Что такое фруктовый хлеб

Фруктовый хлеб

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлебЧто такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

ОПИСАНИЕ

С не очень ароматных и не сочных яблок кожуру лучше снять, а вообще вместо яблок можно взять груши, сливы или персики. Если у вас настоящий урюк темного цвета, замочите его предварительно в крепком чае или теплой воде. Не нашли апельсиновый экстракт — замените его цедрой апельсина или лимона.

Пищевая ценность порции

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник

Фруктовый хлеб

Фруктовый хлеб пекут, как правило, на Рождество во многих альпийских домах и украшают по своему желанию.

В Швабской области его называют «хлеб с сушеными грушами», так как готовят исключительно с сушеными грушами и орехами. Рецепты позволяют использовать разнообразные сушеные и консервированные или засахаренные фрукты. Но основа рецепта одна и та же — замоченные сушеные фрукты, которые хорошо сочетаются с обычным дрожжевым тестом, в которое иногда добавляется ржаная мука. Можно использовать готовое тесто.

Фруктовый хлеб выпекают в тонком слое дрожжевого теста. Пока его не нарезали кусками, он остается долгое время сочным. Чтобы сохранить Фруктовый хлеб как можно дольше, его следует завернуть в фольгу.

Чернослив, груши и инжир положить в миску, залить водой и поставить на ночь размокать.

Фрукты переложить в сито, дать им стечь и нарезать кусочками. Добавить измельченные орехи. Приправить цукатами, сахаром, корицей, гвоздичным перцем и солью. Пропитать ромом и лимонным соком. Отставить на 20 мин.

Приготовить дрожжевое тесто. Обязательно просеять оба сорта муки. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить фруктовую смесь и хорошо замесить тесто. Если тесто будет жидким, то можно добавить немного муки, чтобы тесто не прилипало.

Фруктовое тесто сформовать в два длинных батона. Чтобы поверхность была гладкой, смочите руки водой. Украсить батоны миндальными орехами и засахаренными фруктами. Выложить на противень, смазанный жиром, дать подойти и выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 180° C в течение часа.

Если вы хотите хлеб завернуть в тесто, то надо сохранить 1/3 дрожжевого теста. После формовки фруктового теста закатать его в дрожжевое тесто, раскатанное в пласт толщиной 3-4 мм.

Источник

Рецепты Фруктовый хлеб

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Фруктовый хлеб

Овсянку, муку, соль и специи смешать.

Фрукты нарезать кубиками, можно использовать жмых после соковыжималки.

Все соединить, добавить ароматы по вкусу и растительное масло.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Фруктовый хлеб (Früchtebrot)

1/2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

500 гр сухофруктов и орехов

Взбить яйца с сахаром до полного разбавления сахара.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и корицей и добавить в яично-сахарную смесь.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

хлеб орехово-фруктовый

125 г. сливочного масла

150 г. жареного фундука

80 г. меда ( 1/3 стакана)

50 г. сушенной вишни

1/2 пакетика сухих дрожжей.

хлеб можно готовить с любым сочетанием фруктов (сушеных) и орехов, сухофрукты предварительно надо замочить в каком-то крепком алкоголе ( у меня вишня была замочена в водке).

тесто делала в хлебопечке, фундук и вишню добавляла после 1-замеса.

готовое тесто вынимаем из хлебопечки и укладываем в самазанную маслом форму.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Фруктовый хлеб к чаю

Замочите вишню и цедру лимонов и апельсинов на ночь в роме.

Смажьте маслом три формы для хлеба.

Обжарьте тонко наструганный миндаль в духовке или под грилем. Перемешайте с вишней и цедрой.

Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Фруктовый суп-пюре «Фруктовая фантазия» и хлеб «Облачко»

Всё перемыла и произвольно нарезала, удалив семена.

Дыня у меня небольшая, я её разрезала пополам и ложечкой для фруктов удалила сначала семена, а потом мякоть.

Красивые шарики положила в холодильник.

И, положив все фрукты в миксер, превратила в пюре.

Добавила лимонный сок и мёд по вкусу.

А также добавила столовую ложку натё.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Фруктовый хлеб (вариант)

50 г натертой свежей цедры 2 больших лимонов и 2 больших апельсинов

1 порция сладкого теста

60 г несоленого масла комнатной температуры

15 г свежих дрожжей

1яйцо взбитое со щепоткой соли для глазури

250 г цельного молока

125 г миндальных лепестков + еще немного для украшения

2 крупных яйца (достать заранее)

2 полные ст.л. рома (был коньяк)

40 г мелкого сахарного песка

150 г изюма без косточек

150 г засахаренной вишни

Время приготовления: 30 мин

Обще время подъема: 65 мин.

Смажьте слив. маслом три формы для хлеба (примерно 20-22 см в длину на буханку весом 500 г. У меня были одноразовые алюминиевые формы. Очень понравилось готовить именно в них).

Замочить вишню и цедру на ночь в роме. Рассыпьте миндаль на про.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

ХЛЕБ АРОМАТНЫЙ на ЗАКВАСКЕ с фруктовыми нотками и пряным вкусом

Вода пол стакана + по ¼ стакана на каждый день брожения

Мед 1ч.ложка + по пол ч.ложки на каждый день подкормки

Мука пшеничная и ржаная в соотношении 3:1

Яблоко среднее 1шт

Закваска 1стакан (250мл)

Уксус яблочный 1ст.ложка

Тыква отварная пюре пол стакана.

Мука пол стакана + на подкормку (читай рецепт)

Кориандр, кардамон, тмин, имбирь по 1ч.ложки.

Сахарный песок 1 ст.ложка.

Масло растительное 2ст.ложки (у меня кунжутное ароматное)

Сметана пол стакана + треть стакана теплой воды

Закваска: её я приготовила 2 недели назад и теперь она стоит у меня в холодильнике в банке, закваску я подкармливаю раз в неделю и обязательно перед выпечкой хлеба. Способ приготовления закваски я повторю в Дополнительной информации, если кому интересно 🙂

Итак: вчера утром я подкормила закваску, а вечером отлила из банки стакан закваски, добавила сметану см.

Источник

Традиционный рождественский фруктовый хлеб Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

СОСТАВ

НАЧИНКА
ПРЯНОСТИ
ОПАРА
ТЕСТО

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Орехи (миндаль и фундук) очистить от кожицы, порезать мелкими кусочками и подсушить.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Сухофрукты тщательно промыть, воду слить.
Залить смесью коньяка и апельсинового сока. Количество сока и алкоголя брать по вкусу, но суммарно количество жидкости должно равняться 200г.
Оставить на ночь или на сутки. За время настаивания дважды перемешать, чтобы верхние фрукты, не залитые жидкостью, переместились вниз.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

1,5 ст ложки на кожуру от одного апельсина).
Оставить на ночь.

ВТОРОЙ ДЕНЬ
Дрожжи растворить в тёплой воде с добавлением 1 ч ложки сахара.
Когда опара запенится, влить её в муку, смешанную с сахаром и солью.
Замесить тесто.
Закрыть тесто плёнкой и оставить до увеличения в 2 раза.
Если используются свежие дрожжи, то тесто нужно ещё раз вымесить и вторично дать подойти.

Пока тесто подходит, подготовить начинку.
Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) порезать размером с изюмину. Удобно их стричь кухонными ножницами.
В сухофрукты насыпать пряности, положить орехи и цукаты; перемешать.

От подошедшего теста отрезать примерно 1/5 часть и отложить.
Остальное тесто раскатать в круг.
Выложить начинку.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Собрать края теста над начинкой.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

На стол насыпать муку и начать вымешивать тесто, чтобы начинка распределилась равномерно. Т.к. фрукты влажные, то тесто размокает и при вымешивании приходится добавлять дополнительную муку (примерно 1 стакан).

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Готовое тесто скатать в шар.
Отложеноое тесто раскатать в большой тонкий пласт и слегка смазать водой.
Положить на него фруктовое тесто.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Края пласта собрать наверху, обтягивая фруктовый шар.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

На противень положить бумагу для выпечки.
Переложить хлеб швом вниз. Дополнительно придать руками хлебу круглую форму. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы пар не порвал внешнюю оболочку.
Закрыть хлеб плёнкой и оставить до увеличения примерно в 1,5 раза.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Подошедший хлеб слегка смазать водой при помощи кулинарной кисти и украсить миндалём и цукатами.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с хлебом.

Сделать форму из фольги для прикрывания хлеба.
Взять ёмкость равную по диамеру хлебу. Перевернуть её вверх дном. Обтянуть фольгой. Если фольга узкая, то обтягивать двумя листами фольги крест накрест. Загладить складки. Снять фольгу с ёмкости.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Убавить температуру на 10

20°C.
Выпекать 1час 10минут

1 час 20 минут.
Снять с хлеба фольгу и запекать до яркого зарумянивания.

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Готовый хлеб достать из духовки, обильно смазать растопленным сливочным маслом, завернуть в пергамент и в кухонное полотенце.
Когда хлеб остынет, плотно, без щелей, завернуть в фольгу и убрать на нижнюю полку холодильника.
Также завёрнутый хлеб можно хранить на балконе при t=0

8°C.
Вызревание хлеба длится от 2-х до 4-х недель.

Reklama

20°C.» Это значит, что сначала духовка разогревается до 180 градусов (у газовых плит меньше), хлеб запекается примерно 15 минут до корочки, а потом температура убавляется. Если сначала было 180 градусов, то после убавления огня стало 170-160 градусов.
2. 1час 10минут

Источник

Что такое фруктовый хлеб

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Что такое фруктовый хлеб. Смотреть фото Что такое фруктовый хлеб. Смотреть картинку Что такое фруктовый хлеб. Картинка про Что такое фруктовый хлеб. Фото Что такое фруктовый хлеб

Настоящая Германия запись закреплена

Главное на рождественском столе в Германии – это выпечка и хлеб. Попробуйте приготовить фруктовый хлеб, Früchtebrot. По традиции, кусочек такого хлеба нужно попробовать всем в канун праздника – это сулит удачу и счастье. Иногда фруктовым хлебом кормят даже домашних животных – хотя мы очень сомневаемся, что такое лакомство понравится вашему коту.

Ингредиенты:
3 яйца
130 граммов сахара или меда
125 граммов муки
пакетик разрыхлителя для теста
орехи: 100 г миндаля, 100 г фундука
чайная ложка какао-порошка
140 г сушеных груш. Можно взять чернослив, курагу или все вместе.
200 г изюма
140 г цукатов
немного корицы

Приготовление:
Порежьте груши или другие фрукты на небольшие кусочки, раздробите миндаль, хорошо промойте изюм.
Взбейте яйца, добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте фрукты, орехи, цукаты, какао и корицу по вкусу. Проверьте, достаточно ли сладко. Если нет, можно добавить еще сахара или меда, но не переборщите.
Разогрейте духовку до 150 градусов, выложите хлеб в форму, лучше прямоугольную, и выпекайте полтора часа или меньше в зависимости от вашей духовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *