что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

Перейти со своей духовкой на ты или на что она способна

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

Сегодня я хочу поговорить об электрических духовых шкафах. Но не о том, какие они бывают и какие лучше. Тема нашего разговора – функциональные возможности.

Одна из отвечающих дала подробный ответ, уточнив, что при выборе печки в новую квартиру ориентировалась на предыдущий опыт минимального использования и купила агрегат со скромным набором. Напротив, другая задумалась о потенциале будущего прибора. Девушка решила, что приобретет максимально функциональный дивайс и будет учитывать рекомендации в инструкции.

Что ж. Мой опрос показал, что современные хозяйки в подавляющем большинстве (удивлена что так много!) готовят все блюда на одном режиме и не используют прочие функции, хотя могут больше.

Применение разнообразных режимов позволяет хозяйке руководить процессом и получать прогнозируемое и желаемое. Доказано на собственном опыте.

Я предлагаю разобраться с основными и самыми распространенными режимами духовок, а выбирать вам. Итак, поехали.

Вот, к примеру, переключатель у духовки на моей кухне. Всего 9 функций, не считая подсветки.

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафуВ положении 0 прибор находится в выключенном состоянии.

Лично мой опыт ограничивается изготовлением одновременно двух десертов: творожного печенья и пирога «Семейка». Оба получаются отлично. Первое приготовилось раньше и пришлось открыть дверцу, но дрожжевое тесто второго десетра при этом не село. Что касается форумов, то большинство опасается готовить одновременно разные продукты. Беспокойство вызывают два момента: смешение запахов и некачественный результат. Опыт подтверждает: запахи не перекликаются, качество не страдает.

Мы рассмотрели самые распространенные режимы духовых шкафов, однако производители не стоят на месте и с каждым годом появляются дополнительные функции. Например, такие:

Скажу честно, я сама использовала не все возможности духовки. Согласитесь, что современный прибор способен на большее, если толково использовать. После написания материала я стала выбирать соответствующий режим под продукт. Результат меня удивил. Особенно приготовление пиццы: 10 минут и готово!

Источник

Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

Содержание

Содержание

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

Источник

Режимы работы духовых шкафов: какие бывают и когда их использовать

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

Содержание

Содержание

Нагрев со всех сторон, конвекция, гриль — зачем в современных духовках так много разных режимов? Правда ли, что конвекция идеальна для выпечки? В этом материале разбираемся в настройках духовых шкафов.

Нагрев сверху и снизу

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

Самый базовый и популярный режим, который есть в любой духовке. Температура подается с двух сторон — чуть больше сверху и чуть меньше снизу. В итоге духовой шкаф равномерно прогревается по всей площади, и готовить можно на любом из уровней. Чем ближе продукты к источнику нагрева, тем сильнее пропекается продукт. Что-то небольшое можно установить на верхних или нижних ярусах, а крупное блюдо — на среднем уровне.

Режим «сверху и снизу» хорош для объемных блюд — запекания целой курицы, большого куска мяса или доверху заполненного противня. Тогда продукты будут готовы не только снаружи, но и внутри, а также не произойдет ситуации, когда курица уже покрылась золотистой корочкой, но грудка все еще сырая.

Конвекция

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

Режим работы, в котором горячий воздух разгоняется по духовой камере вентилятором. Конвекция подходит практически для любых рецептов и обещает то же самое равномерное запекание, но со стопроцентной надежностью. Конвекция лучше всего подходит для загрузки нескольких противней. В стандартном режиме «верх-низ» средний противень, прикрытый с двух сторон остальными, может готовиться намного дольше и хуже. Конвекция решает эту проблему, обеспечивая циркуляцию жара во всех закоулках духового шкафа.

Есть мнение, что конвекция — лучший режим для выпечки. Однако не для всей. Если речь идет о дрожжевом тесте или рецептах, которые не подразумевают большого подъема теста, тогда конвекция действительно пригодится. Например, с ней можно печь пирожки, печенье, песочные тарты. Несколько противней булочек или пирожков пропекутся равномерно не только по уровням сверху-вниз, но и от края до края противня. А вот бисквиты и кексы лучше выпекать без конвекции. Бисквитное тесто поднимается за счет пузырьков кислорода внутри, а лишний сквозняк и воздух разрушают его нежную структуру.

Конвекция здорово экономит время — вместо того, чтобы загружать блюда по одному противню, можно заполнить всю духовку, а пропечется все одинаково качественно.

Нижний нагрев

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

На первый взгляд — это бесполезный режим, при котором нагреваются только нижние элементы духового шкафа. Большие блюда будут готовиться долго, курица запечется только к утру, для выпечки и вовсе не подойдет. Никакой красивой золотистой корочки точно не будет. Тогда зачем он нужен?

Нижний нагрев подходит для медленного томления, тушения или подогрева пищи. Он помогает поддерживать заданную температуру без лишнего перегрева и подойдет для очень долгих блюд, которые в стандартном режиме могут сгореть или высохнуть снаружи, прежде чем приготовятся.

Еще в нижнем режиме можно сымитировать работу пароварки. На нижний уровень установите противень или жаропрочную посуду с водой. На решетках повыше разместите продукты. Вода, прогреваясь, начнет испаряться, и продукты будут готовиться.

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

Также на нижнем нагреве можно быстро и экономно подогреть хлеб, пиццу и другие блюда. В то время как верхний нагрев может нежелательно их поджарить, нижний деликатно прогреет еду без лишнего воздействия жаром.

Гриль

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

Наверное, самый понятный и очевидный режим. Включили гриль — получили золотистую корочку на любом блюде. Быстро расплавить сыр, поджарить курицу, подсушить выпечку, приготовить небольшие куски мяса или рыбы — для этого гриль идеален.

Обычно гриль включают уже в конце готовки — это мощный ТЭН, расположенный снаружи, и он может пережарить блюдо раньше времени. Стандартная схема выглядит так: приготовили ту же курицу до готовности на режиме «верх-низ» или конвекции, в конце включили на 5–10 минут гриль для хрустящей корочки. Готово, вы великолепны.

Только на одном гриле можно быстро приготовить тонко нарезанные овощи или небольшие мясные и рыбные стейки, расположенные на мелкой решетке духового шкафа. И, конечно, гриль — первый помощник любителей быстрых горячих бутербродов. Для выпечки не подходит вовсе.

Гриль с конвекцией

В сочетании с конвекцией жар гриля распределяется равномернее. Шансов сжечь продукт меньше. На одиночном гриле можно заметить эффект, когда блюдо поджарилось только со стороны, расположенной под ТЭНом, а вот боковые части так и остались бледными. Конвекция, разгоняя воздушную подушку, помогает с корочкой там, где нет прямого доступа воздуха.

Быстрый прогрев

Встречается далеко не во всех духовых шкафах, но здорово пригождается в быту. В большинстве рецептов блюдо нужно ставить в уже разогретую духовку. И, если вы забыли включить ее заранее, придется довольно долго ждать, пока шкаф «раскочегарится».

С этой опцией духовка прогревается до заданной температуры — хоть до максимальных 250–300 °C — буквально за считанные минуты. Обычно за работу отвечают одновременно гриль и нижний ТЭН. После быстрого прогрева духовка возвращается к режиму работы, заданному вами.

Если вы — не особый любитель кулинарных экспериментов, то готовьте на стандартном режиме «верх-низ» и подключайте конвекцию, если загрузили все ярусы в шкафу. А если вам интересно узнать, чем на практике отличаются разные режимы — посмотрите наше видео в самом начале статьи. Там мы протестировали все функции духовки на кексиках!

Источник

Функция быстрого нагрева

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

Актуальные модели электрических духовых шкафов Electrolux открывают перед владельцем широкие возможности по настройке режимов работы. Среди самых полезных функций – быстрый нагрев, который позволяет поднять температуру внутри духовки до 300°C за считанные минуты. Интенсивное запекание – оптимальный режим для приготовления пиццы, пирогов с сочной начинкой, замороженных полуфабрикатов и других блюд. Если вам необходимо сохранить высокую влажность внутри духового шкафа, воспользуйтесь функцией горячего пара, которую поддерживают старшие модели в линейке Электролюкс.

Экономия времени и безупречный результат запекания

Современные духовые шкафы Electrolux с электрическими нагревателями оснащены передовыми системами управления: селектор программ поддерживает множество автоматизированных режимов, в том числе и функцию быстрого нагрева. Нажатием всего одной клавиши можно запустить сразу все нагревательные элементы духовки: верхний, нижний и кольцевой ТЭНы. Это самый мощный режим работы, позволяющий повысить температуру внутри камеры запекания до 300°C всего за несколько минут. В сочетании с функцией конвекции интенсивный нагрев обеспечивает равномерное распределение тепла по всем трем уровням. Вы создаете идеальные условия для приготовления блюд с хрустящей корочкой и сочной начинкой, например, пирогов с мясом или фруктами. Радуйте своих близких вкусной выпечкой или без лишних хлопот приготовьте угощение для большого количества гостей.

Интенсивный нагрев подходит и для ежедневной готовки: удобная функция позволяет прогреть духовой шкаф перед эксплуатацией в обычном режиме, помогает идеально запечь домашнюю пиццу или приготовить замороженные полуфабрикаты.

На этом инновации от Electrolux не заканчиваются: инженеры шведской компании оснастили старшие модели линейки функциями готовки на пару. Так, к примеру, духовые шкафы из серии CombiSteam Deluxe поддерживают два режима быстрого нагрева: «Интенсивный пар» (50% влажности) и «Горячий пар» (25% влажности). Вы можете разогреть еду, не пересушивая продукты, запечь рыбу или мясо в горшочке, приготовить лазанью или другие блюда с сыром и макаронными изделиями. Фантазируйте и экспериментируйте: заварной крем, пироги и десерты, террины и запеканки – все готовится быстро и просто.

Любые кулинарные эксперименты с духовками Электролюкс

В нашем каталоге вы найдете все актуальные модели такой техники – изучите ассортимент сайта, чтобы узнать больше о функциях и характеристиках современных духовых шкафов Electrolux. Мы реализуем продукцию от официальных дилеров марки – с гарантией производителя и по самым выгодным ценам. Свяжитесь с менеджером, чтобы оформить заказ – доставка в любой регион РФ.

Источник

Быстрый предварительный разогрев

что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Смотреть картинку что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Картинка про что такое быстрый разогрев в духовом шкафу. Фото что такое быстрый разогрев в духовом шкафу

Когда рецепт подразумевает, что блюдо нужно помещать в уже разогретую духовку, хозяевам приходится тратить немало времени – старые духовые шкафы не так быстро нагреваются. Новая техника Smeg гораздо эффективнее для пользователя, так как может достигать стандартных 200 С почти вдвое быстрее. Как показывает практика, готовить в таких духовках можно уже спустя 6 минут после включения! Этому способствует практичная конструкция камеры и наличие нескольких ТЭНов в духовом шкафу. При активации быстрого предварительного нагрева вы экономите 30% времени, рационально расходуете электричество и получаете блюдо наивысшего качества.

Ощутимая экономия времени

Некоторые блюда нужно готовить в уже разогретой духовке, чтобы соблюсти рецептуру, касается это пицц, бисквитов и других десертов. Для этого приходится ждать по 20, а то и больше минут, пока воздух в камере нагреется до нужной температуры (обычно это около 200-220 С). Но только не с новым электрическими духовыми шкафами Смег, которые включают функцию «Быстрый предварительный разогрев». Технология действует за счет усовершенствованной конструкции духовки, а точнее формы камеры – благодаря этому тепло распределяется быстро и равномерно. В таких моделях установлен не один, а два ТЭНа, что тоже ускоряет процесс нагрева. В итоге владелец экономит как минимум 30% своего времени – начать готовить можно почти сразу после запуска программы. В среднем температура достигает необходимых 200 С в течение 6-7 минут – это настоящий рекорд для духовых шкафов.

Технология удобна в использовании: активируется всего одним нажатием на кнопку, а потом автоматически оповещает пользователя о нагреве до заданной температуры. В зависимости от модели электрической духовки, сигнал – звуковой или световой. На современной сенсорной панели управления индикация продумана до мелочей, поэтому техника Smeg считается практичной в применении. Вы точно не пропустите момент, когда блюдо надо загружать в камеру. На общем энергопотреблении духового шкафа «Быстрый предварительный разогрев» не сказывается, поэтому расход электричества здесь умеренный. Все духовки Смег нового поколения относятся к классу энергоэффективности А+.

Вы можете купить оригинальный духовой шкаф с официальной гарантией и без переплат – обращайтесь в наш интернет-магазин. У нас вы найдете лучшие модели по оптимальной стоимости, доставка проводится по всей Москве, а также в другие города России. Звоните или оставляйте заявку на обратную связь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *