что такое боул и как его едят

Что такое боул? История происхождения блюда. Как приготовить полезный боул дома?

что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят

что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят

Один из интересных видов полезной еды, который набрал большую популярность за последние несколько лет, – это боул. Что же это за блюдо с таким необычным названием? В переводе с английского, боул (bowl) означает «чаша» или «глубокая миска».

Боул представляет из себя основу – чаще сего киноа, рис или булгур – и ингредиенты, которые выкладывают сверху. Благодаря красочности и необычному виду, блюдо стало часто появляться в «инстаграмах» блогеров. Откуда оно пришло и как приготовить его дома?

Откуда появился боул?

Легенда, пришедшая с Востока, гласит, что у Будды была глубокая миска, с которой он прогуливался по городу после медитации. Все прохожие могли положить туда любую еду, и он принимал её. В конце чаша наполнялась, как правило, тем, что мог дать каждый бедняк: рисом, бобами, зеленью и овощами. В итоге получалось полноценное и сбалансированное блюдо. Эта концепция сохранилась и по сей день.

что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят

Боул собирают так, чтобы он содержал набор необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Изначально это вегетарианская еда: в состав входили только растительные ингредиенты. Сейчас блюдо стало более разнообразным. Туда могут добавлять морепродукты, яйца, рыбу и сыры. Ингредиенты, как правило, не смешивают, а съедают по отдельности, потому что так они легче усваиваются.

Чем полезен боул?

Основа из разных злаков или круп в сочетании с овощами полезна для пищеварения и дарит чувство сытости. Зелень, которую почти всегда добавляют в боулы, богата витаминами и микроэлементами

что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят

Бобы, рыба, морепродукты и мясо птицы — всё это источники белка, который так нужен для строения мышечной массы. Орехи, семена и масла растительного происхождения служат источниками полезных жиров, которые важны для работы сердца и внутренних органов.

Как приготовить боул?

Вообще, боул можно собрать абсолютно любой, главное, чтобы он состоял из легкоуглеводной основы, сытной белковой начинки, клетчатки из овощей и полезных жиров. Предлагаем ингредиенты из каждой категории, соединив которые, вы получите свой идеальный боул! Просто выберите по одной наиболее подходящей для вас позиции из каждого списка и соедините их в глубокой миске.

что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят

что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят

Приготовленные овощи (тушёные, отварные, запечённые или гриль):

Клетчатка (свежие овощи):

что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят

Источник

Что такое боул и действительно ли это полезная еда?

что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят

Боул — модное направление в современном питании. Блюдо появилось сравнительно недавно, всего 5 лет назад благодаря блогерами Инстаграм, для которых главное, чтобы в кадре еда выглядела привлекательной и была полезной. Из-за большого количества ингредиентов и различных составляющих, собранных в большой тарелке, закуску начали называть боул.

Что такое боул?

что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят

Боул в переводе с английского языка означает “глубокая тарелка” или “суповая миска”.

В нашей стране в такой посуде подают первые блюда или небольшую порцию салата. В западных странах в глубоких тарелках гостям принося все, даже десерты.

Боул – это основа из риса, булгура, киноа и компонентов, которые выкладывают поверх основы. Благодаря особой подаче и яркому виду, такие закуски стали появляться в ресторанах и на страницах блоггеров. В Украине данное модное направление появилось сравнительно недавно. Боулы быстро завоевали популярность среди приверженцев правильного питания, поскольку в составе цельнозерновые крупы, растительный белок и овощей. Набор продуктов потреляют за один раз.

Одна из главных легенд, связанных с появлением боула, пришла с Востока. Легенда рассказывает, что Будда имел глубокую миску, с которой он часто гулял после медитации. Каждый прохожий мог положить в нее все, что посчитает нужным. Будда принимал это с большой благодарностью. К концу прогулки тарелка была полностью наполненная продуктами, чаще всего преподносили то, что мог дать каждый бедняк: бобовые, рис, зелень, овощи. В итоге, он получал правильное и сбалансированное блюдо. Технология сохранилась до сегодняшних дней и легла в основу современного боула. Главная “фишка” — за один прием пищи человек должен получить дневную порцию витаминов, минералов и микроэлементов.

Первоначально боулы – это еда для веганов в ее состав входила пища растительного происхождения. Сегодня они имеют большее разнообразия. В глубокую миску можно добавлять любые морепродукты, яйца, мясо и даже сыр.

Почему боулы такие популярные?

что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят

Главная “изюминка” каждого боула – подача блюда. Как правило, ингредиенты не перемешиваются. Как говорит Светлана Мусий, если положить несколько видов овощей на обычную плоскую тарелку и перемешать в итоге получится салат, а если уложить в глубокую миску и разложить их отдельно, получится настоящий боул. Именно привлекательность блюда и отменные вкусовые качества – главные составляющие огромной популярности.

Слухи о новом веянии правильного питания быстро разнеслись по сети, покорив сердца многих фуд-блоггеров. Многие стали создавать собственные варианты обеда, ужина и завтрака. Обычно в тарелках можно увидеть основу из риса, киноа или пшена и растительный белок в виде бобовых или сыра тофу, также можно добавлять несколько видов ярких овощей.

Также не стоит забывать, что боул – это немаловажный элемент здорового питания. Люди разных возрастов активно используют данное направление. Число поклонников растет с каждым днем. После появления боула в Украине многие элитные рестораны ввели его в собственное меню с большой осторожностью, по одной позиции на завтрак и такой метод начал работать. Многие посвятили этому направлению целые заведения.

Наш онлайн-ресторан предлагает гостям разные виды боулов. Мы готовим их без добавления сахара, по желанию клиента добавляем сироп топинамбура, чтобы немного подсластить».

Полезны ли боулы?

что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят

Небольшое количество ингредиентов – главное условие любого боула. Профессиональные диетологи утверждают, что это основа здорового образа жизни и красивой фигуры. «Тарелка Будды» послужит полноценным перекусом и станет полноценным ужином. На приготовление уходит минимум времени, а подача удовлетворит эстетические запросы даже самому взыскательному гурману.

Боулы – тренд нового сезона, который не всегда приносит исключительно пользу. Поскольку в одной тарелке сразу несколько видов продуктов, их важно правильно сочетать и подбирать. Чтобы боул был полезным, он должен быть сбалансированным. Это значит, что в одной миске должны быть не только углеводы, но белки, клетчатка и все необходимое для нормального самочувствия.

Диетологи согласятся, что это не только модное направление в правильном питании, но и действительно полезный тренд. При употреблении одной порции, человек получит максимум пользы за счет того, что в одном боуле представлены необходимые вещества. Кроме того, благодаря боулу многие начинают потреблять те продукты, которые ранее не пробовали.

Чтобы блюдо принесло большое количество пользы его нужно максимально упростить и продумать. Не стоит класть в «чашу Будды» все то, что есть в холодильнике.

Если нарушить это правило, получится неправильный боул. В тарелку кладут крупы или хлопья, заливают все это молоком, добавляют кучу фруктов, сухофруктов. Такое блюдо содержит большое количество компонентов с переизбытком сахара. Наверняка это блюдо вкусное, но его вряд ли можно назвать боулом.

Большим спросом пользуются поке боулы — это гавайская разновидность блюда. В одной тарелке смешиваются кубики лосося, тунца, креветок и других морепродуктов с бобами и овощами. Все это заправляются соусом спайси. Начинка выкладывается на рис, приготовленный на пару.

К главным преимуществами поке и боулов можно отнести:

Сегодня оба блюда находятся на пике популярности. Они отлично вписываются в стиль жизни активных и успешных людей, стремящихся вести здоровый образ жизни.

Боул – обобщенное название полезной и вкусной пищи, которую всегда можно приготовить за считанные минуты не выходя из дома. При этом она будет выглядеть не хуже, чем боулы представленные в модных и дорогих ресторанах.

Вкуснейшие свежие боулы

Чтобы продегустировать оригинальные боулы, приготовленные в лучших азиатских традициях, позвоните в наш онлайн-ресторан. У каждого есть есть возможность заказать боул в ресторане Roll Club. Курьеры привезут максимально свежее и вкусное блюдо в заранее оговоренные сроки. Среднее время ожидания доставки — 60-90 минут. Если вам сложно определиться с видом боула, наши менеджеры с удовольствием проконсультируем.

Источник

Что такое боулы и как их готовить

что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят

Просто невозможно обойти вниманием самый популярный гастрономический тренд последних лет. В массы он пришел с просторов Instagram, где покорил всех «жителей» соцсети своим привлекательным видом. Сегодня боулы, «чаша Будды», «Будда-боул» – изначально прерогатива веганов, ЗОЖников и блогеров – уверенно заняли свои позиции в меню современных гастро-баров и кафе.

что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят

Что такое боул? Боул – это тарелка или глубокая миска. В нашей культуре из таких едят чаще всего только суп и кашу. Но это в нашей, а «ноги растут», как вы уже успели догадаться, с Востока. Легенда гласит, что Будда после сеанса медитации шел по улице с небольшой глиняной миской, в которую горожане складывали пищу. Каждый подавал то, что мог – простую крупу, зелень, бобовые, овощи. В итоге, в миске оказывалось сборное полноценное блюдо, богатое клетчаткой и разными микроэлементами.

что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят

Будда-боул – это не блюдо, а концепция. Идея боула состоит в том, чтобы в небольшой тарелке собрать сбалансированный набор растительных продуктов для одного приема пищи. Изначально, блюдо не должно было включать в себя мясо и рыбу. Однако сейчас в боулы добавляют мясо птицы, морепродукты, яйца, сыр и красную рыбу.

что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят

что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят

Приготовление будда-боул – отличное креативное занятие, здесь можно экспериментировать хоть каждый день. В Интернете гуляет великое множество рецептов боулов на каждый прием пищи, но, по сути, все они состоят из следующего:

— свежие или запеченные овощи: томаты, огурцы, картофель, морковь, цукини и т.д.;

— ягоды: черника, малина, земляника, клубника, ежевика, смородина и т.д.;

— крупы и паста. Из круп самые популярные – бурый рис, кускус, булгур;

— бобовые: бобы, фасоль, нут, чечевица;

— зелень: руккола, шпинат и т.д.;

— орехи: миндаль, кешью и т.д;

— семена льна, чиа, кунжут;

— соусы: песто, томатный, соевый и т.д.

— мясо птицы: индейка, курица; красная рыба, морепродукты: мидии, креветки;

Тут уж вы сам себе хозяин! Вариаций боулов могут быть сотни, главное помнить про осознанность. Приготовление боулов – это отличная привычка для введения в свой рацион здоровой пищи.

что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят

Пример рецепта боула на обед или ужин – Гречневый боул.

Ингредиенты:

— стручковая фасоль – 350 г,

— фиолетовая капуста – по вкусу,

— свежий имбирь – 1 см,

— кунжутное масло, соевый соус, белый винный уксус (1 столовая ложка), семена льна, кунжут.

Приготовление:

Отварить из всего нужно только гречу и фасоль. Капусту тонко нарезать, помять и заправить соевым соусом. Нарезать авокадо, морковь. Имбирь, кунжутное масло, винный соус смешиваются для заправки. Все ингредиенты выкладываются в тарелку и заправляются.

Источник

Вкусные факты про боулы: где попробовать необычное блюдо в Ростове

Сервис доставки Broniboy раскрыл секрет деликатеса

что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят

Сервис доставки Broniboy подготовил интересные факты о боулах

Боулы захватили ресторанный рынок в последние два года. Гости заведений привыкли к нему так же, как к роллам и пицце. Четыре факта об этом блюде, которые помогут узнать лучше тем, кто еще не познакомился с ним лично, и полюбить еще сильнее тем, кто уже в рядах его фанатов, — в этом материале.

1. Боул — это не блюдо

Да, простите, кого шокировали. Bowl в переводе с английского — чаша. Изначально боул в ресторанах и кафе — это способ подачи блюда, а не самостоятельный рецепт. Суть подачи заключается в том, чтобы ингредиенты были выложены отдельными зонами.

Боул «Греча» из «Душевной кухни»

Фото: Бронибой, Broniboy

Например, как в боуле «Греча» из «Душевной кухни»: пророщенная зеленая гречка, болгарский перец, томаты, зелень и кукуруза размещены по отдельным блокам внутри чаши.

2. История

Нет единой версии, как появился боул. Да и было бы странно, если бы таковая существовала. Разные народы используют чаши веками. Историки даже датируют некоторые из них возрастом в лет. Люди научились использовать чаши для подачи блюд давно.

Современные боулы — это часть тренда на здоровое и органическое питание. Боулы стали популярны в последние два года благодаря фудблогерам, которые выкладывали снимки потрясающе аппетитных и эстетичных блюд. Одна из распространенных легенд, которую можно встретить в интернете о том, как появился боул, — это чаша Будды. В нее жители деревни накладывали разные вегетарианские ингредиенты, которые и стали пищей для Будды. Рука об руку с этим вариантом происхождения идет и концепция сбалансированного питания, которая есть у буддистов.

3. Нет единого рецепта

Поскольку боул — это не блюдо, а способ подачи, единого рецепта и мерила эталонности не существует. Для рестораторов и шеф-поваров — это свобода для творчества.

Боулы — популярное блюдо в ростовских заведениях

Фото: Бронибой, Broniboy

В Ростове популярны смузи-боулы для завтрака, боулы-закуски и боулы как вторые блюда, например, с курицей терияки — такое блюдо в Ростове готовят в Tsunami или боул со свининой, манго и стручковой фасолью от Aloha Asia.

Особенность боулов заключена в их подаче

Фото: Бронибой, Broniboy

Но есть и обратная сторона. Вкус боула зависит во многом от качества ингредиентов и умения с ними работать. Ведь суть боулов — в сбалансированности компонентов. Это такая подача, в которой должен быть баланс углеводов, жиров и белков, а также витаминов. При этом умение сохранить в каждом ингредиенте максимум пользы — важный фактор для боулов.

4. Безусловная любовь от самой взыскательной публики

Боул с тигровыми креветками, авокадо и киноа из «Хлебной лавки»

Фото: Бронибой, Broniboy

Боулы снискали любовь не только эстетов из Instagram, вегетарианцев, буддистов и приверженцев ЗОЖ. На Западе увлечение боулами даже выделили в отдельной бьюти-тренд. Пользу блюда отмечают и специалисты-диетологи. Ведь даже самые тривиальные ингредиенты благодаря боул-подаче становятся безумно аппетитными. А есть мы начинаем глазами.

Еще один несомненный плюс с точки зрения питания — мобильность. Даже если нет времени и желания возиться с ингредиентами и готовкой дома, заказ боула из сервисов доставки сделает обед или ужин здоровым и сытным. Но рекомендуется внимательно выбирать рестораны, чтобы не испортить впечатление о боуле. В сервисе Broniboy следят за качеством блюд, которые привозят, да и в список ресторанов просто так не попадешь — нужно пройти проверку на качество и адекватность сервиса. Им можно доверять. Ребята привозят блюда за час, сохраняя ресторанную подачу, эстетичность блюда и его аромат.

ООО «ББ-Агент»,
адрес: 350000, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, дом 110, литера А, помещение 7;
ОГРН 1202300037730.

Источник

В чем польза и особенность боула

Наверняка вы уже слышали о таком блюде как боул. А, возможно, уже успели стать его приверженцем. Если же вы первый раз слышите такое слово и хотите разобраться в том, что такое боулы, то подробную информацию о них можете прочесть в этой статье.

Что из себя представляет боул
что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят
На самом деле боул — это просто тарелка. Она глубокая, похожая на суповую или салатную миску. Если в нашей стране мы привыкли видеть в таких тарелках первое или салаты, то на западе дела обстоят иначе. Там в подобной посуде вам принесут блюдо к ужину, обеду и даже завтраку.

Кто стал автором первого боула
что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят
В восточных странах боулы с разными начинками данным давно не просто вошли в моду, но и стали привычной пищей в каждой семье. Такое питание считается здоровым и полезным. А само блюдо часто называют «Чаша Будды». Согласно легенде, этот бок принимал пищу именно из такой плошки, а ее содержимое зависело от подаяния прохожих, которые наполняли плошку.

Так как чаще всего божеству подавали самые небогатые прохожие, то и содержимое было максимально простым. Будда ел рис, рыбу, овощи, яйца, бобовые. Именно поэтому даже в современном мире такие продукты остаются основой для наполнения боула.

Почему боулы стали такими популярными
что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят
Во всем мире это блюдо стало популярным еще лет пять назад. Оно стремительно набрало популярность. Но в наши края попало совсем недавно. Многие еще не успели оценить прелесть такой питательной и простой пищи. Первыми «Чашу Будды» распробовали веганы, так как ее основой всегда были зерновые и овощи.

Волну боулов быстро подхватили популярные блогеры. Благодаря им такая еда стала набирать популярность. В социальных сетях люди начали делиться между собой рецептами и различными вариантами приготовления боулов. Появились новые варианты исполнения, не только веганские, но и с рыбой, мясо и яйцами.

Полезны ли боулы для здоровья
что такое боул и как его едят. Смотреть фото что такое боул и как его едят. Смотреть картинку что такое боул и как его едят. Картинка про что такое боул и как его едят. Фото что такое боул и как его едят
На этот вопрос можно дать однозначный ответ. Конечно же да! Главным преимуществом такого блюда является разнообразие ингредиентов и отсутствие вредных для здоровья продуктов. Диетологи единогласно заявляют о том, что при употреблении боулов можно похудеть и снизить холестерин в крови.

«Чаша Будды» подходит на роль завтрака, обеда, ужина или перекуса. В него должны входить углеводы в виде зерновых и овощей, а также белки. Они могут быть, как растительными, так и животными. К боулу часто подают соевый соус, кунжут, авокадо, как дополнение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *