Что такое хрустящий лук

Жареный хрустящий лук – 3 рецепта как в Финляндии

Светлана Яковлева • 01.06.2019

Жареный лук является дополнением к хот-догам и бургерам. Незаменим он и для добавки вкуса супам и вторым блюдам, жареный, хрустящий лук добавляют и в начинки пирожков, и даже в тесто, из которого затем выпекают вкусный и очень ароматный хлеб. Сейчас в магазине можно купить упаковку жареного лука, произведенного в Финляндии, но гораздо дешевле и проще приготовить его дома.

Жареный хрустящий лук

Такую заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по необходимости.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Ингредиенты:

Приготовление:

Посыпайте готовым луком сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук храните в закрытом контейнере и используйте при приготовлении обедов или ужинов.

Жареный лук с карри

Если вы готовите блюда индийской или азиатской кухни, вам не обойтись без ароматного и хрустящего лука.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.

Жареный лук в духовке

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску под пиво, то обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную закуску под пиво.

Приготовить жареный лук как в Финляндии несложно. В домашних условиях он получится не менее хрустящим, а стоимость будет ниже. К тому же вы сможете быть уверены, что в вашем блюде нет вредных добавок. Использовать его можно как добавку к основным блюдам, для декора или просто как чипсы к пиву. Попробуйте приготовить хрустящие кусочки лука дома и используйте по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

1. Хрустящий жареный лук.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Лук получается хрустящий, сладковатый. Такого количества хватит на большое количество хот-догов или бургеров, лучше такой топпинг готовить перед подачей, поэтому, если готовите 1-2 хот-дога, хватит одной средней луковицы. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи. Если лук нарезать полукольцами, то получится отличная закуска к пиву.

Лук репчатый – 1 кг.

Масло растительное — 100 мл.

Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.

Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.

Затем добавляем 2 ст.л. муки, опять закрываем и трясем.

Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

2. Сушеный лук в духовке.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую выпечку, хлеб, пироги, запеканки. Количества приправы хватит надолго, но в отличие от магазинной, выгоднее в цене. Если у Вас есть специальная сушка для овощей сушите в ней, у меня ее нет, так что я буду сушить в духовке. Такую приправу можно измельчить в порошок и использовать в соусах, маринадах, супах-пюре, мясных блюдах.

Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 80 градусов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. На сушку уходит примерно 3-4 часа. Зависит от количества лука и особенностей вашей духовки. Лук периодически перемешиваем.

Готовому луку даем остыть. На данном этапе можно сразу размолоть его в блендере. Пересыпаем лук в сухую баночку или мешок, и храним на полке с приправами.

Источник

Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

1. Хрустящий жареный лук.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Лук получается хрустящий, сладковатый. Такого количества хватит на большое количество хот-догов или бургеров, лучше такой топпинг готовить перед подачей, поэтому, если готовите 1-2 хот-дога, хватит одной средней луковицы. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи. Если лук нарезать полукольцами, то получится отличная закуска к пиву.

Лук репчатый – 1 кг.

Масло растительное — 100 мл.

Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.

Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.

Затем добавляем 2 ст.л. муки, опять закрываем и трясем.

Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

2. Сушеный лук в духовке.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую выпечку, хлеб, пироги, запеканки. Количества приправы хватит надолго, но в отличие от магазинной, выгоднее в цене. Если у Вас есть специальная сушка для овощей сушите в ней, у меня ее нет, так что я буду сушить в духовке. Такую приправу можно измельчить в порошок и использовать в соусах, маринадах, супах-пюре, мясных блюдах.

Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 80 градусов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. На сушку уходит примерно 3-4 часа. Зависит от количества лука и особенностей вашей духовки. Лук периодически перемешиваем.

Готовому луку даем остыть. На данном этапе можно сразу размолоть его в блендере. Пересыпаем лук в сухую баночку или мешок, и храним на полке с приправами.

Источник

Хрустящий жареный лук для бургеров и хот-догов

Как жарить лук

Правильно пожаренный лук вкусен сам по себе, а блюда с его добавлением становятся по-настоящему сытными, ароматными и аппетитными. Лук – незаменимый ингредиент многих блюд практически в любой кухне мира. Салаты, супы, вторые блюда, закуски, несладкая выпечка, начинки для пирогов и пирожков – вкус всего этого без золотистого поджаренного лучка будет хуже. На первый взгляд жарка этого овоща – действие несложное. На самом деле разобраться в том, как жарить лук, и научиться этому не так просто.

Лук фри классический рецепт

В домашних условиях лук фри готовят в любое время года из-за доступности основного ингредиента. В холодное время года, в периоды обострения инфекций луковые кольца способствуют поднятию иммунитета. В летнее время года блюдо может быть закуской к охлаждающим напиткам. Лук фри используют не только как самостоятельно блюдо, но и как составляющее к салатам или в виде гарнира к овощным или рыбным блюдам.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Если блюдо готовят самостоятельно, то больше внимания уделяют основному компоненту – луку. При покупке внимательно осматривают луковицу, чтобы на ней не было пятен, трещин или образования плесени. Выбирают упругую головку лука, которую перед приготовлением очищают от шелухи и удаляют с нее некачественные части. Затем промывают под холодной водой, чтобы лук не действовал на слизистую глаз. Общий рецепт приготовления лука фри включает очистку лука от шелухи.

Головки лука нарезают так, чтобы образовывались кольца толщиной около 0,5 см. Готовят кляр из муки и других ингредиентов. Кольца валяют в готовом кляре и жарят на раскаленном масле.

Второстепенные компоненты могут составлять разный перечень продуктов, в зависимости от выбранного рецепта. Их также внимательно осматривают, чтобы убедиться в их годности. К готовому блюду подают простые соусы в виде кетчупа или горчицы, либо делают его самостоятельно.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются следующие составляющие:

ПродуктКоличество
Лук репчатый2 головки
Мука пшеничная200 г
Масло растительное150 мл

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лука фри происходит следующим образом.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Что можно добавить

Лук фри в домашних условиях готовят по классическому рецепту или его производным, где появляются новые компоненты в составе для придания разных вкусовых оттенков.

Можно добавить:

Некоторые особенности

Сам процесс готовки и состав компонентов, что включает в себя датский хот-дог, немногим отличается, но есть-таки свои нюансы. Некоторые думают, что главное — то, что это блюдо славится хрустящим луком. Однако, к примеру, французский и датский хот-дог отличаются своей технологией приготовления. Для первого берется обжаренная в гриле сосиска, вставляемая внутрь нагретой при помощи того же гриля или тостера французской булки. Также добавляем специально разработанные оригинальные соусы. Для второго «фаста» булку с кунжутом предварительно разрезаем и закладываем в нее прожаренную сосиску и добавки: кетчупы, горчицу, жареный лук (сушеный), маринованный огурчик. Аутентичный датский хот-дог делается на основе сарделек «Кнакерс» или же «Медистер», как вариант — сосиски в беконе. Итак, приступим!

Подготовка лука

Решать вопрос как жарить лук необходимо с его выбора, а также нарезки. Чтобы поджарить лук, можете выбирать практически любой сорт, хотя лучше не используйте красный. Вкус в данном случае не ухудшится, но его вид получится плохим — лук просто теряет красный красивый цвет, он получит достаточно светлый оттенок. Но прежде чем начать жарить лук, необходимо почистить его, покрошить.

Очищая лук, удаляйте шелуху, 2 слоя, обрежьте донце. Хвостик желательно срезать в конце, ведь скользкую луковицу очень сложно удержать. Нарезайте лук тонкими полукольцами, можно и маленькими кусочками. Если овощ будет использоваться для какой-нибудь заправки, размер, а также форма нарезки особо не важна, поэтому все зависит от ваших желаний.

Рецепт приготовления хрустящего жареного лука

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Таким же способом можно приготовить хрустящий лучок и в мультиварке, выбрав режим выпечки. После обжарки выложите кольца на салфетку, что она впитала в себя лишний жир.

Кольца жареного в муке овоща смогут разнообразить рацион даже аллергиков, организм которых не воспринимает лактозу и белок. Это благодаря отсутствию среди компонентов яиц и молока. К тому же дети смогут побаловаться такими чипсами, что намного полезнее для них, чем магазинные сухарики непонятного происхождения.

В духовке и в панировочных сухарях

Еще один рецепт приготовления замечательных, золотистых и хрустящих колечек в духовке. Такое блюдо можно подавать как с пивом, так и с гарниром или основным блюдом.

Для приготовления этого блюда нам нужны следующие продукты:

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Пошаговая инструкция приготовления:

Приготовьте три небольших блюда для муки, панировочных сухарей и яиц. Взбейте яйца с солью и перцем. Высыпьте в разные блюдца муку и сухари.

Подготовьте лист для выпечки, смазав его маслом или простелив пергаментной бумагой.

Подготовленные кольца сначала макаются в муку, затем в яйца, после следуют панировочные сухари. Выкладывать их надо на лист для выпечки в один слой.

Помещаем в предварительно разогретую духовку примерно на 20минут. Выпекаем до образования золотистой корочки.

Совет. Используйте только репчатый лучок. А чтобы он был хрустящим, обязательно предварительно разогревайте сковородку, печь, мультиварку. Овощи выбирайте крупные, чтобы работать с блюдом было легче.

Применение в кулинарии

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Использование этого продукта в кулинарии мы подмечаем повсюду; помимо его массового производства компаниями для фастфудов, мы часто с ним встречаемся и в магазинах, где он продается уже в готовом виде.

К плюсам этого блюда можно отнести скорость его приготовления, пикантный вкус и низкую калорийность. Единственным его минусом является разве что неприятные ощущения во время его очистки.

Хрустящий жареный лук дома

В азиатской кухне довольно часто используется обжаренный овощ. Если вы любите радовать своих близких экзотическими новинками этих стран, то без жареного ингредиента тут просто не обойтись. Понятно, что при нынешнем темпе жизни не так и просто готовить кулинарные новинки.

Вы можете сэкономить свое время, для приготовления пищи, сделав заготовки на досуге. Не исключение этому и луковые кольца. Их можно замораживать как в готовом кляре, так и в виде нарезанных сырых колец. Единственное, чтобы они были хрустящими, замораживать уже пожаренные не стоит.

Несколько советов, как чистить и нарезать овощ:

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Известно много способов, которые помогают избавиться от запаха лука на руках. Один из них, это протереть руки лимоном. Затем, хорошо вытрите руки и нанесите жидкое мыло на сухую кожу. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

Хрустящий лук в специях

Известные бренды для приготовления специй используют сушенный хрустящий лук. В домашних условиях тоже можно это сделать и рецепт вовсе не сложный. Просто надо обжарить продукт на сковородке, чтобы он стал золотистого цвета.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Затем, его выкладывают на бумагу, чтобы он остыл. Теперь можно подсушить лук в духовке или оставить сушится на несколько дней в сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Накрывать можно или салфеткой, или марлей, но, ни в коем случае нельзя герметически закрывать его. После сушки он измельчается и смешивается с другими приправами либо хранится отдельно.

Становиться понятным, что использование обжаренного овоща в кулинарии довольно распространенное. Многие компании сумели построить успешный бизнес на его изготовлении, а повара ежедневно находят ему новое применение. Для чего именно использовать хрустящий лук и как его таким сделать, выбор всегда остается за вами.

Можете подавать его как основное блюдо, как чипсы к пиву, использовать как приправу или просто добавлять в качестве декора, а также пожарить, запечь или высушить. Экспериментируйте с приготовление и подачей.

И помните, хрустящий лук сделает ваше блюдо вкуснее, ну, а если готовить его с любовью, то вдвойне.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Сегодня есть мало продуктов, подходящих к любому блюду, например, очень часто используется лук. Он способен оттенить вкус блюд, сообщить им разные вкусовые моменты. Жареный лук вкусный, довольно привлекательный, поэтому улучшается восприятие еды, что немаловажно при правильной готовке.

Жареный лук в духовке

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску под пиво, то обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную закуску под пиво.

Приготовить жареный лук как в Финляндии несложно. В домашних условиях он получится не менее хрустящим, а стоимость будет ниже. К тому же вы сможете быть уверены, что в вашем блюде нет вредных добавок. Использовать его можно как добавку к основным блюдам, для декора или просто как чипсы к пиву. Попробуйте приготовить хрустящие кусочки лука дома и используйте по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Хрустящий лук

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Закуска с хрустом

Такое блюдо не отнесёшь к здоровому питанию, однако, иногда хочется подать жареный хрустящий лук к отварному картофелю, к жареным рыбе или мясу. Вкус его очень интересный. Сахарная пудра и мука зажариваются в кипящем масле, а перец и травы придают вкус луку. Если вам нравится жареный лук, пробуйте приготовить его в таком красивом виде. Приятного аппетита!

Как приготовить «Хрустящий лук» пошагово с фото в домашних условиях

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять две большие головки белого лука, соль, сахарную пудру, муку, чёрный молотый перец, куркуму, смесь хмели-сунели, воду.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Почистить лук, вымыть, нарезать его кольцами толщиной 5 мм.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Выложить лук в глубокую посуду. Посыпать солью.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Залить холодной водой.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Разделить лук на кольца. Оставить его в солёной воде на 30 минут.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Приготовить сухую смесь: сахарную пудру, муку, перец и пряности высыпать в глубокую миску. Перемешать.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Лук откинуть на дуршлаг. Выложить на бумажное полотенце. Поставить на огонь сковороду. Влить растительное масло.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Небольшими порциями обвалять кольца в сухой смеси.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Выложить кольца лука в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить кольца небольшими порциями с двух сторон.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Готовые кольца выкладывать на бумажное полотенце.

Что такое хрустящий лук. Смотреть фото Что такое хрустящий лук. Смотреть картинку Что такое хрустящий лук. Картинка про Что такое хрустящий лук. Фото Что такое хрустящий лук

Готовые хрустящие кольца лука выложить на тарелку. Подавать как самостоятельное блюдо или к отварному картофелю, мясу, рыбе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *