что такое пампушки в борще фото

Украинские пампушки к борщу

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Украинские пампушки к борщу

Ингредиенты

мука 2,5 стакана
масло сливочное 30 г
молоко 1 стакан
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
для чесночного соуса
чеснок 2 зубчика
растительное масло 3 ст.л.
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
у меня хлебопечка, поэтому забрасываю все продукты и ставлю на режим «Тесто».

Для тех у кого нет хлебопечки:
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль и добавить масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Тесто хорошо вымесить в течении 15 минут. Накрыть полотенцем и поставить в теплое, (без сквозняков. ) место. Когда тесто подойдет в 2 раза, сформировать шарики (небольшого размера). Форму надо брать, чтобы пампушки плотно лежали к друг другу. Форму смазать маслом и выложить шарики плотно к друг другу.
Смазать сверху взбитым яйцом и выпечь.

Соус:
Чеснок 2 раза пропустить через пресс, взбить в блендере с маслом и солью. Можно так же взбить вручную вилкой. Соус должен выйти как жидкая сметана.
Когда пампушки готовы, смазать их обильно соусом.
Пампушки сверху накрыть фольгой или переложить (не разламывая) в кастрюлю с крышкой. Дать настояться в течении часа.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пампушки с чесноком к борщу

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом

Творожные кексы

Пирожное «Губка для мытья посуды»

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 600 гр
дрожжи сухие 11 гр
сахар 1,5 ст.л.
соль 2 ч.л.
вода теплая 370 мл
растительное масло 2 ст.л.
Для заправки
укроп 1 пучок
чеснок 5 зубчик
растительное масло 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просеиваем в миску муку.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто 30 мл растительного масла.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Округляем тесто в шар.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Теперь берём форму в которой будем выпекать наши пампушки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Выкладываем пампушки в форму.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Отправьте укроп в миску.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Даём пампушкам остыть. Идеальные пампушки с чесноком готовы!

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Украинская кухня: рецепт чесночных пампушек к борщу

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

История гласит, что пампушки впервые были приготовлены на Украине, но сделали это выходцы из Германии. Отсюда и название: Pfanne — «сковорода» и Kuchen — «пирог», Pfannkuchen — «блин; оладья».

Место рождения пампушки — Одесса, оттуда блюдо распространилось по всей стране, а затем из народной кухни перебралось в рестораны.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

В пампушки можно добавить любую начинку, но классическим считается только один вариант — с чесноком. Такие пампушки обязательно подаются к борщу или любому другому супу.

К слову, на Украине даже существует фестиваль пампушек. «Свято пампуха» каждый год зимой проходит во Львове.

Для приготовления чесночных пампушек вам понадобятся:

— пшеничная мука — 400 граммов

— растительное масло — 4 ст. ложки

— сухие дрожжи — 10 г

— чеснок — 5 зубчиков

— яичный желток — 1 шт.

В теплой воде (не более 60 градусов) растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте муку и половину растительного масла, замесите тесто и скатайте его в шар. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.

Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложите плотно в смазанную растительным маслом форму и оставьте на 30 минут для расстойки.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Пропустите чеснок через пресс, добавьте оставшуюся половину растительного масла и соль, хорошо перемешайте. Можно также добавить свежую зелень.

Выньте пампушки из духовки и сразу же смажьте чесночным соусом. Накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут, после чего переложите на деревянную доску.

Подавайте к горячему борщу со сметаной.

Источник

Как приготовить настоящий украинский борщ с пампушками – подробный рецепт вкусного борща

Сытный, наваристый, вкусный и красивый суп. Идеально подойдет для семкйных и званных обедов в морозное зимнее время. Борщ с пампушками – это не разделимое словосочитание и не разделимый рецепт украинской кухни.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Не будем много расписывать, как вкусен и популярен этот рецепт, а сразу начнем его готовить.

Содержание:

Подготовка исходных компонентов для борща с пампушками

Некоторые ингредиенты нужно выбрать и подготовить более тщательно.

Чтобы приготовить вкусный и наваристый борщ с пампушками нам понадобятся6 свиные ребрышки и телячья грудинка. Можно, конечно использовать и другие части туши, но мясо не должно быть слишком жирным.

Овощи

Овощи следует брать в одинаковых пропорциях. Для приготовления борща их нужно нарезать, а не натирать на терке. Натертые овощи в процессе варки превращаются в пюре, которое в свою очередь делает борщ варевом или кашей. Поэтому не ленитесь, нарезайте все овощи для супов и борща, но одинаковыми кусочками!

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Свёкла

Выбирая свеклу для борща, обратите внимание на ее размеры – чем больше корнеплод, тем больше вероятность того, что в нем содержится повышенное количество нитратов.

Разрежьте свеклу на 2 половины – наличие белых прожилок и говорит о том, что в ней есть вредные вещества. Кроме того, свёкла должна быть немытой. На производстве при мытье овощей добавляют различные химические моющие вещества, которые свёкла очень активно впитывает. Поэтому, покупая свеклу, нужно быть очень внимательным и соблюдать все вышеуказанные рекомендации.

Капуста

Для приготовления борща нам понадобится нижняя часть овоща, так как там листья более плотные. Впоследствии они не разварятся в борще, сохранят форму.

Украинский борщ с пампушками – подробный и пошаговый рецепт приготовления

Готовим бульон:

Для его приготовления нам понадобятся несколько видов мяса на кости: телятина (или говядина) и свинина. Такой бульон не будет жирным, а экстрактивные вещества, содержащиеся в мясных костях, улучшат вкус будущего супа.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Возьмем свиные ребрышки и телячью грудинку. Свинина – довольно нежное мясо и быстрее сварится, чем телятина, поэтому сначала в кастрюлю отправляем телячью грудинку.

Наливаем воду в эмалированную или тефлоновую кастрюлю и кладем телятину целым куском. Никогда не нарезайте мясо для бульона – оно должно медленно отдавать все свои ароматные вещества и сок и насыщать бульон.

Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Как только вода закипит, мы снимем крышку, и борщ будет вариться без нее. Все дело в том, что на внутренней поверхности крышки во время варки образуется конденсат, который, стекая в суп, существенно портит его вкус.

Вода закипела. Снимаем крышку и кладем в бульон свиные ребра. Делаем огонь меньше, чтобы бульон не кипел и не становился мутным. Варим еще 15 минут, пока не приготовится так называемый первый бульон, который мы будем сливать.

В наше время очень сложно найти экологически чистое мясо – практически все производители, в корм для животных добавляют антибиотики и прочие, так скажем, не полезные вещества. Поэтому очень желательно всегда сливать первый бульон.И наш борщ с пампушками не исключение.

Прошло минут 15-20 с момента закипания — сливаем первый бульончик. Заливаем мясо водой комнатной температуры так, чтобы вода покрыла его полностью. Снова ставим бульон на плиту и варим на среднем огне. Постоянно следим за тем, чтобы бульон не выкипел.

Слегка подсаливаем бульон. Варим его в течение 40 минут. Если в процессе варки образуется пенка, лучше снять ее с помощью шумовки.

Тем временем подготовим овощи:

Начнем с моркови. Очищаем ее и нарезаем соломкой. Это делается так — сначала режем на брусочки (поперек), а затем вдоль на полосочки.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Очищаем луковицу и корень петрушки, который нужно обязательно добавлять в различные супы и борщи, так как в этом корне содержится много эфирных масел. Они-то и придают неповторимый аромат первым блюдам. Лук нарезаем кубиками. При этом не срезаем донце – так он и нарежется быстрее, и плакать мы будем меньше.

Раскладываем все нарезанные овощи в отдельные мисочки, чтоб нам удобнее было работать.

Очищаем свеклу. Разрезаем ее пополам и нарезаем тонкими слайсами, которые потом режем на полосочки.

Выкладываем свеклу в мисочку, сбрызгиваем яблочным уксусом из расчета: 1 столовая ложка уксуса на 200 граммов свеклы.

Подготавливаем картошку: очищаем ее, удаляем черные точки, повреждения и промываем. Картошка для борща должна быть идеальной. Режем ее на 4 части и затем еще на несколько, чтобы получились средние кубики.

Дальнейшее приготовление борща:

Бульон готов. Проверяем это с помощью прокалывания мяса – оно должно отделяться от костей. Вынимаем мясо.

Кладем в горячий бульон нарезанный картофель. Если при варке будет появляться пена, мы ее снимаем.

А теперь мой секрет! Мы положим в кипящий бульон по горстке сырых овощей: морковки, свеклы, чтобы они отдали свои полезные вещества. Варим все пока картофель не будет готов.

Берем 2 сковороды, наливаем в них растительное масло и ставим на плиту. Жарить овощи мы будем раздельно, так как свёкла моментально окрасит лук и морковь в красный цвет. На одной сковороде обжариваем свеклу, присыпав ее сахаром, а на второй – лук. Свёкла должна жариться до тех пор, пока не карамелизуется.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Лук обжариваем, пока он не будет прозрачным, добавляем морковку и корень петрушки и немного солим. Присыпаем зажарку небольшим количеством заранее просеянной муки. Благодаря этой хитрости наши овощи не разварятся, а борщ станет гуще.

Настало время добавлять томатную пасту в свеклу.

Подготавливаем помидоры: надрезаем их крест-накрест и заливаем кипятком, чтобы легче снялась кожица. Обдаем прохладной водой и удаляем кожуру. Нарезаем томаты мелкими кубиками и добавляем его к зажарке из овощей. Помидорчики не позволят овощам в борще развариться и сделают вкус супа еще более насыщенным.

Возможен вариант замены помидор томатным соком.

В пассированную с томатом свеклу наливаем из кастрюли два половника бульона и размешиваем: так свёкла будет тушиться.

Перчим и подсаливаем зажарку из моркови, лука и томатов и оставляем на 5-7 минут еще потушиться.

Мясо отделяем от костей, режем небольшими кубиками. Кости можно выкинуть, они нам больше не понадобятся. Мясо отправляем обратно в бульончик.

Добавляем немного в кастрюлю немного кипятка, если нужно.

После того, как положили мясо, сразу кладем в борщ готовую овощную зажарку.

Делаем заправку для супа:

С куска сала срезаем шкурку, если она есть, и нарезаем его маленькими кубиками.

Очищаем чеснок и нарезаем зелень. Выдавливаем чеснок в ступку, кладем сало и зелень и растираем до состояния пасты.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Кладем немного сальной заправки в будущий борщ.

Далее:

Разрезаем вилок капусты пополам, потом на четверти и обрезаем верхние части, чтобы осталась только нижняя часть вилка. Мелко рубим капусту. Для этого можно использовать и овощечистку, так называемую «экономку», которая нарежет капусту красивыми брусочками.

Настало время отправлять в борщ свеклу, а через пару минут закидываем капусту. Причем в итоге, капуста должна попасть в борщ минут через 10 после овощной заправки.

Пробуем блюдо. Если в нем маловато кисели, я добавляю вишни или сок лимона.

Теперь обязательно нужно положить в борщ с пампушками чеснок, буквально пару зубчиков, лавровые листки. Борщу осталось покипеть пару минут и можно выключать огонь.

Готовый борщ снимаем с огня. Вынимаем лавровый листок из кастрюли, иначе борщ может горчить.

Как приготовить вкусные пампушки для борща?

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Подготовка ингредиентов

Дрожжи для пампушек

Отличие сухих дрожжей от прессованных тем, что это те же «живые» дрожжи, только обработанные сухим воздухом (высушенные). Это делается для увеличения срока годности и удобства хранения. Прессованные дрожжи хранятся в холодильнике до 2 недель, а сухие – в обычном кухонном шкафу до 2 лет. Дрожжи взаимозаменяемы: 1 грамм сухих дрожжей равняется приблизительно 3 граммам прессованных.

Мы используем для приготовления пампушек именно его, а не воду, потому что молоко делает выпечку не только пышной ароматной и мягкой, но и позволяет сохранить эти качества и на следующий день.

Яйца нужно заранее вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Опара « не любит» холодные продукты, все, что мы добавляем в тесто должно иметь комнатную температуру.

Готовим вкусные пампушки и чесночный соус – пошаговые действия

1. Изначально готовится опара. В сотейник наливаем молоко и ставим на плиту нагреваться до температуры, примерно – 36,6С.

2. Маргарин кладем в стеклянную емкость и закладываем растапливаться в духовку. Ее мы предварительно нагреем для выпекания пампушек.

3. Кладем в молоко сахар и две чайные ложки сухих дрожжей, размешиваем. Идеальная температурка молока для растворения дрожжей – 30-35С. Накрываем емкость полотенцем и даем опаре подойти в течение 10 минут.

4. Растопленный маргарин вынимаем из духовки и остужаем. Если добавить горячий маргарин, дрожжи могут погибнуть, а тесто не поднимется.

5. Возвращаемся к нашей опаре. Снимаем полотенце и определяем запах опары. Она должна пахнуть дрожжами. Если опара имеет запах медикаментов, значит, дрожжи изготовлены из некачественного сырья – лучше такую опару выбросить, потому что ничего хорошего из нее не получится.

6. Разбиваем яйцо прямо в миску с опарой и перемешиваем.

7. Добавляем муку, но постепенно, по 1 ложке (1стакан) и размешиваем.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

8. Настала очередь маргарина – тонкой струйкой вливаем его в опару и наливаем 1 столовую ложку растительного масла (или использовать оливковое).

9. Вводим порцию муки, которая осталась. Хорошенько перемешиваем и начинаем замес теста. Вымешиваем его до такого состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

10. Тарелку смазать растительным маслом и выложить на нее тесто. И теперь мы отправим его в теплое место — дходить. Для этого: наливаем в кастрюлю теплую воду, ставим миску с тестом, как для водяной бани и отставляем на некоторое время в покое. Теперь ждем когда тесто поднимется (увеличиться в объеме в два раза).

11. Выкладываем тесто на деревянную доску и руками обминаем тесто, но не сильно.

12. Смазываем руки маслом и начинаем лепить пампушки. Берем тесто и как бы выдавливаем между большим и указательным пальцами. Пампушки получатся одинаковыми и пышными.

13. На выстеленный пергаментом противень выкладываем все пампушки, накрываем их полотенцем и даем подняться в течение 15 минут.

14. Пампушки поднялись, и мы немного их украсим. Ножницами слегка надрежем крест-накрест поверхность каждой пампушечки.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

15. Отделяем белок от желтка, добавляем немного воды и взбиваем. Смазываем кисточкой каждую пампушку.

У нас готов борщ с пампушками! Но это еще не все.

И сейчас мы приступаем к приготовлению чесночной заправки. Для этого толченый чеснок положим в миску, наливаем воду и подсаливаем. Щедро смазываем каждую булочку заправкой.

Борщ с пампушками с квашеной капустой и тушенкой (интересный видео-рецепт)

Существует довольно много рецептов приготовления хорошего. наваристого борща. В этом видео рассказывается,как приготовить красивый, вкусный красный борщ с тушенкой и квашеной капустой.

Важные советы и рекомендации; как приготовить и подать наваристый и красивый борщ с пампушками на стол

Обязательно используйте эти советы к сведению:

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Переливаем готовый борщ в красивую супницу и подаем к столу. Отдельно можно порубить зелень, красный жгучий перец. Угощаемся сами и угощаем своих близких борщиком со сметанкой и ароматными, пышными пампушками.

Источник

Пампушки к борщу – простые и вкусные рецепты

Борщ

Пампушки

Пампушки к борщу – простые и вкусные рецепты

Борщ

Пампушки

Двести лет тому назад в каждом ресторане Одессы подавали пампушки к борщу. Это были ароматные и очень вкусные булочки, которыми сегодня можно насладиться не только в кафе, но и в домашних условиях. Готовить их достаточно просто, для рецепта можно взять не только пшеничную, но и ржаную, овсяную и даже гречневую муку. Но булочки нужно обязательно полить соусом из пряного овоща и свежей зелени.

Пампушки с чесноком к борщу

Какой же украинский борщ без чесночных пампушек? О том, как получить вкусную, пышную и ароматную выпечку с особым национальным колоритом, вы узнаете прямо сейчас.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Постный рецепт приготовления

Булочки к борщу можно испечь на молоке или любом другом кисломолочном продукте. Но если вы соблюдаете пост, то можно взять и обычную воду. Постные пампушки получаются таким же пышными и вкусными.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Компоненты и рецепт заливки на чесноке описаны выше.

Без добавления дрожжей

Некоторые хозяйки не очень любят тратить свое время на замес дрожжевого теста. Но чесночные пампушки можно испечь и без этого компонента. По вкусу они ни в чем не уступают дрожжевым изделиям.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Украинские пампушки за 20 минут

Борщ можно подать с любым хлебом, но все-таки тандем такого первого блюда с чесночными пампушками превосходен! Как приготовить пампушки всего за 20 минут, узнайте из следующего рецепта.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фоточто такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фоточто такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Простой рецепт на сковороде

Испечь необычайно вкусные и мягкие пампушки получится не только в духовке. Так, на обычной сковороде изделия тоже выходят вкусными и аппетитными. Их можно подавать не только к борщу, но и к другим блюдам. Тесто можно заместить на основе кефира или на ряженке.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Из хлебного теста

Многие хозяйки даже не догадываются, что из хлебного теста можно приготовить вкусные пампушки к борщу. Такую основу можно замесить как на дрожжах, так и без них, взяв в качестве основного ингредиента молоко или другой молочный продукт.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

На кефире и дрожжах

Кефир и дрожжи – это лучшие ингредиенты для пампушек. Тесто получается воздушным и мягким, а сами пампушки – пышными и вкусными. Многие такую аппетитную выпечку едят даже без борща.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Как подавать пампушки к борщу

Чесночные пампушки подают к борщу только горячими. Но перед подачей они должны хорошо пропитаться чесночной заливкой. Поэтому, полив изделия соусом, накройте их полотенцем и оставьте на десять минут.

что такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фоточто такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фоточто такое пампушки в борще фото. Смотреть фото что такое пампушки в борще фото. Смотреть картинку что такое пампушки в борще фото. Картинка про что такое пампушки в борще фото. Фото что такое пампушки в борще фото

Заправку можно подать и отдельно. Некоторые гурманы любят макать пышные пампушки прямо в соус.

Теперь вы можете кормить своих домочадцев не обычным хлебом, а ароматными, румяными пампушками. Выбирайте любой рецепт и смело приступайте к его воплощению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *