Что такое хлопковый чизкейк
Японский «Хлопковый» чизкейк
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
сыр сливочный ( | 250 г |
яичные желтки | 6 шт |
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 16 г |
масло сливочное | 60 г |
молоко | 100 мл |
сок лимона | 1 ст.л. |
цедра лимона | 2 ч.л. |
мука | 60 г |
крахмал кукурузный | 25 г |
соль | 1 щепотка |
Для меренги: | |
белки яичные | 6 шт |
лимонная кислота | 1/4 ч.л. |
сахар | 75 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала подготовить форму диаметром 18 см или 20 см. Обернуть по внешнему краю фольгой, а внутри застелить дно и бока пергаментной бумагой.
В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню.
В миску выложить сливочный сыр.
Размешать венчиком, пока сырная масса не станет гладкой.
Яйца разделить на белки и желтки.
Понемногу добавить к сыру желтки и продолжить размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.
Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка.
Сливочное масло добавить в молоко и отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем добавить теплую молочную смесь к сырно-яичной массе, хорошо размешивая.
Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру, все хорошенько размешать и снять с водяной бани.
Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито.
Постепенно ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешивая массу аккуратно, чтобы не было комочков.
Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту. Затем увеличить скорость миксера и, не прекращая взбивания, постепенно, добавить понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.
Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, ввести взбитые белки в сырную основу.
Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Установить ее в глубокий противень, застеленный полотенцем.
Поставить в духовку. Налить в поддон горячую воду, примерно 1,5-2 см.
Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И, кстати, трещины на вкус никак не влияют.
Перед тем, как разрезать чизкейк, его необходимо полностью охладить несколько часов, например поставить на ночь в холодильник.
При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение.
Японский «хлопковый» чизкейк готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=ZnS21tuGrHU
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Японский хлопковый чизкейк
ОПИСАНИЕ
Миллион лопающихся пузырьков в этом десерте никого не оставят равнодушным!
Пищевая ценность порции
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Японский чизкейк “Хлопковый”
Обычными чизкейками никого не удивишь – их можно попробовать в любом кафе в ассортименте. А вы пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-странный и удивительный?
Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой. Она настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно паровой омлет и творожную запеканку, которую готовят на основе взбитых в пену яиц. Но даже это сравнение не может передать, насколько нежным получается японский чизкейк.
Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное – хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы. Впрочем, все эти рекомендации, кроме первой, помогут вам приготовить замечательный чизкейк любой разновидности.
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 20 см оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите пергаментной бумагой (дно и бока).
Крем сыр смешайте с молоком и тщательно перемешайте венчиком.
Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане, либо воспользоваться блендером.
Добавьте в смесь сыра и молока растопленное сливочное масло.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 50 грамм сахара и ванильный экстракт.
Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.
Аккуратно смешайте взбитые желтки с сырной основой, после чего добавьте в смесь просеянную с крахмалом муку.
Слегка взбейте массу миксером.
Теперь взбейте в мягкую пену белки.
Продолжая взбивать, всыпьте понемногу в белки сахар. Масса станет плотнее.
Введите взбитые белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
Тесто получится очень нежным и пышным.
Выложите тесто в подготовленную форму.
Форму установить в глубокий противень и влейте в него воды на 1,5 см.
Выпекайте хлопковый чизкейк при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут, после чего достаньте форму из духовки и оставьте чизкейк на какое-то время остыть.
Затем аккуратно достаньте десерт из формы и снимите пергамент.
Подавать такой чизкейк лучше всего с пюре из свежих ягод или фруктов. Приятного аппетита!
Изумительный воздушный десерт: японский чизкейк
Со вкусом чизкейка сегодня знаком практически каждый – кафе и кондитерские предлагают огромный ассортимент этого лакомства в самых разнообразных вариациях и с разными наполнителями, а многие кулинары пробовали приготовить чизкейк у себя дома.
Мы познакомим вас с одним из диковинных вариантов – японским хлопковым чизкейком (Japanese Cotton Cheesecake). Хлопковым его называют из-за нежной и воздушной текстуры, а некоторые из-за его пористости сравнивают чизкейк с губкой. Вкус даже не опишешь с первого раза – он одновременно напоминает и легчайшее тающее суфле, и нежнейший муссовый десерт – вот это неуловимое сочетание вкусов обобщает в себе японский хлопковый чизкейк.
История создания и интересные факты
Некоторые исследователи и кулинары склоняются к версии, что хлопковый чизкейк впервые появился в 1948 году, в японском городе Хаката. По этой версии вкусное лакомство разработали для служивших на острове американских солдат.
Свою популярность чизкейк стал завоевывать с 1990 года, когда его стали подавать в пекарнях Uncle Tetsu – до сих многие японцы и гости страны выстаивают огромные очереди в эти пекарни ради того, чтобы насладиться воздушной текстурой «хлопкового» чизкейка.
Японцы чрезвычайно изобретательны в кулинарии, и чизкейк не стал исключением. Много начинок и вкусов существует у него, есть даже …с чесноком! Даже с этим необычным ингредиентом этот десерт остается легким и тающим во рту.
Для любителей японской кухни предлагаем следующие рецепты: панкейки, омлет, рамен, карри, роллы с тунцом.
Рецепты чизкейка японского
Приготовить «хлопковый» чизкейк в домашних условиях можно двумя способами, о них будет рассказано в этой статье.
Традиционный в духовке
Каждая хозяйка однажды задается вопросом – что приготовить на завтрак? Хочется что-то вкусное, и при этом не требующее особо долгого времени на готовку. Особенно остро этот вопрос встает в праздничные дни – хочется попробовать что-то особенное. Решение есть – японский «хлопковый» чизкейк, нежный и тающий во рту праздничный десерт.
Время приготовления – 20 минут.
Время выпекания – 90 минут.
Пищевая ценность (на 1 порцию):
Ингредиенты на 1 торт (6 порций):
Чизкейк лучше всего подавать сразу после выпечки – так он получается воздушным и легким. В классическом варианте допустимо поставить чизкейк в холодильник на 5-6 часов – от этого его структура станет более плотной, а вкус – более насыщенным.
Как испечь японский чизкейк в духовке, смотрите на видео:
Чизкейк в мультиварке
Этот современный и модный вариант творожного десерта выпекается в мультиварке и получается очень нежным по текстуре. Печется он так же, как и в духовке – в емкости с водой (можно использовать противень. Кстати, в мультиварке печь десерт оказалось гораздо проще, чем в духовке.
Пищевая ценность (на 1 порцию):
Ингредиенты на 1 торт (8 персон):
Приготовление:
Для нежнейшего творожного десерта перепады температуры могут оказаться губительными. Поэтому не стоит сразу доставать его из мультиварки, пусть постоит там еще минут 10-15. После этого можно достать чашу из корпуса мультиварки и оставить остывать до комнатной температуры (лучше, если на остывание будет отведено не менее часа).
По истечению этого времени чизкейк должен легко отделиться от стенок и дна чаши. Если где-то отделяется не так легко, то можно слегка помочь кухонным ножом или шпателем.
С помощью парового контейнера извлекаем «хлопковый» чизкейк из чаши мультиварки, перекладываем его на плоское блюдо. Хороший чизкейк слегка подрагивает при движении, а верх выпечки слегка пружинит. Украсить верх чизкейка можно сахарной пудрой, просеивая ее через мелкое сито. В качестве украшения могут подойти нарезанные фрукты или свежие ягоды.
Приготовление чизкейка в мультиварке показано на видео:
Полезные советы
Заключение
Главный «секрет» воздушного чизкейка – это творожный сыр. Но начинка «хлопкового» десерта напоминает нечто среднее между творожной запеканкой и нежным воздушным омлетом из взбитых яиц – настолько нежным и тающим во рту он получается. Чизкейк легко приготовить на домашней кухне, главное – соблюдать все правила. Торт, приготовленный с любовью, гораздо вкуснее покупного. Попробуйте приготовить его – и увидите сами.
Что такое хлопковый чизкейк
Хлопковый Чизкейк — Cotton Cheesecake
Этот японский хлопковый чизкейк — моя большая любовь! Я попробовал его впервые пару лет назад в Гонконге, причем сразу попробовал у Uncle Tetsu, а именно их хлопковые чизкейки считаются самыми популярными в мире. И они действительно прекрасны, поэтому я влюбился моментально, окончательно и бесповоротно. Приехав в Торонто, с радостью обнаружил, что несколько точек Uncle Tetsu есть и здесь, но как и в Гонконге, и в Японии, тут к ним выстраиваются длинные очереди из желающих получить свежий ароматный чизкейк. И я бы тоже частенько стоял в этой очереди, теряя драгоценное время, если б не научился делать их сам. И это не так уж сложно! Кстати, без ложной скромности скажу, что мой домашний хлопковый чизкейк получается гораздо круче покупного. В общем, смотрите видео, читайте рецепт и срочно бегите на кухню! Я вам гарантирую, что этот чизкейк станет вашим любимым и прочно войдёт в копилку семейных рецептов.
Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму диаметром 20 см и высотой 7,5 см:
ПРОЦЕСС:
Все ингредиенты из холодильника стоит достать заранее, хотя бы за полчаса.
Духовку разогреваем до 160ºС.
Края и дно формы для выпекания (лучше брать неразъёмную с высокими бортами) смазываем тонким слоем сливочного масла и прокладываем бумагой для выпечки. Борта бумаги должны быть гораздо выше формы и выходить за пределы на 4-5 см.
На водяную баню помещаем чашу с сливочным сыром, маслом и молоком. При постоянном помешивании венчиком необходимо смешать ингредиенты до полной однородности. От чаши не отходите, контролируйте процесс и не переставайте мешать, чтобы ничего не сварить.
Сняв с огня, продолжаем работать венчиком, остужая смесь до температуры близкой к комнатной, она должна остаться слегка тёплой.
По одному вводим в неё желтки. Добавляем один, вмешиваем до однородности и добавляем следующий. И так до последнего желтка.
Добавляем ванильный экстракт, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку и кукурузный крахмал и также, с помощью венчика, перемешиваем до однородности.
В белки добавляем щепотку соли, уксус и начинаем взбивать с помощью миксера. Доводим до пышной пены, а затем тонкой струйкой вводим сахар. Добавив весь, на максимальной скорости взбиваем до гладкой меренги, до стойких пиков. Важно не перевзбить белки, чтоб они не получились рыхлыми — так их сложно будет вмешивать.
Взбитую меренгу вмешиваем к остальным ингредиентам. Сначала добавляем треть, вводим аккуратно, но тщательно, чтобы не осталось белковых комочков, но при этом не нарушать воздушность. Далее вводим оставшееся количество еще в два этапа. В результате получается однородная и воздушная, как мусс, масса. Выкладываем её в форму.
Дополнительно понадобится форма большего диаметра или можно использовать противень. Застилаем пергаментом, помещаем сверху форму с тестом и заполняем форму-основу горячей водой (лучше прям кипятком) до высоты где-то в треть высоты формы с чизкейком.
Отправляем в разогретую духовку. На 160ºС выпекаем чизкейк 25-30 минут, затем убавляем температуру до 145ºС и выпекаем еще 50-60 минут. Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна аппетитно подрумяниться.
Сразу чизкейк из духовки не достаём. Сначала просто приоткрываем дверцу и оставляем так на 10 минут. Затем вынимаем форму с водой, чизкейк всё еще оставляем в духовке с приоткрытой дверцей еще на 15-20 минут. Затем достаём форму и даём еще немного остыть, отдохнуть при комнатной температуре — минут 15-20 максимум. Затем аккуратно переворачиваем, извлекаем чизкейк, снимаем бумагу и оставляем чизкейк остывать дальше на решетке или сразу на тарелке.
Подавать можно и свежем виде, когда чизкейк еще слегка тёплый, так он остаётся совсем нежным, воздушным, как суфле. А можно отправить в холодильник часа на 3-4, чтобы сбалансировать вкус и дать ему окрепнуть, однако так чизкейк получится плотнее, чем до холодильника. Рекомендую попробовать оба варианта, чтобы решить, какой из них вам нравится больше. Я голосую за первый!:)
Хлопковый Чизкейк — Cotton Cheesecake
Чизкейк можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты, а еще можно дополнить какими-нибудь сладким ягодным соусам — малиновым или клубничным. Однако и просто так, без украшений и дополнений, хлопковый чизкейк — это очень вкусно! Приятного аппетита!