что такое битые огурцы в кулинарии

«Битые » огурцы

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Битые огурцы — закуска, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах не только китайской кухни, но и европейских.
Первый возникающий у всех вопрос «Почему «битые»?». А потому что такой салат получится, только если огурцы хорошенечко побить.

Вкус у них от этого особенный становится. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

Его количество в огурцах зависит от Вашей любви к остренькому. Но его количество в закуске легко регулировать, положил пару кусочков, перемешал, попробовал и дальше действуешь по вкусу.

Для битых огурцов понадобится

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Огурцы. 300 гр.
Острый перец. Свежий. ½-1 шт. По вкусу.
Чеснок. 2 зубчика.
Соевый соус. 1 столовая ложка.
Рисовый уксус. 1 столовая ложка.
Кунжутное масло. 1 столовая ложка.

Готовим битые огурцы.

Огурец разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой убираем семена.

Тяжелым ножом, скалкой, разделочной доской или дном сковородки разбиваем огурцы так, чтобы они хорошо потрескались.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Разбитые огурцы наискось нарезаем на небольшое куски.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Перекладываем огурцы в небольшую миску и посыпаем солью.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы огурцы немного обмякли и дали сок.

Если огурцы свежие, то сока будет много.

За это время нарезаем мелко чеснок.

Острый перец чистим от семян, часть нарезаем наискосок кольцами, а часть мелким кубиком. Количество перца зависит от желаемой остроты блюда.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Выкладываем огурцы в дуршлаг и аккуратно отжимаем влагу, стараясь не раздавить кусочки огурцов в кашу.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Перекладываем огурцы обратно в миску, добавляем нарезанный перец и чеснок. Выливаем к огурцам соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Перемешиваем и можно сразу подавать на стол. Или, если есть немного времени, лучше дать настояться хотя бы минут 5- 10.

Битые огурцы готовы.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Закуска “битые” огурцы

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Когда наступает сезон первых молодых огурчиков, хрустящих и ароматных, то возникает только одно желание – есть их просто так. Позже мы готовим из них салаты, малосольные огурцы, но со временем и это надоедает. И хочется чего-то новенького. Предлагаю разнообразить огуречное меню и приготовить эту необычную закуску – “битые» огурцы, она еще называется огурцы по-китайски, тут есть и соевый соус, и чеснок, и семена кунжута – ну очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить закуску “битые” огурцы

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Лучше всего для закуски «битые» огурцы подойдут молоденькие огурчики, но можно использовать и подросшие огурцы (если они уже слишком большие с крупными семечками, тогда желательно разрезать огурцы вдоль и ложкой вычистить семена).

Огурцы обязательно вымыть, срезать кончики.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Шаг 2

Каждый огурец выложить на доску и очень сильно надавить на него широкой стороной ножа. Огурец при этом должен треснуть. Такой нехитрый приём позволит огурцам очень быстро замариноваться.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Шаг 3

Нарезать огурцы удобными для употребления кусками. Можно каждый огурчик разрезать вдоль и порезать наискось.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Шаг 4

Сложить “битые” нарезанные огурцы в миску, добавить соль и рисовый уксус. Если нет рисового уксуса, тогда можно взять яблочный, но в меньшем количестве (не больше 1 ст.л.).

Оставить огурцы настояться 15 минут.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Шаг 5

Тем временем обжарить кунжутные семечки на сковороде. Для этого достаточно положить кунжут на холодную сковороду и на медленном огне подержать 2-3 минуты, пока семечки не начнут поджариваться и менять цвет (они станут золотистые).

Семена кунжута пересыпать в миску, на сковороде не оставляйте, иначе они пережарятся и будут горчить.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Шаг 6

Мелко измельчить зубки чеснока (лучше порезать их ножом, чем выдавить через пресс) и зелень (можно взять еще и зеленый лук). Если вы любитель острых блюд, тогда возьмите красный острый перчик и тоже измельчите его ножом.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Шаг 7

Огурцы отжать руками или откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу и уксус.

Добавить чеснок, зелень, соевый соус, сахар, семена кунжута и кунжутное масло. Если такого масла у вас нет, тогда подойдет растительное без запаха.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Шаг 8

Перемешать закуску и попробовать на вкус. Если показалось, что кислоты много – добавить сахар по вкусу, начиная с половины чайной ложки. По желанию, в закуску можно добавить любимые специи, которые гармонично впишутся в маринованные огурцы. Это может быть кориандр, тертый или сушеный имбирь, цедра лимона.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Шаг 9

Закуску «битые» огурцы можно подавать сразу, а можно дать настояться на срок от 1 ч до 1 суток. Перед подачей хорошо перемешать.

Источник

Битые огурцы по-китайски — рецепты с кунжутным маслом и соевым соусом

Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Сразу же обратили внимание, что рецепты приготовления разные. В каждый салат добавлена своя изюминка. Где-то, это орех кешью или арахис, где-то кунжутные семечки с маслом или соевым соусом.

Однажды нам удалось увидеть процесс приготовления этого необычного блюда, чем были просто шокированы. Порезанные овощи с какими-то приправами, повар уложил в целлофановый пакет и стал бить по ним деревянной колотушкой.

Оказывается, само название блюда говорит о том, что в технологии приготовления применяется отбивание. В размягченную мякоть овоща быстро проникают все специи. Блюдо получается с легкой ноткой пикантного маринада. Важно в этом процессе не переусердствовать, чтобы не получить вместо салата — овощную кашу.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Через знакомых мы раздобыли один из рeцептов и стали готовить закуску дома. Теперь в интернете можно встретить разные вариации этого блюда из китайской кухни.

Людям нравится не только изысканный вкус салата, его ароматная заливка, но и простота приготовления. В традиционном варианте салат из битых огурцов готовят из длинных плодов. При их отсутствии, можно использовать любые сорта.

Битые огурцы — рецепт с кунжутным маслом и соевым соусом

Ароматное кунжутнoе масло в экзотической китайской кухне, как правило, используется в паре с соевым соусом. Оно хорошо сочетается с овощами и мясом, но совсем не подходит для жарки. Без привычки, его запах кажется слишком насыщенным.

Поэтому тем, кто не добавлял его в блюда, рекомендуется начинать, буквально с нескольких капелек. Либо смешивать с другими маслами, например, арахисовым.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Ингредиенты:

Для заправки:

Пошаговое руководство с фото:
Подготовленные плоды (помытые, обсушенные, со срезанными макушками и хвостиками) разрезать вдоль на 2 части. Каждую дольку порезать еще на 2 части поперек. Чеснок покрошить крупными кусочками.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Высыпать овощ с чесноком в полиэтиленовый пакет. По возможности, «выгнать» из него воздух, закрутить и вложить сверток во второй пакет, более прочный.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Отбить содержимое деревянной скалкой, разделочной доской, металлическим ковшом или любым другим приспособлением.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Главное, отхлопать овощи слегка, чтобы они пустили сок и плоды пропитались вкусом чеснока. Переложить из пакета битые огурцы в миску. Добавить порезанный перец чили.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Добавить по ложке столовой соевого соуса, ароматного кунжутного масла. Влить одну ложку столовую рисового уксуса китайского. Лучше подойдет белый, но можно воспользоваться и черным.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Хорошо перемешать блюдо ложкой. Выложить в салатницу, сверху посыпать крупно порезанной кинзой и сразу подавать на стол.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Если блюдо постоит какое-то время, плоды под воздействием острого соуса и уксуса замаринуются, полностью пропитаются заправкой. И это будет уже маринованная закуска, а не свежие овощи.

Салат из битых огурцов с арахисом по-китайски

Это простое блюдо китайской кухни. В составе использованы простые ингредиенты: огуpцы, арахис, с добавлением острого перца и чеснока. Изысканный вкус блюду придает специальная заправка с рисовым черным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Орешки, добавленные в салат мягкие, но в то же время, они хрустящие. Готовится такой деликатес по определенной технологии.

Сырой орех надо предварительно замочить в воде на 1 час. После сливания воды емкость с арахисом выдержать в холодильнике несколько часов. Удобно поставить их на ночь.Утром их обжарить в большом количестве масла, на среднем огне. Пока они не потемнеют и не всплывут на поверхность.

Извлечь продукт шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Чтобы излишки масла стекли.

Что взять для салата:

Чем заправить:

Приготовление заправки:
На растительном масле слегка обжарить порезанный чеснок и кусочки перца чили. Выложить в миску, добавить мед или сахар. В отдельной емкости смешать масло кунжутное, соус соевый и уксус рисовый и вылить в салатницу. Можно по отдельности добавить эти ингредиенты. Слегка подсолить или вовсе обойтись и без соли (как вам нравится).

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

В заправку заложить порезанные брусочками отбитые овощи и все перемешать. Добавлять орех перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою хрусткость.

Рецепт огурцов с перцем и пикантной заправкой

Закуска из огуpцов острая, поскольку в ней не только чеснок, но и перeц чили. Но выделяется она своей пикантной заправкой, в которой смешаны два вида соуса (устричный, соевый) и яблочный уксус. Kунжутное масло с легким ореховым вкусом, немного сглаживает остроту блюда.
Составляющие:

Для заправки:

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Овощи порезать и слегка отхлопать. Немного добавить соли, перемешать и поставить в холодильник, пока готовится заправка.

Для заправки смешать все указанные составляющие. Перед подачей на стол, заправить плоды и перемешать. Сверху можно украсить веточкой кинзы.

Приготовление битых огурцов с орехом кешью и кинзой

В Китае такую закуску с орехом кешью можно найти только в элитных ресторанах. Поскольку орех дорогой. Основная часть китайского населения используют арахис, как более доступный продукт. Но салат получается невероятно вкусным.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Ингредиенты:

Заправить салат:

Как приготовить салат:

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Перемешать овощ с заправкой. Перед подачей на стол добавить орехи кешью и веточки кинзы.

Как сделать салат с говядиной и битыми огурцами

Эта вкусная пикантная закуска с мясом, подойдет даже к праздничному столу. В меру острая, сытная. Готовится быстро. Подается как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Как готовить:

Зеленый овощ порезать на 2 или 3 части поперек. Каждую част поделить на 3-4 дольки. Добавить перeц, кориандр, рубленный чеснок. Сложить в пакет и отбить, до образования сока.

Мясо порезать соломкой, лук полукольцами.Обжарить на масле растительном до готовности. Сок слить, добавить к овощу порезанный перeц, пожаренное мясо с луком. Отдельно смешать соевый соус, уксус, сахар. Полить заправкой закуску и перемешать.

Отбиваем огурцы по-корейскому рецепту

Приготовление этого салата отличается заправкой. Она готовится из продуктов, которые чаще встречаются на русской кухне. Рисовый соус и уксус, устричный соус в маленьких городках купить сложно. А соевый соус и уксус яблочный встречается чаще.

Из чего готовить:

Чем заправить:

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Овощи нарезать брусочками, порезать крупно чеснок. Все сложить в пакет, добавить соль и отбить. Переложить заготовку в салатницу или кастрюлю.

Приготовить заправку из перечисленных составляющих, полить огузцы. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 40-50. За это время заправка не успеет полностью пропитать брусочки. Внутри они будут свежими, а сверху насыщены ароматом чеснока и соуса. Перед подачей положить листочки кинзы.

Рецепт огурцов с помидорами и болгарским перцем

Предлагаю интересный рeцепт трендового блюда «Битые огузцы», которое подают в русских ресторанах. В его состав, помимо ореха кешью, входят помидоры черри и сладкий болгарский перeц.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Что необходимо:

Готовим:

Почистить огузцы от кожицы, порезать дольками и каждую часть отбить рукояткой ножа, чтобы кусочки пустили сок. Заправить овощ уксусом, солью и сахаром. Добавить 2 вида масла. Дать постоять минуты 2-3, чтобы пропитались. Сверху положить половинки помидорок, перeц, порезанный кубиками и жаренные орешки кешью. Украсить блюдо ягодами годжи и веточками кинзы.

Даже после беглого ознакомления с рецептами битых огурцов, становится понятно, что это такое. Как уже упоминалось выше, в китайской кухне традиционно для приготовления используют не маленькие крепкие огурчики, а длинные.

И все потому, что мякоть у них более плотная, более толстая кожица. А технология приготовления блюда — скрашивает эти недостатки. Ведь их хорошенько отбивают, так, что мякоть овоща становится прозрачной и мягкой.

Если в плодах присутствуют крупные и жесткие семена, то перед готовкой салата, их следует вырезать. Так же, можно поступить и твердой кожей овоща. Эта универсальная закуска подходит почти ко всем блюдам. Поэтому она так популярна не только в странах восточных, но и во всем мире.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Битые огурцы по-китайски. Рецепт с фото

Битые огурцы — блюдо, созданное по китайским рецептам. В статье представлены описания пошагового приготовления продукта с фото, демонстрирующими аппетитно оформленные плоды.

Классический рецепт битых огурцов по-китайски

Секрет растущего успеха национального угощения заключается как в оригинальной методике обработки овоща, так и в сбалансированности вкуса полученного угощения.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Существует огромное количество традиционных вариаций рецептов, однако принципы их создания остаются неизменными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются перечисленные в таблице компоненты:

ИнгредиентКоличество
Масло кунжутное (допускается заместить иным растительным продуктом)2 ст. л.
Огурцы свежие1 кг
Соус соевый3 ст. л.
Сахарный песок1 ст. л.
Зубки чеснока6 шт.
Уксус рисовый (можно заменить столовой кислотой)3 ст. л.
Стручки чили2–3 шт.
Семечки кунжутные2,5–3 ст. л.

Для исполнения любого рецепта из кухни Поднебесной желательно использовать специально выведенные сорта китайских огурцов, которые не содержат горечи и внутренних пустот, имеют сладковатый вкус, плотную мякоть и приятный хруст. В среднем длина плода составляет примерно 50–70 см, вес — до 400 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Битые огурцы (рецепт с фото поможет освоить методику приготовления, оценить внешние достоинства еды) перед употреблением желательно настоять в холодильнике от 35–230 мин. до 2–3 суток.

Что можно добавить

Состав продуктов рекомендовано дополнить миндалем, орешками кешью, а также небольшим количеством меда вместо сахарного песка, что сделает еду более ароматной и полезной.

Правила подачи, украшение

В классическом варианте маринованную китайскую закуску принято употреблять с рисом (отваренным или жареным), оформленным с яйцами и луком. В адаптированном виде кушанье можно подать с приготовленным мясом, картофелем, другими крупяными блюдами. Украсить еду положено поджаренным кунжутом перед подачей к столу.

С арахисом

Предложенный вариант битых огурцов — настоящий кулинарный презент для вегетарианцев. Маринованные овощи отлично сочетаются с орехами, при этом включенные в состав рецепта пряности послужат натуральным и полезным усилителем вкуса.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарииБитые огурцы по-китайски, рецепт приготовления с арахисом.

Для создания кушанья уйдет всего 25–30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Заправленные продукты следует выдержать примерно 15–20 мин. в холодильнике.

Правила подачи, украшение

Выложить огурцы в подходящий по размеру салатник, в качестве декора можно использовать нарубленную зелень.

В пакете

Битые огурцы (рецепт с фото наглядно демонстрирует преимущества представленного метода создания блюда), маринованные в пищевом пакете, — отличный технологический прием, а также практическая возможность сэкономить время на уборке стола и мытье посуды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Убрать заготовку на 15–20 мин. в холодильник.

Правила подачи, украшение

Когда овощи немного замаринуются, их нужно достать из пакета в желаемом количестве, подать к столу в сервировочной посуде. Неиспользованную часть салата следует переложить в пищевой контейнер, хранить 2–3 дня в холодильнике.

С соевым соусом

Этот уникальный состав, придуманный китайскими мастерами свыше 2 500 лет назад, постепенно завоевал не только азиатскую, но и европейскую кухни.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Вкус соуса прекрасно гармонирует с огурцами, а также с другими специями и пряностями.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание кушанья:

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Тщательно перемешать продукты, после чего закуска будет практически готова к употреблению.

Правила подачи, украшение

Битые огурцы совсем несложно приготовить по предложенному рецепту с прилагаемыми к нему фото, затем красиво оформить угощение в небольших сервировочных пиалах, сразу подать к столу.

С чесноком

Данный овощ обладает очень сильными пряными свойствами, поэтому присутствует практически в каждом восточном блюде. При выборе такого компонента лучше взять маленький чеснок, обладающий более тонкими вкусовыми свойствами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Методика приготовления:

Отправить кушанье в холодильник на 25–30 мин.

Что можно добавить

Представленный рецепт содержит самый простой и быстрый способ приготовления хрустящей закуски. В состав продуктов рекомендовано добавить жгучий перец, а также заливку из рисового уксуса, кунжутного/подсолнечного масла, других компонентов, составляющих китайские соусы. Прекрасным усилителем вкуса станет специальная добавка вэйцзин (аджиномото, умами, глютамат) в виде гранул, похожих на соль.

Правила подачи, украшение

Битые огурцы, рецепт с фото которых вызывает интерес у любителей малосольных овощей, можно пробовать сразу после приготовления или недолгого настаивания. Презентовать угощение рекомендовано в качестве салата для сопровождения риса или приготовленных мясных блюд.

С кешью

Для исполнение данного рецепта нужно иметь качественные орехи, которые отличаются крупными размерами, сладковатым вкусом и приятным ароматом.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закуски потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания пищи:

Посыпать оформленную закуску кешью, хорошо всё перемешать.

Правила подачи, украшение

Приготовленное кушанье рекомендовано к немедленному употреблению. Представить еду положено в салатнике или в порционной посуде, украсив кушанье семечками кунжута.

С бальзамическим уксусом

Представленный продукт является ценным кулинарным дополнением, активно используемым в высокой кухне. Многообразие применения соуса объясняется его пикантным запахом и слегка подслащенным вкусом, прекрасно гармонирующими в том числе и с овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закуски потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм действий:

На завершающей стадии следует заправить кушанье душистым маринадом, распределить его по всей овощной массе.

Правила подачи, украшение

Приготовленную закуску положено настоять в закрытом виде примерно 15–20 мин., чтобы кусочки плодов хорошо пропитались всеми ароматами бальзамической заправки.

С кальмарами

Битые огурцы (рецепт с фото предназначен специально для оформления данного блюда) прекрасно сочетаются с мясом головоногих моллюсков и кинзой, дополненных требуемыми в китайской кухне компонентами.

что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть фото что такое битые огурцы в кулинарии. Смотреть картинку что такое битые огурцы в кулинарии. Картинка про что такое битые огурцы в кулинарии. Фото что такое битые огурцы в кулинарии

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Окончательное оформление салата необходимо производить непосредственно перед употреблением кушанья.

Правила подачи, украшение

Выложить битые огурцы в салатник, сверху разместить бланшированные кальмары, полить кушанье оставшимся после недолгого маринования соусом, посыпать угощение семенами кунжута.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить идеальную закуску по-китайски возможно с учетом следующих особенностей традиционной кулинарии:

Битые огурцы, приготовленные по любому выбранному рецепту с иллюстрированными фото, получатся такими же вкусными и аппетитными, если в состав блюда включить свежую молодую зелень.

Видео о приготовлении битых огурцов по-китайски

Рецепт приготовления битых огурцов по-китайски:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *