Что такое фадж в кулинарии

Помадка (Fudge)

Помадка, пожалуй, одно из любимых лакомств детей и взрослых во все времена. Узнаваемый сливочный вкус угощения покоряет сердца сладкоежек по всему миру приятной сладостью и нежной утонченностью.

За почти двухсотлетнюю историю лакомство пленило сердца миллионов людей по всему миру. Сейчас это простое блюдо обладает множеством разнообразных вкусов и начинок и является превосходной основой для других оригинальных кондитерских изделий.
В Англии, например, распространена помадка со вкусом лимона или солёной карамели. Еще одна слабость жителей Великобритании — ароматный клубничный фадж.

В Татарстане десерт называется Татлы. Обычно его готовят дома. Для приготовления используют молоко и сахар, а при желании добавляют мёд или сухофрукты. После застывания блюдо нарезают кусочками и подают гостям. Едят угощение с помощью шпажек для канапе.

В Индии помадку используют в качестве особого подношения на алтарь некоторым богам-сладкоежкам. Например, индийского бога мудрости Ганешу даже изображают вместе с его любимой сладостью – помадкой. Рецепт индийского десерта включает в себя рисовую муку, кокосовую стружку, пряные специи и исчисляется сотнями разновидностей.

Также 16 июня в США празднуют «Национальный день сливочной помадки».

История фаджа (fudge)

История сливочной помадки или фаджа (некоторые произносят это слово как «фудж»), молочного ириса в США, начинается в 18 веке, и арабы считают себя первооткрывателями в этой области. Данные сведения они подкрепляют тем, что открыли сахар раньше европейцев и раньше начали изучать его свойства при варке.

Однако многие поклонники сладкого блюда твёрдо убеждены, что родиной фаджа является Великобритания. При этом основной производитель данного угощения в Англии не раз опровергал подобные домыслы и подтверждал несомненность американского происхождения помадки.

Кондитер, ставший «отцом» нового десерта, жил в штате Мичиган на острове Макинак. Основной версией происхождения сладости является оплошность, допущенная в 1886 году при приготовлении пробной партии карамели по новому рецепту. Упав на мраморную плитку, сахар не успел кристаллизоваться, и получилась помадка, которую кондитер впоследствии усовершенствовал – стал взбивать её до состояния кремовой консистенции и глянцевого блеска. Впоследствии полученный фадж кулинар стал выпускать со множеством новых вкусов, разнообразных посыпок и топпингов.

Рецепт классического английского фаджа

Обычно cream fudge делают шоколадным. В англоговорящих странах это лакомство необычайно любимо. Десерт выглядит как пирожное или конфета небольшого размера. Вариаций на его тему существует несметное количество. Попробуйте приготовить один из видов английского фаджа на собственной кухне, чтобы понять, почему его настолько любят европейцы.

Для приготовления 40 порционных кусочков фаджа понадобится:

Перед подачей нарезать готовый фадж на порционные кусочки квадратной формы размером 2-3см. Десерт готов!

Конфеты фадж от Cartwright&Butle — изысканный вкус в лучших английских традициях

Здесь есть все, начиная от классического шоколадного фаджа и cream fudge на сливках в коробках и заканчивая роскошными подарочными наборами. Качество продукта подчеркивается узнаваемым дизайном. Упаковка, в которую складывают сладости, выглядит винтажно и дорого. Она идеально идентифицирует всю линейку под один бренд. Этот винтаж транслирует качество, которого придерживается компания на протяжении многих лет, принадлежность определенной географии, а также гарантию идеального вкуса. Конфеты fudge C&B — это яркий пример безупречного вкуса, основанный на любви к натуральным угощениям.

Фадж с различными добавками из нашего ассортимента

Специально для вас мы подготовили подборку самых популярных видов ириса фадж от любимого многими бренда. Какое из этих угощений попробовать первым — решать только вам!

Фадж-помадка с соленой карамелью в металлической баночке с клипсой C&B

Разнообразив классический рецепт конфет cream fudge пикантными нотками соленой карамели, ведущие эксперты C&B предполагали, что обновленный формат блюда придется по душе фанатам необычных угощений. Тем не менее даже они были удивлены тем, какой фурор произвел их кулинарный шедевр на аудиторию! Продукт не содержит ГМО, искусственных консервантов и красителей. В составе присутствуют только натуральные ингредиенты: сахар, сгущенное молоко, сироп глюкозы, сливочное масло, патока, морская соль и глицерин..

Отдельного внимания заслуживает стильная подарочная упаковка. Герметичная металлическая баночка нежного голубого оттенка выглядит по-английски сдержанно и утонченно. В дальнейшем ее можно использовать для хранения конфет или сыпучих продуктов. На кухонной полочке такой элемент декора смотрится не менее эффектно, чем в качестве подарочного сувенира.

Бельгийская шоколадная помадка в картонной коробке C&B

Еще одна гордость кондитеров английского бренда Cartwright & Butler — бельгийские конфеты крем фудж в картонной коробке. Эта изысканная сладость готовится на основе нежнейшего сливочного масла по традиционному шотландскому рецепту. Почему именно бельгийская? Однозначного ответа на этот вопрос нет, но есть предположение. Все дело в том, что рецепт приготовления помадки предполагает добавление ароматного бельгийского шоколада.

Продукт не содержит ГМО, искусственных консервантов и красителей. Натуральный состав и изысканный вкус не оставляют равнодушными даже самых требовательных гурманов. Стильная подарочная упаковка, выдержанная в лаконичном английском дизайне, подчеркивает премиальный статус угощения.

Бельгийская шоколадная помадка в металлической баночке C&B

Главная отличительная особенность английского кондитерского бренда Cartwright&Butle заключается в исключительно натуральном составе сладостей. Бельгийский фадж десерт в этом случае не стала исключением. Сахар, сгущенное молоко, сироп глюкозы, сливочное масло, какао-масса (3%), патока, глицерин — вот и весь список ингредиентов.

Отсутствие ГМО, искусственных консервантов и красителей делает это угощение не только вкусным, но и абсолютно безопасным. Его можно смело дарить и детям, и взрослым. Красивая металлическая баночка приятного карамельного оттенка в традиционном английском дизайне станет отличным украшением кухонного интерьера. Герметичная крышка с прочным металлическим замочком надежно защищает продукт от воздействия посторонних факторов, надолго сохраняя его бесподобный вкус и сногсшибательный аромат!

Классический сливочный фадж в картонной коробке C&B

Найдите приятный повод порадовать родных и близких изысканным вкусом настоящих европейских сладостей — устройте теплое семейное чаепитие с классической сливочной помадкой C&B. Нежная сладость на основе сливочного масла и сгущенного молока с легкими шоколадными нотками покоряет сердца даже самых требовательных гурманов.

Состав продукта, как и вся линейка бренда, отличается сбалансированным натуральным составом. В качестве загустителя производитель использует глицерин, полученный из жиров растительного происхождения. Стильная картонная упаковка выдержана в минималистичном дизайне с элементами старины. Такой вкусный подарок придется по душе и детям, и взрослым!

Фадж-помадка с соленой карамелью в картонной коробке C&B

Сбалансированный состав cream fudge конфеты на сливках радует своей натуральностью. Сахар, сгущенное молоко, глюкозный сироп, сливочное масло, патока, глицерин и морская соль — простые ингредиенты, из которых рождается шедевр!

Где приобрести?

Купить эти и другие угощения известного английского бренда вы можете в нашем интернет-магазине по действительно выгодной цене. Доставим ваш заказ в любой регион России транспортными и курьерскими компаниями (СДЭК, Boxberry), Почтой России. Подробности уточняйте по указанным телефонам: +7 (495) 625-31-29, +7 (495) 625-29-89, +7 (926) 909-18-39. Будем рады помочь!

Источник

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты

Модератор: Модераторы

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты

Вариант І «Фадж под классику»

Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

Если нет возможности приобрести маршмеллоу, можно попробовать этот нежный зефир сделать самим, на сайте есть несколько рецептов, к примеру
Маршмеллоу от Елены и Маршмеллоу от Татьяны Shkoda

2. На водяную баню поместить шоколад с маслом, сгущенкой и алкоголем. Постоянно помешивая довести до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Снять с бани, дать немного остыть.

Если нет возможности приобрести сгущенку, можно использовать Домашний вариант сгущенного молока от Марии DolceVita

Именно эти конфеты я делала на сгущенке Марии (брала молоко 3,2%, масло 82%), как видно, масло нигде не проступило. Получилось отлично. В рецепте самих конфет взяла масла около 15 г.
Если делаете конфеты только из молочного шоколада, кол-во масла можно несколько уменьшить.

3. Добавить орехи, маршмеллоу, ириски, перемешать.
Пишу на всякий случай! Если используете мягкий ирис в рецепте, стоит учитывать тот факт, что охлажденный он твердый. Чтобы избежать дискомфорта при разжевывании Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии, конфеты с холодильника достать и оставить при комнатной температуре минут на 5. И дело в шляпе!

4. Подготовить небольшую форму (чтоб слой шоколадной массы был в высоте примерно 2-3 см. Я использую 2 маленькие формы по 13*7). Застелить форму пергаментной бумагой.
5. Выложить и распределить равномерно массу в форме, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
6. Застывший шоколадный пласт извлечь из формы, освободить от бумаги и нарезать кубиками 2-3-4 см.
7. Хранить конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.

Вариант ІІ «Фадж – шоколадные пирожные»

Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

Ну очень вкусные пирожные, одни из любимых, бросайте диеты (эта борьба извечна Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии) и пробуйте это лакомство! Готовится также просто, как и прочие варианты: засыпать, влить, смешать, слепить, дать застыть… всего-то. Разве что нужно предусмотреть заранее пару вещей, но эти «мизерные хлопоты» ничто в сравнении с вкушаемым результатом … Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

1. Сделать несколько заготовок.

— шоколадная крошка. Может где-то и продается эта крошка, но у нас не видела. Поэтому я использую шоколадный бисквит, выходит, надо испечь бисквит самим или купить готовый. Как вариант, можно наверно взять Рецепт Олеси Шоколадный бисквит только уменьшить пропорцию. Или, возможно, подойдет влажное мягкое тесто, как для шоколадных маффинов.

— печенье измельчить в крошку. Использую обычное рассыпчатое песочное печенье. Можно измельчить в блендере. Мне лень пачкать агрегат, печенье разламываю руками, ложу в пакет, пакет на доску, разравниваю печенье в один слой по доске, выпускаю из пакета воздух, зажимаю открытый край и луплю молотком для отбивания мяса. И посуду не пачкаем, заодно и «пар, если что, выпускаем» Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

Вариант ІІІ « Фадж натуральный, витаминный» Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

Никакого дополнительного подсластителя, только сладость сушеных фруктов, немного какао и сливок для сочной, мягкой и очень вкусной конфеты…

1. Необходимо измельчить курагу, бананы и финики до однородной массы. Лучше сделать это при помощи блендера. Фундук мелко порубить.
2. В измельченные сухофрукты добавить какао, сливочный сыр (или взбитые сливки), размешать. Всыпать фундук, хорошенько размешать.
3. Выложить массу в фольгу или пищевую пленку и сформировать колбаску. Завернуть и убрать в холодильник на несколько часов (6-7, делайте с вечера)
4. Спустя время растопить на водяной бане шоколад. Достать брусок из холодильника, разрезать острым ножом на равномерные кусочки, толщиной в 1,5-2 см.
5. Переложить заготовки на блюдо. Подготовить кокосовую стружку и мелкорубленые орехи. Каждую порцию покрывать растопленным шоколадом и сразу же присыпать, чередуя стружку и орехи.
6. Дать возможность застыть глазури (а это происходит очень быстро, потому как сами конфеты с холода), убрать конфеты до подачи в холодильник.
7. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. (правда, срок ограничен, думаю несколько дней, не больше)
8. Из данного кол-ва продуктов у меня получается примерно 15 штук фадж.

Приятного Вам чаепития и лучших сладостей к чашечке кофе! Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

Источник

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты

Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

Торт Дары волхвов

Трюфели с вишней

«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка

Крем чиз с ягодами в шоколаде

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты:

Если нет возможности приобрести маршмеллоу, можно попробовать этот нежный зефир сделать самим, на сайте есть несколько рецептов, к примеру
Маршмеллоу от Елены и Маршмеллоу от Татьяны Shkoda

2. На водяную баню поместить шоколад с маслом, сгущенкой и алкоголем. Постоянно помешивая довести до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Снять с бани, дать немного остыть.

Если нет возможности приобрести сгущенку, можно использовать Домашний вариант сгущенного молока от Марии DolceVita

Именно эти конфеты я делала на сгущенке Марии (брала молоко 3,2%, масло 82%), как видно, масло нигде не проступило. Получилось отлично. В рецепте самих конфет взяла масла около 15 г.
Если делаете конфеты только из молочного шоколада, кол-во масла можно несколько уменьшить.

3. Добавить орехи, маршмеллоу, ириски, перемешать.
Пишу на всякий случай! Если используете мягкий ирис в рецепте, стоит учитывать тот факт, что охлажденный он твердый. Чтобы избежать дискомфорта при разжевывании Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии, конфеты с холодильника достать и оставить при комнатной температуре минут на 5. И дело в шляпе!

4. Подготовить небольшую форму (чтоб слой шоколадной массы был в высоте примерно 2-3 см. Я использую 2 маленькие формы по 13*7). Застелить форму пергаментной бумагой.
5. Выложить и распределить равномерно массу в форме, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
6. Застывший шоколадный пласт извлечь из формы, освободить от бумаги и нарезать кубиками 2-3-4 см.
7. Хранить конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.

Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

Вариант ІІ «Фадж – шоколадные пирожные»
Ну очень вкусные пирожные, одни из любимых, бросайте диеты (эта борьба извечна Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии) и пробуйте это лакомство! Готовится также просто, как и прочие варианты: засыпать, влить, смешать, слепить, дать застыть… всего-то. Разве что нужно предусмотреть заранее пару вещей, но эти «мизерные хлопоты» ничто в сравнении с вкушаемым результатом … Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

1. Сделать несколько заготовок.

— шоколадная крошка. Может где-то и продается эта крошка, но у нас не видела. Поэтому я использую шоколадный бисквит, выходит, надо испечь бисквит самим или купить готовый. Как вариант, можно наверно взять Рецепт Олеси Шоколадный бисквит только уменьшить пропорцию. Или, возможно, подойдет влажное мягкое тесто, как для шоколадных маффинов.

Я вышла из этой ситуации так: у нас на сайте есть рецепты в микро, среди них Бисквит в чашке от Веруси. В данном случае рецепт как находка. И предложенная порция в её рецепте, как раз и есть примерно нужные полтора стакана бисквитной шоколадной крошки. Делается в считанные минуты. Бисквит остудить и ручками (между ладоней) измельчить в крошку.

— печенье измельчить в крошку. Использую обычное рассыпчатое песочное печенье. Можно измельчить в блендере. Мне лень пачкать агрегат, печенье разламываю руками, ложу в пакет, пакет на доску, разравниваю печенье в один слой по доске, выпускаю из пакета воздух, зажимаю открытый край и луплю молотком для отбивания мяса. И посуду не пачкаем, заодно и «пар, если что, выпускаем» Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

— Приготовить горячий шоколад, к примеру так Рецепт Олеси. Или использовать порошковый магазинный вариант, заварить его в молоке и добавить в рецепт.

Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

Вариант ІІІ « Фадж натуральный, витаминный» Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии
Никакого дополнительного подсластителя, только сладость сушеных фруктов, немного какао и сливок для сочной, мягкой и очень вкусной конфеты…

1. Необходимо измельчить курагу, бананы и финики до однородной массы. Лучше сделать это при помощи блендера. Фундук мелко порубить.
2. В измельченные сухофрукты добавить какао, сливочный сыр (или взбитые сливки), размешать. Всыпать фундук, хорошенько размешать.
3. Выложить массу в фольгу или пищевую пленку и сформировать колбаску. Завернуть и убрать в холодильник на несколько часов (6-7, делайте с вечера)
4. Спустя время растопить на водяной бане шоколад. Достать брусок из холодильника, разрезать острым ножом на равномерные кусочки, толщиной в 1,5-2 см.
5. Переложить заготовки на блюдо. Подготовить кокосовую стружку и мелкорубленые орехи. Каждую порцию покрывать растопленным шоколадом и сразу же присыпать, чередуя стружку и орехи.
6. Дать возможность застыть глазури (а это происходит очень быстро, потому как сами конфеты с холода), убрать конфеты до подачи в холодильник.
7. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. (правда, срок ограничен, думаю несколько дней, не больше)
8. Из данного кол-ва продуктов у меня получается примерно 15 штук фадж.

Приятного Вам чаепития и лучших сладостей к чашечке кофе! Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Что такое фадж в кулинарии

Для приготовления фаджа чаще всего нужен минимум продуктов — молоко, масло и сахар.

Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии
Добавляют и приправы по вкусу, чаще всего ваниль. Этот рецепт с оригинальным вкусом за счет добавления морской соли.

Для этого рецепта не потребуется термометр; зато нужно будет сгущенное молоко (банка 397 г, то есть стандартная). Для приправы купите наилучшую морскую соль.

Фадж — прекрасный подарок!

Продукты на 1 противень

Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

1 банка сгущенного молока
80 г несоленого сливочного масла
150 г коричневого сахара
один стручок ванили
щепотка морской соли

Украсить
сушеная клубника или другие ягоды
толченые соты
куски сахарa дробленные

Мастер-класс Фадж

1. Квадратный противень с бортиками в 20 см выстелить бумагой для выпечки.

Приготовить стакан с ледяной водой.

2. В кастрюлю с антипригарным покрытием вылить сгущенное молоко, добавить масло и коричневый сахар.

3. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена из стручка.

Добавить семена ванили в смесь.

4. Растопить продукты при средней температуре, используя деревянную ложку, чтобы перемешивать, пока сахар не растворится.

При этом надо следить, чтобы сахар не оседал на дне кастрюли.

5. Осторожно поднять температуру, доводя смесь до кипения.

Если у вас есть термометр — то температура должна быть 113°С.

Кстати, как использовать термометр для приготовления сиропа, прочитайте здесь!

Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии6. Снять кастрюлю с огня и…

Добавить в смесь 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать.

Деревянной ложкой интенсивно вымешать — в течение 6-8 минут.

Сироп должен стать еще гуще.

7. Смесь вылить в противень и разровнять выпуклой стороной металлической ложки.

Затем посыпать — на ваш вкус — посыпкой!

Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии8. Дать фаджу остыть, а затем нарезать кусочками острым ножом.

Для подарка упаковать карамельки в целлофан.

Хранить можно не долее 2 недель (максимально 3) в плотно закрывающихся контейнерах.

Можно хранить и без холодильника.

Ren Behan — коллега Джейми, рецепт он напечатал в своем журнале.
Ren Behan — известный кулинарный обозреватель, которая любит готовить для своих 2 детей.

Источник

Шоколадный фадж

Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

Шоколадный фадж (Fudge в переводе с английского «помадка») считается одним из самых любимых десертов в США. Сладость готовят в виде небольших конфет либо пирожных, чаще всего на основе шоколада, с добавлением маршмеллоу и фундука, которые можно дополнить или заменить любыми другими орешками, ирисками, печеньем и сухофруктами.

Шоколадный фадж с фундуком и маршмеллоу в домашних условиях – это просто и быстро. В результате нехитрых манипуляций получится большая и тягучая шоколадная конфета с насыщенным вкусом и большим количеством орехов — от такого фантастического сочетания будут без ума все сладкоежки!

Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

Ингредиенты

Приготовление

Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

Сначала нужно подготовить наполнители. Фундук я обжарила на сухой сковороде — за 5-6 минут они подсушились, шкурка потрескалась и практически самостоятельно отошла. Очищаем их от кожицы, но оставляем целыми — дробить фундук для конфет я считаю кулинарным преступлением! А вот маршмеллоу, если у вас крупный, то можно нарезать на фрагменты по 1-2 см, понадобится большая горсть, примерно 30 грамм.

Также я заранее подготовила форму, в которую буду заливать шоколадную массу — понадобится небольшая формочка, квадратная или прямоугольная (размеры моей 12х20 см), дно и стенки которой нужно выстелить промасленным пергаментом.

Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

В миске, пригодной для водяной бани, соединила сгущенное молоко, сливочное масло, ром, мёд и шоколад, разломанный на кусочки. Я взяла по 1 плитке черного и молочного шоколада, чтобы их вкусы соединились. Вы, конечно же, можете взять свой любимый шоколад одного вида, если желаете.

Сливочное масло должно быть высокой жирности, от 72%. Если будете использовать только молочный шоколад, то масла добавляйте около 15 грамм, чтобы конфеты не получились слишком маслянистыми. Сгущенку постарайтесь выбрать качественную, без растительных жиров, а еще лучше приготовьте ее своими руками.

Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

Миску я поместила на водяную баню и, помешивая, довела смесь до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Крайне нежелательно допускать кипение, нужно медленно прогревать на водяной бане, пока масса не станет однородной и пластичной. Если масса закипит, то шоколад не будет блестящим, да и вкус десерта пострадает, поэтому не забывайте постоянно помешивать, удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, которая позволяет снимать массу со стенок посуды.

Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

Готовую помадку сняла с бани, дала немного остыть. Затем добавила фундук и маршмеллоу, перемешала.

Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

Вылила смесь в форму и распределила силиконовой лопаткой — шоколадный слой должен быть высотой примерно 2-3 см. Сверху присыпала крупной морской солью, которая оттенит вкус нашего супершоколадного десерта и слегка нейтрализует его приторную сладость. Прикрыла формочку пищевой пленкой и убрала в холодильник на пару часов.

Что такое фадж в кулинарии. Смотреть фото Что такое фадж в кулинарии. Смотреть картинку Что такое фадж в кулинарии. Картинка про Что такое фадж в кулинарии. Фото Что такое фадж в кулинарии

Шоколадный фадж с фундуком извлекла из формы, освободила от бумаги и нарезала небольшими кусочками.

Хранить конфеты лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *