Что такое фуд трип

Введение Ленинградский фуд-трип

Информация о туре

Мало кто знает, но культура общепита довольно поменялась за последние 25 лет. В Советском союзе была уникальная система ленинградского общепита, о которой мы сегодня собираемся рассказать. На самом деле она появляется именно на базе даже не советского, а именно настоящего имперского общепита, когда Петербург был центром империи, и было довольно много кафе. Вся городская культура кафе образуется именно в Петербурге.

Первое кафе в России – это было кафе «Доминик». Потом появляется культовое место, так называемый, арт-подвал «Бродячая собака», где тусовались все поэты Серебряного века.

Суть этой экскурсии – не вспомнить все места общепита, а выявить взаимодействие неформальной творческой культуры с местами общепита, потому что основные творческие процессы обычно происходят не дома, не в театре, а именно в местах, которые как-то связаны с посиделками с друзьями. До XX века люди чаще ходили друг к другу в гости, а в XX веке уже стало более актуально сидеть в каком-то кафе или баре. Но в данном случае мы начинаем нашу экскурсию с кафе-рюмочной на Стремянной.

Информация о туре

Мало кто знает, но культура общепита довольно поменялась за последние 25 лет. В Советском союзе была уникальная система ленинградского общепита, о которой мы сегодня собираемся рассказать. На самом деле она появляется именно на базе даже не советского, а именно настоящего имперского общепита, когда Петербург был центром империи, и было довольно много кафе. Вся городская культура кафе образуется именно в Петербурге.

Первое кафе в России – это было кафе «Доминик». Потом появляется культовое место, так называемый, арт-подвал «Бродячая собака», где тусовались все поэты Серебряного века.

Суть этой экскурсии – не вспомнить все места общепита, а выявить взаимодействие неформальной творческой культуры с местами общепита, потому что основные творческие процессы обычно происходят не дома, не в театре, а именно в местах, которые как-то связаны с посиделками с друзьями. До XX века люди чаще ходили друг к другу в гости, а в XX веке уже стало более актуально сидеть в каком-то кафе или баре. Но в данном случае мы начинаем нашу экскурсию с кафе-рюмочной на Стремянной.

Источник

Комментарии 29

о..ааааааа. ваххххххххххххххх..счас умру. вот это тема.

Танюшь..всё..захлебнулась слюной. Что такое фуд трип. Смотреть фото Что такое фуд трип. Смотреть картинку Что такое фуд трип. Картинка про Что такое фуд трип. Фото Что такое фуд трип

комментарий на модерации

Грузинская кухня—вкусная, да и армяне не отстают. Цены в Грузии-смотрю, небольшие.

А я дважды побывала в Азербайджане.Готовят вкусно,но очень остро!А какой у них вкусный чай!

Вообще-то, кавказская кухня, в целом неплохая. Мне также нравится и Азербайджанская кухня—барашку молодого—на шашлычек—или Пити в горшочках—вкусностей, везде много. Своему мужу на обед, Вы что готовите-чаще всего?

Борщ,плов,пельмени и самое лучшее и родное картошечка во всех видах и со всеми соответствующими закусочками к ней.

Это класс! путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок. Картошку я обожаю,с солеными огурчиками,грибочками + 0.5 самогона первака на пшенице. Красотаааа.

у нас нет шашлыка..но..грилованое(жаренное на углях мясо шейной части-крковица стоит 3 дол. около сто рублей за кг..та что у вас за 350 ценой..

а порция в 300 гр стейка с этого мяса (жареного на углях) от 110 крон до 170 (в самых дорогих ресторанах) 7-12 дол.-на российские где то от 165-до 220 руб..

Примерно так и стоит покушать шашлык в шашлычной

Красиво жить, не запретишь. А сколько в среднем,зарабатывают в чехии, скажем там, продавец или рабочий?

Обсолютно верно. Если-бы у нас, был такой уровень жизни, никаких протестов,никогда бы не было. А так 80% населения, концы с концами еле сводят—в условиях непрерывного роста цен—на все,самое главное—а миллиардеров хоть в евро—все больше и больше. Народ смотрит как покупают—острова,замки,при желании и всю чехию, могут купить. Что говорить беспредел. Скоро в рашке,все равно гражданка пойдет,или бунты кровавые.

страшно..и горько..я год назад приезжала в Россию к маме,под Волгоград..мне стало жутко..Москва расцветает..а переферия голодает..дорог нет даже в центре города..промышленности нет,денег в казне города нет,а о деревнях даже и говорить не стоит. страшно всё это.

Был,я там в г.Волжский раз 5- ездил,и по области немного. Честно говоря,не понравилось—у нас на Дону-лучше живут. У нас центральную улицу-привели в порядок—а отойди, на 2 квартала—дорогам и домам—еще в 70-80гг. ремонт делали. Ну сейчас центр—стараются-что-бы,прилично выглядел—но все равно,так себе. А на окраинах города—еще трущебы- многие остались.

я не была в Волжском..я была под Камышиным..

В Азербайджане чай свой выращивают.Я побывала на чайной плантации.Этот чай никогда не продавали в России.У нас были грузинский да краснодарский чаи

вот оказывается откуда такой вкус..

Да! И стаканчики для чая тоже помогают настоящему кавказкому чаепитию

А я как-то попал на сбор лепестков роз. Тоже попробовал. Часа 2 собирал. Работа нетрудная, но требует быстрых ловких пальцев.

А потом началось угощение. Вкуса уже не помню, так как после какого-то бьющего в голову вина, вкусовые ощущения стёрлись. Ещё помню как лежал в этих лепестках как на мягчайшей перине. И запах помню.

Запомнилось, что пацан там с нами всё время просил дать ему КУЧЕРЯПУ в добавку. Хозяин никак не мог отгадать, что пацану нужно. Оказалось, что ему хотелось ХАЧАПУРИ

Танюшь..два раза нельзя войти в одну и ту же воду..

о..даже позавидовала тебе..сейчас в продаже давно нет настоящего розового масла. ((

Источник

Что такое «трип»?

Дословно английское «trip» переводится как «путешествие» или «поездка». Однако в современном языке оно в 99% случаев никак не связано с туризмом и означает изменённое состояние человеческого сознания, в котором определённым образом меняется картина окружающей действительности. Ошибочным является мнение о том, что трип достигается только посредством употребления веществ, воздействующих на психику человека (одним из альтернативных способов является, например, сенсорная депривация — частичное или полное прекращение внешнего воздействия на один или более орган чувств, которое приводит к снижению потока нервных импульсов в центральную нервную систему).

Во время трипа каждый ведёт себя по-разному — в зависимости от «начальных данных», под которыми я подразумеваю подготовленность человека, его эмоциональное состояние, настроение, определяется, каким будет его опыт. В случае, если человек чувствует необъяснимый страх и у него начинаются приступы паники, речь заходит уже о таком понятии, как «bad trip». Согласно статистике, представленной в книге «Психиатрия» Николая Незнанова, бэд трип наблюдается у 25% лиц, употребляющих галлюциногены. В июне 2017 года на канале Drugslab (пользователям из России доступ на канал закрыт, однако сами видео можно найти, например, через поисковик) вышло видео, в котором девушка, попробовавшая сальвию, наглядно продемонстрировала, как выглядит бэд трип, посмотрите сами (там есть русские субтитры; само действо начинается на 5:23):

Также на сайте есть множество ответов пользователей, на себе проверивших возможные последствия подобных игр со своим сознанием:

Источник

Что такое фуд трип

По сути за годы работы Чиптрип сам превратился в т.н. «туристический рынок», но со своими правилами и отличиями.

— Самое большое число сертифицированных специалистов по сравнению с другими агентствами и операторами России, по версии АТОР.

— Ударная группа трипхантеров – это наш коллективный разум, который лучше всех находит пакетные трипы, из которых на 50% состоит поток предложений Чиптрипа. Уникальный социальный фильтр оценки адекватности предложений работает за счет огромной аудитории, привлеченной без рекламы. Здесь и сейчас!

— Конфиденциальные цены на пакетные туры от операторов, многие эксклюзивные СПО как спецтарифы создаются только и специально для участников нашего клуба.

— Чиптрип – хорошее место для поиска или смены попутчика : мы свято верим что чей-то курортный роман спасет мир, возможно, именно твой.

— Чиптрип – это улетные отправные точки в бывших и уникальных промышленных зонах в центре Москвы – завод Красный Октябрь, завод Арма, Хохловская мануфактура, дизайн-завод Флакон, Таганка. Мы считаем, что очень важно, где начинается путь.

+ Современное творчество в свободном доступе, совмещение отправных точек с некоммерческими галереями и социальными клубами :

Мы делаем множество сайд проектов для девиртуализации и настоящего живого общения на базе реальных клубных пабликов в Москве и Петербурге. Если ты застрял в городе и по какой-то причине находишься в «городском режиме», остаётся проводить время со смыслом. Это твоя жизнь, где каждая минута – отметка об окончании какой-то ее части.

Детские площадки и познавательные мероприятия для любого возраста не дадут заскучать до очередной поездки. Лекции, разговорные клубы, кулинарные классы и кинопросмотры, художественные и шахматные классы, уроки английского языка, вечеринки, фотовыставки, игротеки, настоящие калям-балямы и не только. Следите за анонсами с информацией Где и Когда по тегам лекторий и клуб.

Коллективное потребление. Все вместе мы создаем тренды: запросы сообщества ежедневно формируют структуру рыночного предложения. Специфика работы приложения Трипхантер позволяет заранее готовить предложение под реальный спрос, что сказывается на конечной цене трипа для отдельного участника клуба.

Мы платим налоги и отвечаем по своим обязательствам. Наши туристы защищены законами и страховыми обязательствами туроператоров. По имеющейся информации, не более 10 процентов туров в России продается «вбелую», у нас — 100%. На единице тура мы зарабатываем меньше, что с лихвой компенсируется объемом, но наши клиенты и мы спим спокойно.

Конвертация телефонного переговора в реально удачный трип минимальна – специфика улетных трипов такова, что они быстро уходят, летят как пирожки, и пока человек доедет, будут уже другие предложения, не факт, что хуже (часто бывает что и лучше), но в любом случае они другие. То есть подбор горящего трипа по телефону – это пустая трата времени, равно и денег, так что отсутствие затрат и штата операторов на мифический маркетинг и подбор по телефону – это тоже вклад в низкие цены в Чиптрипе. Когда у менеджеров есть время, они консультируют. Но если сидит очередь, конечно, они будут заниматься с теми, кто уже приехал, из уважения к людям и логике происходящего. Наркоза не будет!

Общие вопросы по телефону решаются очень легко. Единые многоканальные телефоны 8 (495) 225 87 04 (с 10:00 до 22:00).

Алгоритм покупки чиптрипа в части горящих спецпредложений пакетных туров (таких в ленте 50%).

Простая арифметика – в клубе десятки тысяч человек и большое количество менеджеров на 5 точках продаж / Чиптрип® на КрОке, Флаконе, Таганке, Хохловке, Арме / а также в Чиптрип®-Петербург / + идет постоянный набор новых людей (минимум 150 собеседований в месяц – да, так было), пиковая посещаемость сайта 45 тысяч человек в день.

Некоторые предложения даже не успевают появиться в ленте, посетители точек забирают их прямо «со стола», многие удачные предложения удаленно ставятся под клубную бронь или моментально выкупаются клаберами-трипхантерами в порядке живой очереди.

Учитывая размеры сообщества – созданного нами рынка и постоянное наличие людей на площадках Чиптрипа, вероятность купить что-то стоящее из нашей ленты за пределами Чиптрипа стремится к нулю. Элементарно – КТО ПЕРВЫЙ, ТОГО И ТАПКИ. А первые, ребята – вы! И это не может не радовать!

Плана продаж в Чиптрипе нет. Это значит, вам всегда уделят достаточное количество времени. Это тоже преимущество и плюс!

Иногда операторы и отели поднимают бонус и всячески стимулируют менеджера агентств продавать именно то, что надо, сотрудники в погоне за рублем «впаривают» в первую очередь эти предложения. В Чиптрипе это на жестком контроле и такие номера запрещены на уровне должностных обязанностей – в нашем клубе за такие трюки увольняют.

Если ваши первые и непосредственные контактеры на точках Чиптрипа вам что-то не нашли, любой вопрос решается через старшего менеджера. Старшие – это лучшие специалисты в Москве, которые разрулят вопрос любой сложности.

Если вам что-то не продали или в случае любого диссонанса, вы подходите к хостес, она регистрирует вашу проблему и подводит к старшему специалисту, или высказываете претензию в специально созданный отдел качества (для отзывов и предложений): kachestvo()cheaptrip.ru

Перестраховка, но она дает свои плоды и позволяет контролировать качество. По крайней мере мы очень к этому стремимся. Знание – сила!

Каждый сотрудник Чиптрипа – не копеечный раб, а полноценный партнер в Чиптрип-профсоюзе и поэтому работает для вас, как для себя. Левые люди у нас долго не задерживаются. В результате работают лучшие. Получающий ежедневно БОЛЬШОЙ ПОТОК ЗАДАНИЙ, мозг менеджера переполнен нестандартным, атипичным количеством знаний о ситуации на рынке. В Чиптрипе большая концентрация специалистов именно из-за объемов продаж и времени общения с клиентами. Сейчас штат – это много людей с огромным опытом продаж. Иногда – совершенных людей в профессии, настоящих звезд! Профаттестация-2010 в АТОР (Ассоциации ТурОператоров России) показала, что в Чиптрипе самая большая концентрация специалистов-страноведов высшей и первой категории.

Чиптрип продает только на отправных точках, указанных в контактах, и только через белую кассу и весь пакет документов.

Чиптрип – зарегистрированная торговая марка. Мы создали охраняемую зону ответственности и безопасности для участников нашего клуба, чтобы никто не полоскал вам мозг с использованием нашего имени, как ключика к вашему доверию (был случай когда в Тоннах у феечек стрельнули денег, сказав, что работают в Чиптрипе, а в понедельник можно зайти и забрать, ха-ха).

Мини-призыв: всячески беречь трипхантеров от неприятностей.

Чиптрип – самая публичная компания в тревел-индустрии, и цена ошибки очень высока, тем более чужой. Выход один – вместе следить за качеством и чистотой рядов.

Все адреса Чиптрипа находятся в разделе «Контакты».

beware of fake imitations

Еще немного лирики

Хороших эмоций и драйва от ощущения того, что мы в теме и приносим людям пользу, всегда более чем достаточно. Надеемся, что и для вас это так. Спасибо вам за это!

Сам путь является целью. В качестве бонуса воспоминания и архив впечатлений – в итоге опыт и эмоции – это самое ценное что у нас остается. Никогда не забываем, что любой трип – лишь подготовка к главному путешествию.

Дом точно уж не лучшее место для поисков нашего истинного «я». Привычная обстановка приковывает нас к повседневному состоянию, которое отнюдь не всегда соответствует нашей глубинной сущности. Мы путешествуем, для того чтобы вернуться домой. Отпуск воспринимается человеком, как более интенсивная форма проведения свободного времени, разительно отличающаяся от монотонных обязанностей рабочего на конвейере или служащего в офисе. Отсюда – стремление к отдыху в другом «подпространстве», в роли которого выступает чужая страна.

Индивидуализация трипа – это стремление к индивидуальным путешествиям в соответствии с собственными представлениям (часто даже с элементами риска и авантюрности). И здесь предпочтение отдается гибким программам отдыха с набором разнообразных рекреационных занятий: стадное движение «в толпе на экскурсию» неприемлемо. Одновременно возрастает роль личного прикосновения к культурным раритетам посещаемой страны, огромное значение приобретает «глубокое погружение» и неформальное общение с аборигенами.

Желание обрести на отдыхе «второй дом», причем домашний уют этнически укорененного жилища посещаемой страны (квартира, дом, лофт, бунгало) постепенно начинает вытеснять официоз отелей.

Только тогда, когда ты вырвешься из городского колодца в великий и безмерный океан миров и осознаешь свое ничтожество, ты обретешь свое могущество!

Итак, если человек хочет двигаться дальше, нужно здесь и сейчас, в этот самый миг, выразить намерение выйти из своего «колодца».

Мысленно выразите свое намерение четко и ясно: мысль материальна – это и будет начало исхода.

— используем преимущества Клуба при охоте и бронировании: экономим время и деньги – свое и Чиптрипа

— заказываем машины в интернетах и правильных местах

— берем с собой минимум вещей и одеваемся на месте. Например, скупаем раритеты в местных хэндах: треники + botas + зеленая футболка Carlsberg + коричневый пиджак из Camden? Замечательно!

— не участвуем в массовке, не ходим с толпой, не идем на компромисс с основным потоком и программой

— тусуемся с аборигенами – едим, где местные, или готовим сами, закупаемся и купаемся там же, где locals

— пользуемся общественным транспортом и отшиваем банкующих таксистов

— носим в кошельке только мелкие купюры и не носим маркие бренды: трипхантинг – это разведка. Вообще ведем себя как разведчики (сморите трилогию Борна)

— берем с собой книжку: некоторые считают, что читать надо дома или в метро, но никак не в поездке. Мы считаем, книжка в трипе – это возможность уединиться и сосредоточиться, если впечатления захлестнут с головой и начнут угнетать

— учимся наблюдать, сидеть на лавочке и спокойно смотреть и анализировать, что происходит вокруг. Останавливаем время и наслаждаемся каждым моментом

— безгранично доверяем своему чутью и интуиции

— бескомпромиссность и стойкость в предпочтении халявы любым другим путевкам, вымученным в нарушении правил фэн-шуя

— анализируем, проверяем источники, надежные и ненадежные, фильтруем маршруты в порядке очевидной неважности, берем правильных попутчиков. Попутчики – залог удачного трипа!

— встречаем трудности с юмором

— пьем воду из луж, если надо)

— будущее предрешено, но путь к нему вы выбираете сами

В трипе (тем более на разведке в любой редкой земле) ты лицо своей страны. Держи лицо в порядке: чаще улыбайся, меньше говори, если открыл рот, говори умные вещи!

В действительности английское слово «travel» (путешествовать) перекочевало из французского языка, где «travail» означает «тяжелый труд и мучение». Трипхантер уходит в индивидуальный трип оставлять за собой дымящиеся хвосты нажитых приключений. Каждодневное решение вопросов: где поспать, что поесть и как доехать — только нитка, которая ведет к клубку возникающих проблем. Так что для трипхантера инди-трип— упражнение на выносливость, пройдя все уровни которого можно и впрямь перевоплотиться в «супергероя».

Жаловаться — в последнюю очередь (aka приспособляемость) Жизнь вне привычного комфорта — норма в дороге. Развитие происходит за пределами зоны комфорта. Идем только вперед! Очередное пересечение границы ставит новые задачи: то, что работало в предыдущей стране, не гарантирует, что будет работать в следующей. Трипхантер забывает обо всем, к чему привык на прошлой неделе. Инди-трип заставляет непрерывно оценивать ситуацию и приспосабливаться к новым обстоятельствам. Иногда под прицелом нервы, иногда – жизнь.

Чем больше вариантов — тем лучше (aka планирование)

Трипхантер определяет, какие из переменных наиболее важны (это может быть и комфорт, и цена, и безопасность, и время, и что-то еще) и после, планируя, оптимизирует. Обычно в планах не два-три варианта, а гораздо больше. Трипхантер всегда думает на несколько ходов вперед. Спонтанность и экспромт как часть плана — любой вариант развития событий почти всегда оказывается самым удачным.

Находим компромисс (aka уступчивость)

Как и в обычной жизни, так и в жизни с пальмами и фруктами, очень ценится умение так решать возникающие вопросы, чтобы все в итоге оставались довольны. В разрезе глобальных культурных несоответствий это бывает нелегко,вкючаем голову.

Спасение утопающих (aka предприимчивость) Самостоятельное передвижение по незнакомым странам сталкивает с несметным числом вопросов, начиная с «Где Я?» «Где тут всё?» «Кто все эти люди?» Соотечественники могут вложить это ВСЕ и в один вопрос «ЧО?» – это значит: привет-ты откуда-как дела-у тебя новые друзья… – все сразу. Забастовки и вулканы не дают самолетам летать, как хотелось бы, хостелы набиты до отказа, погода испортилась, а теплых вещей с собой нет. Единственный вариант: двигайтесь к намеченной цели, вперед и только вперед, а теплую кофту можно купить в ближайшем секонд-хенде.

Фильтр информации (aka наблюдение и восприятие) Чтобы выяснить, в каком направлении находится Тадж-Махал, нужно спросить как минимум трех индусов. Начинайте движение только после того, как мнение хотя бы двух совпадет. Доверительное отношение ко всему, что окружает, в инди-трипе (в нормальных случаях) долго в трипхантере не живет. Конечно, не стоит умышленно вытравливать это качество, но вместе с тем хорошо бы настроить в себе интуитивный детектор заблуждений, чаще опираться на опросы и факты, не забывая про интуицию.

Много из ничего (aka изобретательность) Умение быстро собрать правильную информацию, выбрать и применить ее — залог успеха в любом деле. Нужную информацию в путешествии можно найти повсюду: начиная аборигенами и заканчивая Всемирной Паутиной. Но помните: если бы информация значила так много или всё, миром бы правили библиотекари ) Умело используем и фильтруем.

Найдите общий язык или придумайте новый, если нужно (aka коммуникативность)

Взаимодействие с людьми — самая важная и постоянная часть путешествия, поэтому иногда это может быть довольно утомительно. Вынужденность часто приспосабливаться к новым культурам и языкам требует энергии и способностей. Язык жестов, встроенный в представителей всех рас и национальностей, придет на помощь в любых, иногда даже философских, вопросах.

«Дешево» и «дешево и хорошо» – это большая разница. Необязательно жить на вокзалах и питаться лапшой «Рамен» в страшных хостелах – хостелы бывают более чем приличными. Идеально снимать апартмент или дом на целую компанию.

И помните: важно не относиться к трипу как к чему-то особенному. Многие тратят огромные деньги только потому что «ну это же отпуск и все такое» – и это неправильно. Правильно – это раствориться в незнакомой среде, стать своим. Местные автобусы, поезда и метро… Покупать еду в лавке за углом и готовить на кухне в съемной квартире, забыть о такси и ресторанах, рассчитанных на туристов и заезжее лоховство.

Узнайте и присмотритесь, куда, каким составом и на какой пляж ходят местные. Если едете на более чем 2-3 недели, займитесь языком, планированием нового проекта, чем-то повседневным типа прогулок по городу, как если бы он был ваш родной, т.е. подальше от основных достопримечательностей и хоженых троп. Развитие происходит за пределами зоны комфорта. Это аксиома.

Источник

11 бизнес-идей для стрит-фуда

Индустрия стрит-фуда всегда будет оставаться популярной

Что такое фуд трип. Смотреть фото Что такое фуд трип. Смотреть картинку Что такое фуд трип. Картинка про Что такое фуд трип. Фото Что такое фуд трип

Сколько раз за последний год (если не считать ситуацию с самоизоляцией в 2020 году) вы покупали на улице какой-нибудь перекус, типа шаурмы? Уверены – очень много. Хотя стрид-фуд как явление у нас в России в своём современном состоянии появился относительно недавно. Раньше всё это было подозрительными лотками с шаурмой непонятно из чего и бабушками с тележками, из которых призывно пахло пирожками. Теперь же всё чинно-благородно. И павильончики более или менее чистенькие, и кассовые аппараты, и перчатки на руках у тех, кто готовит (хотя последнее – всё ещё не всегда).

Почему всё так быстро изменилось? Потому что государство начало большую компанию по реформированию на законодательном уровне точек стрит-фуда. Хотя нет, врём. Тут нельзя путать причину и следствие. Сначала стрит-фуд в современном понимании пришёл к нам с запада и стал мега-популярным, а потом уже государство, увидев эту популярность решило взять всё в свои руки. В общем, и то, и другое хорошо. Потому что потребитель получил возможность покупать на улице относительно безопасные и очень вкусные продукты, а предпринимательская среда получила возможность давать всё это потребителям и зарабатывать. Все счастливы, все довольны.

А потому стри-фуд так манит новичков. Сулит прибыль, лёгкий заработок (клиенты-то всегда есть, спрос большой). Но увы (увы для начинающих). Не всё так просто. Возможности индустрии стрит фуда привлекают огромное количество предпринимателей. А потому эта ниша рынка занята по самое не балуй. Нет, поймите правильно. Выйти на рынок и начать продавать свою шаурму может почти каждый, кто готов вложить деньги. Вот только долго ли он продержится, и много ли будет у него клиентов? Это уже вопрос.

И его нужно задавать каждый раз, как в голове рождается идея «заработать». Опять же. Мы ни в коем случае не отговариваем вас пробовать свои силы в бизнесе. Но мы настоятельно призываем делать каждый шаг с умом и анализировать. Анализу поможет владение информацией. И начинать ей владеть нужно с первой же мысли. Поэтому, чтобы вам было легче, представляем несколько интересных и актуальных идей – какой бизнес в стрит-фуде начать. Посмотрите и проанализируйте. Поехали.

Что такое фуд трип. Смотреть фото Что такое фуд трип. Смотреть картинку Что такое фуд трип. Картинка про Что такое фуд трип. Фото Что такое фуд трип

Особенности торговли в индустрии стрит-фуда

Что такое фуд трип. Смотреть фото Что такое фуд трип. Смотреть картинку Что такое фуд трип. Картинка про Что такое фуд трип. Фото Что такое фуд трип

Проблемы стрит-фуда

Основные сложности индустрии для предпринимателя заключаются в крайне высокой конкуренции и организации с точки зрения норм санэпидемнадзора.

Получить официальное разрешение на уличную торговлю – задача не из лёгких. Потому что для СЭС важно наличие коммуникаций, когда речь заходит об индустрии общепита.

Многие предприниматели решают вопрос «на коленке». Организуют ёмкости с водой и накопительные баки, которые служат вместо слива. Это самый распространённый вариант для уличной торговли едой.

Попутно необходимо позаботиться о соблюдении других санитарных норм – иметь сертификаты на продукцию, закупаемые товары, иметь техкарту и медицинские книжки сотрудников.

По количеству документов точка уличной торговли мало отличается от полноценного предприятия общепита.

Что касается конкуренции – её много не только потому, что уличная торговля – прибыльный бизнес. Но и потому что на рынок легко войти с минимальными вложениями. Однако многие «входящие» упускают из виду тот факт, что насколько каждый сезон много новых предпринимателей в этой сфере, настолько же много и тех, кто с этого рынка уходит. Опять же из-за засилья всевозможными торговыми точками.

Единственная возможность продержаться – занять выгодное место. И ещё этому может поспособствовать интересная неизбитая идея.

Что такое фуд трип. Смотреть фото Что такое фуд трип. Смотреть картинку Что такое фуд трип. Картинка про Что такое фуд трип. Фото Что такое фуд трип

Местоположение точки стрит-фуда

Аудитория стрит-фуда – люди, которые предпочитают поесть или перекусить на ходу и желательно недорого. Ведь дорого можно и в удобстве сидя. Исходя из этого формируются представления о том, где нужно размещать собственную точку.

Что такое фуд трип. Смотреть фото Что такое фуд трип. Смотреть картинку Что такое фуд трип. Картинка про Что такое фуд трип. Фото Что такое фуд трип

Формат стрит-фуда

Основных форматов торговли едой на улице два:

По требованиям обе они почти не отличаются. Вот только нужно заранее озаботиться разрешениями в случае с мобильной точкой, потому что для стационарной вы получаете право на торговлю в конкретном месте, без переездов. А в случае передвижного стрит-фуда могут возникнуть вопросы к вашему местоположению.

С другой стороны мобильные точки в наши дни популярнее чем стационарные, если речь заходит о празднествах и ярмарках.

Что такое фуд трип. Смотреть фото Что такое фуд трип. Смотреть картинку Что такое фуд трип. Картинка про Что такое фуд трип. Фото Что такое фуд трип

Что нужно сделать перед открытием

Идеи для стрит-фуда

Мы уже говорили, что эта сфера очень вариативна, что обеспечивает не только большую общую конкуренцию, но и возможности выделиться среди потенциальных «противников».

Ниже представлены 15 интересных идей, которые помогут вам определиться с направлением и дальнейшими действиями для организации собственного бизнеса в этой индустрии.

Что такое фуд трип. Смотреть фото Что такое фуд трип. Смотреть картинку Что такое фуд трип. Картинка про Что такое фуд трип. Фото Что такое фуд трип

Корн-доги

Корн-дог это своеобразный аналог хот-дога, или той же известной сосиски в тесте. Принципиальное отличие только в том, что тесто для этого блюда готовиться из кукурузной муки. И подаётся корн-дог на деревянной палочке, что радует покупателей, потому что не приходится пачкать руки.

Корн-доги очень любят новички в индустрии. Так как вложения в организацию здесь действительно минимальные. Нет необходимости закупать дорогостоящее оборудование. Аппарат для замеса теста и аппарат, который собственно и будет готовить корн-доги. Если рассматривать китайские варианты, то можно уложиться в 100 тысяч рублей. Выпекать можно в час до 50 корн-догов.

Если вас заинтересовала эта тема, рекомендуем ознакомиться со статьёй «Бизнес на торговле корн-догами».

Что такое фуд трип. Смотреть фото Что такое фуд трип. Смотреть картинку Что такое фуд трип. Картинка про Что такое фуд трип. Фото Что такое фуд трип

Твистер-доги

Ещё одна вариация блюд из сосисок. На этот раз с использованием картофеля, который нарезается спиралью и обматывается вокруг сосиски. Всё это дело запекается. На выходе получается сытное и вкусное блюдо из простых продуктов.

Для реализации этой идеи понадобится аппарат по изготовлению спиральных чипсов и фритюрница.

Конопицца

Пицца – отдельная индустрия. Тут есть и огромный спрос, и сильные сетевые игроки, и доставка. Может ли подойти пицца в качестве стрит-фуда? Очевидно, что нет. Потому что пиццу как минимум не удобно есть на ходу, даже если взять просто треугольный кусочек.

Поэтому игроки стрит-фуда стали экспериментировать, чтобы вывести такой популярный продукт на свой рынок.

Результатом стала конопицца. От слова конус. Такая пицца готовится для удобства порционно на одного человека. И для ещё большего удобства заворачивается конусом. В таком виде её удобно употреблять не боясь испачкаться.

Кроме того, в России конопицца ещё не успела захватить рынок, и ниша считается относительно свободной. Для реализации концепции понадобится оборудование, состоящее из пресса и выпечки конуса.

Что такое фуд трип. Смотреть фото Что такое фуд трип. Смотреть картинку Что такое фуд трип. Картинка про Что такое фуд трип. Фото Что такое фуд трип

Роллы и суши-сэндвичи

Этот продукт не перестаёт пользоваться спросом с тех пор, как попал на наш рынок. И ничего странного в том, что теперь он «пробирается» и в индустрию стрит-фуда. А для того, чтобы у аудитории появлялось желание отведать ролов не только в ресторанах, но и на ходу, придумали суши-сэндвичи.

Суши-сэндвичи представляют собой такой же набор ролов, только «завёрнутых» в виде одного большого рола. В таком виде этот продукт может спокойно соревноваться с обычными бургерами и хот-догами.

Что такое фуд трип. Смотреть фото Что такое фуд трип. Смотреть картинку Что такое фуд трип. Картинка про Что такое фуд трип. Фото Что такое фуд трип

Фиш & Чипс

История этого фаст-фуда уходит корнями в Великобританию времён королевы Виктории. Но как видим, время не властно над блюдом, которое пользуется популярностью и по сей день. Сегодня фиш энд чипс – это рыба в кляре, приготовленная во фритюрнице. Картофель фри и соус на выбор идёт к этому блюду как приятное дополнение.

Что очень радует начинающих предпринимателей – из оборудования для организации такого вида стрит-фуда понадобится только фритюрница.

Что такое фуд трип. Смотреть фото Что такое фуд трип. Смотреть картинку Что такое фуд трип. Картинка про Что такое фуд трип. Фото Что такое фуд трип

Фрукты в карамели

Всё новое – это хорошо забытое старое. Такое выражение отлично подходит для фруктов в карамели, которые вновь активно захватывают индустрию стрит-фуда, предлагая покупателям одновременно и десерт, и полезный продукт.

Чаще всего сейчас можно встретить карамелизированные яблоки на палочке. Что касается остальных видов фруктовых десертов, то в России они пока не сильно распространены, но это ненадолго.

Всё, что потребуется предпринимателю – фрукты, палочки и собственно сам карамелизатор – аппарат, который будет равномерно покрывать фрукт сахарной глазурью. Стандартная производственная скорость для таких аппаратов – до восьмидесяти яблок в час. Для ускорения процесса и повышения качества, можно ещё приобрести прибор, который будет насаживать яблоки на палочку автоматически.

Что такое фуд трип. Смотреть фото Что такое фуд трип. Смотреть картинку Что такое фуд трип. Картинка про Что такое фуд трип. Фото Что такое фуд трип

Правильный стрит-фуд

Речь о том, чтобы ориентироваться на клиентов, которые обычный фаст-фуд не воспринимают, потому что сосредоточены на правильном питании. Это сейчас популярная тема и тенденция, которая меняет индустрию общепита.

В рамках этой концепции можно продавать блюда без вредных добавок, десерты без сахара, лёгкие салаты для похудания и прочее, чего так часто не хватает в стандартном стрит-фуде.

Что такое фуд трип. Смотреть фото Что такое фуд трип. Смотреть картинку Что такое фуд трип. Картинка про Что такое фуд трип. Фото Что такое фуд трип

Куры-гриль

Такой продукт в своё время стал настолько популярным, что даже крупные сетевые магазины организовали в своих помещениях отделы, где продавался этот товар. С тех пор времени прошло много и пик популярность спал, но курица на гриле продолжает пользоваться спросом.

Более того, с недавних пор для уличной торговли стали этим продуктом стали оборудовать специальные фургоны – так называемые фуд-траки. По стоимости они не сильно дорогие. Самый простенький прицеп обойдётся в 80 – 100 тысяч рублей. Плюс затраты на сам гриль.

Фуд-траки используются не только в нише торговли курами-гриль, но также, например и в мобильных кофейнях. Рекомендуем ознакомиться с материалом по ним: Мобильная кофейня или фуд-трак с кофе

Что такое фуд трип. Смотреть фото Что такое фуд трип. Смотреть картинку Что такое фуд трип. Картинка про Что такое фуд трип. Фото Что такое фуд трип

Вафли

Вафельный стрит-фуд сам по себе разнообразен. Здесь вам и японские вафли, и гонконгские, которые, и бельгийские, которые наполняются различными топингами. В то же время, вафли – отличный вариант для бизнеса, потому что делать их можно не только в качестве десерта, но также и основного блюда. Как блинчики.

Могут быть солёные фафли, сладкие, с двумя начинками. Есть вафельные сэндвичи, которые благодаря своему размеру и сытным «внутренностям» идут как полноценный обед.

Также популярность вафель создаётся и дешевизной оборудования. Аппарат для них можно приобрести за 20 тысяч рублей. Останется дело за малым – понять, какую концепцию с помощью него реализовывать и что именно предлагать покупателям.

Что такое фуд трип. Смотреть фото Что такое фуд трип. Смотреть картинку Что такое фуд трип. Картинка про Что такое фуд трип. Фото Что такое фуд трип

Шаурма, буррито, гирос

Шаурма – давно уже излюбленное блюдо для студентов. Знать, где в городе продают самую вкусную шаурму – залог успеха в компании. Что интересно, в разных культурах свои прототипы блюда, которое у нас зовётся шаурмой. Из Греции пришло блюдо под названием гирос, буррито – из мексики. Хотя по сути все они мало чем отличаются – технология одна. Только насыщение ингредиентами разное.

Если рассматривать оборудование, то во всех случаях понадобится гриль для мяса, как основной составляющей всех блюд.

Что такое фуд трип. Смотреть фото Что такое фуд трип. Смотреть картинку Что такое фуд трип. Картинка про Что такое фуд трип. Фото Что такое фуд трип

Мороженое

Новым предпринимателям в нишу торговли мороженым зайти будет сложно. Как минимум, потому что мороженое в сезон продаётся в «любом подъезде». Единственный способ – удивить публику чем-то необычным. Например, заняться «жареным мороженным», которое также называется тайским. В технологии нет ничего сверхординарного, но так как всё происходит на глазах у клиента, то свой эффект производит. Единственный вопрос – насколько хватит новизны такого подхода.

Также совместить два варианта стрит-фуда – вафли и мороженое и удивлять аудиторию вкусными необычными лакомствами. Пример – использовать вафельный экструдер, который позволяет создавать необычную форму съедобных трубочек и насыщать натуральным мороженым.

Если вам интересен такой подход, рекомендуем обратить внимание на статью топ-7 китайский станков для бизнеса. Там можно найти более подробную информацию о приспособлении для изготовления вафельных трубочек.

Что такое фуд трип. Смотреть фото Что такое фуд трип. Смотреть картинку Что такое фуд трип. Картинка про Что такое фуд трип. Фото Что такое фуд трип

Ошибки начинающих предпринимателей в стрит-фуде

Советы для старта бизнеса в стрит-фуде

Ещё больше вариантов бизнеса в индустрии уличной торговли можно найти в статье «Как и какой уличный фаст-фуд можно открыть».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *