что такое безопасная пища в макдоналдс определение

Интересные факты о Макдоналдс. Часть 1

Компания Макдоналдс раскрыла некоторые секреты своей работы. И первое, чем поделились представители крупнейшей мировой сети: почему так важен отбор поставщиков, по каким критериям он происходит, и как это влияет на качество блюд.

Российский Макдоналдс ежедневно посещают более полутора миллионов гостей. Такое количество людей можно сравнить с населением целого города, например, Новосибирска или Екатеринбурга. Только представьте, сколько нужно блюд, чтобы всех накормить! И что бы вы ни заказали, будь то картошка фри или бургер, за каждую позицию в меню Макдоналдс должен нести ответственность. Поэтому особое внимание в компании уделяют выбору поставщиков и контролю за качеством продукции. Стать партнёром Макдоналдс непросто. Обычно на это уходит от 6 месяцев до года.

Например, липецкий завод «Лэм Уэстон» с 2018 года поставляет в российский Макдоналдс картофель фри. Первоочередной задачей для него было найти правильного поставщика сырья. Нужен был крупный картофель определённой плотности. Только из такого получаются всегда одинаковые ломтики в 7,5 сантиметров. Идеальным оказался голландский сорт «Инноватор». Но его ещё предстояло адаптировать к местному климату. С этой непростой задачей справились сразу 10 семеноводческих предприятий от Калининграда до Северной Осетии.

Пока искали поставщиков сырья, недалеко от Липецка прямо в «чистом поле» начали строительство самого завода. Установили высокотехнологичную производственную линию и наконец получили первый продукт.Но и этого оказалось недостаточно, чтобы соответствовать статусу «поставщик Макдоналдс». Нужно было одобрение Европейского центра качества. Только там ведущие эксперты сети подтвердили «золотой стандарт» липецкого картофеля. И с этого момента завод «Лэм Уэстон» стал официальным партнёром Макдоналдс.

Риски, связанные с качеством и безопасностью продуктов, компания уже более 25 лет оценивает и исключает по системе ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) – анализ опасных факторов и критических контрольных точек). Прежде она применялась к пище астронавтов NASA. В России с 2015 года эта система является обязательной на законодательном уровне для всех предприятий пищевой промышленности. Макдоналдс считает себя одним из первых, кто ещё в начале 1990-х годов ввёл ХАССП у себя и стал требовать того же от поставщиков. Эта система позволяет перестраховаться. Например, каждый наггетс проходит через рамку металлоискателя, чтобы исключить риск попадания какой-либо детали.

Стать частью команды – ещё полдела. Нужно каждый день удерживать высокую планку. Макдоналдс регулярно проводит проверки на предприятиях партнёров. Помимо самих представителей компании, ежегодно заводы посещают независимые эксперты, которые оценивают соответствие передовым международным стандартам качества, безопасности и социальной ответственности. Только одна проверка включает в себя 9 разделов, 169 пунктов, а их нужно пройти несколько. Несоблюдение хотя бы одного из пунктов приводит к расторжению сотрудничества. Например, так было с поставщиком томатов пару лет назад. В Макдоналдс считают, что это помогает поддерживать высокий уровень на предприятиях сети.

Для компании важно не только качество самих ингредиентов, но и сырья, из которого они изготовлены. Например, при производстве сыра Макдоналдс контролирует как процесс его изготовления на линии, так и качество самого молока. В результате о каждом продукте в сети знают всё от «поля до прилавка».

Макдоналдс называет себя компанией, благодаря которой в России впервые стали производить мытый, резаный салат; сыр Чеддер в ломтиках, картофель фри и не только. Для сети важно привлечение именно отечественных поставщиков. На сегодняшний день в нашей стране для Макдоналдс производится почти 99% всей продукции. Это около 160 заводов. И их число будет увеличиваться. Многие предприятия, которые сотрудничают с Макдоналдс и соблюдают международные требования, отправляют свою продукцию на экспорт.

Несмотря на то, что поставщики Макдоналдс в 120 странах мира разные, потребители не должны ощущать разницу во вкусе. Чтобы он везде был одинаковым, все они несколько раз в год собираются на дегустацию в Мюнхене. Туда приезжают и российские компании. Такой обмен опытом помогает поставщикам совершенствовать продукты и внедрять передовые технологии на свои производства. Это и называется «мировым эталоном качества».

Источник

Санитарно-гигиенический контроль в «Макдоналдс». Справка

что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть картинку что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Картинка про что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение

Рестораны «Макдоналдс» и большинство поставщиков основного сырья для «Макдоналдс» используют для контроля безопасности пищевой продукции систему НАССР («Система анализа опасных факторов и критических контрольных точек»). С 2000 года у российских поставщиков «Макдоналдс», а также на пищеперерабатывающем и распределительном центре «МакКомплекс» в Москве ежегодно проводится аудит международными независимыми компаниями, аккредитованными на проведение аудитов в области пищевой безопасности, в частности: EFSIS (European Food Safety Inspection Service), AIB (American Institute of baking). Аудит осуществляется по единой для всех поставщиков программе проверки (FSPVC N5), разработанной «Макдоналдс», базой для которой послужили такие стандарты, как BRC (British Retailer Standard), IFS (International Food Standard).

Конечный продукт до его отправки из пищеперерабатывающего и распределительного центра в ресторан «Макдоналдс» проходит лабораторный контроль на соответствие физико-химических, микробиологических и органолептических показателей стандартам «Макдоналдс». Ежедневно также проводится контроль санитарно-гигиенического состояния производственных линий, территории завода и соблюдения работниками стандартов «Макдоналдс».

«Макдоналдс» закупает более 80% всей продукции у 130 российских поставщиков.

Система обеспечения безопасности и качества «Макдоналдс» включает:

1. Работу только с одобренными поставщиками;

2. Следование спецификации на сырье и конечную продукцию;

3. Следование стандартам той страны, где открыты рестораны, но если внутренние стандарты компании жестче, следование более жестким стандартам;

4. Внедрение и проверку на каждом уровне систем безопасности и качества.

Согласно требованиям «Макдоналдс» по качеству и безопасности продукции для поставщиков, у поставщика обязательно должно быть:

1. Лицо, отвечающее за безопасность пищи.
2. Внедренная и проверенная система безопасности пищи.
3. Обучение по безопасности пищи для всех сотрудников.
4. Программа отслеживания продукции (возможности идентификации – traceability system).
5. Программа санитарного аудита.
6. Программа контроля за вредителями и т. д.

В ресторанах «Макдоналдс» все данные каждую смену заносятся в ежедневный контрольный лист по безопасности, где также контролируется соблюдение санитарно-гигиенических требований. Контроль осуществляется персоналом – менеджерами, прошедшими курс по безопасности продукции и подписавшими документ, где они принимают на себя ответственность за безопасность пищи. На производстве и в ресторанах «Макдоналдс» работает план профилактического осмотра и ремонта оборудования. Оборудование с регулярной периодичностью калибруется и сертифицируется независимыми аккредитованными организациями. Оборудование «Макдоналдс», используемое в ресторанах, изготовлено из нержавеющей стали, которая хорошо переносит большие производственные нагрузки.

Фермерские хозяйства McCain в Польше ежегодно поставляют «Макдоналдс» 50 тысяч тонн картофеля. Процесс его выращивания, от селекции семян и до закладки на хранение, контролируется программой агротехнологий МААР (McDonald’s Agricultural Assurance Program). Картофель, поставляемый компанией McCain, не содержит генетически модифицированных продуктов, что подтверждено соответствующим Европейским сертификатом. Продукция маркируется, чтобы любой потребитель в течение двух часов смог получить по телефону полную информацию об этой партии картофеля. На всех заводах McCain действует система контроля критических точек HACCP с ежегодным аудитом представителями Макдоналдс.

Огурцы, томаты, баклажаны, перец, зелень и салат выращивают в теплицах, чтобы защитить урожай от неблагоприятных погодных условий и гарантировать его экологическую чистоту. На агрофирме «Белая Дача», поставщике овощей и зелени для компании «Москва-Макдоналдс», площадь защищенного грунта составляет 50 гектаров. Растения сажают не в грунт, а в полиэтиленовые пакеты с субстратом (торф, смесь торфа с песком, минеральная вата). Контролировать процесс созревания урожая позволяет программа агротехнологий МААР (McDonald’s Agricultural Assurance Program).

География закупок скота и свиней охватывает 80% территории Приволжского федерального округа. Наибольший удельный вес по закупке приходится на Пензенскую, Саратовскую, Самарскую области и Республику Татарстан. Животные закупаются в благополучных хозяйствах, где в обязательном порядке прививаются от различных заболеваний. Скот по прибытии на мясокомбинат «Пензенский» еще раз проходит обязательную проверку врачами – представителями Государственной ветеринарной службы. На МПК «Пензенский» действует система контроля критических точек НАССР с ежеквартальным аудитом представителями Макдоналдс.

Требования по системе НАССР применяются на 40 точках проверки. От убоя до отправки в цех холодильной обработки проходит 1 час 20 минут. В холодильной обработке туши содержат 24 часа для выравнивания уровня кислотности рН. Температура мяса, которое привозят на «МакКомплекс», должна составлять строго +2 ‑ +4 градуса. Разделка говядины и свинины происходит при температуре +12 ‑ +14 градусов. В технологические перерывы со всех частей оборудования, с которыми мясо имеет контакт, берутся смывы на исследование (процесс останавливается 3 раза в сутки для промыва всех частей конвейера). Температура обработки инвентаря равна 82 градусам, все ножи обрабатываются в стерилизаторе. Последняя проверка мясосырья проводится микробиологами в лаборатории, а также отделом контроля качества. Проверяются следующие показатели: микробиология, кислотность (рН) и прочие отклонения от норм. Вся продукция маркируется. По требованию, назвав код на упаковке, любой ресторан может в течение 3 часов получить по телефону всю информацию по поступившему мясу.

На вторичную переработку Макдоналдс в России направляет:

1. Более 300 000 тонн жира (на производстве установлены специальные жироуловители).
2. Более 350 000 тонн картона.
3. Более 0,5 тонны ламп.

Около 20% упаковки производится из вторичного сырья.

Рестораны Макдоналдс снабжены специальными водоочистительными системами.

Источник

Из чего состоит еда в McDonald’s

что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть картинку что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Картинка про что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть картинку что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Картинка про что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение

В современном мире фастфуд занимает одно из главенствующих мест. Еда быстрого приготовления пользуется огромной популярностью из-за ценовой доступности, специфического вкуса и оригинального способа подачи. Нравится это или нет, но McDonald’s является одной из самых успешных сетей быстрого питания в мире, и в ближайшее время она никуда не денется. Поэтому стоит проанализировать, что вредно и что полезно для нашего организма, а также принцип работы компании.

Основатели «Макдоналдса»

что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть картинку что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Картинка про что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение

Основателем этой сети часто называют Рэя Крока. И хотя он отвечает за его распространение и беспрецедентный успех, на самом деде это не тот человек, который придумал оригинальную концепцию. Идея принадлежит Ричарду «Дику» и Морису «Маку», двум братьям Макдоналдам из Нью-Гемпшира, которые открыли ресторан для барбекю в 1940 году. Инновационная пара, которая упростила меню своего ресторана, чтобы обслуживать клиентов только гамбургерами, коктейлями и картофелем фри. К 1954 году они построили чрезвычайно успешную сеть и открыли 21 франшизу. Тогда-то и появился Рэй Крок, продавец смесителей для молочных коктейлей. Под впечатлением от бизнес-модели братьев и после открытия собственной франшизы McDonald’s Крок решил, что хочет выкупить свою франшизу в 1961 году. Братья продали ему бизнес и имя за 2,7 миллиона долларов. И за эти годы Крок превратил его в империю фастфуда стоимостью более 100 миллиардов долларов.

Первый «Макдоналдс»

что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть картинку что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Картинка про что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение

Если вы когда-нибудь окажетесь в Дес-Плейнсе, штат Иллинойс, у вас будет возможность посетить музей-магазин № 1 McDonald’s, который, по мнению Рэя Крока, был первым в мире рестораном McDonald’s. На самом деле это не первое и даже не второе расположение ресторана, поскольку у братьев Макдоналдов уже была 21 франшиза до появления Крока. Кроме того, это здание даже не является оригинальным, это копия ресторана, который был снесен, но восстановлен, как только компания поняла, что им нужно сохранить свою историю. На самом деле первый ресторан находится в Сан-Бернардино, штате Калифорния, где братья Макдоналды начали свой бизнес.

Заработок сотрудников

что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть картинку что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Картинка про что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение

Рестораны быстрого питания уже давно подвергаются критике за то, что они недоплачивают своим работникам. Поэтому в 2015 году работники фастфуда по всей стране объявили забастовку, требуя повышения минимальной заработной платы до 15 долларов в час. И примерно в это же время начали появляться слухи, что все работники McDonald’s в Дании зарабатывают 45 000 долларов в год. И хотя они состоят в профсоюзах и, безусловно, им платят больше, чем большинству американских рабочих (около 21 доллара в час), не все работники McDonald’s в Дании зарабатывают такую ​​сумму. Это потому, что большинство сотрудников работают неполный рабочий день.

Иск о горячем кофе

что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть картинку что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Картинка про что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение

Стелла Либек сидела на пассажирском сиденье остановленной машины, когда пыталась снять крышку с чашки кофе, которую она только что заказала. Чашка соскользнула, обжигающий кофе пролился и вызвал ожоги третьей степени на коленях, ягодицах и в области половых органов. Либек была госпитализирована, в течение восьми дней ей делали пересадки кожи и проводили лечение. Данные увечья у женщины остались навсегда. Первоначально она попросила у «Макдоналдса» только 90 000 долларов, но компания возразила и предложила мизерные 800 долларов. Поэтому Стелла справедливо подала в суд и в конце концов получила сумму менее 600 000 долларов за свою боль и страдания.

Картофель фри

что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть картинку что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Картинка про что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение

«Макдоналдс» ежедневно продает около девяти миллионов фунтов картофеля фри по всему миру. Но вопреки распространенному мнению, картофель фри не является чудом из одного ингредиента. Он содержит 19 компонентов, включая растительное масло (состоящее из рапсового, кукурузного, соевого и гидрогенизированного соевого масел, а также натурального ароматизатора из говядины на основе молока и пшеницы), декстрозу (для придания золотистого цвета), кислый пирофосфат натрия (для предотвращения изменения цвета при замерзании), лимонную кислоту (для свежести), диметилполисилоксан (для уменьшения пенообразования) и соль (для вкуса).

Качественная говядина

Розовая слизь

что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть картинку что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Картинка про что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение

Есть распространенный слух о том, что для приготовления клубничного мороженого и куриных наггетсов «Макдоналдс» использует так называемую розовую слизь неизвестного происхождения. Поговаривают, что это просто химические вещества, которые вредят организму человека. На самом деле это всего лишь миф, который не соответствует действительности. Сеть ресторанов никогда не использовала никакой розовой слизи, в состав данных блюд входят исключительно натуральные и безвредные ингредиенты.

Сомнительное мясо и наполнители

что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть картинку что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Картинка про что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение

Другая серия слухов предполагает, что «Макдоналдс» использовал в своих блюдах сомнительное мясо и наполнители. В одном случае говорили, что на мясных фабриках в Оклахоме было найдено человеческое и конское мясо, во что поверили некоторые доверчивые люди. Рестораны также страдают от слухов, что они используют червей в качестве наполнителя. Рэй Крок отметил, что черви дороже, чем говядина, поэтому такая подмена не может быть выгодной. Но слухи по-прежнему сохраняются, хотя никаких официальных подтверждений для них нет.

Секретный соус

что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть картинку что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Картинка про что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение

«Биг Мак», фирменный бургер «Макдоналдса», как и многие из самых продаваемых пунктов меню, был изобретен франчайзи. Джим Деллигатти придумал эту идею 50 лет назад. Состоящий из двух котлет из говядины, специального соуса, салата, сыра, соленых огурцов, лука на булочке с кунжутными семечками культовый бургер является самым продаваемым в мире бутербродом: каждый год продается и съедается более 550 миллионов штук. По слухам, у так называемого специального соуса есть секретный рецепт, о котором знают только люди в компании. Но это не так: на самом деле вы можете найти ингредиенты для специального соуса на их сайте. И есть множество других аналогичных рецептов для того, чтобы сделать «Биг Мак» дома.

Неразлагаемая пища

За эти годы было довольно много вирусных сообщений от людей, которые предположительно купили еду в «Макдоналдсе», а затем сохранили ее в течение многих лет после покупки. В результате эти блюда не разлагаются и не накапливают плесени. Это подтверждает миф о том, что еда «Макдоналдс» настолько накачана консервантами и добавками (или вообще не является едой), что не разлагается так, как должна, в естественной среде. Реальность заключается в том, что эти продукты не гниют не потому, что они вредны для здоровья, а из-за контролируемых условий, в которых они хранились. Фактически любая пища, хранящаяся без влаги, засохнет и не продемонстрирует следы разложения. Поэтому ничего удивительного в этом нет.

Мороженое и молочные коктейли

Существуют мифы, что мороженое из «Макдоналдса» не содержит молочных продуктов, а коктейль сделан из свиного жира. Это также не соответствует действительности, поскольку данные блюда состоят из жирного молока самого высшего качества, чему есть множество документальных подтверждений на официальном сайте компании.

Источник

То, что я люблю! «Макдоналдс» из маленького ресторанчика вырос в многомиллионную империю. В чем его секрет?

что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть картинку что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Картинка про что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение

Фото: Tim Boyle / Getty Images

Первый «Макдоналдс» появился в 1940 году, его открыли братья Морис (Мак) и Ричард Макдоналды. Начинала компания всего лишь с одного ресторанчика в Сан-Бернандино в Калифорнии, а выросла до транснациональной империи, став самым узнаваемым брендом в мире и выстроив отдельную отрасль в сфере питания. На протяжении долгих десятилетий «Макдоналдс» — абсолютный лидер созданного им же рынка QSR. В нашем материале мы расскажем об особенностях работы компании — и в мире, и в России, — а еще… раскроем некоторые секреты российского «Макдоналдс».

Начинал «Макдоналдс» как один из множества придорожных ресторанчиков, доходность которых зависела от потока проезжающих мимо людей. Первоначальное меню включало в себя около 25 позиций, в нем, например, были даже хот-доги. Однако братья МакДоналды быстро поняли, что основу доходов приносят гамбургеры и картошка фри, а система с официантами, которые обслуживают клиентов в автомобилях, — не эффективна.

Братья пересмотрели подход к бизнесу и в декабре 1947 года открыли новый ресторан, основу меню которого составляли бургеры, чизбургеры, картофельные чипсы, кофе, прохладительные напитки и яблочные пироги. Через год они отказались от чипсов в пользу картошки фри. Система заказов вне ресторана, как и официанты, которые обслуживали клиентов в машинах, были заменены новой сервисной концепцией, ныне известной россиянам как «МакАвто». Система самообслуживания была настоящим прорывом и решала сразу множество проблем.

что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть картинку что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Картинка про что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение

Первый ресторан «Макдоналдс» в Калифорнии

Однако на этом предприниматели не остановились. Полностью была переработана кухня, где теперь не приходилось готовить все с нуля, а появились фактически производственные линии, где «собирались» популярные гамбургеры и чизбургеры. Эффективность работы ресторана выросла в несколько раз — оставалось только придумать оформление, дизайн и узнаваемый логотип. Так, в «Макдоналдс» появились сочетания сияющей красной и белой плитки, яркие красно-желтые вывески, а также знаменитые золотые арки в форме буквы «M» — символизирующие сокращенное название ресторана.

Свободная касса

Первый ресторан сети быстрого обслуживания в России открылся 31 января 1990 года на Пушкинской площади в Москве. Открытие западного ресторана в СССР стало самой настоящей сенсацией — люди часами стояли в очередях, чтобы отведать бигмак с молочным коктейлем. Тогда же был установлен абсолютный рекорд для предприятий сети. За свой первый рабочий день ресторан на «Пушкинской» обслужил более 30 тысяч человек. Выход «Макдоналдс» на тогда еще советский рынок стал символом «ветра перемен», перестройки и свободы — только открытая экономическая и политическая системы могли мирно сосуществовать и развиваться, а «Макдоналдс» стал первым шагом на пути к этому.

Теперь «Макдоналдс» — это неотъемлемая часть жизни почти каждого россиянина, — тех, кто никогда не ел под «золотыми арками», в стране мизерное количество. Компания — один из крупнейших работодателей на российском рынке, а также крупный налогоплательщик в российский бюджет. Более того, «Макдоналдс» — один из ведущих партнеров для российских компаний в сфере сельского хозяйства. 98 процентов всей продукции «Макдоналдс» — от 160 российских компаний-поставщиков. Кроме того, сотрудничество с сетью открывает для многих предприятий возможность выхода на зарубежные рынки — подобным не может похвастать большинство конкурентов.

Говядина поступает в рестораны только от российских поставщиков. Это крупнейшие российские предприятия: Борисоглебский мясокомбинат, «Оренбив», «Брянская мясная компания» («Мираторг»). Все они проходят регулярные проверки независимых аудиторских компаний на предмет соответствия высшим стандартам качества. Непосредственно котлеты из говядины для «Макдоналдс» производят 2 российских поставщика: это компания «МАРР РУССИЯ» в Одинцово Московской области и «Мираторг Запад» в Калининграде.

При приемке каждой партии сырья производится целый ряд проверок и экспертиз. К примеру, мясо исследуют на кислотность, структурность, цветность, волокнистость, содержание внутримышечного жира. Сырье поступает на производство полностью отделенное от костей (обваленное) и зачищенное (жилованное), а на протяжении всех этапов доставки котлеты соблюдают строгий температурный режим.

Булочки на кухни ресторанов поставляет всемирно известная группа пекарен «Ист Болт Рус», которая не только контролирует качество на собственном производстве, но и мониторит уровень качества поставщиков муки, каждый из которых проверяется по 106 статьям. Они включают в себя пункты по использованию пестицидов и минеральных удобрений, по агротехнике, по защите окружающей среды и других.

И наконец, овощи для «Макдоналдс» поставляет компания «Белая Дача». Компания доставляет полный перечень необходимых продуктов высшего качества: от салатов до картофеля. Сотрудничество началось еще в 1994 году, когда поставками занимались российские и белорусские предприятия, а в 2016 году к ним добавились мощности в Казахстане. Заводы компании находятся в Котельниках (Московская область), а также в Елабуге (Татарстан). Мощность заводов позволяет производить до 40 тонн готовой продукции в день. Все салаты выращивают в естественных условиях в разных регионах России и мира, например, зимой овощи выращиваются в Египте, Тунисе, Израиле и других странах.

НАСА на подхвате

В самой компании настаивают, что «Макдоналдс» — это инновационные технологии, новые стандарты сервиса и гостеприимства, высокое качество и безопасность пищевой продукции и социальная ответственность бизнеса. Компания глаз не спускает со своих поставщиков — помогает вводить международные стандарты качества и безопасности. Реализует совместные проекты по круглосуточному отслеживанию продукции, а также внедряет и контролирует гуманное отношение к животным.

что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть картинку что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Картинка про что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение

Фото: Архив пресс-службы «Макдоналдс»

Яркий пример высоких технологий в работе «Макдоналдс» — программа управления пищевой безопасностью HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, Анализ опасностей и критические контрольные точки). Система внедрена не только в сети предприятий «Макдоналдс», но и у всех поставщиков компании. Впервые эта система была введена в НАСА и некоторых секретных военных лабораториях Минобороны США. Главная задача оригинальной системы — создание безопасной еды для астронавтов. Первой в массовом сегменте общественного питания HACCP ввела именно корпорация «Макдоналдс».

Россияне также неплохо знакомы с нововведениями «Макдоналдс». Сначала это был «МакАвто», позднее к нему добавился бесплатный интернет, возможность безналичной оплаты, специальное меню на завтрак, концепция «МакКафе», пару лет назад — «МакДоставка». Кроме того, у россиян появилась возможность самостоятельно оформить заказ на специальном терминале. Все эти уникальные возможности появились в «Макдоналдс» и задали совершенно новые «высоты» в стандартизации сервиса. Никто не поспорит: компания была и остается трендсеттером цифровых технологий.

Команда мечты

Как уже было сказано, «Макдоналдс»— один из ведущих российских работодателей. Главная ценность и одновременно основной капитал компании — это люди, а именно более 50 тысяч сотрудников сети ресторанов. Компания регулярно и активно инвестирует в развитие собственного персонала — только в 2019 году на эти задачи будут направлены 250 миллионов рублей!

«Макдоналдс»— прекрасный старт для тех, кто хочет развиваться. В 2019 году компания намерена расширить штат до 55 тысяч человек, что повлечет за собой повышение более чем для двух тысяч человек внутри компании, при этом около 200 сотрудников получат должность директора предприятия. Стоит отметить, что все директора в компании — это собственные кадры, вышедшие с базовых должностей — к примеру, с должности обычного сотрудника бригады. Более того, около двух третей всего топ-менеджмента — это собственные воспитанники, которые успешно прошли немало ступеней карьерной лестницы!

Пожалуй, только «Макдоналдс» дает возможность молодым людям в возрасте чуть более 20 лет встать у руля многомиллионного бизнеса и управлять штатом до 100 человек. Директором предприятия может стать каждый, некоторые вчерашние студенты сейчас успешно управляют ресторанами «Макдоналдс» по всей стране. Сотрудникам, кстати, не надо волноваться о насущных делах, — например, обеды в компании бесплатные, правда, надо знать меру — меню фиксированное, наедаться до отвала не выйдет. Зато менять комбинации возможных обедов можно сколько угодно — лишь бы не приедалось.

что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Смотреть картинку что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Картинка про что такое безопасная пища в макдоналдс определение. Фото что такое безопасная пища в макдоналдс определение

Фото: Архив пресс-службы «Макдоналдс»

Около 60 процентов сотрудников «Макдоналдс» — это студенты, которых помимо достойной зарплаты и удобного графика, работа в компании привлекает возможностями быстрого карьерного роста, а также помощи в учебе. Каждый год «Макдоналдс» платит «лучшим из лучших» именную стипендию. Программа поддержки образования сотрудников в компании существует с 2001 года — и с тех пор корпоративную стипендию получили более 4,5 тысячи студентов.

В программу поддержки образования компания вложила более 70 миллионов рублей, а в 2019 году на выплаты стипендий сотрудникам-студентам планируется направить свыше 7,5 миллиона рублей. Наконец компания не только поощряет тех, кто учится в вузах, но и сама реализует целый ряд обучающих программ. Ежегодно более 3,5 тысячи сотрудников посещают различные классы в учебном центре «Макдоналдс» в России — это сопоставимо с годовым набором студентов крупнейших учебных заведений страны.

Для всех и каждого

«Макдоналдс» — это качество, высокая культура обслуживания, чистота и доступность. Компания в ежедневном режиме стремится демонстрировать высочайший уровень сервиса, ставя в основу своей работы не только получение прибыли, но и оправдание ожиданий клиентов. Например, если вы не знали, в «Макдоналдс» можно заказать блюдо без какого-либо из ингредиентов. Во многих ресторанах сети есть специальные сотрудники, которые принесут заказ за ваш столик, найдя именно вас по специальной GPS-метке…

Забота о посетителях проявляется и в том, что в «Макдоналдс» специально для гостей готовится максимально свежая продукция. Многие конкуренты используют шкафы с подогревом, чтобы экономить на продуктах и трудозатратах. В «Макдоналдс» такого давно нет, так как подогреваемый в течение определенного времени продукт по определению не может сохранить высочайшее качество. Любимый многими бигмак начинает готовиться только после того, как его заказали. Для столь быстрого приготовления компании пришлось максимально повысить эффективность на кухне.

В день почти 700 ресторанов «Макдоналдс» обслуживают в среднем 1,5 миллиона россиян. Посетители разделяют ценности компании, уважают клиентоориентированность, ценят качество продукции, а еще наслаждаются приятной музыкой и атмосферой в ресторанах сети.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *