Что такое фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб
ОПИСАНИЕ
С не очень ароматных и не сочных яблок кожуру лучше снять, а вообще вместо яблок можно взять груши, сливы или персики. Если у вас настоящий урюк темного цвета, замочите его предварительно в крепком чае или теплой воде. Не нашли апельсиновый экстракт — замените его цедрой апельсина или лимона.
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб пекут, как правило, на Рождество во многих альпийских домах и украшают по своему желанию.
В Швабской области его называют «хлеб с сушеными грушами», так как готовят исключительно с сушеными грушами и орехами. Рецепты позволяют использовать разнообразные сушеные и консервированные или засахаренные фрукты. Но основа рецепта одна и та же — замоченные сушеные фрукты, которые хорошо сочетаются с обычным дрожжевым тестом, в которое иногда добавляется ржаная мука. Можно использовать готовое тесто.
Фруктовый хлеб выпекают в тонком слое дрожжевого теста. Пока его не нарезали кусками, он остается долгое время сочным. Чтобы сохранить Фруктовый хлеб как можно дольше, его следует завернуть в фольгу.
Чернослив, груши и инжир положить в миску, залить водой и поставить на ночь размокать.
Фрукты переложить в сито, дать им стечь и нарезать кусочками. Добавить измельченные орехи. Приправить цукатами, сахаром, корицей, гвоздичным перцем и солью. Пропитать ромом и лимонным соком. Отставить на 20 мин.
Приготовить дрожжевое тесто. Обязательно просеять оба сорта муки. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить фруктовую смесь и хорошо замесить тесто. Если тесто будет жидким, то можно добавить немного муки, чтобы тесто не прилипало.
Фруктовое тесто сформовать в два длинных батона. Чтобы поверхность была гладкой, смочите руки водой. Украсить батоны миндальными орехами и засахаренными фруктами. Выложить на противень, смазанный жиром, дать подойти и выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 180° C в течение часа.
Если вы хотите хлеб завернуть в тесто, то надо сохранить 1/3 дрожжевого теста. После формовки фруктового теста закатать его в дрожжевое тесто, раскатанное в пласт толщиной 3-4 мм.
Рецепты Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб
Овсянку, муку, соль и специи смешать.
Фрукты нарезать кубиками, можно использовать жмых после соковыжималки.
Все соединить, добавить ароматы по вкусу и растительное масло.
Фруктовый хлеб (Früchtebrot)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
500 гр сухофруктов и орехов
Взбить яйца с сахаром до полного разбавления сахара.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и корицей и добавить в яично-сахарную смесь.
хлеб орехово-фруктовый
125 г. сливочного масла
150 г. жареного фундука
80 г. меда ( 1/3 стакана)
50 г. сушенной вишни
1/2 пакетика сухих дрожжей.
хлеб можно готовить с любым сочетанием фруктов (сушеных) и орехов, сухофрукты предварительно надо замочить в каком-то крепком алкоголе ( у меня вишня была замочена в водке).
тесто делала в хлебопечке, фундук и вишню добавляла после 1-замеса.
готовое тесто вынимаем из хлебопечки и укладываем в самазанную маслом форму.
Фруктовый хлеб к чаю
Замочите вишню и цедру лимонов и апельсинов на ночь в роме.
Смажьте маслом три формы для хлеба.
Обжарьте тонко наструганный миндаль в духовке или под грилем. Перемешайте с вишней и цедрой.
Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г.
Фруктовый суп-пюре «Фруктовая фантазия» и хлеб «Облачко»
Всё перемыла и произвольно нарезала, удалив семена.
Дыня у меня небольшая, я её разрезала пополам и ложечкой для фруктов удалила сначала семена, а потом мякоть.
Красивые шарики положила в холодильник.
И, положив все фрукты в миксер, превратила в пюре.
Добавила лимонный сок и мёд по вкусу.
А также добавила столовую ложку натё.
Фруктовый хлеб (вариант)
50 г натертой свежей цедры 2 больших лимонов и 2 больших апельсинов
1 порция сладкого теста
60 г несоленого масла комнатной температуры
15 г свежих дрожжей
1яйцо взбитое со щепоткой соли для глазури
250 г цельного молока
125 г миндальных лепестков + еще немного для украшения
2 крупных яйца (достать заранее)
2 полные ст.л. рома (был коньяк)
40 г мелкого сахарного песка
150 г изюма без косточек
150 г засахаренной вишни
Время приготовления: 30 мин
Обще время подъема: 65 мин.
Смажьте слив. маслом три формы для хлеба (примерно 20-22 см в длину на буханку весом 500 г. У меня были одноразовые алюминиевые формы. Очень понравилось готовить именно в них).
Замочить вишню и цедру на ночь в роме. Рассыпьте миндаль на про.
ХЛЕБ АРОМАТНЫЙ на ЗАКВАСКЕ с фруктовыми нотками и пряным вкусом
Вода пол стакана + по ¼ стакана на каждый день брожения
Мед 1ч.ложка + по пол ч.ложки на каждый день подкормки
Мука пшеничная и ржаная в соотношении 3:1
Яблоко среднее 1шт
Закваска 1стакан (250мл)
Уксус яблочный 1ст.ложка
Тыква отварная пюре пол стакана.
Мука пол стакана + на подкормку (читай рецепт)
Кориандр, кардамон, тмин, имбирь по 1ч.ложки.
Сахарный песок 1 ст.ложка.
Масло растительное 2ст.ложки (у меня кунжутное ароматное)
Сметана пол стакана + треть стакана теплой воды
Закваска: её я приготовила 2 недели назад и теперь она стоит у меня в холодильнике в банке, закваску я подкармливаю раз в неделю и обязательно перед выпечкой хлеба. Способ приготовления закваски я повторю в Дополнительной информации, если кому интересно 🙂
Итак: вчера утром я подкормила закваску, а вечером отлила из банки стакан закваски, добавила сметану см.
Традиционный рождественский фруктовый хлеб 
СОСТАВНАЧИНКАПРЯНОСТИОПАРАТЕСТОПЕРВЫЙ ДЕНЬ Сухофрукты тщательно промыть, воду слить. 1,5 ст ложки на кожуру от одного апельсина). ВТОРОЙ ДЕНЬ Пока тесто подходит, подготовить начинку. От подошедшего теста отрезать примерно 1/5 часть и отложить. Собрать края теста над начинкой. На стол насыпать муку и начать вымешивать тесто, чтобы начинка распределилась равномерно. Т.к. фрукты влажные, то тесто размокает и при вымешивании приходится добавлять дополнительную муку (примерно 1 стакан). Готовое тесто скатать в шар. Края пласта собрать наверху, обтягивая фруктовый шар. На противень положить бумагу для выпечки. Подошедший хлеб слегка смазать водой при помощи кулинарной кисти и украсить миндалём и цукатами. Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с хлебом. Сделать форму из фольги для прикрывания хлеба. Убавить температуру на 10 20°C. 1 час 20 минут. Готовый хлеб достать из духовки, обильно смазать растопленным сливочным маслом, завернуть в пергамент и в кухонное полотенце. 8°C. Reklama20°C.» Это значит, что сначала духовка разогревается до 180 градусов (у газовых плит меньше), хлеб запекается примерно 15 минут до корочки, а потом температура убавляется. Если сначала было 180 градусов, то после убавления огня стало 170-160 градусов. Что такое фруктовый хлебНастоящая Германия запись закрепленаГлавное на рождественском столе в Германии – это выпечка и хлеб. Попробуйте приготовить фруктовый хлеб, Früchtebrot. По традиции, кусочек такого хлеба нужно попробовать всем в канун праздника – это сулит удачу и счастье. Иногда фруктовым хлебом кормят даже домашних животных – хотя мы очень сомневаемся, что такое лакомство понравится вашему коту. Ингредиенты: Приготовление:
|