что такое отсдобка теста

Тесто с «отсдобкой»

Тесто с «отсдобкой» готовят тогда, когда в состав его входит много жира и сахара, которые задерживают развитие дрожжей, или когда из одного основного теста нужно приготовить тесто с разным количеством сдобы. Способ этот заключается в том, что сдоба вводится в тесто, приготовленное опарным способом, не сразу, а в два приема. Вторая порция сдобы называется «отсдобкой», к ней добавляется еще немного муки.

При замесе учитывают, что чем больше в состав теста входит масла, сахара и яиц, тем больше требуется оставить муки для «отсдобки». Если по рецептуре полагается много яиц, то частично их можно добавлять в тесто и даже в опару.

Примерно через час после замеса теста, приготовленного без «отсдобки», когда тесто вдвое увеличится в объеме, делают первую обминку и добавляют оставшиеся по норме продукты, соль и сахар, растворенные в воде, размягченное масло.

Для изделий, выпекаемых в формах, тесто готовят более жидкое, чем для изделий, выпекаемых на листах.

Промес теста с «отсдобкой» длится 4-5 минут, при этом остаются мелкие островки непромешенного теста с маслом, этим достигается возможность нормального развития дрожжей. Через 30-40 минут делают вторую обминку в течение 3-5 минут и формуют изделия.

Тесто с замедленным процессом брожения приготавливают на опаре, замешенной на воде или молоке с температурой 10-15 С. Замешенную вечером опару ставят в помещение, температура в котором 18-20 °С, а оставшуюся муку — в теплое место. Утром яйца и сахар нагревают на мармите до 40-60 ‘С и перемешивают с опарой, а затем — с мукой. В конце замеса теста добавляют подогретые жиры. Через час такое тесто готово к разделке.

Тесто с ускоренным процессом брожения приготавливают с повышенным количеством дрожжей (в 2-3 раза больше нормы) или поставив тесто на воде с температурой 35 С и сделав его более жидкой консистенции, чем обычно. Замес теста производят более интенсивно и длительно.

На качество изделий влияют следующие факторы:

При нарушении технологического режима приготовления теста могут возникнуть различные недостатки.

В таблице указываются виды брака и причины, его вызывающие.

Тесто не подходит или процесс брожения проходит недостаточно интенсивно

Тесто охладилось ниже 10 0C Тесто перегрето и имеет температуру выше 55 °С. Недоброкачественные дрожжи

Тесто подогреть до t = 30-32 0C Охладить тесто до 30 0C и добавить свежих дрожжей. Добавить дрожжи хорошего качества

Замесить тесто без дрожжей, используя перекисшее тесто как закваску

Пониженный объем теста

Производить обминку теста своевременно в зависимости от «силы» муки

Образование высохшего слоя

Тесто бродило в помещении с низкой относительной влажностью воздуха

Во время брожения накрыть тесто крышкой или салфеткой

При разделке тесто рвется и плохо формуется

Замесить тесто без дрожжей, используя перекисшее тесто как закваску

Источник

Что такое отсдобка теста

Отсдобка это просто другое название опары?

Нет, отсдобка и опара это не одно и то же, но эти способы приготовления теста используются с одной и той же целью – создать в тесте более комфортные условия для дрожжей.

Опара может ставиться и для обычного хлеба и для сдобных изделий. Суть отсдобки – во внесении сахара и жиров (например, сливочного масла) двумя частями. Для очень сдобного теста, как для пасхального кулича, применяют и опару и отсдобку. В безопарном способе также может использоваться отсдобка, когда половину сахара и масла вносят при замешивании теста, а вторую половину – через 40-60 минут, когда тесто уже поднялось.

Зачем нужна отсдобка?

Обычно при добавлении большого количества сахара и жира уменьшают количество воды в тесте, а количество дрожжей увеличивают до 7-10% от веса муки.

Значительное количество сахара (более 15% от веса муки) снижает газообразование дрожжей (т.е. препятствует их работе в тесте). Жир в количестве более 10% от веса муки, в свою очередь, обволакивает дрожжевые клетки и также снижает их активность.

Если рецептурой предусмотрено добавление указанного выше количества сахара и жира, которые будут тормозить брожение, то эти компоненты вносят не при замесе теста, а за 20-30 минут до конца брожения, когда дрожжи уже успели «поработать» и создать особую, как бы сетчатую структуру теста.

Такое внесение жира и сахара в уже почти выброженное тесто и называется отсдобкой.

Чтобы сохранить нужную консистенцию теста, вместе с сахаром и жиром также вносят некоторое количество муки.

Больше информации о правильной работе с дрожжевым тестом вы найдете на нашем сайте!

Источник

Что такое «отсдобка», когда ее применяют и почему?

Отсдобка теста (переделка теста, внесение сдобы в тесто ) — добавление масла, сахара, яиц и других продуктов с последующим перемешиванием их в период брожения теста.Сдобу добавляют в тесто для приготовления ватрушек, булочек «Сдоба», хлеба, плюшек, булок, мелкоштучных хб изделий, изделия низкой влаж.- баранок, сухарей; пирогов, пирожков, пончиков.Добавляют муку вместе с отсдобкой, чтобы тесто не разжижалось.

2) Яйца делают хлеб более легким и влажным. Во время расстойки и выпечки яйца связывают тесто и оно сможет удерживать приданную ему форму.

3) Сахар – изделия приятны и сладки на вкус, повышается калорийность изделия.

Билет № 10.

Классификация пищевых красителей.

Пищевые красители бывают: натуральные – растительные/животные; искусственные. К растительным относятся:

— хлорофил (зеленый)
— каротин (оранжевый)

— антоциан (бордовый)

— флавон (золотистый)

— индиго (синий)

— шафран и сафлор (желтый)

— кофе (коричневый).

К животным относится – кармин (красный).

К искусственным относятся:

— тартразин (желтый)

— индиго – кармин (темно – красный)

— кандурин (перламутровый)-на основе природ.силикатов – слюды. Его наносят на изделия с помощью силиконовой кисточки или пульверизатора/краскопульта.

Красители добавляют к пищевым продуктам с целью:

o восстановления природной окраски, утраченной в процессе обработки и/или хранения;

o ·повышения интенсивности природной окраски в целях усиления внешней привлекательности продукта;

o ·окрашивания бесцветных продуктов, например, безалкогольных напитков, мороженного, кондитерских изделий для придания привлекательного вида и цветового разнообразия.

Еще есть искусственные гелевые красители – концентрированные. На 100 грамм продукта нужна 1 капля красителя такого. Все красители быстро портятся на свету, воздухе и при повышенной влажности, поэтому их хранят в темных баночках и закрытых шкафах. Срок хранения при правильном хранении – 3 года.

Технология приготовления миндального теста. Формовка, температура выпечки.

что такое отсдобка теста. Смотреть фото что такое отсдобка теста. Смотреть картинку что такое отсдобка теста. Картинка про что такое отсдобка теста. Фото что такое отсдобка теста что такое отсдобка теста. Смотреть фото что такое отсдобка теста. Смотреть картинку что такое отсдобка теста. Картинка про что такое отсдобка теста. Фото что такое отсдобка теста что такое отсдобка теста. Смотреть фото что такое отсдобка теста. Смотреть картинку что такое отсдобка теста. Картинка про что такое отсдобка теста. Фото что такое отсдобка теста что такое отсдобка теста. Смотреть фото что такое отсдобка теста. Смотреть картинку что такое отсдобка теста. Картинка про что такое отсдобка теста. Фото что такое отсдобка теста что такое отсдобка теста. Смотреть фото что такое отсдобка теста. Смотреть картинку что такое отсдобка теста. Картинка про что такое отсдобка теста. Фото что такое отсдобка теста что такое отсдобка теста. Смотреть фото что такое отсдобка теста. Смотреть картинку что такое отсдобка теста. Картинка про что такое отсдобка теста. Фото что такое отсдобка теста что такое отсдобка теста. Смотреть фото что такое отсдобка теста. Смотреть картинку что такое отсдобка теста. Картинка про что такое отсдобка теста. Фото что такое отсдобка тестаНеочищенный миндаль измельчить в блендере в мелкую крупку (слишком долго молоть не надо, т.к. миндаль замаслится) сахар + 2 белка и перемешать перемолоть еще раз до однородности +1 белок и перемешать поставить миску в емкость с горячей водой и мешать, пока сахар не растворится мука, перемешать (тесто текучее) в корнетик и отсаживают на пергамент изделия на расстоянии друг от друга 170 0 20’.

Классификация теста.

· По способу разрыхления: дрожжевое, бездрожжевое;

· Дрожжевое от способа замеса : опарное, безопарное; жидкое, густое; слоеное.

· Бездрожжевое по способу разрыхления:

a) С хим. разрых. (вафельное, пряничное, сдобное, песочное);

b) Приготовленное взбиванием (бисквит, меренга, миндальное, тесто для блинчиков);

c) Приготовленное путем слоеобразования (слоеное);

d) Приготовленное заварным способом (заварное, пряничное заварное).

Дата добавления: 2018-05-12 ; просмотров: 5985 ; Мы поможем в написании вашей работы!

Источник

Отсдобка теста

что такое отсдобка теста. Смотреть фото что такое отсдобка теста. Смотреть картинку что такое отсдобка теста. Картинка про что такое отсдобка теста. Фото что такое отсдобка теста

. Или сделали тесто на пиццу, и не всё использовали по разным причинам. Или тесто на булочки замесили, да одна на противень не поместилась. В таком случае я кладу остаток теста в морозилку и затем добавляю этот комочек в следующий замес. Очевидно, что пельменное тесто добавляю в пельменное и дрожжевое, дрожжевое же только в дрожжевое.

Если важны точные пропорции в готовом тесте, то считаем, что в комочке оставшегося 1 часть воды, и 2 части муки, т. е вычитаем из рецептуры часть воды и муки, которая уже содержится в оставшемся тесте. Яйцами-солью-сахаром-маслом-дрожжами входящими в состав «заначенного» теста можно пренебречь, если остался комочек менее 1/4 от искомого количества теста

— осталось 180 гр теста, следовательно в нём уже содержится

Я хочу замесить тесто для рогаликов Ригас Радзини, для этого необходимо

* мука 400 гр.
* дрожжи сухие 9 гр
* соль 5 гр соли
* сахар 72 гр
* сливочное масло 104 гр.
* молоко 60 гр
* яйца84 гр
* вода 100 гр

Работаем с рецептом с небольшой корректировкой

Масло заранее достать из холодильника, дождаться размягчения

от необходимого количества воды 100 гр отнимаем воду, которая содержится в имеющемся тесте, 60 гр, используем итоговое количество 40 гр

Воду подогреть до 40*-45*, размешать дрожжи, дождаться шапочки
В дрожжевую воду влить молоко, всыпать сахар, соль, солод, влить яйца, перемешать

я разбиваю яйца в миску, перемешиваю вилкой и добавляю в тесто нужное количество, остальной меланж смешиваю с молоком и обмазываю рогалики перед выпечкой

Муку просеять, отсыпать 50 гр, притырить что такое отсдобка теста. Смотреть фото что такое отсдобка теста. Смотреть картинку что такое отсдобка теста. Картинка про что такое отсдобка теста. Фото что такое отсдобка теста

из оставшихся 350 гр убрать муку, которая содержится в комочке теста, в количестве 120 гр, итоговые 230 гр использовать

Муку всыпать в жидкую смесь

нарвать на кусочки оставшийся комочек теста, добавить в общую массу

Источник

Что такое «отсдобка», когда ее применяют и почему?

что такое отсдобка теста. Смотреть фото что такое отсдобка теста. Смотреть картинку что такое отсдобка теста. Картинка про что такое отсдобка теста. Фото что такое отсдобка теста

Отсдобка применяется при приготовлении сдобного теста, это процесс постепенного добавления сдобы.

Жир, яйца, сахар (особенно жир) замедляют брожение теста, поэтому сдобу добавляют не сразу, а в два приема. Вторая порция сдобы называется отсдобкой, к ней добавляется немного муки. Затем тесто промешивается так, чтобы остались островки жира (для лучшего брожения основной массы теста). Через полчаса тесто вымешивают хорошо и оставляют в теплом месте увеличиваться в объеме.

Часто применяется при изготовлении пасхальных куличей.

что такое отсдобка теста. Смотреть фото что такое отсдобка теста. Смотреть картинку что такое отсдобка теста. Картинка про что такое отсдобка теста. Фото что такое отсдобка теста

В качестве наглядного примера, ниже я предоставил фотографию дверного шарнира. Думаю, каждый из нас в жизни сталкивался с этим шарниром.

что такое отсдобка теста. Смотреть фото что такое отсдобка теста. Смотреть картинку что такое отсдобка теста. Картинка про что такое отсдобка теста. Фото что такое отсдобка теста

что такое отсдобка теста. Смотреть фото что такое отсдобка теста. Смотреть картинку что такое отсдобка теста. Картинка про что такое отсдобка теста. Фото что такое отсдобка теста

Гивы, гививеи это детище социальной сети Инстаграм, которое нацелено на расширение аудитории, увеличение количества подписчиков аккаунтов.

Гивы это конкурсы, которые проводятся в Инстаграме. Конкурсы могут подкрепляться выдачей призов, в результате чего, происходит продвижение аккаунта, становится популярным.

что такое отсдобка теста. Смотреть фото что такое отсдобка теста. Смотреть картинку что такое отсдобка теста. Картинка про что такое отсдобка теста. Фото что такое отсдобка теста

SEO расшифровывается как оптимизация для поисковых машин. Чтобы сайт находился по нужным запросам и был как можно выше в результатах. Добиваться этого можно по-разному.

Можно написать ключевые слова, не относящиеся к тематике сайта. Лучше всего, те, что часто запрашивают. Возьмём скучный сайт про какие-нибудь два кактуса из всех возможных и пропишем в метатег keywords что-нибудь про порнуху, рефераты и ключи к касперскому. Ох и поднимется у него посещаемость! На недельку.

Можно писать какой-нибудь текст невидимым шрифтом. Сделать слой под видимым слоем или взять очень мелкий кегль и писать цветом фона где-нибудь в свободном месте. Информация на сайте есть, поисковики её видят и находят, а люди не видят. То же самое. Нет смысла дублировать то, что на сайте уже есть, пишем что-нибудь посторонее.

Можно взять программу, которая автоматически заносит данные в каталоги. И запустить её. Она и нашлёпает сайт куда попало, не вдаваясь в специфику каждого каталога. Можно даже в посторонние разделы напихать.

Можно взять и сделать сайт, на котором типа размещаете ссылку на сайт раскручиваемый. Чем больше внешних ссылок, тем выше индекс цитирования, так? И ничего на сайте не будет, кроме бессмысленных обрывков текста, нескольких скопипащенных новостей и кучи ссылок, неизвестно ради чего там торчащих. Но ведь условие выполнено, внешняя ссылка есть!

И всё в таком духе.

Всё равно что в соцсетях в группу напихать фэйковые аккаунты, у которых нет никакой активности, и половина из которых через месяц окажется отключена, и назвать это раскруткой группы.

что такое отсдобка теста. Смотреть фото что такое отсдобка теста. Смотреть картинку что такое отсдобка теста. Картинка про что такое отсдобка теста. Фото что такое отсдобка теста

что такое отсдобка теста. Смотреть фото что такое отсдобка теста. Смотреть картинку что такое отсдобка теста. Картинка про что такое отсдобка теста. Фото что такое отсдобка теста

что такое отсдобка теста. Смотреть фото что такое отсдобка теста. Смотреть картинку что такое отсдобка теста. Картинка про что такое отсдобка теста. Фото что такое отсдобка теста

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *