что такое бизнес ланч в кафе
Доброе утро
Бизнес-ланч. Почему так дешево?
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
В 2013 году в московском кафе бизнес-ланчем отравились семь человек, один умер. Кафе закрыли. В Воронеже 67 сотрудников офисов попали в больницу в тяжелом состоянии. Все заказали готовые обеды в ближайшем кафе. Так что же теперь делать? Может, вообще не обедать?
Покупаем бизнес-ланч за 199 рублей. Борщ, голубец и оливье. По словам врача, вреда от этого обеда больше, чем пользы. Слишком много майонеза и в салате, и даже в борще. Бизнес-ланч — конечно, лучше, чем ничего. Но и есть все подряд не стоит. Для того чтобы привлечь клиентов, владельцы точек общепита часто предлагают в бизнес-ланче блюда на выбор. Если вчера на обед была рыба, а сегодня рыбный суп — не исключено, что это вторичная переработка. Слабый желудок такую замену не оценит. Обратите особое внимание на мясные супы. Как правило, в бизнес-ланч используют бульоны не первой свежести. Поэтому, если есть выбор между борщом и вегетарианским супом, лучше выбрать последний.
Второй совет. Чем мельче нарезка и больше соуса, тем опаснее бизнес-ланч. Салат с маслом всегда лучше салата с майонезом. Идеальный бизнес-ланч может состоять из вегетарианского борща с фасолью и без сметаны, винегрета с маслом, мяса целыми кусочками и компота из самой полезной сезонной ягоды клюквы.
Как грамотно и успешно провести бизнес-ланч?
Вряд ли Томас Твайнинг догадывался, что изобретенный им в ХVIII веке бизнес-ланч заслужит огромную популярность в далеком будущем. Эта гениальная идея великого ресторатора обрела популярность в среде деловых кругов. Сегодня ланчи – это шведские столы с закусками и пакетные обеды с уникальным набором блюд.
Задача такого комплексного питания – создать приятную среду для общения компаньонов и удовлетворить их гастрономические потребности. Правильно накрытые столы и выбранные закуски обеспечат лояльность бизнес партнеров и отличные итоги встречи.
Где и как провести бизнес-ланч?
Сегодня время проведения бизнес-ланча не регулируется четкими границами. Это может быть полный обед с первыми, вторыми блюдами, всевозможными салатами. Другой вариант раскладки – стол с бутербродами, канапе, десертами и напитками. Из предложенного многообразия блюд, приглашенные люди выбирают закуски по своему вкусу и общаются в непринужденной обстановке.
Бизнес-обеды проводят в свободной форме, в любое удобное время. Традиционно их устраивают в промежутке с 11 до 15 часов, выбирая для этого удобные места и заведения.
Их организуют:
Для бизнес-ланча разрабатывают специальное меню, которое можно легко приготовить и так же быстро съесть. Без лишних денежных трат и суеты с сервировкой.
Нормы и правила: мы за этикет!
Такие «званые обеды» не просто сиеста с набором закусок. Этот способ общения помогает поближе узнать партнера и установить с ним деловые связи. Пригласить его в уютное кафе с хорошей кухней или устроить радушный прием в рабочем кабинете: результаты не заставят себя ждать.
Как правильно провести бизнес-ланч (советы от психологов и диетологов):
По традиции, во время проведения бизнес-ланчей еще в Старом Лондоне приглашенных людей угощали бутербродами с мясом, сыром и овощами, готовили для них десерты и горячие напитки. Сегодня в рейтинг топового бизнес-меню попали салаты, гарниры, закуски, экзотические блюда из мяса и овощей.
Заказать бизнес-ланч – нет ничего проще!
Заказать бизнес-ланч с доставкой в офисы Санкт-Петербурга можно на сайте EduBerry. Наши повара и диетологи разработают новое меню под вкусы конкретного коллектива и приготовят его из чистых, отборных продуктов. Благодаря их услугам, вы сэкономите личное время, и займетесь более приятными делами, чем мытье посуды и нарезка бутербродов.
На нашем сайте доступны предложения для тех, кто просто хочет подкрепиться, основательно покушать и провести сладкие минуты с любимым десертом. Мы готовы вам предложат стандартный, премиальный и универсальный набор из нескольких блюд. Не устраивают предложение?
Что такое бизнес ланч в кафе
Photo by Emil Widlund on Unsplash
Есть ли в вашем ресторане бизнес-ланч?
Уверены, что большинство ответит положительно. Но насколько хорошо он работает?
Многие рестораторы даже не задумываются о том, что бизнес-ланч может не только обогатить, но и поставить крест на заведении. Многие вводят меню для делового обеда потому, что так делают все. Правильный ли это подход и как не допустить ошибок, давайте разберёмся вместе.
Отметим основополагающие правила успешного бизнес-ланча.
Главное — скорость.
Скорость важна на каждом этапе: приём заказа, приготовление, подача блюда, расчёт. Персонал должен быть готов к такому темпу.
Чёткое понимание меню, скорость передвижения, знание нормативов, грамотно выполненные заготовки — каждая мелочь имеет значение.
Задача любого обеденного периода — обеспечить максимальный оборот стола.
Нормативы: время выноса салата с момента заказа – 3 минуты; горячего – 6 минут; основного блюда – 10 минут. При таком нормативе с 12:00 – 15:00 вы гарантированно сделаете три оборота стола.
Не нужно делать акцент на блюдах русской кухни, тем более советской. Борщ и селёдка под шубой не уместна в японском ресторане! Меню бизнес-ланча должно оставаться в рамках концепции заведения.
Не забывайте про калорийность! Салат, состоящий из одной зелени, конечно, оценят следящие за своей фигурой. Но большинство в обеденный перерыв хотят утолить голод быстро и сытно.
Ценообразование.
Соотношение цена/объём порции играет важную роль. Гость очень быстро заметит обман с маленькой порцией и без сожаления уйдёт к конкурентам.
Отличный вариант: предлагать комплекс из трёх блюд (салат, первое, горячее на выбор), добавляя сразу хлебную корзину и напиток. Это намного лучше работает, чем разбивать меню на двойки тройки (например, салат+суп или салат+горячее+напиток). Кстати, когда стоимость ланча одинаковая, расчёт производится намного быстрее.
Комплименты.
Борьба за гостей в разгаре! Побеждает, как ни странно, не самый вкусный обед. Качество обслуживания! Бесплатная булочка к бульону — такая мелочь, но запомнится именно это.
Продукты.
Дёшево — не значит некачественно. Вы можете закупать продукты у других поставщиков, более дешёвые. Но качество страдать от этого ни в коем случае не должно.
Если блюдо получается дорогое, не нужно менять продукты, меняйте само блюдо или шеф-повара.
Визуальное восприятие.
Отдельное, ёмкое и понятное меню. Максимум информации, вкусные фотографии, внятное обозначение цен. На бизнес-ланче гости меньше всего хотят полчаса рассматривать замысловатые описания блюд и просчитывать свой бюджет. Помогите им определиться. Официанты должны быть доброжелательны и открыты не меньше, чем на VIP-обслуживании.
Общее впечатление от бизнес-ланча в вашем ресторане должно всегда оставаться на высшем уровне.
Анализ местоположения.
Если ресторан находится в эпицентре бизнес-офисов и в нём постоянно проводятся деловые встречи — это большая ой плюс. Проанализируйте, офисы каких компаний окружают вас, какой у них режим работы. Некоторые компании работают по субботам и воскресеньям. Это повод задуматься над введением бизнес-ланча в выходные дни!
Если ресторан принимает исключительно прогуливающихся в центре города туристов, бизнес-ланч способен поставить крест на всей остальной деятельности. К этому вопросу нужно походить очень грамотно с полным анализом ситуации.
Важно понимать, что бизнес-ланч — это не только способ заработать в обеденный перерыв, но и реклама вашего вечернего, банкетного и фуршетного меню. Если в ресторане вкусно на ланче, при этом адекватные цены и приветливый персонал, гости сделают выводы и вернутся к вам вечером.
Устраивайте стресс-тесты, опросы клиентов, мотивируйте персонал. Нельзя пускать на самотёк такую важную деталь, как бизнес-ланч.
Бизнес-ланч – откуда он появился и какова его история?
Понятие бизнес-ланча стало чем-то привычным для нас, так как является непременной составляющей множества ресторанов и кафе. Быстрый недорогой полноценный обед отлично подойдет для деловых людей, а также для тех, у кого нет возможности заехать домой. Но у этого понятия тоже есть своя история, своими корнями уходящая в Туманный альбион.
В 1706 году в Англии ресторатор Томас Твайнинг заметил, что хорошо бы совместить полезное с приятным, всегда иметь возможность перекусить, не отрываясь от дел. Традиционно в Англии мужчины не имели своих офисов и предпочитали проводить деловые переговоры за чашкой кофе и сигарами. Женщины до этих переговоров не допускались, и любовь прекрасной половины была отдана другому напитку – чаю. Твайнинг буквально совершил гастрономическую революцию, когда открыл собственную чайную «Золотой лев» и ввел в обиход подачу чая. А к напиткам дополнительно предлагал легкие закуски и десерты. Своему заведению он создал репутацию не закусочной, а делового центра. Там не было алкоголя в чайной карте, а соответственно, и шумных компаний, и скоро весь Лондон знал, что именно в этой спокойной обстановке можно удачно провести деловые переговоры.
Год спустя герцог Сандвич изобрел всемирно известный закрытый бутерброд. Разнообразная и легкая закуска пришлась по вкусу англичанам, и сандвич стал неизменной частью бизнес-ланча.
В России деловые трапезы появились намного позже. Изначально в городах были трактиры, что предлагали своим гостям исконно русские блюда, потом появились «растеряцыи». В таких заведениях блюда были более изысканными, официантов обучали этикету, и посещали эти места высшие чины и именитые люди. В 60-е годы прошлого столетия модифицированные под советскую действительность пришли «комплексные обеды», состоявшие из трех блюд.
В наше время понятие о бизнес-ланче расширилось, сейчас в его составе можно встретить первое, второе, закуски и десерты. Можно самим комбинировать, добавлять или убирать какие-то блюда.
Мы приглашаем вас в Charles Darwin Pub — место, где вы сможете обсудить деловые вопросы и вкусно покушать всего за 190 руб. (12:00-15:00, пн — пт). Наш адрес: Кирова, 2. Подробности по тел. 63-70-97 или на официальной странице.
Daily News
Стало известно состояние заразившихся «омикроном» россиян
У пассажиров рейса из ЮАР, заразившихся штаммом «омикрон», болезнь протекает в легкой форме. Об.
Ангар загорелся в Петрозаводске: три человека эвакуировали
Вчера утром в Петрозаводске загорелся ангар на улице Повенецкой. Прибывшие к месту вызова пожарные.
Стало известно, за что таксист «Яндекс» кинул в лужу пассажирку
Вчера очевидцы засняли на телефон, как в Москве таксист «Яндекса» ударил женщину дверцей машины.
В Петрозаводске автомобиль вылетел с дороги в сугроб и врезался в дерево
В Петрозаводске на улице Муезерской автомобиль «Рено» занесло и развернуло при обгоне автогрейдера. Машина.
Грипп вернулся: эпидпорог по заболеваемости превышен уже в 54 регионах России
В прошлом году заболеваемость гриппом была необычайно низким, но в этом — все вернулось на.
В России зарегистрировали самое дорогое лекарство в мире
В России зарегистрировали препарат «Золгенсма» для лечения спиральной мышечной дистрофии. Стоимость одной ампулы укола.
Появилось видео, как кассир украла из банка 23 миллиона
Полиция опубликовала видео, на котором запечатлен момент кражи 23 миллионов рублей. Кассир банка из.
Стали известны подробности убийства мужчины, тело которого нашли в подъезде
Как мы уже писали, в Беломорске убили 33-летнего мужчину. 24 ноября мужчина неожиданно пропал.
Гладил, ложился сверху: учителя биологии задержали по подозрению в домогательствах к школьникам
В Петербурге в полицию обратилась 42-летняя женщина, заявившая, что преподаватель одной из школ Московского.
В Петрозаводске женщина-продавец устроила пир прямо в зале магазина
Курьезная история произошла в Петрозаводске. Днем 9 декабря в одном из магазинов города была.
Чем рестораны заменяют бизнес-ланчи
Несмотря на отмену режима самоизоляции, офисные работники и даже целые компании продолжают оставаться на «удаленке»
Как следствие, деловые обеды в ресторанах, рассчитанные на сотрудников офисов поблизости, становятся менее востребованными и актуальными.
Во втором квартале 2020 года многие заведения уже не работали в обычном формате, а целевая аудитория отправилась работать домой. Снижение спроса на бизнес-ланчи повлекло рост цен. По данным исследования «2ГИС», опубликованного в конце июля, цены на бизнес-ланчи в российских ресторанах выросли. В Москве и Петербурге перемены не так заметны — прирост составил 1,9% и 3,4% соответственно, а вот в других городах-миллионниках обеденные предложения подорожали на 5–10%.
Некоторые рестораны сознательно отказываются от бизнес-ланча как обязательного элемента концепции. Меню составляется так, чтобы позиции были актуальны в любое время и на любой случай.
«При открытии ресторана мы изначально не ставили перед шеф-поваром задачу делать бизнес-ланчи. Блюда из меню планировались сытными и доступными по цене, чтобы гостям не нужно было ограничивать себя в выборе и времени. Подход «суп+салат+напиток» кажется нам немного скучным и устаревшим и думаем, что наша аудитория это разделяет»,— говорят совладельцы московского ресторана «ладо» Анна Павличенко и Станислав Захаров.
На доставке спад интереса к бизнес-ланчам пока не отразился. В Delivery Club отмечают, что в период самоизоляции люди действительно стали чаще заказывать еду домой, а не в офис, однако сейчас распределение между спальными и деловыми районами практически вернулось к докоронавирусным показателям. «Активные пользователи доставки, перешедшие на домашний режим, продолжали работать, поэтому паттерны их поведения чаще всего не менялись»,— сообщили в сервисе. Если же и наблюдаются некие всплески заказов в спальные районы, то в компании их связывают скорее с появлением на платформе большого числа новых ресторанов.
В то же время на фоне снижения популярности бизнес-ланчей растет спрос на доставку корпоративных обедов. Этим, в частности, занимаются и кейтеринговые компании, которые из-за сокращения заказов на обслуживание масштабных мероприятий вынуждены менять профиль. В сервисе Catery отмечают высокий спрос на доставку обедов в офисы и полагают, что в течение года направление обедов может достигнуть 25–30% оборота компании.
«Через сервис можно сделать групповой заказ комплексных обедов, завтраков и в том числе бизнес-ланчей. Доставку можно заказать как на один день, так и на неделю вперед, причем из разных заведений. Разнообразная еда для команды доставляется в условленное время. Такой формат доставки позволяет заранее спланировать время команды и не отвлекаться от рабочих процессов на переговоры о выборе кухни,— говорит исполнительный директор Catery Андрей Черепанов.— Учитывая, насколько важным становится эффективное управление своим временем, сервис доставки корпоративных обедов, при этом персонализированных (не одно и то же — всем), будет все более популярным».
Что же касается ресторанной альтернативы бизнес-ланчам, ей, вероятно, могут стать «долгие» завтраки. Нередко такие предложения включают не только традиционные каши и круассаны, но и более сытные позиции — супы, салаты, пасту. Популярный формат — завтраки-конструкторы, которые предполагают возможность собрать свое собственное блюдо.
«На смену бизнес-ланчам пришли завтраки, которые заказывают с самого раннего утра и до вечера, и воскресные бранчи как повод собраться с друзьями и позволить себе бокал игристого уже за завтраком, перетекающим в обед,— говорят Анна Павличенко и Станислав Захаров.— Для организации бранчей здорово коллаборироваться с дружественными командами — такая коммуникация между шефами и коммьюнити способствует появлению новых свежих идей».
К слову, эксперты отмечают и другую, психологическую причину постепенного отмирания бизнес-ланчей. Британский ресторанный обозреватель Джей Рейнер полагает, что бизнес-ланчи как бы обязывают людей обедать с коллегами и обсуждать работу, не получая при этом возможности расслабиться и даже съесть то, что действительно хочется. Поэтому бизнес-ланчи нуждаются в переменах. «Вот что я предлагаю,— пишет Рейнер.— Во-первых, вы больше не должны обедать с коллегами, которых на самом деле не знаете и не любите. Во-вторых, поскольку вы теперь будете есть с настоящим другом, вы должны обсудить рабочий вопрос до встречи, а не во время еды. В-третьих, слово «бизнес» должно быть удалено из названия. Теперь это просто обед, настоящий обед с бутылкой вина, десертом и неодобрительными взглядами со стороны других столов. Пойти на это — ваш экономический долг».