что такое бифштекс с яйцом

Бифштекс из фарша с яйцом

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

Бифштекс из фарша с яйцом

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

Ингредиенты

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и перец черный молотый. Фарш очень хорошо перемешать, добавить немного муки. Смочив руки в воде, фарш снова перемешать и отбить. Фарш разделить на 2 части (из указанного количества ингредиентов получится 2 бифштекса). Мокрыми руками сформировать бифштексы. Чтобы бифштексы были одинаковыми, более ровными и плотными, сделать это можно в формочке (как на фото) или в обрезанной с двух сторон консервной банке.

Каждый бифштекс обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить следует на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны, несколько раз бифштекс переворачивая. Обжаривать бифштекс нужно до румяной корочки с обеих сторон.

На другую сковороду, влив немного растительного масла, разбить аккуратно яйцо (желток должен остаться целым) и жарить яйцо-глазунью до готовности (в течение 3-4 минут), белок чуть посолить. Яйцо при подаче блюда кладется сверху бифштекса, поэтому жарить его можно, использовав ту же форму, в которой формировали бифштекс, или же, после жарки яйца, белок обрезать ножом.

Бифштекс выложить на середину тарелки, сверху разместить жареное яйцо-глазунью.

Источник

Бифштекс с яйцом: рецепты и споры о том, к какой кухне отнести это блюдо

Казалось бы, всем известно и понятно. Просто и легко. Но не все так просто. Бифштекс с яйцом — одно из самых питательных блюд. Одно из самых удобным и быстрых в приготовлении. Только нужно знать нюансы, чтобы конечный результат был признан топовым. Что для этого нужно, разобраться несложно.

Бифштекс и легенды о нем

Однозначно понятно, что если за право перворождения бьются несколько наций, ни одна другой не уступит. Так и в вопросе о бифштексе. Арабы бьют себя в грудь и доказывают, что первыми рубленое мясо, с жареным куриным яйцом, начали готовить они. Американцы даже спорить не хотят, надменно утверждая, что никто, кроме них. Русские не спорят по одной причине — уверенность в свое правоте. Какой смысл спорить. Остальная Европа делает слабые попытки оспорить первенство, но — силы не те.

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

Истины не доискаться. Кто первый рубил мясо, кто первый пожарил яйцо и уложил его на бифштекс. Суть не в том. Усилиями многих наций мы имеем на данный момент вкусное горячее блюдо, от которого (если оно правильно приготовлено) отказаться можно с большим трудом. Как говорится, дайте мне мясо, и я переверну все представления о кухне. Так и здесь.

Для приготовления бифштекса, учитывая то, что это «рубка», прекрасно подойдет оковалок или любая говядина первого сорта. Чтобы бифштекс был сочным нужно взять немного сала. Пробивать его в мясорубке нежелательно. Оптимально — перерезать мелким кубиком и добавить в перекрученную говядину.

Бифштекс с яйцом
что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

Что будет необходимо:

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 208,46 к кКал

Бифштекс с овощами и глазуньей
что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

Что будет необходимо (на 4 порции):

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 114,73 кКал

Бифштекс с яйцом в микроволновке

Что будет необходимо (на 4 порции):

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 279,94 кКал

Аджика, без которой бифштекс скучен

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

Что будет необходимо (с запасом):

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 73,55 кКал

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть приготовление бифштекса с яйцом в видеорецепте:

Источник

Бифштекс с яйцом: 2 в 1! Рецепты разных бифштексов с яйцами из говядины, свинины, курицы, с рисом, свеклой, по-французски

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

Бифштекс и яичница – это два простых блюда, которые можно превратить во что-то необычное. Эффектная подача, прекрасный вкус, высокая питательность – краткая характеристика этого кушанья, которое можно приготовить самыми разными способами.

Здесь собраны рецепты для духовки и сковороды.

Бифштекс с яйцом – общие принципы приготовления

Основа любого бифштекса – мясо. Настоящее блюдо готовится без добавок, но все от этого уже ушли. Предпочитают брать фарш. Его можно порубить самостоятельно либо приобрести в магазине. Чаще всего используется говядина, свинина или их смесь. Может добавляться курица или другая птица. Правило одно – масса не должна быть слишком жирная. В противном случае при жарке или приготовлении в духовке пострадает форма бифштекса. Но и сухим фарш получиться не должен, блюдо в этом случае будет не очень вкусное.

Что еще кладут в бифштекс:

Котлетную массу тщательно размешивают, далее формируют бифштексы. Они имеют идеальную форму шайбы. Нужно тщательно разглаживать поверхность. Готовые котлетные изделия жарят на сковородке либо смазывают маслом, запекают в духовке.

Яичница всегда готовится отдельно. Обычно это глазунья с жидкой серединой. Важно не разбивать сразу много яиц на сковородку, лучше жарить порционно. Яйцо должно получиться круглое, красивое, можно использовать специальные формочки. Готовую яичницу кладут сверху на готовый бифштекс перед подачей к столу. Оба ингредиента должны быть горячими.

Классический бифштекс с яйцом (говядина)

Самый обычный рецепт бифштекса с яйцом. Здесь используется готовый фарш, но можно перекрутить мясо самостоятельно. Эти бифштексы будут готовиться в духовке.

Ингредиенты

• 0,6 кг говяжьего фарша;

• 1 большая головка лука;

• 0,5 пучка свежей петрушки;

Приготовление

1. Очистить дольку чеснока и одну большую головку лука, измельчить. Если мясо будете перекручивать самостоятельно, то можно сразу пропустить овощи.

2. Добавить в фарш соль, примерно 0,7 чайной ложки, поперчить. Порубить зелень петрушки, также выложить. Разбить одно яйцо. Тщательно все перемешать. Лучше фарш отбить о столешницу.

3. Разделить массу на 6 равных частей. Слепить мокрыми руками сначала шарики, затем расплющить их в шайбы, тщательно выровнять все стороны.

4. Выложить все бифштексы на смазанный пергамент. Взять кисточку и смазать котлеты сверху маслом.

5. Запекать при 200 градусах около 15-18 минут. Изделия из фарша готовятся достаточно быстро.

6. На сковородку вылить несколько ложек масла, разогреть. Разбить яйцо так, чтобы не повредить желток. Также не даем белку сильно растекаться. Жарим глазунью. За один раз готовим не больше 3 яиц, чтобы белки не склеивались.

7. Аккуратно переносим глазунью на бифштексы. При подаче дополняем блюдо гарнирами, украшаем зеленью.

Бифштекс с яйцом из свинины (рецепт для сковородки)

Вариант рубленого бифштекса с яйцами, который готовится из свинины. Фарш будет делать самостоятельно, добавим в него немного курицы, чтобы снизить жирность, разбавить вкус. Это блюдо не требует духовки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Свинину и лук перекрутить, сразу с ними пропустить несколько кусочков курицы. Добавить в фарш одно яйцо. Тщательно вымешать, посолить, добавить немного зиры.

2. Так как бифштексы будут жариться в масле, свежую зелень лучше не добавлять, она подгорит, будет портить вид блюда.

4. Выкладываем в разогретую с маслом сковородку, готовим с двух сторон. После переворачивания бифштекса, сковородку прикроем минут на пять. Пусть мясо внутри прожарится.

5. На другой сковородке готовим порционную глазунью.

6. Переносим бифштексы на тарелки, а на них сверху кладем яичницу. Блюдо готово!

Бифштекс с яйцом и рисом

Рецепт удешевленных бифштексов с рисом и яичницей-глазуньей. Рис лучше использовать крупный, пусть он будет заметен в фарше.

Ингредиенты

• 500 граммов смешанного фарша;

Приготовление

1. Варим в большом количестве воды предварительно промытый рис до готовности. Переливаем в дуршлаг. Пусть он остынет, а вода стечет.

2. Порубим луковичку и чеснок, соединим со смешанным сырым фаршем. Можно взять свинину и говядину либо добавить часть курицы, баранины. Если мясо не жирное, то можно добавить перекрученный кусочек сала.

3. Добавляем специи, и разбиваем одно яйцо, засыпаем остуженный рис. Тщательно все перемешиваем.

4. Делаем 6 одинаковых круглых бифштексов, выкладываем на смазанную бумагу для выпечки.

5. Сверху каждый бифштекс смазываем майонезом или сметаной. Они предотвратят высыхание корочки, риса.

6. Готовим бифштексы в духовке до золотистого цвета. Температура 200 градусов.

7. На сковородке жарим обычную глазунью, перекладываем сверху на бифштексы с рисом, подаем к столу.

Бифштекс с яйцом и свежим помидором по-французски

Рецепт французского бифштекса с яйцом. Готовить его лучше из смешанного фарша, получится намного вкуснее. Также понадобится 1 большой помидор или 2 маленьких спелых томата.

Ингредиенты

• масло, зелень, чеснок.

Приготовление

1. В фарш добавить очищенную и порезанную головку лука, разбить одно небольшое яйцо, посолить, поперчить, размешать. Сформировать пять больших бифштексов.

2. Переложить их на смазанную фольгу или бумагу. Сверху также смазать несколькими каплями масла. Поставить в духовку, температура 200, выдерживаем минут пять.

3. Режем помидоры кружками.

4. Чеснок нужно порубить, измельчить зелень, соединить с майонезом или сметаной, размешать.

5. Вынимаем бифштексы из духовки, смазываем сметанным соусом. Сверху кладем помидоры, печем еще четверть часа.

6. Готовим яичницу обычным способом, не забываем присолить.

7. Вынимаем бифштексы с помидорами из духовки, укладываем яйцо сверху, добавляем веточку зелени и подаем к столу.

Бифштекс с яйцом и сыром

Еще один рецепт сочных и ароматных бифштексов, которые готовятся не совсем обычно. Шапочка не из глазуньи, а из потрясающего сырного омлета. По желанию под нее можно положить грибочки, кружки помидора.

Ингредиенты

• специи, свежий чеснок;

Приготовление

1. Готовим 6 больших бифштексов по любому из рецептов. Можно использовать смешанный мясной фарш собственного приготовления или покупной. Не забываем добавить в него специи, лук, чеснок, для крепости яйцо. Хорошо перемешиваем, лепим котлеты.

2. Выкладываем бифштексы на пергамент, сбрызгиваем маслом, отправляем выпекаться. Доводим практически до готовности при температуре 190-200.

3. Натираем сыр. По желанию добавляем к нему зелень, чеснок. Яйца взбиваем вилкой, отправляем к сыру.

4. Вынимаем бифштексы из духовки. Можно выложить на них кружок помидора, немного маринованных грибов или тонкие ломтики слоеного огурчика. Все это прекрасно впишется в блюдо.

5. Выкладываем омлет с сыром поверх бифштекса, возвращаем в духовку.

6. Печем до красивой корочки. Вынимаем, подаем в качестве самостоятельного блюда или

Бифштекс с яйцом и свеклой по-австралийски

Рецепт австралийского бифштекса, который отличается цветом и вкусом от более привычного варианта. Лучше для приготовления использовать говядину, необязательно брать жирное мясо. Второе название свекольного бифштекса Линдстрем, но готовится он немного по-другому, относится к шведской кухне.

Ингредиенты

• 1 ст. л. манной крупы;

• для панировки немного муки.

Приготовление

1. Пропустить через мясорубку говядину или порубить ножами, но мелко.

2. Манку смешать с рецептурной сметаной, отставить. Пусть крупа разбухнет, достаточно десяти минут. Можно взять небольшое количество майонеза или ряженки, если нет сметаны.

3. Очищенный кусок свеклы нужно натереть. Используем мелкую сторону терки.

4. Перекладываем свеклу в сковородку с прогретой ложкой растительного масла. Но можно взять и любой жир. Немного обжариваем, затем вливаем пару ложек воды, тушим минут десять. Подготовленную свеклу остужаем до комнатной температуры.

5. Соединяем фарш с манкой, свеклой, добавляем измельченный зубчик чеснока. По вкусу присолим, поперчим. Вообще, специи можно добавлять самые разные.

6. Лепим круглые бифштексы. Обваливаем их в муке, жарим на сковородке до полной готовности.

7. Делаем яичницы из перепелиных яиц.

8. Укладываем яйца поверх свекольных бифштексов, присыпаем зеленью.

Бифштекс с яйцом – полезные советы и хитрости

• Если для приготовления блюда используются мелкие бифштексы, то лучше брать перепелиные яйца. Хотя, на крупных котлетах они тоже смотрятся интересно, можно выложить несколько штук.

• Рубленый бифштекс можно панировать не только в муке, но и в сыром яйце, в кляре из него с мукой и специями.

• При запекании в духовке бифштексы обычно смазывают маслом, майонезом, сметаной. Но если они приготовлены из мяса без жира, то лучше разложить сверху кусочки сливочного масла или сала.

• Бифштекс получится вкуснее, если фаршу дать вызреть. После приготовления котлетную массу помещают на несколько часов в холодильник, затем тщательно перемешивают, формируют котлеты.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления бифштекса с яйцом

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

Мой муж просто не может жить без мяса. Я его тоже очень люблю, но могу пережить ужин без мясного в отличие от него. Поэтому я часто готовлю и все время ищу варианты мясных блюд. И в последнее время я просто влюбилась в рецепт бифштекса из фарша с яйцом. Время для его приготовления просто минимальное, затраты тоже, а результат превосходный: сытный вкусный сочный бифштекс.

Он готовится быстрее, чем котлеты, и все что нужно, это взять мясо, пожарить его и положить сверху яйцо. Никаких лишних хлопот. И муж каждый раз в восторге. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом, чтобы и ваши половинки были настолько довольны, как и моя.

Бифштекс рубленный с яйцом на сковороде

Ингредиенты

Говядина200 г
Яйцо1 шт.
Соль, перецпо 2 г
Оливковое масло3 ст. л.

Процесс приготовления

Первый этап: 2 ст. л. масла, мясо, специи.

Второй этап: яйцо, бифштекс, столовая ложка масла.

Бифштекс из фарша в духовке

Ингредиенты

Говяжья вырезка300 г
Яйцо1 шт.
Оливковое масло30 мл
Соль, перец2 г

Процесс приготовления

Первый этап: 20 г масла, мясо, специи.

Второй этап: яйцо, 10 г масла, соль, бифштекс.

С чем подавать бифштекс

Традиционно бифштекс едят с соусами. Вы можете взять любой, будь то обычный кетчуп, острая аджика или французская горчица. Им можно смазать тарелку, перед тем как положить бифштекс или подать отдельно в соуснице.

Из гарниров классическим вариантом считается картошка фри или запеченная кусочками, но можно подать мясо и с кашами, пюре или просто овощами. Еще под бифштекс отлично подходит пиво, если вы любите этот напиток.

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

Видеорецепт бифштекса с яйцом

В этом видео профессиональный повар готовит бифштекс и комментирует все происходящее. Он рассказывает, что нужно, а чего не нужно делать, и дает советы в ходе приготовления, поэтому вам будет интересно посмотреть.

Несколько советов

Самый простой и традиционный способ приготовления вкусного мяса – это жарка бифштекса из говядины. Если все правильно приготовить, то мясо получается очень сочное, ароматное и просто тает во рту. Можно также приготовить рубленный бифштекс, при этом его можно готовить не только из говядины, хотя это считается классическим мясом для бифштекса, но и из свинины, курицы или даже рыбы. Если вы правда любите мясо, то вы всегда найдете способ, как его приготовить.

Источник

Бифштекс рубленый пошаговый фото рецепт

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

И в том и в другом случае, мясо нужно промыть, просушить, обрезать все пленки и жилки и нарезать вначале на тонкие полоски, потом, полоски, нарезаются на небольшие кубики, как показано на фото,

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

Далее, нарубленную говядину необходимо посолить,

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

Очень тщательно промять (не менее 5-7 минут) руками, как будто вы мнете тесто, чтоб волокна мяса начали слегка слепляться между собой. Аналогичную реакцию можно наблюдать в процессе подготовки мяса для люля-кебаба. Это очень важный этап! если вы недостаточно хорошо промнете мясо сейчас, потом ваш бифштекс может развалиться!

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

Далее, хорошо промятую говядину надлежит собрать в шар и отбить о разделочную доску 1-2 минуты. Чтоб на кухне было чисто, можно мясо уложить в любой целлофановый пакет, и отбивать ваш будущий бифштекс через пакет…

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

После всех наших стараний, получаем вот такой отбитый кусок рубленой говядины, из которой пришла пора формировать бифштекс. Но перед этим, нам необходимо нагреть духовку до 180-200 градусов, чтоб довести наш бифштекс до требуемой степени прожарки.

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

Раскаляем на сковороде небольшое количество оливкового масла, и выкладываем наш бифштекс на сковороду. Внимание! Крайне важно не выкладывать бифштекс на холодную сковороду! Все можно испортить! Нужно, чтоб после помещения мяса на горячую поверхность, мясо запечаталось, поэтому температура должны быть соответствующей (но и гореть не должно!),

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

Минуты через 2-3 перевернем бифштекс на сковороде, и прожарим его с другой стороны еще 2-3 минуты,

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

Переложим мясо на небольшой противень (или просто сковороду с негорючей, или просто отсутствующей ручкой) и доведем его до требуемой степени готовности в разогретой до 180 градусов духовке (обычно, не более 5 минут, но если кто любит с кровью, достаточно 2-3 минуты),

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

И пока бифштекс доводится до готовности, помоем сковороду, нальем на нее небольшое количество растительного масла, и зажарим одно яйцо, чуть посолив его после готовности,

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

Теперь пришла пора сформировать итоговое блюдо. На плоское большое блюдо выкладываем горячий (только что из духовки) бифштекс, на его поверхность укладываем небольшой кусочек сливочного масла, и….

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

…Накрываем наш бифштекс яйцом,

что такое бифштекс с яйцом. Смотреть фото что такое бифштекс с яйцом. Смотреть картинку что такое бифштекс с яйцом. Картинка про что такое бифштекс с яйцом. Фото что такое бифштекс с яйцом

Примечания к рецепту

Видео рецепт бифштекса

Мой собственный видео рецепт приготовления вкусного и сочного рубленого бифштекса с яйцом. Вместо вырезки был использован отруб мраморного мяса – рибай. Опыт удался, бифштекс получился просто божественным! Для приготовления такого бифштекса нам потребуется: 250-300 грамм мраморного мяса (или говяжья вырезка), 1 яйцо, кусок сливочного масла, немного растительного масла, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. По желанию, можно взять помидор и зелень для подачи.

Рецепты блюд и рубленого мяса

Про бифштекс

* БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ РЕЦЕПТЫ В. В. ПОХЛЕБКИНА

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *