Что такое фитосомный куркумин
Curcumin Phytosome 60 vcaps / Фитосома куркумина
Описание
Активное вещество – куркумин – улучшает состав крови, уменьшает ее вязкость, за счет чего снижается риск образования тромбов, улучшается эластичность суставов. Он уменьшает проявление воспалительный процессов, особенно тех, которые локализуются в суставах.
За счет тщательной очистки организма от вредных и токсичных веществ снижает нагрузку на печень, улучшает ее состояние, помогает клеткам печени быстрее восстанавливаться.
Помогает уменьшить проявление хронических заболевания и возрастных проявлений. Запускает и интенсифицирует естественные оздоровительные процессы в организме.
Функциональное действие и показания к применению Фитосомы куркумина от Now Foods
Особенности Фитосомы куркумина от Now Foods
В качестве диетической добавки, принимать по 1 капсуле от 1 до 3 раз в день, желательно с едой.
Условия хранения
После открытия хранить в прохладном, сухом и недоступном для детей месте.
Противопоказания
Только для взрослых. Проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны/кормите грудью, принимаете лекарства или имеете медицинские противопоказания (в том числе дисфункция печени, желчного пузыря или желудочно-кишечных проблемы).
Состав
Купить Curcumin Phytosome 60 vcaps / Фитосома куркумина можно на сайте онлайн или заказать с доставкой
Цена на Curcumin Phytosome 60 vcaps / Фитосома куркумина в нашем каталоге на сайте
Подробная инструкция по применению Curcumin Phytosome 60 vcaps / Фитосома куркумина указана на данной странице в соотвествующем блоке
herbomania
Bсе iherb-маньяки здесь!
Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb
Моё спасение – фитосомальный куркумин Meriva от Doctor’s Best
Большинство людей пьют фитосомы куркумы от болей в суставах, радуясь положительному эффекту, но для меня это вещество оказалось спасением совсем в другой области.
Если вы любите соус карри и едите его с утра до вечера, то даже в этом случае куркума в его составе не окажет столь же мощную поддержку организму как специально изготовленные фитосомы того же вещества или его микронизированная форма. Спасибо научному знанию, благодаря которому есть возможность не хворать.
Meriva®
Запатентованный фосфолипидно-куркуминоидный комплекс содержит биодоступный запатентованный куркумин Meriva®.
Он является научно обоснованным питанием Science-Based Nutrition и содержит в 1 дозировке (2 капсулах) 1000 мг активного вещества с минимальным содержанием куркумина и других куркуминоидов в количестве180 мг. Это веганский продукт без ГМО, глютена и сои.
Технология
Curcumin Phytosome ® от Doctor’s Best с Meriva ® изготавливается по патентованной технологии Phytosome, которая обеспечивает более эффективное усвоение питательных веществ куркумина (куркуминоидов). В соединении с подсолнечным лецитином, он обладает улучшенной стабильностью и высокой биодоступностью.
Миссия
Основная миссия фитосомов куркумы – регуляция механизмами антиоксидантной защиты.
Куркумин Meriva обеспечивает здоровье суставов, глаз, простаты и других органов, а также традиционно применяется во многих областях как мощный антиоксидант и противовоспалительный фактор. Это один из самых широко изученных растительных ингредиентов в научной литературе.
Важное
Куркумин как гидрофобный полифенол является основным компонентом, извлекаемым из высушенных корневищ куркумы длинной (куркума). Он известен как сильное антиоксидантное и противовоспалительное средство, обладающее различными фармакологическими эффектами. Множество исследований показали, что куркумин безопасен даже в дозах до 8 г в день, но главный его недостаток – низкая пероральная биодоступность из-за нестабильности физиологического рН, низкой растворимости в воде и более высокой скорости метаболизма, чем активность его самого.
Фитосомная рецептура куркумина (комплекс куркумина с фосфатидилхолином) улучшает биодоступность куркумина во много раз. Наличие фосфолипидов в фитосомах приводит к специфическим физико-химическим свойствам амфифильного характера. Это позволяет их растворять как в гидрофильных, так и в липофильных средах.
Эффективность и безопасность фитосом куркумина были показаны против нескольких заболеваний человека, включая рак, остеоартрит, диабетическую микроангиопатию и ретинопатию, а также воспалительные заболевания. Фармакологические и клинические эффекты от фитосомного куркумина позволяют его успешно применять в лечебной практике в разных медицинских областях. ( Biomed Pharmacother 2017)
Опыт
После того, как я случайно открыла для себя теракурмин, придуманный японцами и изготовленный канадцами, я с его помощью полностью избавилась от многолетнего поллиноза – сезонной аллергии на пыльцу берёзы, от которой меня много лет не могли спасти ни аллергологи, ни другие врачи общей практики. Дело в том, что микронизированный куркумин становится в 50 раз доступней обычного, в то время как порошковый турмерик или так называемое золотое молоко усваивается менее, чем на 5%.
На сегодняшний день биодоступность куркумина качественно можно повысить лишь двумя способами – уменьшать его молекулу или выпускать в форме фитосом. А все попытки повысить его усвояемость путём прогревания с маслом и биоперином в виде чёрного перца повышают порог этой биодоступности на жалкие доли процента.
После того, как первый на мне показал шикарный эффект, мне было любопытно опробовать и второй. Ответственно заявляю, что фитосомы тоже работают. После всего одного месячного курса (по 2 капсулы в день во время еды) у меня точно также как от теракурмина снялись все симптомы аллергии, а также заработанного на фоне этой аллергии сопутствующего заболевания – атопической бронхиальной астмы по кашлевому варианту, которая проявлялась в периодических приступах кашля, возникающих на фоне мокрой погоды или без видимой причины.
Ещё раз про куркуму и Фитосомы куркумина
Решила ещё разок написать о знакомой многим куркуме и о её пользе.
Вчера был Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями и в связи с этим неплохо напомнить, что антираковый потенциал куркумы подтверждён многими исследованиями, в том числе и на людях. Ссылки будут ниже.
Онкологические заболевания являются одной из основных причин смертности во всем мире. Ожидается, что за ближайшие 20 лет число новых случаев заболевания возрастет примерно на 70% (по данным ВОЗ). Прогноз пугающий, ведь уже сейчас многие сталкиваются с диагнозом рак в своей семье и в кругу друзей и знакомых.
Что мы можем сделать, чтобы хоть как-то минимизировать риски попасть в число заболевших.
Более 30% случаев смерти от рака можно предотвратить путем исключения основных факторов риска:
* употребление табака;
* излишний вес или ожирение;
* нездоровое питание при употреблении в пищу недостаточного количества фруктов и овощей;
* отсутствие физической активности;
* употребление алкоголя;
* инфекцию HBV;
* ионизирующее и неионизирующее излучение;
* загрязнение воздуха в городах;
* задымленность помещений в результате использования в домах твердых видов топлива. (с сайта ВОЗ)
Это, конечно, не панацея, ведь истинные причины онкологических болезней до сих пор не известны, но иметь в виду эти рекомендации все-таки стоит.
Особое внимание, как мне кажется, стоит уделять своему питанию. На сегодняшний день многие продукты уже признаны канцерогенными, например, все колбасные изделия, бекон, чипсы, картошка фри, продукты с консервантом Е240 и др., при этом также существует ряд продуктов, которые наоборот, обладают антираковым эффектом. Подробнее об этом можно почитать в книге «Антирак».
Наряду с изобретениями и исследованиями новых видов лекарств, достаточно большое внимание уделяется учёными изучению различных природных соединений на предмет их антиракового действия. Одним из таких соединений является куркумин, содержащийся соответственно в куркуме.
Основные выводы такие:
-даже в больших количествах (8 гр в день) не имеет побочных эффектов, т.е. абсолютно безопасна и нетоксична.
-даже при низкой усвояемости оказывает положительное воздействие при онкологии и других заболеваниях (особенно рак прямой кишки и толстого кишечника)
Куркума обладает сильными антивоспалительными, антиоксидантными и иммуномодуляторными свойствами.
Единственным недостатком куркумы является её низкая биодоступность. Для реализации своего потенциала молекулы куркумы должны попасть в плазму крови, но при оральном приёме основная масса просто выводится из организма через кишечник. ( что при этом очень полезно для кишечника и прямой кишки)
Что может усилить действие куркумы:
-термообработка ( кипячение как минимум 5-10 минут)
-употребление совместно с черным перцем и имбирём
Я как-то купила вот такой большой пакет куркумы
И он бесконечный)
Эта куркума очень хорошего качества, насыщенного оранжевого цвета, она органическая, очень ароматная.
Идеальна для кулинарных целей, для лечебного напитка «золотое молоко», для масок, для полоскания горла и т.п.
Для лучшей биодоступности куркумы в виде БАДа производители добавляют биоперин (черный перец), эфирное масло из тюрмерика, Bromeline, модифицируют различными способами. О самом лучше куркумине я уже писала, это Theracurmin , он обладает самой высокой биодоступностью благодаря уменьшению частиц до нано-размеров.
Неплохой формой куркумина, и вполне эффективной, являются также фитосомы куркумина (Мерива) от Jarrow Formulas
Я его тоже иногда беру, чередую с Теракурмином
Здесь Куркумин в сочетании с фосфолипидами, которые значительно увеличивают его биодоступность, даже лучше, чем чёрный перец.
Капсулы стандартного размера с желтым порошком, по 500 мг куркумина в каждой
Восстановление легких после коронавируса
Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.
Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).
Легкие после COVID-19
Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).
Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19
Процент поражения легочной ткани
Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.
10 ошибок, которые совершают люди при приеме витаминов, микроэлементов и БАДов
Как принимать витамин Д, Омегу-3 и железо, чтобы извлечь из них пользу, а не вред? Почему стоит внимательно изучать состав спортивных БАДов? Что еще кроме гиалуроновой кислоты и коллагена полезно для нашей кожи? Врач высшей категории, эндокринолог Либеранская Наталья Сергеевна делится полезными рекомендациями, которые помогут справиться с сезонным авитаминозом и сохранить здоровье.
Ошибка №1. Не контролировать уровень витамина Д
Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов.
В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит.
Ошибка №2. Принимать кальций без нормализации витамина Д и магния
Кальций — важный минерал, который поддерживает хорошее состояние костей и зубов, отвечает за свертываемость крови и рост, поддерживает тонус мышц и нервной системы. Достаточное поступление кальция необходимо для профилактики и лечения остеопороза, а также артериальной гипертензии.
Но кальций не усваивается, если в организме есть дефицит витамина Д и магния. Принимать кальций в этом случае просто бессмысленно.
Ошибка №3. Не знать, какой витамин Д принимать
Холекальциферол — неактивная форма витамина Д, именно она нужна для коррекции его дефицита, чтобы все системы организма работали исправно, и вы чувствовали себя хорошо. Препарат холекальциферола безопасен — вероятность передозировки мала. Но есть другая, активная форма витамина Д — кальцитриол. Его можно принимать только под контролем врача и по медицинским показаниям.
Ошибка №4. Принимать витамин D — не всегда значит нормализовать его уровень
Витамин D плохо усваивается в следующих ситуациях:
Ошибка №5. Игнорировать Омега-3
Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах.
Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше.
Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс.
Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме.
Ошибка №6. Не различать Омега-3 и Омега-6
Омега-3 и Омега-6 относятся к полезным и важным для организма ненасыщенным жирным кислотам. Однако принимать Омега-6 дополнительно нет необходимости — этот компонент мы в достаточном количестве получаем из пищи из растительных масел, мяса птицы, овсянки и др. Избыток Омега-6 может сыграть на руку воспалительным процессам в организме.
Ошибка №7. Игнорировать железо (ферритин)
Дефицит железа приводит к анемии, быстрой утомляемости, мышечной слабости, сухости кожи, выпадению волос. Женщины находятся в группе риска по потере железа из-за менструации, не получают нужное количество этого микроэлемента и вегетарианцы.
Ошибка №8. Принимать железо вслепую
В плане усвоения железо — особенно капризный микроэлемент. Принимать его следует особенно осторожно. Дело даже не в том, что препарат в каплях окрашивает зубную эмаль. Избыток железа откладывается во внутренних органах (печень, поджелудочная, щитовидная железа), приводя к серьезным нарушениям: гемохроматозу, циррозу, гепатиту, меланодермии (пыльно-бронзовый цвет кожи).
Железо плохо усваивается с молочными продуктами и кофе.
Напротив, витамин С, В12, фолиевая кислота способствуют благоприятному усвоению железа.
Если железо усваивается плохо, врач назначает специальные комплексы.
Ошибка №9. Спортивные БАДы — доверять и не проверять
Некоторые спортсмены для ускорения роста мышц и «сушки» принимают протеины. Одним из самых популярных сегодня является казеин, который изготавливается из обыкновенного коровьего молока. Протеин казеин — дешевый в производстве, однако подходит он далеко не всем. Чем вреден казеин? Попадая в организм, он превращается в казоморфин, который вызывает привыкание, может провоцировать воспаления слизистой кишечника, аутоиммунные заболевания, отечность и заторможенность.
Протеин казеин не следует принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость лактозы и казеина.
Ошибка №10. Для кожи полезны не только коллаген и гиалуроновая кислота
После 35-40 лет кожа стареет. У многих женщин наблюдается недостаток пептидов коллагена и гиалуроновой кислоты: в этом случае на помощь приходит инъекционная косметология и капсулы — в качестве вспомогательного метода борьбы с признаками возрастных изменений.
Однако для кожи полезны и другие компоненты:
Консультация эндокринолога — вектор вашего внутреннего баланса!
Либеранская Наталья Сергеевна — эндокринолог, врач высшей категории с опытом работы более 10 лет. Наталья Сергеевна принимает пациентов с самыми разными проблемами и вопросами в рамках своей специализации — избыточный вес, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, повышенная утомляемость и сонливость, беременность, менопауза, нарушение обмена веществ и работы эндокринных желез.
Наталья Сергеевна — автор популярного блога @doctor_liberanskaya, в котором регулярно дает подписчикам советы по поддержанию здоровья и терапии. Все рекомендации основаны на принципах научно-доказательной медицины и собственного профессионального опыта.
С 2017 года доктор Либеранская Наталья Сергеевна принимает пациентов в клинике Пирогова — вы тоже можете пройти консультацию эндокринолога высшей категории.
Пройти обследование быстро, без очередей и в удобное для вас время можно и в нашей клинике. Благодаря новейшему диагностическому оборудованию и команде квалифицированных специалистов лаборатории клиники Пирогова, вы можете быть уверены в объективных и достоверных результатах.