек. Поливаем десерт клубничным соусом и украшаем парой ягодок. Если вы готовили панакоту в стаканах, залейте ее сверху клубничным соусом. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Домашняя панакота из молока без сливок

Итальянская кухня славится не только вкусной пиццей и выпечкой. Десерты, выполненные итальянскими кулинарами, обладают волшебным вкусом и нежной текстурой, как, например, известное всем блюдо панакота.

Время готовки – 4 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем то количество желатина, которое указано в рецепте. Заливаем его кипяченой водой и оставляем на 5-7 минут. За это время желатин успеет увеличиться в размерах. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

2. Вливаем молоко в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на включенную плиту и подогреваем. Не доводим молоко до кипения. Убираем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и ставим на подставку для горячего. Разламываем плитку шоколада на кусочки и добавляем их в горячее молоко. Туда же высыпаем какао. Перемешиваем ингредиенты до растворения и однородности. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

3. Добавляем в горячую массу набухший желатин и перемешиваем его с жидкостью до полного растворения. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

4. Разливаем получившуюся массу в заранее подготовленные силиконовые формы или стаканы, если формочек нет в наличии. Оставляем панакоту на остывание в условиях комнатной температуры. Затем помещаем в холодильник на 4 часа. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

5. Достаем панакоту в формочках из холодильника. Чтобы освободить десерт от формы, используем зубочистку: аккуратно отодвигаем ею края формы, а затем помогаем целиком отстать от желе. Переворачиваем формочки с десертом и легко снимаем. Раскладываем панакоту по тарелкам и украшаем ягодами или сиропом. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Простой и вкусный рецепт панакоты с малиной

Вкусный и интересный внешне десерт украсит ваш праздничный стол. Слои из панакоты и малинового желе в данном рецепте расположены под углом – это выглядит красиво и необычно.

Время готовки – 2 ч. 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 5-7.

Ингредиенты для панакоты:

Ингредиенты для желе из малины:

Процесс приготовления:

1. Начинаем приготовление десерта с панакоты. Необходимое количество желатина засыпаем в глубокую пиалу и заливаем водой. Оставляем на 10-15 минут. Если на упаковке есть инструкция, следуем ей. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

2. Ставим на плиту кастрюлю и вливаем в нее сливки. Добавляем сахар и ванильный сахар. Включаем плиту и начинаем подогревать смесь, постоянно помешивая. Доводим жидкость до кипения, но не кипятим. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

3. Добавляем в горячие сливки желатин. Перемешиваем до растворения. Убираем огонь и даем массе остыть. Ставим стакан слегка под наклоном и заливаем сливки в небольшом количестве. Убираем десерт в холодильник. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

4. Снова повторяем процедуру с желатином. Только теперь уже для приготовления желе. Перебираем малину и откидываем испорченные ягоды. Для приготовления желе можно также использовать размороженные ягоды. Пересыпаем малину в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на плиту. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

5. Добавляем к малине сахар и включаем плиту. Перемешиваем массу и доводим до кипения. Томим еще 2-3 минуты. Затем убираем огонь и процеживаем настой через мелкое сито. Выкладываем в горячую жидкость желатин и перемешиваем до полного его растворения. Даем массе время на остывание. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

6. Достаем из холодильника стаканы и ставим их под углом с противоположной стороны от уже застывшей панакоты. Заливаем немного ягодного желе и снова отправляем десерт в холодильник. Последующие слои заливаем в ровно стоящие стаканы. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Шоколадная панакота в домашних условиях

Как проверить, верно ли приготовлена панакота? Достаточно отрезать от нее кусочек с помощью вилки и посмотреть на линию среза. Если поверхность среза гладкая, данный десерт не является итальянским, так как у панакоты поверхность на срезе бархатистая.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин (если у вас именно сыпучий ингредиент) в глубокую пиалу и заливаем его холодной водой. Оставляем на 5 минут. Если у вас листовой желатин, нарежьте его более мелкими пластинами. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

2. Заливаем в кастрюлю сливки и ставим емкость на плиту. На среднем огне слегка подогреваем их, а затем добавляем лимонную цедру и заранее разобранный на небольшие кусочки шоколад. Перемешиваем массу до полного его растворения и сразу убираем огонь. Если нагревать массу дольше, шоколад свернется и тем самым испортит вкус десерта. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

3. Если вы замачивали желатин в пластинах, то их следует слегка отжать и только потом положить в кастрюлю. Перемешиваем массу до растворения желатина. Заливаем в формочки. Отправляем десерт в холодильник на пару часов. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

4. Панакоту в формочках переносим из холодильника на рабочую поверхность стола. Ее можно подавать на стол в таком виде, а можно освободить от формочек. Для этого их нужно опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку и просто снять. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

5. По желанию десерт можно украсить листочками мяты и полить ягодным сиропом или просто дополнить свежими ягодами или фруктами. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Как сделать ПП панакоту в домашних условиях?

Приготовить ПП панакоту не составит особого труда. Зато в результате вы получите не только полезный, но и очень вкусный легкий десерт. По желанию клубнику для десерта можно заменить другими ягодами.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления десерта. Высыпаем 7 гр. желатина в небольшую глубокую пиалу и заливаем его водой. Через 5 минут он увеличится в размере. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

2. Перекладываем желатин в кастрюлю. Ставим емкость на плиту, включаем технику и начинаем перемешивать желатин до полного растворения. Затем убираем огонь и даем желатину остыть. В другую емкость выкладываем рикотту и заливаем ее сливками. Взбиваем массу блендером до однородности. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

3. В сливочную массу выкладываем желатин и ванилин. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

4. Снова взбиваем ингредиенты. Разливаем смесь по стаканам. Ставим их в холодильник на 20-30 минут. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

5. Оставшийся желатин заливаем водой и снова оставляем на 5 минут. Затем повторяем процесс нагревания и остывания. Свежую клубнику перебираем (если клубника замороженная, ее следует заранее разморозить), промываем и даем ей обсохнуть. Сочные и сладкие клубничины закладываем в чашу блендера и измельчаем. Смешиваем ягодную массу с желатином. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

6. Заливаем клубничную массу в стаканчики. Ставим десерт в холодильник на 1 час. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Нежная и вкусная панакота из сметаны

Если вы любите нежные легкие десерты, предлагаем рецепт панакоты из сметаны с желе из шоколада и ягодами малины, которые по желанию можно заменить, например, клубникой или вишней.

Время готовки – 6 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим шоколадный соус. Для этого засыпаем в кастрюлю половину желатина, какао и сахар. Перемешиваем их венчиком и заливаем водой и молоком. Снова объединяем компоненты. Ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне постепенно нагреваем массу и перемешиваем до полного растворения желатина. Выключаем плиту, если замечаем первые признаки кипения жидкости. Даем массе остыть 1 час. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

2. Теперь займемся основой для десерта. В отдельную кастрюлю заливаем молоко, ваниль и вторую половину желатина. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и постоянно перемешиваем в процессе подогрева. Когда от молока пойдет пар, выключаем плиту. Даем смеси время на остывание. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

3. Заливаем сливки в глубокую миску и взбиваем их 1-2 минуты до состояния пышности на высокой скорости. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

4. Сливки пока убираем в сторону. Берем еще одну глубокую емкость и выкладываем в нее сметану. Добавляем сахар и перемешиваем ингредиенты. Отправляем в смесь взбитые сливки и доводим массу до однородности миксером на небольшой скорости. Все еще взбивая массу, добавляем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем мусс вручную 30 секунд. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

5. Раскладываем массу по формочкам или стаканам. Ставим в холодильник и даем застыть (не менее получаса). Затем поливаем застывшую сливочную массу шоколадным соусом, а сверху укладываем ягоды. Оставляем панакоту в холодильнике на 4-5 часов. что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Источник

Панна Котта

Легкий, нежный, сливочный десерт — это Панна Котта. Переводится с итальянского — варенные сливки. Данное лакомство является средиземноморским вариантом обычного желе, но с некоторыми особенностями. Оно мягкое, освежающее и с приятным запахом ванили.

Выкладывается десерт в креманки или тарелки (в виде горки). Для более сбалансированного вкуса добавляются — ягоды, фрукты, карамель и шоколад.

Энергетическая ценность блюда — двести девяносто восемь калорий на сто грамм десерта. Тем кто следит за своим весом подойдет диетический рецепт.

Это лакомство отлично смотрится на праздничном столе. Оно еще и охладит вас в жаркую погоду.

История

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Приятный «пудинг» появился в Италии, на Апеннинском полуострове, в Пьемонте. Блюдо является одним из самых знаменитых десертов в этом государстве. Подается всегда холодным.

Классическое лакомство предусматривает применение только жирных сливок. Они не разбавляются ни молоком, ни водой.

Сначала Панна Котту готовили из сливок и отвара рыбьих костей. Для лучшего аромата добавлялся ванилин. Блюдо запекали и остужали. Подавалось лакомство вместе с бокалом вина и фруктами.

Еще одна версия появления Панна Котты. Существует мнение, что появился десерт в Ланге. Создала его венгерка.

Также существует теория, что десерт является представителем лакомства из Франции. Относят Панна Котту и к разновидности бланманже из Сицилии. Готовят ее из миндального молока.

В ранних рецептах десерта не всегда использовали желатин. Советовали добавлять отвар из костей рыбы, а вместо сахара мед. В те время последний был очень дорогим и не все могли позволить себе его купить.

Прошло много времени прежде чем Панна Котту перестали выпекать, стали добавлять в нее желатин и подавать холодной.

Обращаем внимание при готовке лакомства

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Существует много вариантов десерта. Чтобы оно получилось вкусным, нежным и легким следует строго придерживаться данных рекомендаций:• Используйте желатина в умеренном количестве. Лакомство должно быть воздушным, а не упругим. • Сливки не должны кипеть. В противном случае вкус блюда будет испорчен. Разведенный желатин заливайте в подогретые сливки.• Больше ванилина. Не экономьте на данном ингредиенте. По возможности, не используйте его искусственный заменитель. • Откажитесь от пряностей и специй. С ними не стоит экспериментировать.

Правильно работаем с ингредиентами

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Для «создания» Панна Котты потребуются: сливки и желатин, сахар и ванилин, молоко.

Желатин. Лучше всего брать листовой. Его удобно хранить и работать с ним просто. Замачивается он в ледяной воде (лучше сохраняются желирующие свойства). На восемь грамм вещества (порошкового или листового) берется воды в шесть раз больше. Через четыре минуты желатин становится мягким и набухает. Сразу его перемешиваете венчиком, чтобы он разошелся. Сильно взбалтывать не стоит. Пузырьки, которые могут появиться испортят десерт. Он не будет нежным. Желатин начинает действовать при температуре восемьдесят пять градусов.

Ваниль. Качественная палочка всегда влажная и мягкая. Если это не так, то ее лучше выбросить. Разрезается стебель вдоль. Семена счищаются аккуратно с двух половинок. Никакой экстракт, эссенция не заменять настоящего аромата ванилина.

Сливки. Их жирность — не менее 33%. Сметана берется в крайнем случае.

Классика в домашних условиях

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Классическая Панна Котта является основой для других разновидностей данного блюда. Понадобятся следующие ингредиенты:

• сливки — четыреста миллилитров;
• молоко — сто тридцать миллилитров;
• желатин — двадцать пять грамм;
• сахар — пятьдесят грамм;
• ванили — один стручок.

• Желатин в течении пятнадцати минут замачивается в воде. Температура ее — от восемнадцати до двадцати градусов.

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Жидкости должно быть немного. В дальнейшем раствор попадет в «пудинг». А для того чтобы блюдо было нежным и воздушным воды потребуется чуть-чуть. Ровно столько, чтобы белковое вещество только набухло.
• Сливки нагреваются. К ним добавляется молоко, сахар, ванилин. Результат получиться лучше, если это будет стручок ванили. Его разрезают, достают мякоть и добавляют к жидкому ингредиенту. Можно использовать и стручок. Смесь нагреваете. Помните — нельзя доводить до кипения.
• Набухший желатин ставите на огонь. Он должен полностью раствориться.
• В смесь сливок и молока добавляете желатин. Достаете стручок ванили.

• Чтобы лакомство получилось без комочков, процеживаете полученный состав. Разливаете по формам. Остужаете и ставите в холодильник на ночь или не менее чем на 3 часа.

Перед подачей десерт украшается ягодами, орехами, джемом, шоколадной или кокосовой стружкой и так далее.

Классическая Панна-Котта с сыром

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Это блюдо не назовешь десертом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

• жирные сливки — триста миллилитров;
• жирная сметана — три столовые ложки ;
• сыр (можно любой) — двести грамм;
• желатин — девять грамм;
• любые специи — карри, куркума, мускатный орех и так далее.

Желатин замачивается. Стоит пятнадцать минут (до набухания).

Сливки хорошо нагреваются (до кипения доводить нельзя). К ним добавляется сметана.

Сыр натирается и постепенно добавляется к сливочно — сметанному составу. Смесь держится на огне пока масса не станет однородной. После этого добавляется желатин, специи. Все тщательно размешивается и варится до полного растворения желатина. Разливается по бокалам, убирается в холодильник. Украшается помидорами, огурцами, зеленью, оливками.

Десерт с кофе

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Отлично подходит для завтрака. Для его приготовления потребуется:

• желатин — пятнадцать граммг;
• растворимое кофе — две чайные ложки;
• вода, доведенная до кипения, и сливки — соответственно восемьдесят и пятьсот миллилитров;
• сахар — пятьдесят грамм;
• плитка шоколада.

Желатин заливается водой. Соотношение указано на упаковке. Растворимое кофе заливаете кипятком. Можно кофе заварить в турке.

Сливки смешиваются с сахаром подогреваются на небольшом огне. После того как они стали теплыми, добавляются, кусочки шоколада. Массу держите на огне до полного его растворения. Только после этого в массу добавляется желатин и кофе. Все тщательно размешиваете. Переливается в формочки. Немного остывает и ставится в холодильник.

Панна — Котта с шоколадом

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Для создания любимого лакомства потребуется:

• жирное молоко и жирные сливки — двести пятьдесят миллилитров;
• быстрорастворимый желатин — четырнадцать грамм;
• кипяток — пятьдесят миллилитров;
• темный шоколад и сахар — девяносто грамм.

Молоко доводится до кипения. Остужается. В него добавляются сливки

Желатин заливаете кипятком. В таком состоянии оставляете его на семь минут.

На водяной бане растапливаете темный шоколад и вливаете его в сливочно — молочную смесь. Сюда же добавляете сахар, ванилин и желатин.

Емкость ставите на медленный огонь. Помешивая, ждете пока желатин не растворится. Массу доводить до кипения — нельзя.

Состав разливаете по формочкам и ставите в холодильник.

Кофейная панна-котта с фундуком

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Для приготовления блюда потребуются — сливки 33 % — триста миллилитров, сахар – пятьсот грамм, ванили (можно порошок) – два грамма, быстрорастворимый желатин – пятнадцат грамм, корица – одна палочка, фундук – пять штук, сливочное масло – пятсот грамм, какао – одна чайная ложка, сахарная пудра – тридцать грамм.

1. Сливки подогревают. Кладут к ним сахар. Мешают его пока он не растворится.

2. В смесь добавляют ванилин и корицу. Состав десять минут держат на медленном огне, пока не появится светло — кремовый оттенок. Масса должна пропитаться ароматами и стать густой.

3.Воду кипятят, добавляют желатин. Помешивают до его растворения.

4.Емкость со сливками снимают с огня. Соединяют с «желатиновой водой». Вливают медленно и тонкой струйкой. Хорошо размешивают.

5. Фундук подсушивают, дробят, добавляют в сливочную смесь

6. Разливают смесь в чашки. Остужают, ставят в холодильник.

7. После того как лакомство зажелировалось, можно выкладывать на тарелку. Делается это просто — чашка переворачивается.

8. Украсить блюдо можно розочками шоколада, шоколадной стружкой или фруктами.

Для тех кто следит за питанием

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Десерт диетический. Вместо сливок яичные желтки, кукурузный крахмал. Вместо сахара — стевия.

Потребуются ингредиенты:
• агар-агар — две чайные ложки;
• яичные желтки — шесть штук;
• нежирное молоко — шестьсот миллилитров;
• стевия. ванильный экстракт — четыре и две капли;
• кукурузный крахмал — четыре чайные ложки.

Агагр-агар заливаете водой. Она должна быт комнатной температуры. Оставляете на тридцать минут. Желтки взбиваете.

Добавляете к ним молоко, стевию, экстракт ванили и крахмал из кукурузы.

Полученную массу взбиваете, ставите на водяную баню и держите до загустения. Даете ей немножко покипеть.

Агар — агар доводите до кипения и варите минуту. Вливаете его в молочную смесь, взбиваете, разливаете по формам, ставите в холодильник.

Быстрая Панна Котта

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Молоко, сметана или йогурт по триста пятьдесят миллилитров;

ванильная палочка — одна штука или несколько капель экстракта;

желатин — шесть листиков;

немного ягод (свежие или замороженные) — клубника, черника, малина и так далее.

• молоко доводится до кипения;• в него всыпается сахар и полностью растворяется;• добавляется ваниль и размоченный желатин;• все размешивается венчиком;• в смесь вводится йогурт или сметана;• кастрюлька снимается с огня;• в состав добавляются ягоды;• смесь слегка остывает, ее можно разливать по формам и ставить в холодильник.

Панна Котта — два слоя

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Это блюдо часто подают в ресторанах. Смотрится оно великолепно. В домашних условиях такой десерт тоже можно сделать. Для этого потребуются следующие ингредиенты.

Для сливочного слоя.
• Сливки жирные – двести пятьдесят грамм.
• Желатин – семь грамм.
• Холодная вода — сорок два грамма.
• Молоко – сто тридцать миллиграмм.
• Сахар – пятьдесят грамм.
• Ванильный стручок — одна штука.

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Слой из фруктов:
• Сироп ягодный или фруктовый — сто шестьдесят грамм;
• Желатин – пять грамм
• Вода — восемнадцать грамм.

Приготовление — ванильный слой:
• Сливки смешиваются с молоком, добавляется сахар.
• Желатин замачивается в холодной воде. Набухает десять минут.
• Вдоль разрезается стручок ванили. Выскребаются семена и отправляются в смесь молока и сливок.
• Состав доводится до кипения, снимается с огня, закрывается пищевой пленкой. В таком состоянии оставляется на пять минут.
• Желатин прогревается на водяной бане или ставится в микроволновую печь. Он должен немного подтаять. Кипятить его нельзя.
• После растворения вводится в сливки. Постарайтесь, при перемешивании, не создавать много пузырьков воздуха.

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

• Смесь разливаете по стаканам. Если разливаете в силиконовые формочки, то перед подачей лакомство переложите на тарелку.
• Ставите в холодильник застывать.

Слой из ягод:
• Замачиваете желатин в холодной воде.
• Сироп из ягод доводите до кипения.
• С набухшим желатином работаете точно так, как в первом случае (предыдущий слой).
• Вводите ингредиент в ягодный сироп и тщательно перемешиваете.
• После того как смесь станет комнатной температуры, заливаете ее поверх сливочно — молочного слоя (он должен схватиться).
• Все снова ставите в холодильник.

Через пять — шесть часов вкусный и легкий десерт готов.

Дополнение к десерту

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Пока лакомство застывает можно сделать дополнение — соус. С ним десерт намного вкуснее. Самый простой вариант — украсить блюдо шоколадом растопленным. Для тех кто хочет удивить гостей, следует немного потрудиться.

В емкости на медленном огне растапливается сливочное масло (пятьдесят грамм). К нему добавляется сахар — четыре столовые ложки, ягоды или кусочки свежих фруктов: апельсины, персики, яблоки, абрикосы и ягоды. После того как весь сахар раствориться, а масса начнет булькать, выключаете огонь и даете смеси остыть. Добавляете к нежному десерту.

Лимонный сироп. Снимаете цедру из двух фруктов. Складываете ее в сотейник. Добавляете сахар — пятьдесят грамм и воду — пятьдесят миллилитров.

Ставите кастрюльку на средний огонь. Держите пока не раствориться весь сахар плюс еще минутка. Мешать не надо. Соус готов. Его можно хранить в холодильнике.

Заключение

что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть фото что такое панакота в кулинарии фото определение. Смотреть картинку что такое панакота в кулинарии фото определение. Картинка про что такое панакота в кулинарии фото определение. Фото что такое панакота в кулинарии фото определение

Внешний вид десерта тоже должен быть привлекательным. Поэтому надо знать, как достать его из формочек. Существует два варианта.

1. На пару секунд опускается форма в кипяток. После того как внешняя поверхность лакомства чуть подтает, можно его выкладывать на тарелку.

2. Силиконовая форма убирается в морозильник на двенадцать часов. Затем просто выворачивается. Десерт имеет идеальную форму.

Панна Котта, если все сделано правильно, должна немного колыхаться во все стороны, когда к ней дотрагиваешься. Ее состояние зависит от количества, используемого желатина.

На первый раз лучше его переложить, чем не доложить. Для того чтобы правильно использовать данный ингредиент, о пропорциях внимательно прочитайте на упаковке.

Правильная Панна Котта всегда будет нежной и легкой. Ее качество определяется следующим образом. Вилочкой отрезаете кусочек. Поверхность среза должна быть бархатистой. Такой эффект дают жирные сливки. Может быть сразу не получиться красивое и легкое лакомство, но через некоторое время вы сами себя удивите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *